- Блог Марии Белой
- Арахисовое печенье
- Рецепты Печенье из арахисовой пасты
- Миндальное арахисовое печенье
- Арахисовая паста «По -домашнему»
- Печенье из арахисовой пасты
- Арахисово-кокосовое печенье
- Американское арахисовое печенье
- Чизкейк из конфет «Риз» с арахисовой пастой
- Печенье из миндальной муки и арахисовой пастой
- Печенье из арахисовой пасты «Руссиано»
- Простое арахисовое печенье
- Арахисово-миндальное печенье без масла и муки
- Арахисовое печенье
- Печенье арахисовое в шоколадном соусе
- Очень вкусное печенье из арахисового масла
- Десерт без выпечки «Имбирные шары».(No-bake gingersnap balls)
- Сливочно-арахисовое печенье с ирисками
- Рассыпчатое песочное печенье с арахисовой пастой
- Кукис с арахисовой пастой и арахисом
- Печенье из арахисовой пасты
- Печенье с арахисовой пастой и шоколадом
- Паштет из куриной печени с арахисовой пастой
Блог Марии Белой
Арахисовое печенье
Всем привет. Если вы ищите рецепт безумно вкусного печенья, то вам сюда. Печенье с арахисом по этому рецепту, скажу вам откровенно, просто нереальная вкуснятина. Попробовав его один раз, я теперь готовлю эту сладость каждые выходные.
Само приготовление данного десерта не сложное, однако подготовка главного компонента — арахиса- займёт таки достаточное время. Мой вам совет, сделайте сразу большую партию обжаренных орехов. Для того, чтобы в следующий раз, когда вы захотите побаловать себя сладеньким, не пришлось тратить время на эту процедуру.
Итак, как сделать арахисовое печенье в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты (у меня получилось примерно 30 штук):
- 220 грамм сырого арахиса (после очистки останется грамм 180−190)
- 300 грамм муки
- 170 грамм сливочного масла комнатной температуры
- 150 грамм сахара
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 0,25 чайной ложки соды
- щепотка соли
Начинаем, как вы уже могли догадаться, с подготовки арахиса. Его надо обжарить на сухой сковороде до румяности. У меня обычно уходит минут 7, не забывайте периодически помешивать, дабы ваши орешки не сгорели.
Далее, остывшие орехи необходимо очистить от кожуры. Для этого перетирайте орехи в ладонях, так вся шелуха отойдёт сама.
Чищенные орехи перемалываем в блендере, нам нужна не мука! а небольшие кусочки.
Оставшееся приготовление займёт не так уж и много времени.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой, пушистой массы.
Не прекращая взбивать добавляем туда яйцо и взбиваем до объединения.
Добавляем к этой смеси наши перемолотые орехи.
Просеиваем туда муку с разрыхлителем, содой и солью.
Далее, скатываем шарики величиной с грецкий орех.
Выкладываем наши шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки (в моём случае на силиконовый коврик). Придавливаем сверху наше печенье стаканом, так чтобы печенье стало плоское.
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 12−15 минут. Как только края зарумянились — достаём.
Готовое печенье ещё мягкое, оно затвердеет по мере остывания.
Перекладываем печенье на решётку и даём ему полностью остыть.
Это печенье получается невероятно ароматным, с хрустящими краями и нежной серединкой. Когда оно попадает к вам в рот, то распадается там на маленькие кусочки.
Вы только посмотрите на эти печенья, на эти манящие вкрапления орехов.
Кстати, величину орешков вы можете скорректировать по своему вкусу, можно порубить орехи и поменьше кусками, это идеально подойдёт для тех, кто любит похрустеть. А ещё очень вкусно это печенье с добавлением шоколада или шоколадных капель, вместе с орешками в тесто порубите плитку темного шоколада и будет неимоверная вкуснятина на выходе. Наслаждайтесь.
Печенье с арахисом может храниться в плотно закрытом контейнере 5−7 дней, но уверяю вас, дольше 2 дней оно не задержится на вашем столе.
Кстати, на блоге есть ещё один мой фаворит — печенье с M&M’S, настоятельно рекомендую приготовить и его (ссылка кликабельна)
Источник
Рецепты Печенье из арахисовой пасты
Миндальное арахисовое печенье
Миндальная мука — 50 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Яичный белок — 1 Штука
Ванилин — По вкусу
Сахар — 1 Ст. ложка
Арахисовая паста — 100 Грамм
Смешайте миндальную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин.
Добавьте арахисовую пасту, белок, замесите тесто.
Скатайте из массы 10 шариков, уложите на смазанный маслом противень. Придавите верх вилкой.
Арахисовая паста «По -домашнему»
200г жаренного арахиса(очищенного)
3 ст. л раст. масла
1 ст. л сахарной пудры
Обжаренный и очищенный арахис размолоть в процессоре или блендере минуты 2
Добавить сахарной пудры и растит. масла, щепотки соли
Еще раз тщательно взбить и все, продукт готов к употреблению.
Печенье из арахисовой пасты
Масло арахисовое — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Шоколад темный — 100 г
Все ингредиенты смешиваем и руками лепим шарики. Шарики выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и чуть придавливаем вилкой.
Выпекаем ровно 10 минут при 180 градусах. Противень вынимаем и даем печенью полностью остыть, иначе печенье просто развалится при снятии.
Арахисово-кокосовое печенье
Сироп кленовый — 20 мл
Хлопья овсяные — 70 г
Стружка кокосовая — 30 г
Паста арахисовая — 50 г
Хлопья овсяные, средний размер долгой варки смешать с отрубями, арахисовой пастой (я ее делаю сама, очень легко и просто без добавок), сиропом топинамбура и кокосовой стружкой.
Добавляем воду постепенно до образования плотной массы, из которой можно лепить печенье
Лепим шарики, немного придавливаем сверху. Из указанных ингридиентов получается такое количество .
Американское арахисовое печенье
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 110 г
Мука пшеничная — 180 г
Паста арахисовая — 150 г
Подготовить все необходимое. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль и соду.
В другой миске смешать размягченное сливочное масло и арахисовую пасту
Добавить сахар, снова перемешать, добавить яйцо и все хорошо взбить.
Добавить сухие ингредиенты.
Чизкейк из конфет «Риз» с арахисовой пастой
Вафельные коржи — 1 штука
Сливочный сыр — 225 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Ваниль — ½ чайной ложки
Смешайте сливочный сыр, сахар и ваниль на средней скорости до получения однородной массы.
Добавьте яйца и взбивайте до полного перемешивания.
Получившейся массой залейте корж.
Покрошите конфеты и насыпьте поверх начинки.
Печенье из миндальной муки и арахисовой пастой
Яичный белок — 1 штука
Кокосовое масло — 1 чайная ложка
Миндальная мука — 60 г
Сода — 1 чайная ложка
Арахисовая паста — 5 столовых ложек
Разогреть духовку до 180ºС
Смещать все ингредиенты и перемешать с помощью миксера. Если тесто жидкое, то добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться липким, но плотным и за счёт масла оно не будет прилипать к рукам
Противень застелить пергаментной бумагой. Рассказать маленькие шарики и разложить их в расстоянии 3-4 см друг от друга.
Печенье из арахисовой пасты «Руссиано»
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Паста арахисовая — 200 г
В одной посуде смешиваем муку, соду, соль и разрыхлитель теста (смесь №1).
В другой посуде взбиваем масло и арахисовую пасту, добавляем яйцо и сахар (смесь №2).
Соединяем смесь №1 и №2.
Взбиваем до получения крошки.
Лепим эластичный шар.
Простое арахисовое печенье
Мука — 240 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Сливочное масло — 90 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Ванилин — По вкусу
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 200 Грамм
Арахисовая паста — 120 Грамм
Взбейте мягкое масло с сахаром до пышной массы.
Продолжайте взбивать и добавьте яйцо. Взбейте до однородной массы. Добавьте арахисовую пасту и взбейте снова.
Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Соедините обе массы и замесите мягкое тесто.
Арахисово-миндальное печенье без масла и муки
Яичный белок — 1 штука
Заменитель сахара — 1 столовая ложка
Миндальная мука — 50 г
Арахисовая паста — 100 г
Ванильный экстракт — по вкусу
Сода — 1 чайная ложка
Смешайте все ингредиенты миксером на низких оборотах, затем разомните руками. Должно получиться пластичное тесто. Если у вас несоленая арахисовая паста, добавьте немного крупной соли. По вкусу можно добавить корицу, розмарин (совсем капельку для аромата) или другие любимые специи.
Скатайте шарики диаметром около 2 сантиметров.
Арахисовое печенье
Сахарная пудра — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 110 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г
Паста арахисовая — 150 г
Просеять муку. Добавить соль, соду, разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
В миске соединить арахисовую пасту и сливочное масло.
Добавить сахарную пудру и взбить до бела.
Вбить яйцо и продолжать взбивать до однородности.
В массу всыпать просеянную муку.
Печенье арахисовое в шоколадном соусе
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 200 г
Арахисовая паста — 150 г
Сливочное масло — 120 г
Соль — ¼ чайной ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Сода — ¼ чайной ложки
Смешать муку с разрыхлителем, содой и солью.
Масло достать из холодильника заранее, оно должно быть мягким. В отдельной миске взбить масло и пасту, затем всыпать сахар. Взбивать, пока масса не посветлеет.
В эту же миску разбить яйцо и еще раз хорошо все взбить миксером.
Очень вкусное печенье из арахисового масла
Ваниль — 1 Щепотка
Арахисовое масло — 0,5 Стакана
Сахар — 0,5 Стакана
1. Яйцо комнатной температуры взбейте до пены.
2. Добавьте сахар, взбейте всё миксером.
3. Когда яйцо посветлело и увеличилось в объеме, добавьте арахисовое мало и ванильную эссенцию или ваниль. Мешайте до однородности.
4. Полученную массу разделите на 2 части. В одну сразу добавьте шоколадную крошку или капельки.
Десерт без выпечки «Имбирные шары».(No-bake gingersnap balls)
Арахисовая паста — 2 ст.л.(70 гр.)
Сироп кукурузный(тёмный) — 3 ст.л.(45 гр.)
Печенье «Юбилейное» — 1 пачка(126 гр.)
Сахарная пудра — для обвалки.
Имбирь свежий — 15 гр.(натереть)
Соль — 1/3 ч.л.(по желанию)
Смешать все составляющие-печенье,соль,имбирь,пасту и сироп.
Сформовать из массы шары.
Сливочно-арахисовое печенье с ирисками
Маленькие ириски — 310 г
Соль — ½ чайной ложки
Сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 8 столовых ложек
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука — 1,299 стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Арахисовая паста — 300 г
В большой миске смешайте муку, соду и соль.
В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и арахисовую пасту до однородного состояния. Постепенно введите сахар, затем яйцо и ваниль. Добавьте смесь с мукой и маленькие ириски. Скатайте тесто в большой диск, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.
Рассыпчатое песочное печенье с арахисовой пастой
сливочное масло(маргарин) — 100 г,
арахисовая паста( у меня с кусочками орехов) — 100 г,
ванильный сахар — 0,5 ч.л,
Предлагаю вам способ применения арахисовой пасты. Печенье с ней получается очень нежным, рассыпчатым и вкусным.
Масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар растереть миксером.
Добавить арахисовую пасту и яйцо, ещё раз взбить. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Сформировать колбаску, завернуть её в плёнку и отправить в холодильник на 2 ч. .
Кукис с арахисовой пастой и арахисом
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Тростниковый сахар — 150 г
Пшеничная мука — 150 г
Арахисовая паста — 130 г
Сливочное масло — 130 г
Очищенный несоленый арахис — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Разогреть духовку до 180 градусов.
Масло довести до комнатной температуры. Слегка взбить яйцо веничком.
Миксером взбить масло комнатной температуры(мягкое) и сахар в пышную массу. Добавить к ней яйцо, пасту. Хорошенько перемешать. Затем всыпь муку и разрыхлитель и тщательно мешать тесто. После добавить орехи и равномерно перемешать их с тестом.
Печенье из арахисовой пасты
Мука — 200 Грамм
Сода — 1/4 Чайных ложки
Сливочное масло — 110 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайных ложек
Сахар — 200 Грамм
Арахисовая паста — 150 Грамм
1. Отличный рецепт домашнего лакомства, который удивит даже капризных сладкоежек. Это печенье из арахисовой пасты с тянучей структурой и вкусом орехов.
2. В одной емкости взбиваем муку, соду, соль и разрыхлитель. Все тщательно смешиваем.
3. В другой емкости взбиваем масло и арахисовую пасту. Постепенно добавляем яйцо и сахар и продолжаем взбивать.
Печенье с арахисовой пастой и шоколадом
Сахар коричневый — 90 г
Яйцо куриное — 1 шт
Шоколад темный — 150 г
Масло сливочное — 110 г
Мука пшеничная — 160 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Паста арахисовая — 100 г
К мягкому сливочному маслу добавить арахисовую пасту, соль, сахар и соду.
Взбить миксером две минуты на средней скорости и затем две на высокой.
Добавить экстракт ванили и яйцо, хорошо взбить.
Всыпать просеянную муку.
Добавить шоколадные капли, тщательно перемешать.
Паштет из куриной печени с арахисовой пастой
Паста арахисовая 2 ст.л.
Печень куриная 0,4 кг.
Масло сл. 100 гр.
Масло раст. 2 ст.л.
Лавровый лист. 1 шт.
Розмарин 1 веточка
Куриную печень промыть,удалить пленки и жир.
Морковь и лук очистить,нарезать произвольно.
Обжарить лук и морковь на раст. масле до готовности.
Выложить овощи из сковороды и там же обжарить до готовности печень.
Источник