- Готовим быстрый гарнир — рис с помидорами
- Как приготовить рис с помидорами на сковороде
- Рис с помидорами и болгарским перцем
- Как приготовить рис с помидорами и болгарским перцем
- Приготовление: Шаг 1
- Рис с сыром и помидорами
- Ингредиенты для «Рис с сыром и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с сыром и помидорами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовим быстрый гарнир — рис с помидорами
Гарниры из риса хороши всем, но главное, своей нейтральностью, ведь их можно подавать к блюдам «с характером» — острым мясным блюдам, жареной рыбе, всевозможным овощным сочетаниям. Обычный рассыпчатый рис не перебирает на себя всего внимания, давая в то же время чувство насыщения и снабжая организм всеми полезными веществами, в нем содержащимися. Обладая такими питательными свойствами, рисовая крупа при этом никогда не отложится на ваших боках лишними килограммами: невысокая его калорийность при высоком содержании полезных углеводов (не содержащих холестерина) – отличное средство держаться в форме. Итак, осознав всю пользу злака для организма, можно привнести и несколько красок в его приготовление. Согласимся, что обычный рассыпчатый рис – даже в его идеальном исполнении – скучно.
Но для начала несколько нелишних советов. Успех готового гарнира зависит также и от сорта риса: длиннозернистые басмати и индика, круглозернистый японка – идеальный выбор для разваристого и аппетитного гарнира. Зерна этих сортов мыть не нужно: об этом написано на упаковке (а именно, что . Но если вы приобрели другой рис, лучше следуйте инструкции. В какой посуде лучше варить? В большой сковородке с высокими бортиками и крышкой. Особенно, если варить не просто рис, а гарнир с помидорами и луком. Ведь этот рецепт предполагает два режима приготовления: жарку и тушение. Ну что ж, приступим. Наш рецепт с фото пошагово.
- рис — 100гр;
- помидоры — 1-3 штуки;
- лук — 1 головка;
- соль — 1ч.л. без горки;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить рис с помидорами на сковороде
- Лук чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Помидоры, в зависимости от размера, нам может потребоваться либо один крупный, либо три небольших. Если у вас есть лишнее время или вы — кулинарный перфекционист, с помидоров можно снять кожицу. Если она вас не смущает, то сразу нарезаем кусочками.
Посыпаем мелко рубленой зеленью и подаем к мясу, рыбе, котлетам.
Этот гарнир очень похож на знаменитое итальянское ризотто. Разница заключается лишь в том, что ризотто готовится на бульоне, а наш рис постный. Кстати, приготовить такой рис еще быстрее можно в мультиварке, которая не даст зернам подгореть и сохранит в них все полезные вещества.
Гарнир не должен быть незаметным, он должен быть вкусным! У вас получится!
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Рис с помидорами и болгарским перцем
Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные блюда. Сегодня поговорим об очень простом и вкусном гарнире – рисе с помидорами и красным сладким перцем. Блюдо получается очень сочное, сладковатое на вкус и по-летнему ароматное. Рекомендую!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 98 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить рис с помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Помидор – 250 г
- Перец сладкий красный – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 1 ст. (200 мл)
- Вода – 2 ст. (200 мл)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Репчатую луковицу нарезать мелким кубиком.
Шаг 2
Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Шаг 3
Сладкий красный перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4
У помидоров удалить кожицу (как это сделать подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Желательно брать «мясистые» сорта помидоров.
Шаг 5
В казане или толстостенной керамической (или металлической) кастрюле разогреть растительное масло без запаха.
Добавить к маслу нарезанный лук, обжарить помешивая 2-3 минуты.
Шаг 6
Затем добавить тертую морковь и так же обжарить 2-3 минуты.
Шаг 7
Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец.
Шаг 8
А затем и нарезанные помидоры. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и тушить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.
Шаг 9
Тем временем промыть рис в нескольких водах так, чтобы последняя вода была прозрачной. Откинуть рис на сито, чтобы стекла вода.
Добавить в кастрюлю к овощам промытый рис.
Шаг 10
Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 стакана кипятка и перемешать.
Сделать под кастрюлей большой огонь, дать содержимому закипеть, убавить огонь до минимума и тушить до выкипания почти всей воды. Выключить огонь.
Шаг 11
Аккуратно перемешать рис с помидорами и перцем, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Шаг 12
Готовый рис подавать горячим. При желании можно посыпать рубленой зеленью.
Источник
Рис с сыром и помидорами
В моей семье рис не пользовался особой популярностью и интересом. Но однажды я была в гостях у своей знакомой, и ей всё же удалось заставить попробовать её рис и удивить меня. Рис был таким вкусным, таким сочным, таким сладким и одновременно соленым. Моя родня за обе щеки ест этот рис))) делюсь рецептом. )
Ингредиенты для «Рис с сыром и помидорами»:
- Рис (Любой) — 1 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Томатная паста (Можно заменить кетчупом) — 3 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый (Можно любой сыр, но для удобства лучше использовать твердые сыры) — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1050.6 ккал | белки 43.9 г | жиры 28.5 г | углеводы 156.9 г |
Порции | |||
ккал 262.7 ккал | белки 11 г | жиры 7.1 г | углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 5 г | углеводы 27.5 г |
Рецепт «Рис с сыром и помидорами»:
Литр воды наливаем в кастрюлю и ставим на плиту на большой огонь. Ждем, пока вода закипит. Как только вода закипает, солим её и, предварительно промыв стакан риса под холодной водой, добавляем рис в кипящую и подсоленную воду. Огонек делаем в два раза меньше. И ждем, пока сварится рис — около 20 минут.
Как только рис будет по вкусу готов, мы перекладываем рис в отдельную емкость на время, а лишнюю воду выливаем.
Для этого шага нам понадобится сковорода. Ставим её на плиту, включаем огонь на среднюю мощность. И кладем на сковородку наше сливочное масло, чтобы оно расплавилось.
К сливочному маслу добавляем томатную пасту.
Перемешиваем масло с томатной пастой до однородной массы.
Мелкими кубиками нарезаем помидор и добавляем в сковороду.
Возвращаемся к рису: берем готовый рис и перемешиваем с готовым соусом (который в сковороде).
Берем кусочек сыра и трем на мелкой терке, добавляем к рису и тщательно перемешиваем.
Готово! Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В моей семье рис не пользовался особой популярностью и интересом. Но однажды я была в гостях у своей знакомой, и ей всё же удалось заставить попробовать её рис и удивить меня. Рис был таким вкусным, таким сочным, таким сладким и одновременно соленым. Моя родня за обе щеки ест этот рис))) делюсь рецептом. )
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
31 мая 2020 года Plushka2019 #
15 ноября 2018 года kapitonchick #
13 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года jannasimf #
13 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года felix032 #
13 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года virgola71 #
13 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года Natkati #
13 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года Natkati #
13 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года Natkati #
13 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года Natkati #
13 ноября 2018 года lioliy1967 #
13 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года lioliy1967 #
13 ноября 2018 года mazziadri #
14 ноября 2018 года Гали-28 #
15 ноября 2018 года mazziadri #
15 ноября 2018 года Гали-28 #
15 ноября 2018 года mazziadri #
16 ноября 2018 года Гали-28 #
14 ноября 2018 года PYMA-2016 #
14 ноября 2018 года mazziadri #
14 ноября 2018 года Лиса Петровна #
14 ноября 2018 года mazziadri #
14 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
14 ноября 2018 года mazziadri #
14 ноября 2018 года mega lana1981 #
14 ноября 2018 года mazziadri #
14 ноября 2018 года Глушец #
14 ноября 2018 года mazziadri #
14 ноября 2018 года mtata #
14 ноября 2018 года mazziadri #
14 ноября 2018 года mtata #
14 ноября 2018 года mazziadri #
15 ноября 2018 года mtata #
15 ноября 2018 года nnutty #
15 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года AnnaSi #
13 ноября 2018 года Natka23 #
10 ноября 2018 года mtata #
10 ноября 2018 года felix032 #
10 ноября 2018 года mtata #
10 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
10 ноября 2018 года mtata #
10 ноября 2018 года Ирушенька #
10 ноября 2018 года mtata #
10 ноября 2018 года Гали-28 #
10 ноября 2018 года mtata #
10 ноября 2018 года акчуч #
11 ноября 2018 года mtata #
10 ноября 2018 года jannasimf #
11 ноября 2018 года mtata #
10 ноября 2018 года mazziadri #
11 ноября 2018 года mtata #
11 ноября 2018 года virgola71 #
11 ноября 2018 года mtata #
11 ноября 2018 года Глушец #
11 ноября 2018 года mtata #
8 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)
10 ноября 2018 года Гали-28 #
10 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)
2 ноября 2018 года anilah #
28 октября 2018 года Михеева76 #
26 октября 2018 года Евгения 1976 #
7 октября 2018 года Ya-Kristina #
21 июля 2018 года caramel77 #
9 июля 2018 года Alyon4ik_91 #
17 апреля 2018 года Vivs #
2 апреля 2017 года innsidorenko #
15 марта 2017 года просто марина 2 #
15 марта 2017 года просто марина 2 #
14 марта 2017 года просто марина 2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник