- Бисквитный рулет с повидлом — 6 пошаговых рецептов
- Бисквитный рулет с повидлом — самый лучший рецепт
- Быстрый рулет в духовке из бисквитного теста с повидлом
- Рулет бисквитный с повидлом пошагово в домашних условиях
- Вкусный рулет к чаю за 20 минут (проще не бывает)
- Очень вкусный и простой рецепт бисквитного рулета с повидлом
- Видео о том, как приготовить бисквитный рулет?
- Бисквитный рулет с джемом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Простой бисквитный рулет с джемом. Пошаговый рецепт с фото.
- Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Бисквитный рулет с повидлом — 6 пошаговых рецептов
Думаю приготовление классического бисквита под силу любой хозяйки. У каждой хозяйки свои секреты и техники, но все равно коржи получаются воздушными, легкими и вкусными. Я отточила свое мастерство по выпеканию бисквитных тортов, поэтому решила поделиться с вами рецептами бисквитного рулета.
Готовится он легко, но придется постараться. Ведь для этого кондитерского изделия нужны свои пропорции муки, яиц и сахара, которые не должны меняться. Тогда бисквит будет мягким и влажными, поэтому будет легко заворачиваться и не будет ломаться. Начинки для такого лакомства может быть самой разнообразной — повидло, варенье, джем, растопленный шоколад, нутелла или сгущенка. Включайте фантазию и творите!
Украшать можно сахарной пудрой, миндальными хлопьями, взбитыми сливками ли шоколадной крошкой! Ведь согласитесь, что домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее. А такой десерт подойдет к чаю или приходу гостей.
Готовится он быстро, поэтому подойдет для ситуации, когда гости придут неожиданно. Я перепробовала много таких бисквитных изделий, но для себя нашла несколько любимых, поэтому делюсь с вами. Записывайте или сохраняйте себе в закладки!
Бисквитный рулет с повидлом — самый лучший рецепт
Приготовьте этот десерт к чаю. Это классический рецепт, готовится он быстро, а получается ароматным и вкусным. Я готовлю его с повидлом, но вы можете использовать другие варианты начинки.
Нам понадобится:
- сахар — 150 гр.
- яйца куриные (домашние) — 5 шт.
- мука — 130 гр.
- ванильный саха или ванилин — 1 пак.
- сахарная пудра для посыпки.
- повидло любое — 150 гр.
- масло подсолнечное 15 мл.
Этапы приготовления
1. Яйца нужно вбить в миску или чашу блендера и взбить их на максимальной скорости, добавляя понемногу сахар. взбивать нужно в течении 5-10 минут,в зависимости от мощности блендера. Должна получиться однородная масса желтого цвета.
2. Теперь добавляем в тесто ванилин и муку и продолжаем взбивать до образования однородной массы, только на меньшей скорости.
3. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
4. На подготовленный противень выливаем тесто тонким слоем. Аккуратно распределяем его с помощью силиконовой кисточки или ложки,смоченной в воде.
5. Выпекать при средней температуре в течении 15 минут. Следите за тестом, оно должно подрумянится, но не пересохнуть. Иначе он будет ломаться по краям.
6. Убираем противень из духовки, посыпаем корж сахаром и накрываем сверху пищевой пленкой. Этот секрет позволит тесту не прилипнуть к пленке и оставлять форму. Тогда его лучше будет крутить после остывания.
7. После того как бисквит остынет, нужно убрать с него пищевую пленку, смазать любимым повидлом и свернуть в рулет. Завернуть его в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов до полного остывания.
8. Через несколько часов достать, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Можно посыпать сверху кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Чтобы рулет быстрее пропитался, перед смазыванием вареньем пропитайте его сиропом
Быстрый рулет в духовке из бисквитного теста с повидлом
Это лакомство готовится в течении получаса. Что очень хорошо для той ситуации, когда скоро придут гости или родные захотели вкусненького, а стоять пол дня у плиты желания нет. Используйте в качестве начинки мед, орехи, сухофрукты или повидло. Плюсом этого десерта является то, что его можно сразу смазывать вареньем, не нужно ждать, чтобы он остыл и после пропитался.
Нам понадобится:
- мука — 1 с.
- сахар — 1 ст.
- яйца домашние — 5-6 шт.
- варенье или повидло — 200-300 гр.
- сахарная пудра или шоколадная крошка.
Этапы приготовления:
1. Яйца взбиваем с сахаром в крутую пену. Я использую самую быструю скорость на миксере. У меня уходит на это 5-7 минут. Можно взбивать венчиком, но времени уйдет намного больше.
2. Добавляем в полученную смесь муку и сахарную пудру, тесто перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выливаем на противень тесто.
3. Края должны быть симметричными, чтобы потом тесто легко и равномерно свернулось в рулет.
4. Выпекать в течении 15 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы он не стал подсушиваться.
5. Смазываем любимым повидлом и сворачиваем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!
Рулет бисквитный с повидлом пошагово в домашних условиях
Простой и доступный рецепт даже для начинающей хозяйки. Готовится быстро, получается вкусно. Как раз то, что нужно после рабочего дня. Начинка может быть любой, я использую повидло или домашний джем.
Ингредиенты:
- яйца домашние — 6 шт.
- сахарный песок — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- повидло — 300 гр.
- ванильный сахар — 1 пак.
Этапы приготовления:
1. Желтки отделить от белков. Желтки взбить отдельно.
2. Белки взбить до крепких пиков в месте с сахарным песком и ванильным сахаром.
3. Добавить к белкам взбитые желтки и хорошо перемешать с помощью венчика или миксера, но не на большой скорости.
4. Постепенно добавить просеянную муку, перемешать до однородной консистенции.
5. Противень смазать растительным или сливочным маслом, вылить на него полученное тесто. Разровнять тесто по форме.
6. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 15-20 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
7. Корж смазать повидлом и свернуть.
8. Украсить по желанию, приятного аппетита!
Лучше использовать домашние яйца, тогда бисквит приобретет красивый желтый цвет
Вкусный рулет к чаю за 20 минут (проще не бывает)
Этот десерт не только простой и быстрый, но еще и праздничный! Готовлю всегда по приходу гостей и еще никто не остался недовольным. Можете использовать сгущенку или нутеллу вместо повидла.
Нам понадобится:
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар — 4-6 ст. л.
- мука 4-6 ст. л.
- сухое молоко — 5 ст. л.
- повидло — 300 гр.
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- соль щепотка.
Этапы приготовления
1. Разогрейте сразу духовку до 200 градусов. В чашке смешайте соль, сахар, муку, разрыхлитель и сухое молоко.
2. Добавьте к сухим ингредиентам яйца, хорошо взбейте.
3. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте на него тесто и разровняйте.
4. Выпекать бисквит 7- 10 минут, готовность проверять шпажкой.
5. Смажьте тесто повидлом или сгущенкой и сверните в рулет. При подаче посыпать сахарной пудрой.
6. Приятного аппетита!
Очень вкусный и простой рецепт бисквитного рулета с повидлом
Готовится этот рулет из подручных ингредиентов, получается намного вкуснее и полезнее магазинного! можно смазать бисквит сливочным кремом, сгущенкой или клубничным вареньем. В любом случае будет вкусно и сытно!
Нам понадобится:
- мука — 6 ст.л.
- сахарный песок — 6 ст. л.
- сухое молоко — 5- 6 ст. л.
- яйца — 4 шт.
- сода — 0,5 ч. л.
- соль щепотка.
- варенье 300 гр.
Этапы приготовления
1. Духовку ставим прогреваться до 200 градусов.
2. Яйца взбиваем с сахаром до образования густой пены.
3. Добавьте к яйцам просеянную муку, перемешайте до образования однородной консистенции.
4. Добавляем соль и соду, гашеную уксусом.
5. Добавляем сухое молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков.
6. Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
7. Вылить тесто на противень и разровнять.
8. Выпекать 15 минут, готовность проверять деревянной шпажкой или спичкой.
9. Готовый корж смазать вареньем, свернуть и подать к столу.
Видео о том, как приготовить бисквитный рулет?
Приготовьте этот вариант для вечерней посиделки с друзьями или родными. Готовится такой рулет быстро и легко!
Сегодня вы узнали как готовить бисквитный рулет, какие начинки можно использовать и как его украшать. Как видите, в приготовлении нет ничего сложного. Включайте фантазию и радуйте своих родных!
Источник
Бисквитный рулет с джемом
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Дополнительно:
Джем любой — 300-400 г
- 265 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 15 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как-то очень-очень давно, даже уже не в этой жизни, я пекла рулеты. Потом очень-очень долго не пекла, и даже браться боялась: а вдруг не получился, вдруг поломается. В общем, глаза боятся, а руки делают.
С той поры я пеку рулеты часто. Это реально очень быстро! Когда смотришь фото приготовления, кажется, что долго, а на деле это совсем не так.
Особенно если рулет с джемом, вареньем, повидлом. Ну, и еще хорош, если у вас есть помощник в виде стационарного комбайна. Он взобьет яйца, вам останется лишь вмешать муку и отправить противень с тестом в духовку.
Джем можете взять абсолютно любой, какой у вас есть. Я предпочитаю брать джемы с кислинкой: сладкое тесто и кислинка джема — отличное сочетание. В этот раз у меня был джем с лимоном и имбирем.
И даже такому рулету лучше дать отлежаться в холодильнике, тогда он становится еще вкуснее.
Яйца должны быть крупные. И никаких разрыхлителей или соды в тесто не надо. Залог пышного рулета — хорошо взбитые яйца.
Для приготовления бисквитного рулета с джемом подготовьте продукты по списку.
Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли в пышный светлый крем.
Взбивать надо минут 5-7. Все будет зависеть от мощности вашего помощника.
Добавьте муку и аккуратно перемешайте, стараясь как можно меньше осаживать тесто.
Тесто вывалите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
На стол постелите пергамент, выложите на него испеченный пласт (сразу же, как вынули из духовки).
Снимите пергамент, на котором выпекался бисквитный пласт.
Сразу же накройте бисквит пленкой и в таком виде остудите полностью.
Когда бисквит остыл, снимите пленку.
На пласт ровным слоем нанесите джем.
Помогая себе пергаментом, на котором лежит бисквит, сверните пласт в рулет.
Бисквитный рулет с джемом готов.
Заверните его в фольгу и уберите в холодильник хотя бы на 1 час.
При желании рулет можно посыпать сахарной пудрой.
Источник
Простой бисквитный рулет с джемом. Пошаговый рецепт с фото.
Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Думаю, многим знакома ситуация, когда друзья или родня звонят и радостно сообщают: «Ставь чайник, едем в гости, скоро будем!» . И при этом печенья, пирогов и прочих угощений к чаю дома нет. Как же быть? Особенно если нет возможности сбегать в магазин за десертом к чаю.
В таких ситуациях меня частенько выручает домашний бисквитный рулет «на скорую руку»! Готовится очень быстро, получается вкусно, гости всегда довольны. Делюсь с Вами подробной инструкцией и секретами приготовления.
И так, для рулета нам понадобятся продукты:
· Ванилин – ½ чайной ложки (по желанию);
Шаг 1. Включим духовку разогреваться. Слегка взобьём миксером яйца (буквально пол минутки на максимальной скорости, чтобы вспенились немного).
Шаг 2. Добавим в яйца сахар и ванилин. Взбиваем на максимальной скорости миксером ещё около минуты (масса должна слегка посветлеть и увеличиться в объёме).
Шаг 3. Добавим муку с разрыхлителем и хорошенько перемешаем (лопаткой, или миксером на малой скорости, чтобы мука не разлеталась в стороны).
Шаг 4. Отрежем 2 куска пекарской бумаги по размеру противня для запекания. Одним куском выстелем дно противня и смажем его растительным маслом (чтобы не пригорел наш бисквит). Выльем тесто на противень и хорошенько распределим по поверхности лопаткой (слой теста должен быть максимально ровным).
Шаг 5. Выпекаем бисквит в разогретой до 200-210 ̊духовке 8-10 минут (бисквит должен подрумяниться слегка, края при этом будут отходить от стенок противня).
Шаг 6. Пока печётся бисквит, варенье нужно предварительно подогреть до комнатной температуры, иначе бисквит будет быстро остывать и трескаться при сворачивании.
Как только достали бисквит из духовки, сразу отлепим от него бумагу и положим на второй (чистый) кусок пекарской бумаги или на полотенце. Очень быстро смажем всю поверхность тёплым вареньем и аккуратно, при помощи пекарской бумаги или полотенца, сворачиваем рулет (по принципу роллов – помогаем себе бумагой). Чтобы рулет не потрескался, его обязательно нужно сворачивать горячим.
Сразу ни в коем случае не снимаем бумагу, в которую оказался завёрнут наш рулетик. Оставляем его остыть прямо так минут на 15, а если есть возможность, то на все 20. Если убрать бумагу (или полотенце) с горячего рулета, то он сразу же потрескается и не будет таким аппетитным и ровным.
Источник