Рецепт вкусного печенья с арахисом

Содержание
  1. Блог Марии Белой
  2. Арахисовое печенье
  3. Рецепты Печенье из арахисовой пасты
  4. Миндальное арахисовое печенье
  5. Арахисовая паста «По -домашнему»
  6. Печенье из арахисовой пасты
  7. Арахисово-кокосовое печенье
  8. Американское арахисовое печенье
  9. Чизкейк из конфет «Риз» с арахисовой пастой
  10. Печенье из миндальной муки и арахисовой пастой
  11. Печенье из арахисовой пасты «Руссиано»
  12. Простое арахисовое печенье
  13. Арахисово-миндальное печенье без масла и муки
  14. Арахисовое печенье
  15. Печенье арахисовое в шоколадном соусе
  16. Очень вкусное печенье из арахисового масла
  17. Десерт без выпечки «Имбирные шары».(No-bake gingersnap balls)
  18. Сливочно-арахисовое печенье с ирисками
  19. Рассыпчатое песочное печенье с арахисовой пастой
  20. Кукис с арахисовой пастой и арахисом
  21. Печенье из арахисовой пасты
  22. Печенье с арахисовой пастой и шоколадом
  23. Паштет из куриной печени с арахисовой пастой

Блог Марии Белой

Арахисовое печенье

Всем привет. Если вы ищите рецепт безумно вкусного печенья, то вам сюда. Печенье с арахисом по этому рецепту, скажу вам откровенно, просто нереальная вкуснятина. Попробовав его один раз, я теперь готовлю эту сладость каждые выходные.

Само приготовление данного десерта не сложное, однако подготовка главного компонента — арахиса- займёт таки достаточное время. Мой вам совет, сделайте сразу большую партию обжаренных орехов. Для того, чтобы в следующий раз, когда вы захотите побаловать себя сладеньким, не пришлось тратить время на эту процедуру.

Итак, как сделать арахисовое печенье в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты (у меня получилось примерно 30 штук):

  1. 220 грамм сырого арахиса (после очистки останется грамм 180−190)
  2. 300 грамм муки
  3. 170 грамм сливочного масла комнатной температуры
  4. 150 грамм сахара
  5. 1 яйцо
  6. 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  7. 0,25 чайной ложки соды
  8. щепотка соли

Начинаем, как вы уже могли догадаться, с подготовки арахиса. Его надо обжарить на сухой сковороде до румяности. У меня обычно уходит минут 7, не забывайте периодически помешивать, дабы ваши орешки не сгорели.

Далее, остывшие орехи необходимо очистить от кожуры. Для этого перетирайте орехи в ладонях, так вся шелуха отойдёт сама.

Чищенные орехи перемалываем в блендере, нам нужна не мука! а небольшие кусочки.

Оставшееся приготовление займёт не так уж и много времени.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой, пушистой массы.

Не прекращая взбивать добавляем туда яйцо и взбиваем до объединения.

Добавляем к этой смеси наши перемолотые орехи.

Просеиваем туда муку с разрыхлителем, содой и солью.

Далее, скатываем шарики величиной с грецкий орех.

Выкладываем наши шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки (в моём случае на силиконовый коврик). Придавливаем сверху наше печенье стаканом, так чтобы печенье стало плоское.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 12−15 минут. Как только края зарумянились — достаём.

Готовое печенье ещё мягкое, оно затвердеет по мере остывания.

Перекладываем печенье на решётку и даём ему полностью остыть.

Это печенье получается невероятно ароматным, с хрустящими краями и нежной серединкой. Когда оно попадает к вам в рот, то распадается там на маленькие кусочки.

Вы только посмотрите на эти печенья, на эти манящие вкрапления орехов.

Кстати, величину орешков вы можете скорректировать по своему вкусу, можно порубить орехи и поменьше кусками, это идеально подойдёт для тех, кто любит похрустеть. А ещё очень вкусно это печенье с добавлением шоколада или шоколадных капель, вместе с орешками в тесто порубите плитку темного шоколада и будет неимоверная вкуснятина на выходе. Наслаждайтесь.

Читайте также:  Рецепт вкусной лапши с сосисками

Печенье с арахисом может храниться в плотно закрытом контейнере 5−7 дней, но уверяю вас, дольше 2 дней оно не задержится на вашем столе.

Кстати, на блоге есть ещё один мой фаворит — печенье с M&M’S, настоятельно рекомендую приготовить и его (ссылка кликабельна)

Источник

Рецепты Печенье из арахисовой пасты

Миндальное арахисовое печенье

Миндальная мука — 50 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Яичный белок — 1 Штука

Ванилин — По вкусу

Сахар — 1 Ст. ложка

Арахисовая паста — 100 Грамм

Смешайте миндальную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин.

Добавьте арахисовую пасту, белок, замесите тесто.

Скатайте из массы 10 шариков, уложите на смазанный маслом противень. Придавите верх вилкой.

Арахисовая паста «По -домашнему»

200г жаренного арахиса(очищенного)

3 ст. л раст. масла

1 ст. л сахарной пудры

Обжаренный и очищенный арахис размолоть в процессоре или блендере минуты 2

Добавить сахарной пудры и растит. масла, щепотки соли

Еще раз тщательно взбить и все, продукт готов к употреблению.

Печенье из арахисовой пасты

Масло арахисовое — 1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Шоколад темный — 100 г

Все ингредиенты смешиваем и руками лепим шарики. Шарики выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и чуть придавливаем вилкой.

Выпекаем ровно 10 минут при 180 градусах. Противень вынимаем и даем печенью полностью остыть, иначе печенье просто развалится при снятии.

Арахисово-кокосовое печенье

Сироп кленовый — 20 мл

Хлопья овсяные — 70 г

Стружка кокосовая — 30 г

Паста арахисовая — 50 г

Хлопья овсяные, средний размер долгой варки смешать с отрубями, арахисовой пастой (я ее делаю сама, очень легко и просто без добавок), сиропом топинамбура и кокосовой стружкой.

Добавляем воду постепенно до образования плотной массы, из которой можно лепить печенье

Лепим шарики, немного придавливаем сверху. Из указанных ингридиентов получается такое количество .

Американское арахисовое печенье

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 110 г

Мука пшеничная — 180 г

Паста арахисовая — 150 г

Подготовить все необходимое. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль и соду.

В другой миске смешать размягченное сливочное масло и арахисовую пасту

Добавить сахар, снова перемешать, добавить яйцо и все хорошо взбить.

Добавить сухие ингредиенты.

Чизкейк из конфет «Риз» с арахисовой пастой

Вафельные коржи — 1 штука

Сливочный сыр — 225 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Ваниль — ½ чайной ложки

Смешайте сливочный сыр, сахар и ваниль на средней скорости до получения однородной массы.

Добавьте яйца и взбивайте до полного перемешивания.

Получившейся массой залейте корж.

Покрошите конфеты и насыпьте поверх начинки.

Печенье из миндальной муки и арахисовой пастой

Яичный белок — 1 штука

Кокосовое масло — 1 чайная ложка

Миндальная мука — 60 г

Сода — 1 чайная ложка

Арахисовая паста — 5 столовых ложек

Разогреть духовку до 180ºС

Смещать все ингредиенты и перемешать с помощью миксера. Если тесто жидкое, то добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться липким, но плотным и за счёт масла оно не будет прилипать к рукам

Противень застелить пергаментной бумагой. Рассказать маленькие шарики и разложить их в расстоянии 3-4 см друг от друга.

Читайте также:  107 рецепт какие препараты

Печенье из арахисовой пасты «Руссиано»

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Паста арахисовая — 200 г

В одной посуде смешиваем муку, соду, соль и разрыхлитель теста (смесь №1).

В другой посуде взбиваем масло и арахисовую пасту, добавляем яйцо и сахар (смесь №2).

Соединяем смесь №1 и №2.

Взбиваем до получения крошки.

Лепим эластичный шар.

Простое арахисовое печенье

Мука — 240 Грамм

Яйцо куриное — 1 Штука

Сливочное масло — 90 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Ванилин — По вкусу

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 200 Грамм

Арахисовая паста — 120 Грамм

Взбейте мягкое масло с сахаром до пышной массы.

Продолжайте взбивать и добавьте яйцо. Взбейте до однородной массы. Добавьте арахисовую пасту и взбейте снова.

Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Соедините обе массы и замесите мягкое тесто.

Арахисово-миндальное печенье без масла и муки

Яичный белок — 1 штука

Заменитель сахара — 1 столовая ложка

Миндальная мука — 50 г

Арахисовая паста — 100 г

Ванильный экстракт — по вкусу

Сода — 1 чайная ложка

Смешайте все ингредиенты миксером на низких оборотах, затем разомните руками. Должно получиться пластичное тесто. Если у вас несоленая арахисовая паста, добавьте немного крупной соли. По вкусу можно добавить корицу, розмарин (совсем капельку для аромата) или другие любимые специи.

Скатайте шарики диаметром около 2 сантиметров.

Арахисовое печенье

Сахарная пудра — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 110 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Мука пшеничная — 200 г

Паста арахисовая — 150 г

Просеять муку. Добавить соль, соду, разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

В миске соединить арахисовую пасту и сливочное масло.

Добавить сахарную пудру и взбить до бела.

Вбить яйцо и продолжать взбивать до однородности.

В массу всыпать просеянную муку.

Печенье арахисовое в шоколадном соусе

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 200 г

Арахисовая паста — 150 г

Сливочное масло — 120 г

Соль — ¼ чайной ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Сода — ¼ чайной ложки

Смешать муку с разрыхлителем, содой и солью.

Масло достать из холодильника заранее, оно должно быть мягким. В отдельной миске взбить масло и пасту, затем всыпать сахар. Взбивать, пока масса не посветлеет.

В эту же миску разбить яйцо и еще раз хорошо все взбить миксером.

Очень вкусное печенье из арахисового масла

Ваниль — 1 Щепотка

Арахисовое масло — 0,5 Стакана

Сахар — 0,5 Стакана

1. Яйцо комнатной температуры взбейте до пены.

2. Добавьте сахар, взбейте всё миксером.

3. Когда яйцо посветлело и увеличилось в объеме, добавьте арахисовое мало и ванильную эссенцию или ваниль. Мешайте до однородности.

4. Полученную массу разделите на 2 части. В одну сразу добавьте шоколадную крошку или капельки.

Десерт без выпечки «Имбирные шары».(No-bake gingersnap balls)

Арахисовая паста — 2 ст.л.(70 гр.)

Сироп кукурузный(тёмный) — 3 ст.л.(45 гр.)

Печенье «Юбилейное» — 1 пачка(126 гр.)

Сахарная пудра — для обвалки.

Имбирь свежий — 15 гр.(натереть)

Соль — 1/3 ч.л.(по желанию)

Смешать все составляющие-печенье,соль,имбирь,пасту и сироп.

Читайте также:  Овощная смесь бондюэль рецепты

Сформовать из массы шары.

Сливочно-арахисовое печенье с ирисками

Маленькие ириски — 310 г

Соль — ½ чайной ложки

Сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 8 столовых ложек

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука — 1,299 стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Арахисовая паста — 300 г

В большой миске смешайте муку, соду и соль.

В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и арахисовую пасту до однородного состояния. Постепенно введите сахар, затем яйцо и ваниль. Добавьте смесь с мукой и маленькие ириски. Скатайте тесто в большой диск, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.

Рассыпчатое песочное печенье с арахисовой пастой

сливочное масло(маргарин) — 100 г,

арахисовая паста( у меня с кусочками орехов) — 100 г,

ванильный сахар — 0,5 ч.л,

Предлагаю вам способ применения арахисовой пасты. Печенье с ней получается очень нежным, рассыпчатым и вкусным.

Масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар растереть миксером.

Добавить арахисовую пасту и яйцо, ещё раз взбить. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Сформировать колбаску, завернуть её в плёнку и отправить в холодильник на 2 ч. .

Кукис с арахисовой пастой и арахисом

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Тростниковый сахар — 150 г

Пшеничная мука — 150 г

Арахисовая паста — 130 г

Сливочное масло — 130 г

Очищенный несоленый арахис — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Разогреть духовку до 180 градусов.

Масло довести до комнатной температуры. Слегка взбить яйцо веничком.

Миксером взбить масло комнатной температуры(мягкое) и сахар в пышную массу. Добавить к ней яйцо, пасту. Хорошенько перемешать. Затем всыпь муку и разрыхлитель и тщательно мешать тесто. После добавить орехи и равномерно перемешать их с тестом.

Печенье из арахисовой пасты

Мука — 200 Грамм

Сода — 1/4 Чайных ложки

Сливочное масло — 110 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайных ложек

Сахар — 200 Грамм

Арахисовая паста — 150 Грамм

1. Отличный рецепт домашнего лакомства, который удивит даже капризных сладкоежек. Это печенье из арахисовой пасты с тянучей структурой и вкусом орехов.

2. В одной емкости взбиваем муку, соду, соль и разрыхлитель. Все тщательно смешиваем.

3. В другой емкости взбиваем масло и арахисовую пасту. Постепенно добавляем яйцо и сахар и продолжаем взбивать.

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Сахар коричневый — 90 г

Яйцо куриное — 1 шт

Шоколад темный — 150 г

Масло сливочное — 110 г

Мука пшеничная — 160 г

Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Паста арахисовая — 100 г

К мягкому сливочному маслу добавить арахисовую пасту, соль, сахар и соду.

Взбить миксером две минуты на средней скорости и затем две на высокой.

Добавить экстракт ванили и яйцо, хорошо взбить.

Всыпать просеянную муку.

Добавить шоколадные капли, тщательно перемешать.

Паштет из куриной печени с арахисовой пастой

Паста арахисовая 2 ст.л.

Печень куриная 0,4 кг.

Масло сл. 100 гр.

Масло раст. 2 ст.л.

Лавровый лист. 1 шт.

Розмарин 1 веточка

Куриную печень промыть,удалить пленки и жир.

Морковь и лук очистить,нарезать произвольно.

Обжарить лук и морковь на раст. масле до готовности.

Выложить овощи из сковороды и там же обжарить до готовности печень.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector