Рецепт вкусного пирога с киви

Содержание
  1. Пироги с киви – 15 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
  2. Перевернутый пирог с киви на сметане
  3. Видео рецепт: Пирог перевертыш с киви
  4. Бисквитный пирог с киви
  5. Видео рецепт: Вкусная шарлотка с киви
  6. Творожный пирог (запеканка) с киви
  7. Нежный кремовый пирог с киви
  8. Видео рецепт: Открытый пирог с киви
  9. Пирог с киви и чаем
  10. Видео рецепт: Тертый пирог с киви
  11. Пирог с ананасом и киви на лимонаде
  12. Видео рецепт: Пирог на лимонаде с киви
  13. Шарлотка с киви в мультиварке
  14. Пирог с киви, бананами и шоколадом
  15. Творожно-миндальный пирог с киви
  16. Шарлотка с киви: лучшие рецепты, особенности выпечки
  17. Пирог с киви и творогом
  18. Продукты
  19. Процесс изготовления теста и наполнителя
  20. Выпечка
  21. Рецепт для мультиварки
  22. Заливной пирог из киви
  23. Состав
  24. Подготовка теста и начинки
  25. Выпечка
  26. Шарлотка с киви
  27. Продукты
  28. Этапы приготовления
  29. Пирог с киви на дрожжевом тесте
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление теста и начинки
  32. Выпечка
  33. Урок кулинарной школы. Готовим сладкие слойки с киви
  34. Пирог-перевертыш с киви и орехами
  35. Ингредиенты
  36. Подготовка теста и наполнителя
  37. Выпечка
  38. Способ приготовления без выпечки
  39. Пирог с киви и ананасом
  40. Продукты
  41. Подготовка теста и начинки
  42. Выпечка
  43. Ингредиенты
  44. Быстрый пирог с киви
  45. Необходимые ингредиенты
  46. Процесс подготовки теста и начинки
  47. Выпечка
  48. Вариант с добавлением апельсинов
  49. Бисквитный пирог с киви
  50. Состав
  51. Приготовление теста и наполнителя
  52. Выпечка
  53. Вариант с яблоком и киви
  54. Апельсиновый пирог с киви дрожжевой
  55. Состав
  56. Подготовка теста и наполнителя
  57. Выпечка
  58. Выпечка с добавлением бананов
  59. Нежный пирог с добавлением творога
  60. Слоеный пирог из готового теста
  61. Аппетитная начинка
  62. Шоколадный десерт
  63. Пирог с бананом, киви и яблоком
  64. Песочный пирог с начинкой из яблок и киви
  65. Слойка с киви с кремом. Рецепт
  66. Пирог без выпечки
  67. Пирог с сыром «Маскарпоне»

Пироги с киви – 15 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие хозяйки! Пироги с киви готовятся несложно, но эту домашнюю выпечку любят практически все. Начинка с легкой кислинкой никого не оставляет равнодушным.

Конечно, пироги могут быть вкусными с любыми ягодами и фруктами. Но, хоть раз нужно обязательно испечь и продегустировать пирог с киви. Давайте готовить вместе!

Перевернутый пирог с киви на сметане

Десерт выглядит достаточно необычно и в то же время имеет нежный вкус. Испечь пирог с киви на сметане можно и праздник и в обычный день.

  • 6 столовых ложек – сметаны
  • 11 граммов – разрыхлителя теста
  • 1 стакан – сахара
  • 2 куриных яйца
  • 1 столовая ложка – коньяка или рома
  • 1 стакан – пшеничной муки
  • 1 грамм – ванилина
  • 4 шт. – киви

1. Для начала взбивают яйца с сахаром и ванилином до образования пены.

2. В эту смесь добавляют сметану и взбивают еще раз. Продолжая взбивать, добавляют разрыхлитель и муку. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.

3. Фрукты очищают и режут крупной соломкой или дольками. Теперь берут форму примерно 24 сантиметра в диаметре, смазывают растительным маслом. Можно посыпать сахаром для карамельной корочки.

4. Туда выкладывают киви, сбрызгивают коньяком. Поверх выливают тесто. Пирог ставят в духовку, выпекают 60 минут при температуре 180 градусов. Проверять готовность можно спичкой или зубочисткой.

Калорийность на 100 гр. – 225 ккал

Видео рецепт: Пирог перевертыш с киви

Вкусная шарлотка

Бисквитный пирог с киви

Эта выпечка готовится очень быстро и идеально подходит для любого случая. Даже домашнее чаепитие будет приятным и незабываемым.

  • 5-6 шт. – киви
  • 4 яйца
  • 200 граммов – муки
  • Цедра половины лимона
  • 125 граммов – сахара
  • Половина чайной ложки соды, гашеной 1 столовой ложкой лимонного сока

1. Белки необходимо отделить от желтков. Их взбивают в крепкую пену. Порционно добавляют сахар и яичные желтки. Также добавить муку, гашеную соду и цедру.

2. В тесто аккуратно кладут кусочки киви. Духовку разогревают до 200 градусов, выпекают пирог 35 минут. Время готовки отличается в зависимости от особенностей духовки.

Калорийность на 100 гр. – 243 ккал

Видео рецепт: Вкусная шарлотка с киви

Творожная запеканка с киви

Творожный пирог (запеканка) с киви

Выпечка нежная, с легкой кислинкой, влажная. Готовить ее элементарно.

  • 10 граммов – разрыхлителя теста
  • 70 граммов – сахара
  • 2 куриных яйца
  • 200 граммов – творога
  • 240 граммов – муки
  • 120 граммов – любого джема,
  • 50 граммов – сливочного масла
  • 2 -3 шт. – киви

1. Масло должно обрести комнатную температуру. Его взбивают с джемом до однородного состояния. Лучше всего брать апельсиновый, лимонный или яблочный джем.

2. К этой смеси добавляют творог с сахаром. Несколько минут взбивают.

3. Добавляют яйца. Снова взбивают 10-15 секунд. Добавляют разрыхлитель и муку. Снова недолго взбивают тесто. Оно станет вязкое и липкое.

4. Фрукты очищают и нарезают так, как вам удобно. Форму для выпечки смазывают растительным маслом.

5. Поверх выкладывают тесто и украшают кусочками киви. Духовку нагревают до температуры 170 градусов, ставят туда пирог, готовят 40 минут.

Калорийность на 100 гр. – 233 ккал

Пирог с нежным суфле из киви

Нежный кремовый пирог с киви

Это лакомство понравится любителям нежных десертов. Удивительно красивый и вкусный пирог можно приготовить для ребенка или взрослого.

  • 1 банка – сгущенного молока
  • 1 столовая ложка – цедры апельсина
  • 4-5 шт. – киви (должен получиться стакан пюре)
  • 4 шт. – яичных желтка
  • 0,5 стакана – кокосовой стружки (или любых орехов)
  • 300 гр. – песочного печенья
  • 100 граммов – сливочного масла

1. Сначала нужно размолоть при помощи блендера кокосовую стружку и печенье (должно получиться 2 стакана измельченной массы). Туда добавляют растопленное масло, тщательно перемешивают. Получится влажная крошка.

2. Духовку разогревают до температуры в 170 градусов. Основу выкладывают в форму диаметром 23 сантиметра. Тесто придавливают ко дну и стенкам. Готовят пирог 10 минут.

3. В блендере измельчают киви. Смешивают сгущенку, полученное пюре, цедру, желтки. Взбивают миксером ингредиенты в течение 3 минут.

4. Температуру духовки снижают до 150 градусов. Начинку выливают на основу, выпекают еще 30 минут.

5. Оставить готовый пирог до полного остывания, даже лучше поставить в холодильник на 3-4 часа.

Калорийность на 100 гр. – 356 ккал

Видео рецепт: Открытый пирог с киви

Экзотический пирог с киви

Пирог с киви и чаем

Этот пирог можно назвать экзотическим. Он имеет необычный вкус, но редко кто может от него оторваться.

  • 6 шт. – киви
  • 2 пакетика – любого чая на ваш вкус
  • 300 граммов – сахара
  • 300 грамм – молока
  • 3 яйца
  • 150 граммов – сливочного масла
  • 300 граммов – муки
  • 15 граммов – разрыхлителя

1. Сначала нужно в стакан молока положить 2 пакетика чая. Стакан отравляют в микроволновую печь на 2 минуты.

2. Далее растапливают сливочное масло. Его смешивают с чайным молоком. Сами пакетики нужно обязательно убрать.

3. Ингредиенты перемешивают. Затем добавляют яйца, взбивают. К смеси добавляют муку и сахар. Снова все тщательно перемешивают.

4. На заключительном этапе добавляют разрыхлитель. Перемешивают.

5. Форму смазывают маслом. В нее выкладывают треть теста. Запекают пирог при температуре 200 градусов примерно 15 минут.

6. Форму достают, выкладывают слой дольками фрукта, заливают остальным тестом. Продолжают запекать еще 25 минут.

Видео рецепт: Тертый пирог с киви

Пирог с киви и лимонадом

Пирог с ананасом и киви на лимонаде

Тот, кто хоть раз воспользовался этим рецептом, будет повторять его снова и снова. Хозяйке требуется лишь немного времени и небольшой список продуктов.

  • 1 банка – консервированных ананасов
  • 3 стакана – муки
  • 30 граммов – разрыхлителя теста
  • 3 столовых ложки – мака
  • 1 стакан – растительного масла
  • 6 шт. – киви
  • 1 стакан – лимонада (любой с газами)
  • 2 стакана – сахара
  • 5 куриных яиц

Для штрейзельной крошки:

  • 100 гр. – мягкого масла
  • 220 гр. – муки
  • 0,5 стакана – сахара

1. Яйца взбивают с сахаром. Добавляют стакан масла и лимонад. Слегка взбивают.

2. Муку просеивают с разрыхлителем. Все перемешивают до получения однородной массы. Далее добавляют мак, все хорошо перемешивают.

3. Противень застилают бумагой, выливают тесто, разравнивают лопаткой или ложкой.

4. Выкладывают подготовленные фрукты в произвольном порядке. Все на ваш вкус! Дольки ананаса можно чередовать с дольками киви.

5. Приступают к приготовлению штрейзеля: все ингредиенты из списка перетирают руками в крошку, засыпают поверх фруктов.

6. Духовку разогревают до 180 градусов, выпекают пирог 25-30 минут.

Калорийность на 100 гр. – 313 ккал

Видео рецепт: Пирог на лимонаде с киви

Шарлотка в мультиварке

Шарлотка с киви в мультиварке

Если хочется порадовать гостей чем-то вкусным и одновременно простым в приготовлении, то можно приготовить пирог с киви в мультиварке.

  • 200 граммов – киви
  • 1 щепотка – ванилина
  • 250 граммов – сахара
  • 5 яиц
  • 200 граммов – муки
  • 1 чайная ложка – разрыхлителя
  • 20 граммов – сливочного масла

1. Яйца взбивают с сахаром. Получится густая пена, на взбивание уходит порядка 5 минут. За это время полностью растворится сахар.

2. Далее добавляют муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Снова тщательно взбивают. Получится жидковатое тесто.

3. Приступают к приготовлению начинки. Берут киви, очищают и режут кубиками его. Фрукты будут внутри пирога.

4. Дно емкости для выпечки посыпают мукой. В емкость заливают немного теста. Далее выкладывают фруктовые кусочки, выливают остальное тесто.

5. Выбирают режим “Выпечка” и готовят 1 час. Пирогу дают немного остыть, а лишь потом достают.

Калорийность на 100 гр. – 226 ккал

Шоколадом и бананами

Пирог с киви, бананами и шоколадом

Сладкоежкам точно понравится этот рецепт. Его консистенция нежная и аппетитная.

  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 2 шт. – банана
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 1 стакан – муки (можно рисовой или овсяной)
  • 2 столовых ложки – какао
  • 0,5 чайной ложки – цедры лимона
  • 1 стакан – сахара
  • 150 граммов – молочного шоколада
  • 5 куриных яиц
  • 150 граммов – сливочного масла
  • 3 шт. – киви

1. Белки отделяют от желтков. Белки нужно поставить в холодильник. Желтки взбивают с половиной сахара и ванильным сахаром.

2. В белки добавляют щепотку соли, вводят порционно оставшийся сахар. Белки с желтками перемешивают. Добавляют цедру, муку с разрыхлителем.

3. В форму выливают половину теста. На него кладут нарезанные и очищенные от кожуры кусочки бананов. Заливают второй половиной теста. Форму ставят в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекают 30-40 минут.

Читайте также:  Говяжьи ребрышки пиво рецепт

4. На водяной бане топят шоколад. Туда добавляют масло. Все тщательно перемешивают и добавляют какао.

5. Фрукты очищают, нарезают тонкими дольками, кладут сверху на пирог. Покрывают пирог глазурью, ставят в холодильник до остывания.

Калорийность на 100 гр. – 278 ккал

Творожный с киви

Творожно-миндальный пирог с киви

Данный десерт очень прост в приготовлении. А еще он вкусный и легко усваивается организмом.

  • 4-5 шт. – киви
  • 1 яйцо
  • 30 граммов – рома
  • 0,5 стакана – молока
  • 2 столовых ложки – сахара
  • 0,5 чайной ложки – ванилина
  • 100 граммов – муки
  • 170 граммов – сливочного сыра
  • 1 чайная ложка – цедры лимона
  • 100 граммов – миндаля
  • 100 граммов – сливочного масла

1. Сначала с миндаля снимают кожицу, блендером измельчают миндаль в крошку. Добавляют муку, сахар, кусочки сливочного масла. Тесто перемешивают блендером.

2. Добавляют яйцо, ром, замешивают. Заворачивают в пленку, убирают на полчаса в холодильник.

3. В смазанной маслом форме раскатывают тесто, прокалывают его вилкой в нескольких местах. Накрывают тесто бумагой для выпекания. Ставят тесто выпекаться на 15 минут при температуре 180 градусов. Снимают бумагу, опять выпекают 15-20 минут.

4. Киви очищают от кожуры, нарезают произвольными кусочками. Миксером взбивают сливочный сыр, сахар, молоко, цедру лимона и ванилин. Выкладывают крем и дольки фрукта. Запекают в духовке еще несколько минут.

Калорийность на 100 гр. – 270 ккал

Источник

Шарлотка с киви: лучшие рецепты, особенности выпечки

Киви в выпечке ведет себя просто прекрасно, на дне карамелизуется, в тесте отлично пропекается, не оставляя «сырых мест», а на вкус начинка из киви напоминает ревень, но, в отличие от него, киви гораздо ароматнее, слаще и нежнее. Если вы не рискуете готовить бисквит только с киви, попробуйте для начала добавить его к яблокам, например. Не бойтесь экспериментов на кухне и радуйте своих любимых ароматной выпечкой. В духовом шкафу, при температуре 200 градусов, такой пирог будет готов уже спустя 45 минут.

Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Количество порций: 8 шт.

Пирог с киви и творогом

Продукты

  • рисовая мука – 280 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 90 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • творог – 280 г;
  • киви – 5 шт.

Процесс изготовления теста и наполнителя

  1. В миске смешиваем сухие компоненты: сахар 100 гр., разрыхлитель и муку.
  2. Добавим в смесь 2 яйца и перемешаем.

  • Сметану лучше взять более жидкую, 15% жирности, выльем ее к массе.
  • Все хорошенько вымесим. Если хотите получить шоколадное тесто, то надо добавить ложку какао.
  • Подготовим творожную массу, для этого понадобится смешать творог, сахар и яйца. Взбить можно с помощью блендера, должна выйти однородная масса. Для аромата можно добавить ванили на кончике ножа.

    Выпечка

    1. Форму смазываем маслом и аккуратно переливаем подготовленную массу.
    2. Выкладываем творожную массу и аккуратно разравниваем.
    3. Укладываем сверху начинку.
    4. В разогретой до 180° С духовке выпекаем десерт полчаса.



    Рецепт для мультиварки

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сахар 250 г
    киви 0,7 кг
    ванилин 2 щепоти
    сливочное масло 20 г
    яйца 5 шт.
    разрыхлитель 5 г
    мука 0,2 кг

    Времени: 1 ч 25 мин.

    1. Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар.
    2. Взбить ингредиенты до увеличения в объеме. На это уйдет около пяти минут.
    3. Всыпать ванилин, разрыхлитель и перемешать.
    4. Далее ввести муку, но обязательно поэтапно и через сито. Каждый раз нужно вымешивать массу до однородности.
    5. Киви очистить от мягкой кожуры, нарезать толстыми полукольцами один плод, а остальные кубиками.
    6. Добавить мелкие кусочки в тесто, хорошенько, но аккуратно перемешать.
    7. Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать сахаром.
    8. На дно выложить половинки киви, вылить тесто и распределить его.
    9. В режиме выпечки готовить пирог один час.

    Заливной пирог из киви

    Состав

    • овсянка – 250 г;
    • мед – 200 г;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • киви – 6 шт.;
    • кефир – 220 мл.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • маргарин – 120 г.

    Подготовка теста и начинки

    1. Маргарин нарезаем кубиками и на водяной бане растапливаем.
    2. Овсянку с помощью кофемолки мелко измельчаем.
    3. Смешиваем маргарин и 100 гр. жидкого меда.
    4. Вбиваем 1 яйцо, тщательно вымешиваем.
    5. В овсянку добавляем соду.
    6. Смешиваем компоненты, замешивая тесто. Формируем шар, оборачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
    7. Подготовим заливку. Для этого надо смешать кефир, мед и яйца до однородной массы.
    8. Фрукты нарезать кубиками.

    Выпечка

    1. Раскатываем тонкую лепешку с небольшими бортиками.
    2. На дно кладем наполнитель.
    3. Заливаем кефирной заливкой.
    4. Духовой шкаф греем до 200° С и оставляем десерт выпекаться на 25 минут.

    Шарлотка с киви

    Кислинка зеленого фрукта придаст изысканности сладкому бисквиту. Такую экзотическую шарлотку лучше выпекать в широкой формочке с отверстием.

    Продукты

    • сахар, мука (по 200 г);
    • яйцо (4 шт.);
    • ванилин;
    • киви (4 шт.);
    • пудра (по желанию).

    Этапы приготовления

    Несмотря на свою кулинарную легкость, пирог капризный. Нужно постараться сделать так, чтобы киви не оседали на дно при выпекании, иначе вид у десерта будет не очень презентабельный. Для этого есть одна хитрость – нужно запечь сначала нижнюю часть теста, затем выложить начинку и завершить дело уже с верхним слоем.

    1. Почистите фрукт и нарежьте тонкими продольными пластиками.
    2. Взбейте сахар, яйца и ванилин до пенообразного состояния (лучше использовать среднюю скорость миксера).
    3. В смесь всыпьте аккуратно муку (просеянную) и размешайте тесто ложкой.
    4. Формочку для выпечки обработайте маслом, а дно посыпьте манкой. Залейте в неё тесто и поместите в разогретую духовку на 5 минут (температурный режим 180 °C).
    5. Достаньте формочку из духовки, уложите ровным слоем обваленные в муке киви и присыпьте их сахаром по вкусу. А сверху залейте остатки теста. Отправьте обратно в печь. По истечении 25 минут он будет готов.
    6. Горячий десерт оставьте в формочке для остывания. А после бережно, чтобы не разделить пирог на составные части, извлеките его и украсьте сахарной пудрой.

    Пирог с киви на дрожжевом тесте

    Ингредиенты

    • миндальная мука – 250 г;
    • вода – 160 мл.;
    • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
    • киви – 7 шт.;
    • масло сливочное – 40 г;
    • мед жидкий – 50 г;
    • сахар – 3 ст. л.

    Приготовление теста и начинки

    1. Воду подогреваем в кастрюле. Она должна быть теплой. Добавляем туда дрожжи и мед. Мешаем и оставляем на 15 минут.
    2. Масло растапливаем в жаропрочной посуде в микроволновой печи.
    3. Выливаем растопленное масло и муку в жидкость с растворенными дрожжами. Вымешиваем массу, чтобы она была однородной по консистенции.
    4. Формируем шар и кладем в теплое место на один час, чтобы он увеличился в объеме примерно в 2 раза.
    5. Фрукты нарезаем пластинками.

    Выпечка

    1. Из шара с помощью скалки раскатываем лепешки равного диаметра.
    2. Одну кладем на противень.
    3. Выкладываем нарезанные пластинки. Сверху посыпаем сахаром.
    4. Накрываем 2-й лепешкой. Хорошо защипываем края. Так как выпечка закрытая, делаем маленькое отверстие посередине, чтобы выходил пар.
    5. Печем 35 минут в разогретой до 190°С печи.

    Урок кулинарной школы. Готовим сладкие слойки с киви

    Осторожно. Как честный человек, я должна вас предупредить, что прочтение рецепта, который последует, скорее всего, заметно изменит вашу жизнь. Ну, хорошо, не уклад жизни, но мироощущение – точно изменит.

    Как это сработает: вы прочтете текст и подумаете что-то вроде: «Хм, как просто. И недорого. И доступно. А выглядит симпатично. А если я вместо киви возьму эту дурацкую грушу, которой можно гвозди забивать? Или айву, кто её вообще придумал? Или ананас, который мне приволок поклонник на Новый год, хоть бы научился сначала ананасы выбирать». Ну, в общем, вы поняли: рецепт требует кислых, твёрдых фруктов; идеально подходит всё недозревшее. И он – крайне прост.

    Потом вы, скорее всего, эту булочку приготовите. И схомячите ещё горячей с противня — две. А потом ещё две на завтрак, потому что это – идеальный завтрак.

    А потом однажды вы будете где-нибудь в кафе, кулинарии, супермаркете, пекарне, и купите там такую вот слойку (с фруктами, миндалём или просто с кремом), и в восьмидесяти процентах случаев она будет непотребная: клёклая, маргариновая, резиновая, безвкусная или жирная или ещё какая-то не такая. И вы подумаете: «Я же знаю, как это просто! Мои вот эти вот руки это делали же без проблем с первого раза! Как они смеют подсовывать мне этот безбожный суррогат?!»

    И всё. Ваша жизнь больше не будет прежней.

    Рецепт из Школы еды Зимина. Оригинально в нём вместо киви используют ревень, кислый и плотный продукт, но в декабре я ревеня не нашла, так что заменила его недозрелым твёрдым киви.

    Пирог-перевертыш с киви и орехами

    Ингредиенты

    • мука – 150 г;
    • сахар – 100 г;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • киви – 5 шт.;
    • кедровые орехи – 60 г;
    • масло сливочное – 90 г.

    Подготовка теста и наполнителя

    1. 50 г. сахара растираем с яйцом венчиком.
    2. Выливаем 60 г. растопленного на водяной бане масла.
    3. Добавляем муку и хорошо вымешиваем. Формируем шар и убираем на полчаса в холодильник.
    4. Берем сковороду подходящего диаметра, она должна быть без ручки.
    5. Засыпаем сахар и ставим на небольшой огонь. Помешиваем и ждем, пока сахар приобретет золотистый оттенок.
    6. Выкладываем масло и перемешиваем деревянной лопаточкой до полного растворения.
    7. Добавляем кедровые орешки. Мешаем. Убираем с плиты.
    8. Нарезаем фрукты кружочками.
    9. Выкладываем их на орешки.
    10. Раскатываем из теста круг и выкладываем на фрукты, подгибая края.

    Выпечка

    1. Духовой шкаф прогреваем до температуры 200° С и ставим на 25 минут.
    2. Вынимаем десерт и переворачиваем на блюдо подходящего размера.

    Способ приготовления без выпечки

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    желатин 10 г
    творог 150 г
    вода 0,1 л
    лимон 1 шт.
    сметана 500 мл
    желе из киви 50 г
    сахар 120 г
    ванильный сахар 10 г
    печенье 0,2 кг
    мята 1 веточка
    сливочное масло 100 г
    киви 5 шт.

    Времени: 8 ч 50 мин.

    1. В первую очередь нужно приготовить основу. Для этого печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Можно также измельчить скалкой, если поместить печенье в пакет.
    2. Сливочное масло нарезать, положить в сотейник и дать ему разойтись.
    3. Потом немного остудить его (не нужно дожидаться комнатной температуры) и добавить к крошке. Перемешать тщательно, чтобы компоненты смешались очень хорошо.
    4. Форму для торта укрыть листом пекарской бумаги, высыпать туда печенье. Утрамбовать его с помощью стакана и обязательно сделать бортики.
    5. Полученную основу убрать в холодильник на тридцать минут, в это время заняться сырной частью.
    6. Желатин залить водой и оставить на десять минут. За это время гранулы должны хорошенько набухнуть.
    7. После этого убрать его на плиту и растопить. При этом важно не доводить желатин до кипения, иначе он погибнет. Горячему желатину после этого необходимо остыть.
    8. Творог высыпать в сито, поместить его над миской.
    9. Далее с помощью лопатки или ложки протереть его. Можно также измельчить творог погружным блендером или пропустить его через мясорубку. В таком случае получится творожный крем, что даже лучше!
    10. Добавить к творогу обычный и ванильный сахар и сметану.
    11. Лимон вымыть, срезать концы и выдавить сок. Должно получиться около 30 мл.
    12. Творожную массу взбить венчиком или миксером до достижения однородной, гладкой, кремовой консистенции.
    13. Тонкой струйкой влить желатин, не переставая взбивать массу.
    14. Киви почистить, нарезать кубиками и всыпать в полученную массу.
    15. Тщательно перемешать, чтобы фрукты равномерно распределились. Полученный сырный крем вылить на печенье, разровнять. Убрать в холодильник еще на два часа.
    16. За это время приготовить желе со вкусом киви по инструкции, указанной на его упаковке. При этом количество воды, указанное на упаковке, нужно уменьшить на 100 мл. Дать желе остыть, но не застыть.
    17. Вылить его на сырный слой будущего пирога. Убрать его в холодильник еще на 5-6 часов.
    18. Лимон нарезать кольцами, сделать на них надрезы.
    19. Достать застывший и остывший пирог, украсить его цитрусовыми завитушками.
    20. Мяту ополоснуть, снять листики с веток. Разложить их по поверхности пирога и можно порционно нарезать, подавать.
    Читайте также:  Печеночные оладушки с манкой рецепт

    На видео — еще один рецепт пирога с киви без выпечки:

    Пирог с киви и ананасом

    Продукты

    • минеральная вода – 100 мл.;
    • масло растительное – 100 мл.;
    • мука – 350 г;
    • мед жидкий – 200 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • плоды – 6 шт.;
    • консервированные ананасы – 1 банка.

    Подготовка теста и начинки

    1. Сахар соединить с медом. Перемешать.
    2. Добавляем воду и масло.
    3. Всыпать разрыхлитель к муке.
    4. Все компоненты тщательно смешать до однородной массы.
    5. Нарезать киви кружочками.

    Выпечка

    1. Взять форму и перелить подготовленную массу.
    2. Выложить фрукты.
    3. Выставить температуру 180° С и выпекать десерт 35 минут.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить слойки с киви из слоеного теста, необходимы такие ингредиенты:

    • киви твёрдые недозревшие – 3 шт. (может быть любой фрукт, но он должен быть плотным и кисловатым, как ревень; а если он не такой, а вполне себе дозревший, то всю историю с сиропом надо просто пропустить)
    • сахар – 100 г
    • ваниль – ½ стручка
    • апельсин – ½ шт.
    • слоеное тесто – 500 г (1 упаковка)

    Ингредиенты для крема:

    • яйца – 2 шт.
    • молоко – 150 мл
    • сахар – 1,5 ст.л.
    • ваниль – ½ стручка
    • соль – 1 небольшая щепотка
    • мука — 15 г (около 2 ст.л.)
    • сливочное масло – 15 г

    Быстрый пирог с киви

    Необходимые ингредиенты

    • маргарин – 100 г;
    • мука – 240 г;
    • мед – 100 г;
    • сода – ½ ч. л.;
    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • плоды – 3 шт.

    Процесс подготовки теста и начинки

    1. Соду добавить в муку.
    2. В глубокую тарелку разбить яйца и вылить мед. Миксером взбивать на протяжении нескольких минут, пока масса не увеличится в объеме.
    3. Добавить муку и аккуратно перемешать.
    4. Киви нарезать кружками.

    Выпечка

    1. Чтобы десерт не пригорел, на дно формы надо застелить пергамент.
    2. Выложить аккуратно подготовленную массу.
    3. Сверху распределить фрукты.
    4. Выпекать при температуре 170° С 45 минут.

    Вариант с добавлением апельсинов

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    мука 120 г
    киви 1 шт.
    яйцо 4 шт.
    разрыхлитель 5 г
    апельсин 1 шт.
    сахар 0,1 кг
    1. Яйца разбить в миску, всыпать сахар и начать взбивать компоненты.
    2. Довести их до пышной, легкой пены, которая увеличится в объемах.
    3. Муку смешать с разрыхлителем и частями ввести в яичную массу.
    4. Делать это лучше с помощью сита, чтобы не появились комочки.
    5. Апельсин и киви почистить, нарезать кольцами.
    6. Вылить тесто в силиконовую форму, сверху выложить кольца киви и апельсина.
    7. Выпекать пирог тридцать минут при 180 градусах.

    Бисквитный пирог с киви

    Состав

    • маргарин – 100 г;
    • овсянка – 200 г;
    • сахар – 110 г;
    • сода – ½ ч. л.;
    • куриное яйцо – 4 шт.;
    • киви – 5 шт.

    Приготовление теста и наполнителя

    1. Отделяем белки от желтков. Белки остужаем в холодильнике.
    2. Миксером взбиваем белки до густой пены. Надо это делать аккуратно, чтобы не перебить их.
    3. Небольшими порциями добавить сахар, продолжая взбивать.
    4. Затем добавить желтки и перемешать деревянной лопаткой.
    5. Овсянку с помощью кофемолки перемолоть мелко.
    6. Соду погасить уксусом и вылить к подготовленной массе.
    7. Ввести овсянку и аккуратно перемешать.
    8. Фрукты нарезать кубиками и добавить в тесто.

    Выпечка

    1. В форму, смазанную маслом, аккуратно перелить подготовленную массу.
    2. Выставить температуру 180° С и выпекать десерт 40 минут. Духовку во время приготовления не открывать. Бисквит во время готовки увеличится в объеме.

    Вариант с яблоком и киви

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    яйца 2 шт.
    корицу 2 щепоти
    сахар 150 г
    мускатный орех 2 щепоти
    молоко 250 мл
    грецкие орехи 100 г
    мука 0,3 кг
    яблоко 1 шт.
    киви 2 шт.
    маргарин 0,1 кг
    разрыхлитель 10 г

    Времени: 1 ч 15 мин.

    Попробуйте оригинальные бутерброды с селедкой и киви.

    На завтрак приготовьте смузи с бананом и киви. Тут можно взять рецепт.

    По ссылке смотрите рецепт изумительного торта с киви.

    1. Молоко налить в миску, добавить яйца. Взбивать венчиком или миксером до появления шапки из пены. В другую емкость всыпать муку, но при помощи сита. Ввести сахар, смешать.
    2. Добавить мягкий маргарин и растереть все это в однородную пасту. Маргарин для этой цели лучше предварительно достать, чтобы он стал комнатной температуры.
    3. К молоку добавить разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Хорошо все соединить и поэтапно влить к мучной смеси. Чтобы не было комков, все нужно тщательно перемешивать венчиком, не переставая.
    4. Орехи поместить на сухую сковороду и убрать на огонь. Прогреть их до ярко выраженного аромата, румяного цвета.
    5. Пересыпать на тарелку или разделочную доску, остудить, затем порубить. Киви очистить от кожуры и порезать кубиками.
    6. Яблоко ополоснуть, очистить по желанию, нарезать дольками. Добавить в тесто вместе с орехами и аккуратно перемешать. Вылить полученную массу в форму, распределить и запекать 35-40 минут при 210 градусах.

    Апельсиновый пирог с киви дрожжевой

    Состав

    • молоко – 200 мл.;
    • рисовая мука – 450 г;
    • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
    • сахар – 50 г;
    • масло растительное – 100 мл.;
    • куриное яйцо – 4 шт.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • киви – 1 шт.

    Подготовка теста и наполнителя

    1. Молоко перелить в кастрюлю и подогреть на плите. Всыпать дрожжи, сахар и перемешать. Оставить на 10 минут.
    2. Добавить в жидкость яйца, растительное масло, муку. Тщательно вымесить. Масса должна быть эластичной и не прилипать к рукам.
    3. Слепить шар и убрать в теплое не продуваемое помещение.
    4. Фрукты очистить от шкурок и нарезать кружками.

    Выпечка

    1. Раскатать 2 лепешки.
    2. Выложить на одну фруктовую начинку.
    3. Накрыть 2-й лепешкой. Защипнуть все края. В середине сделать отверстие для выхода пара.
    4. Выпекать 40 минут в разогретой до 180° С печи.

    Выпечка с добавлением бананов

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    соль 1 щепоть
    молоко 200 мл
    банан 1 шт.
    мука 0,4 кг
    сода 2 щепоти
    ванилин 2 г
    яйца 2 шт.
    сахар 70 г
    киви 2 шт.
    1. Муку насыпать в миску, но обязательно при этом воспользоваться ситом.
    2. Добавить яйца, молоко, соль, сахар, ванилин и соду.
    3. Взбить венчиком или миксером до однородности.
    4. Бананы очистить от кожуры, как и киви.
    5. Фрукты нарезать кольцами или кубиками по желанию.
    6. Добавить их в сырое тесто, перемешать так, чтобы все равномерно распределилось.
    7. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
    8. Вылить туда тесто, разровнять его ложкой или лопаткой.
    9. Запекать 40-45 минут до сухой зубочистки.

    На видео — простой рецепт приготовления пирога с киви и бананами:

    Нежный пирог с добавлением творога

    Очень нежным получается пирог с творогом, приготовленный с начинкой из яблок и киви. Готовится он просто и быстро, этот десерт понравится любителям выпечки с влажным мякишем.

    • 200 гр. творога;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 240 гр. муки;
    • 70 гр. сахара;
    • 120 гр. лимонного джема (можно заменить джемом из других плодов с кисловатым вкусом);
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 яблоко;
    • 2 киви.

    Масло растираем с добавлением джема, добиваясь соединения продуктов. К ней добавляем творог и сахар, взбиваем все вместе. Затем, не прекращая взбивать, вливаем по одному яйца. Всыпаем разрыхлитель, затем порциями подсыпаем муку. Не нужно слишком долго взбивать, главное, добиться однородности массы. Тесто получается вязкое, липкое, не текучее.

    Фрукты очищаем. Отрезаем от яблока несколько тонких долек, оставшийся плод нарезаем кубиками. Киви разрезаем произвольно – кружками или дольками. Кубики яблок смешиваем с тестом. Выкладываем его в смазанную форму. На поверхности красиво раскладываем яблочные дольки и кусочки киви. Готовим при 170 градусах приблизительно сорок минут.

    Слоеный пирог из готового теста

    Испечем красивый слоеный пирог с начинкой из киви и яблок. Использовать будем готовое слоеное тесто (пресное).

    • 500 готового теста;
    • 250 мл жирных сливок;
    • 50 гр. сахара;
    • 3 киви;
    • 2 яблока;
    • 50 мл молока;
    • 50 мл воды;
    • 10 гр. желатина;
    • 1 желток для смазки.

    Раскатываем тесто. Вырезаем из него круг диаметром 20 см – основу пирога. Из оставшегося теста вырезаем при помощи формочки или стакана 12 полумесяцев. Края пирога смазываем кисточкой водой, выкладываем по периметру подготовленные полумесяцы. Смазываем их желтком и готовим основу минут двадцать при 200 градусах.

    Желатин заливаем холодного молока, даем набухнуть. Потом подогреваем в микроволновке или на плите, постоянно помешивая. Нужно, чтобы желатин растворился, но ни в коем случае, не закипел. Охлаждаем раствор. Взбиваем сливки и смешиваем их с раствором желатина. Полученной частью наполняем среднюю часть испеченной основы, разравниваем и ставим форму в холодильник до полного застывания.

    Читайте также:  Растительный крем для торта рецепт

    Готовим сироп из воды и сахара, в кипящий сироп опускаем нарезанные тонкими дольками яблоки, провариваем одну-две минуты, затем извлекаем шумовкой. Опускаем в кипящий сироп кружочки киви, провариваем их пятнадцать-двадцать секунд, вынимаем шумовкой. Раскладываем на поверхности застывших сливок дольки яблок и киви, чередуя их. Оставшимся сиропом при помощи кисточки смазываем края пирога.

    Аппетитная начинка

    Самое время приготовить начинку, которая и отличает этот пирог от других. Для начинки из фруктов нужно приготовить следующие продукты:

    • три лимона;
    • два киви;
    • два небольших банана;
    • три яйца;
    • 1,5 столовые ложки сахара;
    • три столовые ложки крахмала.

    Для начала чистят лимоны, убирают семена. При помощи блендера превращают лимон в пюре, добавляют сахар и крахмал, тщательно перемешивают, добавляют яйца. Вымешивают массу очень аккуратно и старательно, снизу вверх.

    Духовку нагревают до 180 градусов. Тесто вынимают из морозилки, смазывают одним белком. Укладывают лимонную массу. Киви и банан чистят, нарезают кубиками или тонкими кружочками, укладывают сверху, слегка придавливая в лимонное пюре. Выпекают около сорока минут. В итоге тесто для пирога с киви и бананом должно стать румяным, а начинка – прихватиться.

    Шоколадный десерт

    Вкусный и быстрый пирог понравится сладкоежкам. Для его приготовления нужно взять:

    • пять яиц;
    • стакан сахара;
    • столько же муки;
    • пакетик разрыхлителя;
    • два банана;
    • три киви;
    • 150 граммов сливочного масла;
    • пакетик ванильного сахара;
    • половину чайной ложки цедры лимона;
    • 150 граммов темного шоколада;
    • пару столовых ложек какао.

    Не бойтесь множества ингредиентов — это быстрый пирог с киви и бананом, поверьте, с рецептом справится каждый.

    Делим яйца на белки и желтки. Чтобы белки лучше взбивались, убираем их в холодильник минут на десять, а после взбиваем с щепоткой соли и половиной нормы сахара. Остатки сахара взбиваем с желтками и ванилью.

    Обе массы соединяем, стараясь быть аккуратными. Добавляем цедру лимона, просеянную муку и разрыхлитель. Смешиваем, чтобы не осталось комочков. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем половину теста, кружочки очищенного банана, заливаем остатками теста. Выпекаем пирог в течение 40 минут при температуре в 190 градусов.

    На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем масло и какао. Тщательно смешиваем до однородности массы. На готовый корж укладываем очищенный киви, нарезанный кружочками, и заливаем глазурью. Даем пирогу с киви и бананом остыть, после нарезаем на кусочки.

    Пирог с бананом, киви и яблоком

    Яблочный пирог на бисквитной основе приготовим с бананом и киви. Рецепт несложный, подойдет для начинающих домашних кондитеров.

    • 2 стакана муки;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан молока;
    • 5 столовых ложек сахара;
    • 1 банан;
    • 2 киви;
    • 1 яблоко;
    • щепотка ванилина;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Выливаем в миску молоко, разбиваем яйца, всыпаем ванилин, сахар и разрыхлитель. Все хорошо взбиваем. Затем подсыпаем муку, не переставая взбивать.

    Совет! Сахара в этом пироге немного, по желанию, можно увеличить количество этого продукта, то тогда вкус фруктов будет ощущаться не столь явно.

    Фрукты очищаем, яблоки нарезаем кубиками, бананы и киви толстенькими полукружьями. Смешиваем фрукты с тестом. Посуду для запекания смазываем маслом, припудриваем мукой. Переливаем в посуду приготовленную массу. Готовим пирог в духовке приблизительно сорок пять минут при средней степени нагрева (170-180 °C).

    Песочный пирог с начинкой из яблок и киви

    Очень вкусным получается песочный пирог с начинкой из киви и яблок. Изюминкой этой выпечки является нежный воздушный крем из сметаны.

    • 200 гр. сливочного масла;
    • 2стакана муки;
    • 1 стакан сметаны;
    • 1 яблоко;
    • 2 киви;
    • 1 стакан сахара;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки крахмала;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Сливочное масло извлекаем из морозильной камеры, натираем его на терке в миску с просеянной мукой. Чтобы масло не липло к поверхности терки, её нужно часто посыпать мукой. Перетереть массу руками, добиваясь максимальной однородности.

    Всыпаем полстакана сахара, разрыхлитель и добавляем 1 яйцо. Все перемешаем. Собираем тесто в комок и выносим на холод. Охлаждать тесто нужно не менее 1 часа.

    Слойка с киви с кремом. Рецепт

    1. Ингредиенты готовы, чтобы больше ничто меня не отвлекало от этого медитативного занятия. У меня тут в два раза больше всего, чем надо для крема, и с киви тоже перебор, вам же я написала проверенные мной пропорции. А лишний крем, который у меня образовался, мой любимый муж тихонько вылизал из баночки, сладостно урча.

    Сначала приведу кислые фрукты в кондицию – настою их в сиропе. Если у вас фрукты спелые и мягкие, не надо никакого сиропа. Приступайте к крему. А к моим каменным киви нужен особый подход. В сотейнике смешиваю сахар, ваниль, сок половины апельсина и воду в объёме, чтобы покрыло киви, и ставлю на быстрый огонь греться.

    Пока оно греется, чищу киви от шкурки овощечисткой. Если киви дубовые, они ведут себя в этот момент почти как картошка.

    Режу очищенные киви на толстенькие слайсы, примерно 0,7 – 1,0 см толщиной. То, что нужно для слойки с киви.

    Как только сироп вскипел, бросаю туда киви и снимаю с огня. Если оставить их кипятиться, они размягчатся и потеряют форму. Так что оставляю их в покое в горячем сиропе настаиваться.

    Теперь крем для сладких слоек. Ставлю на средний огонь молоко с ванилью и солью.

    Пока молоко греется, желтки отделяю от белков. Белки тут мне не понадобятся, поэтому убираю их в баночку в холодильник. Завтра утром будет тонкий белковый омлет, который пойдёт в салат или в бутерброд. Желтки взбиваю миксером с сахаром.

    Взбиваю до побеления.

    Молоко чуть подогрелось. Не кипит. Заварной крем не терпит высоких температур. Кипения быть не должно. Средний огонь и терпение. Слушайте Генделя. Добавляю в тёплое молоко побелевшие желтки.

    И дальше начинаю венчиком мешать. И мешать. И снова мешать на среднем огне, пока температура не поднимется до, примерно, 60 градусов, и желтки не начнут загущать соус. Если не мешать – сладкий омлет. Если ускорить высокой температурой – сладкий омлет. Так что Гендель.

    Пока мешаю, у меня есть минут 10, а то и 15, чтобы добавить туда 25 г сливочного масла.

    Сначала всё будет бесконечно жидко, но вдруг крем стремительно загустится прямо в ваших руках. Он не должен держать форму и стоять колом, но и на жидкость он больше не похож. Консистенция нежирной сметаны. Попробуйте, чтобы понять, нравится ли вам вкус. Он должен быть заметно слаще, чем вы хотите видеть в финале, потому что покупное слоёное тесто будет несладким, как и больше не дубовое киви. Слойки с киви из слоеного теста получатся шикарными.

    Крем стоит себе остывает. Теперь надо разогреть духовку до 180 градусов. Дело в том, что крем и сироп у нас тёплые, а слоёное тесто не терпит тепла, поэтому мы сейчас стремительно соберем сладкие слойки слойки из слоеного теста с кремом – и швырнём их незамедлительно в разогретую духовку выпекаться.

    Тесто, прямо из пакета, не раскатывая, разрезаю на 8 частей.

    Выкладываю на противень на бумагу. Каждую слойку надрезаю (не до конца, не насквозь!) по периметру. Надрез сделает так, что края будут подниматься, а серединка с начинкой – нет.

    Выложила в серединку крем. Можно не мелочиться, но надо, чтобы не растекался до краёв.

    Киви откинула из сиропа на дуршлаг.

    Выложила на слойки по ломтику.

    И – в духовку при 180 на 20 минут. Если слойки с киви из слоеного теста не зарумянятся, то добавьте в конце гриль. Но перед грилем надо сидеть, потому что он делает своё черное дело за считанные минуты.

    Ну всё. Добро пожаловать в мир разочарованных клиентов недобросовестных кафе. Не забудьте сохранить вкусный рецепт слойки пошагово в закладки — он изменит ваш мир к лучшему.

    Пирог без выпечки

    Простой пирог на сметане на скорую руку очень нравится детям, ведь они могут поучаствовать в приготовлении. Для этого десерта нужно взять:

    • 1 килограмм сметаны;
    • пять столовых ложек сахара;
    • две упаковки несоленых крекеров;
    • пять бананов;
    • шесть киви.

    Для начала все фрукты чистят и нарезают кружочками. Берут глубокую миску и застилают пищевой пленкой. Укладывают слой крекеров, затем слой банана или киви.

    Отдельно смешивают сметану с сахаром, укладывают ее поверх фруктов. Повторяют до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Часть сметаны нужно оставить. Миску накрывают и убирают на ночь в холодильник. После достают, переворачивают на ровную доску или тарелку. Сверху смазывают остатками сметаны. Для украшения можно использовать какао.

    Пирог с сыром «Маскарпоне»

    Этот пирог чем-то напоминает торт, но вместо крема используют сливочный сыр, который прекрасно пропитывает коржи. Для оригинального рецепта пирога нужно взять следующие продукты:

    • шесть яиц;
    • стакан муки;
    • стакан сахара;
    • столовую ложку крахмала;
    • баночку сыра «Маскарпоне»;
    • киви и бананы – по вкусу.

    Крахмал и муку смешивают. В отдельной миске взбивают сахар и яйца, пока они не станут однородной массой. После добавляют сухую смесь, тщательно вымешивают.

    Форму для выпечки смазывают маслом, духовку прогревают до 180 градусов. Тестом заполняют форму, выпекают в течение сорока минут.

    Готовый бисквит остужают, а после разрезают вдоль на две части. Один корж смазывают половиной сыра, укладывают очищенные и нарезанные кружочками фрукты. Накрывают вторым коржом и повторяют процедуру. Оставляют пирог на час в холодильнике. Если кажется, что тесто суховато, можно сделать простую пропитку из сахара и кипятка или из сладкого кофе.

    Вкусные пироги к чаю можно делать не только из бисквитного теста. Часто быстро можно приготовить и фруктовые десерты. Пирог с добавлением киви и банана – это отличный вариант. Нарезанные фрукты можно добавлять в само тесто, украшать ими выпечку или использовать как основу для открытых пирогов. Банан очень сладкий, он позволяет уменьшить количество добавляемого сахара в тесто, а киви придает свежесть и кислинку блюду.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector