- Лимонный пирог из песочного теста — Станет вашим любимым рецептом! Неповторимый вксус!
- Приготовление лимонного пирога из песочного теста — Рецепт с фото
- Песочный лимонный пирог – устоять еще никто не смог! Рецептуры песочных лимонных пирогов для домашнего чаепития
- Песочный лимонный пирог — общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Песочный лимонный пирог «Теркин»
- Рецепт 2: Песочный лимонный пирог «Сказка» с безе
- Рецепт 3: Песочный лимонный пирог на сметане
- Рецепт 4: Песочный лимонный пирог «Быстрый»
- Рецепт 5: Песочный лимонный пирог с крошкой
- Рецепт 6: Песочный лимонный пирог с заварным кремом
- Рецепт 7: Песочный лимонный пирог с творогом
- Песочный лимонный пирог — полезные советы и хитрости
- Лимонный пирог песочный
- Ингредиенты для «Лимонный пирог песочный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонный пирог песочный»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Лимонный»
- Похожие рецепты
- Хлеб-пирог «Сырный обманщик»
- Яблочный пирог с заливкой
- Пирог «Хризантема» из дрожжевого теста
- Картофельный пирог с брынзой
- Лимонный пирог
- Пирог для сыроедов и сыроежек
- Пирог «Кружевница»
- Quiche lorraine или «Сладкий поцелуй уходящего лета»
- Открытый абрикосово-творожный пирог
- Фотографии «Лимонный пирог песочный» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лимонный пирог из песочного теста — Станет вашим любимым рецептом! Неповторимый вксус!
Лимонный пирог из песочного теста — невероятно вкусный десерт. Лимонная начинка становится плотной и даже слегка желируется, а песочный корж просто тает во рту.
Кусок такого пирога можно взять с собой на работу, он не превратится в бесформенное крошево. В кисло-сладком вкусе начинки нет и намека на приторность, пирог очень похож на изысканную выпечку, которую подают в европейских кофейнях.
- лимоны — 2-3 шт.
- мука — 470 гр.
- маргарин — 200 гр.
- сахар — 2 стакана
- яйца — 2 шт.
- сода — 1/3 чайной ложки
- уксус 9% — 1 десертная ложка.
Приготовление лимонного пирога из песочного теста — Рецепт с фото
Лимонный слой пирога будет достаточно толстым. Если лимоны крупные, то хватит и двух штук, а мелких придется взять три.
Маргарин нарезают кубиками. Можно использовать вместо маргарина сливочное масло.
В миску с маргарином высыпают один стакан сахарного песка, остальной сахар отправится в начинку. Сахар и маргарин хорошо перемешивают с помощью вилки.
Добавляют два крупных яйца. В песочное тесто не добавляют воду или молоко, свежие яйца — единственный вид «жидкости».
Источник
Песочный лимонный пирог – устоять еще никто не смог! Рецептуры песочных лимонных пирогов для домашнего чаепития
Лимонный пирог — от одного только названия начинает мерещиться безумный аромат.
За него и ценится этот кислый цитрус.
Пироги с лимонами готовят самые разные: открытые, закрытые, с начинками или без, из слоеного, бисквитного или дрожжевого теста.
Но особенно вкусными и ароматными получаются песочные пироги с лимоном.
Песочный лимонный пирог — общие принципы приготовления
Песочное тесто редко покупают в магазине, так как оно очень легко и просто делается в домашних условиях. Да и набор продуктов всегда доступный. Основой теста является жир (масло, маргарин), сахар и мука. Иногда кладут и другие ингредиенты: сметану, яйца, рыхлители, творог. Обычно все составляющие просто смешиваются, перетираются и соединяются с мукой. Тесто охлаждают или используют сразу.
Лимоны могут использоваться целиком или берется только цедра. Для некоторых пирогов нужен сок, который очень легко извлекается из цитруса даже без специальных приспособлений. Если в рецептуре указан не вес плодов, а штуки, то выбираются цитрусы среднего размера.
Рецепт 1: Песочный лимонный пирог «Теркин»
Рецептура изумительного песочного лимонного пирога с начинкой из свежих цитрусов. Выбираем для приготовления сочные плоды с тонкой шкуркой.
Ингредиенты
• 2 стакана сахара;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 0,2 кг маргарина.
Приготовление
1. Растираем маргарин и стакан сахара в миске до кремового состояния. Взбивать необязательно. Растапливать маргарин до жидкого состояния тоже не нужно, просто слегка размягчаем продукт при комнатной температуре.
2. Добавляем в маргарин один белок и целое яйцо. Размешиваем. Желток пока убираем в сторону.
3. Добавляем в маргарин муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Месим тесто.
4. Отщипываем четвертую часть и скатываем два колобка. Убираем на полчаса в морозилку, а пока приготовим начинку.
5. Промываем лимоны и натираем на терке. По ходу процесса выбрасываем семена. Шкурку снимать не нужно. Добавляем оставшийся стакан сахара, размешиваем.
6. Достаем большой шарик теста из морозилки и раскатываем. Перекладываем в круглую форму, делая бортики 2 сантиметра.
7. Выкладываем начинку ровным слоем.
8. Достаем оставшийся шарик теста и трем поверх пирога на мелкой терке.
9. Выпекаем при 180 °C полчаса. Полностью остужаем и только потом достаем из формы.
Рецепт 2: Песочный лимонный пирог «Сказка» с безе
Особенностью этого песочного лимонного пирога является сказочный вид. Он очень красивый и восхитительно вкусный. Приготовление требует определенных затрат времени, но результат того стоит.
Ингредиенты
• 110 грамм маргарина;
• 40 грамм сахара.
Начинка:
• 200 грамм сахара;
• 3 ложки крахмала;
• 2 ложки масла слив.
Для шапки из безе используем 6 оставшихся белков и 7 ложек сахара.
Приготовление
1. Делаем обычное песочное тесто. Для этого взбиваем маргарин с сахаром, добавляем желтки и муку, смешанную с какао. Если хотите получить более пышную. Основу, то можно добавить щепотку пекарского разрыхлителя. Убираем в морозилку.
2. Начинка — лимонный курд. Для его приготовления снимаем с одного цитруса цедру, измельчаем. Выжимаем сок из двух лимонов. Соединяем все ингредиенты, указанные в рецептуре: масло, воду, сок и цедру, добавляем муку с крахмалом и желтки. Все взбиваем венчиком и варим до сгущения крема.
3. Для слоя безе взбиваем охлажденные белки и рецептурный сахар (можно пудру).
4. Делаем пирог. Для этого из теста выкладываем основу с бортиками и выпекаем 15 минут при 180.
5. Выливаем в горячую основу горячий курд, а сверху взбитые с сахаром белки.
6. Ставим еще на 15 минут выпекаться. Готово! Пирог остужаем и нарезаем порционными сегментами.
Рецепт 3: Песочный лимонный пирог на сметане
Конечно, кроме сметаны в этом песочном лимонном пироге присутствуют ми жиры. Можно использовать маргарин или масло. Но с содержанием жира не менее 70%.
Ингредиенты
• 0,25 кг маргарина;
• 1 стакан сметаны;
• 3,5 стакана муки;
• 1 стакан сахара;
Приготовление
1. Режем кусочками маргарин и оставляем при комнатной температуре на час.
2. Добавляем сахар, соль и взбиваем десять минут миксером. Масса станет светлей и пышней.
3. Постепенно вводим сметану, не даем смеси расслоиться. Температура продуктов должна быть одинаковой.
4. Остается насыпать муку с рыхлителем и быстро размешать. Делим тесто на 3 части и отправляем охлаждаться. Одна часть должна быть немного больше остальных.
5. Лимоны промываем щеткой и режем кусочками, вытаскиваем все семечки. Затем складываем в блендер и пюрируем. Можно и перекрутить на мясорубке, но в таком случае будут небольшие кусочки.
6. Достаем самую большую часть теста и раскатываем тонкую лепешку. Кладем в форму, делаем маленькие бортики.
7. Выкладываем половину лимонного пюре, размазываем.
8. Раскатываем второй кусочек теста и переносим в форму. И снова размазываем начинку. Выкладываем все оставшееся пюре из лимона.
9. Раскатываем последнее тесто и перекладываем его на пирог. Края бортиков и лепешки защипываем вместе.
10. Делаем сверху несколько отверстий и отправляем пирог выпекаться. Это займет около получаса при 200 °C.
Рецепт 4: Песочный лимонный пирог «Быстрый»
Рецептура необычного пирога с сочной начинкой, которая очень быстро делается и заливается на тесто в жидком виде.
Ингредиенты
• 350 грамм сахара (100 г в тесто);
• 1,5 ложки крахмала;
• 6 яиц (1 в тесто);
• 180 грамм масла (120 г в тесто).
Приготовление
1. Снимаем цедру и измельчаем. Сок из цитрусов отжимаем.
2. Смешиваем 120 грамм масла с 100 граммами сахара и цедрой, добавляем одно яйцо и две ложки воды. Хорошо размешиваем. Кладем муку и делаем эластичный комочек теста.
3. Раскладываем тесто в форму, делая небольшие бортики.
4. Для начинки смешиваем масло с оставшимся сахаром и крахмалом. Постепенно добавляем яйца и лимонный сок. Очень важно, чтобы масса не расслоилась. Поэтому продукты выдерживаем час при одинаковой температуре.
5. Выливаем получившийся крем на песочную основу.
6. Ставим пирог выпекаться. Готовим 40 минут при 200 °C.
Рецепт 5: Песочный лимонный пирог с крошкой
Рецептура многим известного лимонного пирога из песочного теста, который сверху посыпается крошкой.
Ингредиенты
• соль и сода по 0,3 ч. л.;
• 1 стакан сахара.
Приготовление
1. Желтки и сахар хорошо перетираем. Либо берем миксер и взбиваем, будет быстрей.
2. Добавляем размягченное масло, не перестаем смешивать.
3. Теперь на стол просеиваем 2,5 стакана муки, добавляем соль с содой, можно погасить. Делаем углубление и выкладываем приготовленную массу из желтков с маслом.
4. Замешиваем тесто. Убираем шестую часть в сторону и добавляем к ней оставшуюся муку. Получится сухая крошка.
5. Выкладываем из основного теста пласт с бортиками прямо в форму.
6. Освобождаем лимоны от косточек и перекручиваем через мясорубку, смешиваем с сахаром и выливаем на пирог.
7. Засыпаем ранее приготовленной крошкой и в печку! Готовиться такой пирог будет около получаса, ставим температуру 180-190.
Рецепт 6: Песочный лимонный пирог с заварным кремом
Вариант нежнейшего пирога со сладким кремом и цитрусовым ароматом. Эта выпечка может смело подвинуть торт на праздничном столе. Сразу включаем печку на среднюю температуру 180, так как тесто готовится очень быстро.
Ингредиенты
• 0,1 кг маргарина;
• 0,5 ч. л. рыхлителя;
Крем:
• 100 грамм сахара;
Приготовление
1. Масло взбиваем с сахаром. По одному вводим сырые яйца.
2. Добавляем муку с разрыхлителем и отправляем тесто в форму. Выкладываем небольшие бортики и сразу ставим выпекаться на 15 минут.
3. Молоко взбиваем с желтками и сахарным песком. Долго этого делать не нужно, только до однородности массы.
4. Лимоны просто измельчаем любым удобным способом. Семечки вынимаем, шкурки с цедрой оставляем. Именно они подарят выпечки блаженственный аромат.
5. Достаем основу из печки и выкладываем на нее измельченные лимоны, затем аккуратно выливаем крем и немедленно возвращаем снова в печку.
6. Допекаем пирог еще около 8 минут. Ориентируемся по крему. Масса должна стать гуще.
7. Достаем из печи и перед нарезкой хорошо остужаем. Для украшения можно использовать посыпку из натертой цедры или дольки лимона.
Рецепт 7: Песочный лимонный пирог с творогом
Для этого пирога понадобится хороший и настоящий творог. Уже сладкая масса или восстановленный продукт не подойдут, так как в печке могут себя повести непредсказуемо.
Ингредиенты
• 0,25 кг сахара (100 в тесто);
• 3 ложки сметаны;
• цедра с 1 лимона;
• 1 пакетик рыхлителя;
• 0,5 мякоти лимона.
Приготовление
1. Смешиваем муку с сахарным песком и разрыхлителем.
2. Режем холодное масло кусками и тоже отправляем в смесь. Берем обычный ножик и рубим в крошку.
3. Добавляем яйцо и сразу же кладем сметану. Месим тесто. Упругий комочек кладем в пакет и отправляем в морозилку. Держим в холоде, пока готовится начинка.
4. Творог смешиваем с остальным сахаром и цедрой лимона. Половинку цитруса мелко нарезаем и тоже отправляем в начинку. Если любите кисленькое, то можно заложить и целый плод. Доводим до своего вкуса, тщательно растираем.
5. Достаем охлажденное тесто и отщипываем от него четвертую часть. Из остального раскатываем лепешку, отправляем в форму. Делаем небольшие бортики.
6. Выкладываем творожную начинку.
7. Из отложенного теста раскатываем ленточку и нарезаем полоски по сантиметру шириной. Выкладываем на пироге сеточку.
8. Ставим в духовку и выпекаем 40 минут. Ставим не более 180 градусов.
Песочный лимонный пирог — полезные советы и хитрости
• Чтобы из лимона выдавить много сока, подержите цитрус половину минуты в горячей воде. Также можно покатать плод по столу, с усилием на него надавливая. Но разрезать нужно сразу над миской, так как сок польется незамедлительно.
• Самый простой способ снять цедру — это воспользоваться обычной мелкой теркой. Просто потрите плод до белого слоя со всех сторон.
• Лимонную цедру можно заготовить впрок. Для этого снятую кожицу высушивают либо замораживают.
• В любой рецепт пирога вместо лимона можно использовать апельсин, грейпфрут или другой цитрус. И привычная выпечка приобретет новый вкус.
• Для украшения лимонного пирога можно использовать дольки цитруса или цветочки из цедры. Для этого тонкую шкурку очищают по спирали, как картофель. И также сворачивают.
• Не любите кислую начинку? Лимоны всегда можно смешать с любыми другими фруктами: яблоками, апельсинами, грушей, айвой, персиками и даже сливами. Можно использовать варенье или любое повидло.
Источник
Лимонный пирог песочный
Угостила меня сотрудница пирогом с лимонной начинкой. Это было так вкусно, что одним кусочком — только аппетит распалить! Разное песочное тесто я пробовала и, все чаще, для печенья. К пирогам на таком тесте я относилась скептически. А зря! Порции теста хватит на 2 пирога. Еще один кусочек лежит в холодильнике ( к стати, его можно заморозить впрок) и ждет своего часа, но уже с другой начинкой. Как же это вкусно.
Ингредиенты для «Лимонный пирог песочный»:
- Маргарин — 125 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар (0,25 тесто, 0,75 в начинку) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванилин
- Лимон — 1 шт
- Крахмал
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4666.4 ккал | белки 62 г | жиры 216 г | углеводы 646.2 г |
Порции | |||
ккал 2333.2 ккал | белки 31 г | жиры 108 г | углеводы 323.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 16.4 г | углеводы 49 г |
Рецепт «Лимонный пирог песочный»:
Масло, маргарини сахар перебить в крошку (можно руками перетереть или с помощью комбайна) с мукой и разрыхлителем.
Добавить сметану, яйцо, желток, ванилин и соль.
Замесить пластичное тесто. Разделить пополам, завернуть в пакет и положить в холодильник, как минимум на 30-60 минут. Или часть убрать в морозилку.
Одну половинку раскатать и вырезать круг (моя форма диаметром 21 см). Из обрезков сделать полоски для верха пирога.
Приготовить начинку, перекрутив лимон через мясорубку или пробить его блендером с сахаром. Добавить крахмал и перемешать.
С помощью скалки перенести тесто в форму, посыпать крахмалом.
Выложить начинку на тесто и покрыть полосками.
Выпекать при 180 градусах около 35 минут.
Дать пирогу полностью остыть и нарезать на порционные кусочки.
Наслаждайтесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Угостила меня сотрудница пирогом с лимонной начинкой. Это было так вкусно, что одним кусочком — только аппетит распалить! Разное песочное тесто я пробовала и, все чаще, для печенья. К пирогам на таком тесте я относилась скептически. А зря! Порции теста хватит на 2 пирога. Еще один кусочек лежит в холодильнике ( к стати, его можно заморозить впрок) и ждет своего часа, но уже с другой начинкой. Как же это вкусно.
Другие варианты рецепта
Пирог «Лимонный»
Похожие рецепты
Хлеб-пирог «Сырный обманщик»
Яблочный пирог с заливкой
Пирог «Хризантема» из дрожжевого теста
Картофельный пирог с брынзой
Лимонный пирог
Пирог для сыроедов и сыроежек
Пирог «Кружевница»
Quiche lorraine или «Сладкий поцелуй уходящего лета»
Открытый абрикосово-творожный пирог
Фотографии «Лимонный пирог песочный» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
22 ноября 2020 года Махомяк #
Конечно, так красиво как у автора рецепта у меня не получилось: тесто было слишком нежным — наверное, надо было добавить чуть больше муки. Буду стараться
И еще я поняла, что надо его (пирог)вынимать из духовки как чуть начнет коричневеть. Я пекла 30 минут и этого с моей духовкой оказалось много — тесто пересохло.
Сам пирог понравился: делается легко, тесто тонкое. Раскатала на бумаге для выпечки, на ней же обрезала тесто по форме и с бумагой перенесла в форму. Удобно и доставать из формы легко.
Спасибо за рецепт
PS : пыталась украсить разноцветной посыпкой — по виду получился как с зеленью
Больше не буду — и так красиво
5 января черемшинка # (автор рецепта)
14 августа 2019 года Альбина Чернова #
5 сентября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
9 августа 2019 года Людмила Проноза #
5 сентября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
4 августа 2019 года Maribella #
5 сентября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
15 июля 2019 года lakshmi-777 #
16 июля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
13 июня 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
27 мая 2019 года Стрекозка1 #
28 мая 2019 года wise1288 #
29 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
24 мая 2019 года venera2504 #
24 мая 2019 года venera2504 #
29 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
22 мая 2019 года ve de #
24 мая 2019 года venera2504 #
29 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
29 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
21 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
15 июля 2019 года ivkis1999 #
21 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
20 мая 2019 года venera2504 #
21 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
17 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
18 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
16 мая 2019 года МишинаИ #
18 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
18 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
15 мая 2019 года l mel54 #
18 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
14 мая 2019 года irony2010 #
14 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
18 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
13 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник