- Салат «Королевский»: рецепт
- Салат «Королевский» с крабовыми палочками
- Приготовление сухариков
- Классический рецепт салата «Королевский» с морепродуктами
- Салат «Королевский» с копченой курицей
- Салат «Королевский» с курицей и черносливом
- Салат «Королевский» с креветками и авокадо
- Салат «Королевский» — рецепты с креветками, крабовыми палочками, икрой, грибами
- Королевский салат – классический рецепт (пошагово)
- Салат Королевский с крабовыми палочками, сухариками, апельсинами
- Салат Королевский – классический рецепт с королевскими креветками и красной икрой
- Caлaт Kopoлeвcкий c кpeвeткaми, палочками и кальмарами
- Салат «Королевский» с креветками, помидорами и сыром (без майонеза)
- Салат с креветками, авокадо, помидорами
- Как приготовить салат Королевская шуба
- Королевский салат с курицей и грибами
- Caлaт Kopoлeвcкий c кypицeй и aнaнacaми – простой рецепт
- Вкусный королевский сaлaт co cвeклoй
- Салат с редькой и яблоком
- Видео-рецепт закуски на праздничный стол с копченой курицей
Салат «Королевский»: рецепт
Традиционно «королевское блюдо» означает нечто особенное, недоступное как повседневное угощение для обычного человека. Но вкусы у всех разные, поэтому рецептов салата «Королевский» и их вариаций существует довольно много, и сложно сказать какой из них наиболее точный, классический. Это и блюда с морскими деликатесами, и просто вкусные и красивые слоеные салаты.
Предлагаем наиболее популярные рецептуры салата «Королевский», которые вызывают огромное желание его приготовить. Благодаря разнообразию ингредиентов даже самый требовательный гурман найдет себе блюдо по вкусу.
Салат «Королевский» с крабовыми палочками
Этот праздничный салат традиционно выкладывают слоями. Крабовые палочки – относительно недорогой продукт, который придает салату сытность и приятный «морской» вкус. На фото вы можете посмотреть, как выглядит это красивое праздничное блюдо.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- палочки крабовые (300 г);
- сыр твердый (300 г);
- морковь вареная (2 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- сухарики (100 г);
- чеснок (2 зубчика);
- майонез (200 г).
Сухарики можно использовать покупные либо приготовленные самостоятельно из пшеничного хлеба. Второй вариант более предпочтителен. Такой продукт не будет содержать вредных добавок, а также обеспечит нейтральный вкус, более подходящий для данного салата.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Морковь почистить и натереть на средней терке.
- Яйца почистить и натереть на крупной терке.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
Первый слой – крабовые палочки.
Второй слой – яйца.
Третий – морковь. Сверху посыпать измельченным чесноком.
Четвертый слой – сыр. - Сверху выложить сухарики.
Желательно добавлять сухарики непосредственно перед подачей на стол. Тогда они должным образом сохранят свою хрустящую структуру и не размокнут.
Приготовление сухариков
Технология приготовления сухариков довольно проста. Необходимо нарезать хлеб кубиками или брусочками и подсушить в духовке при температуре около 150 градусов. Также можно воспользоваться сковородой и подсушить в ней сухарики около 10 минут, без масла, периодически перемешивая.
Классический рецепт салата «Королевский» с морепродуктами
Этот салат – находка для любителей морских деликатесов, поскольку в его составе присутствуют различные морепродукты. Блюдо готовится быстро и просто, а на вкус получается по-настоящему изысканным.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- креветки (200-300 г);
- кальмар (200 г);
- палочки крабовые (200-250 г);
- яйцо куриное (5-6 штук);
- икра красная (для украшения, 50 г);
- майонез (100 г);
- соль (по вкусу).
Если вы предпочитаете готовить диетические блюда, можете заменить майонез натуральным йогуртом. Его понадобится такое же количество – 100 грамм. Более натуральным салат получится, если использовать вместо крабовых палочек крабовое мясо. При желании можно добавить зубчик измельченного чеснока для придания пикантности вкусу.
Приготовление:
- Если креветки используются замороженные, необходимо их предварительно разморозить. Затем помыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить не более 2-3 минут. Остудить.
- Замороженных кальмаров также необходимо предварительно разморозить. Чтобы почистить тушки свежих охлажденных кальмаров, нужно сначала обдать их кипятком, затем поместить под струю холодной воды. Это поможет легче снять с них пленки и удалить все внутренности и жесткую хитиновую пластинку. Очищенные тушки поместить кальмары в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 1-2 минут. Остудить.
- Яйца сварить вкрутую (около 9-10 минут).
- Креветки очистить от панцирей.
- Кальмары нарезать полукольцами.
- Крабовые палочки мелко нарезать.
- Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Желтки в рецепте не используются. Белки нарезать соломкой.
- Выложить в глубокую миску подготовленные ингредиенты. Добавить майонез. Тщательно перемешать. Украсить салат икрой.
Пошаговые рецепты приготовления роскошных блюд с морскими деликатесами вы также найдете в статьях «Морская жемчужина» и «Салат «Царский» с семгой и красной икрой».
Салат «Королевский» с копченой курицей
В этом блюде используется классическое сочетание курицы и грибов, но в данном варианте добавляется копченое филе, что придает салату еще более насыщенный вкус и выразительный аромат. Морковь по-корейски добавляет блюду приятный островатый оттенок.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (300 г);
- шампиньоны (250 г);
- картофель вареный (4 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- морковь по-корейски (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- петрушка (для украшения, 1 веточка);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- майонез (200 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности (около 5 минут), периодически помешивая.
- Грибы помыть, при желании почистить. Нарезать. Добавить к луку. Продолжать жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. Добавить соль, перец. Перемешать. Снять с огня. Остудить.
- Филе мелко нарезать.
- Картофель почистить, натереть на крупной терке.
- Яйца почистить, натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
- Выложить салат на блюдо слоями.
Первый слой – картофель. Смазать майонезом.
Второй слой – грибы с луком.
Третий – куриное филе. Сделать майонезную сетку.
Четвертый слой – морковь по-корейски.
Пятый – яйца. Сделать сетку из майонеза.
Шестой слой – сыр. - Перед подачей украсить салат листиками петрушки.
Готовый салат желательно поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Предлагаем также посмотреть пошаговый видеорецепт блюда:
Салат «Королевский» с курицей и черносливом
Еще один хороший рецепт, который наверняка оценят гости. Основной ингредиент в нем – курица, но особую изысканность салату придает ее комбинация с черносливом. Обжаренные овощи (лук и морковь) добавляют блюду приятный сладковатый вкус.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- морковь (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- чернослив (150 г);
- лук зеленый (для украшения, 0,5 пучка);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- майонез (200 г).
Салат можно готовить без добавления соли и других специй, поскольку в его состав входит майонез. Чтобы чернослив стал более мягким и нежным, перед приготовлением желательно залить его кипятком и оставить на 10-15 минут.
Приготовление:
- Лук почистить, помыть, нашинковать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле около 5 минут.
- Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку. Жарить еще примерно 7-8 минут.
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
- Яйца почистить и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Чернослив помыть, мелко нарезать.
- Зеленый лук помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
- Выложить салат на блюдо слоями.
Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
Второй слой – яйца.
Третий – морковь с луком. Сделать сетку из майонеза.
Четвертый слой – чернослив. Сделать майонезную сетку.
Пятый – сыр. - Украсить салат зеленым луком.
Блюдо можно сразу подавать на стол.
Салат «Королевский» с креветками и авокадо
Этот легкий, но в меру сытный салат отлично подойдет как в качестве закуски, так и основного блюда. Сочетание креветок, манго и авокадо приятно разнообразит ваше привычное меню экзотическими впечатлениями.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- креветка (250 г);
- авокадо (1 шт.);
- манго (0,5 шт.);
- салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок/шт.);
- лайм (0,5-1 шт.);
- мед (1 ст. л.);
- масло оливковое (5 ст. л.);
- перец черный (по вкусу).
Приготовление:
- Помыть лайм, разрезать, выдавить сок. Смешать его с медом и оливковым маслом. Заправка готова.
- Если креветки используются замороженные, необходимо их предварительно разморозить. Затем помыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить не более 2-3 минут. Остудить и при необходимости почистить.
- Манго помыть, почистить, мякоть нарезать небольшими кусочками.
- Авокадо помыть, почистить. Нарезать тонкими ломтиками.
- Листья салата помыть, просушить при помощи салфетки, крупно порубить или порвать руками.
- Выложить на блюдо креветки, манго, авокадо и листья салата. Перемешать. Приправить черным перцем и полить заправкой.
Источник
Салат «Королевский» — рецепты с креветками, крабовыми палочками, икрой, грибами
Королевский салат – настоящее произведение кулинарного мастерства. Если охарактеризовать его коротко, то это деликатесный продукт, ваша фантазия, плюс личные вкусовые пристрастия. Говорят, идея соединять в праздничных закусках необычные продукты, которые редко встретишь за будничным столом, пришла еще в начале 17 столетия французским поварам. Они готовили настоящие шедевры, искусно сочетая в блюде заморские фрукты, овощи, морепродукты, икру, дичь. Не скупились на украшение.
Из обыденных ингредиентов тоже можно соорудить изысканное блюдо, в чем мы не раз убеждались. Например, знаменитый салат «Столичный» — кумир советского общепита. Или не менее известную «Обжорку» — результат совместного народного творчества наших хозяек, также из времен СССР. Но королевскими назвать их можно лишь с большой натяжкой.
В составе блюдо должен быть ингредиент, позволяющий при взгляде на него почувствовать себя членом высшего общества. В нашей закуске мы станет использовать красную икру, морепродукты, среди которых креветки, кальмары, крабы или их заменители – крабовые палочки. Очень популярны рецепты с грибами, курицей, орехами, сухариками, простой свеклой и редькой.
Изысканности добавит блюду чернослив, апельсины, ананасы, яблоки, сыр. а поскольку классический королевский салат не имеет точного рецепта, то включайте в него основной деликатесный компонент, а затем окружайте его различными добавками, придающими особую изюминку.
Королевский салат – классический рецепт (пошагово)
Как я уже говорила, точного классического варианта закуски нет. Но, как правило, его готовят так, как рассказано в данном рецепте.
- Куриная грудка – 1 филе.
- Грибы – 250 гр.
- Луковица.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 80 гр.
- Картофель – 2 клубня.
- Морковь.
- Чеснок – 4-5 долек.
- Желатин – ½ большой ложки.
- Майонез – 170 гр.
- Вода – 75 мл.
- Укроп, соль, перец.
Заранее сварите куриное мясо, морковь, картошку и яйца.
Покрошите шампиньоны небольшими кусочками. Раскалите на сковороде подсолнечное масло, забросьте нарезку.
Нашинкуйте головку лука кубиками, отправьте к грибам. Жарьте вместе до готовности и красивой румяности.
Разбавьте желатин теплой водой, разболтайте. Оставьте на 10 минут до полного растворения кристаллов.
Выложите в плошку майонез, влейте растворенный желатин. Размешивайте, пока смесь не станет однородной.
Отварите вкрутую яйца. Когда остынут, поделите на белки и желтки. Мелко потрите в разные плошки. Также, очень мелко, в крошку, натрите сыр.
Смешайте желтки с сырной крошкой, плесните немного желатинового майонеза. Хорошенько перемешайте смесь.
Возьмите прямоугольную форму, выстелите её фольгой. Выложите сырно-желтковую массы, старательно разровняйте.
Переложите обжаренные грибы с луком в миску, влейте еще немного майонезной смеси.
Размешайте и выложите следующим слоем на сырную массу.
Натрите крупной стружкой вареную морковку, добавьте мелко порубленный чеснок, залейте порцию желатинового майонеза.
Размешайте и распределите по грибам.
Следующий слой из куриных белков, смешанных с майонезом. Накройте ими морковку, разровняйте.
Покрошите курицу кубиками, разбросайте на белки. Сверху пролейте майонезом с желатином.
Выложите слой из крупно потертой картошки, промажьте майонезом. Накройте пищевой пленкой, поместите на полку холодильника на 2-3 часа для пропитки.
Затем, перевернув форму, переложите салат на блюдо. украсьте на свое усмотрение.
Салат Королевский с крабовыми палочками, сухариками, апельсинами
Очень нарядный салат с традиционными крабовыми палочками. Крабовые закуски невероятно популярны на торжественном столе, сметаются в первую очередь.
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Апельсины – парочка.
- Кукуруза, консервированная – 450 гр.
- Чеснок 2 зубка.
- Майонез – 250 мл.
- Сухарики для украшения.
- Заблаговременно сварите яйца, дайте остыть, измельчите мелким кубиком.
- Почистите апельсин, разделите на дольки, затем порежьте кусочками.
- Из банки с кукурузой слейте консервант. Порубите чесночный зубчики
- Покрошите палочки сначала вдоль на 4 части, затем поперек кубиками.
- Сложите ингредиенты в красивый салатник, залейте майонезом. Хорошенько перемешайте.
- Украсьте зеленью и сухариками.
Салат Королевский – классический рецепт с королевскими креветками и красной икрой
Креветки – это всегда праздник, когда стараешься приготовить нечто необычное, не считаясь с тратами. Держите самый простой классический вариант закуски.
- Очищенные креветки – 300 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Морковка.
- Пучок петрушки.
- Майонез, соль – по вкусу.
- Красная икра – 200 гр.
- Отварите яйца, морковку, креветки.
- Крупные креветки поделите пополам, оставив часть целыми на украшение.
- Яйца, морковь и сыр потрите на терке с мелкими ячейками.
- Порубите веточки петрушки.
- Переложите все заявленные компоненты в салатницу, заправьте майонезным соусом.
- Оформите верх закуски красной икрой зеленью и целыми креветками.
Caлaт Kopoлeвcкий c кpeвeткaми, палочками и кальмарами
Здесь полный набор морепродуктов, благодаря чему салат становится воистину королевским. Как говорят нынче — «дорого-богато». Запоминайте идею, если подготавливаете меню для новогоднего стола.
- Королевские креветки – 200 гр.
- Крабовые палочки – большая упаковка (200 гр.).
- Кальмары – 200 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Чеснок – зубчик.
- Майонез – 6 столовых ложек.
- Соль.
- Красная икра на украшение.
- Отварите креветки, кальмары, яйца, охладите.
- Остывшие креветки очистите от панциря. Кальмары нарежьте тонкими полукольцами. У яиц отберите желтки, они нам не понадобятся. Белки поделите соломкой.
- Покрошите колечками крабовые палочки.
- Сложите подготовленные продукты в салатницу, заправьте соусом. Перед заправкой в майонез добавьте раздавленный прессом чеснок.
- Попробуйте закуску, подкорректируйте вкус на соль. Перемешайте, украсьте икрой.
Салат «Королевский» с креветками, помидорами и сыром (без майонеза)
- Креветки – 200 гр.
- Салат Айсберг – 100 гр.
- Авокадо.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Моцарелла – 100 гр.
- Чеснок – пара долек.
- Лимон – ½ плода.
- Бальзамический уксус – по вкусу.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Соль, перец.
- Разогрейте на сковороде оливковое масло, бросьте в него мелко покрошенный чеснок. Помешивая, прогревайте с минутку, чтобы чеснок успел отдать маслу свой аромат. Затем достаньте чеснок.
- Выложите в чесночное масло очищенный креветки. Не переставая помешивать, жарьте 3 минуты.
- Почистите авокадо, удалите косточку, мякоть порежьте дольками. Сбрызните из соком лимона и чуток поперчите.
- Собираем закуску: разложите на плоской тарелке листья Айсберга. На них расположите порезанные половинками черри.
- Затем выложите поделенную кубиками Моцареллу, сверху кубики авокадо.
- Накройте слоем креветок. Сбрызните закуску смесью бальзамического уксуса и оливкового масла.
Салат с креветками, авокадо, помидорами
Еще одна вариация знаменитого блюда, в котором фишкой является авокадо.
- Очищенные креветки – 500 гр.
- Авокадо.
- Яйца – 3 шт.
- Черри – парочка.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Перец, соль, майонез.
- Заранее сварите креветки с яйцами. Яйца потрите на мелкой терке.
- Крупные креветки разрежьте на части. Помидоры черри поделите на четверти.
- Достаньте из авокадо косточку, почистите, покрошите кубиками мякоть.
- Порубите дольки чеснока и зеленый лук.
- Соедините подготовленные компоненты в салатнике, заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте и приступайте к угощению.
Как приготовить салат Королевская шуба
Королевский салат с курицей и грибами
Очень интересная интерпретация закуски, где главным ингредиентов выступает курица и маринованные шампиньоны.
- Куриное филе – 300 гр.
- Сыр, твёрдый – 150 гр.
- Маринованные грибы – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Кукуруза – 6 больших ложек.
- Укроп, петрушка – небольшой пучок.
- Перец, соль, майонез.
- Заблаговременно сварите куриное филе и яйца.
- Дождитесь остывания, порежьте кубиками (курицу чуть крупнее).
- Покрошите зелень. Порежьте сыр маленькими кубиками.
- Слейте из банок маринад. Грибочки нарежьте.
- Соедините в миске все перечисленные ингредиенты, кроме кукурузны, сдобрите перцем, посолите.
- Размешайте закуску, пролейте майонезом. Вновь перемешайте, красиво украсьте зернами кукурузы.
Caлaт Kopoлeвcкий c кypицeй и aнaнacaми – простой рецепт
- Куриное мясо – 300 гр.
- Свежий огурец.
- Луковица.
- Брюссельская капуста – 100 гр.
- Консервированный ананас – 350 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Томатная паста – большая ложка.
- Морковка.
- Лимон.
- Укроп, листья салата.
- Майонез.
- Заранее сварите курицу, морковку, брюссельскую капусту.
- Обжарьте порезанное брусочками куриное мясо, добавив превращенный в кашицу чеснок. После выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- В этом же масле пожарьте кубики лука.
- Залейте на сковородку к луку разведенную водой томатную пасту, посолите, поперчите, влейте лимонный сок.
- На самом малом огне потомите содержимое 5 минут.
- Выложите в кулинарное кольцо сначала листья салата, затем курицу, капусту, ананас кубиками.
- Следом сделайте слой из лука, затем порезанный колечками огурец, тертую морковку.
- Все слои проливайте майонезом. Зелень идет на украшение.
Вкусный королевский сaлaт co cвeклoй
Очень вкусная версия знаменитого салата с арахисом, который можно заменить горстью грецких орехов.
- Куриная грудка – 200 гр.
- Свекла – 2 корнеплода.
- Картофель – 3 клубня.
- Морковка.
- Арахис – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Твёрдый сыр – 30 гр.
- Сметана, майонез – по 100 мл.
- Укроп, петрушка, соль.
- Накануне приготовления, лучше с вечера, сварите курицу, яйца, все перечисленные овощи.
- Все компоненты настрогайте кубиками, желательно одинаковыми по размеру. Поделите все продукты на две равные части. Для праздничной подачи салат можно сформировать слоями, тогда ингредиенты лучше крупно потереть.
- Смешайте сметану с майонезом.
- Выложите закуску, чередуя слои в следующей последовательности: картошка, свекла, орехи, морковка. Далее уложите слой яиц, курицы.
- Затем повторите слои, но в последовательности наоборот: яйца, зелень, орехи, морковка, картошка, свёкла. Все слои проливайте соусом, посыпайте тертым сыром и чуть подсаливайте.
- Обязательно дайте закуске постоять и хорошенько пропитаться, и только потом несите на стол.
Салат с редькой и яблоком
И это также королевская закуска. Многие именно её относят к старинной классической версии, поскольку в давние времена редька, редис относились к заморским и диковинным овощам. Если вы любите редьку, то возьмите на заметку известный салат Ташкент с говядиной — отличное блюдо для праздника.
- Морковь.
- Кисло-сладкое яблоко.
- Редька (допустима замена редисом) – ½ шт.
- Луковица.
- Яйцо.
- Картофель – 1 клубень.
- Майонез.
- Лук нашинкуйте мелким кубиком, ошпарьте, чтобы убрать горечь. Или замаринуйте в уксусе.
- Сварите картошку в мундире, затем натрите картофельные клубни крупной стружкой.
- Редьку, яйца, яблоки с морковкой потрите аналогично.
- Установите на плоскую тарелку кольцо. В основу закуски уложите тертый картофель.
- Затем сделайте слой морковки, следом уложите редьку. Далее идет луковая нарезка, тертое яблочко.
- Верх делается из тертого яйца. Все слои промазывайте майонезом и, при необходимости, подсаливайте.
Видео-рецепт закуски на праздничный стол с копченой курицей
Рецептов много не бывает. Держите напоследок чудесную закуску с копченым куриным филе. Веселых вам праздников и вкусных салатов!
Источник