Рецепт вкусного риса с помидорами

Готовим быстрый гарнир — рис с помидорами

Гарниры из риса хороши всем, но главное, своей нейтральностью, ведь их можно подавать к блюдам «с характером» — острым мясным блюдам, жареной рыбе, всевозможным овощным сочетаниям. Обычный рассыпчатый рис не перебирает на себя всего внимания, давая в то же время чувство насыщения и снабжая организм всеми полезными веществами, в нем содержащимися. Обладая такими питательными свойствами, рисовая крупа при этом никогда не отложится на ваших боках лишними килограммами: невысокая его калорийность при высоком содержании полезных углеводов (не содержащих холестерина) – отличное средство держаться в форме. Итак, осознав всю пользу злака для организма, можно привнести и несколько красок в его приготовление. Согласимся, что обычный рассыпчатый рис – даже в его идеальном исполнении – скучно.

Но для начала несколько нелишних советов. Успех готового гарнира зависит также и от сорта риса: длиннозернистые басмати и индика, круглозернистый японка – идеальный выбор для разваристого и аппетитного гарнира. Зерна этих сортов мыть не нужно: об этом написано на упаковке (а именно, что . Но если вы приобрели другой рис, лучше следуйте инструкции. В какой посуде лучше варить? В большой сковородке с высокими бортиками и крышкой. Особенно, если варить не просто рис, а гарнир с помидорами и луком. Ведь этот рецепт предполагает два режима приготовления: жарку и тушение. Ну что ж, приступим. Наш рецепт с фото пошагово.

  • рис — 100гр;
  • помидоры — 1-3 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • соль — 1ч.л. без горки;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить рис с помидорами на сковороде

    Лук чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Помидоры, в зависимости от размера, нам может потребоваться либо один крупный, либо три небольших. Если у вас есть лишнее время или вы — кулинарный перфекционист, с помидоров можно снять кожицу. Если она вас не смущает, то сразу нарезаем кусочками.

Посыпаем мелко рубленой зеленью и подаем к мясу, рыбе, котлетам.

Этот гарнир очень похож на знаменитое итальянское ризотто. Разница заключается лишь в том, что ризотто готовится на бульоне, а наш рис постный. Кстати, приготовить такой рис еще быстрее можно в мультиварке, которая не даст зернам подгореть и сохранит в них все полезные вещества.

Читайте также:  Рецепт кексов для жульена

Гарнир не должен быть незаметным, он должен быть вкусным! У вас получится!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Рис с помидорами и болгарским перцем

Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные блюда. Сегодня поговорим об очень простом и вкусном гарнире – рисе с помидорами и красным сладким перцем. Блюдо получается очень сочное, сладковатое на вкус и по-летнему ароматное. Рекомендую!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 98 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить рис с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:
  • Помидор – 250 г
  • Перец сладкий красный – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 1 ст. (200 мл)
  • Вода – 2 ст. (200 мл)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Репчатую луковицу нарезать мелким кубиком.

Шаг 2

Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Шаг 3

Сладкий красный перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4

У помидоров удалить кожицу (как это сделать подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Желательно брать «мясистые» сорта помидоров.

Шаг 5

В казане или толстостенной керамической (или металлической) кастрюле разогреть растительное масло без запаха.

Добавить к маслу нарезанный лук, обжарить помешивая 2-3 минуты.

Шаг 6

Затем добавить тертую морковь и так же обжарить 2-3 минуты.

Шаг 7

Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец.

Шаг 8

А затем и нарезанные помидоры. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и тушить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.

Шаг 9

Тем временем промыть рис в нескольких водах так, чтобы последняя вода была прозрачной. Откинуть рис на сито, чтобы стекла вода.

Добавить в кастрюлю к овощам промытый рис.

Шаг 10

Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 стакана кипятка и перемешать.

Сделать под кастрюлей большой огонь, дать содержимому закипеть, убавить огонь до минимума и тушить до выкипания почти всей воды. Выключить огонь.

Шаг 11

Аккуратно перемешать рис с помидорами и перцем, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Шаг 12

Готовый рис подавать горячим. При желании можно посыпать рубленой зеленью.

Источник

Рис с сыром и помидорами

В моей семье рис не пользовался особой популярностью и интересом. Но однажды я была в гостях у своей знакомой, и ей всё же удалось заставить попробовать её рис и удивить меня. Рис был таким вкусным, таким сочным, таким сладким и одновременно соленым. Моя родня за обе щеки ест этот рис))) делюсь рецептом. )

Читайте также:  Рецепт пралине с солью

Ингредиенты для «Рис с сыром и помидорами»:

  • Рис (Любой) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Томатная паста (Можно заменить кетчупом) — 3 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый (Можно любой сыр, но для удобства лучше использовать твердые сыры) — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1050.6 ккал
белки
43.9 г
жиры
28.5 г
углеводы
156.9 г
Порции
ккал
262.7 ккал
белки
11 г
жиры
7.1 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
184.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
5 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Рис с сыром и помидорами»:

Литр воды наливаем в кастрюлю и ставим на плиту на большой огонь. Ждем, пока вода закипит. Как только вода закипает, солим её и, предварительно промыв стакан риса под холодной водой, добавляем рис в кипящую и подсоленную воду. Огонек делаем в два раза меньше. И ждем, пока сварится рис — около 20 минут.

Как только рис будет по вкусу готов, мы перекладываем рис в отдельную емкость на время, а лишнюю воду выливаем.

Для этого шага нам понадобится сковорода. Ставим её на плиту, включаем огонь на среднюю мощность. И кладем на сковородку наше сливочное масло, чтобы оно расплавилось.

К сливочному маслу добавляем томатную пасту.

Перемешиваем масло с томатной пастой до однородной массы.

Мелкими кубиками нарезаем помидор и добавляем в сковороду.

Возвращаемся к рису: берем готовый рис и перемешиваем с готовым соусом (который в сковороде).

Берем кусочек сыра и трем на мелкой терке, добавляем к рису и тщательно перемешиваем.

Готово! Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В моей семье рис не пользовался особой популярностью и интересом. Но однажды я была в гостях у своей знакомой, и ей всё же удалось заставить попробовать её рис и удивить меня. Рис был таким вкусным, таким сочным, таким сладким и одновременно соленым. Моя родня за обе щеки ест этот рис))) делюсь рецептом. )

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

31 мая 2020 года Plushka2019 #

15 ноября 2018 года kapitonchick #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года jannasimf #

13 ноября 2018 года mazziadri #

Читайте также:  Что лечит пищевая сода рецепты

13 ноября 2018 года felix032 #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года virgola71 #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года Natkati #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года Natkati #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года Natkati #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года Natkati #

13 ноября 2018 года lioliy1967 #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года lioliy1967 #

13 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года Гали-28 #

15 ноября 2018 года mazziadri #

15 ноября 2018 года Гали-28 #

15 ноября 2018 года mazziadri #

16 ноября 2018 года Гали-28 #

14 ноября 2018 года PYMA-2016 #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года Лиса Петровна #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года mega lana1981 #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года Глушец #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года mtata #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года mtata #

14 ноября 2018 года mazziadri #

15 ноября 2018 года mtata #

15 ноября 2018 года nnutty #

15 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года AnnaSi #

13 ноября 2018 года Natka23 #

10 ноября 2018 года mtata #

10 ноября 2018 года felix032 #

10 ноября 2018 года mtata #

10 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

10 ноября 2018 года mtata #

10 ноября 2018 года Ирушенька #

10 ноября 2018 года mtata #

10 ноября 2018 года Гали-28 #

10 ноября 2018 года mtata #

10 ноября 2018 года акчуч #

11 ноября 2018 года mtata #

10 ноября 2018 года jannasimf #

11 ноября 2018 года mtata #

10 ноября 2018 года mazziadri #

11 ноября 2018 года mtata #

11 ноября 2018 года virgola71 #

11 ноября 2018 года mtata #

11 ноября 2018 года Глушец #

11 ноября 2018 года mtata #

8 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)

10 ноября 2018 года Гали-28 #

10 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)

2 ноября 2018 года anilah #

28 октября 2018 года Михеева76 #

26 октября 2018 года Евгения 1976 #

7 октября 2018 года Ya-Kristina #

21 июля 2018 года caramel77 #

9 июля 2018 года Alyon4ik_91 #

17 апреля 2018 года Vivs #

2 апреля 2017 года innsidorenko #

15 марта 2017 года просто марина 2 #

15 марта 2017 года просто марина 2 #

14 марта 2017 года просто марина 2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector