- Как приготовить вкусную подливу, или соус для голубцов
- Томатная подлива для голубцов:
- Сметанная подлива:
- Ну, и «на закуску» — универсальная сметано-томатная подлива:
- Соусы для голубцов — самые вкусные рецепты приготовления
- Соусы для голубцов — вкусные рецепты
- Соус для голубцов с томатной пасты
- Классический томатно-сметанный соус
- Сырная подливка для голубцы
- Заправка для голубцов на основе майонеза
- Азиатский соус для голубцов
- Заправка для ленивых голубцов
- Овощная подливка для голубцов
- Подлива для голубцов. Рецепты со сметаной, томатной пастой, майонезом, мукой, кетчупом пошагово
- Классический томатный соус для голубцов
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Заливка голубцов
- Подлива с томатной пастой
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Заливка голубцов
- Простой рецепт со сметаной
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Заливка голубцов
- Подливка с майонезом
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Заливка голубцов
- Рецепт с морковью и перцем
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Заливка голубцов
- Сырный вариант с мукой, молоком, горчицей
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Заливка голубцов
- Подлива с кетчупом
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Заливка голубцов
- Грибной соус
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Заливка голубцов
- Подлива на сливках без томата
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Заливка голубцов
- Перец чили и оливковое масло с орегано в пикантном соусе
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Заливка голубцов
- Соус для веганских овощных голубцов
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Заливка голубцов
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении подливы для голубцов
Как приготовить вкусную подливу, или соус для голубцов
Сегодня я не стану рассказывать, как готовить голубцы. Как бы вы их ни готовили — в духовке, в мультиварке, или на плите, вам нужен соус для голубцов, или, как еще говорят: подлива. Именно такая добавка сделает и так любимое блюдо, еще вкуснее и желаннее, усилив и подчеркнув знакомый вкус. Что там говорить: с соусом блюдо меняет свой вкус в корне!
Классически соус для голубцов готовится на основе томатов или сметаны, также, очень хорошо зарекомендовал себя томатно-сметанный вариант, поскольку он самый быстрый, простой и вкусный: берем пасту томатную, смешиваем со сметаной, и – вуаля!
На самом деле есть разные нюансы и тонкости в том, как приготовить соус, которые неплохо бы знать и применять на практике.
Томатная подлива для голубцов:
- Три помидора
- Томатная паста – 1, 2 ст. л.
- Одна луковица
- Одна морковка
- Вода 100 мл.
- Соль, сахар, специи — по вкусу
- Лук почистить, нарезать мелко, морковь натереть на терку.
- Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, мелко нарезать, смешать с томатной пастой.
- На растительном масле обжариваем лук с морковью. Добавляем томатную смесь.
- Помешивая, протушите все еще 2, 3 минуты.
- Обжарить на сухой сковороде пару ст. л. муки, а затем развести её с водой, до консистенции сметаны. Добавляем эту смесь на сковороду.
Вообще, этот пункт можно и пропустить: подливка, даже без муки, выходит очень вкусной. Но, кулинарные профи говорят, что этот штрих приносит особые вкусовые нотки и делает соус более густым. Так что, возиться с мукой, или нет — выбирать вам.
- Добавьте соль, приправы, мелко нарезанной зелени. Если подлива немного кислит, исправьте сахаром.
- Тщательно перемешиваем, протушим еще пару минут.
Сметанная подлива:
- Сметана жирная – 200 мл.
- Бульон мясной – 200 мл.
- Пару ст. л. муки
- Сливочное масло для обжарки
- Соль, перец, специи — по вкусу
- На слабом огне, на сковороде растопить масло, добавляем муку, обжариваем, пока смесь не закрасится в золотисто-кремовый цвет.
- Слегка подогретый бульон вводим небольшими дозами на сковороду, постоянно смешивая содержимое (следите, что бы не было комочков).
- Добавляем специи, перец, соль. Даем закипеть соусу, и томим его еще 10 минут.
- Добавляем сметану, смешиваем снова и 5 минут тушим.
После этого нашей сметанной подливой можно залить голубцы. Естественно, вы можете приготовить и пикантный соус, добавив в него чеснок или (и) перец.
Ну, и «на закуску» — универсальная сметано-томатная подлива:
- Лук, морковь – 1 шт.
- Пол литра сметаны
- Паста томатная – 3 ст. л.
- Вода – 100 мл
- Соль, перец, зелень.
- Лук и морковь измельчить, обжарить на сковороде.
- Добавить пасту с водой (можно вместо воды — стакан сока томатного), специи и зелень. Перемешать, протушить 10 минут.
- Добавить сметану, перемешать.
Этим соусом можно заливать не только голубцы, но и любые мясные и рыбные блюда.
Мы свами рассмотрели, несколько вариантов, как приготовить соус для голубцов, или подливу. Какой из них выбрать, зависит от ваших вкусовых предпочтений, и того блюда, которое будет подаваться. Удачи вам на кулинарном фронте!
Предлагаем больше узнать о приготовлении различных соусов.
Источник
Соусы для голубцов — самые вкусные рецепты приготовления
В этой статье вы найдете рецепты, как приготовить вкусные соусы для голубцов, подливки для их тушения, а также те, с которыми их можно подавать.
Голубцы любят и готовят в разных странах. Для этого используют фарш, который заворачивают в виноградные или капустные листы.
Если подавать блюдо без соуса, то оно получается немного суховатым.
Существует много вариантов приготовления подливок для голубцов, которые помогут придать особые вкусовые нотки.
Готовя заправки, обязательно стоит учитывать, какая начинка была использована, а также вкусовые предпочтения семьи.
Соусы для голубцов — вкусные рецепты
Традиционно готовятся подливки с добавлением муки, а также без загустителей.
Заправку желательно делать только из свежих продуктов, поэтому, вместо томат-пасты лучше взять помидоры.
Их нужно очистить от кожуры, семян, чтобы было однородное по консистенции пюре.
Подливка, которая готовится с добавлением муки, подается уже к приготовленному, протушенному блюду.
Если готовится смесь без муки, в нем можно протушить голубцы.
Заправка будет намного вкуснее, если положить поджаренные до румяного оттенка морковь, лук, а также чеснок.
Ниже рассмотрим оригинальные, и в то же время простые рецепты.
Соус для голубцов с томатной пасты
Помогает придать неповторимый аромат, особенный вкус, некоторую пикантность.
- любой бульон – 0,25 л;
- морковка – 2 шт.;
- белый лук – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- томат-паста – 20 мл;
- имбирь – 10 г;
- сливочное масло -80 г;
- мука – 20 г;
- специи, соль, сахарный песок.
Имбирь тщательно очистить от кожуры, нарезать тоненькими пластинками.
Морковку потереть на мелкой терке, лук порезать кубиками.
Чеснок порубить или пропустить через пресс для придания более однородной массы, переложить в ступку, добавить пряности, растолочь.
На сковородке распустить половину масла, добавить подготовленные специи, обжарить, постоянно помешивая 5 минут.
Переложить туда же овощи, пожарить еще 10 минут.
Переложить в овощную смесь томатную пасту, протомить несколько минут.
На другой сковородке разогреть оставшуюся часть масла, поджарить муку.
Развести до однородной консистенции полученную смесь бульоном, постепенно вливая его, помешивая, чтобы предотвратить образование комочков.
Перелить полученную смесь в сковородку с подготовленными овощами, перемешать, протомить.
Классический томатно-сметанный соус
Классический вариант хорошо подходит для голубцов, придавая им сочность и наполняя нотками нового вкуса.
Для приготовления подготовить следующие ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- густая сметана – 100 г;
- зелень;
- вода – 200 мл;
- томат-паста – 50 г;
- приправы;
- масло.
В сковородке поджарить лук, переложить мелко натертую морковку, прожарить пока не зарумянятся.
К приготовленным овощам переложить томатную пасту, а еще через 1-2 минуты переложить густую сметану, протомить.
Добавить приправы, зелень, залить водой, переложить в заправку приготовленные голубцы. Протушить в духовке.
Сырная подливка для голубцы
Она идеально подходит для приготовления многих овощных блюд, придавая неповторимый вкус, пикантность.
- твердый сыр – 80 г;
- мука – 100 г;
- молоко – 400 мл;
- сливочное масло – 120 г;
- горчичный порошок на кончике ножа.
Изначально подготовить основу для будущего соуса. Распустить в сковородке масло, обжарить немного муку до получения золотистого оттенка.
Чтобы она не сгорела, нужно все время помешивать, а огонь поставить на минимум.
Постепенно, ввести молоко или жирные сливки, размешать до однородной консистенции.
Всыпать горчичный порошок.
В самом конце положить натертый сыр, перемешать. Подавать нужно обязательно горячим.
Заправка для голубцов на основе майонеза
Очень вкусной, оригинальной получается заливка на основе майонеза. Для нее потребуются такие продукты:
Смешать майонез с аджикой, всыпать приправы, оставить, чтобы соус хорошо настоялся.
Горячие голубцы со всех сторон перемазать подготовленной смесью, подавать горячими.
Азиатский соус для голубцов
Поможет придать пикантность, необычные вкусовые качества.
- соевый соус – 20 мл;
- бульон – 50 мл;
- рисовый уксус –10 мл;
- острый соус;
- масло, сахарный песок.
Для приготовления компоненты перемешать в миске и полить сверху голубцы.
Запечь в духовом шкафу. Подавать голубцы, полив приготовленной смесью.
Заправка для ленивых голубцов
Ленивые голубцы готовятся очень быстро, просто, однако, иногда они получаются немного суховатыми, поэтому, желательно подавать их с подливкой.
Чтобы ее сделать, потребуются:
- сметана – 100 г;
- репчатый лук и морковка – по 1 шт.;
- бульон – 0,3 л;
- соль, приправы.
Поджарить на сковородке предварительно овощи. Когда они будут мягкими, приобретут румяный оттенок, положить сметану, залить заранее сваренным бульоном.
Все посолить, положить приправы.
Протомить полученную смесь в духовом шкафу.
Когда масса немного загустеет, духовку выключить, оставив сковородку на 1-2 минуты.
Овощная подливка для голубцов
Это считается классическим вариантом, который идеально подходит для этого блюда, придавая особенную сочность, вкусовые качества.
Потребуются такие компоненты как:
- морковка и лук-репка – по 2 шт.;
- свежие помидоры – 3 шт.;
- оливковое (но можно и подсолнечное) масло;
- томат-паста – 10 г;
- приправа, соль.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, почистить от семян, порезать кубиками. Обжарить на сковородке до румяного оттенка лук, добавить морковку, пожарить до готовности.
Соединить с овощной смесью свежие помидоры и томатную пасту, приправы.
Протушить 5 минут.
При желании можно приготовить сразу же несколько различных видов подливки.
Они помогут сделать готовое блюдо намного аппетитнее, сочнее и вкуснее.
Можно также приготовить и другие варианты по собственному рецепту, сочетая между собой различные компоненты.
Все они позволяют придать блюду неповторимый вкус, поэтому, понравятся каждому.
Надеемся эти рецепты соусов для голубцов вам понравятся!
Источник
Подлива для голубцов. Рецепты со сметаной, томатной пастой, майонезом, мукой, кетчупом пошагово
Публикация в группе : Соусы
Подлива – это главная составляющая для вкусных и сытных голубцов. Ведь именно в ней они тушатся, обретая пикантность и аромат. В мире существует много рецептов приготовления голубцов: с мясной начинкой, с крупой, с тертым картофелем и грибами. В каждой стране блюдо готовится по-разному. Например, в Грузии приготовленный фарш заворачивают в виноградные листья, а в России принято использовать листья белокочанной капусты. Диетологи рекомендуют употреблять голубцы даже во время правильного питания, так как их калорийность составляет всего 96 ккал на 100 г.
Классический томатный соус для голубцов
Подлива для голубцов, рецепт которой можно приготовить на основе свежих томатов, отлично дополняет блюдо и делает его более ароматным. Время приготовления томатного соуса в домашних условиях займет не больше 25 мин.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для классического приготовления соуса из свежих томатов потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
Томаты Бульон из овощей Черный перец | 900 г 1 щепотка |
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый классический рецепт томатного соуса для голубцов:
- Сначала необходимо очистить лук с чесноком и потереть их на терке.
- Затем нужно сковородку поставить на небольшой огонь и налить в нее масло.
- Далее следует в сотейник аккуратно выложить натертый лук с чесноком и обжарить их до золотисто цвета.
- После необходимо помыть томаты и базилик, мелко нарезать и выложить их на сковородку.
- Когда помидоры слегка обжарятся, нужно к овощам будет добавить соль, перец и томатную пасту.
- Через 2-3 мин. в сотейник следует аккуратно влить овощной бульон и белое вино.
- Все ингредиенты необходимо тушить на протяжении 30 мин., периодически помешивая.
Заливка голубцов
Голубцы следует тушить в полученной подливе не больше 20 мин. Соус, приготовленный из свежих томатов, не обязательно должен полностью покрывать блюдо.
Подлива с томатной пастой
Подлива с томатной пастой – это один из самых вкусных соусов, подаваемых к голубцам в домашних условиях, а время его приготовления занимает не больше 25 мин.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для подливы с томатной пастой потребуются следующие ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- кипяченая вода – 1 л:
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль и специи.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления томатного соуса для голубцов:
- Сначала необходимо хорошо промыть морковь и ее натереть.
- Затем нужно почистить лук и мелко его нарезать.
- Далее следует поставить сковородку на небольшой огонь, налить растительное масло и обжарить на нем нашинкованные овощи до золотистого цвета.
- После необходимо в сотейник добавить томатную пасту, муку и аккуратно влить воду. Все ингредиенты следует хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Затем нужно добавить лавровый лист, соль и специи по вкусу.
- Все ингредиенты в сковородке следует снова тщательно перемешать, а после необходимо подливу довести до кипения и снять с огня. Рекомендуется соусу дать настояться 15-20 мин.
Заливка голубцов
Полученным томатным соусом необходимо полностью залить голубцы и тушить их в течение 30 мин.
Простой рецепт со сметаной
Подлива для голубцов, рецепт которой можно приготовить на основе сметаны, мягко оттенит вкус капусты и мяса, добавив нежную молочную нотку.
Подлива для голубцов. Рецепт на сметане.
Время приготовления соуса составит около 30 мин.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для сметанного соуса для голубцов потребуются следующие ингредиенты:
- бульон из овощей – 2 стакана;
- сметана (любой жирности) – 200 г;
- мука – ½ стакана;
- сливочное масло – 20 г;
- соль – 1 щепотка.
- черный перец – 1 щепотка;
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления подливы для голубцов на основе сметаны:
- Для начала необходимо поставить сковородку на небольшой огонь и растопить в ней сливочное масло.
- Затем в сотейник нужно аккуратно насыпать муку и обжарить ее до золотистого цвета.
- Далее следует в сковородку постепенно налить овощной бульон.
- После нужно перемешать жидкость с мукой и ждать ее закипания. Рекомендуется внимательно смотреть за однородностью массы, чтобы в ней не образовались комочки.
- После того как подлива закипела, ее нужно тушить еще в течение 10- 15 мин.
- Затем нужно добавить на сковородку сметану и продолжать тушение еще на протяжении 5 мин.
Заливка голубцов
Сметанный соус можно подавать как отдельно, так и вместе с голубцами. Тушить блюдо в сметанном соусе рекомендуется не больше 15 мин. Голубцы необязательно заливать полностью подливой.
Подливка с майонезом
Подлива для голубцов, рецепт которой на основе майонеза популярней остальных, сделает блюдо сочным и ароматным.
Время приготовления соуса занимает не больше 10 мин.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для майонезной подливы потребуются следующие ингредиенты:
- майонез (любой жирности) – 100 г;
- аджика – 80 г;
- соль и специи.
Пошаговый процесс приготовления
Сначала необходимо тщательно перемешать майонез и аджику, чтобы получилась однородная масса. Затем следует в смесь добавить соль и специи по вкусу.
Что можно добавить?
В майонезную подливу по желанию можно добавить чеснок, чтобы сделать ее еще более пикантной и ароматной.
Заливка голубцов
Майонезный соус тушить не нужно. При подаче блюда майонезную подливу можно подавать, как отдельно, так и покрыв им полностью голубцы.
Рецепт с морковью и перцем
Подлива для голубцов с морковью и перцем – это классическое дополнение к блюду, которое добавит ему пикантности.
Приготовление соуса по рецепту в домашних условиях займет не больше 25 мин.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для подливы потребуются следующие ингредиенты:
- майонез – 2 ст. л.;
- морковь – 2 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- томатный сок – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- смесь перцев.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление соуса с морковью и перцем:
- Сначала необходимо помыть и мелко нарезать овощи.
- Затем следует сковородку поставить на небольшой огонь и налить в нее масло.
- После нужно в сотейник выложить овощи и обжаривать их не больше 10 мин.
- Далее необходимо к ингредиентам аккуратно влить томатный сок.
- Полученную подливу на сковородке нужно довести до кипения, и добавить смесь перцев.
Заливка голубцов
Полученный соус заливается в сырые голубцы и блюдо в нем тушится в течение 30-40 мин.
Сырный вариант с мукой, молоком, горчицей
Вкусную подливу для голубцов можно приготовить без сметаны или майонеза, используя только сыр, молоко и горчицу.
Время приготовления сырного соуса составит не больше 30 мин.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для сырной подливы потребуются следующие ингредиенты:
- любой сыр – 140 г;
- молоко – 2 ст.;
- мука – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- горчица – 1 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления сырного соуса:
- Сначала необходимо сковородку поставить на небольшой огонь, растопить в ней масло и обжарить муку до золотистого оттенка.
- Затем следует в сотейник постепенно влить молоко и добавить горчицу. Полученную смесь нужно довести до кипения, периодически помешивая, а после необходимо насыпать на сковородку тертый сыр.
- Далее следует ингредиенты в сотейнике перемешать и тушить до образования однородной густой массы, без комочков.
Заливка голубцов
Сырный соус готовится сразу перед подачей блюда. Подлива необязательно должна покрывать полностью голубцы. Соус можно подать отдельно.
Подлива с кетчупом
Подлива с кетчупом получается не менее вкусная, чем с томатной пастой или со свежими помидорами.
В первом случае минимум ингредиентов, а сам пикантный соус готовится за 15 мин.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для соуса с кетчупом потребуются следующие ингредиенты:
- кетчуп – 2 ст. л.;
- сметана – 4 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- овощной бульон или кипяченая вода – 500 мл;
- перец;
- соль.
Пошаговый процесс приготовления
Сначала необходимо поставить сковородку на небольшой огонь, налить в нее масло и выложить сметану и кетчуп. Компоненты рекомендуется хорошо перемешать. Далее в сотейник аккуратно влить бульон, а после следует добавить соль и перец. Подливу следует тушить не больше 20 мин.
Заливка голубцов
Полученным соусом необходимо полностью залить голубцы и тушить их 40-60 мин.
Грибной соус
Грибной соус для ленивых голубцов называется «Бешамель».
Время его приготовления занимает не больше 20 мин.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для соуса «Бешамель» потребуются следующие ингредиенты:
- молоко – 2,5 ст.;
- грибы – 200 г;
- сливочное масло – 20 г;
- мука – 3 ст. л.;
- яичный желток – 2 шт.;
- овощной бульон – 1 ст.;
- соль.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления грибной подливы для голубцов:
- Сначала необходимо поставить сковородку на небольшой огонь и растопить в ней масло.
- Затем следует в сотейник насыпать муку и обжарить ее до золотистой корочки.
- Далее нужно постепенно в сковородку влить 2 стакана молока и аккуратно перемешать.
- Оставшееся молоко (0,5 ст.) необходимо размешать с желтками и добавить также к другим ингредиентам.
- Затем следует в сотейник влить бульон и выложить мелко порезанные грибы.
- Соус необходимо тушить в течение 15 мин., периодически помешивая.
Что можно добавить?
В соус по желанию можно добавить измельченную петрушку или укроп.
Заливка голубцов
Голубы в грибном соусе тушить не нужно. Подливой рекомендуется сразу полить блюдо и подавать его к столу.
Подлива на сливках без томата
Голубцы в сочетании со сливочной подливой – это вкусное и сытное блюдо, время приготовления которого займет не больше 40 мин., а калорийность соуса составит – 152 ккал на 100 г.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления подливы на сливках потребуются следующие ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- сливки (любой жирности) – 500 мл;
- специи.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления сливочной подливы без томатов:
- Сначала необходимо мелко нарезать овощи и обжарить их на сковородке в сливочном масле.
- Затем следует в овощную смесь аккуратно влить сливки и добавить смесь перцев.
- Далее нужно подливу довести до кипения, периодически ее помешивая.
Заливка голубцов
Голубцы в сливочном соусе тушить не нужно. Подливу можно подавать, как отдельно, так и покрыв им полностью голубцы.
Перец чили и оливковое масло с орегано в пикантном соусе
Голубцы, политые соусом из перца чили, являются очень острым и пикантным блюдом.
Время приготовления подливы займет не больше 10 мин.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для соуса потребуются следующие ингредиенты:
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перетертые помидоры – 100 г;
- оливковое масло с орегано – 4 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить пикантный соус, нужно все вышеперечисленные ингредиенты поместить в блендер и их измельчить. По вкусу такая подлива напоминает аджику.
Заливка голубцов
Голубцы в полученном соусе тушить не надо.
Соус для веганских овощных голубцов
Для веганских овощных голубцов, в состав которых входит всего лишь капуста, рис и грибы, существует много различных подлив. Самой популярной и простой в приготовлении является соус на основе сметаны и измельченных помидоров.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления подливы для веганских голубцов потребуются следующие ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- помидоры – 450 г;
- сметана – 200 г;
- мед – 2 ст. л.;
- соль.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт соуса:
- Сначала необходимо сковородку поставить на небольшой огонь, налить масло и обжарить на нем муку до золотистого оттенка.
- Затем нужно помыть помидоры, удалить с них шкурку и натереть на мелкой терке.
- Далее следует томатную смесь выложить на сковородку к муке, добавив сметану, мед и соль, и тщательно перемешать все ингредиенты. Рекомендуется дождаться, пока масса станет однородной, а после вылить ее к голубцам.
Заливка голубцов
В полученном соусе блюдо следует тушить не больше 2 мин. Голубы можно залить подливой, как полностью, так и нет.
Полезные советы и рекомендации
Для того чтобы голубцы в сочетании с соусом получились сочные и вкусные, необходимо следовать 5 рекомендациям, которые представлены ниже:
- При покупке ингредиентов для поливы нужно отдавать предпочтение только качественным и свежим продуктам. Если выбирать между сушеными грибами и свежими, то лучше купить последние.
- При подготовке компонентов для подливы их нужно тщательно обрабатывать: грибы – чистить, с помидоров – снимать кожицу, а перец – измельчать.
- По желанию в любой соус для вкуса можно добавить мелко нарезанные овощи (петрушку, морковь или лук).
- Голубцы не стоит тушить в густой подливе на основе муки. Соус должен быть жидкий.
- При приготовлении подливы рекомендуется точно следовать пропорциям, чтобы блюдо не оказалось очень острым или чересчур соленым.
- Чем дольше готовить соус на основе муки, тем гуще он будет.
Подлива для голубцов – это удивительное блюдо, в котором можно сочетать, как вместе, так по отдельности следующие ингредиенты: сметану, майонез, томатную пасту. Мировые повара в ресторанах обычно предлагают несколько соусов по различным фирменным рецептам, в то время, когда у домохозяек есть свои секреты вкусного блюда. При приготовлении голубцов следует учитывать 2 фактора: совместимость компонентов и предпочтения домочадцев.
Видео о приготовлении подливы для голубцов
Рецепт голубцов в овощном соусе:
Источник