Рецепт вкусного простого салата королевский

Содержание
  1. Салат «Королевский»: рецепт
  2. Салат «Королевский» с крабовыми палочками
  3. Приготовление сухариков
  4. Классический рецепт салата «Королевский» с морепродуктами
  5. Салат «Королевский» с копченой курицей
  6. Салат «Королевский» с курицей и черносливом
  7. Салат «Королевский» с креветками и авокадо
  8. Салат «Королевский» — рецепты с креветками, крабовыми палочками, икрой, грибами
  9. Королевский салат – классический рецепт (пошагово)
  10. Салат Королевский с крабовыми палочками, сухариками, апельсинами
  11. Салат Королевский – классический рецепт с королевскими креветками и красной икрой
  12. Caлaт Kopoлeвcкий c кpeвeткaми, палочками и кальмарами
  13. Салат «Королевский» с креветками, помидорами и сыром (без майонеза)
  14. Салат с креветками, авокадо, помидорами
  15. Как приготовить салат Королевская шуба
  16. Королевский салат с курицей и грибами
  17. Caлaт Kopoлeвcкий c кypицeй и aнaнacaми – простой рецепт
  18. Вкусный королевский сaлaт co cвeклoй
  19. Салат с редькой и яблоком
  20. Видео-рецепт закуски на праздничный стол с копченой курицей

Салат «Королевский»: рецепт

Традиционно «королевское блюдо» означает нечто особенное, недоступное как повседневное угощение для обычного человека. Но вкусы у всех разные, поэтому рецептов салата «Королевский» и их вариаций существует довольно много, и сложно сказать какой из них наиболее точный, классический. Это и блюда с морскими деликатесами, и просто вкусные и красивые слоеные салаты.

Предлагаем наиболее популярные рецептуры салата «Королевский», которые вызывают огромное желание его приготовить. Благодаря разнообразию ингредиентов даже самый требовательный гурман найдет себе блюдо по вкусу.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками

Этот праздничный салат традиционно выкладывают слоями. Крабовые палочки – относительно недорогой продукт, который придает салату сытность и приятный «морской» вкус. На фото вы можете посмотреть, как выглядит это красивое праздничное блюдо.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые (300 г);
  • сыр твердый (300 г);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сухарики (100 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (200 г).

Сухарики можно использовать покупные либо приготовленные самостоятельно из пшеничного хлеба. Второй вариант более предпочтителен. Такой продукт не будет содержать вредных добавок, а также обеспечит нейтральный вкус, более подходящий для данного салата.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Морковь почистить и натереть на средней терке.
  4. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  5. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  6. Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
    Первый слой – крабовые палочки.
    Второй слой – яйца.
    Третий – морковь. Сверху посыпать измельченным чесноком.
    Четвертый слой – сыр.
  7. Сверху выложить сухарики.

Желательно добавлять сухарики непосредственно перед подачей на стол. Тогда они должным образом сохранят свою хрустящую структуру и не размокнут.

Приготовление сухариков

Технология приготовления сухариков довольно проста. Необходимо нарезать хлеб кубиками или брусочками и подсушить в духовке при температуре около 150 градусов. Также можно воспользоваться сковородой и подсушить в ней сухарики около 10 минут, без масла, периодически перемешивая.

Классический рецепт салата «Королевский» с морепродуктами

Этот салат – находка для любителей морских деликатесов, поскольку в его составе присутствуют различные морепродукты. Блюдо готовится быстро и просто, а на вкус получается по-настоящему изысканным.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • креветки (200-300 г);
  • кальмар (200 г);
  • палочки крабовые (200-250 г);
  • яйцо куриное (5-6 штук);
  • икра красная (для украшения, 50 г);
  • майонез (100 г);
  • соль (по вкусу).

Если вы предпочитаете готовить диетические блюда, можете заменить майонез натуральным йогуртом. Его понадобится такое же количество – 100 грамм. Более натуральным салат получится, если использовать вместо крабовых палочек крабовое мясо. При желании можно добавить зубчик измельченного чеснока для придания пикантности вкусу.

Приготовление:

  1. Если креветки используются замороженные, необходимо их предварительно разморозить. Затем помыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить не более 2-3 минут. Остудить.
  2. Замороженных кальмаров также необходимо предварительно разморозить. Чтобы почистить тушки свежих охлажденных кальмаров, нужно сначала обдать их кипятком, затем поместить под струю холодной воды. Это поможет легче снять с них пленки и удалить все внутренности и жесткую хитиновую пластинку. Очищенные тушки поместить кальмары в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 1-2 минут. Остудить.
  3. Яйца сварить вкрутую (около 9-10 минут).
  4. Креветки очистить от панцирей.
  5. Кальмары нарезать полукольцами.
  6. Крабовые палочки мелко нарезать.
  7. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Желтки в рецепте не используются. Белки нарезать соломкой.
  8. Выложить в глубокую миску подготовленные ингредиенты. Добавить майонез. Тщательно перемешать. Украсить салат икрой.

Пошаговые рецепты приготовления роскошных блюд с морскими деликатесами вы также найдете в статьях «Морская жемчужина» и «Салат «Царский» с семгой и красной икрой».

Салат «Королевский» с копченой курицей

В этом блюде используется классическое сочетание курицы и грибов, но в данном варианте добавляется копченое филе, что придает салату еще более насыщенный вкус и выразительный аромат. Морковь по-корейски добавляет блюду приятный островатый оттенок.

Читайте также:  Рецепт сочного пирога с фаршем

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • шампиньоны (250 г);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности (около 5 минут), периодически помешивая.
  2. Грибы помыть, при желании почистить. Нарезать. Добавить к луку. Продолжать жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. Добавить соль, перец. Перемешать. Снять с огня. Остудить.
  3. Филе мелко нарезать.
  4. Картофель почистить, натереть на крупной терке.
  5. Яйца почистить, натереть на крупной терке.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  8. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – картофель. Смазать майонезом.
    Второй слой – грибы с луком.
    Третий – куриное филе. Сделать майонезную сетку.
    Четвертый слой – морковь по-корейски.
    Пятый – яйца. Сделать сетку из майонеза.
    Шестой слой – сыр.
  9. Перед подачей украсить салат листиками петрушки.

Готовый салат желательно поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Предлагаем также посмотреть пошаговый видеорецепт блюда:

Салат «Королевский» с курицей и черносливом

Еще один хороший рецепт, который наверняка оценят гости. Основной ингредиент в нем – курица, но особую изысканность салату придает ее комбинация с черносливом. Обжаренные овощи (лук и морковь) добавляют блюду приятный сладковатый вкус.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • чернослив (150 г);
  • лук зеленый (для украшения, 0,5 пучка);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г).

Салат можно готовить без добавления соли и других специй, поскольку в его состав входит майонез. Чтобы чернослив стал более мягким и нежным, перед приготовлением желательно залить его кипятком и оставить на 10-15 минут.

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть, нашинковать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле около 5 минут.
  2. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку. Жарить еще примерно 7-8 минут.
  3. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
  4. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Чернослив помыть, мелко нарезать.
  7. Зеленый лук помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  8. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
    Второй слой – яйца.
    Третий – морковь с луком. Сделать сетку из майонеза.
    Четвертый слой – чернослив. Сделать майонезную сетку.
    Пятый – сыр.
  9. Украсить салат зеленым луком.

Блюдо можно сразу подавать на стол.

Салат «Королевский» с креветками и авокадо

Этот легкий, но в меру сытный салат отлично подойдет как в качестве закуски, так и основного блюда. Сочетание креветок, манго и авокадо приятно разнообразит ваше привычное меню экзотическими впечатлениями.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • креветка (250 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • манго (0,5 шт.);
  • салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок/шт.);
  • лайм (0,5-1 шт.);
  • мед (1 ст. л.);
  • масло оливковое (5 ст. л.);
  • перец черный (по вкусу).

Приготовление:

  1. Помыть лайм, разрезать, выдавить сок. Смешать его с медом и оливковым маслом. Заправка готова.
  2. Если креветки используются замороженные, необходимо их предварительно разморозить. Затем помыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить не более 2-3 минут. Остудить и при необходимости почистить.
  3. Манго помыть, почистить, мякоть нарезать небольшими кусочками.
  4. Авокадо помыть, почистить. Нарезать тонкими ломтиками.
  5. Листья салата помыть, просушить при помощи салфетки, крупно порубить или порвать руками.
  6. Выложить на блюдо креветки, манго, авокадо и листья салата. Перемешать. Приправить черным перцем и полить заправкой.

Источник

Салат «Королевский» — рецепты с креветками, крабовыми палочками, икрой, грибами

Королевский салат – настоящее произведение кулинарного мастерства. Если охарактеризовать его коротко, то это деликатесный продукт, ваша фантазия, плюс личные вкусовые пристрастия. Говорят, идея соединять в праздничных закусках необычные продукты, которые редко встретишь за будничным столом, пришла еще в начале 17 столетия французским поварам. Они готовили настоящие шедевры, искусно сочетая в блюде заморские фрукты, овощи, морепродукты, икру, дичь. Не скупились на украшение.

Из обыденных ингредиентов тоже можно соорудить изысканное блюдо, в чем мы не раз убеждались. Например, знаменитый салат «Столичный» — кумир советского общепита. Или не менее известную «Обжорку» — результат совместного народного творчества наших хозяек, также из времен СССР. Но королевскими назвать их можно лишь с большой натяжкой.

Читайте также:  Рецепт адыгейского сыра с яйцом

В составе блюдо должен быть ингредиент, позволяющий при взгляде на него почувствовать себя членом высшего общества. В нашей закуске мы станет использовать красную икру, морепродукты, среди которых креветки, кальмары, крабы или их заменители – крабовые палочки. Очень популярны рецепты с грибами, курицей, орехами, сухариками, простой свеклой и редькой.

Изысканности добавит блюду чернослив, апельсины, ананасы, яблоки, сыр. а поскольку классический королевский салат не имеет точного рецепта, то включайте в него основной деликатесный компонент, а затем окружайте его различными добавками, придающими особую изюминку.

Королевский салат – классический рецепт (пошагово)

Как я уже говорила, точного классического варианта закуски нет. Но, как правило, его готовят так, как рассказано в данном рецепте.

  • Куриная грудка – 1 филе.
  • Грибы – 250 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Морковь.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Желатин – ½ большой ложки.
  • Майонез – 170 гр.
  • Вода – 75 мл.
  • Укроп, соль, перец.

Заранее сварите куриное мясо, морковь, картошку и яйца.

Покрошите шампиньоны небольшими кусочками. Раскалите на сковороде подсолнечное масло, забросьте нарезку.

Нашинкуйте головку лука кубиками, отправьте к грибам. Жарьте вместе до готовности и красивой румяности.

Разбавьте желатин теплой водой, разболтайте. Оставьте на 10 минут до полного растворения кристаллов.

Выложите в плошку майонез, влейте растворенный желатин. Размешивайте, пока смесь не станет однородной.

Отварите вкрутую яйца. Когда остынут, поделите на белки и желтки. Мелко потрите в разные плошки. Также, очень мелко, в крошку, натрите сыр.

Смешайте желтки с сырной крошкой, плесните немного желатинового майонеза. Хорошенько перемешайте смесь.

Возьмите прямоугольную форму, выстелите её фольгой. Выложите сырно-желтковую массы, старательно разровняйте.

Переложите обжаренные грибы с луком в миску, влейте еще немного майонезной смеси.

Размешайте и выложите следующим слоем на сырную массу.

Натрите крупной стружкой вареную морковку, добавьте мелко порубленный чеснок, залейте порцию желатинового майонеза.

Размешайте и распределите по грибам.

Следующий слой из куриных белков, смешанных с майонезом. Накройте ими морковку, разровняйте.

Покрошите курицу кубиками, разбросайте на белки. Сверху пролейте майонезом с желатином.

Выложите слой из крупно потертой картошки, промажьте майонезом. Накройте пищевой пленкой, поместите на полку холодильника на 2-3 часа для пропитки.

Затем, перевернув форму, переложите салат на блюдо. украсьте на свое усмотрение.

Салат Королевский с крабовыми палочками, сухариками, апельсинами

Очень нарядный салат с традиционными крабовыми палочками. Крабовые закуски невероятно популярны на торжественном столе, сметаются в первую очередь.

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Апельсины – парочка.
  • Кукуруза, консервированная – 450 гр.
  • Чеснок 2 зубка.
  • Майонез – 250 мл.
  • Сухарики для украшения.
  1. Заблаговременно сварите яйца, дайте остыть, измельчите мелким кубиком.
  2. Почистите апельсин, разделите на дольки, затем порежьте кусочками.
  3. Из банки с кукурузой слейте консервант. Порубите чесночный зубчики
  4. Покрошите палочки сначала вдоль на 4 части, затем поперек кубиками.
  5. Сложите ингредиенты в красивый салатник, залейте майонезом. Хорошенько перемешайте.
  6. Украсьте зеленью и сухариками.

Салат Королевский – классический рецепт с королевскими креветками и красной икрой

Креветки – это всегда праздник, когда стараешься приготовить нечто необычное, не считаясь с тратами. Держите самый простой классический вариант закуски.

  • Очищенные креветки – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Морковка.
  • Пучок петрушки.
  • Майонез, соль – по вкусу.
  • Красная икра – 200 гр.
  1. Отварите яйца, морковку, креветки.
  2. Крупные креветки поделите пополам, оставив часть целыми на украшение.
  3. Яйца, морковь и сыр потрите на терке с мелкими ячейками.
  4. Порубите веточки петрушки.
  5. Переложите все заявленные компоненты в салатницу, заправьте майонезным соусом.
  6. Оформите верх закуски красной икрой зеленью и целыми креветками.

Caлaт Kopoлeвcкий c кpeвeткaми, палочками и кальмарами

Здесь полный набор морепродуктов, благодаря чему салат становится воистину королевским. Как говорят нынче — «дорого-богато». Запоминайте идею, если подготавливаете меню для новогоднего стола.

  • Королевские креветки – 200 гр.
  • Крабовые палочки – большая упаковка (200 гр.).
  • Кальмары – 200 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Чеснок – зубчик.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Соль.
  • Красная икра на украшение.
  1. Отварите креветки, кальмары, яйца, охладите.
  2. Остывшие креветки очистите от панциря. Кальмары нарежьте тонкими полукольцами. У яиц отберите желтки, они нам не понадобятся. Белки поделите соломкой.
  3. Покрошите колечками крабовые палочки.
  4. Сложите подготовленные продукты в салатницу, заправьте соусом. Перед заправкой в майонез добавьте раздавленный прессом чеснок.
  5. Попробуйте закуску, подкорректируйте вкус на соль. Перемешайте, украсьте икрой.

Салат «Королевский» с креветками, помидорами и сыром (без майонеза)

  • Креветки – 200 гр.
  • Салат Айсберг – 100 гр.
  • Авокадо.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Чеснок – пара долек.
  • Лимон – ½ плода.
  • Бальзамический уксус – по вкусу.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Соль, перец.
  1. Разогрейте на сковороде оливковое масло, бросьте в него мелко покрошенный чеснок. Помешивая, прогревайте с минутку, чтобы чеснок успел отдать маслу свой аромат. Затем достаньте чеснок.
  2. Выложите в чесночное масло очищенный креветки. Не переставая помешивать, жарьте 3 минуты.
  3. Почистите авокадо, удалите косточку, мякоть порежьте дольками. Сбрызните из соком лимона и чуток поперчите.
  4. Собираем закуску: разложите на плоской тарелке листья Айсберга. На них расположите порезанные половинками черри.
  5. Затем выложите поделенную кубиками Моцареллу, сверху кубики авокадо.
  6. Накройте слоем креветок. Сбрызните закуску смесью бальзамического уксуса и оливкового масла.
Читайте также:  Рецепты с клубникой для мамы

Салат с креветками, авокадо, помидорами

Еще одна вариация знаменитого блюда, в котором фишкой является авокадо.

  • Очищенные креветки – 500 гр.
  • Авокадо.
  • Яйца – 3 шт.
  • Черри – парочка.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Перец, соль, майонез.
  1. Заранее сварите креветки с яйцами. Яйца потрите на мелкой терке.
  2. Крупные креветки разрежьте на части. Помидоры черри поделите на четверти.
  3. Достаньте из авокадо косточку, почистите, покрошите кубиками мякоть.
  4. Порубите дольки чеснока и зеленый лук.
  5. Соедините подготовленные компоненты в салатнике, заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте и приступайте к угощению.

Как приготовить салат Королевская шуба

Королевский салат с курицей и грибами

Очень интересная интерпретация закуски, где главным ингредиентов выступает курица и маринованные шампиньоны.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сыр, твёрдый – 150 гр.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза – 6 больших ложек.
  • Укроп, петрушка – небольшой пучок.
  • Перец, соль, майонез.

  1. Заблаговременно сварите куриное филе и яйца.
  2. Дождитесь остывания, порежьте кубиками (курицу чуть крупнее).
  3. Покрошите зелень. Порежьте сыр маленькими кубиками.
  4. Слейте из банок маринад. Грибочки нарежьте.
  5. Соедините в миске все перечисленные ингредиенты, кроме кукурузны, сдобрите перцем, посолите.
  6. Размешайте закуску, пролейте майонезом. Вновь перемешайте, красиво украсьте зернами кукурузы.

Caлaт Kopoлeвcкий c кypицeй и aнaнacaми – простой рецепт

  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Свежий огурец.
  • Луковица.
  • Брюссельская капуста – 100 гр.
  • Консервированный ананас – 350 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Морковка.
  • Лимон.
  • Укроп, листья салата.
  • Майонез.
  1. Заранее сварите курицу, морковку, брюссельскую капусту.
  2. Обжарьте порезанное брусочками куриное мясо, добавив превращенный в кашицу чеснок. После выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  3. В этом же масле пожарьте кубики лука.
  4. Залейте на сковородку к луку разведенную водой томатную пасту, посолите, поперчите, влейте лимонный сок.
  5. На самом малом огне потомите содержимое 5 минут.
  6. Выложите в кулинарное кольцо сначала листья салата, затем курицу, капусту, ананас кубиками.
  7. Следом сделайте слой из лука, затем порезанный колечками огурец, тертую морковку.
  8. Все слои проливайте майонезом. Зелень идет на украшение.

Вкусный королевский сaлaт co cвeклoй

Очень вкусная версия знаменитого салата с арахисом, который можно заменить горстью грецких орехов.

  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Свекла – 2 корнеплода.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Морковка.
  • Арахис – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твёрдый сыр – 30 гр.
  • Сметана, майонез – по 100 мл.
  • Укроп, петрушка, соль.
  1. Накануне приготовления, лучше с вечера, сварите курицу, яйца, все перечисленные овощи.
  2. Все компоненты настрогайте кубиками, желательно одинаковыми по размеру. Поделите все продукты на две равные части. Для праздничной подачи салат можно сформировать слоями, тогда ингредиенты лучше крупно потереть.
  3. Смешайте сметану с майонезом.
  4. Выложите закуску, чередуя слои в следующей последовательности: картошка, свекла, орехи, морковка. Далее уложите слой яиц, курицы.
  5. Затем повторите слои, но в последовательности наоборот: яйца, зелень, орехи, морковка, картошка, свёкла. Все слои проливайте соусом, посыпайте тертым сыром и чуть подсаливайте.
  6. Обязательно дайте закуске постоять и хорошенько пропитаться, и только потом несите на стол.

Салат с редькой и яблоком

И это также королевская закуска. Многие именно её относят к старинной классической версии, поскольку в давние времена редька, редис относились к заморским и диковинным овощам. Если вы любите редьку, то возьмите на заметку известный салат Ташкент с говядиной — отличное блюдо для праздника.

  • Морковь.
  • Кисло-сладкое яблоко.
  • Редька (допустима замена редисом) – ½ шт.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Картофель – 1 клубень.
  • Майонез.
  1. Лук нашинкуйте мелким кубиком, ошпарьте, чтобы убрать горечь. Или замаринуйте в уксусе.
  2. Сварите картошку в мундире, затем натрите картофельные клубни крупной стружкой.
  3. Редьку, яйца, яблоки с морковкой потрите аналогично.
  4. Установите на плоскую тарелку кольцо. В основу закуски уложите тертый картофель.
  5. Затем сделайте слой морковки, следом уложите редьку. Далее идет луковая нарезка, тертое яблочко.
  6. Верх делается из тертого яйца. Все слои промазывайте майонезом и, при необходимости, подсаливайте.

Видео-рецепт закуски на праздничный стол с копченой курицей

Рецептов много не бывает. Держите напоследок чудесную закуску с копченым куриным филе. Веселых вам праздников и вкусных салатов!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector