- Пироги из дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Пироги на дрожжевом тесте в духовке. 6 простых и вкусных рецептов
- Классический рецепт с сухими дрожжами
- Дрожжевое тесто с яйцами, которое всегда получается
- Как правильно поставить (замесить) тесто, которое убирают в холодильник
- Простой рецепт на молоке без яиц
- Готовим с сырыми (живыми) дрожжами на молоке
- Видеопрезентация, вкусно как у бабушки
Пироги из дрожжевого теста
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами дрожжевых пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как нужно готовить вкусные пироги из дрожжевого теста во всех подробностях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты дрожжевых пирогов
Рецептов в подборке: 69 шт.
Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.
Мука пшеничная – 400 г
Ванилин – 1 щепотка
Масло сливочное – 60 г
Начинка:
Лимонная цедра – от 2 лимонов
Цедра апельсина – от 1 апельсина
Масло сливочное – 60 г
Глазурь:
Сыр сливочный творожный – 140 г
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч. л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 7 г
Оливковое масло — 6 ст.л.
Для начинки:
Фарш говяжий — 400 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Мука — около 3 стаканов
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 9 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яйцо — для самазки пирога
Начинка:
Мак сухой — 200 г
Сахар — по вкусу
Ванильный сахар — 1 пакетик
Ингредиенты
Мука пшеничная — 450 г
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Для начинки:
Сахар — 1 стакан
Для обсыпки:
Сахарная пудра — по вкусу.
Ингредиенты
Дрожжи быстродействующие — 7 г
Сливочное масло — 40 г
Растительное масло — 30 мл
Для штрейзельной крошки:
Сливочное масло — 120 г
Для начинки:
Сливочное масло — 30 г
Молотая корица — 1 ч.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Начинка:
Говяжий фарш — 0,8-1 кг
Чеснок — 2 зубчик
Вода кипяченая — 100 мл
Перец молотый — по вкусу
Сливочное масло — для смазки
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина
Зелень – по вкусу
Куриное яйцо — 1 шт.
Подсолнечное масло – 1 ч.л.
Кунжут (семена) – для посыпки
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Мука — 4 стакана
Яйца куриные — 2 шт.
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Для фарша:
Мясной фарш — 400 г
Капуста белокочанная — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Масло подсолнечное для жарки — 30 г
Ингредиенты
Дрожжевое тесто — 400 г
Масло сливочное — 20 г
Для помадки:
Желток — для смазывания пирога
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Вода теплая — 350 мл
Лук репчатый — 3 шт.
Масло растительное — 5 ст.л. (3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в начинку)
Дрожжи сухие — 6 г
Зелень — 1/2 пучка
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Мука — 3 стакана
Дрожжи сухие — 14 г
Ингредиенты
Мука — 600 г + раскатка
Молоко — 1 стакан
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Для начинки:
Картофель — 300 г
Лук зеленый — 1 пучок
Яйцо куриное — по желанию
Дополнительные ингредиенты:
Желток куриный — для смазывания пирога
Вода — 1 ч.л. — для желтка
Масло растительное — для смазывания противня
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 360 г (может понадобиться чуть меньше или больше)
Дрожжи быстродействующие — 9 г
Молоко (теплое) — 110 мл
Масло сливочное (мягкое) — 90 г
Яйцо — 1 шт. + 1 белок
Ванильный сахар — 8 г
Начинка:
Сахар — 70 г или по вкусу
Корица — 1-2 ч.л или по вкусу
Растительное масло — 1,5-2 ст.л. (для смазывания теста)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Масло сливочное — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Начинка:
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0.5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Мука – 1,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Сыр «Российский» – 50 г
Сыр «Адыгейский» – 50 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Куриное яйцо – 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 550 г
Молоко (теплое) — 100 мл
Вода (теплая) — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи быстродействующие — 10 г
Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.
Начинка:
Тыква (мякоть) — 900 г
Корица — 1-2 ч.л. или по вкусу
Мускатный орех — 1/3 ч.л.
Сахар (добавлять, если тыква несладкая) — по вкусу
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Глазурь:
Сок апельсина (свежевыжатый) — 50 мл
Сахарная пудра — 150 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Масло растительное – 6 ст.л.
Начинка:
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Капуста – 1 небольшой вилок
Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г
Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.
Для смазывания пирога:
Масло растительное – 2 ч.л.
Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 2 ч.л.
Ингредиенты
Молотый перец — по вкусу
Для теста:
Свежие дрожжи — 16 г
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Дрожжи свежие – 10 г
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сахарная пудра – 0,5 ст.л.
Масло растительное – 65 мл
Для начинки:
Куриная печень – 300 г
Картофель – 2-3 шт.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Куриный желток – для смазывания пирога
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное — 25 г
Мука пшеничная — 400 г
Начинка:
Огурцы соленые – 300 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Лук зеленый – 65 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло сливочное – для смазки формы
Куриный желток – для смазки
Семена кунжута – 0,5 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Растительное масло — 50 мл
Сухие дрожжи — 3 г
Для начинки:
Сыр (у меня копченый) — 200 г
Черри — для украшения
Ингредиенты
Мука пшеничная — 550-600 г
Дрожжи быстродействующие — 6 г
Масло растительное (оливковое) — 30 г
Для начинки:
Оливки без косточек — 100 г
Колбаса копченая (варено-копченая) — 100 г
Для украшения:
Тыквенные семечки — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1/2 шт.
Ингредиенты
Дрожжи прессованные — 20 г
Растительное масло — 50 мл
Начинка:
Капуста белокочанная свежая — 300-400 г
Морковь — 1 шт. (70 г)
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Пироги на дрожжевом тесте в духовке. 6 простых и вкусных рецептов
Как же порой хочется чего то вкусного и свежевыпеченного, Вы поняли о чём я? Да конечно о пирогах на дрожжевом тесте. Готовить мы сегодня будем правильно, и безусловно только на молоке. А как, всем известно любой праздник не обходится без выпечки. Поэтому всё приготовленное должно быть красивым и в то же время простым.
Это тесто можно считать универсальным, оно подойдёт для любой сдобы, например:булочек, сладких и пресных пирожков и пирогов, и даже куличиков. Достаточно только произвести правильный замес из классических продуктов и у Вас получится замечательная пышная масса, как пух.
Так давайте приступим к делу и рассмотрим самые известные и популярные способы по замешиванию. Я подобрала для Вас самые простые и в то же время очень вкусные рецепты, поэтому давайте уделим немного времени их изучению, и приступим к основному этапу к «готовки»
Классический рецепт с сухими дрожжами
Довольно всем знакомая технология приготовления, но каждый делает по своему. Предлагаю Вашему вниманию ещё один очень интересный процесс замеса, от которого Вы не останетесь равнодушным. Такое тесто получается нежным и воздушным как пух
- мука — 4,5 стакана или 600 грамм
- сахар — 1 ст.ложка
- дрожжи — 1 ч.ложка
- соль — 1 ч.ложка
- молоко — 300 мл
- масло растительное — 50 гр
- Подготовим все необходимые продукты. Замесим нашу опару, для этого смешиваем в небольшой но глубокой посуде дрожжи, сахар и молоко всё перемешиваем. И оставляем на время для созревания в теплом месте, на поверхности должна образоваться пузырчатая пенка
- А теперь приступим к основному этапу замеса, для этого берем пол нормы муки и вливаем в неё наши подошедшие дрожжи, смешиваем, добавляем соль и растительное масло, аккуратно перемешиваем и добавляем остатки муки небольшими порциями, постоянно промешивая
- Как только Ваша масса стало густой Вы можете выложить её на стол и продолжить замес, немного подсыпая муки. Масса должна вобрать себя всю муку и не прилипать к рукам
- После укладываем нашу готовую смесь в тару и ставим в теплое место, для дальнейшего созревания, оно должно увеличиться в 2 раза
А теперь можем использовать его для дальнейшей готовки, и испечь вкусные пироги с различными начинками от сладкой до самой пресной.
Дрожжевое тесто с яйцами, которое всегда получается
Такое тесто мы будем готовить безопарным способом, достаточно очень быстро и легко. А отличаться оно будет тем, что в состав его входит куриное яйцо, а сам замес будет производиться самым обычным способом
- мука — 500 гр
- яйцо столовое — 1 шт
- растительное масло — 4 ст.ложки
- соль — щепотка
- молоко — 225 мл
- сахарный песок — 50 гр
- дрожжи — 0.5 кубика
- Подготовим все необходимые продукты заранее, достав их с холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Берем глубокую чашу и смешиваем в ней набор следующих продуктов: муку, яйцо куриной, соль и растительное масло
- А вот молоко с сахаром мы смешаем в кастрюльке и нагреем на плите, но не до кипения, а градусов до 36. Одним словом должна соответствовать температуре нашего тела. Сюда же раскрошить дрожжи и оставить их на время, для созревания
- Дрожжевую смесь вливаем в массу с мукой и хорошенько все промешиваем руками, или миксером до однородного теста
- Готовое тесто накрываем салфеткой, или крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час, так оно увеличиться в размере в два раза
Такое тесто можно считать сдобным, благодаря добавленному яйцу в состав. Использовать такую массу можно для выпечки любых булочек и пирогов.
Как правильно поставить (замесить) тесто, которое убирают в холодильник
От правильного замеса зависит внешний и вкусовой вид вашей будущей выпечки. Я предлагаю Вас познакомиться ещё с одним универсальным рецептом для пирогов. Готовить мы его будем на молоке с добавлением кефира и воды, такая масса получается довольной мягкой и нежной на вкус. Таким образом в составе нашего теста будет входить 3 жидких продукта, которые и придадут ему правильную консистенцию
- кефир — 250 мл
- молоко — 250 мл
- маргарин или сливочное масло — 100 гр
- яйцо куриное — 2 шт
- сахарный песок — 100 гр
- сухие дрожжи — 15 гр
- соль — щепотка
- мука — 1200-1300 гр
- теплая (кипяченная) вода — 0.5 стакана
- Первое, что мы сделаем запарим наши дрожжи. В глубокую чашу всыпаем порцию дрожжей и заливаем их теплой водой, сюда же засыпаем 3 столовых ложки сахара и одну ложку муки. Все хорошенько промешиваем и оставляем в теплом месте для созревания
- А пока приступим к замесу, разбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем сахар и соль, и маргарин. Перемешиваем всё при помощи венчика или миксера до однородной консистенции
- Сюда же вливаем молоко и кефир, и всыпаем немного муки в среднем один стакан, чтобы тесто стало полугустым(как на блины). И хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков
- Уже подошли наши дрожжи, вливаем её в мучную смесь, смешиваем и небольшими порциями вводим муку, постоянно мешая не останавливаясь
- Когда наша масса стала довольно густой выложим её на стол, посыпим мукой и продолжим замес. Приминая его в руками в разный стороны.
Готовое тесто закладываем в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник на 2-3 часа. А как наша масса подойдет, можно приступить к выпеканию пирогов.
Простой рецепт на молоке без яиц
А у Вас бывало такое, хочется испечь что то вкусное, а какого то ингредиента в доме не оказалось. Именно о таком рецепте мы с Вами и поговорим, в состав не будут входить куриные яйца. А давайте попробуем обойтись без них
- молоко — 300 мл
- маргарин — 50 гр
- дрожжи (сухие) — 20 гр
- сахар — 3 ч.л
- соль — щепотка
- мука — 4 стакана
- Растворяем дрожжи в теплом молоке, предварительно нагрев его до комнатной температуры. Даём немного настояться минут 5-7 и добавляем растопленный маргарин, соль и сахар
- В эту же смесь добавляем немного муки перемешиваем и даем настояться нашему тесту, поставив его в теплое место на 30 минут, до образования пышной пенной массы
- В конце вводим оставшуюся муку небольшими порциями, постоянно мешая. До образования однородной массы без комочков
Муку перед вводом в тесто необходимо просеять, так оно насытится кислородом и Ваше тесто будет пышным и мягким
- Тесто удобнее перемешивать лопаткой, но если оно загустело довольно сильно, можно выложить его на стол и продолжить замес руками. Далее оставим его на час в теплом месте, предварительно накрыв салфеткой от заветривания
Наше так сказать экономичное тесто готово, теперь можно испечь, что то вкусненького для своих родных. Думаю никто не останется равнодушным, от такой вкусняшки.
Готовим с сырыми (живыми) дрожжами на молоке
Дрожжи это живые одноклеточные грибы, которые в процессе созревания выделяют углекислый газ. Это и придаёт нашему тесту воздушность и пористость. А делятся они на два вида сухие и живые, мы сейчас рассмотрим с Вами рецепт приготовления с сырыми. Многие хозяйки привыкли пользоваться рассыпчатыми и совсем забыли, а может даже и незнали о другом виде. Так давайте рассмотри его сегодня более подробно
- молоко — 0.5 мл
- сахар — 3 ст.ложки
- соль — 1 ч.ложка
- дрожжи свежие — 40 гр
- растительное масло — 1 стакан или 200 мл
- мука — 6-7 стаканов
- ванилин — если пирог будет сладким
- Заварим наши дрожжи, для этого кладем их в глубокую чашку и разминаем вилкой, добавляем сахар и молоко (теплое). Оставляем для созревания на 15 минут. Должна образоваться пышная пенка
- Как только наш дрожжи подойдут вливаем туда же растительное масло и кладем соль и ванилин
- И небольшими порциями ложим муку постоянно помешивая наше тесто деревянной лопаточкой
- Замешенное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место, пока его размер не увеличиться в два раза. Примерно на 1 час
Тесто является универсальным, и приготовить из него Вы сможете не только пироги, но и булочки. И даже жаренную выпечку с мясом и пресными продуктами, такими как картофель, капуста и т.д
Видеопрезентация, вкусно как у бабушки
Готовить по бабушкиному рецепту одно удовольствие. Такая выпечка всегда получается довольно пышной, а самое главное, что испеченные изделия из такой массы просто отменные на вкус и очень нежные, и мягкие. Вам наверняка уже интересно узнать о этом рецепте, тогда смотрите видео ниже и старайтесь перематывать. Иначе пропустите один из процессов, приятного просмотра
Вот сколько много интересных рецептов мы с Вами сегодня узнали. Достаточно все простые и легкие и подвластны даже новичку в этом деле. А если Вы не нашли то, что искали загляните в мою предыдущую статью, где я подробно описала процессы и технологию дрожжевого теста на молоке.
Всего Вам доброго, пусть всё у Вас получится. А да и не забудьте поделиться статьёй со своими близкими, просто нажав кнопочку соцсетей.
Источник