Роллы с курицей
В большом семействе роллов куриные держатся особняком. И нравятся они всем, ведь вместо сырой рыбы “на любителя” включают привычную курятину в сочетании с рисом.
Строго говоря, роллы с курицей не имеют отношения к японской кухне. Это типично европейский фастфуд, приготовленный в японском стиле с использование некоторых ингредиентов, характерных для роллов. Обжаренные кусочки куриного филе укладываются в рис и заворачиваются в нори. Внутрь ролла может быть помещен свежий или соленый огурец, кусочек сладкого перца, сыр, грибы, авокадо. Получаются такие роллы намного сытнее, чем с рыбой.
Ингредиенты
Для приготовления роллов с курицей нам понадобятся продукты по списку:
- рис круглый сорта “Камолино” – 1 стакан
- рисовый уксус – 4 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- куриное филе – 200 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука – 2 ст.л.
- панировочные сухари – 3-4 ст.л.
- масло растительное – 4 ст.л.
- огурец свежий – 2 шт.
- авокадо 0,5 шт.
- листы нори – 3 шт.
- соевый соус – для подачи
Приготовление
Рис для роллов – это искусство, надо знать технологию. Его недостаточно сварить, надо еще пропарить. Я рассказывала о технике приготовления риса для суши неоднократно, и чтобы не повторяться, просто дам ссылки. Ссылка 1. Ссылка 2.
Что касается заправки для риса, то она та же, что для “Филадельфии”. Смешивается рисовый уксус, соль и сахар, ставится на 20 секунд в микроволновую печь, кристаллы соли и сахара растворяются, затем заправка добавляется в рис, все хорошенько перемешивается и остывает до температуры 36-37 градусов.
С рисом и заправкой разобрались. Займемся куриным филе. Промываем филе под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими брусочками. Солить курицу не нужно, так как готовые роллы подают с соевым соусом.
Подготавливаем все необходимое для панировки – муку, яйцо, (его нужно взбить), панировочные сухари.
Каждый ломтик нарезанного куриного филе обваливаем сначала в муке.
потом во взбитом яйце,
обваливаем в конце панировочными сухарями.
Обжариваем ломтики куриного филе на разогретой сковороде в растительном масле до готовности, минуты 2-3 с каждой стороны до румяной корочки.
Готовые ломтики филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезаем огурец и авокадо. Сердцевину огурца нужно удалить, иначе она пустит сок, и хрустящая панировка куриных ломтиков в готовых роллах намокнет. Если куриные ломтики получились широковатыми, их нужно разрезать вдоль пополам.
От каждого листа нори отрезаем по шву кусок 4 см.
Смачивая руки в воде, распределяем слой риса, оставляя 2 см листа нори свободным, так ролл будет легче скрутить. На рис выкладываем ломтики курицы.
Добавляем нарезанный огурец и ломтики авокадо. С помощью циновки скручиваем ролл.
Выкладываем готовый куриный ролл швом вниз, так он лучше склеется, и оставляем на время.
Нарезаем готовые роллы с курицей на порции очень острым ножом и немедленно подаем с соевым соусом.
Источник