- Рецепты Постный рис
- Постный салат с рисом
- Постный салат с рисом и красной фасолью
- Постный рис с овощами
- Рассыпчатый рис с карри (очень простое постное блюдо)
- Постный рис с овощами под соусом терияки
- Постный рис «Цветной»
- Постный салат с рисом
- Постный салат из риса с зеленой фасолью
- Постные котлеты из риса
- Постный суп с рисом
- Рис постный с овощами и специями.
- Постные голубцы с рисом, грибами и оливками
- Постные пончики «Курага, фаршированная рисом, в кляре»
- Рыбная запеканка с рисом (постная)
- Постные конвертики с апельсиновым рисом, финиками и орехами
- Густой постный суп с рисом, капустой и шампиньонами
- Постный рис
- Постный грибной суп с рисом Басмати Quinoa Mix
- Постный плов с рисом «Самарканд» и сухофруктами
- Постный плов из коричневого риса
- Постные блюда из риса
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепты Постный рис
Постный салат с рисом
Огурец маринованный — 2 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Приготавливаем рис соответственно описанию на пачке. Остужаем.
Готовим свёклу. Можете сварить, но полезнее испечь. У меня была запечёная. Нарезаем её соломкой.
Постный салат с рисом и красной фасолью
Кукуруза — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук красный — 1/2 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Подготовить ингредиенты. Рис сварить. Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем сварить.
Порезать овощи и зелень. Положить в большую миску.
Постный рис с овощами
— специи и зелень по желанию.
— 2 сладких перца;
— 2 средние моркови;
— 250 грамм грибов;
Овощи порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Рис промыть, добавить в полуготовые овощи, налить немного воды и тушить на медленном огне до готовности. Готовый рис положить в тарелку и украсить зеленью. Приятного аппетита.
Рассыпчатый рис с карри (очень простое постное блюдо)
Масло растительное — 50 мл
Рецепт рассыпчатого риса с карри будет очень актуален! Блюдо является полностью постным, но в то же время питательным.
1. В сковороду наливаем масло для того, чтобы оно прогрелось.
Постный рис с овощами под соусом терияки
Сладкий перец — 1 штука
Помидоры черри — 200 г
Кунжутные семечки — по вкусу
Соус терияки — 150 г
Морская соль — по вкусу
Цукини — 1 штука
Длиннозерный рис — 100 г
Овощи нарезать не крупными кубиками, положить в миску, залить соусом (половину) перемешать и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
Постный рис «Цветной»
Горошек зеленый — 1 бан.
Петрушка — 2 веточ.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук нарезать полу кольцами, морковь нашинковать на терке для корейской морковки. Поставить обжаривать овощи в растительном масле Олейна.
Перец нашинковать соломкой, чеснок порубить ножом и добавить к овощам. Продолжать тушить овощи под крышкой, пока они не станут мягкими.
Постный салат с рисом
Черный перец — по вкусу
Морковь отварная — 1 шт маленькая
Рис Индика Мистраль отварной готовый — 1 ст
Горошек зеленый консервированный — 3 ст л
Уксус — по вкусу
Помидоры черри — 4 шт
Перец болгарский порезанный кубиком — 3 ст л
1. В салатник выложить готовый охлажденный рис
2. Добавить перец болгарский
3. Всыпать зеленый горошек.
Постный салат из риса с зеленой фасолью
Перец болгарский — 1 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Фасоль стручковая — 150 г
Для данного салата я выбрала рис Басмати от Мистраль, его вкус и аромат меня просто заворожил и подошел сюда идеально. Рис и фасоль отвариваем до готовности, я это сделала в пароварке.
Помидоры моем и нарезаем кубиками.
Перец моем, очищаем от семян и также нарезаем. Салат промываем и рвем руками (сюда лучше подойдет салат айсберг, но в ближайших магазинах это .
Постные котлеты из риса
Рис отварной — 1 Стакан
Перец черный молотый — По вкусу
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Морковь — 1 Штука
Картофель вареный — 4-5 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
1. На дно блюда выложите заранее отваренный рис.
2. Далее нарежьте лук мелкими кусочками. Отправьте на сковороду жариться на растительном масле.
3. Натрите морковь на терке и добавьте в сковороду с луком. Обжарьте еще несколько минут.
Постный суп с рисом
Рис — 3-4 Ст. ложек
Луковица — 1-2 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Соль — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Картофель — 500 Грамм
Специи — По вкусу (лавровый лист, зелень, горошек и т.д.)
1. Первым делом очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле доведите до кипения воду.
2. В кипящую воду добавьте соль, а также специи. В данный рецепт приготовления постного супа с рисом используется перец горошком, лавровый лист, веточки укропа и петрушки. Следом выложите картофель и варите на среднем огне.
3. Параллельно очистите луковицу и .
Рис постный с овощами и специями.
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка куркумы
1 ст.ложка тётрого имбиря
Рис промыть и залить водой на 15-20 минут,в казане разогреть раст.масло и обжарить одну минуту натёртый имбирь,измельчённый чеснок,молотые специи,добавить очищенные и нарезанный полукольцами лук и нарезанную соломкой морковь,обжарить минут пять помешивая,с риса слить воду,добавить в казан,хорошо размешать,положить куркуму и соль по вкусу,добавить воды,что бы.
Постные голубцы с рисом, грибами и оливками
шампиньоны — 400 г
приправы — по вкусу
лук (крупный) — 1 шт.
морковь (средняя) — 2 шт.
майонез (постный) — 100 г
капуста белокочанная — 1 вилок
У капустного вилка вырезать сердцевину, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить пару минут, снять верхние листья. Так постепенно снимать листья с вилка и выкладывать на тарелку остывать.
Шампиньоны обжарить с луком, в самом конце добавить приправу для грибов.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета.
Постные пончики «Курага, фаршированная рисом, в кляре»
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0,3 ч. л.
Молоко кокосовое — 150 мл
Вода газированная — 150 мл
Взвесить и промыть рис.
Залить рис кокосовым молоком, при желании добавить мед или сахар (лучше брать коричневый). Отварить до готовности и остудить
Пока варится рис, хорошо промыть курагу, залить кипятком и оставить на 30 минут для запаривания.
Запаренную курагу аккуратно нафаршировать рисом
Для приготовления кляра смешать сахар с мукой, щепоткой соли и разрыхл.
Рыбная запеканка с рисом (постная)
и ваши вкус и фантазия 🙂
Рис отваренный — 300 гр
зеленый горошек и/или кукуруза консервированные
Майонез постный — 2 ст.л.
Фарш рыбный — 300 гр
шампиньоны, болгарский перчик, мелко порезанные
укроп, петрушка, зеленый лук
Соль, перец, панировочные сухари, раст. масло
Если фарш замороженный — разморозить и хорошо отжать (я, по-видимому, не очень 🙂 — на фото видно)
Зелень мелко порезать.
Перемешать фарш, рис, майонез, манку и оставить минут на 20.
По вкусу посолить и поперчить, добавить зелень, хорошо вымешать.
Формочку смазать маслом и посыпать панировочными сухариками.
Постные конвертики с апельсиновым рисом, финиками и орехами
Цедра апельсина — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сок апельсиновый — 1/4 стак.
Масло растительное — 50 мл
Орехи грецкие — 50 г
Сахар коричневый — 2 ч. л.
Для приготовления начинки для постных конвертиков я использовала круглозёрный рис ТМ «Мистраль».
Рис промыть, залить водой, добавить апельсиновый сок, цедру и сахар, варить до готовности.
Я использовала коричневый сахар ТМ «Мистраль».
С фиников удалить косточки. Орехи и финики мелко нарезать.
Смешать рис, измельчённые финики и орехи. Начинка готова.
Густой постный суп с рисом, капустой и шампиньонами
Душистый горошек, лавровый лист
Капуста белокачанная — 600 гр
Зелень: лук, укроп, петрушка
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 100 гр
В пост хочется чего-то густенького, сытного, и поменьше картошки, поэтому риса много (можно меньше).
Капусту покрошить, рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на большой огонь.
Когда вода закипит, по вкусу посолить, добавить душистый горошек и уменьшить огонь.
Репчатый лук и морковь почистить, лук покрошить, морковь натереть. Сделать зажарку.
Постный рис
Чеснок — 4 Дольки
Морская соль — 1 Чайная ложка
Рис Басмати — 300 Грамм
Морковь — 150 Грамм
Растительное масло — 70 Миллилитров
Укроп — 30 Грамм
1. В первую очередь очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Минуты две на разогретой сковороде с растительным маслом слегка пассируем морковь. Растительного масла в сковороде должно быть достаточно много. А лучше для этого брать кастрюлю с толстым дном, где будет готовиться и рис.
2. Промываем и обсушиваем рис, добавляем его к моркови. Рис надо переме.
Постный грибной суп с рисом Басмати Quinoa Mix
Картофель — 4 шт
Масло растительное — 2 ст.л.
Грибы лесные сушеные — 2 горсти
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный молотый
Рис Басмати Quinoa Mix ТМ Мистраль — 2 ст.л.
1. Грибы замочить в воде на 3-4 часа.
2. Грибной настой процедить. Перелить в кастрюлю ( объем 3 литра). Грибы промыть водой. порезать.
3. Добавить грибы к настою, долить воды. Варить 35 минут на медленном огне. Посолить.
4. Добавить рис Басмати Quinoa Mix. Затем, порезанный картофель. Варить 8 минут.
Постный плов с рисом «Самарканд» и сухофруктами
Масло растительное — 50-60 мл
Ягоды годжи — 1 ст.л.
Чеснок — 1 головка
Рис красный круглозерный «Самарканд» ТМ «Мистраль» — 250г
Вода — 350-380 мл
Лук репчатый — 1 шт
1. Рис красный круглозерный «Самарканд» ТМ «Мистраль» — 250г тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Еще раз промойте воду слете.
2. Лук, морковь очистите, промойте. Морковь нарежьте брусочками или натрите на крупной терке, лук нарежьте средним кубиком. Чеснок промойте и очистите от шелухи. Я использовала 2 половинки головок чеснока.
Постный плов из коричневого риса
зира барбарис соль (Вегета)
лук репчатый 2 шт.
чеснок 1 головка
Рис МИСТРАЛЬ коричневый — 0,5 кг
Всё готовится как обычно, но без мяса. Шинкуется лук полукольцами. Морковь соломкой, не через терку.
Зира перетирается в ступе, так она ароматнее.
В казане с раскаленным маслом жарим лук, морковь. Добавляем зиру и барбарис.
Когда овощи поджарятся заливаем кипятком и в центр укладываем головку чеснока. Солим или добавляем Вегету. Пусть покипит на медленном огне .
Источник
Постные блюда из риса
Коллекция рецептов постных блюд из риса с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из риса в пост!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных блюд из риса
Рецептов в подборке: 141 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 0,5 шт.
Горошек зеленый — 50 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Томаты в собственном соку — 2 ст.л.
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Маш — 1/2 стакана
Рис круглый — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 5 зубков
Перец чили — 1/2 стручка
Масло растительное — 100 мл
Асафетида — 1 щепотка
Корица, гвоздика — на кончике ножа
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец горошком — 5-6 горошин
Барбарис — 2 ч. л.
Зелень — по вкусу
Масло оливковое — 40 мл.
Ингредиенты
Лук репчатый – 160 г
Перец сладкий – 100 г
Вода – 350-400 мл
Масло подсолнечное – 50 г
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Рис круглый — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чернослив — 6-8 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Базилик сушеный — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл.
Соль — 2 ч. л. (по вкусу)
Ингредиенты
Томатный сок — 1000 мл
Травы, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Кабачки (очищенные) — 400г
Рис (сухой) — 200 г
Мука пшеничная — 100 г + для панировки
Пряности, соль — по вкусу
Растительное масло для жарки — 100 мл
Свежий укроп — 10 г
Ингредиенты
Чечевица красная — 1 стакан
Рис отварной — 1 стакан
Томатная паста — 90 г
Соль, пряности — по вкусу
Ингредиенты
Рис круглозерный арборио — 150 г
Болгарский перец — 70 г
Лук — порей — 1 шт.
Сельдерей черешок — 1 шт.
Горошек замороженный — 30 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Бульон овощной — 500 мл или овощной бульонный кубик — 1 шт.
Ингредиенты
Рис для суши готовый — 1 горсть
С/с лососёвая рыба — 1 ломтик
Васаби по желанию
Ингредиенты
Рис басмати — 1 стакан;
Лук порей — 2 стебля;
Чеснок — 2 зубчика;
Подсолнечное масло для жарки;
Вода для шафрана — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 0.5 шт.
Соевый соус — 50 мл
Растительное масло — по потребности
Вода — по потребности
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Брокколи — 100 грамм;
Зеленый горошек — 50 грамм;
Перец болгарский — 1 штука;
Масло подсолнечное — 30 мл;
Перец черный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Кукуруза — 100 г
Зеленый горошек — 100 г
Перец болгарский — 100 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Кари — 1 щепотка
Соль, перец — по вкусу
Вода для варки риса — 1000 мл
Кипяток для оттаивания горошка — 200 мл
Ингредиенты
Рис круглый — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Томатный соус — 150 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Рис круглозерный — 150 г
Рис красный — 100 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1-2 головки
Масло растительное рафинированное — 60 мл
Специи
Черный перец горошком — 8-10 шт.
Соль морская — 1 ч. л.
Смесь сушеных перцев — 1 ч. л.
Барбарис — 2 ч. л.
Ингредиенты
Рис для суши готовый — 3 ст.л.
Семга/форель с/с — 30 г
Икра тобико — 1 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Помидоры черри — 8-10 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, сахар, перец — по вкусу
Ингредиенты
Красная сухая фасоль — 50 г
Рис круглый — 70г
Перец болгарский — 120 г
Помидоры в собственном соку — 150 г
Томатная паста — 3 ч.л.
Пряности — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Печень трески — 230 г
Консервированная кукуруза — 280 г
Огурцы свежие — 2 шт.
Отварной рис — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Стручковая фасоль — 150 г
Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1/2 шт.
Укроп — по вкусу
Пряная соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Бурый или белый рис — 100 г
Коричневый сахар — по вкусу
Ингредиенты
Белые грибы (сушеные) — 100 г
Оливковое масло — 30-40 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры «бычье сердце» — 2 шт.
Рис парбоилд — 80 г
Лук зеленый — 80 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок (молодой) — 120 г
Рис (пропаренный) — 55 г
Картофель — 120 г
Репчатый лук — 100 г
Чеснок — 1 средний зубчик или по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 700 г
Начинка:
Лук репчатый – 150 г
Шампиньоны – 215 г
Томатная паста – 140 г
Масло подсолнечное – 80 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Рис басмати — 250 г
Вода — по потребности
Ингредиенты
Соленые огурцы — 4-5 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Растительное масло — 40 мл
Лавровый лист, соль, перец — по вкусу
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник