- Омлет с сосисками на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты омлета с колбасой
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Пышный и воздушный омлет с сосисками: 6 лучших вариантов приготовления
- Продуктовый набор
- Традиционный вариант приготовления
- Как готовить на сковороде
- В духовой печи
- Оригинальные рецепты
- Детский
- Овощной
- Воздушный
- С луком
- Видео
- Рецепты Омлет с сосиской
- Омлет с капустой и сосисками
- Омлет с сосиской
- Сытный завтрак. Пышный омлет с сосисками на сковороде.
- Простой омлет с сосисками и помидорами
- Омлет с сосисками и зеленью
- Омлет с сосиской и сыром
- Запеканка «Картофель с сосисками в омлете»
- Омлет с гречкой и сосисками
- Овощной рататуй, рулетики из омлета и облепиховый морс
- омлет и вчерашние макароны
- Омлет «Осьминожка»
- Завтрак за 10 минут
- омлет весенний
- Страстный утренний бутерброд.
- Бутерброд с сосиской
- Омлет с грибами и помидорами
- Омлетик-рулетик
- Омлет с луком и помидорами
- Омлет в лаваше за 25 минут.
- Омлет-рулет
Омлет с сосисками на сковороде
Ингредиенты
Сосиски молочные — 4 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Жареный омлет с сосисками — сытное и вкусное блюдо, которое станет залогом хорошего начала дня.
Подготовим необходимые продукты для приготовления омлета с сосисками на сковороде.
Сосиски нарезать кружочками.
Куриные яйца разбить в миску, слегка взбить вилкой.
Добавить в миску молоко, еще раз взбить всё вместе.
Яйца с молоком посолить и поперчить по вкусу.
Сосиски обжарить на растительном масле до румяного цвета.
Аккуратно вылить на сосиски яйца. Огонь убавить на минимум.
Готовить омлет с сосисками на сковороде в течение 5-8 минут.
Подавать омлет с сосисками сразу, горячим.
Рецепты омлета с колбасой
13
45
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Пышный и воздушный омлет с сосисками: 6 лучших вариантов приготовления
Благодаря сосискам омлет получается сытным. Он подходит:
- для завтрака;
- легкого ужина;
- быстрого обеда.
Для придания сочности в состав добавляют помидоры, а для аромата — различные специи.
Продуктовый набор
Основные продукты необходимые для приготовления омлета — молоко, яйца, сосиски.
- Молоко. Продукт подходит любой жирности. Также используют сливки, сметану или кефир.
- Яйца. Чаще всего в рецептах рекомендуют добавлять куриные. При желании их можно заменить перепелиными.
- Сосиски. Их можно заменить отварным мясом или любыми колбасными изделиями. Блюдо получится вкуснее, если приобретать продукт высшего сорта.
Для увеличения питательных и вкусовых качеств в состав добавляют:
Жарить вкуснее всего на сливочном масле. Оно помогает придавать омлету особенно нежный вкус.
Традиционный вариант приготовления
Классический рецепт — самый востребованный у кулинаров. Запекают омлет:
На одну порцию используют 2 яйца, пропорционально увеличивая или уменьшая при необходимости количество ингредиентов.
Как готовить на сковороде
Нет проще и быстрее приготовления, чем поджарить омлет на сковороде. Посуду выбирайте с антипригарным покрытием.
- Яйца взбейте вилкой. Влейте молоко. Поперчите и посолите. Перемешайте.
- Разогрейте масло. Засыпьте нарезанные кружочками сосиски. Жарьте до румяного цвета.
- Аккуратно залейте омлетной массой. Переключите огонь на минимум.
- Потомите — 7 минут.
- сосиски — 2 шт.;
- оливковое масло — 30 мл;
- черный перец;
- яйца — 2 шт.;
- соль;
- молоко — 25 мл.
В духовой печи
В классический рецепт для красоты можно добавить свежую зелень.
- Сосиски нарежьте. Кружочки делайте тонкими. Переложите в жаропрочную емкость.
- Яйца смешайте с молоком. Добавьте соль, затем перец. Взбейте венчиком. На этом этапе можно добавить любые специи.
- Перелейте в форму. Добавьте нашинкованную зелень.
- Отправьте в прогретый духовой шкаф. Запекайте — 25 минут. Температура — 170 °С.
- яйца — 4 шт.;
- молоко — 90 мл;
- перец;
- сосиски — 80 г;
- соль;
- зелень — 20 г.
Оригинальные рецепты
Омлет может быть не только сытным завтраком, но и стать его украшением. При этом не потребуется много времени на его приготовление.
Детский
Из простых ингредиентов можно приготовить красивый завтрак, который с удовольствием съест самый привередливый ребенок.
- Очистите и залейте кипятком сосиску. Проварите — 3 минуты.
- Яйца перемешайте вилкой. Соедините с молоком.
- Посолите. Взбивайте венчиком, пока смесь не станет однородной.
- Включите конфорку на средний режим. Налейте масло. Прогрейте.
- Залейте половину омлетной массы. Жарьте — 3 минуты.
- На край положите отваренный продукт и быстро скрутите в рулет.
- Сдвиньте заготовку к краю сковороды. Залейте на дно оставшуюся яичную массу. Потомите — 3 минуты.
- Заверните заготовку во второй омлетный слой.
- Переложите на тарелку. Полейте сметаной.
- сосиска — 1 шт.;
- соль;
- сметана — 10 мл;
- яйца — 2 шт.;
- оливковое масло — 10 мл;
- молоко — 40 мл.
Овощной
Вкусным и питательным омлет получается с добавлением овощей. В зимнее время можно использовать замороженные смеси, которые предварительно оттаивают при комнатной температуре.
- В чашку налейте молоко. Добавьте яйца. Посолите. Взбейте тщательно венчиком.
- Растопите сливочное масло в сковороде. Выложите сосиски, нарезанные кружочками.
- Жарьте до образования легкой корочки. Переверните.
- Между поджаренными кружочками выложите кубики сладкого перца и нарезанные черри.
- Залейте омлетной смесью. Накройте крышкой.
- Запекайте на минимальном огне — 4 минуты.
- Посыпьте натертым сыром и нашинкованной зеленью.
- яйца — 2 шт.;
- болгарский перец — 50 г;
- молоко — 20 мл;
- укроп — 15 г;
- крупная соль;
- сосиски — 2 шт.;
- томаты черри — 40 г;
- сливочное масло — 10 г;
- сыр — 20 г.
Воздушный
Чтобы омлет получился пышный, все компоненты должны быть комнатной температуры. Сливки можете использовать 10%.
- Яйца поперчите и посолите. Влейте сливки. Взбейте венчиком.
- Снимите пленку с сосисок. Нарежьте их кольцами.
- Обжарьте в оливковом масле.
- Залейте омлетную массу. Переключите режим конфорки на минимум.
- Накройте крышкой. Потомите — 7 минут.
- Огонь отключите. Оставьте под закрытой крышкой на 5 минут, иначе омлет осядет.
- яйца — 4 шт.;
- перец;
- оливковое масло — 30 мл;
- сосиски — 110 г;
- соль;
- сливки — 160 мл.
Из свежих яиц омлет получается более пышный.
С луком
Репчатый лук помогает сделать омлет ароматным и сочным. Вместо сосисок можно добавить любые сардельки.
- Лук нашинкуйте. Отправьте в сковороду с горячим маслом. Жарьте до прозрачности. Если упустить момент и передержать, то овощ подгорит, и блюдо будет испорчено.
- Добавьте нарезанные сосиски. Жарьте — 3 минуты.
- Яйца перемешайте вилкой. Посолите. Добавьте перец по вкусу. Слегка взбейте.
- Добавьте к обжаренным продуктам.
- Огонь переключите на минимум. Накройте крышкой. Запекайте — 8 минут.
- Натрите на средней терке кусок сыра. Посыпьте омлет. Накройте крышкой. Готовьте — 1 минуту.
- репчатый лук — 120 г;
- яйца — 4 шт.;
- соль;
- сыр — 80 г;
- черный перец;
- масло;
- сосиски — 80 г.
Омлет с сосисками — простое блюдо быстрого приготовления.
- Оно не требует особых кулинарных навыков.
- С поставленной задачей справится даже начинающий кулинар.
Любители острого завтрака в состав могут добавить измельченный перец чили.
Видео
Расскажите, как вы готовите омлет? Что из продуктов любите использовать? Какой из предложенных вариантов вам понравился больше всего?
Источник
Рецепты Омлет с сосиской
Омлет с капустой и сосисками
Петрушка — по вкусу
Капуста белокочанная — по вкусу
Яйцо куриное — 4 шт
Режем сосиски кружочками и обжариваем.
Потом добавляем капусту и тоже обжариваем.
Омлет с сосиской
Сосиски — 3 Штуки
Молоко — 100 Грамм
Растительное масло — 30 Грамм
1. Для этого блюда нам понадобятся сосиски. Лучше, если они будут немного подкопченные. Нарезаем их кружочками.
2. Отправляем сосиски на сковороду обжариваться до румяной корочки.
3. Тем временем взбиваем яйца с молоком. Солим и перчим по вкусу.
Сытный завтрак. Пышный омлет с сосисками на сковороде.
Сыр твердый — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Яйцо куриное — 4 шт
Перец черный — по вкусу
На сливочном масле обжарить сосиски, нарезанные кружочками.
У яиц отделить белки от желтков. Взбить по отдельности: белки в пышную белую пену, а желтки слегка взбить и сразу посолить, поперчить. Всё соединить.
Простой омлет с сосисками и помидорами
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сосиски — 3 штуки
Яйцо куриное — 3 штуки
Помидоры — 1 штука
Мелко нарезать лук и отправить его на разогретую сковороду с растительным маслом.
Когда лук начнет подрумяниваться, добавить к нему нарезанные на кружочки сосиски (я всегдя беру хорошие, Клинские молочные). Перемешать и убавить огонь до среднего.
Половину помидора нарезать мелко и также добавить к луку с сосисками. Оставшуюся половину томата порезать тонкими л.
Омлет с сосисками и зеленью
Шампиньоны молотые — 0,25 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт
Зелень — 0,25 пучка
Сосиски молочные ТМ Окраина — 2 шт
Перец черный молотый
Молоко — 0,5 стакана
Масло сливочное для смазывания формы
1. Яйца выбить в миску. Добавить молотые шампиньоны.
2. Затем соль, перец, молоко и порезанную зелень.
3. Сосиски мелко порезать (соломкой), добавить в яичную смесь.
4. Силиконовую форму смазать сливочным маслом, налить яичную смесь. Поставить в разогретую духовку.
Омлет с сосиской и сыром
Перец — 1 Щепотка
Шпинат — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Сосиска — 1-2 Штук
Сметана — 1 Ст. ложка
1. Для начала необходимо вымыть и просушить шпинат (в случае если используются овощи, сделать тоже самое). Измельчить его немного.
2. В данный рецепт приготовления омлета с сосиской и сыром используется мягкий сыр. Его нужно слегка размять вилкой. Это может быть также любой другой твердый сыр, который нужно натереть на терке.
3. Шпинат соединить с сыром и вбит.
Запеканка «Картофель с сосисками в омлете»
сосиски с сыром 3 шт.
Хочу предложить Вам такой вариант картофельной запеканки. Через поиск хотела найти что-то похожее. Действительно, много разных запеканок, много вариантов — на любой вкус! Поэтому решила, что если еще одним вариантом будет больше, то ничего страшного не произойдет. Может быть кому и понравится такая запеканка. Она проста в исполнении. Приступим.
Омлет с гречкой и сосисками
Крупа гречневая — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Укроп — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Поставить сотейник с 1 л воды на огонь. После закипания, опустить пакетик гречки, подсолить, ставим таймер на 15 минут. Этого времени достаточно для гречки ТМ «Мистраль»
В мисочку разбиваем яйца, очень ярко будет с домашними. Вливаем молоко, добавляем соль и базилик.
Натереть сыр и нарезать сосиски, нарезать укропчик для подачи.
Овощной рататуй, рулетики из омлета и облепиховый морс
цукини — 1 Штука
облепиха — 300 Грамм (для морса)
соль, перец — По вкусу
мука — 0.5 Ст. ложки (для рулетиков)
лук зелёный — 1 Часть (пучок, для рулетиков)
сосиски длинные — 2 Штуки (для рулетиков)
томаты в собственном соку — 3 Штуки
молоко — 200 Миллилитров (для рулетиков)
мёд — 2 Ст. ложки (для морса)
баклажан — 1 Штука
яйца — 3 Штуки (для рулетиков)
помидор — 2 Штуки
вода — 500 Миллилитров (для морса)
зелень — По вкусу
чеснок — 2 Зубчика
Ставим вариться сосиски, на хорошо разогретой сковороде, обжариваем(на оливковом масле) лук, порезанный на средние кубики
Лук обжариваем 2-3 минуты и добавляем порезанные кубиками баклажаны и мелко порубленный чеснок, обжариваем ещё 1-2 минуты
Добавьте цукини и готовьте 2–3 мин.
Добавьте свежие и консервированные помидоры, так же нарезанные кубиками и немного г.
омлет и вчерашние макароны
1 стакан молока
50г сыра (у меня был чеддер)
сосиска (у меня была только одна)
масло растительное для жарки
специи (тимьян,орегано,базилик, перец черный молотый,соль)
сосиску режем тонкими колечками,сыр трем на мелкой терке.
яйца взбиваем с молоком и специями (по вкусу и желанию), кладем сыр и перемешиваем.
Омлет «Осьминожка»
Кетчуп Слобода — 1 ст л
Сметана — 1 ст л
Соль, перец — по вкусу
1. Формочку смазать сливочным маслом
2. Смешать сметану,яйцо,соль и перец и вылить в форму,поставить в разогретую до 200 духовку и запечь до готовности.
Завтрак за 10 минут
Сосиски — 2 Штуки
Молоко — 100 Миллилитров
Зелень — По вкусу
Сливочное масло — 20 Миллилитров
1. Такое блюдо можно разнообразить сыром, помидорами или сезонными овощами. Яйца прекрасно сочетаются со всеми вышеперечисленными ингредиентами. Основные ингредиенты — это яйца, молоко и сосиски.
2. Жарить будем на сливочном масле. Для этого растапливаем его на слабом огне, а сами тем временем нарезаем сосиски.
3. Если вы готовите омлет для ребенка, то можете .
омлет весенний
молодая капуста (1/3 небольшой головки),
3 молочных сосиски или кусочек отварной курочки,
2 столовых ложки сливок или густой сметаны,
зелень, соль, перец,
Сыр потереть на крупной терке.
Сосиски или курицу порезать кубиками.
Капусту порезать, довольно крупно.
Яйца взбить со сливками или сметаной. Добавить соль и перец по вкусу.
На растительном масле поджарить капусту. Добавить сосиски, перемешать и подрумянить все на сковороде.
Страстный утренний бутерброд.
Сосиски длинные в пленке 2 шт.
Огурец свежий для декора.
Яйцо куриное 1 шт.
Зубочистки 2 шт.
Хлеб для тостов 2 ломтика.
Сок томатный 4 ст/ложки.
Соль, черный перец.
Сосиски очистить от пленки и разрезать вдоль на 2 части, но не до конца.
Вывернуть концы и закрепить зубочисткой, таким образом получаются сердечки.
На сливочном масле обжарить сердечки с одной стороны.
Тем временем взбить яйцо с томатным соком и добавить специи.
Перевернуть сердечки на другую сторону и внутрь вылить омлет. лейте потихоньку и нажимайте на борти.
Бутерброд с сосиской
Сосиски — 2-4 Штук
Бекон — 2-3 Ломтиков (Тонких.)
Растительное масло — 2 Ст. ложки (Для жарки.)
Хлеб — 2-4 Ломтиков
Сначала нарежьте бекон тоненькими полосками и обжарьте.
Теперь обжарим сосиски. Не разрезайте их, так и жарьте целыми. На том же масле.
Омлет с грибами и помидорами
Свежая зелень — 4 Штуки
Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Помидор — 2 Штуки
Шампиньоны — 4-5 Штук
Сосиски молочные — 2 Штуки
Куриное яйцо — 3 Штуки
1. Возьмите сосиски, очистите их от кожуры и нарежьте кружочками. В сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте колбасные изделия на медленном огне до образования золотистой корочки.
2. Шампиньоны быстро промойте в проточной воде, чтобы они меньше впитали влаги. Нарежьте грибы мелкими или средними кусочками и обжарьте вместе с сосисками на сковоро.
Омлетик-рулетик
Майонез — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Яйца взбить, добавить молоко и выпечь два омлетика.
Пока они остывают, сделать начинку: творог смешать с майонезом, растертым чесноком, посолить и поперчить, можно добавить измельченную зелень.
Творожной массой смазать хорошо омлет.
Омлет с луком и помидорами
Сосиски — 150 Грамм
Молоко — 100 Миллилитров
Перец — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Помидоры — 5 Штук
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Лук нарезаем мелкими кусочками. Сосиски или колбасу режем кружочками.
На растительном масле слегка обжариваем лук с сосисками.
Кубиками режем помидоры.
Омлет в лаваше за 25 минут.
60 грамм твердого сыра.
1 стакан молока.
3-4 помидоры ( сливка)
1 тонкий ( армянский) лаваш.
Зеленый лук для подачи.
На 4-6 порции потребуется:
1. Включаем духовой шкаф на 190 градусов. Берем чугунную сковороду ( которую можно ставить в духовой шкаф)
2. Выкладываем в нее лаваш, таким образом, чтоб по бокам можно было хаотично его подвернуть.
3. Взбиваем яйца с молоком при помощи венчика, не забываем посолить, выливаем в сковороду.
4. Трем на средней терке сыр, посыпаем всю поверхность, уделяя внимание .
Омлет-рулет
50 гр тертого сыра
2 пёрышка зеленого лука
4 помидорки черри
Недавно в руки мне попалась книга про японскую кухню, и там был интересный рецепт омлета. Суть рецепта в том, что взбитые яйца жарили слоями и сворачивали в рулет. Мне идея понравилась, но повторить я решила на свой манер — слои сделать с разными начинками. Итак как это делала я:
Помидоры, лук, сосиску порезать маленькими кусочками.
Источник