Рецепт вкусного пирога с маслом

Масляный пирог

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, нежный, воздушный как бисквит, ароматный и, к тому же, быстро готовится. Поданный с пылу с жару, он просто великолепен! Одним словом — настоящая немецкая дрожжевая выпечка. Рецепт из журнала Burda.

Пищевая ценность блюда

Белки 583 г
Жиры 82706 г
Углеводы 1355 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

В состав ирландского ликера «Бейлис» входят сливки и виски.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

Молотый кардамон — очень популярная специя, с помощью которой придают изысканный аромат выпечке, рыбным и мясным блюдам, маринадам и настойкам.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Рецепты Масляный пирог

Кунь-аман (Бретонский масляный пирог) из готового теста

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г

Сливочное масло — 125 г

Раскатать тесто на гладкой поверхности присыпанной сахаром в прямоугольник 40 на 25 см. Намазать тесто мягким маслом и присыпать сахаром, сложить в трое по 1/3 с длинных сторон. Присыпать сахаром и снова раскатать в такой же пласт, повторить операцию. Полученный прямоугольный корж разрезать на 12 квадратиков.

Подготовить форму противень с 12-ю чашечками, на.

Масляный пирог с малиной

Взбитые сливки — по вкусу

Мука с разрыхлителем — 185 г

Тростниковый сахар — 250 г

Пшеничная мука — 60 г

Малина — по вкусу

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Читайте также:  Детский сладкий стол рецепты

Яйцо куриное — 4 штуки

Сливочное масло — 250 г

Сахарная пудра — по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте маслом форму для пирога и выложите бумагой для выпечки.

Взбейте размягченное масло с сахаром с помощью миксера до легкой консистенции. Добавьте яйца постепенно и хорошо взбейте.

Бретонский масляный пирог

Ванилин — ¾ чайной ложки

Сливочное масло — 225 г

Яйцо куриное — 6 штук

Вода — 1 чайная ложка

Сахарная пудра — 110 г

Блинная мука — 225 г

Масло порезать маленькими квадратиками. В комбайне порубить муку, сахар, сахарную пудру и масло до образования крошки. Отдельно смешать 4 желтка и ваниль, добавить к полученной массе. Рубить до образования липкого однородного теста. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике не менее двух часов.

В духовку, разогретую до 190 градусов, по.

Пирог масляный – Butterkuchen

1 баночка сливок(200 мл)

100 г миндаля полосочками

2 баночки от сливок муки

1 пак. ванильного сахара

2 ст.л. лиминного сока

125 г растопленого масла

1 баночку от сливок сахара

0,5 пак. пекарского порошка

Духовку разогреть на 200 град..

Лист из духовки с высокими бортами выложить пекарской бумагой.

Сливки и яйца взбить немного, всыпать баночку муки, перемешаную с пекарским порошком, перемешать. Всыпать оставшуюся муку, сахар, ван. сахар и перемешать миксером. Тесто вылить на подготовленный лист и поставить в духовку. Выпекать примерно 10 мин.

Масляный пирог

30 г дрожжей (свежих) или упаковка сухих

75 г сахарного песка

100 г сахарного песка

200 г размягченного сливочного масла

100 г размягченного сливочного масла

Муку просеять. дрожжи растворить в небольшом кол-ве теплого молока (до шапочки). Добавить кусочки масла, сахар, цедру лимона, яйцо и остальное молоко. Тщательно перемешать (можно миксером). Тесто накрыть и постваить на 1ч в тепло (пока не поднимется). Затем тесто раскатать на смазанном жиром противне. Сделать в тесте небольшие углубления (большим пальцем). В.

Пирог с масляной заливкой и сладкой хрустящей корочкой

Сметана — 200 мл

Сода гашеная уксусом — 1/4 ч. л.

Хлопья кукурузные — 80 г

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Масло растительное — 50 мл

Масло сливочное — 100 г

Отделить желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем сметану, ванилин и растительное масло.

Добавляем муку и соду. Хорошенько перемешиваем (я с помощью миксера).

Взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем к тесту и перешиваем до однородности.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Распределяем тесто равномерно.

Примечание: не рекомендуется использовать.

Масляный пирог с орешками

сливки по желанию

примерно 100 гр.грецких орехов

+ для начинки: 200гр. слив. масла

100 гр. сах.песка

100гр.масла или маргарина

3 стол.ложки сах.песка

Муку просеять, дрожжи растворить в небольшом кол-ве тёплого молока, дать подойти.В муку вылить дрожжи,+ кусочки размягчённого масла, сахар, цедру,яйцо и оставшееся молоко.Замесить тесто, дать подойти прим. 1 час. Форму смазать маслом и посыпать мукой( у меня стеклянная овальная 23х34 см.)Выложить тесто и разровнять.Накрыть и дать подойти в форме 20 мин.,зате.

Читайте также:  Бифштекс рецепт шеф повара

Масляный пирог «Куинь-аман» из Бретани

Масло сливочное — 250 г

Мука пшеничная — 300 г

Сухие дрожжи замачиваем в теплой воде, через 10-15 минут они должны запениться. Доливаем их в муку, замешиваем тесто – оно должно немного липнуть к рукам. Накрываем полотенце и ставим на 1 час в теплое место.

Выдержанное при комнатной температуре масло разминаем на пергаменте в слой 10х15 см, посыпаем ½ чайной ложки морской соли. От себя добавил в рецепт кори.

Бретонский масляный пирог

сахар – 1 стакан + немного для раскатывания

мука – 2 стакана

соленое сливочное масло – 110 г + 3 ст. л.

Дрожжи растворить в большой миске с 3/4 стакана теплой воды со щепоткой сахара, быстро размешать и поставить в теплое место на 10–15 мин. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто, вымешивать 3–5 мин. Накрыть миской и оставить в теплом месте на 1 час.

Когда тесто поднимется, раскатать его на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник разм.

Ананасовый пирог с творожно-масляным кремом

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 130 г

Молоко сгущенное — 2 ст. л.

Цедра лимона — 1 ч. л.

Берём мягкое сливочное масло и растираем с половиной стакана сахара.

Яйца взбиваем с оставшейся половиной сахара.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить цедру лимона. Муку, яйца и масляную смесь перемешать, добавить пару столовых ложек сиропа из ананасов.

Ананасы откинуть на дуршлаг, сироп сохранить для пропитки.

Ананасы вмешать тесто, оно получается п.

Масляный пирог

Мука пшеничная — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 250 г

Всё, что нам потребуется.

Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплого молока и дать им подняться в течение 20-30 минут.

Натереть цедру лимона.

Муку просеять в большую миску, сделать в центре муки углубление, вылить туда поднявшиеся в молоке дрожжи.

Добавить к муке сахар, натёртую цедру лимона, яйцо, оставшееся молоко и кусочки размягчённого сливочного масла.

Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит)

Мука — 175 Грамм

Масло — 275 Грамм

Разрыхлитель — 5 Грамм

Желатин — 25 Грамм

Ваниль — 1 Щепотка

Сахар — 175 Грамм (в апельсины)

Апельсины — 4 Штуки

1. Апельсины помойте, острым ножом снимите очень тонкий пласт цедры. С помощью блендера измельчите её.

2. Разрежьте каждый апельсин на 2 части, выдавите из них сок. Затем порежьте небольшими кубиками и засыпьте сахаром.

3. Накройте крышкой, поставьте апельсины на плиту, варите на медленном огне 30-40 минут, пока из них не начнет выделяться оставшийся сок.

Читайте также:  Торт шарики с черносливом рецепт

Бретонский масляный пирог

110 г соленого сливочного масла плюс еще 3 ст. л.

1 стакан сахара плюс еще сахар для раскатывания

0,5 ч. л. морской соли

Дрожжи растворите в 150 мл теплой воды с щепоткой сахара, оставьте в теплом месте на 10 мин. Постепенно всыпьте просеянную муку и соль, замесите тесто; вымешивайте руками 5 мин. Оно должно быть мягким, эластичным и не слишком липким. Накройте миску и оставьте в теплом месте на 1 ч.

Холодное масло нарежьте кубиками со стороной 1 см. Раскатайте тесто в прямоуго.

Масляный слоеный пирог «Куинь аман»

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 210 г

Дрожжи развести в 50г теплой воды.

Муку смешать с солью, влить разведенные дрожжи и остальную воду.

Вымешать тесто. Накрыть его чистым полотенцем и поставить на подъем в теплое место.

Мне понадобилось полтора часа.

Раскаточную доску присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник или овал, толщиной где-то 0,5см. Особенной регулярности я не добивалась.

Масляный пирог с грушами и полентой (для kristen london)

Груши – 1кг (7-8 шт)

Мука пшеничная – 40г

Сахар (коричневый мелкий) – 200г

Масло сливочное несоленое – 300г

Полента (мелкого помола) – 130г

Лимоны – 2шт (цедра + сок ½ лимона)

Масло и яйца должны быть комнатной температуры (вынуть из холодильника за 30-40 мин. до приготовления). С лимонов снять цедру на мелкой стороне терки. Выжать сок из половинки одного лимона.

Груши вымыть, обсушить, срезать плодоножки. Каждую грушу разрезать на 8 равных частей (дольками), затем каждую дольку еще на 5-6 частей. Залить порезанные груши лимонным с.

Куинь аманн, бретонский масляный пирог

12 г свежих или 6 г сухих дрожжей

0,5 ч. л. хорошей морской соли

150 г сахара плюс еще сахар для раскатывания

120 г соленого сливочного масла плюс еще 3 ст. л.

Дрожжи растворите в большой миске с 125 мл теплой питьевой воды и щепоткой сахара, быстро размешайте и оставьте в теплом месте на 10–15 мин., пока смесь не начнет пениться.

Постепенно всыпьте просеянную муку, замесите тесто и вымешивайте руками 3–5 мин. В результате оно должно быть мягким и эластичным, но не слишком липким. Накройте миску и оставьте в теплом .

Абрикосово-масляный пирог (Aprikosen-Butterkuchen)

Миндальные лепестки-4 стол. ложки

Сахарная пудра-50 грамм

Стручёк бурбонской ванили-1

размягчённое масло-250 грамм

Кубик свежих дрожжей-1 (42 грамма)

Абрикосы (так как для свежих ещё не сезон я брала консервированные в банке)-500 грамм

Дрожжи раскрошить в миску,добавить 2 стол.ложки сахара и хорошо размешать

Молоко довести до комнатной(!) температуры,добавить к дрожжам и сахару,хорошо размешать до полной однородности

Добавить муку,80 грамм сахара,щепотку соли,яйца и 75 грамм сливочного масла

Всё хорошенько смешать до образования гладкого мягкого теста

Накрыть посуду с тестом и поставить в тёпл.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector