Рецепт вкусного овсяного печенья с изюмом

Содержание
  1. Овсяное печенье – рецепт с изюмом
  2. Основной рецепт овсяного печенья с изюмом
  3. Рецепт с корицей
  4. С орехами и изюмом
  5. С изюмом и кусочками шоколада
  6. Основные принципы приготовления
  7. Секреты удачной выпечки
  8. Польза овсянки и изюма
  9. Овсяное печенье с изюмом — проверенный рецепт
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Рецепты Овсяное печенье с изюмом
  13. Низкокалорийное овсяное печенье с медом и специями
  14. Морковное печенье с овсяными хлопьями
  15. Овсяное печенье
  16. Бананово-овсяное печенье
  17. Печенье овсяное воздушное
  18. Овсяное печенье с изюмом и клубникой
  19. самое простое овсяное печенье
  20. Овсяное ароматное печенье с медом, грецкими орехами, изюмом
  21. Овсяное печенье с изюмом и цукатами
  22. Печенье овсяное с изюмом
  23. Постное овсяное печенье
  24. Диетическое овсяное печенье
  25. Овсяное Печенье
  26. Творожно-овсяное печенье с изюмом
  27. Овсяное печенье (Oatmeal Cookies)
  28. Постное овсяное печенье «Здоровье»
  29. Исчезающее овсяное печенье
  30. Печенье овсяное
  31. Овсяное печенье с шоколадом, изюмом, орехами
  32. Овсяное печенье

Овсяное печенье – рецепт с изюмом

Домашняя выпечка в отличие от магазинных кондитерских изделий обладает притягательным ароматом и восхитительным вкусом. Ведь, она готовится из натуральных продуктов без добавления консервантов и пищевых красителей. Печенье идеально подходит для чаепития, оно порционное и хранится в шкафу не один день.

Особенно популярным является овсяное печенье с изюмом, которое легко готовится и под силу даже неопытным кулинарам. А для получения наиболее удачной выпечки необходимо придерживаться определенных принципов и советов по приготовлению печенья.

Основной рецепт овсяного печенья с изюмом

Приготовить в домашних условиях овсяное печенье можно за полчаса по классическому рецепту. Тесто замешивается на размягченном сливочном масле, поэтому его нужно заранее доставать из холодильника. Основным ингредиентом такой выпечки являются овсяные хлопья. Разнообразить вкус выпечки можно добавлением изюма.

  • Овсяные хлопья – 200 г.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Ванильная эссенция – 5 мл.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 100 г.
  1. К размягченному маслу добавьте сахар. Взбейте миксером до образования пышной консистенции.
  2. Разбейте яйцо, размешайте до однородности.
  3. Просейте пшеничную муку, смешайте ее с разрыхлителем и овсяными хлопьями. Введите муку, изюм и эссенцию в тесто, перемешайте ложкой.
  4. Сформируйте густой комок, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 25 минут.
  5. Противень сбрызните водой и накройте пергаментом. Мокрыми руками сделайте шарики из теста. Разложите по противню и прижмите сверху ладошкой.
  6. Выпекайте при температуре 180°С 20-25 минут. Печенье снимите лопаткой на тарелку. Подавайте его с холодным молоком, йогуртом или горячим чаем. Оно имеет приятный овсяный вкус и аромат.

Рецепт с корицей

еченье из овсяных хлопьев и изюма можно делать разными способами. Давайте рассмотрим, как приготовить печенье с корицей. Эта пряность очень часто присутствует в выпечке. Однако, добавляют ее только те, кто переносит ее специфический аромат. Она прекрасно сочетается с овсяным тестом и получается достаточно вкусное печенье.

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Геркулес – 700 г.
  • Изюм темный – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 180 г.
  • Соль – по вкусу.
  1. В просеянную муку введите соду, соль, корицу и геркулес.
  2. До пышности взбейте сахар с мягким сливочным маслом.
  3. По очереди вбивайте яйца и тщательно размешивайте.
  4. Постепенно введите сухую смесь в тесто, перемешайте до однородного состояния.
  5. Добавьте промытый изюм и размешайте.
  6. На противень выкладывайте тесто с помощью ложки, формируя лепешки.
  7. Выпекайте печенье в течение 15-20 минут, при этом духовка должна быть разогрета до температуры 200°C. Выпечку в остывшем виде подавайте к чаю.

С орехами и изюмом

Приготовление овсяного печенья с изюмом и орешками не отнимет много времени. В тесто можно добавлять молотый фундук, арахис, кешью, миндаль или ядра грецкого ореха. Этот компонент подбирайте на свой вкус.

  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Овсянка – 200 г.
  • Фундук – 200 г.
  • Сухофрукт – 50 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Масло сливочное – 180 г.
  • Сахар тростниковый – 100 г.
  • Ванилин – по вкусу.
  1. Пропустите через мясорубку фундук. Включите духовку и разогревайте до 190°C.
  2. Добела разотрите сахар с размягченным маслом.
  3. Разбейте одно яйцо и добавьте 1-2 ст.л. муки. Потом добавьте еще яйцо, соль и изюм.
  4. Насыпьте хлопья, измельченные орехи, ванилин, разрыхлитель и оставшуюся муку. Размешайте тесто до однородной консистенции.
  5. Лист пергамента положите на противень, и смажьте подсолнечным маслом.
  6. Из теста сделайте шарики, разложите по бумаге и приплюсните заготовки.
  7. Выпекайте примерно 20 минут, и сразу убирайте с противня. Подавайте к столу ароматное овсяное печенье с изюмом и орешками.
Читайте также:  Рецепт окорочка фаршированные апельсином

С изюмом и кусочками шоколада

Рецепт приготовления печенья на основе геркулеса включает в свой состав не только орехи и сухофрукты, но и различные виды шоколада. Данный ингредиент выбирается по вкусу. Однако, самым ароматным является темный или горький шоколад.

  • Шоколад – 60 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Изюм – 3 ст.л.
  • Геркулес – 120 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 5 г.
  • Масло сливочное – 130 г.
  • Ванильная эссенция – 7 мл.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  1. Мягкое сливочное масло хорошо разотрите с сахарным песком.
  2. Добавьте соль, эссенцию и сырое яйцо. Перемешайте тесто до однородности.
  3. Затем насыпьте овсянку и разрыхлитель теста.
  4. В конце добавьте изюм и просеянную муку. Замесите густое тесто.
  5. Скатайте 12-15 небольших шариков, разместите их на противне.
  6. С помощью ножа покрошите плитку шоколада на мелкие кусочки.
  7. В каждую заготовку вдавите любое количество шоколада.
  8. При температуре 180°C выпекайте печенье около 20 минут. К столу подавайте с молоком или кофе. Такая выпечка имеет сливочный шоколадный вкус.

Основные принципы приготовления

Овсяная выпечка, приготовленная из качественных продуктов, является не только очень вкусной, но и полезной едой. Ее можно кушать даже женщинам, которые кормят грудью малышей или уделяют большое внимание фигуре.

Придерживайтесь следующих принципов, чтобы приготовить аппетитное овсяное печенье с изюмом:

  • Рекомендуется использовать для печенья именно геркулес, а не хлопья быстрой варки.
  • Предварительно заливайте изюм горячей водой на 5 минут. Потом рассыпайте по бумажной салфетке для удаления влаги.
  • Сливочное масло необходимо размягчать заранее при комнатной температуре. В таком виде оно лучше взбивается.
  • Готовое тесто желательно класть в холодильник на 30-45 минут, и только после этого выпекать до румяной корочки.
  • Овсяное печенье с изюмом – универсальный рецепт, в который можно вводить дополнительные компоненты. Допустим, семена подсолнечника или льна, мак, чернослив, курагу или свежие бананы.

Секреты удачной выпечки

Каждая хозяйка, которая увлечена кулинарным искусством, старается изучать все тонкости приготовления определенного блюда. В стороне не остается и выпечка, поэтому давайте рассмотрим некоторые секреты приготовления овсяного печенья:

  • Вместо масла можно использовать качественный сливочный маргарин.
  • В тесто допускается добавление не только пшеничной, но и кукурузной муки.
  • Если в вашей семье домочадцы любят сладкую выпечку, то насыпайте больше сахара в тесто.
  • Мягкий изюм можете не замачивать в кипятке.
  • После выпекания быстро снимайте печенье с противня, чтобы оно не пересушилось.
  • Как правило, овсяное печенье имеет округлую форму. С помощью специальных формочек можно вырезать звездочки, сердечки или квадратики. Такая выпечка идеально подходит для детского праздничного чаепития.

Польза овсянки и изюма

Овсяные хлопья и сухофрукт – это удачное и вкусное сочетание. Каждый из этих компонентов оказывает положительное воздействие на организм. Давайте рассмотрим, какими полезными свойствами обладает овсянка:

  • улучшает работу кишечника и очищает его,
  • стимулирует пищеварительные процессы,
  • насыщает организм витаминами и энергией,
  • выводит вредный холестерин,
  • улучшает состояние кровеносных сосудов.

Изюм – это высушенный виноград, в котором сохранилось большое количество полезных веществ. Он богат белками, углеводами и даже жирами. Содержит пищевые волокна и достаточное количество органических кислот.

На организм изюм оказывает благотворное влияние:

  • устраняет раздражительность и помогает бороться со стрессами,
  • высокое содержание калия укрепляет сердечную мышцу,
  • улучшает работу пищеварительного тракта,
  • нормализует работу дыхательной системы,
  • за счет железа повышает гемоглобин,
  • улучшает состояние костей.
Читайте также:  Салат кудрявый краб рецепт

Диетологами установлено, что овсяное печенье может заменить утреннюю порцию каши. Такая выпечка со стаканом сока или молока отлично подходит для завтрака.

В домашних условиях несложно приготовить сладкое лакомство к чаю. Тем более, что овсяное печенье с изюмом – простой рецепт, который можно разнообразить другими продуктами. Готовьте самостоятельно полезную и ароматную выпечку для своей семьи.

Секреты выпечки печенья от Юлии Высоцкой в видео.

Источник

Овсяное печенье с изюмом — проверенный рецепт

Очень вкусное, рассыпчатое и ароматное домашнее овсяное печенье.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром.

2. Вбить в массу холодное куриное яйцо.

3. Просеять муку. Смешать с содой, ванильным сахаром, молотой крицей и щепоткой соли.

4. Изюм перебрать и промыть теплой водой. Лучше всего брать для выпечки темный изюм, в котором мало или совсем нет косточек.

5. В яично-маслянную массу всыпать мучную смесь, овсяные хлопья. Замесить тесто.

6. Добавить в тесто подготовленный изюм. Рекомендую перед этим изюминки просушить на бумажной салфетке или присыпать мукой.

7. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.

8. Ложкой выложить овсяное тесто на противень. Расстояние между тестом нужно оставить достаточное, чтобы печенье растеклось до плоской формы в духовке.

9. Выпекать печенье при 180 градусах 15-20 минут. Не нужно держать в духовке дольше, иначе печенье станет слишком сухим.

Подавать к чаю или к стакану теплого молока.

Источник

Рецепты Овсяное печенье с изюмом

Низкокалорийное овсяное печенье с медом и специями

Ванилин — по вкусу

Овсяные хлопья — 300 г

Корица — по вкусу

Мед — 3 столовые ложки

Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке.

По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.

Морковное печенье с овсяными хлопьями

Яичный белок — 1 штука

Ванилин — по вкусу

Морковь — 1 штука

Сода — на кончике ножа

Овсяные хлопья — 50 г

Корица — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Все ингредиенты перемешать.

Соду погасить лимонным соком.

Овсяное печенье

Разрыхлитель теста — 8 г

Хлопья овсяные — 165 г

Мука пшеничная — 140 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Смешиваем овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель и изюм.

Отдельно взбиваем яйцо. Добавляем молоко и растопленное сливочное масло.

Бананово-овсяное печенье

Хлопья овсяные — 1 стак.

Продукты для приготовления рецепта.

Режем банан на кусочки.

Добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем.

Затем добавляем изюм.

Печенье овсяное воздушное

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 2,5 стак.

1. Яйца взбить с сахаром.

2. Смешать отруби с мукой, разрыхлителем

3. К яйцам добавить йогурт, растопленный маргарин, изюм.

Овсяное печенье с изюмом и клубникой

Хлопья овсяные — 2,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Взбить яйца, влить кефир, варенье, помытый изюм, разрыхлитель, сахар, все перемешать, добавить хлопья. Получается такое тесто.

Ложечкой разложить его на посыпанный мукой противень и выпекать на среднем огне минут 40.

самое простое овсяное печенье

1,5 стакана песка

1 пакетик ванильного сахара

3 стакана крупных овсяных хлопьев

Можно добавить 1/2 стакана изюма

Растереть маргарин с песком и яйцами. Всыпать муку, геркулес, ваниль и тщательно перемешать.

Овсяное ароматное печенье с медом, грецкими орехами, изюмом

Яичный желток — 1 штука

Изюм — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 50 г

Грецкие орехи — по вкусу

Овсяная крупа — 1 столовая ложка

Овсяная мука — 50 г

Включить духовку до 180 градусов.

Масло комнатной температуры взбить с яичным желтком, сахаром, медом. Добавить изюм, орехи.

Овсяное печенье с изюмом и цукатами

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Хлопья овсяные — 130 г

Орех мускатный — 1/5 ч. л.

Бананы размять в пюре. Лучше брать мягкие, очень спелые. Добавить мускатный орех и мед, перемешать.

Изюм промыть. Хлопья смешать с разрыхлителем, соединить все ингредиенты с бананово-медовой массой. Замешать тесто.

Печенье овсяное с изюмом

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Мука пшеничная — 180 г

Читайте также:  Вареное сало с перцем рецепт

Масло сливочное — 80 г

Хлопья овсяные — 80 г

Мягкое масло растереть с сахаром и ванилином

Добавить промытый изюм и корицу

Овсяные хлопья перемолоть в муку и добавить в масляную смесь.

Постное овсяное печенье

50 г растительное масло

200 г овсяные хлопья

100 г изюм или курага

Простой рецепт постного печенья из овсяных хлопьев. Получается ничем не хуже традиционного фабричного без молока, яиц и сливочного масла. Звучит неправдоподобно. Не попробуете – не узнаете.

Диетическое овсяное печенье

Изюм — 1/2 Стакана

Овсяные хлопья — 1 Стакан

Кокосовая стружка — 60 Грамм

Смешиваем изюм, кокосовую стружку и хлопья.

Добавляем к сухой смеси мед по вкусу.

В блендере пюрируем очищенный банан с одним белком.

Овсяное Печенье

овсяные хлопья -150 г.

разрыхлитель — 1 ч.л.

ванильный сахар, 5 г.

сливочное масло — 120 г.

Все ингредиенты смешать и замесить тесто.

На пергамент выложить порционно тесто.

Запечь в духовке при 180 градусах.

Творожно-овсяное печенье с изюмом

Маргарин — 150 г

Сметана — 2-3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

1. Отдельно растереть руками муку с маргарином, доб. 1 яйцо

2. Смешать геркулес, 1 яйцо, творог, варенье, сметану, размешать и добавить изюм. Ни орехов, ни семечек у меня не оказалось, поэтому без них

3. Всё соединить и хорошенько вымесить.

Овсяное печенье (Oatmeal Cookies)

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Пекарский порошок — 1 чайная ложка

Овсяные хлопья — 3 стакана

Сливочное масло — 200 г

Соль — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Коричневый сахар — 1,5 стакана

Орехи — по вкусу

Мягкое масло комнатной температуры соединить с сахаром, добавить яйца, ванилин, хорошо перемешать, соединить с остальными ингредиентами.

Противень застелить пергаментной бумагой и выкладывать получившуюся массу чайной ложкой на расстоянии 2–3 см.

Постное овсяное печенье «Здоровье»

Сахар — 0,75 стак.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Хлопья овсяные — 0,75 стак.

Разрыхлитель теста — 10 г

Мука цельнозерновая — 1,5 стак.

Масло растительное — 10 ст. л.

Муку смешать с разрыхлителем и хлопьями. Влить растительное масло и воду. Добавить сахар.

Мелко порубить курагу. Добавить изюм и курагу в муку. Замесить тесто. Оно должно быть довольно густым. Если оно слишком густое и не замешивается, добавьте немного воды.

Исчезающее овсяное печенье

Бананы — 2 штуки

Молотая корица — 1 чайная ложка

Геркулес — 1,5 стакана

Нарезать бананы кружочками и с помощью вилки размять их в миске, превращая в пюре. Добавить геркулес (не варить — сухой) — перемешать.

Добавить изюм и корицу — замесить тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Печенье овсяное

Масло сливочное — 120 Грамм

Изюм — 180 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Мука пшеничная — 180 Грамм

Сода — 0,5 Чайных ложки

Овсяные хлопья — 360 Грамм

Ваниль — По вкусу

Сахар — 150 Грамм

Включите духовку на 180 градусов. Масло соедините с сахаром и взбейте.

Добавьте яйца, ванильную эссенцию и перемешайте.

Овсяное печенье с шоколадом, изюмом, орехами

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Корица — по вкусу

Орехи — по вкусу

Овсяные хлопья — 1,5 стакана

Сливочное масло — 50 г

Шоколадные капли — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

1 стакан хлопьев измельчить в муку с помощью комбайна.

1/2 стакана хлопьев добавить к муке.

Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо.

Смешать массу с овсяной мукой. Добавить разрыхлитель.

Овсяное печенье

Хлопья овсяные — 240 г

Орехи грецкие — 90 г

Маргарин — 125 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 225 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мягкий маргарин взбить с сахаром, добавить яйца, ванилин, корицу, хорошенько перемешать. Затем добавить яблоки(почищенный и порезанные мелкими кубиками), изюм, орехи, муку смешанную с разрыхлителем. Всё перемешать и всыпать овсяные хлопья. Противень застелить бумагой для выпечки, столовой ложкой выкладываем тесто и придаём форму печенек. Выпекать в заранее р.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector