Рецепт вкусного песочного печенья с орехами

Содержание
  1. Песочное печенье с грецкими орехами
  2. Песочное печенье с грецкими орехами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Песочное печенье с грецкими орехами
  6. Как приготовить песочное печенье с грецкими орехами
  7. Приготовление: Шаг 1
  8. ТАЮЩИЕ Рулетики с Орехами. Песочное ДОМАШНЕЕ печенье с орехами
  9. Как приготовить Печенье с орехами
  10. Песочное печенье с орехами
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Свежие рецепты
  20. Песочное ореховое печенье
  21. Ингредиенты для «Песочное ореховое печенье»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Песочное ореховое печенье»:
  24. Похожие рецепты
  25. Шоколадное печенье со сливочным сыром
  26. Печенье «Новогодние пельмени»
  27. Печенье с маслом кешью
  28. Печенье медовое «Пасхальное»
  29. Печенье «Сникердудль»
  30. Тортинки
  31. Печенье на сыворотке
  32. Французское печенье «Сабле»
  33. Сливочные подушечки
  34. Фотографии «Песочное ореховое печенье» от приготовивших (2)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Песочное печенье с грецкими орехами

Песочное печенье с грецкими орехами

Хочу поделиться с вами рецептом необычайно вкусного и красивого восточного песочного печенья, приготовленного с грецкими орехами. Такое печенье можно испечь не только для своих родных к вечернему чаю, им можно порадовать и удивить ваших гостей. Смотрится печенье потрясающе, оно ровненькое, как нарисованное, и, конечно же, очень вкусное.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вначале замесим песочное тесто, для этого в достаточно объёмную миску нужно просеять муку, сюда же добавить нарезанное кубиками, слегка размягчённое сливочное масло (чтобы масло размягчилось, дайте ему заранее полежать при комнатной температуре).

Тщательно руками перетереть масло с мукой в мелкую крошку. Добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар.

Добавить в крошку желток, сливки и сметану.

Замесить плотное, но мягкое, не липнущее песочное тесто, прикрыть его плёнкой и оставить на 15 минут.

Ядрышки грецких орехов порубить достаточно мелко и смешать с сахаром.

Тесто разделить на 12 частей, каждую — скатать в шарик.

Каждый шарик раскатать на присыпанной мукой поверхности в лепёшку толщиной около 0,3-0,4 см.

В рюмку вложить лепёшку из теста, образуя ямку и как бы формируя мешочек (как на фото).

В середину мешочка всыпать 2-3 чайных ложки начинки из орехов и сахара.

Соединить (слепить) края лепёшки сверху по типу лепки хинкали.

Заготовку достать из рюмки, перевернуть, формируя небольшой овальный пирожок.

Таким же образом подготовить все заготовки песочного печенья с грецкими орехами.

Используя обычный пинцет, сделать защипы сверху заготовок в виде полосочек. Рисунок можете придумать сами, у меня получился вид листочков. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Слегка смазать печенье желтком.

Выпекать печенье с грецкими орехами в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (30-35 минут).

Дать очень вкусному и красивому песочному печенью, приготовленному с грецкими орехами, полностью остыть и можно подавать к чаю.

Источник

Песочное печенье с грецкими орехами

Песочное печенье с грецкими орехами получается довольно хрупким, очень вкусным и с приятным ароматом. Я приготовила такое печенье в подарок своим родным к Рождеству. Украсить можно сахарной глазурью и грецкими орехами — получится очень праздничная выпечка.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 467 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить песочное печенье с грецкими орехами

Ингредиенты:
  • Орехи грецкие – 150 г
  • Масло сливочное – 160 г
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Крахмал – 30 г
  • Сахар – 110 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. небольшое
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Глазурь – по желанию
  • Мука пшеничная – 3 ст.л. для присыпки поверхности
  • Сахарная пудра – по желанию
Читайте также:  Правильная очистка организма рецепт

Приготовление: Шаг 1

Из указанного количества ингредиентов получается два полных противня песочного печенья с грецкими орехами.

Сахар лучше взять мелкого помола. Я беру обычный, засыпаю его в блендер и измельчаю.
Соль в рецепте не обязательна, но она сделает вкус печенья чуть ярче.
Крахмал можно взять любой: кукурузный, а если нет, то и картофельный. Если под рукой не оказалось ни того ни другого (а такое тоже бывает), а печенья страсть как хочется, то можно заменить крахмал таким же количеством муки.
Яйцо у меня было весом около 57-60 граммов.
Масло к началу приготовления печенья должно быть размягченным, но не растаявшим полностью.

Шаг 2

Яйцо слегка смешать с солью. Орехи измельчить в блендере.
В миске соединить измельченные орехи, яйцо, сахар, ванильную эссенцию(или ванилин), просеянную муку с крахмалом.

Шаг 3

Все хорошо и быстро перемешать. Чем дольше вы перемешиваете, тем больше тает масло и тем тверже будет печенье.
Накрыть тесто или завернуть его в пленку и положить в холодильник примерно на час.

Шаг 4

Раскатать тесто толщиной около 0,5 сантиметра на хорошо присыпанном мукой столе. По надобности немного присыпать и скалку, и тесто сверху.
Формочками вырезать печенье.

Шаг 5

Выложить печенье на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Кстати, всегда покупаю только промасленную бумагу, к ней абсолютно ничего и никогда не прилипает.

Шаг 6

Печенье нужно ставить обязательно (!) в разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекать примерно 12 минут. Оно должно стать красиво румяным.

Шаг 7

Дальше можно присыпать печенье сахарной пудрой.
Или же купить тюбики с уже готовой глазурью и покрыть печенье. Пока глазурь не застыла, посередине можно приклеить половинку грецкого ореха.
А можно сделать глазурь самим. Поскольку с глазурью я неплохо знакома, то именно так и поступила. Но тут надо очень хорошо знать консистенцию. Примерные пропорции моей глазури: 70 граммов сахарной пудры, примерно 1 столовая ложка сырого яичного белка и половина чайной ложки лимонного сока. Все перемешать. Глазурь должна держать форму, не растекаться. Выложить ее в мешок, сделать малюсенькую дырочку и нарисовать на печенье узоры.

Вкусное песочное печенье с грецкими орехами готово!
Приятного чаепития и хорошего праздника!

Источник

ТАЮЩИЕ Рулетики с Орехами. Песочное ДОМАШНЕЕ печенье с орехами

Тающие Рулетики с Орехами. Идеальное Песочное Тесто на сметане. Песочное печенье с орехами. Рулетики с орехами из песочного теста — это очень простая в приготовлении и вкусная выпечка. Песочное тесто готовят на сметане и оно очень нежное, буквально тающее во рту. Кроме орехов, можно приготовить Сладкие Рулеты с начинкой из творога или с густым повидлом. Из этого Песочного теста на сметане, можно приготовить различное домашнее песочное печенье.

Как приготовить Печенье с орехами

В миску высыпаю 500 грамм муки. На крупной терке, прямо в миску, натираю 180 грамм предварительно замороженного сливочного масла. Чтобы масло не прилипало к терке, окунаю его в муку.

Растираю муку с маслом в мелкую крошку.

В 250 грамм сметаны добавляю 1/3 ч. ложки соды и перемешиваю.

Читайте также:  Рецепт тушеных кальмаров с майонезом

Сметану выкладываю в муку с маслом, добавляю 1/3 ч. ложки соли.

Все ингредиенты сначала перемешиваю ложкой, затем перекладываю на стол и замешиваю тесто руками. Вымешиваю тесто 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Скатываю тесто в шар, убираю в полиэтиленовый пакет и кладу в холодильник на 30 минут.

Для начинки измельчаю 100 грамм орехов и смешиваю их с 100 граммами сахара.

Тесто достаю из холодильника и разрезаю на 5 равных частей. Каждую часть раскатываю в пласт толщиной 2 мм. Из теста вырезаю круг.

Делю круг на 8 равных кусочков. На каждый кусочек теста выкладываю по 1 ч.л. начинки и сворачиваю рулетики.

Источник

Песочное печенье с орехами

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Начинка:

Орехи грецкие — 1.5 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо — для смазки

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г

Сахарная пудра — 130-150 г

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Дополнительно:

Желток (для смазывания) — 1 шт.

Орехи (для посыпки) — 60-80 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное – 50 г

Сахар – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ванилин – 1 щепотка

Начинка:

Грецкий орех – 1 стакан

Масло сливочное – 2 ст.л.

Дополнительно:

Мука для подпыла – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Молотые орехи (любые) — около 1 стакана

Соль — 1 щепотка

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Апельсиновый сок — 1-2 ст.л.

Сладкий сироп или мед — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 120 г

Сахар — 200-220 г

Мука пшеничная — 300 г

Орехи грецкие — 100 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 г

Сахарная пудра — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Белок яйца — 1 шт.

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Орехи (арахис) — 50 г

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука — 300 грамм;

Сливочное масло — 200 грамм;

Сахарная пудра — 100 грамм;

Грецкие орехи — 80 грамм;

Яичные желтки — 2 шт;

Ингредиенты

Масло сливочное (маргарин) — 200 г

Сахарная пудра — 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки

Начинка:

Орехи грецкие — 150 г

Сгущенное молоко — 2-3 ст.л.

Сахар коричневый — 2-3 ст.л.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Песочное ореховое печенье

Вкусное песочное печенье с ярким ореховым вкусом подарит частичку теплоты, настоящей уютной зимы и праздника! Готовится просто и быстро.

Читайте также:  Торт пинчер рецепт дома

Ингредиенты для «Песочное ореховое печенье»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 75 г
  • Орехи грецкие (можно любые) — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ваниль (ванилин, ванильный сахар) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 240 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3285.2 ккал
белки
37.3 г
жиры
229.9 г
углеводы
272.4 г
Порции
ккал
164.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
529.9 ккал
белки
6 г
жиры
37.1 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Песочное ореховое печенье»:

Орехи измельчить удобным вам способом до состояния мелкой крошки.

Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, ванильный сахар, орехи.

Добавить холодное измельченное сливочное масло, я тру масло на терке почти сразу после морозилки.

Быстро замесить тесто, не давая ему сильно согреться от рук.

Сформовать печенье. Я отщипывала кусочки чуть меньше грецкого ореха и скатывала шарики. Отправить в холод на 20-30 минут. Духовку разогреть до 190-200

Выпекаем до готовности, ориентируясь по своей духовке. У меня ушло 20 минут, жар после 10 минут я убавила. Не передержите. Даем полностью остыть на противне и лишь потом снимаем, сначала печенье очень хрупкое. Украсить по желанию. Я использовала шоколадную глазурь

Наслаждаемся ароматным, рассыпчатым в меру сладким печеньем. Вкуснее оно становится на следующий день (если удастся сохранить=)
С Наступающими Праздниками, Друзья! Мира и тепла вам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное песочное печенье с ярким ореховым вкусом подарит частичку теплоты, настоящей уютной зимы и праздника! Готовится просто и быстро.

Похожие рецепты

Шоколадное печенье со сливочным сыром

Печенье «Новогодние пельмени»

Печенье с маслом кешью

Печенье медовое «Пасхальное»

Печенье «Сникердудль»

Тортинки

Печенье на сыворотке

Французское печенье «Сабле»

Сливочные подушечки

Фотографии «Песочное ореховое печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 марта 2018 года Sorrel #

17 марта 2018 года ms olya1226 #

17 марта 2018 года Тигона # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Sorrel #

30 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года veronika1910 #

29 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года oksanka7171 #

28 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года Моисеева2104 #

28 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года entia11 #

27 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года ирпенчанка #

26 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Анастасия АГ #

25 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года alarm clock #

25 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Ирушенька #

25 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector