- Масляный пирог
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Рецепты Масляный пирог
- Кунь-аман (Бретонский масляный пирог) из готового теста
- Масляный пирог с малиной
- Бретонский масляный пирог
- Пирог масляный – Butterkuchen
- Масляный пирог
- Пирог с масляной заливкой и сладкой хрустящей корочкой
- Масляный пирог с орешками
- Масляный пирог «Куинь-аман» из Бретани
- Бретонский масляный пирог
- Ананасовый пирог с творожно-масляным кремом
- Масляный пирог
- Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит)
- Бретонский масляный пирог
- Масляный слоеный пирог «Куинь аман»
- Масляный пирог с грушами и полентой (для kristen london)
- Куинь аманн, бретонский масляный пирог
- Абрикосово-масляный пирог (Aprikosen-Butterkuchen)
Масляный пирог
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, нежный, воздушный как бисквит, ароматный и, к тому же, быстро готовится. Поданный с пылу с жару, он просто великолепен! Одним словом — настоящая немецкая дрожжевая выпечка. Рецепт из журнала Burda.
Пищевая ценность блюда
Белки | 583 г |
Жиры | 82706 г |
Углеводы | 1355 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
В состав ирландского ликера «Бейлис» входят сливки и виски.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Молотый кардамон — очень популярная специя, с помощью которой придают изысканный аромат выпечке, рыбным и мясным блюдам, маринадам и настойкам.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Рецепты Масляный пирог
Кунь-аман (Бретонский масляный пирог) из готового теста
Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
Сливочное масло — 125 г
Раскатать тесто на гладкой поверхности присыпанной сахаром в прямоугольник 40 на 25 см. Намазать тесто мягким маслом и присыпать сахаром, сложить в трое по 1/3 с длинных сторон. Присыпать сахаром и снова раскатать в такой же пласт, повторить операцию. Полученный прямоугольный корж разрезать на 12 квадратиков.
Подготовить форму противень с 12-ю чашечками, на.
Масляный пирог с малиной
Взбитые сливки — по вкусу
Мука с разрыхлителем — 185 г
Тростниковый сахар — 250 г
Пшеничная мука — 60 г
Малина — по вкусу
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 4 штуки
Сливочное масло — 250 г
Сахарная пудра — по вкусу
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте маслом форму для пирога и выложите бумагой для выпечки.
Взбейте размягченное масло с сахаром с помощью миксера до легкой консистенции. Добавьте яйца постепенно и хорошо взбейте.
Бретонский масляный пирог
Ванилин — ¾ чайной ложки
Сливочное масло — 225 г
Яйцо куриное — 6 штук
Вода — 1 чайная ложка
Сахарная пудра — 110 г
Блинная мука — 225 г
Масло порезать маленькими квадратиками. В комбайне порубить муку, сахар, сахарную пудру и масло до образования крошки. Отдельно смешать 4 желтка и ваниль, добавить к полученной массе. Рубить до образования липкого однородного теста. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике не менее двух часов.
В духовку, разогретую до 190 градусов, по.
Пирог масляный – Butterkuchen
1 баночка сливок(200 мл)
100 г миндаля полосочками
2 баночки от сливок муки
1 пак. ванильного сахара
2 ст.л. лиминного сока
125 г растопленого масла
1 баночку от сливок сахара
0,5 пак. пекарского порошка
Духовку разогреть на 200 град..
Лист из духовки с высокими бортами выложить пекарской бумагой.
Сливки и яйца взбить немного, всыпать баночку муки, перемешаную с пекарским порошком, перемешать. Всыпать оставшуюся муку, сахар, ван. сахар и перемешать миксером. Тесто вылить на подготовленный лист и поставить в духовку. Выпекать примерно 10 мин.
Масляный пирог
30 г дрожжей (свежих) или упаковка сухих
75 г сахарного песка
100 г сахарного песка
200 г размягченного сливочного масла
100 г размягченного сливочного масла
Муку просеять. дрожжи растворить в небольшом кол-ве теплого молока (до шапочки). Добавить кусочки масла, сахар, цедру лимона, яйцо и остальное молоко. Тщательно перемешать (можно миксером). Тесто накрыть и постваить на 1ч в тепло (пока не поднимется). Затем тесто раскатать на смазанном жиром противне. Сделать в тесте небольшие углубления (большим пальцем). В.
Пирог с масляной заливкой и сладкой хрустящей корочкой
Сметана — 200 мл
Сода гашеная уксусом — 1/4 ч. л.
Хлопья кукурузные — 80 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Масло растительное — 50 мл
Масло сливочное — 100 г
Отделить желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем сметану, ванилин и растительное масло.
Добавляем муку и соду. Хорошенько перемешиваем (я с помощью миксера).
Взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем к тесту и перешиваем до однородности.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Распределяем тесто равномерно.
Примечание: не рекомендуется использовать.
Масляный пирог с орешками
сливки по желанию
примерно 100 гр.грецких орехов
+ для начинки: 200гр. слив. масла
100 гр. сах.песка
100гр.масла или маргарина
3 стол.ложки сах.песка
Муку просеять, дрожжи растворить в небольшом кол-ве тёплого молока, дать подойти.В муку вылить дрожжи,+ кусочки размягчённого масла, сахар, цедру,яйцо и оставшееся молоко.Замесить тесто, дать подойти прим. 1 час. Форму смазать маслом и посыпать мукой( у меня стеклянная овальная 23х34 см.)Выложить тесто и разровнять.Накрыть и дать подойти в форме 20 мин.,зате.
Масляный пирог «Куинь-аман» из Бретани
Масло сливочное — 250 г
Мука пшеничная — 300 г
Сухие дрожжи замачиваем в теплой воде, через 10-15 минут они должны запениться. Доливаем их в муку, замешиваем тесто – оно должно немного липнуть к рукам. Накрываем полотенце и ставим на 1 час в теплое место.
Выдержанное при комнатной температуре масло разминаем на пергаменте в слой 10х15 см, посыпаем ½ чайной ложки морской соли. От себя добавил в рецепт кори.
Бретонский масляный пирог
сахар – 1 стакан + немного для раскатывания
мука – 2 стакана
соленое сливочное масло – 110 г + 3 ст. л.
Дрожжи растворить в большой миске с 3/4 стакана теплой воды со щепоткой сахара, быстро размешать и поставить в теплое место на 10–15 мин. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто, вымешивать 3–5 мин. Накрыть миской и оставить в теплом месте на 1 час.
Когда тесто поднимется, раскатать его на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник разм.
Ананасовый пирог с творожно-масляным кремом
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 130 г
Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Берём мягкое сливочное масло и растираем с половиной стакана сахара.
Яйца взбиваем с оставшейся половиной сахара.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить цедру лимона. Муку, яйца и масляную смесь перемешать, добавить пару столовых ложек сиропа из ананасов.
Ананасы откинуть на дуршлаг, сироп сохранить для пропитки.
Ананасы вмешать тесто, оно получается п.
Масляный пирог
Мука пшеничная — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 250 г
Всё, что нам потребуется.
Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплого молока и дать им подняться в течение 20-30 минут.
Натереть цедру лимона.
Муку просеять в большую миску, сделать в центре муки углубление, вылить туда поднявшиеся в молоке дрожжи.
Добавить к муке сахар, натёртую цедру лимона, яйцо, оставшееся молоко и кусочки размягчённого сливочного масла.
Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит)
Мука — 175 Грамм
Масло — 275 Грамм
Разрыхлитель — 5 Грамм
Желатин — 25 Грамм
Ваниль — 1 Щепотка
Сахар — 175 Грамм (в апельсины)
Апельсины — 4 Штуки
1. Апельсины помойте, острым ножом снимите очень тонкий пласт цедры. С помощью блендера измельчите её.
2. Разрежьте каждый апельсин на 2 части, выдавите из них сок. Затем порежьте небольшими кубиками и засыпьте сахаром.
3. Накройте крышкой, поставьте апельсины на плиту, варите на медленном огне 30-40 минут, пока из них не начнет выделяться оставшийся сок.
Бретонский масляный пирог
110 г соленого сливочного масла плюс еще 3 ст. л.
1 стакан сахара плюс еще сахар для раскатывания
0,5 ч. л. морской соли
Дрожжи растворите в 150 мл теплой воды с щепоткой сахара, оставьте в теплом месте на 10 мин. Постепенно всыпьте просеянную муку и соль, замесите тесто; вымешивайте руками 5 мин. Оно должно быть мягким, эластичным и не слишком липким. Накройте миску и оставьте в теплом месте на 1 ч.
Холодное масло нарежьте кубиками со стороной 1 см. Раскатайте тесто в прямоуго.
Масляный слоеный пирог «Куинь аман»
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 210 г
Дрожжи развести в 50г теплой воды.
Муку смешать с солью, влить разведенные дрожжи и остальную воду.
Вымешать тесто. Накрыть его чистым полотенцем и поставить на подъем в теплое место.
Мне понадобилось полтора часа.
Раскаточную доску присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник или овал, толщиной где-то 0,5см. Особенной регулярности я не добивалась.
Масляный пирог с грушами и полентой (для kristen london)
Груши – 1кг (7-8 шт)
Мука пшеничная – 40г
Сахар (коричневый мелкий) – 200г
Масло сливочное несоленое – 300г
Полента (мелкого помола) – 130г
Лимоны – 2шт (цедра + сок ½ лимона)
Масло и яйца должны быть комнатной температуры (вынуть из холодильника за 30-40 мин. до приготовления). С лимонов снять цедру на мелкой стороне терки. Выжать сок из половинки одного лимона.
Груши вымыть, обсушить, срезать плодоножки. Каждую грушу разрезать на 8 равных частей (дольками), затем каждую дольку еще на 5-6 частей. Залить порезанные груши лимонным с.
Куинь аманн, бретонский масляный пирог
12 г свежих или 6 г сухих дрожжей
0,5 ч. л. хорошей морской соли
150 г сахара плюс еще сахар для раскатывания
120 г соленого сливочного масла плюс еще 3 ст. л.
Дрожжи растворите в большой миске с 125 мл теплой питьевой воды и щепоткой сахара, быстро размешайте и оставьте в теплом месте на 10–15 мин., пока смесь не начнет пениться.
Постепенно всыпьте просеянную муку, замесите тесто и вымешивайте руками 3–5 мин. В результате оно должно быть мягким и эластичным, но не слишком липким. Накройте миску и оставьте в теплом .
Абрикосово-масляный пирог (Aprikosen-Butterkuchen)
Миндальные лепестки-4 стол. ложки
Сахарная пудра-50 грамм
Стручёк бурбонской ванили-1
размягчённое масло-250 грамм
Кубик свежих дрожжей-1 (42 грамма)
Абрикосы (так как для свежих ещё не сезон я брала консервированные в банке)-500 грамм
Дрожжи раскрошить в миску,добавить 2 стол.ложки сахара и хорошо размешать
Молоко довести до комнатной(!) температуры,добавить к дрожжам и сахару,хорошо размешать до полной однородности
Добавить муку,80 грамм сахара,щепотку соли,яйца и 75 грамм сливочного масла
Всё хорошенько смешать до образования гладкого мягкого теста
Накрыть посуду с тестом и поставить в тёпл.
Источник