- Эти секреты помогут сделать любое МЯСО изумительно нежным: ТОП-6 проверенных способов
- Лимонный сок
- Горчица
- Алкоголь
- Крахмал
- Рецепты Мясо нежнейшее
- Нежное куриное мясо в блинчиках ))
- Мясо жаренное нежное с хрустящей корочкой
- Такого Вы не пробовали! Нежнейший паштет из куриного мяса! Закуска. Вместо колбасы на бутерброд
- Простой и нежный соус к мясу
- Мясо нежное,сочное и совсем не хлопотное
- Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки и зернами киноа
- Мясо под нежной шубкой
- Нежнейшее МЯСО — без особых хлопот ( вариант)
- Нежное запеченое мясо
- Праздничная Свинина по-Меньшиковски. Сочное и нежное мясо.
- Любимая гречка с нежным мясом
- Мясо жареное, очень нежное и сочное.
- Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве
- Пирог нежный с мясом и картофелем
- Нежное мясо утки в соевом соусе
- Рисовая запеканка с мясом.(нежная и сочная)
- Нежнейшее мясо молодого барашка и рисовый рулет »Победа»
- «Бородинская» курочка. Нежное и ароматное мясо под корочкой.
- Запеканка из кабачков с рисом и мясом. Нежно и вкусно
- Мраморная свинина под луком. Очень НЕЖНОЕ и вкусное мясо. Видео
Эти секреты помогут сделать любое МЯСО изумительно нежным: ТОП-6 проверенных способов
Приготовьте ручки, блокноты и записывайте!
Чтобы любое мясо просто таяло во рту и мигом исчезало с тарелки, нужны особенные секреты его приготовления. Как готовить изумительное мясо, далее в статье.
Мясо — вкусный и полезный продукт, а еще и универсальный: его можно варить, запекать, жарить, готовить на гриле.
Чтобы мясо получилось вкусным и нежным, можно использовать дополнительные ингредиенты.
Делюсь шестью секретными ингредиентами, которые помогут вам приготовить нежное мясо.
Берите на заметку!
Соль, особенно морская — идеальный способ просто и быстро сделать мясо мягче. В этом процессе важнее даже не тип соли, который вы будете использовать, а правильная техника.
Запомните: чтобы приготовить нежное мясо, необходимо посолить его не в начале, а в финале приготовления. Можно смело солить мясо даже не в сковороде, а непосредственно перед подачей к столу.
Но не переусердствуйте: переизбыток соли не сделает стейк еще нежнее, но вкус блюда заметно испортит.
Приблизительный расчет необходимого количества соли — примерно 1 чайная ложка соли на 1 килограмм мяса.
Лимонный сок
Чтобы смягчить мясо, можно добавить к нему что-нибудь кислое. На ум сразу приходит лимонный сок, который добавляет блюду благородные и изысканные нотки.
При этом важно соблюдать некоторые правила, чтобы не испортить вкус мяса. Так, не стоит использовать слишком большое количество лимонного сока, иначе кислый вкус будет доминировать, и мясо не раскроет свой вкус в полной мере.
В процессе тушения мяса можно добавить лимонный сок или несколько ломтиков лимона прямо в подливу.
Если вы запекаете мясо в духовке, можете положить ломтики лимона непосредственно на кусочки мяса. А еще лимон можно добавить в сковороду во время жарки мяса.
Горчица
Горчица — изысканный продукт. Она моментально украшает вкус любого блюда, в которое ее добавляют.
Мясо не является исключением. Вкус и аромат говядины, телятины, ягненка и других видов мяса преображается, если приготовить их вместе с горчицей.
К примеру, попробуйте обвалять тушку целиком в горчице и оставить мариноваться на один час перед запеканием.
Мясо пропитается и станет максимально нежным и сочным.
Пропитать горчицей перед жаркой можно и отбивные.
Горчичный маринад обязательно следует попробовать всем мясоедам без исключения. Это вкус, который надолго остается в памяти.
Алкоголь
Алкоголь — популярный вид маринада для мяса. Здесь все зависит от гастрономических предпочтений и доступного алкоголя из домашнего мини-бара.
Рюмка водки гармонично дополнит мясное рагу или жаркое.
Вы точно не получите в результате резиновое мясо, которое невозможно прожевать.
Приятный бонус для тех, кто ведет трезвый образ жизни: в процессе тушения алкоголь полностью испарится.
Еще один популярный алкогольный напиток, в котором можно замариновать мясо, — вино.
Его активно используют во французской кухне для тушения мяса. Замариновать мясо можно также в виски. Получится необычный и весьма оригинальный вкус.
Лук — отличный компаньон для мяса. Ненавязчивая горечь лука гармонично подчеркивает насыщенный вкус мяса и добавляет ему изысканности.
Как правильно готовить мясо с луком, чтобы оно получилось не только вкусным, но и нежным? Возьмите небольшую луковицу и мелко нарежьте.
По возможности лук можно провернуть через мясорубку или даже натереть на терке.
В получившейся кашице вместе с соком необходимо замариновать мясо на пару часов. За это время лук даст дополнительный сок и полностью пропитает мясо.
А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, добавьте любимые специи и пряности.
Крахмал
Секретный ингредиент, который смягчает мясо и о котором знают лишь опытные хозяйки, — это крахмал.
В качестве маринада в этом случае выступает крахмал, растворенный в воде.
Крахмал для этих целей можно взять любой: и картофельный, и кукурузный.
Главное достоинство крахмала — способность формировать аппетитную хрустящую корочку на мясе.
Она получится особенно хрустящей, если мясо, замаринованное в растворе из крахмала, обжарить на сковороде.
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))
Источник
Рецепты Мясо нежнейшее
Нежное куриное мясо в блинчиках ))
Замесила тесто для блинов.
Вареное куриное филе-через мясорубку, лук мелко порезать.
Мясо жаренное нежное с хрустящей корочкой
2ст.л оливкового масла
Мясо говядина почечная часть гр 300 (я брала)
1 ст.л сушеного базилика
масло для обжарки мяса
1 ст.л винного уксуса
Мясо порезать небольшими кусочками гр по 30. Сложить в миску залить маринадом. Поставить в холодильник на ночь.
Разогреть масло на сковороде, выложить мясо и обжарить с каждой стороны мин по 7-10 на среднем огне.Потом закрыть крышко и потомить мин 5-7.
Такого Вы не пробовали! Нежнейший паштет из куриного мяса! Закуска. Вместо колбасы на бутерброд
500 г. куриного филе
Соль, специи по вкусу
100 г. сливочного масла
Отвариваем куриное филе до готовности
Яйца отвариваем в крутую.
Простой и нежный соус к мясу
Молоко, мякишь белого хлеба
Приправы, соль по вкусу.
Лук репчатый, бульон мясной натуральный.
Мясо (свинная вырезка)
В пол стакане молока разминаем мякишь одного куска белого хлеба вилкой, до каши.
Обжариваем свинину в масле до готовности.
В масло пропитанное соком мяса, добавляем очень мелко нашинкованный лук и обжариваем до коричнивого цвета.
Мясо нежное,сочное и совсем не хлопотное
2 ст л лимонного сока
1 большая луковица
60 мл соевого соуса
1 кг мякоти свинины
3 лавровых листа
2 ст л растительного масла
1 перчик чили (делала без него,не было) – мелко порезать
Мясо порезать крупными кусками как на шашлык
Нашинковать лук и выложить к мясу вместе с лаврушкой
Полить лимонным соком и немного помять руками мясо с луком
Все продукты для заливки смешать.
Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки и зернами киноа
Масло растительное — 1 ст. л.
Телятина — 400 г
Мясо слегка отбить либо наколоть для мягкости.
Для приготовления соуса необходимо смешать мед и терияки, добавить туда чеснок.
Включить мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка», налить масло для жарки. Крышку не закрывать. Дать маслу нагреться 3-5 минут. Положить туда телятину и обжаривать до золотистой корочки с каждой стороны. Я этот этап сделала на сковор.
Мясо под нежной шубкой
Твердый сыр — грамм 80 — 100
Сметана — 3 ст ложки
Приправы, специи по вкусу
Шампиньоны свежие — 200г
Помидор 1 крупный
Мякоть свинины — 700г
Мясо нарезать на порционные кусочки, отбить,посолить, приправить специями
Грибы нарезать, потушить с маслом.
Когда грибы практически готовы добавить к ним мелко порезанный помидор и тушить пока помидор не размягчится.
Взбить яйца и добавить их к грибам с помидорами. Постоянно помешивать до готовности. Снять с огня.
Нежнейшее МЯСО — без особых хлопот ( вариант)
6 пластов свинной лопатки
3 больших помидора
много лука репч.
перец свежемолатый (чёрный,зелёный,красный,белый)
сухой тимьян примерно 0,5 ч.л
капустные листья 3-4
Мясо обжариваем с двух сторон
НА БОЛЬШОМ ОГНЕ, до ЛЁГКОЙ корочки
на блюдо для духовки укладываем слоями :
МЯСО- ТЕПЕРЬ МОЖНО ПОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ И + Тимьян
взбрызгиваем соком лимона
лук ТОЛСТЫМИ кольцами.
Нежное запеченое мясо
Сыр твердый — 150 г
Картофель — 4 шт
Кукуруза — 1 бан.
Майонез — 0,5 пакет.
Картофель порезать кружочками и выложить на дно формы.
Мясо режем тонкими пластинками (примерно полсантиметра в ширину) и выкладываем поверх картофеля.
На мясо выкладываем кукурузу.
Готовим заливку: майонез, сметана, выдавленный чеснок, потом я добавила немного молока (потому что получилось очень густая заливка и было неудобно ею поливать).
Полученной смесью сле.
Праздничная Свинина по-Меньшиковски. Сочное и нежное мясо.
масло для жарки
соль, перец, кориандр,, чеснок
2/3 стакана муки + —
900 гр свинины ( на 4-5 отбивных)
300гр. шампиньонов или любых грибов
1 шт. лук репчатый
Праздничная СВИНИНА ПО-МЕНЬШИКОВСКИ.
Праздничное мясное блюдо, невероятно вкусное, с грибной начинкой, сочное и нежное. Это блюдо никого не оставит равнодушным. Готовьте и угощайте свих родных и друзей!
Мясо свинины порезать на порционные куски
Приготовить грибную начинку
Завернуть начинку в мясо.
Любимая гречка с нежным мясом
Крупа гречневая — 0,5 стак.
Лук репчатый — 1
Масло сливочное — 1 ч. л.
Готовим гречку по рецепту г-на Aron-Space (спасибо). Опишу кратко. Гречневую крупу перебираем, просушиваем, поджариваем на сковороде, в кастрюльку кладем масло, растапливаем, добавляем гречку, заливаем кипятком, солим и минут 20 ждем, пока она под крышечкой приготовится «на пару» на маааленьком огне 😉
Мясо нарезаем достаточно мелко кубиками, лук меленько ре.
Мясо жареное, очень нежное и сочное.
свинина, любая часть
Уважаемые кулинары хочу поделиться с вами секретом приготовления нежного и сочного жареного мяса. Так как у моего ребенка ротик еще маленький, а зубки молочные, то мне нужно готовить мясо мягусеньким чтоб малыш без усилий и с удовольствием покушал. Методом проб и ошибок придумался такой маринад для мяска. На одно яичко приходиться полторы столовые ложки майо.
Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве
Сливочное масло — 50 Грамм
Морковь — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Говядина — 500 Грамм
Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
Специи — По вкусу
Пиво — 500 Миллилитров
1. Говядину помойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте такими кусками, как вам больше нравится.
2. Лук нарежьте полукольцами, морковь — кольцами, половину болгарского перца — небольшими кубиками. Всё отправьте к мясу, посолите и перемешайте.
3. Добавьте специи: лавровый лист, перец-горошек, кориандр. Залейте всё пивом, накройте крышкой и поставьте в .
Пирог нежный с мясом и картофелем
Мука 2-3 стакана (в зависимости от качества муки)
Соль в начинку — по вкусу
Фарш мясной 300грамм
Картофель сырой 2шт.
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу (в тесто)
Маргарин 1 пачка
Сода на кончике ножа
Обжарить мясной фарш на сковороде с мелко нашинкованным луком до полуготовности, посолить, поперчить, отставить чтоб немного остыл,
Маргарин растереть с мукой, солью и содой руками (либо порубить ножом), до получения мелкой крошки.
Нежное мясо утки в соевом соусе
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 50 г
Листья салата — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Берем мясо утки, лук красный, морковь и соевый соус.
Режем мелко лук.
Обжариваем лук с добавлением растительного масла (лук станет бледнее).
Морковь натереть на терке.
Добавить к луку морковь. Обжарить.
Рисовая запеканка с мясом.(нежная и сочная)
Рис «Жасмин» от Мистраль-200гр.
Перцы сладкие по половинке красного и зелёного.
Сыр твёрдый любой-100гр.
Сварить рис «Жасмин» 200грамм как указанно на упаковке.Охладить.
На растительном масле обжарить мелко порезанный лук,добавить фарш и обжаривать до готовности,посолить по-вкусу.
Перцы вымыть и мелко порезать.
В миске взбить яйца с солью,добавить перцы,размешать.
Залить яично-перечной смесью остывший рис,добавить сюда же порезанный мелкими кубиками сыр,размешать.
Нежнейшее мясо молодого барашка и рисовый рулет »Победа»
Лук репчатый — 4 шт
Мука пшеничная — 1 кг
Мясо натираем приправами, заливаем стаканом кефира. Маринуем 2 часа.
Из муки, кефира, соды и соли замешиваем не крутое тесто. Во многих рецептах рулетов добавляют яйца, я замешиваю без них. Мешу недолго, чтоб тесто осталось мягким и нежным.
Делим тесто на 3-4 части. Можно на 5-6, тогда рулеты будут поменьше.
Нарезаем соломкой лук, морковь натираем на крупной те.
«Бородинская» курочка. Нежное и ароматное мясо под корочкой.
соль, специи по вкусу.
бородинский хлеб — 2 кусочка (80 г),
масло сливочное — 10 г,
чернослив — 80 г,
куриная грудка — 1 шт (у меня — 900 г),
Способ приготовить привычную нам курицу на новый лад. Благодаря хлебной корочке, мясо, как-бы, запечатано. Поэтому получается мягким и сочным. При этом пропитывается ароматом чернослива и ржаного хлеба.
Натираем грудку (или любые части курицы или курицу целиком) солью, специями и сливочным маслом.
Хлеб превращаем в крошку блендером и заливаем молоком, даём наб.
Запеканка из кабачков с рисом и мясом. Нежно и вкусно
кабачки — 2 шт.(примерно 650 г),
мука — 2 ст.л (40 г),
фарш мясной — 250 г,
соль, специи по вкусу,
Отличный вариант для ужина. Лёгкое и вкусное блюдо. А главное — никаких заморочек. Всё перемешать — и в духовку. Фарш можно не обжаривать, всё и так отлично приготовится(на вкус готового блюда это не влияет). Можно готовить без мяса или заменить его грибами.
Кабачки натираем на крупной терке. Если выделяется много жидкости — отжать.
Обжарить на растительном ма.
Мраморная свинина под луком. Очень НЕЖНОЕ и вкусное мясо. Видео
Соль, перец — по вкусу.
Мраморная свинина — 1 кг;
Лук репчатый (среднего размера) — 7 шт;
Масло растительное — 100 мл;
Делюсь с Вами рецептом моей мамы. Количество блюд, которые можно приготовить из мяса свинины, просто неисчислимо, но одним из самых популярных и любимых всегда было и остается тушеное мясо.
1. Мясо нарезаем на порционные куски, толщиной 1 см. Каждый кусок солим и перчим (по вкусу).
2. Мясо обжариваем на разогретом растительном масле с каждой стороны по 2 минут.
Источник