Рецепт вкусного постного риса

Содержание
  1. Рецепты Постный рис
  2. Постный салат с рисом
  3. Постный салат с рисом и красной фасолью
  4. Постный рис с овощами
  5. Рассыпчатый рис с карри (очень простое постное блюдо)
  6. Постный рис с овощами под соусом терияки
  7. Постный рис «Цветной»
  8. Постный салат с рисом
  9. Постный салат из риса с зеленой фасолью
  10. Постные котлеты из риса
  11. Постный суп с рисом
  12. Рис постный с овощами и специями.
  13. Постные голубцы с рисом, грибами и оливками
  14. Постные пончики «Курага, фаршированная рисом, в кляре»
  15. Рыбная запеканка с рисом (постная)
  16. Постные конвертики с апельсиновым рисом, финиками и орехами
  17. Густой постный суп с рисом, капустой и шампиньонами
  18. Постный рис
  19. Постный грибной суп с рисом Басмати Quinoa Mix
  20. Постный плов с рисом «Самарканд» и сухофруктами
  21. Постный плов из коричневого риса
  22. Постные блюда из риса
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Похожие подборки рецептов
  54. Свежие рецепты

Рецепты Постный рис

Постный салат с рисом

Огурец маринованный — 2 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Приготавливаем рис соответственно описанию на пачке. Остужаем.

Готовим свёклу. Можете сварить, но полезнее испечь. У меня была запечёная. Нарезаем её соломкой.

Постный салат с рисом и красной фасолью

Кукуруза — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук красный — 1/2 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Подготовить ингредиенты. Рис сварить. Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем сварить.

Порезать овощи и зелень. Положить в большую миску.

Постный рис с овощами

— специи и зелень по желанию.

— 2 сладких перца;

— 2 средние моркови;

— 250 грамм грибов;

Овощи порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Рис промыть, добавить в полуготовые овощи, налить немного воды и тушить на медленном огне до готовности. Готовый рис положить в тарелку и украсить зеленью. Приятного аппетита.

Рассыпчатый рис с карри (очень простое постное блюдо)

Масло растительное — 50 мл

Рецепт рассыпчатого риса с карри будет очень актуален! Блюдо является полностью постным, но в то же время питательным.

1. В сковороду наливаем масло для того, чтобы оно прогрелось.

Постный рис с овощами под соусом терияки

Сладкий перец — 1 штука

Помидоры черри — 200 г

Кунжутные семечки — по вкусу

Соус терияки — 150 г

Морская соль — по вкусу

Цукини — 1 штука

Длиннозерный рис — 100 г

Овощи нарезать не крупными кубиками, положить в миску, залить соусом (половину) перемешать и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Постный рис «Цветной»

Горошек зеленый — 1 бан.

Петрушка — 2 веточ.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лук нарезать полу кольцами, морковь нашинковать на терке для корейской морковки. Поставить обжаривать овощи в растительном масле Олейна.

Перец нашинковать соломкой, чеснок порубить ножом и добавить к овощам. Продолжать тушить овощи под крышкой, пока они не станут мягкими.

Постный салат с рисом

Черный перец — по вкусу

Морковь отварная — 1 шт маленькая

Рис Индика Мистраль отварной готовый — 1 ст

Горошек зеленый консервированный — 3 ст л

Уксус — по вкусу

Помидоры черри — 4 шт

Перец болгарский порезанный кубиком — 3 ст л

1. В салатник выложить готовый охлажденный рис

2. Добавить перец болгарский

3. Всыпать зеленый горошек.

Постный салат из риса с зеленой фасолью

Перец болгарский — 1 шт

Сок лимонный — 2 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Фасоль стручковая — 150 г

Для данного салата я выбрала рис Басмати от Мистраль, его вкус и аромат меня просто заворожил и подошел сюда идеально. Рис и фасоль отвариваем до готовности, я это сделала в пароварке.

Помидоры моем и нарезаем кубиками.

Перец моем, очищаем от семян и также нарезаем. Салат промываем и рвем руками (сюда лучше подойдет салат айсберг, но в ближайших магазинах это .

Постные котлеты из риса

Рис отварной — 1 Стакан

Перец черный молотый — По вкусу

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Морковь — 1 Штука

Картофель вареный — 4-5 Штук

Лук репчатый — 1 Штука

1. На дно блюда выложите заранее отваренный рис.

Читайте также:  Рецепт постного пирожного трюфельное

2. Далее нарежьте лук мелкими кусочками. Отправьте на сковороду жариться на растительном масле.

3. Натрите морковь на терке и добавьте в сковороду с луком. Обжарьте еще несколько минут.

Постный суп с рисом

Рис — 3-4 Ст. ложек

Луковица — 1-2 Штук

Морковь — 1-2 Штук

Соль — 1 Чайная ложка

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Картофель — 500 Грамм

Специи — По вкусу (лавровый лист, зелень, горошек и т.д.)

1. Первым делом очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле доведите до кипения воду.

2. В кипящую воду добавьте соль, а также специи. В данный рецепт приготовления постного супа с рисом используется перец горошком, лавровый лист, веточки укропа и петрушки. Следом выложите картофель и варите на среднем огне.

3. Параллельно очистите луковицу и .

Рис постный с овощами и специями.

2 зубчика чеснока

1 ч.ложка куркумы

1 ст.ложка тётрого имбиря

Рис промыть и залить водой на 15-20 минут,в казане разогреть раст.масло и обжарить одну минуту натёртый имбирь,измельчённый чеснок,молотые специи,добавить очищенные и нарезанный полукольцами лук и нарезанную соломкой морковь,обжарить минут пять помешивая,с риса слить воду,добавить в казан,хорошо размешать,положить куркуму и соль по вкусу,добавить воды,что бы.

Постные голубцы с рисом, грибами и оливками

шампиньоны — 400 г

приправы — по вкусу

лук (крупный) — 1 шт.

морковь (средняя) — 2 шт.

майонез (постный) — 100 г

капуста белокочанная — 1 вилок

У капустного вилка вырезать сердцевину, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить пару минут, снять верхние листья. Так постепенно снимать листья с вилка и выкладывать на тарелку остывать.

Шампиньоны обжарить с луком, в самом конце добавить приправу для грибов.

Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета.

Постные пончики «Курага, фаршированная рисом, в кляре»

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Разрыхлитель теста — 0,3 ч. л.

Молоко кокосовое — 150 мл

Вода газированная — 150 мл

Взвесить и промыть рис.

Залить рис кокосовым молоком, при желании добавить мед или сахар (лучше брать коричневый). Отварить до готовности и остудить

Пока варится рис, хорошо промыть курагу, залить кипятком и оставить на 30 минут для запаривания.

Запаренную курагу аккуратно нафаршировать рисом

Для приготовления кляра смешать сахар с мукой, щепоткой соли и разрыхл.

Рыбная запеканка с рисом (постная)

и ваши вкус и фантазия 🙂

Рис отваренный — 300 гр

зеленый горошек и/или кукуруза консервированные

Майонез постный — 2 ст.л.

Фарш рыбный — 300 гр

шампиньоны, болгарский перчик, мелко порезанные

укроп, петрушка, зеленый лук

Соль, перец, панировочные сухари, раст. масло

Если фарш замороженный — разморозить и хорошо отжать (я, по-видимому, не очень 🙂 — на фото видно)

Зелень мелко порезать.

Перемешать фарш, рис, майонез, манку и оставить минут на 20.

По вкусу посолить и поперчить, добавить зелень, хорошо вымешать.

Формочку смазать маслом и посыпать панировочными сухариками.

Постные конвертики с апельсиновым рисом, финиками и орехами

Цедра апельсина — 1,5 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Сок апельсиновый — 1/4 стак.

Масло растительное — 50 мл

Орехи грецкие — 50 г

Сахар коричневый — 2 ч. л.

Для приготовления начинки для постных конвертиков я использовала круглозёрный рис ТМ «Мистраль».

Рис промыть, залить водой, добавить апельсиновый сок, цедру и сахар, варить до готовности.

Я использовала коричневый сахар ТМ «Мистраль».

С фиников удалить косточки. Орехи и финики мелко нарезать.

Смешать рис, измельчённые финики и орехи. Начинка готова.

Густой постный суп с рисом, капустой и шампиньонами

Душистый горошек, лавровый лист

Капуста белокачанная — 600 гр

Зелень: лук, укроп, петрушка

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 100 гр

В пост хочется чего-то густенького, сытного, и поменьше картошки, поэтому риса много (можно меньше).

Капусту покрошить, рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на большой огонь.

Когда вода закипит, по вкусу посолить, добавить душистый горошек и уменьшить огонь.

Репчатый лук и морковь почистить, лук покрошить, морковь натереть. Сделать зажарку.

Постный рис

Чеснок — 4 Дольки

Морская соль — 1 Чайная ложка

Рис Басмати — 300 Грамм

Морковь — 150 Грамм

Растительное масло — 70 Миллилитров

Укроп — 30 Грамм

1. В первую очередь очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Минуты две на разогретой сковороде с растительным маслом слегка пассируем морковь. Растительного масла в сковороде должно быть достаточно много. А лучше для этого брать кастрюлю с толстым дном, где будет готовиться и рис.

Читайте также:  Как жарить креветки замороженные рецепты

2. Промываем и обсушиваем рис, добавляем его к моркови. Рис надо переме.

Постный грибной суп с рисом Басмати Quinoa Mix

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 2 ст.л.

Грибы лесные сушеные — 2 горсти

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный молотый

Рис Басмати Quinoa Mix ТМ Мистраль — 2 ст.л.

1. Грибы замочить в воде на 3-4 часа.

2. Грибной настой процедить. Перелить в кастрюлю ( объем 3 литра). Грибы промыть водой. порезать.

3. Добавить грибы к настою, долить воды. Варить 35 минут на медленном огне. Посолить.

4. Добавить рис Басмати Quinoa Mix. Затем, порезанный картофель. Варить 8 минут.

Постный плов с рисом «Самарканд» и сухофруктами

Масло растительное — 50-60 мл

Ягоды годжи — 1 ст.л.

Чеснок — 1 головка

Рис красный круглозерный «Самарканд» ТМ «Мистраль» — 250г

Вода — 350-380 мл

Лук репчатый — 1 шт

1. Рис красный круглозерный «Самарканд» ТМ «Мистраль» — 250г тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Еще раз промойте воду слете.

2. Лук, морковь очистите, промойте. Морковь нарежьте брусочками или натрите на крупной терке, лук нарежьте средним кубиком. Чеснок промойте и очистите от шелухи. Я использовала 2 половинки головок чеснока.

Постный плов из коричневого риса

зира барбарис соль (Вегета)

лук репчатый 2 шт.

чеснок 1 головка

Рис МИСТРАЛЬ коричневый — 0,5 кг

Всё готовится как обычно, но без мяса. Шинкуется лук полукольцами. Морковь соломкой, не через терку.

Зира перетирается в ступе, так она ароматнее.

В казане с раскаленным маслом жарим лук, морковь. Добавляем зиру и барбарис.

Когда овощи поджарятся заливаем кипятком и в центр укладываем головку чеснока. Солим или добавляем Вегету. Пусть покипит на медленном огне .

Источник

Постные блюда из риса

Коллекция рецептов постных блюд из риса с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из риса в пост!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных блюд из риса
Рецептов в подборке: 141 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 0,5 шт.

Горошек зеленый — 50 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Томаты в собственном соку — 2 ст.л.

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Маш — 1/2 стакана

Рис круглый — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 5 зубков

Перец чили — 1/2 стручка

Масло растительное — 100 мл

Асафетида — 1 щепотка

Корица, гвоздика — на кончике ножа

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец горошком — 5-6 горошин

Барбарис — 2 ч. л.

Зелень — по вкусу

Масло оливковое — 40 мл.

Ингредиенты

Лук репчатый – 160 г

Перец сладкий – 100 г

Вода – 350-400 мл

Масло подсолнечное – 50 г

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Рис круглый — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чернослив — 6-8 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Базилик сушеный — 2 ч. л.

Масло растительное — 150 мл.

Соль — 2 ч. л. (по вкусу)

Ингредиенты

Томатный сок — 1000 мл

Травы, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) — 400г

Рис (сухой) — 200 г

Мука пшеничная — 100 г + для панировки

Пряности, соль — по вкусу

Растительное масло для жарки — 100 мл

Свежий укроп — 10 г

Ингредиенты

Чечевица красная — 1 стакан

Рис отварной — 1 стакан

Томатная паста — 90 г

Соль, пряности — по вкусу

Ингредиенты

Рис круглозерный арборио — 150 г

Болгарский перец — 70 г

Лук — порей — 1 шт.

Сельдерей черешок — 1 шт.

Горошек замороженный — 30 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Бульон овощной — 500 мл или овощной бульонный кубик — 1 шт.

Читайте также:  Рецепт соленая треска с картофелем

Ингредиенты

Рис для суши готовый — 1 горсть

С/с лососёвая рыба — 1 ломтик

Васаби по желанию

Ингредиенты

Рис басмати — 1 стакан;

Лук порей — 2 стебля;

Чеснок — 2 зубчика;

Подсолнечное масло для жарки;

Вода для шафрана — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 0.5 шт.

Соевый соус — 50 мл

Растительное масло — по потребности

Вода — по потребности

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 штука;

Морковь — 1 штука;

Брокколи — 100 грамм;

Зеленый горошек — 50 грамм;

Перец болгарский — 1 штука;

Масло подсолнечное — 30 мл;

Перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Кукуруза — 100 г

Зеленый горошек — 100 г

Перец болгарский — 100 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Кари — 1 щепотка

Соль, перец — по вкусу

Вода для варки риса — 1000 мл

Кипяток для оттаивания горошка — 200 мл

Ингредиенты

Рис круглый — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 3-4 шт.

Томатный соус — 150 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Рис круглозерный — 150 г

Рис красный — 100 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1-2 головки

Масло растительное рафинированное — 60 мл

Специи

Черный перец горошком — 8-10 шт.

Соль морская — 1 ч. л.

Смесь сушеных перцев — 1 ч. л.

Барбарис — 2 ч. л.

Ингредиенты

Рис для суши готовый — 3 ст.л.

Семга/форель с/с — 30 г

Икра тобико — 1 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Помидоры черри — 8-10 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, сахар, перец — по вкусу

Ингредиенты

Красная сухая фасоль — 50 г

Рис круглый — 70г

Перец болгарский — 120 г

Помидоры в собственном соку — 150 г

Томатная паста — 3 ч.л.

Пряности — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Печень трески — 230 г

Консервированная кукуруза — 280 г

Огурцы свежие — 2 шт.

Отварной рис — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Стручковая фасоль — 150 г

Горошек зеленый (замороженный) — 100 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1/2 шт.

Укроп — по вкусу

Пряная соль — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Бурый или белый рис — 100 г

Коричневый сахар — по вкусу

Ингредиенты

Белые грибы (сушеные) — 100 г

Оливковое масло — 30-40 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры «бычье сердце» — 2 шт.

Рис парбоилд — 80 г

Лук зеленый — 80 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок (молодой) — 120 г

Рис (пропаренный) — 55 г

Картофель — 120 г

Репчатый лук — 100 г

Чеснок — 1 средний зубчик или по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 700 г

Начинка:

Лук репчатый – 150 г

Шампиньоны – 215 г

Томатная паста – 140 г

Масло подсолнечное – 80 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Рис басмати — 250 г

Вода — по потребности

Ингредиенты

Соленые огурцы — 4-5 шт.

Картофель — 4-5 шт.

Растительное масло — 40 мл

Лавровый лист, соль, перец — по вкусу

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector