- Что приготовить из филе минтая – рецепты
- Филе минтая в духовке
- Минтай с картошкой в духовке самый вкусный рецепт
- Филе минтая на сковороде
- Минтай под майонезом и сметаной в фольге в духовке
- Минтай — простые рецепты и блюда
- Рецепт Минтай тушеный с овощами
- Филе минтая с овощами в фольге
- Филе минтая
- Филе минтая — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Что приготовить из филе минтая – рецепты
Минтай — популярная и доступная рыбка. Блюда из минтая Готовиться очень быстро, не имеет специфичного рыбного запаха, его мясо белое и нежное. Эта рыба содержит небольшое количество костей, поэтому легко поддается разделке. В минтае содержится совсем мало жира, вместе с тем он богат белком, фосфором и селеном.
Благодаря легкой усвояемости и сбалансированному минеральному составу, минтай рекомендуется включать в рацион детей, беременных и кормящих женщин, пожилых людей. Эта рыбка прекрасно сочетается практически со всеми овощами, сыром, грибами. Предлагаем вам лучше, на наш взгляд, рецепты блюд из филе минтая. Главное — филе минтая должно размораживаться при комнатной температуре, так рыбка сохранит все свои вкусовые качества и полезные свойства.
Филе минтая в духовке
Блюд из минтая тысячи, но самой сочной и нежной эта рыбка получается при запекании в духовке. Предлагаем вам простой рецепт запекания минтая. На гарнир можно подать овощи, свежие или приготовленные любым способом, рис, гречу.
- Минтай (филе) — 500 г
- Лук репчатый лук — 2 головки
- Сок 1/2 лимона
- Майонез — 100 г
- Сметана (10-15 %) — 100 г
- Горчица — 1 ст.л.
- Сыр твердый — 100 г
- Филе минтая нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
- Лук нарезать полукольцами и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
- Майонез, сметану и горчицу смешать в отдельной чашке. Каждый кусочек минтая обмакнуть в получившийся соус и выложить в форму поверх лука. Оставшимся соусом полить рыбу и убирать все в холодильник на 1 час для маринования.
- Форму поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и запекать в течение 15 минут.
- Затем форму достать, посыпать рыбу сыром, натертым на крупной терке. Опять поставить в духовку на 10 минут.
Минтай с картошкой в духовке самый вкусный рецепт
Получится этот рецепт абсолютно у каждого, здесь никаких специальных навыков не нужно. А минтай совсем не дорогая рыба, самые простые продукты вам нужны будут ингредиенты:
- минтай 2-3 тушки;
- подсолнечное масло;
- картофель 4 шт;
- соль;
- приправа для картофеля.
- Рыбу Режем кусочками 2.5 см
- Картофель соломкой, за то время пока приготовиться минтай, картошка успела прожариться достаточно мягко.
- Рыбу посолите и перемешать хорошо. И немножко масла, когда жарилась , чтобы приятно покрылась корочкой. Руками перемешать.
- Выкладываем на противень с фольгой.
- Картофель перекладываем в ту ёмкость, где солили рыбу и также солим и специи для картофеля, если они вам нужны и масла несколько капель и руками перемешиваем.
- Выложить сверху минтая и поставить сначала на 20 минут 200 градусов, потом добавить до 220 градусов , чтобы образовалась ровная корочка.
Так получается запечённый минтай с корочкой и с ароматным картофелем.
Филе минтая на сковороде
Минтай жаренный на сковороде — это, пожалуй, самый популярный рецепт приготовления рыбы в российских семьях. Минтай можно не мариновать, его мясо и так очень нежное. Но, при необходимости, можно приготовить маринад из 3 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. сока лимона (на 1 кг рыбы) и замариновать минтай на пару часов. Филе минтая для жарки на сковороде должно быть разморожено при комнатной температуре — так рыбка сохранит все свои вкусовые и полезные качества.
- Филе минтая — 1 кг
- Два куриных яйца
- Полстакана муки
- Соль, перец черный молотый — по щепотке
- Масло растительное для жарки
- Венчиком взбить яйца с солью и перцем.
- Филе минтая нарезать на порционные куски.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Кусочки минтая поочередно опустить в яйцо, затем — в муку и выложить на сковороду.
- Жарить рыбку с двух сторон на среднем огне, переворачивая по мере готовности.
- Готовый минтай приобретает золотистый цвет и аппетитную корочку.
Минтай под майонезом и сметаной в фольге в духовке
- 900 г филе минтая;
- два лука;
- соль;
- майонез;
- сметана;
- специи для рыбы;
- перец;
- лавровый лист;
- половинка лимона.
- Рыбу промойте под проточной водой, удалите оставшиеся косточки и просушите.
- Натрите рыбу специями, перцем и солью.
- Лук почистите, ополосните и нарежьте кубиками.
- Сложите фольгу вдвое и выложите в центр минтай.
- Полейте рыбу соком лимона и посыпьте раскрошенным листом лавра.
- Поверх рыбы разложите лук и обмажьте все обильно смесью из сметаны и майонеза.
- Оберните рыбу в фольгу, не оставляя щелей.
- Запекайте в духовке при 200 градусах полчаса.
- Подавайте рыбку вместе с картофельным пюре или макаронными изделиями.
Филе минтая в кляре
Минтай, приготовленный по этому рецепту, может поспорить с ресторанными деликатесами. Рыба имеет нежную консистенцию, легкий лимонный привкус и хрустящую корочку.
- Филе минтая — 1 кг
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Севый или гранатовый соус — 4 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
- Кефир комнатной температуры — 1 стакан
- Мука — 1/2 стакана
- Растительное масло — 100 мл
- Сахар — 1 ч. ложка
- Щепотка соли и паприки (или черного молотого перца)
- Из яйца, кефира, муки и сахара замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
- Филе минтая нарезать на небольшие кусочки (величиной со спичечный коробок).
- Раскалить на сковородке растительное масло. Экономить на масле не стоит, иначе рыба прожарится неравномерно.
- Кусочки минтая поочередно окунуть в тесто и опустить в разогретое масло. Обжарить рыбу с двух сторон и вынуть шумовкой.
- Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Минтай — простые рецепты и блюда
Рецепт Минтай тушеный с овощами
- 1 кг минтая
- репчатый лук
- морковь
- 5 помидоров
- 3 ст. л. растительного масла
- соль
- перей
- лавровый лист
- Минтай вычистить и вымыть.
- Нарезать кусочками в 2-3 см.
- Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Морковь вымыть и натереть на мелкой терке. Можно использовать терку для корейских салатов.
- Выложить овощи к рыбе, перемешать, посолить и поперчить.
- В сотейник влить растительное масло и прогреть.
- Выложить рыбу вместе с овощами в разогретое масло и обжарить, периодически помешивая.
- Помидоры вымыть, сделать надрезы крест накрест и ошпарить кипяткомм. Тут же облить ледяной водой и аккуратно снять кожицу.
- Нарезать помидоры мелко или натереть на терке.
- К тушеной рыбе выложить помидоры вместе с выделившимся соком.
- Досолить по вкусу, добавить 1-2 лавровых листа и закрыть сотейник крышкой.
- Тушить минтай с овощами на среднем огне около 15 минут. Подавать с отварным рисом, картофелем или овощами на пару.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ МИНТАЯ
Минтай — это отличный выбор рыбы. Он чрезвычайно вкусен и очень доступен. Минтай — морская рыба семейства тресковых, которую наряду с селедкой, скумбрией и хамсой можно совсем недорого приобрести в любом магазине.
Среди преимуществ этой рыбы можно выделить то, что кости у нее отделяются легко, она совсем не жирна, а также она очень быстро готовится. О том, как вкусно приготовить филе минтая, мы расскажем чуть ниже.
- 4 тушки минтая (свежезамороженного)
- 3 свеклы
- 1 луковица
- половина лимона
- 400 г сметаны
- 2 ст. л. воды
- 1 пучок укропа
- 100 г твердого сыра
- соль и перец по вкусу
- Для рецепта необходимо филе минтая. Однако купить несколько свежезамороженных тушек и самостоятельно их очистить будет гораздо дешевле. О том, как быстро чистить рыбу от чешуи, ты можешь прочитать на нашем сайте.
- Филе необходимо нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Перед тем как отправлять филе в форму для выпечки, желательно дать ему немного потомиться в лимонном соке.
- Луковицу нарежь кольцами и размести поверх филе.
- Свеклу необходимо запечь предварительно, так как готовится она очень долго. Перед этим вымой ее щеткой, обсуши, заверни в фольгу и запекай в нагретой до 180 градусов духовке полтора часа.
- Нарежь свеклу кружочками и выложи поверх лука. Запеченную таким образом свеклу можно хранить до недели в холодильнике прямо в фольге.
- Время готовить соус для нашей рыбки. Смешай сметану с солью, перцем и измельченной зеленью. Если ты видишь, что соус получается слишком густым, добавь несколько ложек воды.
- Залей филе соусом и выпекай в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
- Натри сыр на крупной терке и высыпь его поверх сметаны. Выпекай еще 5 минут.
Подавай рыбу в горячем виде. Приятного аппетита!
Вот как приготовить филе минтая в духовке. Сочетание вкусов в этом блюде достаточно нестандартное, однако приготовленной таким образом рыбкой можно привнести немного разнообразия в привычный круг твоих предпочтений.
Филе минтая с овощами в фольге
Филе минтая, запеченное в фольге, получается очень вкусным, сохраняя все ароматы и полезные свойства. За счет того, что эта рыба практически не содержит жира, готовое мясо часто получается сухим. Поэтому стоит добавить овощей, которые дадут сок и сделают филе нежнее.
- Филе минтая 0,5 кг
- Болгарский перец 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Крупные помидоры 4 шт.
- Подсолнечное масло
- Соль и перец
- Фольга
- Филе минтая разморозить, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. При необходимости рыбу порезать на более мелкие порционные кусочки.
- Филе посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно слегка сбрызнуть соком лимона. Рыбе дать постоять 10-20 минут. Образовавшуюся за это время воду слить.
- Перец помыть, почистить от семян, нарезать небольшими полосочками. Для придания блюду яркости стоит взять и красный перец, и желтый. Лук почистить и порезать кольцами. Овощи немного посолить, но не смешивать между собой. Помидоры нарезать крупными кольцами. Можно использовать и маленькие черри, их следует разрезать только пополам.
- На фольгу капнуть немного подсолнечного или оливкового масла, распределить его кисточкой. Выложить луковые кольца, на них – филе минтая, а сверху – кружочки помидора или дольки черри. Перец выложить по бокам рыбы. Фольгу хорошо завернуть. Запекать минтай в течение 20 минут.
Источник
Филе минтая
Подборка рецептов с филе минтая с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить филе минтая вкусно и просто!
Филе минтая — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с филе минтая
Рецептов в подборке: 49 шт.
Ингредиенты
Минтай свежемороженый — 700 г
Соевый соус — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Куриное яйцо — 1 шт.
Репчатый лук — 1 головка
Ингредиенты
Хлебные крошки — 4-5 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Семолина (манка) — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сливки 10% — 300 г
Сыр моцарелла — 50-70 г
Ингредиенты
Минтай (тушка) — 750 г
Репчатый лук — 230 г
Сметана (10-15 %) — 120 г
Горчица (готовая) — 1,5 ч.л.
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Рыба (любая) филе — 500 г
Картофель — 2-3 шт
Масло растительное для жарки
Ингредиенты
или филе — 250-300 г
Лук — 1/4 головки
Крахмал — 1-1,5 ст. л.
Специи «для рыбы» — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Томатная паста — 3 ст.л.
Овсяные хлопья — 3 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Ингредиенты
Минтай (филе) — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Репчатый лук — 200 г
Растительное масло — 60 мл
Сметана (10 или 15%) — 200-250 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Филе рыбы (у меня минтай) — 400-500 г
Рис (отваренный) — 170 г
Репчатый лук — 100 г
Яйцо (небольшое) — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Подлива:
Репчатый лук — 100-150 г
Томатная паста — 70 г
Вода — 200-250 мл
Подсолнечное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Рыба (минтай, хек, треска и т. п.) – 500 г
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст.л.
Приправа для рыбы – 2 ч.л.
Пергамент размером 28×18 – 2 шт.
Ингредиенты
Филе минтая — 300 г
Растительное масло — 25 г
Томатная паста — 6 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Хлебные крошки — 4-5 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук зеленый — 4 пера
Масло сливочное — 30 г
Для супа:
Картофель — 3-4 шт.
Горошек зеленый — 150 г
Черемша — 0,5 пучка
Базилик — 1 пучок
Перец ч.м. — по вкусу
Сметана — для подачи
Ингредиенты
Филе минтая — 350 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Филе минтая — 350 г
Белый хлеб — 2 кусочка
Панировочные сухари — 50 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец ч.м. — по желанию
Панировочные сухари — 120 г
Ингредиенты
Минтай (филе) — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика (крупных)
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец чили (молотый) — 0,5 ч.л.
Кориандр (зерна, молотые) — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 150 г
Филе белой рыбы (треска, судак, щука, минтай) — 600 г
Панировочные сухари — 100 г
Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
Пшённые или рисовые хлопья — 30 г
Сливки 10-20% — 80 мл
Укроп сухой — 2 ч.л.
Яйца куриные — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоёное — 300 г
Соус томатный острый — 2 ст.л.
Сыр твёрдый — 40 г
Ингредиенты
Брокколи — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Кускус (манка) — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Филе минтая — 600 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Специи для рыбы — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе минтая – 400 грамм;
Мука – 0,5 стакана;
Пиво светлое – 0,5 стакана;
Разрыхлитель – 1 ч.ложка;
Приправа для рыбы – по вкусу;
Масло растительное рафинированное – для фритюра.
Ингредиенты
Филе минтая – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Шампиньоны – 4-5 шт.
Сыр твердый – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе минтая или хека — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Сливки (по потребности) — 2 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Филе минтая — 300 г
Сыр твердый — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе рыбы — 400 г
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Растительное рафинированное масло для фритюра — 400 мл
Ингредиенты
Филе минтая — 300 г
Картофель — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 15 г
Ингредиенты
Филе минтая – 1 шт.
Шампиньоны – 3-4 шт.
Сыр твердый – 60 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе рыбы (хек, минтай) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа для плова — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубок
Вода (смотрите рецепт)
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
Перловка — 0,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Тимьян — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе минтая – 1-2 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Паприка или специи для рыбы – по вкусу
Панировочные сухари – 5-6 ст.л.
Сыр твердый – 40 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник