- Пирог для диабетиков: простые и вкусные рецепты
- Базовый диетический рецепт
- Готовим основу пирога с низким содержанием углеводов
- Как это делается?
- Пирог с яблочной начинкой
- Как приготовить эту яблочную выпечку?
- Пирог с тыквенной начинкой
- Как приготовить диабетический пирог с тыквой?
- Диабетический пирог с орехами
- Готовим пекановый пирог для диабетиков: рецепт с фото
- Пирог диабетический с яичной начинкой
- Готовим нежное лакомство
- Арахисовый пирог-пудинг
- Как приготовить диабетический пирог без выпечки?
- Выпечка для диабетиков: рецепты к чаю для диабетиков 2 типа
- Гречневая запеканка с творогом для диабетиков 2
- Для заливки:
- Выпечка для диабетиков: Луковый киш из цельнозерновой муки
- Для начинки:
- Для заливки:
- Рулет с сухофруктами к чаю
- Для начинки:
- Пицца для диабетиков 2 типа на отрубном тесте
- Для теста:
- Для начинки:
- Выпечка для диабетиков – лепешка на кефире
- Беляши из цельнозерновой муки в духовке
- Для теста:
- Для фарша:
- Выпечка для диабетиков – рецепт печенья с фундуком
- Печенье на ржаной муке с овсянкой
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Автор блога:
- Рубрики
- Последнее на блоге
- Говядина долгого томления с грибами и соусом
- Сырный суп с капустой брокколи: быстрый рецепт
- Как приготовить моллюсков в домашних условиях
- Шпинат со сливками – рецепты приготовления на сковороде
- Запеченая семга при сахарном диабете
Пирог для диабетиков: простые и вкусные рецепты
Страдающие сахарным диабетом вынуждены постоянно следить за своим рационом. Питание таких людей должно отличаться низким содержанием углеводов и отсутствием сахара. Но означает ли это, что выпечка им в полной мере запрещена? На самом деле, существует масса пирогов для диабетиков, которые легко приготовить в домашних условиях. Что же это за рецепты?
В первую очередь следует ответственно подойти к подбору ингредиентов для приготовления теста. В качестве начинки идеально подойдут несладкие продукты — орехи, тыква, черника, творог, яблоки и так далее.
Базовый диетический рецепт
Вначале важно составить подходящее тесто для пирога для диабетиков. Страдающие этим недугом должны избегать обычной выпечки, поскольку она чаще всего содержит слишком много углеводов рафинированного типа — белой муки и сахара.
Например, песочное тесто содержит около 19-20 граммов углеводов на ломтик, не считая любой добавленной начинки. В других видах выпечки этот показатель может варьироваться, начиная с 10 граммов на кусочек и выше. Кроме того, такое тесто часто содержит мало или совсем не имеет клетчатки, что не сильно снижает количество рафинированных углеводов, если таковые имеются.
Кроме того, нужно быть очень осторожными, выбирая начинку. Например, выпечка, наполненная курагой и изюмом, может увеличить уровень сахара в крови очень сильно.
Однако, существует целый ряд пирогов для диабетиков, которые вы можете себе позволить. Главное правило таких рецептов – количество вредных углеводов должно быть не больше 9 граммов на порцию.
Готовим основу пирога с низким содержанием углеводов
Этот рецепт пирога для диабетиков использует комбинацию низкоуглеводной муки: кокосовой и миндальной. Это означает, что такое тесто будет также безглютеновым. Если у вас аллергия на орехи, вы можете попробовать вместо этого льняную муку. Однако результат может получиться не таким вкусным и рассыпчатым.
Важно приготовить правильное тесто. Его можно использовать как для одного большого изделия, так и для нескольких порционных. Основу для пирога лучше всего выпекать на пергаментной бумаге. Кстати, этот корж вы можете хранить в морозилке и в дальнейшем использовать для приготовления десертов без выпечки.
Наиболее предпочтительным заменителем сахара в тесте является жидкий экстракт стевии. Другие подходящие варианты включают в себя тагатозу, эритрит, ксилит или их смесь. Всего вам потребуется следующее:
- миндальная мука – около одного стакана;
- кокосовая мука – примерно полстакана;
- 4 яйца;
- четверть стакана оливкового масла (приблизительно 4 ст. ложки);
- четверть ч. л. соли;
- 10-15 капель жидкого экстракта стевии (можно больше, если вам нравится);
- пергаментная (хлебопекарная) бумага.
Как это делается?
Разогрейте духовку предварительно до 175 °C. Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна (используя элемент миксера) и смешивайте на протяжении одной-двух минут, чтобы все объединить. Когда все компоненты скомбинируются, они будут выглядеть как жидкая смесь. Но по мере того как мука впитывает жидкость, она набухает, и тесто начинает медленно густеть. Если смесь прилипнет к боковым стенкам чаши, снимите крышку и используйте лопаточку, чтобы соскоблить ее. Как только все составляющие будут хорошо перемешаны, у вас должно получиться густое липкое тесто.
Выстелите форму для выпечки диаметром 26 см пергаментной бумагой. Удалите липкое тесто из чаши кухонного комбайна и поместите его в подготовленную форму. Смочите руки водой, чтобы они не прилипали к тесту, затем ладонью и пальцами равномерно расправьте его по дну формы и по краям. Это немного сложный процесс, поэтому просто не торопитесь и равномерно распределяйте смесь. Когда вы убедитесь, что основание получилось достаточно ровным, используйте вилку, чтобы сделать несколько проколов по всей поверхности.
Поместите форму в духовку на среднюю стойку на 25 минут. Изделие будет готово, когда его края станут золотистыми. Выньте из духовки и дайте остыть перед удалением пергаментной бумаги. Так у вас получится готовая основа пирога для диабетиков.
Эта заготовка может храниться в холодильнике до 7 дней, поэтому вы можете сделать ее заранее и охладить. Кроме того, она может быть помещена в морозильную камеру на срок до трех месяцев. Вам даже не нужно будет ее размораживать. Просто добавьте начинку и поставьте в духовку на нужное время.
Если вы намерены использовать начинку, требующую длительной термической обработки, сократите время выпекания основы до десяти минут. Затем, при необходимости, можете снова печь ее еще тридцать минут.
Пирог с яблочной начинкой
Этот пирог с яблоками для диабетиков подойдет всем, кто контролирует уровень глюкозы в крови. Кроме того, это хорошее решение для тех, кто ищет подсластитель без калорий и без всех искусственных ингредиентов. Этот пирог получается просто отличным и приятным на вкус. Судя по отзывам, невозможно определить, что он сделан без привычного многим сахара. Даже взбитые сливки, приготовленные с добавлением стевии, имеют очень приятный вкус и вид.
Кроме того, стевия не имеет никаких искусственных ингредиентов консервантов или ароматизаторов в своем составе. Она не содержит калорий, не имеет гликемического индекса и полностью безопасна для людей, страдающих диабетом.
Чтобы приготовить яблочный пирог для диабетиков, вам потребуется одна или две порции сырого теста, приготовленного по вышеуказанной инструкции:
- 8 яблок, очищенных и порезанных на дольки;
- полторы ст. ложки экстракта ванильного;
- 4 л. ст. несоленого масла сливочного;
- 6 капель жидкого экстракта стевии;
- 1 л. ст. муки;
- 2 л. ч. корицы.
Как приготовить эту яблочную выпечку?
Растопите масло в сковороде. Добавьте ванильный экстракт, муку и корицу и хорошо перемешайте. Положите туда же ломтики яблок, хорошо размешайте, чтобы они покрылись смесью масла и ванили. Полейте жидкий экстракт стевии на смесь. Снова перемешайте, добавьте немного воды и готовьте яблоки на небольшом огне на протяжении пяти минут. Снимите сковороду с огня.
Поместите первую порцию теста в основание формы для выпечки. Прижмите его к дну и краям. Если вы используете предварительно сформированную основу, можете пропустить этот шаг. Положите в нее начинку. Определитесь, хотите ли вы добавить вторую порцию теста наверх или же будете выпекать открытый диетический пирог для диабетиков.
Если хотите, положите сверху второй пласт теста. Сожмите края, чтобы запечатать начинку внутри изделия. Обязательно сделайте несколько надрезов в верхней части, чтобы обеспечить приток воздуха к начинке, а также выход пара во время приготовления.
Чтобы украсить пирог, вы можете выполнить следующее. Раскатайте вторую часть теста в тонкий пласт. Поместите его на некоторое время в морозильник прямо на противне либо листе пергаментной бумаге, чтобы оно перестало быть мягким и липким. Затем с помощью резаков для печенья вырежьте разные фигурки и поместите их поверх начинки. Чтобы они хорошо прилипли и не отвалились, смажьте их водой с касательной стороны. Их края должны слегка соприкасаться между собой. Еще один интересный вариант – нарезать тесто на полоски и выложить в форме решетки.
Накройте боковые стороны пирога фольгой, чтобы они не пригорели. Поместите изделие в духовку, разогретую предварительно. Оптимальной является выпечка при температуре 200 градусов на протяжении 25 минут. Количество времени может варьироваться в зависимости от того, каковы настройки вашей духовки. Предварительная подготовка яблок, указанная в предыдущем шаге, позволяет выпекать изделие меньше по времени, поскольку фрукты будет уже размягченными.
Выньте пирог из духовки, когда он будет готов. Позвольте изделию полностью остыть, разрежьте на ломтики и сверху положите взбитые сливки, приготовленные со стевией.
Пирог с тыквенной начинкой
Это хороший рецепт пирога для диабетиков 2 типа. Тыквенная начинка, подслащенная стевией, получается очень нежной. Вы можете подавать такое изделие просто к чаю, а также предложить за праздничным столом. Можно использовать этот рецепт и тем, кто по какой-либо причине избегает употребления сахара. Чтобы приготовить это лакомство, вы будете нуждаться в следующем:
- 4 больших яйца;
- 840 граммов тыквенного пюре;
- полстакана гранулированной стевии;
- 2 л. ч. молотой корицы;
- половина л. ч. молотого кардамона;
- четверть л. ч. молотого мускатного ореха;
- одна л. ч. морской соли;
- стакан цельного молока;
- несколько половинок ореха пекан для оформления;
- 2 порции теста, приготовленные по вышеуказанному рецепту.
Как приготовить диабетический пирог с тыквой?
Разогрейте духовку заранее до 200 °С и выстелите форму для выпечки пергаментом. Положите в нее замороженную заготовку из теста. Поместите в холодильник, пока вы будете делать начинку.
Взбейте яйца и сахар миксером на протяжении одной минуты, пока они не станут светлыми и пышными. Добавьте пюре тыквы, корицу, кардамон, мускатный орех и соль и продолжайте взбивать еще одну минуту. Влейте молоко и энергично перемешивайте, пока не получится полностью однородная масса. Это займет около тридцати секунд. Вылейте смесь в охлажденную основу для пирога.
Выпекайте изделие на протяжении десяти минут при 200 °С, затем уменьшите нагрев до 170 °С и продолжайте печь пирог в течение одного часа (или пока его середина не перестанет быть жидкой). Если края из теста начнут гореть, накройте их фольгой.
Выньте пирог из духовки и украсьте его внешнюю часть половинками пекана. Создайте рисунок в виде простого цветка в центре с помощью этих орехов. Получится очень красиво и вкусно.
Диабетический пирог с орехами
Как приготовить пироги диабетикам, чтобы это выглядело оригинально? Для этого достаточно использовать начинку без сахара, в состав которой входят интересные компоненты. С этой целью идеально подойдут орехи пекан. Вкус и аромат у них просто прекрасный, а гликемический индекс этого продукта небольшой. Всего же вам потребуется:
- 2 л. ст. масла сливочного несоленого;
- 2 больших яйца;
- стакан легкого сиропа стевии;
- 1/8 л. ч. соли;
- 1 л. ст. муки;
- 1 л. ч. ванильного экстракта;
- полтора стакана орехов пекан;
- 1 сырая заготовка для пирога по приведенному выше рецепту;
- половина л. ст. молока.
Готовим пекановый пирог для диабетиков: рецепт с фото
Растопите сливочное масло и отложите его в сторону, чтобы слегка остудить. Добавьте в чашу кухонного комбайна поочередно яйца, сироп, соль, муку, ванильный экстракт и сливочное масло. Взбейте смесь на медленной скорости до однородного состояния.
Добавьте орехи пекан и равномерно перемешайте с помощью вилки. Вылейте эту массу в замороженную заготовку для пирога, помещенную в смазанную маслом форму. Смажьте края теста молоком. Выпекайте при температуре 190 градусов от 45 минут до часа.
Пирог диабетический с яичной начинкой
Это очень вкусный пирог для диабетиков с немного необычной начинкой. Он получается очень нежным и мягким. Чтобы его приготовить, вы будете нуждаться в следующем:
- 1 заготовка для пирога, приготовленная по вышеуказанному рецепту, охлажденная;
- 4 яйца;
- стакан сиропа стевии;
- 1 л. ч. соли;
- 2 стакана молока;
- половина л. ч. ванили экстракта;
- половина л. ч. мускатного ореха.
Готовим нежное лакомство
Как испечь пирог для диабетиков? Это сделать совсем не сложно. Поместите охлажденное тесто в смазанную маслом форму и поставьте обратно в холодильник, пока вы готовите начинку.
Смешайте яйца, сироп стевии, соль, экстракт ванильный и молоко в глубокой миске до полного сочетания. Вылейте в основу из теста и посыпьте мускатным орехом. Оберните края основы алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Выпекайте при температуре 190 градусов приблизительно 40 минут, или пока начинка не перестанет быть жидкой.
Арахисовый пирог-пудинг
Это уникальный рецепт пирога для диабетиков, для которого не нужна основа из теста. Десерт получается очень вкусным, и при этом он имеет небольшой гликемический индекс. Для его приготовления вам потребуется следующее:
- стакан натурального (без добавления сахара) густого арахисового масла;
- 1 л. ст. меда;
- полтора стакана несладких рисовых хлопьев, обжаренных в духовке;
- пакетик желатина (без сахара);
- упаковка диабетических ирисок (примерно 30 граммов);
- 2 стакана обезжиренного молока;
- корица молотая, по желанию.
Как приготовить диабетический пирог без выпечки?
Смешайте четверть стакана арахисового масла и мед в небольшой емкости, поместите в микроволновую печь. Разогрейте на большой мощности тридцать секунд. Перемешайте, чтобы объединить эти компоненты. Добавьте рисовые хлопья и снова смешайте. Используя вощеную бумагу, прессуйте эту смесь в основание круглой формы для выпечки. Поместите в морозильник, пока готовится начинка.
Замочите желатин в нескольких столовых ложках молока. Вылейте оставшееся молоко в глубокую миску, положите в него ириски и полностью растопите их, помещая смесь в микроволновую печь в несколько этапов по 40-50 секунд. Добавьте арахисовое масло, еще раз поставьте смесь в микроволновку на тридцать секунд. Влейте смесь желатина с молоком, тщательно все перемешайте. Охладите до комнатной температуры. Влейте эту смесь в подмороженную основу для пирога. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Перед подачей пирог для диабетиков должен постоять 15 минут при комнатной температуре. При желании можно посыпать его молотой корицей и рисовыми хлопьями.
Источник
Выпечка для диабетиков: рецепты к чаю для диабетиков 2 типа
Выпечка для диабетиков, ее рецепты, будут альтернативой, ведь иногда так обидно, что из-за болезни диабетом, не можешь съесть что-то вкусненькое к чаю, а так хочется. Многие диабетики знают, что изделия из пшеничной муки имеют большой гликемический индекс, что способствует повышению сахара в крови, поэтому и отказываются от выпечки.
Но, мы иногда забываем, так сложилось, что кроме пшеничной муки есть еще и другие виды: овсяная, гречневая, ржаная, льняная и цельнозерновая пшеничная мука, у которых ГИ ниже, чем у высокосортной муки из зерна пшеницы.
Сегодня мы будем готовить выпечку для диабетиков и каждый сможет протестировать: подходит ему тот или иной предложенный рецепт и выразить свое мнение в комментариях.
Гречневая запеканка с творогом для диабетиков 2
Иногда остается гречневая каша, а есть и даже “смотреть” на нее не хочется, так этот рецепт, как раз самое то, что надо.
Для справки: В 100 г запеканки – 145 ккал и 1 ХЕ
- 500 г отварной гречки
- 300 г творога
- 2 шт яйца
- 100 г сметаны
- 1 ч.л. стевии, сахарозаменитель
- щепотка соли
Для заливки:
- 1 шт яйцо
- 100 г сметаны
- 1 ч.л. стевии
1.Яйца, разминаем вилкой с творогом, добавляем сметану и перебиваем в однородную массу блендером.
2. В эту смесь кладем щепотку соли, стевию и гречку, все смешиваем до однородности.
3. Форму для выпечки, смазываем растительным маслом, и перекладываем смесь, равняем поверхность.
4. Для заливки, смешиваем яйцо, сметану, стевию и заливаем сверху запеканку.
5. Выпекаем в горячей духовке, при температуре 180 градусов, 40 минут.
Выпечка для диабетиков: Луковый киш из цельнозерновой муки
Для справки: в 100 г пирога 236 ккал. и 2,5 ХЕ
- 200 г цельнозерновой муки
- 1 шт яйцо
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. воды
Для начинки:
- 600 г лука репчатого
- соль, перец по вкусу
Для заливки:
- 200 г сметаны
- 2 шт яйца
- любимые специи, по вкусу
1.Растопить сливочное масло и перемешать его с яйцом.
2. К ним, добавить просеянную муку и немного воды, перемешать и замесить тесто (оно должно быть слегка рыхловатым). Оставить на минут 10 отдыхать.
3. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде, до зарумянивания. Затем добавить немного воды и потушить его до мягкости, посолить и поперчить, оставить остужаться.
4. Приготовим заливку, для чего смешать яйца со сметаной, добавить специи и слегка взбить венчиком.
5. Тесто распределяем по поверхности формы руками или раскатываем скалкой и переносим в форму. Во втором и первом случае, стараемся растянуть тесто на бортики формы, лишнее тесто – обрезаем.
6. Тесто прокалываем по дну вилкой, чтобы воздух не скапливался, и выкладываем начинку с лука. Заливаем подготовленной заливкой всю поверхность пирога, стараемся проткнуть пирог шпажкой, чтобы заливка прошла к тесту.
7. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 30 – 40 минут (в зависимости от духовки), до зарумянивания. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рулет с сухофруктами к чаю
Подобные рецепты: Рулет из овсяных хлопьев и Пирог из овсянки с сухофруктами без муки и сахара, мы готовили, их можно посмотреть здесь. Рулет с сухофруктами рекомендуется употреблять в качестве перекусов в первой половине дня.
Для справки: 100 г рулета содержит 186 ккал, 3,5 ХЕ
- 200 мл (1 ст) кефира
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ч.л. уксуса 9%
- 1 ст.л. растительного масла
- 300 г цельнозерновой муки
- 2 ч.л. стевии
Для начинки:
- 2 крупных яблока (150 г)
- 70 г чернослива
- 70 г кураги
1.Сухофрукты вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать кубиками.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, и также измельчить. Все фрукты кладем на сухую сковороду, доливаем немного воды и тушим до мягкости, 3-4 минуты.
3. Кефир переливаем в миску, кладем соду гашенную в уксусе, стевию, чуть соли и вводим порциями муку цельнозерновую, перемешиваем, при загустении теста, подливаем растительное масло и замешиваем тесто.
Стол подпыляем мукой и в дальнейшем вымешиваем тесто на столе, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оставляем тесто в миске, накрыв пленкой или полотенцем, на 20 минут.
4. Готовое тесто раскатать тонко, выложить на него начинку (по всей лепешке)
и свернуть в рулет. Рулет смазать сверху молоком или яйцом.
Совет: Если разрезать рулет на порционные кусочки, то получатся плюшки. Их можно запечь в духовке при температуре 200 градусов, 10 -15 минут. Начинка для таких плюшек может быть творог с курагой или изюмом, или как в нашем случае. Сверху смазать яйцом, смешанным с растительным маслом (1 шт яйцо + 1 ст.л. растительного масла).
5. Выпекать рулет при 170 градусах в духовке, 50 минут.
Пицца для диабетиков 2 типа на отрубном тесте
Кто из нас не любит пиццу? Думаю тяжело найти такого человека. Только вот беда, вся она на пшеничном тесте, а нам ее нельзя, вот и пригодится этот рецептик.
Для теста:
- 200 г отрубей
- 200 г творога
- 1 шт яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 2 шт помидор
- 200 г грибов
- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- кетчуп или томатный соус
1.Сначала займемся начинкой. Грибы нарезаем пластинками и потушим на сковороде до выпаривания жидкости и подрумянивания.
2. Помидоры помыть и обсушить на бумажном полотенце, нарезать пластинками, ветчину – брусочками, а сыр натереть на крупной терке.
3. Приготовим тесто. Смешиваем в однородную массу отруби, творог, яйцо, соль , разрыхлитель и замесить тесто.
Тонко раскатать на пергаментной бумаге и переложить его на противень.
4. Тесто смазать кетчупом или томатным соусом, разложить по поверхности грибы, сверху ветчину, помидоры и посыпать тертым сыром.
5. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Выпечка для диабетиков – лепешка на кефире
- 1 ст.кефира комнатной температуры
- 2 ст. муки цельнозерновой (овсяной)
- 2-3 ст.л. пшеничной муки
- 1 шт яйцо
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 .л. стевии (сахарозаменитель)
- 1/2 ч.л. растительного масла
1.В кефир разбиваем яйцо, добавить соду, соль, стевию и частями подсыпаем муку, сначала пшеничную, размешиваем. Постепенно вмешиваем остальную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и чуть липнуть к рукам.
2. Руку смазываем растительным маслом и растягиваем тесто на пергамент, затем перекладываем на противень. Можно тесто разделить на части и сделать небольшие лепешки.
3. Выпекаем в горячей духовке, температура 180 градусов, в течение 30 минут.
Беляши из цельнозерновой муки в духовке
Для справки: в 100 г содержится 200 ккал и 2 ХЕ
Для теста:
- 1 ст. кефира
- 1 шт яйцо
- 450 г муки цельнозерновой
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
Для фарша:
- 500 г фарша индейки
- 4 шт (200 г) лука репчатого
- соль, перец, по вкусу
1.Лук мелко нарезать и смешать с фаршем индейки, посолить и поперчить.
2. Кефир смешиваем с яйцом, солью, разрыхлителем и постепенно подмешиваем муку, замешиваем тесто. В конце замеса, добавить растительное место. Даем тесту отдохнуть 10 минут.
3. Нарезаем тесто на одинаковые кусочки и скатываем в шарики. Шарики раскатываем на лепешки, на середину, которых, кладем фарш и защипываем, формируя беляши. Выкладываем беляши на противень, застланный пекарской бумагой.
4. Выпекаем 40 минут в духовке, температура 180 минут.
Выпечка для диабетиков – рецепт печенья с фундуком
(выход 12 штук или 360 г, составит 245,33 ккал, 12,51 жиров, 6,79 белков, 28,07 углеводов.)
- 100 г овсяных хлопьев (1 ст. на 250 мл)
- 100 г нежирного кефира
- 165 г зеленого яблока (1 шт среднего размера)
- 30 г фундука
- 50 мл ( 5 ст.л.) нежирного молока
- 20 г (2 ст.л.) кокосовой стружки
- 1 ч.л. корицы
1.Фундук перебиваем в блендере в муку. Яблоко очищаем от шкурки и сердцевины и натираем его на терке.
2. Хлопья также измельчаем и заливаем кефиром, добавляем фундук, яблоки, корицу, все перемешать.
3. В эту смесь вливаем молоко, кладем кокосовую стружку и замешиваем тесто, собираем в колобок.
4. Смачиваем руки в воде и формируем шарики, выкладываем на противень (с пергаментом), оставив между ними небольшое пространство. Вилкой слегка приминаем печенье и выпекаем при 180 градусах, 30 минут.
Печенье на ржаной муке с овсянкой
- 2 шт яйца
- 1 ст.кураги
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1,5 ст. ржаной обойной муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
1.Курагу залить кипятком, нарезать и измельчить в блендере.
2. Масло размягчить в микроволновке или на водяной бане, и смешать с яйцами.
3. Яично-масляную смесь смешиваем с овсянкой, курагой и мукой с разрыхлителем, перемешать и замесить тесто.
4. Противень застелить пергаментом, сформировать шарики и разложить их на противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов, духовке, 17 -20 минут.
P.S. Рецепты протестированы видеоблогером Мусиной Натальей, за что ей огромная благодарность.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
увуие могут быть перекусы для 2 типа диабета и еще из угдеводных продуктоа? И сухофрукты содержат достаточно много глюкозы. Гликемический индекс высокий. Я удивляюсь знатокам диетического питания для дтабетиков ,особенно 2 типа.
Какие могут быть перекусы для 2 типа диабета и еще из углеводных продуктов? И сухофрукты содержат достаточно много глюкозы. Гликемический индекс высокий. Я удивляюсь знатокам диетического питания для диабетиков ,особенно 2 типа.
Я согласна с Натальей, автор рецепта наверно не знает что такое диетическое питание для диабетиков 2 типа.
Добавить комментарий Отменить ответ
Автор блога:
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Рубрики
Последнее на блоге
Говядина долгого томления с грибами и соусом
Содержание статьи:Чтобы запечь говядину нам понадобятся:Как запечь говядину в духовке Потрясающее мягкое мясо с насыщенным вкусом, соус с грибами и
Сырный суп с капустой брокколи: быстрый рецепт
Как приготовить моллюсков в домашних условиях
Шпинат со сливками – рецепты приготовления на сковороде
Запеченая семга при сахарном диабете
Блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Источник