- Песочное печенье с грецкими орехами
- Песочное печенье с грецкими орехами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Песочное печенье с грецкими орехами
- Как приготовить песочное печенье с грецкими орехами
- Приготовление: Шаг 1
- ТАЮЩИЕ Рулетики с Орехами. Песочное ДОМАШНЕЕ печенье с орехами
- Как приготовить Печенье с орехами
- Песочное печенье с орехами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Песочное ореховое печенье
- Ингредиенты для «Песочное ореховое печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочное ореховое печенье»:
- Похожие рецепты
- Шоколадное печенье со сливочным сыром
- Печенье «Новогодние пельмени»
- Печенье с маслом кешью
- Печенье медовое «Пасхальное»
- Печенье «Сникердудль»
- Тортинки
- Печенье на сыворотке
- Французское печенье «Сабле»
- Сливочные подушечки
- Фотографии «Песочное ореховое печенье» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочное печенье с грецкими орехами
Песочное печенье с грецкими орехами
Хочу поделиться с вами рецептом необычайно вкусного и красивого восточного песочного печенья, приготовленного с грецкими орехами. Такое печенье можно испечь не только для своих родных к вечернему чаю, им можно порадовать и удивить ваших гостей. Смотрится печенье потрясающе, оно ровненькое, как нарисованное, и, конечно же, очень вкусное.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вначале замесим песочное тесто, для этого в достаточно объёмную миску нужно просеять муку, сюда же добавить нарезанное кубиками, слегка размягчённое сливочное масло (чтобы масло размягчилось, дайте ему заранее полежать при комнатной температуре).
Тщательно руками перетереть масло с мукой в мелкую крошку. Добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
Добавить в крошку желток, сливки и сметану.
Замесить плотное, но мягкое, не липнущее песочное тесто, прикрыть его плёнкой и оставить на 15 минут.
Ядрышки грецких орехов порубить достаточно мелко и смешать с сахаром.
Тесто разделить на 12 частей, каждую — скатать в шарик.
Каждый шарик раскатать на присыпанной мукой поверхности в лепёшку толщиной около 0,3-0,4 см.
В рюмку вложить лепёшку из теста, образуя ямку и как бы формируя мешочек (как на фото).
В середину мешочка всыпать 2-3 чайных ложки начинки из орехов и сахара.
Соединить (слепить) края лепёшки сверху по типу лепки хинкали.
Заготовку достать из рюмки, перевернуть, формируя небольшой овальный пирожок.
Таким же образом подготовить все заготовки песочного печенья с грецкими орехами.
Используя обычный пинцет, сделать защипы сверху заготовок в виде полосочек. Рисунок можете придумать сами, у меня получился вид листочков. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Слегка смазать печенье желтком.
Выпекать печенье с грецкими орехами в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (30-35 минут).
Дать очень вкусному и красивому песочному печенью, приготовленному с грецкими орехами, полностью остыть и можно подавать к чаю.
Источник
Песочное печенье с грецкими орехами
Песочное печенье с грецкими орехами получается довольно хрупким, очень вкусным и с приятным ароматом. Я приготовила такое печенье в подарок своим родным к Рождеству. Украсить можно сахарной глазурью и грецкими орехами — получится очень праздничная выпечка.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 467 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить песочное печенье с грецкими орехами
Ингредиенты:
- Орехи грецкие – 150 г
- Масло сливочное – 160 г
- Мука пшеничная – 160 г
- Крахмал – 30 г
- Сахар – 110 г
- Яйцо куриное – 1 шт. небольшое
- Ванильная эссенция – по вкусу
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Глазурь – по желанию
- Мука пшеничная – 3 ст.л. для присыпки поверхности
- Сахарная пудра – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Из указанного количества ингредиентов получается два полных противня песочного печенья с грецкими орехами.
Сахар лучше взять мелкого помола. Я беру обычный, засыпаю его в блендер и измельчаю.
Соль в рецепте не обязательна, но она сделает вкус печенья чуть ярче.
Крахмал можно взять любой: кукурузный, а если нет, то и картофельный. Если под рукой не оказалось ни того ни другого (а такое тоже бывает), а печенья страсть как хочется, то можно заменить крахмал таким же количеством муки.
Яйцо у меня было весом около 57-60 граммов.
Масло к началу приготовления печенья должно быть размягченным, но не растаявшим полностью.
Шаг 2
Яйцо слегка смешать с солью. Орехи измельчить в блендере.
В миске соединить измельченные орехи, яйцо, сахар, ванильную эссенцию(или ванилин), просеянную муку с крахмалом.
Шаг 3
Все хорошо и быстро перемешать. Чем дольше вы перемешиваете, тем больше тает масло и тем тверже будет печенье.
Накрыть тесто или завернуть его в пленку и положить в холодильник примерно на час.
Шаг 4
Раскатать тесто толщиной около 0,5 сантиметра на хорошо присыпанном мукой столе. По надобности немного присыпать и скалку, и тесто сверху.
Формочками вырезать печенье.
Шаг 5
Выложить печенье на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Кстати, всегда покупаю только промасленную бумагу, к ней абсолютно ничего и никогда не прилипает.
Шаг 6
Печенье нужно ставить обязательно (!) в разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекать примерно 12 минут. Оно должно стать красиво румяным.
Шаг 7
Дальше можно присыпать печенье сахарной пудрой.
Или же купить тюбики с уже готовой глазурью и покрыть печенье. Пока глазурь не застыла, посередине можно приклеить половинку грецкого ореха.
А можно сделать глазурь самим. Поскольку с глазурью я неплохо знакома, то именно так и поступила. Но тут надо очень хорошо знать консистенцию. Примерные пропорции моей глазури: 70 граммов сахарной пудры, примерно 1 столовая ложка сырого яичного белка и половина чайной ложки лимонного сока. Все перемешать. Глазурь должна держать форму, не растекаться. Выложить ее в мешок, сделать малюсенькую дырочку и нарисовать на печенье узоры.
Вкусное песочное печенье с грецкими орехами готово!
Приятного чаепития и хорошего праздника!
Источник
ТАЮЩИЕ Рулетики с Орехами. Песочное ДОМАШНЕЕ печенье с орехами
Тающие Рулетики с Орехами. Идеальное Песочное Тесто на сметане. Песочное печенье с орехами. Рулетики с орехами из песочного теста — это очень простая в приготовлении и вкусная выпечка. Песочное тесто готовят на сметане и оно очень нежное, буквально тающее во рту. Кроме орехов, можно приготовить Сладкие Рулеты с начинкой из творога или с густым повидлом. Из этого Песочного теста на сметане, можно приготовить различное домашнее песочное печенье.
Как приготовить Печенье с орехами
В миску высыпаю 500 грамм муки. На крупной терке, прямо в миску, натираю 180 грамм предварительно замороженного сливочного масла. Чтобы масло не прилипало к терке, окунаю его в муку.
Растираю муку с маслом в мелкую крошку.
В 250 грамм сметаны добавляю 1/3 ч. ложки соды и перемешиваю.
Сметану выкладываю в муку с маслом, добавляю 1/3 ч. ложки соли.
Все ингредиенты сначала перемешиваю ложкой, затем перекладываю на стол и замешиваю тесто руками. Вымешиваю тесто 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Скатываю тесто в шар, убираю в полиэтиленовый пакет и кладу в холодильник на 30 минут.
Для начинки измельчаю 100 грамм орехов и смешиваю их с 100 граммами сахара.
Тесто достаю из холодильника и разрезаю на 5 равных частей. Каждую часть раскатываю в пласт толщиной 2 мм. Из теста вырезаю круг.
Делю круг на 8 равных кусочков. На каждый кусочек теста выкладываю по 1 ч.л. начинки и сворачиваю рулетики.
Источник
Песочное печенье с орехами
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Начинка:
Орехи грецкие — 1.5 стакана
Сахар — 1 стакан
Яйцо — для смазки
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
Сахарная пудра — 130-150 г
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Дополнительно:
Желток (для смазывания) — 1 шт.
Орехи (для посыпки) — 60-80 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 щепотка
Начинка:
Грецкий орех – 1 стакан
Масло сливочное – 2 ст.л.
Дополнительно:
Мука для подпыла – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
Молотые орехи (любые) — около 1 стакана
Соль — 1 щепотка
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Апельсиновый сок — 1-2 ст.л.
Сладкий сироп или мед — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 200-220 г
Мука пшеничная — 300 г
Орехи грецкие — 100 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
Сахарная пудра — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Белок яйца — 1 шт.
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Орехи (арахис) — 50 г
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука — 300 грамм;
Сливочное масло — 200 грамм;
Сахарная пудра — 100 грамм;
Грецкие орехи — 80 грамм;
Яичные желтки — 2 шт;
Ингредиенты
Масло сливочное (маргарин) — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки
Начинка:
Орехи грецкие — 150 г
Сгущенное молоко — 2-3 ст.л.
Сахар коричневый — 2-3 ст.л.
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Песочное ореховое печенье
Вкусное песочное печенье с ярким ореховым вкусом подарит частичку теплоты, настоящей уютной зимы и праздника! Готовится просто и быстро.
Ингредиенты для «Песочное ореховое печенье»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 75 г
- Орехи грецкие (можно любые) — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Ваниль (ванилин, ванильный сахар) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3285.2 ккал | белки 37.3 г | жиры 229.9 г | углеводы 272.4 г |
Порции | |||
ккал 164.3 ккал | белки 1.9 г | жиры 11.5 г | углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 529.9 ккал | белки 6 г | жиры 37.1 г | углеводы 43.9 г |
Рецепт «Песочное ореховое печенье»:
Орехи измельчить удобным вам способом до состояния мелкой крошки.
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, ванильный сахар, орехи.
Добавить холодное измельченное сливочное масло, я тру масло на терке почти сразу после морозилки.
Быстро замесить тесто, не давая ему сильно согреться от рук.
Сформовать печенье. Я отщипывала кусочки чуть меньше грецкого ореха и скатывала шарики. Отправить в холод на 20-30 минут. Духовку разогреть до 190-200
Выпекаем до готовности, ориентируясь по своей духовке. У меня ушло 20 минут, жар после 10 минут я убавила. Не передержите. Даем полностью остыть на противне и лишь потом снимаем, сначала печенье очень хрупкое. Украсить по желанию. Я использовала шоколадную глазурь
Наслаждаемся ароматным, рассыпчатым в меру сладким печеньем. Вкуснее оно становится на следующий день (если удастся сохранить=)
С Наступающими Праздниками, Друзья! Мира и тепла вам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное песочное печенье с ярким ореховым вкусом подарит частичку теплоты, настоящей уютной зимы и праздника! Готовится просто и быстро.
Похожие рецепты
Шоколадное печенье со сливочным сыром
Печенье «Новогодние пельмени»
Печенье с маслом кешью
Печенье медовое «Пасхальное»
Печенье «Сникердудль»
Тортинки
Печенье на сыворотке
Французское печенье «Сабле»
Сливочные подушечки
Фотографии «Песочное ореховое печенье» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 марта 2018 года Sorrel #
17 марта 2018 года ms olya1226 #
17 марта 2018 года Тигона # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Sorrel #
30 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года veronika1910 #
29 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года oksanka7171 #
28 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Моисеева2104 #
28 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года entia11 #
27 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года ирпенчанка #
26 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Анастасия АГ #
25 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года alarm clock #
25 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Ирушенька #
25 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник