Рецепт вкусного минтая филе

Что приготовить из филе минтая – рецепты

Минтай — популярная и доступная рыбка. Блюда из минтая Готовиться очень быстро, не имеет специфичного рыбного запаха, его мясо белое и нежное. Эта рыба содержит небольшое количество костей, поэтому легко поддается разделке. В минтае содержится совсем мало жира, вместе с тем он богат белком, фосфором и селеном.

Благодаря легкой усвояемости и сбалансированному минеральному составу, минтай рекомендуется включать в рацион детей, беременных и кормящих женщин, пожилых людей. Эта рыбка прекрасно сочетается практически со всеми овощами, сыром, грибами. Предлагаем вам лучше, на наш взгляд, рецепты блюд из филе минтая. Главное — филе минтая должно размораживаться при комнатной температуре, так рыбка сохранит все свои вкусовые качества и полезные свойства.

Филе минтая в духовке

Блюд из минтая тысячи, но самой сочной и нежной эта рыбка получается при запекании в духовке. Предлагаем вам простой рецепт запекания минтая. На гарнир можно подать овощи, свежие или приготовленные любым способом, рис, гречу.

  • Минтай (филе) — 500 г
  • Лук репчатый лук — 2 головки
  • Сок 1/2 лимона
  • Майонез — 100 г
  • Сметана (10-15 %) — 100 г
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Сыр твердый — 100 г
  1. Филе минтая нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
  2. Лук нарезать полукольцами и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
  3. Майонез, сметану и горчицу смешать в отдельной чашке. Каждый кусочек минтая обмакнуть в получившийся соус и выложить в форму поверх лука. Оставшимся соусом полить рыбу и убирать все в холодильник на 1 час для маринования.
  4. Форму поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и запекать в течение 15 минут.
  5. Затем форму достать, посыпать рыбу сыром, натертым на крупной терке. Опять поставить в духовку на 10 минут.

Минтай с картошкой в духовке самый вкусный рецепт

Получится этот рецепт абсолютно у каждого, здесь никаких специальных навыков не нужно. А минтай совсем не дорогая рыба, самые простые продукты вам нужны будут ингредиенты:

  • минтай 2-3 тушки;
  • подсолнечное масло;
  • картофель 4 шт;
  • соль;
  • приправа для картофеля.

  1. Рыбу Режем кусочками 2.5 см
  2. Картофель соломкой, за то время пока приготовиться минтай, картошка успела прожариться достаточно мягко.
  3. Рыбу посолите и перемешать хорошо. И немножко масла, когда жарилась , чтобы приятно покрылась корочкой. Руками перемешать.
  4. Выкладываем на противень с фольгой.
  5. Картофель перекладываем в ту ёмкость, где солили рыбу и также солим и специи для картофеля, если они вам нужны и масла несколько капель и руками перемешиваем.
  6. Выложить сверху минтая и поставить сначала на 20 минут 200 градусов, потом добавить до 220 градусов , чтобы образовалась ровная корочка.

Так получается запечённый минтай с корочкой и с ароматным картофелем.

Филе минтая на сковороде

Минтай жаренный на сковороде — это, пожалуй, самый популярный рецепт приготовления рыбы в российских семьях. Минтай можно не мариновать, его мясо и так очень нежное. Но, при необходимости, можно приготовить маринад из 3 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. сока лимона (на 1 кг рыбы) и замариновать минтай на пару часов. Филе минтая для жарки на сковороде должно быть разморожено при комнатной температуре — так рыбка сохранит все свои вкусовые и полезные качества.

  • Филе минтая — 1 кг
  • Два куриных яйца
  • Полстакана муки
  • Соль, перец черный молотый — по щепотке
  • Масло растительное для жарки
  1. Венчиком взбить яйца с солью и перцем.
  2. Филе минтая нарезать на порционные куски.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  4. Кусочки минтая поочередно опустить в яйцо, затем — в муку и выложить на сковороду.
  5. Жарить рыбку с двух сторон на среднем огне, переворачивая по мере готовности.
  6. Готовый минтай приобретает золотистый цвет и аппетитную корочку.
Читайте также:  Лучший рецепт соуса для цезаря

Минтай под майонезом и сметаной в фольге в духовке

  • 900 г филе минтая;
  • два лука;
  • соль;
  • майонез;
  • сметана;
  • специи для рыбы;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • половинка лимона.

  1. Рыбу промойте под проточной водой, удалите оставшиеся косточки и просушите.
  2. Натрите рыбу специями, перцем и солью.
  3. Лук почистите, ополосните и нарежьте кубиками.
  4. Сложите фольгу вдвое и выложите в центр минтай.
  5. Полейте рыбу соком лимона и посыпьте раскрошенным листом лавра.
  6. Поверх рыбы разложите лук и обмажьте все обильно смесью из сметаны и майонеза.
  7. Оберните рыбу в фольгу, не оставляя щелей.
  8. Запекайте в духовке при 200 градусах полчаса.
  9. Подавайте рыбку вместе с картофельным пюре или макаронными изделиями.

Филе минтая в кляре

Минтай, приготовленный по этому рецепту, может поспорить с ресторанными деликатесами. Рыба имеет нежную консистенцию, легкий лимонный привкус и хрустящую корочку.

  • Филе минтая — 1 кг
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Севый или гранатовый соус — 4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир комнатной температуры — 1 стакан
  • Мука — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Щепотка соли и паприки (или черного молотого перца)
  1. Из яйца, кефира, муки и сахара замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
  2. Филе минтая нарезать на небольшие кусочки (величиной со спичечный коробок).
  3. Раскалить на сковородке растительное масло. Экономить на масле не стоит, иначе рыба прожарится неравномерно.
  4. Кусочки минтая поочередно окунуть в тесто и опустить в разогретое масло. Обжарить рыбу с двух сторон и вынуть шумовкой.
  5. Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Минтай — простые рецепты и блюда

Рецепт Минтай тушеный с овощами

  • 1 кг минтая
  • репчатый лук
  • морковь
  • 5 помидоров
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перей
  • лавровый лист
  1. Минтай вычистить и вымыть.
  2. Нарезать кусочками в 2-3 см.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Морковь вымыть и натереть на мелкой терке. Можно использовать терку для корейских салатов.
  5. Выложить овощи к рыбе, перемешать, посолить и поперчить.
  6. В сотейник влить растительное масло и прогреть.
  7. Выложить рыбу вместе с овощами в разогретое масло и обжарить, периодически помешивая.
  8. Помидоры вымыть, сделать надрезы крест накрест и ошпарить кипяткомм. Тут же облить ледяной водой и аккуратно снять кожицу.
  9. Нарезать помидоры мелко или натереть на терке.
  10. К тушеной рыбе выложить помидоры вместе с выделившимся соком.
  11. Досолить по вкусу, добавить 1-2 лавровых листа и закрыть сотейник крышкой.
  12. Тушить минтай с овощами на среднем огне около 15 минут. Подавать с отварным рисом, картофелем или овощами на пару.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ МИНТАЯ

Минтай — это отличный выбор рыбы. Он чрезвычайно вкусен и очень доступен. Минтай — морская рыба семейства тресковых, которую наряду с селедкой, скумбрией и хамсой можно совсем недорого приобрести в любом магазине.

Среди преимуществ этой рыбы можно выделить то, что кости у нее отделяются легко, она совсем не жирна, а также она очень быстро готовится. О том, как вкусно приготовить филе минтая, мы расскажем чуть ниже.

  • 4 тушки минтая (свежезамороженного)
  • 3 свеклы
  • 1 луковица
  • половина лимона
  • 400 г сметаны
  • 2 ст. л. воды
  • 1 пучок укропа
  • 100 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  1. Для рецепта необходимо филе минтая. Однако купить несколько свежезамороженных тушек и самостоятельно их очистить будет гораздо дешевле. О том, как быстро чистить рыбу от чешуи, ты можешь прочитать на нашем сайте.

  1. Филе необходимо нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Перед тем как отправлять филе в форму для выпечки, желательно дать ему немного потомиться в лимонном соке.

  1. Луковицу нарежь кольцами и размести поверх филе.

  1. Свеклу необходимо запечь предварительно, так как готовится она очень долго. Перед этим вымой ее щеткой, обсуши, заверни в фольгу и запекай в нагретой до 180 градусов духовке полтора часа.

  1. Нарежь свеклу кружочками и выложи поверх лука. Запеченную таким образом свеклу можно хранить до недели в холодильнике прямо в фольге.

  1. Время готовить соус для нашей рыбки. Смешай сметану с солью, перцем и измельченной зеленью. Если ты видишь, что соус получается слишком густым, добавь несколько ложек воды.
Читайте также:  Фруктовый плов с яблоками рецепт

  1. Залей филе соусом и выпекай в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.

  1. Натри сыр на крупной терке и высыпь его поверх сметаны. Выпекай еще 5 минут.

Подавай рыбу в горячем виде. Приятного аппетита!

Вот как приготовить филе минтая в духовке. Сочетание вкусов в этом блюде достаточно нестандартное, однако приготовленной таким образом рыбкой можно привнести немного разнообразия в привычный круг твоих предпочтений.

Филе минтая с овощами в фольге

Филе минтая, запеченное в фольге, получается очень вкусным, сохраняя все ароматы и полезные свойства. За счет того, что эта рыба практически не содержит жира, готовое мясо часто получается сухим. Поэтому стоит добавить овощей, которые дадут сок и сделают филе нежнее.

  • Филе минтая 0,5 кг
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Крупные помидоры 4 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Соль и перец
  • Фольга

  1. Филе минтая разморозить, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. При необходимости рыбу порезать на более мелкие порционные кусочки.
  2. Филе посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно слегка сбрызнуть соком лимона. Рыбе дать постоять 10-20 минут. Образовавшуюся за это время воду слить.
  3. Перец помыть, почистить от семян, нарезать небольшими полосочками. Для придания блюду яркости стоит взять и красный перец, и желтый. Лук почистить и порезать кольцами. Овощи немного посолить, но не смешивать между собой. Помидоры нарезать крупными кольцами. Можно использовать и маленькие черри, их следует разрезать только пополам.
  4. На фольгу капнуть немного подсолнечного или оливкового масла, распределить его кисточкой. Выложить луковые кольца, на них – филе минтая, а сверху – кружочки помидора или дольки черри. Перец выложить по бокам рыбы. Фольгу хорошо завернуть. Запекать минтай в течение 20 минут.

Источник

Филе минтая

Подборка рецептов с филе минтая с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить филе минтая вкусно и просто!

Филе минтая — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с филе минтая
Рецептов в подборке: 49 шт.

Ингредиенты

Минтай свежемороженый — 700 г

Соевый соус — по вкусу

Оливковое масло — для жарки

Куриное яйцо — 1 шт.

Репчатый лук — 1 головка

Ингредиенты

Хлебные крошки — 4-5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное 30 г

Семолина (манка) — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сливки 10% — 300 г

Сыр моцарелла — 50-70 г

Ингредиенты

Минтай (тушка) — 750 г

Репчатый лук — 230 г

Сметана (10-15 %) — 120 г

Горчица (готовая) — 1,5 ч.л.

Растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Рыба (любая) филе — 500 г

Картофель — 2-3 шт

Масло растительное для жарки

Ингредиенты

или филе — 250-300 г

Лук — 1/4 головки

Крахмал — 1-1,5 ст. л.

Специи «для рыбы» — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Томатная паста — 3 ст.л.

Овсяные хлопья — 3 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Ингредиенты

Минтай (филе) — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Репчатый лук — 200 г

Растительное масло — 60 мл

Сметана (10 или 15%) — 200-250 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Филе рыбы (у меня минтай) — 400-500 г

Рис (отваренный) — 170 г

Репчатый лук — 100 г

Яйцо (небольшое) — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Подлива:

Репчатый лук — 100-150 г

Томатная паста — 70 г

Вода — 200-250 мл

Подсолнечное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Рыба (минтай, хек, треска и т. п.) – 500 г

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст.л.

Приправа для рыбы – 2 ч.л.

Пергамент размером 28×18 – 2 шт.

Ингредиенты

Филе минтая — 300 г

Растительное масло — 25 г

Томатная паста — 6 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Хлебные крошки — 4-5 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук зеленый — 4 пера

Читайте также:  Как приготовить вымя говяжье вкусно рецепт

Масло сливочное — 30 г

Для супа:

Картофель — 3-4 шт.

Горошек зеленый — 150 г

Черемша — 0,5 пучка

Базилик — 1 пучок

Перец ч.м. — по вкусу

Сметана — для подачи

Ингредиенты

Филе минтая — 350 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Филе минтая — 350 г

Белый хлеб — 2 кусочка

Панировочные сухари — 50 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец ч.м. — по желанию

Панировочные сухари — 120 г

Ингредиенты

Минтай (филе) — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика (крупных)

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец чили (молотый) — 0,5 ч.л.

Кориандр (зерна, молотые) — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 150 г

Филе белой рыбы (треска, судак, щука, минтай) — 600 г

Панировочные сухари — 100 г

Перец чёрный молотый — 1 ч.л.

Пшённые или рисовые хлопья — 30 г

Сливки 10-20% — 80 мл

Укроп сухой — 2 ч.л.

Яйца куриные — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоёное — 300 г

Соус томатный острый — 2 ст.л.

Сыр твёрдый — 40 г

Ингредиенты

Брокколи — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Кускус (манка) — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Филе минтая — 600 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Специи для рыбы — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе минтая – 400 грамм;

Мука – 0,5 стакана;

Пиво светлое – 0,5 стакана;

Разрыхлитель – 1 ч.ложка;

Приправа для рыбы – по вкусу;

Масло растительное рафинированное – для фритюра.

Ингредиенты

Филе минтая – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Шампиньоны – 4-5 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе минтая или хека — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Сливки (по потребности) — 2 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Филе минтая — 300 г

Сыр твердый — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе рыбы — 400 г

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Растительное рафинированное масло для фритюра — 400 мл

Ингредиенты

Филе минтая — 300 г

Картофель — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 15 г

Ингредиенты

Филе минтая – 1 шт.

Шампиньоны – 3-4 шт.

Сыр твердый – 60 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе рыбы (хек, минтай) — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа для плова — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубок

Вода (смотрите рецепт)

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г

Перловка — 0,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Тимьян — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе минтая – 1-2 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Паприка или специи для рыбы – по вкусу

Панировочные сухари – 5-6 ст.л.

Сыр твердый – 40 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector