- Рис с чесноком на сковороде
- Рис с чесноком. Вроде так просто, а как вкусно получается! Такой рис намного вкуснее отварного!
- Рис с чесноком и куркумой
- Рецепт со сливочным маслом
- Рис с чесноком и зеленью
- Рецепт с морковью
- Рис с добавлением креветок
- Чесночный рис. Самый простой рецепт!
- Рассыпчатый жареный рис на гарнир: по-другому готовить вам уже не захочется
- Рис с чесноком по-японски
- Ингредиенты для «Рис с чесноком по-японски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с чесноком по-японски»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис с чесноком на сковороде
Иногда я устраиваю разгрузочные дни, особенно после праздников. В такие дни я готовлю легкие блюда. Одним из таких простых, но необычных блюд является рис с чесноком. Сочетание — непривычное, но, поверьте, блюдо — вкусное и интересное. К тому же, бюджетное. Готовится оно на плите в течение получаса. Рис подойдет любой белый. Количество зубчиков чеснока зависит от того, насколько острые яства вы любите.
Рис с чесноком можно подать и в качестве гарнира.
- рис — 2 стакана;
- масло растительное — 1/4 стакана;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- вода — 2 1/2 стакана;
- соль — по вкусу (или бульонный кубик).
1. В большую сковороду влейте растительное масло и нагрейте на средне-высоком огне.
2. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Добавьте в сковороду и жарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. На это не уйдет и минутки.
3. Рис промойте, всыпав его в ситечко.
4. Мокрый рис выложите к чесноку и перемешайте.
5. В воде растворите соль или бульонный кубик и влейте воду к рису.
Повысьте огонь под сковородой до высокого и доведите ее до кипения. Вода с рисом должна кипеть в течение 4-5 секунд.
6. Понизьте температуру до медленной, накройте сковороду крышкой и забудьте о блюде на 15-20 минут.
Через 20 минут выключите плиту. Рис с чесноком готов! Приятного аппетита!
Источник
Рис с чесноком. Вроде так просто, а как вкусно получается! Такой рис намного вкуснее отварного!
Рис с чесноком является довольно простым и вкусным блюдом, которое может приготовить даже неопытная домохозяйка. Поэтому в данной статье будут предложены самые простые и очень вкусные способы его приготовления.
Рис с чесноком и куркумой
Для того чтобы приготовить это блюдо вам потребуется:
- пол килограмма риса.
- 1 зубок чеснока.
- Оливковое масло 5 столовых ложек.
- Щепотка куркумы.
Для начала налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. После этого добавьте в воду рис и перемешайте его с помощью ложки. Доведите блюдо до кипения и держите его на небольшом огне 12-15 минут. Рис должен быть мягким. Переложите его в дуршлаг и промойте холодной проточной водой.
В отдельную разогретую посудину добавьте масло, перемешайте в нем куркуму и выдавите туда зубчик чеснока. Жарьте эту смесь на среднем огне в течение 5 минут. После этого извлеките чеснок, поместите в эту посудину ваш рис и перемешайте.
Рецепт со сливочным маслом
Для его приготовления вам понадобятся:
- 2 стакана крутого кипятка.
- 2 стакана риса.
- 1-4 пачки 200г пачки сливочного масла.
- 1 долька чеснока.
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Очистите чеснок от шелухи, порубите его на дольки и поместите в кастрюлю, туда же добавьте ваше подсолнечное и сливочное масло. Растопите их в таре. Можете добавить специи по вкусу.
После этого также добавьте 2 стакана кипятка и проварите эту смесь в течение 1 минуты. Добавьте рис и начните тщательно его перемешивать для того чтобы масло ровно распределилось в кастрюле. Накройте ее крышкой, доведите до кипение и варите в течение 20 минут.
Рис с чесноком и зеленью
- 1 гр. ст. риса.
- 1 долька чеснока.
- пол литра кипятка.
- Несколько пучков зелени.
- Специи.
- ¼ пачки сливочного масла.
- 1 пучок лука.
Выложите масло на сковороду и растопите его. Теперь в эту емкость высыпьте рис и положите к нему разрезанную на 4 части дольку чеснока. Все продукты необходимо тщательно пе6ремешивать в сковороде и варить в этом масле на протяжении 1 минуты. Следите за тем, чтобы рис не прилипал.
После этого добавьте воду. Сбавьте огонь, варите в течение 15 минут. Параллельно измельчите вашу зелень. После того как рис провариться, разложите его по тарелкам и посыпьте сверху специями и зеленью.
Рецепт с морковью
- Пол стакана риса.
- Три зубчика чеснока.
- 50 мл ол. масла.
- 3 штуки морковки.
- Пол стакана кипятка.
- 1/3 пачки сливочного масла.
- Соль и специи по вкусу.
- Молотый перец.
- Зелень.
Разогрейте и смешайте масла на сковороде. Почистите и измельчите зелень. Натрите на терке вашу морковь. Порубите головки чеснока и выложите их на разогретую сковороду с маслами. Обжарьте его и добавьте специи по вкусу.
Добавьте морковь , когда она покроется корочкой то в блюдо необходимо долить воды и положить рис. Перемешайте все и варите в течении получаса на небольшом огне. Блюдо готово. После того как оно остынет его можно подавать к столу.
Рис с добавлением креветок
Для приготовления необходимо:
- 100 грамм зеленого гороха.
- 200 грамм ветчины.
- Стакан очищенных креветок.
- Стакан риса.
- 50г грибов по вкусу.
- 2 шт. куриных яйца.
- Зелень по вкусу.
- 1 луковица.
- Соль и перец.
- 2-3 ст. л. оливк. масла.
Сперва залейте горячей водой ваш рис, чеснок и грибы. оставьте их на 1 час. После этого слейте воду. Порубите чеснок и грибы на дольки. Проварите горошек в течение 6-7 минут на среднем огне. Закипятите в отдельной кастрюле воду и сварите в ней рис. Измелите зелень, смешайте ее с оливковым маслом и специями, добавьте креветки и 2 сырых яйца.
Вылейте в сковородку, проварите около 5 минут и добавьте чеснок с горошком и грибами. Данную смесь необходимо продержать на огне в течение 15 минут периодически помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. После того как рис сварился, выложите его на тарелки и заправьте вашей полученной подливой.
Источник
Чесночный рис. Самый простой рецепт!
Для этого риса нам не понадобятся редкие ингредиенты и сложные действия, ведь это упрощенный рецепт вкуснейшего гарнира!
На 2 порции понадобится:
- рис 130 гр
- два зубчика чеснока
- растительное масло
- одно яйцо
- 40-50 мл соевого соуса
- чайная ложка сахара (без горки)
- зелёный лук, кунжут по вкусу
Для приготовления рассыпчатого вкусного риса советую взять пропаренный длиннозерный рис — такой рис сложно превратить в кашу даже тем, кто с рисом не ладит 😊
Рис лучше сварить заранее, чтобы к моменту его заправки он был немного остывшим. При варке не добавляйте соль, это важно — далее в блюдо будет добавляться соевый соус, а он, как вы знаете, очень соленый.
А когда рис уже сварился и немного остыл, приступаем к его заправке:
- в разогретый вок или кастрюлю наливаем масло, чтобы оно легло на Дно равномерным слоем
Источник
Рассыпчатый жареный рис на гарнир: по-другому готовить вам уже не захочется
Сегодня расскажу, как я готовлю очень вкусный рассыпчатый рис на гарнир. Я думаю, многим понравится этот рецепт.
Ингредиенты для приготовления:
Черный молотый перец, специи, куркума
В первую очередь, рис нужно хорошенько промыть в нескольких водах, а далее просушить — то есть, перекладываем рис в дуршлаг (сито), и дожидаемся, когда вся вода стечёт.
А тем временем, берем сковороду, наливаем растительное масло или же можно использовать и сливочное масло, разогреваем, кладем чеснок, очищенный и нарезанный дольками. И обжариваем чеснок до легкого зарумянивания. Затем «чесночные шкварки» извлекаем из масла.
В ароматное чесночное масло закладываем промытый рис, и начинаем обжаривать на небольшом огне. Рис должен полностью впитать в себя всё масло, стать янтарно-прозрачным. Времени это займёт, где-то минут 5.
Затем добавляем соль, черный молотый перец, каких-нибудь специй на своё усмотрение и куркуму (1/2 ч. л.). Но, это не обязательная специя, в принципе она не даёт никакого вкуса, только придает жёлтый цвет рису. Нет куркумы. И не надо!
Далее вливаем кипяченую воду — она должна покрывать рис на один палец поверху. Накрываем сковороду крышкой, и на небольшом огне доводим рис до готовности.
Когда-то узнав такой рецепт приготовления риса, теперь на гарнир его готовлю только так! Я почему-то уверена, что вам такой метод приготовления тоже понравится. Рис получается — зернышко к зернышку!
Буду очень благодарна, если вы подпишитесь на мой канал и поставите лайк! Это очень помогает развитию канала. Всех заранее за это благодарю!
Источник
Рис с чесноком по-японски
Сытный завтрак, обед, ужин — на ваш выбор. Вкусно очень! Максимально просто — а ведь не додумалась бы без японцев!
Ингредиенты для «Рис с чесноком по-японски»:
- Рис — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 999.7 ккал | белки 37.5 г | жиры 27.8 г | углеводы 151.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 204 ккал | белки 7.7 г | жиры 5.7 г | углеводы 30.9 г |
Рецепт «Рис с чесноком по-японски»:
Рис предварительно отвариваем до полуготовности. Рис используем ТМ «Мистраль»
Мелко режем и обжариваем чеснок
Добавляем и обжариваем рис
Кладем яйца, перемешиваем
Добавляем зеленый лук, обжариваем минуты 2, добавляем немного воды, накрываем крышкой. Готовим еще 10 минут.
Подаем с соевым соусом. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный завтрак, обед, ужин — на ваш выбор. Вкусно очень! Максимально просто — а ведь не додумалась бы без японцев!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
25 мая 2020 года kotenochkin #
25 мая 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года yrsa2807 #
15 апреля 2020 года DolceDiavolo #
1 апреля 2020 года finmak #
24 мая 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года Ди_Ма_Рин #
19 февраля 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
4 июня 2019 года svetik5552 #
5 июня 2019 года wise1288 #
17 мая 2019 года klimova2208 #
20 марта 2019 года Лори #
20 марта 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года Лори #
2 апреля 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
27 января 2019 года natiur #
27 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
9 января 2019 года tbelousova05 #
9 января 2019 года Pingvin72 #
9 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
15 января 2019 года wise1288 #
23 декабря 2018 года Соня67 #
24 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года Ляля Гу #
9 ноября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
30 октября 2018 года cristeenn #
30 октября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
11 октября 2018 года tania666b #
7 сентября 2018 года Инна Рег #
7 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
19 августа 2018 года pus0 #
19 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник