Рецепт вкусного пюре с яйцом

Картофельное пюре с яйцами и маслом: воздушный и вкусный гарнир

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Картофельное пюре — любимый сытный гарнир во многих семьях. Его обожают и взрослые, и дети. Это универсальное блюдо, которое подходит для повседневного и праздничного стола. Вариаций его приготовления существует много. В пюре добавляют самые разные продукты: молоко, сметану, сливочное масло, сливки, яйца, картофельный отвар, овощи и т.д. Каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт. Причем независимо от способа приготовления, гарнир все равно получится вкусным и от него все будут в восторге.

В данном обзоре поделюсь вкусным вариантом картофельного пюре с яйцами и маслом. Чтобы пюре получилось воздушным, важно выбрать нужный сорт картофеля. Отдавайте предпочтение сортам с высоким содержанием крахмала, например, «Адретта» и «Синеглазка». Из них получится самое вкусное пюре. Кроме того, чтобы пюре получилось воздушным, нужно использовать домашние яйца. Они еще и придадут красивый желтый окрас.

Стоит отметить, что вкусное пюре только свежеприготовленное. Поэтому сразу варите нужное количество. Однако если оно останется не съеденным, его можно утилизировать, приготовив зразы, шарики, палочки, использовать для начинки в пирожки или замесить тесто для печенья, пирога или рулета.

  • Калорийность на 100 г — 108 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 клубней
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление картофельного пюре с яйцами и маслом, рецепт с фото:

1. Картофель очистите и помойте.

2. Нарежьте его кусочками, чтобы клубни равномерно и одновременно сварились, и поместите их в варочную кастрюлю.

3. Добавьте в кастрюлю соль.

4. Залейте картошку питьевой водой.

5. И поставьте ее на плиту вариться. Если есть желание, можете добавить специи, сушеные травы, очищенную луковицу, чеснок, морковь и т.д.

6. Варите овощ на небольшом огне 15 минут, периодически проверяя готовность вилкой. Если она свободно входит, значит, картофель готов. Тогда аккуратно слейте отвар в отдельную посуду, а кастрюлю с картошкой немного подержите на слабом огне, чтобы испарились остатки влаги.

7. Положите в картошку сливочное масло.

8. Горячую картошку разомните толкушкой. Если толкушки нет, то перетрите ее через мелкое сито, а потом добавьте масло. Вместо сливочного масла можно налить теплое молоко.

9. Вбейте в картофель яйца.

10. И быстро перемешайте пюре. Если оно покажется вам густым или захотите получить более жидкую консистенцию, то добавьте отвар, слитый с вареного овоща, и доведите пюре до желаемой консистенции.

Сразу после приготовления картофельное пюре раскладывайте по порционным тарелкам и сервируйте к столу. Сочетается оно с любыми гарниром: селедкой, мясом, рыбой, печенью, грибами. Очень вкусно ее кушать с подливами или просто овощным салатом.

Читайте также:  Рецепт свекла плавленный сырок

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельное пюре с яйцом.

Источник

Картофельное пюре с яйцом и молоком

Картофельное пюре с яйцом и молоком

Картофельное пюре — это отличный гарнир, который подают даже на праздничный стол. Готовят его по разным рецептам, а чтобы пюре получилось действительно вкусным, следует запастись нужными продуктами. Картофель, например, лучше выбирать тот, который содержит в себе много крахмала и хорошо разваривается. А вот масло, молоко и яйцо лучше использовать не магазинные, а домашние. С добавлением яйца картофельное пюре приобретает красивый желтоватый цвет и нежную структуру. Подают такой гарнир в горячем виде с разнообразными подливами, котлетами или овощными салатами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистим и тщательно помоем под проточной водой. Если клубни слишком крупные — разрежем их на 4 части, чтобы они быстрее сварились.

Переложим картофель в кастрюлю и полностью зальем чистой фильтрованной водой.

Отправим на огонь и доведём до кипения. После чего аккуратно снимем образовавшуюся пену и посолим по вкусу.

Отварим картофель до готовности под крышкой на среднем огне. Время приготовления будет зависеть от сорта, примерно, на это уйдёт 25 минут. После чего сольём жидкость из кастрюли, в дальнейшем она нам не понадобится.

Тёплое молоко и сливочное масло добавим к отварному картофелю.

Воспользуемся толкушкой и разомнём картофель в пюре.

Сырое куриное яйцо разобьем в отдельную ёмкость, убедимся в его свежести, после чего добавим в пюре.

Снова перемешаем. Чтобы пюре получилось пышным и однородным, можно воспользоваться миксером.

Вот и всё, вкуснейшее картофельное пюре с яйцом и молоком готово. Разложим по порционным тарелкам и в горячем виде подадим на стол.

Источник

Картофельное пюре с яйцом и молоком

Ингредиенты

Картофель — 1,3 кг

Вода — примерно 1 л

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чаще всего картофельное пюре готовят либо на молоке, либо на воде. Я же предлагаю попробовать добавить в него яйца. Они сделают картофельное пюре более сытным, а если яйца будут домашними, то и более ярким.

Картофельное пюре с яйцом и молоком прекрасно подходит к мясу, рыбе или просто к салатику.

Для приготовления нам понадобятся вот такие продукты.

Для начала чистим и моем картофель. Затем кладём его в кастрюлю и при необходимости разрезаем каждый клубень на 2 или 3 части. Вливаем примерно 1 литр воды, так, чтобы картошка была покрыта водой.

Ставим кастрюлю на плиту и даём воде закипеть. После чего солим картофель по вкусу. И варим до готовности.

В небольшой мисочке слегка вилочкой взбиваем яйца.

Когда картофель сварится, с него необходимо слить воду и потолочь слегка толкушкой. Затем вливаем хорошо нагретое молоко и ещё чуть-чуть потолчём))

После чего добавляем взбитые яйца.

С помощью миксера взбиваем картофельное пюре с яйцом. Также можно сделать это всё той же толкушкой, но миксером, мне кажется, получается пышнее.

Вот и всё! Наше картофельное пюре с яйцом и молоком готово.

Источник

Пюре с яйцом – еще один способ приготовить популярный гарнир. Картофельное пюре с яйцом, с молоком и яйцом, с маслом и яйцом

Картофельное пюре – любимый гарнир взрослых и детей.

Он отлично подходит для повседневного и праздничного стола.

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления картофельного пюре.

Одни добавляют в него молоко, другие сливочное масло, овощи или яйца.

Но независимо от способа приготовления, от этого гарнира все будут в восторге.

Читайте также:  Фарш свиной праздничные рецепты

Пюре с яйцом – основные принципы приготовления

Для того чтобы пюре получилось воздушным и вкусным, важно выбрать «правильный» картофель. Лучше всего для этого гарнира подходят сорта с высоким содержанием крахмала. Самое вкусное пюре получается из картофеля сорта «Адретта» и «Синеглазка».

Итак, картофель выбран, теперь можно приступать к приготовлению гарнира. Картошку чистят и хорошо моют под струей воды. Крупные клубни разрезают на несколько частей, чтобы картошка сварилась равномерно.

В кастрюлю наливают очищенную воду и ставят ее на огонь. Картошку опускают в кипящую воду. Если есть желание, добавляют специи и сушеные травы. Варят овощ на небольшом огне четверть часа, периодически проверяя ее готовность вилкой. Если она свободно входит – картофель готов. Незадолго до окончания варки картошку солят.

Отвар аккуратно сливают в отдельную посуду, а кастрюлю с картошкой еще немного держат на слабом огне или ставят на несколько минут в разогретую духовку, чтобы остатки влаги испарились.

Затем горячую картошку разминают толкушкой или перетирают через сито. В картофель добавляют сливочное масло, молоко или отвар, слитый с вареного овоща. Яйца слегка взбивают, добавляют в пюре и быстро перемешивают.

Сливочное масло можно заменить оливковым или сделать луковую поджарку.

Картофельное пюре с яйцом получится еще вкуснее, если вместе с картофелем сварить другие овощи и сделать овощное пюре.

Рецепт 1. Картофельное пюре с яйцом и сыром

Ингредиенты

сливочное масло – 65 г;

Способ приготовления

1. Очистить картошку от кожуры, хорошо помыть и выложить в кастрюлю. Залить овощ фильтрованной водой и добавить 5 г соли. Уровень воды должен быть выше картофеля. Поставить кастрюлю на огонь. Как только вода вскипит, убавить огонь и варить полчаса, пока клубни не станут мягкими. Воду слить.

2. В другую кастрюлю положить большую часть сливочного масла и поставить ее на очень медленный огонь, выложить в нее картошку и размять ее толкушкой. Затем тонкой струей влить горячий бульон, не переставая помешивать пюре деревянной лопаткой.

3. Сыр мелко натереть. Оставьте немного на посыпку, а остальной сыр выложить в пюре. Посолить и перемешать.

4. Духовку разогреть до 200 С. Пюре выложить в жаропрочную форму, сделать шесть углублений и вбить в них по одному яйцу, посолить и разложить кусочки сливочного масла. Обсыпать все сыром и поставить в духовку на десять минут. Подавать в горячем виде.

Рецепт 2. Пюре с яйцом и шпинатом

Ингредиенты

соль поваренная и перец;

кусочек сливочного масла;

30 мл растительного масла.

Способ приготовления

1. Листья шпината перебрать, ополоснуть под струей воды и обсушить на полотенце.

2. Зубки чеснока освободить от шелухи и нарезать тонкими дольками.

3. Влить в сковороду немного масла и хорошо его разогреть. Выложить ломтики чеснока и обжарить, непрерывно помешивая, пару минут. Затем добавить листья шпината, скрутить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить десять минут, время от времени перемешивая.

4. Выложить чесночно-шпинатную массу в емкость блендера и перебить все до однородности. Полностью остудить.

5. Яйца взбить вилкой.

6. Очистить клубни картофеля и хорошо вымыть. Выложить в кастрюлю и залить фильтрованной водой. Отварить до мягкости. Слить воду, картофель замять в пюре, добавив сливочное масло. Добавить шпинатную массу и яичную смесь и перемешать. Консистенцию пюре регулировать с помощью молока. Пюре посолить и приправить перцем.

Рецепт 3. Пюре с молоком и яйцом

Ингредиенты

молотый перец черный;

масло сливочное – 100г.

Способ приготовления

1. Чистим от кожуры и моем клубни картофеля. Чтобы он быстрее сварился, нарезаем клубни кусочками. Перекладываем подготовленный овощ в кастрюлю, солим и заливаем фильтрованной водой так, чтобы ее уровень был на пару сантиметров выше овоща.

Читайте также:  Рецепт запеченного сазана с икрой

2. Кастрюлю с картошкой ставим на огонь и варим до мягкости. Готовность проверяем с помощью вилки. Если она свободно входит – картофель готов.

3. В сотейник выливаем молоко и доводим его практически до кипения. Яйца взбиваем венчиком в однородную массу.

4. Сливаем с картофеля воду, добавляем сливочное масло, порезанное кусочками, и разминаем картошку в пюре.

5. Начинаем постепенно вливать молоко, не прекращая разминать картофель. Таким способом вы сможете регулировать консистенцию пюре. В конце вливаем яичную смесь и быстро перемешиваем. Подаем картофельное пюре с молоком и яйцами в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.

Рецепт 4. Пюре с маслом и яйцом

Ингредиенты

масло сливочное – 150 г;

перец черный горошком;

Способ приготовления

1. Очищаем от кожицы и моем под струей воды клубни картофеля. Выкладываем их в кастрюлю, крупные разрезав пополам, заливаем питьевой водой и доводим до кипения. Снимаем пену. В воду добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Продолжаем варить полчаса.

2. В отдельную посуду сливаем отвар с картофеля и вынимаем лавровый лист и перец горошком.

3. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем в картофель, вливаем немного картофельного отвара и разминаем в пюре. Когда оно достигнет желаемой консистенции, добавляем в него слегка взбитые яйца и быстро перемешиваем. Подаем пюре с маслом и яйцами к рыбным или мясным блюдам.

Рецепт 5. Пюре с яйцом и сметаной

Ингредиенты

стакан горячего молока;

100 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Килограмм картошки очистить от кожуры, хорошенько помыть, крупные клубни разрезать пополам. Выложить подготовленный овощ в кастрюлю и залить его фильтрованной водой так, чтобы ее уровень был выше картошки на два сантиметра. Отварить картофель до мягкости и слить отвар.

2. В сотейнике разогреть молоко до горячего состояния. В картошку влить стакан горячего молока и размять толкушкой. Далее взбивать миксером.

3. Когда пюре приобретет однородную консистенцию, вбить в него сырое яйцо, не прекращая взбивать миксером.

4. Продолжая взбивать, положить в пюре полстакана сметаны и перемешать. Масло нарезать кусочками и добавить его в пюре. Еще раз взбить. Яйцо и сметана придадут пюре желтоватого оттенка, что сделает его похожим на крем.

Рецепт 6. Картофельное пюре с яйцом и зеленым горошком

Ингредиенты

50 г зеленого горошка консервированного;

250 г картофеля;

кусочек масла сливочного.

Способ приготовления

1. Очищенный и вымытый картофель отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Сливаем отвар в отдельную посуду. Картофель пюрируем толкушкой до однородной массы без комочков.

2. В картофельный отвар выкладываем горошек и провариваем на протяжении двух минут. Откидываем его на сито и добавляем в пюре. Вливаем предварительно разогретое молоко, перемешиваем и прогреваем на небольшом огне.

3. Кладем сливочное масло и перемешиваем. Солим пюре и подаем к рыбе или мясу.

Пюре с яйцами – хитрости и советы от шеф-повара

Чтобы картофельное пюре приобрело сливочный вкус, добавьте в него сливочное масло. На полкилограмма овоща нужно 100 г масла.

Начинайте толочь картошку толкушкой, а затем взбейте ее миксером. Так, у вас получится воздушное, пышное и нежное.

Добавьте в пюре пару ложек сметану, плавленого сыра или майонеза, чтобы его вкус получился более нежным.

В пюре добавляйте только горячее молоко, чтобы оно не стало серым.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector