Рецепт вкусного печенья грецкие орехи

Содержание
  1. Песочное печенье с орехами
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Свежие рецепты
  11. Рецепты Печенье с грецким орехом
  12. Творожные «Рафаэлло» с грецкими орехами
  13. Засахаренные грецкие орехи с медом
  14. Салат из апельсинов с грецкими орехами
  15. Бискотти с грецкими орехами
  16. Пралине из грецкого ореха в горьком шоколаде
  17. Баклажаны печеные с орехами и гранатом
  18. десерт КУЧЕРМЕГ (КУрага,ЧЕРнослив,МЕд,Грецкие орехи)
  19. Шоколадная паста с грецкими орехами
  20. Пирожное «Картошка» с грецкими орехами
  21. Печенье из фасоли и грецких орехов
  22. Яблочное печенье с семечками и орехами
  23. Овсяное печенье с шоколадом и орехами
  24. Кекс со сгущенным молоком и грецкими орехами
  25. Овсяное ароматное печенье с медом, грецкими орехами, изюмом
  26. Диетическое печенье с орехами без муки и сахара
  27. Сливовое варенье с грецким орехом и корицей
  28. Яблоки, запеченные с творогом и грецким орехом
  29. Пасха с цитрусовыми и грецкими орехами
  30. Пирожное «Картошка» с орехами и бананом
  31. Печенье смородиновое овсяное с грецкими орехами и медом «Краски лета»
  32. Вкусное печенье с грецкими орехами
  33. Подготовка ингредиентов к приготовлению
  34. Рецепты печенья с грецким орехом
  35. Шоколадное печенье с грецкими орехами
  36. Слоёное печенье с грецкими орехами
  37. Татарское печенье «Бармак»

Песочное печенье с орехами

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Начинка:

Орехи грецкие — 1.5 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо — для смазки

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г

Сахарная пудра — 130-150 г

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Дополнительно:

Желток (для смазывания) — 1 шт.

Орехи (для посыпки) — 60-80 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное – 50 г

Сахар – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ванилин – 1 щепотка

Начинка:

Грецкий орех – 1 стакан

Масло сливочное – 2 ст.л.

Дополнительно:

Мука для подпыла – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Молотые орехи (любые) — около 1 стакана

Соль — 1 щепотка

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Апельсиновый сок — 1-2 ст.л.

Сладкий сироп или мед — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 120 г

Сахар — 200-220 г

Мука пшеничная — 300 г

Орехи грецкие — 100 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 г

Сахарная пудра — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Белок яйца — 1 шт.

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Орехи (арахис) — 50 г

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука — 300 грамм;

Сливочное масло — 200 грамм;

Сахарная пудра — 100 грамм;

Грецкие орехи — 80 грамм;

Яичные желтки — 2 шт;

Ингредиенты

Масло сливочное (маргарин) — 200 г

Сахарная пудра — 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки

Начинка:

Орехи грецкие — 150 г

Сгущенное молоко — 2-3 ст.л.

Сахар коричневый — 2-3 ст.л.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Печенье с грецким орехом

Творожные «Рафаэлло» с грецкими орехами

Обезжиренный творог — 200 г

Кокосовая стружка — 20 г

Грецкие орехи — 4 штуки

Мед — 1 чайная ложка

Творог соединить с медом, добавить 10 грамм кокосовой стружки.

Из массы скатать шарики, внутрь добавить грецкие орехи.

Читайте также:  Рецепт творожного крема для торта цифры

Засахаренные грецкие орехи с медом

Мед — 4 столовые ложки

Грецкие орехи — 260 г

Ваниль — по вкусу

Сахар — 1 стакан

Смешать мед, сахар, соль и воду. Варить смесь до загустения.

Снять с огня, добавить орехи и ваниль. Размешивать, пока смесь не остынет и не станет кремообразной.

Салат из апельсинов с грецкими орехами

Апельсины — 2 штуки

Сахарная пудра — 5 чайных ложек

Грецкие орехи — 3 штуки

Коньяк — 4 столовые ложки

Апельсины очистить, нарезать на кружочки, удалить семена. Затем уложить в салатницу, посыпать сахарной пудрой и поставить на полчаса в холодильник. Очистить грецкие орехи. Перед подачей на стол апельсины полить коньяком и посыпать размельченными орехами.

Бискотти с грецкими орехами

Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная — 200 г

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — 10 г

Толченые грецкие орехи — 2 стакана

Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, взбивая, всыпать разрыхлитель, орехи (предварительно измельчить в блендере), затем добавить муку.

Пралине из грецкого ореха в горьком шоколаде

Горький шоколад — 40 г

Грецкие орехи — 50 г

Орехи мелко покрошить, можно в блендере (не сильно мелко), а можно порубить ножом.

Добавить мед, перемешать и руками сформировать шарики.

Баклажаны печеные с орехами и гранатом

Грецкий орехи 1/4 стакана

Баклажаны 500 г

Гранат (зерна) 1/2 стакана

Соль, перец молотый черный по вкусу.

Баклажаны запечь. Снять с них кожицу, мелко порубить, посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, толченые грецкие орехи.

десерт КУЧЕРМЕГ (КУрага,ЧЕРнослив,МЕд,Грецкие орехи)

Все в одинаковых пропорциях,у меня было всех составляющих по 200 грамм + мед 100 мл.

Чернослив,курагу и орехи пропустить через мясорубку.

Если мед густой не много растопить его.

Шоколадная паста с грецкими орехами

Пшеничная мука — 4 столовые ложки

Сливочное масло — 1 чайная ложка

Сахар — 3 стакана

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Грецкие орехи — 130 г

Какао — 2 столовые ложки

Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи, сливочное масло и ванилин. Смесь тщательно перемешать, добавить молоко и еще раз перемешать.

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Какао-порошок — 50 г

Песочное печенье — 500 г

Грецкие орехи — 50 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Печенье пропустите через мясорубку.

Смешайте печенье с сгущенным молоком.

Сформируйте любую форму (я делаю шарики).

Печенье из фасоли и грецких орехов

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 100 г

Орехи грецкие — 200 г

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Фасоль замачиваем на ночь

Сливаем воду и отвариваем до готовности без соли

Добавляем сахар, орехи, масло сливочное.

Яблочное печенье с семечками и орехами

Семечки подсолнуха — 33 г

Овсяные хлопья — ¾ стакана

Ореховое масло — 2 столовые ложки

Сухофрукты — 100 г

Яблочное пюре — 240 г

Грецкие орехи — 33 г

Курагу, орехи и семечки нарубить, смешать с остальными ингредиентами и положить в холодильник на полчаса.

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Пшеничная мука — 150 г

Сода — 1 чайная ложка

Овсяные хлопья — 200 г

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Грецкие орехи — 100 г

Замесить из ингредиентов тесто, поставить в холодильник на полчаса.

Скатать шарики размером с теннисный мяч и выложить на противень.

Кекс со сгущенным молоком и грецкими орехами

Пшеничная мука — 3 стакана

Ваниль — по вкусу

Сливочное масло — 10 г

Мед — 3 чайные ложки

Панировочные сухари — 30 г

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Грецкие орехи — 20 штук

Сгущенное молоко — 1 банка

Смешиваем все ингредиенты (должно получиться тесто, как для оладьев).

Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями или измельченным печеньем.

Овсяное ароматное печенье с медом, грецкими орехами, изюмом

Яичный желток — 1 штука

Изюм — 1 столовая ложка

Читайте также:  Индейка с бобами рецепт

Сливочное масло — 50 г

Грецкие орехи — по вкусу

Овсяная крупа — 1 столовая ложка

Овсяная мука — 50 г

Включить духовку до 180 градусов.

Масло комнатной температуры взбить с яичным желтком, сахаром, медом. Добавить изюм, орехи.

Диетическое печенье с орехами без муки и сахара

Семечки подсолнуха — 80 г

Мед — 2 столовые ложки

Овсяная крупа — 200 г

Заменитель сахара в таблетках — 15 штук

Грецкие орехи — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Обезжиренный кефир — 100 мл

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты (орешки ломаем, что бы были не совсем мелкие).

Добавляем яйца, мед, кефир и заменитель сахара. Все тщательно перемешиваем.

Сливовое варенье с грецким орехом и корицей

Сахар — 4 стакана

Молотая корица — 2 чайные ложки

Очищенные грецкие орехи — 130 г

Сливы помыть, вытащить косточку и положить в кастрюлю.

Добавить 1 стакан воды, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут до мягкости.

Добавить сахар, орехи, корицу и помешивая, варить до растворения сахара.

Яблоки, запеченные с творогом и грецким орехом

Сметана — 2 столовые ложки

Грецкие орехи — 2 штуки

Корица — по вкусу

Сахарная пудра — по вкусу

Мед — 1 столовая ложка

Яблоки помыть, разрезать на половинки. Максимально убрать сердцевину, чтобы можно было добавить творог.

Творог смешать со сметаной.

Орехи мелко порубить.

Пасха с цитрусовыми и грецкими орехами

Желатин — 1 столовая ложка

Изюм — 3 столовые ложки

Апельсины — 1 штука

Курага — 10 штук

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 1 стакан

Яичный желток — 2 штуки

Сливки — 1 стакан

Очищенные грецкие орехи — 10 штук

Порезать лимон, апельсин, курагу и орехи и смешать с творогом.

Всыпать изюм, влить сливки и добавить желтки.

Приготовить желатин по инструкции на пачке.

Пирожное «Картошка» с орехами и бананом

Орехи грецкие — 100 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Нужные продукты для пирожного

Печенье пропустить через мясорубку

Пропустить через мясорубку орехи грецкие

Пропустить через мясорубку банан.

Печенье смородиновое овсяное с грецкими орехами и медом «Краски лета»

Тростниковый сахар — 1 столовая ложка

Овсяная крупа — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 50 г

Яичный желток — 1 штука

Ржаная мука — 2 столовые ложки

Грецкие орехи — по вкусу

Духовку разогреть до 180 градусов. Одновременно растопить масло, вбить желток, сахар, мед, орехи, овсянку, муку

Замесить тесто густое. Ложкой выкладывать на противень в виде круглой формы.

Источник

Вкусное печенье с грецкими орехами

Добавить в избранное

Печенье с грецкими орехами мало кого оставит равнодушным, ведь в нём отлично сочетаются тонкий аромат и приятный вкус. Такая выпечка ценится во многих странах мира, что объясняет немалое количество рецептов. Чтобы приготовить печенье, не понадобятся глубокие познания кулинарного искусства — с этим вполне справится любая хозяйка, следуя пошаговым инструкциям.

Подготовка ингредиентов к приготовлению

Основным ингредиентом, к выбору которого нужно подойти особенно внимательно, являются грецкие орехи. В продаже можно найти очищенные ядра или в скорлупе. Если вы покупаете почищенные орехи, обратите внимание на то, что они должны быть плотными на ощупь, иметь светлый окрас и гладкую кожицу. При выборе плодов в скорлупе, потрусите их — плод не должен издавать звука. Характерный стук присутствует только в сухих орехах. Скорлупа должна быть цельной, без трещин и повреждений.

Чтобы ускорить процесс чистки орехов, положите их на 10 мин. в духовку. При нагреве перетяжка между половинками скорлупы становится более податливой, поэтому плод легче расколоть. Выбирайте крупные орехи удлинённой формы — они признаны лучшими по вкусовым качествам и объёму ядра.

Рецепты печенья с грецким орехом

Сегодня можно найти много простых рецептов приготовления домашнего печенья с грецкими орехами. Среди них встречаются варианты с разными видами теста и наполнителями. Например, некоторые гурманы предпочитают добавлять в кондитерские изделия сухофрукты (курагу, чернослив, изюм), делая их тем самым более полезными и вкусными.

Большинство ингредиентов легко приобрести в свободной продаже, если, конечно, вы не пожелаете включить в рецепт нечто особенное и экзотическое. Далее вы ознакомитесь с несколькими хорошими вариантами, но всегда можете внести и свою долю фантазии, усовершенствуя выпечку.

Читайте также:  Вкусный рецепт сливового варенья

Шоколадное печенье с грецкими орехами

Слоёное печенье с грецкими орехами

Татарское печенье «Бармак»

Шоколадное печенье с грецкими орехами

Высыпать в миску размягчённое сливочное масло, сахар и соль, слегка перемешать вилкой, а затем взбить миксером до однородного состояния.

В масляную массу добавить поочерёдно яйца и снова хорошо перемешать.

В отдельной ёмкости смешать муку, соду и какао. Затем, с помощью мелкого сита, просеять смесь, соединив её с масляной заготовкой. Замесить тесто.

Орехи нужно измельчить. Их можно порезать ножом или, завернув в плотный полиэтилен, побить молотком. Тем, кто не любит присутствия крупных кусков ореха в печенье, можно перемолоть ядра на кофемолке — тогда в печенье останется лишь ореховый привкус.

Соединить орехи с тестом, перемешав массу руками до тех пор, пока ядра не распределятся равномерно по всей массе.

Из теста скатать небольшие шарики (размером с каштан) и выложить их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

Противень поставить в разогретую до +180°С духовку для выпекания на 15–20 мин.

Достав печенье из духовки, его нужно выложить на тарелку и дать остыть (при желании, можно для красоты слегка присыпать сахарной пудрой).

Ароматная и мягкая выпечка из шоколадного песочного теста с орехами напоминает по структуре овсяное печенье. Она станет прекрасным дополнением к любому горячему напитку или молоку.

Слоёное печенье с грецкими орехами

Тесто выложить из упаковки и оставить для размораживания.

Приготовить начинку: сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить муку и хорошо перемешать.

В полученную массу положить сахарный песок, грецкие орехи (измельчённые) и снова перемешать, чтобы получилась рассыпчатая однородная масса.

Тесто раскатать. Нужно, чтобы получилась прямоугольная заготовка толщиной 2–3 мм.

Сверху на тесто высыпать начинку, распределив её равномерно по всей поверхности.

Тесто взять за ближний край и свернуть его вместе с начинкой до конца внутрь, как рулет. Края зажать.

Отдельно в стакане взбить яйцо и смазать им верхний покров рулета для образования румяной корочки.

Духовку разогреть до +180°С.Рулет порезать острым ножом поперёк на кусочки толщиной 3–4 см.

Выложить заготовки на противень, выдерживая расстояние, и отправить в духовку запекаться на 20 мин.

Татарское печенье «Бармак»

Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде (без масла), остудить и измельчить.

Сливочное масло (35 г) растопить на паровой бане, добавить к орехам. Сюда же всыпать сахар, хорошо перемешать смесь до однородного состояния. Начинка готова.

Для теста: сливочное масло растопить, добавить к нему соль, сметану, перемешать. В полученную массу постепенно всыпать просеянную муку и непрерывно вымесить. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Его нужно обвернуть кульком и оставить на 10 мин. при комнатной температуре.

Рабочую поверхность стола обильно присыпать мукой и раскатать тесто так, чтобы толщина была минимальной, около 2 мм.

Раскатанное тесто нарезать на квадраты со стороной 10 см. Все боковые неровные края нужно обрезать (их можно затем повторно замешать и раскатать).

На каждый квадрат выложить ореховую начинку, равномерно распределяя её, но так, чтобы она на 0,5–1 см не доходила до краёв.

Каждый квадрат с начинкой нужно взять за край и свернуть в трубочку. Можно сформировать рогалики — тогда квадраты скручивают по диагонали, начиная с угла.

Заготовки выложить на противень, устеленный пергаментом, и отправить в духовой шкаф, разогретый до +200°С, на 20 мин.

После духовки подрумяненное печенье нужно остудить и посыпать сахарной пудрой.

Печенье с грецкими орехами — вкусная и полезная сладость. Ореховые ядра содержат большой комплекс витаминов и минералов, благодаря чему придают жизненные силы и заряд положительных эмоций. Яркий аромат и сочетание хрустящей корочки с сочной начинкой не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector