Рецепт вкусного мясного подлива

Содержание
  1. Два простых рецепта мясной подливы к макаронам
  2. Томатная подлива с мясом к макаронам
  3. Как сделать подливу к макаронам с мясом
  4. Видео приготовления подливы с мясом к макаронам
  5. Подлива с мясом к макаронам со сметаной
  6. Как приготовить подливу с мясом к макаронам: пошаговый рецепт с фото
  7. Мясо с подливкой — оригинальные идеи приготовления горячего для любого гарнира
  8. Как сделать подливку с мясом?
  9. Мясо с подливкой на сковороде – рецепт
  10. Говядина с подливкой – рецепт
  11. Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой?
  12. Подливка из куриной грудки
  13. Тефтели из куриного фарша с подливкой
  14. Ребрышки свиные с подливкой – рецепт
  15. Подливка с мясом, с томатной пастой
  16. Мясо с подливкой из сметаны
  17. Подливка из баранины
  18. Мясо в духовке с подливкой
  19. Подливка с мясом и грибами
  20. Как приготовить кролика с подливкой?
  21. Мясо с подливкой в мультиварке

Два простых рецепта мясной подливы к макаронам

Самый бюджетный и скромный обед заиграет новыми красками, если подать на стол густую мясную подливу. Хороший соус – прекрасный компонент любого гарнира, который добавляет вкуса, аромата и влажности. Разве можно есть простые макароны, если бы не напитать их густой, богатой подливой? Пустые рожки или вермишель не будет есть никто, и совсем другое дело — те же макароны, но щедро политые подливой. Скучный гарнир мгновенно превращается во вкусное второе блюдо, и даже дети быстро очистят и вылижут тарелку.

Томатная подлива с мясом к макаронам

  • свинина — 400 г;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • соль — 1 ч.л.;
  • смесь специй для мяса — 0,5 ч.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • растительное масло.

Количество порций — 4.

Как сделать подливу к макаронам с мясом

  1. Овощи чистим, моем и шинкуем. Морковь можно нарезать соломкой или для быстроты натереть на крупной терке. лук нарезаем кубиками.
  2. Мясо споласкиваем водой, обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками. Такие, во-первых, ускорять процесс приготовления, во-вторых, буду более удобны в подливе.
  3. В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем мясо и обжариваем на большой огне до корочки, часто переворачивая.
  4. Отправляем овощи в сковороду. Перемешиваем и жарим 3-5 минут. В процессе солим и насыпаем специи.
  5. Начинаем делать подливу. В чашку кладем томат, муку.
  6. Перемешиваем и получаем густую пасту.
  7. Разводим ее холодной водой. Достаточно будет половины стакана. Таким способом мы не получим ни каких комочков.
  8. Выливаем в сковороду. Если хотим получить более жидкую подливку, добавляем больше воды, если нужная густая — оставляем так.
  9. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и тушим до готовности еще 10-15 минут.

Отвариваем макароны и подаем их с нашей мясной подливкой. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым твердым сыром.

Видео приготовления подливы с мясом к макаронам

  • Подлива с мясом к макаронам со сметаной

    • мясо (свинина, лопаточная часть) — 300 г;
    • грибы (шампиньоны) — 200 г;
    • сметана — 2 ст.л.;
    • мука — 1 ст.л.;
    • лук — 1 шт.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Как приготовить подливу с мясом к макаронам: пошаговый рецепт с фото

    1. Свинину нарезаем.
    2. Лук шинкуем мелкими кубиками.
    3. Грибы в моем случае тоже нарезаны мелко. Лучше всего использовать свежие грибы, не обязательно шампиньоны, просто они — сейчас самые доступные грибы, которые можно купить в любом супермаркете. Выкладываем их и лук в сковороду с нагретым маслом.
    4. Обжариваем до золотистости.
    5. Кладем мясо. Жарим все вместе около 5 минут.
    6. Сметану смешиваем с мукой и разводим водой (1/3-1 стакан).
    7. Выливаем смесь в мясо, убавляем нагрев до умеренного и тушим подливу, прикрыв крышкой, еще 20 минут.

    Получаем густую мясную подливу с ароматом грибов, которая отлично подходит к макаронам. Ни один ужин с макаронами не обходится без соусника с хорошим соусом. Наливайте его в макароны обильно.

    Ничто не заставляет еду быть более полной, влажной и насыщенной, чем соус. Это идеальный завершающий штрих к картофельному пюре, великолепное дополнение к макаронам и обязательное условие для большинства праздничных столов. Подлива сама по себе может преобразить блюдо от скучного до удивительного, но многие люди избегают ее готовить. Большинство, кажется, думают, что рецепт коричневой подливки их бабушки – это нечто, пропитанное тайной. Семейный секрет, который передавался шепотом из поколения в поколение. Это должно быть трудно сделать, верно? Но вряд ли.

    Читайте также:  Рецепт сладкого пирога с щавелем

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Источник

    Мясо с подливкой — оригинальные идеи приготовления горячего для любого гарнира

    Мясо с подливкой преобразит любой злаковый, макаронный или картофельный гарнир, придав ему совершенно новые вкусовые качества. Причем характеристики яства легко разнообразить, изменяя сорт базового продукта и состав сопровождаемого его соуса.

    Как сделать подливку с мясом?

    Приготовить тушеное мясо с подливкой можно, применяя на практике разнообразные идеи по созданию яства, и при желании адаптировать выбранный рецепт под свой вкус.

    1. Максимально вкусным и насыщенным блюдо будет, если нарезанное мясо предварительно обжарить до румяной корочки на масле, а муку, используемую для сгущения соуса, до кремового оттенка на сухой сковороде.
    2. Самый лаконичный состав яства можно сделать многокомпонентным, добавив всевозможные овощи, приправы и специи.
    3. Густоту подливы регулируют количеством добавляемой жидкости или муки, а время приготовления корректируют в зависимости от сорта используемого мяса и его качества, оценивая готовность продукта методом пробы.

    Мясо с подливкой на сковороде – рецепт

    Приготовленное мясо с подливкой на сковороде – идеальный вариант блюда для подачи к ужину или на второе к обеду. При желании перед трапезой можно добавить в посудину нарубленную свежую зелень, или вмешать в подливу сухие травы или пикантные приправы за 10-15 минут до завершения термической обработки.

    • мясо – 500 г;
    • лук и морковь – по 150 г;
    • томатный соус – 150 г;
    • мука – 30 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • масло – 40 г;
    • соль, перец, лавр.
    1. Нарезают кубиками или брусочками мясо, обжаривают на масле до насыщенного румянца.
    2. Закладывают лук и морковь, жарят 10-15 минут.
    3. Добавляют соус, чеснок, обжаривают минуту, вливают воду до полного покрытия содержимого, приправляют.
    4. Тушат жареное мясо с подливкой до мягкости ломтиков.
    5. Отдельно обжаривают муку, добавляют к подливе, томят еще 10 минут.

    Говядина с подливкой – рецепт

    Поджарка из говядины с подливкой станет вкуснее, если дополнить состав нарезанным мелко или перетертым соленым огурцом, болгарским сладким перцем или стеблевым сельдереем. Любителям блюд с пикантной остринкой понравится вкус яства, приготовленного с добавлением классической сухой аджики.

    • говядина – 500 г;
    • лук и морковь – по 150 г;
    • томатный соус – 150-200 г;
    • мука – 30-40 г;
    • болгарский перец или соленый огурец – по 100 г;
    • аджика – 1-2 ч. ложки;
    • масло – 40 г;
    • соль, перец, лавр.
    1. Обжаривают в масле нарезанное мясо, добавляют овощи.
    2. Жарят содержимое 10 минут.
    3. Добавляют соус, приправы, аджику, воду, готовят под крышкой 1,5 часа или до мягкости говядины.
    4. Загущают мясо с подливкой мукой, тушат еще 10-15 минут.

    Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой?

    Еще один способ качественно применить говядину в кулинарии – приготовить бефстроганов. Мясо с подливкой из сметаны с томатом приобретает особенную нежность благодаря нестандартной предварительной подготовке базового продукта, ломти которого первоначально отбивают и только после этого шинкуют соломкой.

    • говядина – 500 г;
    • лук – 150 г;
    • томатный соус и сметана – по 150 г;
    • мука – 30 г;
    • лавр – 2 шт.;
    • масло – 40 г;
    • соль, перец, специи.
    1. Говядину нарезают ломтями сантиметровой толщины, отбивают, режут соломкой.
    2. Обжаривают мясную нарезку в масле, добавив лук.
    3. Смешивают сметану, томатный соус и муку, закладывают к мясу, вливают немного воды, приправляют по вкусу.
    4. Тушат бефстроганов из говядины с подливкой 30 минут.

    Подливка из куриной грудки

    Представленный далее простой рецепт вкусной подливки с мясом можно исполнить, когда нет времени на длительное тушение блюда и необходимо в короткий срок обеспечить семейству вкусную и аппетитную трапезу. Идеальным гарниром в данном случае будет отваренная паста или картофель (пюре или ломтиками).

    • куриное филе – 500 г;
    • лук – 100 г;
    • сметана – 250 г;
    • итальянские травы – 1 ч. ложка;
    • базилик сушеный – щепотка;
    • чеснок – 1 головка;
    • масло – 40 г;
    • соль, перец, сахар, укроп.
    1. Куриное филе нарезают, обжаривают в масле.
    2. Добавляют лук, половину чеснока, жарят 10 минут.
    3. Закладывают сметану, вливают совсем немного воды, приправляют соус по вкусу, припускают 10 минут.
    4. Бросают оставшийся нарезанный чеснок, базилик, итальянские травы, укроп.
    5. Томят куриное филе с подливкой 5 минут.
    Читайте также:  Рецепт узбекского ханума с мясом

    Тефтели из куриного фарша с подливкой

    Более оригинальный способ приготовить мясо куриное с подливкой – измельчить продукт и приготовить из него аппетитные и вкусные тефтели. Фарш можно дополнить только луком и чесноком, или добавить в состав предварительно отваренный рис. Вместо томатного соуса допускается использование перетертых помидоров.

    • куриное филе – 600 г;
    • лук – 100 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • рис – 100 г;
    • томатный соус – 150 г;
    • мука – 50 г;
    • масло – 40 г;
    • лавр – 2 шт.;
    • соль, перец.
    1. Измельчают мясо с луком и чесноком, смешивают с отваренным рисом, приправляют, отбивают.
    2. Формируют круглые тефтели, обжаривают их в масле, укладывают в сотейник.
    3. Смешивают соус с мукой и специями, прогревают до кипения, добавив лавр, выливают на тефтели.
    4. Тушат тефтели куриные с подливкой 20-30 минут под крышкой.

    Ребрышки свиные с подливкой – рецепт

    Свиные ребрышки с подливкой – великолепная мясная добавка к картофелю, злаковым гарнирам или тушеным овощам. Даже без томата, сметаны и прочих наполнителей соус получается насыщенным и вкусным. Главное обжарить каждый компонент яства до насыщенного румянца, который и станет определяющим для цветовой гаммы яства.

    • свиные ребра – 500 г;
    • лук и морковь – по 100 г;
    • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
    • чеснок – 2 зубка;
    • масло – 40 г;
    • соль, перец, лавр, специи.
    1. Ребра разрезают на порции, обжаривают на промасленной сковороде до насыщенного румянца со всех сторон.
    2. Добавляют лук и чеснок, жарят до мягкости овощей.
    3. Доливают немного воды, приправляют яство по вкусу солью, перцем, лавром, хмели-сунели, тушат до отставания мяса от костей.
    4. Загущают подливу обжаренной до кремового цвета мукой, протушивают 10 минут.

    Подливка с мясом, с томатной пастой

    Легко и просто готовится мясо с томатной подливкой из пасты. Количество последней определяют в зависимости от насыщенности и густоты добавки, от желаемой кислинки подливы и всего блюда. Дополнительную свежесть и аромат блюду придаст болгарский сладкий перец, а остроту свежий или молотый чили.

    • мясо – 500 г;
    • лук, морковь и сладкий перец – по 100 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • томатная паста – 1-3 ст. ложки;
    • мука – 20 г;
    • масло – 40 г;
    • лавр – 2 шт.;
    • хмели-сунели, чили;
    • соль, перец.
    1. На масле обжаривают мясо.
    2. Добавляют лук, через 5 минут морковь, еще через 7 минут перец сладкий и чили.
    3. Жарят содержимое 10 минут, добавляют пасту, специи, вливают воду до покрытия содержимого.
    4. Приправляют мясо с томатной подливкой, тушат до мягкости, загустив за 10 минут до конца приготовления мукой.

    Мясо с подливкой из сметаны

    Мясо с подливкой, рецепт которого будет представлен следующим, приобретает деликатный сливочный вкус, за счет использования в качестве основы для получения соуса сметаны жирностью выше среднего. Гармонично дополнят нежную палитру вкуса прованские или итальянские травы на выбор. Добавить можно и просто базилик или тимьян.

    • мясо – 500 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • сметана – 300 г;
    • прованские травы – 1 ч. ложка;
    • масло – 40 г;
    • соль, перец, зелень.
    1. Нарезают, обжаривают до румянца мясо.
    2. Добавляют овощи, жарят до мягкости.
    3. Закладывают специи и приправы, заливают содержимое водой и готовят до мягкости ломтиков и испарения жидкости.
    4. Закладывают сметану, приправляют соус по вкусу, томят при помешивании еще 10 минут, сдабривают зеленью и снимают с огня.

    Подливка из баранины

    Еще один рецепт тушеного мяса с подливкой для почитателей баранины. При использовании данного сорта мяса следует максимально ответственно подходить к выбору сопровождающих базовый продукт дополнительных ингредиентов и специй. Особенно уместным здесь будет сельдерей, кориандр, кинза, а также много лука и чеснока.

    • баранина – 500 г;
    • лук – 3 шт.;
    • морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • хмели-сунели или уцхо-сунели – 1 ч. ложка;
    • томатный сок – 500 мл;
    • кориандр, лавр, паприка – по вкусу;
    • масло – 40 г;
    • соль, перец, кинза.
    1. Обжаривают в масле нарезанную баранину.
    2. Добавляют лук, а через 7 минут морковь и болгарский перец.
    3. Через 10 минут жарки закладывают хмели-сунели, паприку, половину чеснока, вливают томат и воду до покрытия содержимого емкости.
    4. Приправляют гуляш из баранины с подливкой, тушат до мягкости мяса.
    5. Бросают в посудину чеснок и кинзу, снимают с огня.
    Читайте также:  Рецепт ночного теста для пирожков

    Мясо в духовке с подливкой

    При наличии специального казана или высокой формы с крышкой удобно тушить мясо в духовке. Обо всех тонкостях подобной технологии в данном рецепте, который при желании можно подкорректировать, дополнив состав другими овощами для сочности или кореньями сельдерея, петрушки для насыщенности и аромата.

    • мясо – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • вода – 700 мл;
    • чеснок – 1 зубок;
    • томатная паста и мука – по 1 ст. ложке;
    • масло – 20 г;
    • соль, перец, специи.
    1. Нарезанное мясо и лук укладывают в емкость и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
    2. Перемешивают содержимое и снова запекают 10 минут.
    3. Смешивают венчиком муку с пастой, добавив воду, приправы и специи.
    4. Выливают соус к мясу с луком, прикрывают крышкой и готовят при 180 градусах 1-2 часа, в зависимости от сорта мяса, периодически размешивая.
    5. В практически готовое вкусное мясо с подливкой вмешивают чеснок и зелень.

    Подливка с мясом и грибами

    В самостоятельном исполнении с подливой любое мясо будет вкусным, а при приготовлении с грибами превращается в настоящий кулинарный шедевр, особенно при использовании ароматных лесных обитателей. Томат или сметану можно в соус не добавлять, ограничившись подходящими ароматными приправами и специями.

    • мясо – 500 г;
    • грибы – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • бульон – 250 мл;
    • чеснок – 1 зубок;
    • томатная паста, сметана и мука – по 1 ст. ложке;
    • масло – 20 г;
    • орегано и тимьян;
    • соль, перец, зелень.
    1. Обжаривают по отдельности мясо с луком и грибы.
    2. Соединяют две поджарки в одной емкости, добавляют смесь из обжаренной муки, пасты, сметаны и бульона.
    3. Приправляют мясо с грибной подливкой травами, солью, перцем, чесноком, тушат до мягкости мяса, сдобрив в конце зеленью.

    Как приготовить кролика с подливкой?

    Изысканная подливка из кролика, приготовленная с участием цитрусовых и мяты, удовлетворит запросы привередливых и капризных гурманов, требующих от блюд оригинальности и неповторимости. Менее насыщенным мятный вкус будет, если заменить ликер белым вином и уменьшить порцию освежающей зелени, заменив ее базиликом.

    • кролик – 1 кг;
    • апельсины – 2 шт.;
    • мятный ликер – 2 ст. ложки;
    • мята – 0,5 пучка;
    • масло сливочное и растительное – по 1 ст. ложке;
    • бульон – 200 мл;
    • корень сельдерея – 100 г;
    • соль, перец, тимьян.
    1. Ломтики кролика солят, перчат, обжаривают в смеси двух видов масел.
    2. Добавляют сельдерей, а через минут цедру и сок апельсинов, мятный ликер и зелень.
    3. Вливают бульон, добавляют тимьян, приправляют соус и тушат кролика в оригинальной подливе под крышкой до мягкости мяса.

    Мясо с подливкой в мультиварке

    Элементарно и без лишних хлопот готовится гуляш из говядины с подливкой в мультиварке. Составляющие даже без предварительного обжаривания превосходно обмениваются в процессе тушения соками, создавая поистине царское по всем параметрам яство. В состав можно добавить немного болгарского перца или сельдерей.

    • мясо – 1 кг;
    • лук и морковь – по 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • томатная паста и сметана – по 200 г;
    • специи для мяса – по вкусу;
    • мука – 30 г;
    • лавр – 2 шт.;
    • соль, перец, зелень.
    1. В чашу закладывают нарезанное мясо с овощами.
    2. Вливают смесь из томата, сметаны и муки, доливают воду, приправляют блюдо по вкусу, добавив соль, перец, специи, лавр.
    3. Включают «Тушение» на 2 часа.
    4. За 10 минут до сигнала добавляют зелень и чеснок.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector