Рецепт вкусного рулета с тыквой

Рецепты Рулет с тыквой

Рулет с тыквой «Для ленивых» из лаваша за 5 мин

3 ст. л. сахара по желанию

1 большой или 2 небольшой лаваша

Натираем тыкву на терку.

Выкладываем ровным слоем на лаваш.

При желании сверху тыку посыпать сахаром.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.

Рулет с тыквой

2 ш. готового слоённого теста

100 г. молатых грецких орехов

1 ч.л подсолнечного масла(без запоха)

Мякоть тыквы натереть,добавить сахар,изюм,орехи,хорошо перемешать.

Тесто развернуть,смазать маслом,выложить ровным слоем начинку,затем на него положить ещё один слой теста,затем начинку и свернуть в рулет,с верху сделать надрезы.

Рулет из слоеного теста с тыквой (тыквенник)

Слоеное тесто — 1 штука

Корица — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 100 г

Грецкие орехи — 150 г

Крупно нарезаем тыкву и отвариваем ее в подсоленной воде, не давая развариться. Когда тыква остыла, натираем ее на крупной терке.

Чуть обжариваем грецкие орехи и измельчаем их.

Рулет с тыквой из слоеного теста.

400г.тыквы(уже очищенной от кожуры и семян)

соль,чёрный перец по вкусу

1 уп.слоёного дрожжевого теста

1 крупная луковица

пару щепоток мускатного ореха

Тесто разморозить и дать не много подойти.Очищенную тыкву натереть на крупной тёрке,добавить натёртую луковицу,соль,чёрный перец,мускатный орех,всё перемешать.Раскатать подготовленное тесто в два пласта,разложить тыкву,по верх начинки положить кусочки сливочного масла,скатать пласты в рулеты,смазать яйцом,посыпать кунжутом и выпекать 25-30 минут в разогретой.

Рулет с тыквой

500 г готового слоеного теста

1 стакан сахарной пудры

2 ст. л. сливочного масла

Изюм предварительно размочить в кипятке, 30 мин. Мак залить стаканом горячей воды и варить 10 мин. Тыкву очистить, нарезать кусками, пропустить через мясорубку и отжать.

На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Выложить на тесто тыкву, обсушенный изюм и мак, посыпать сахарной пудрой.

Рулет с мясом и тыквой из слоеного теста

Тесто слоеное готовое — 1 кг

Соль , перец — по вкусу

Лук репчатый — 3-4 шт

Фарш любой ( у меня из говядины со свининой) — 600 г

Почистить лук и тыкву.

Нарезать тыкву мелкими кубиками, лук так , как режут на манты.

Соеденить с мясным фаршем лук и тыкву, посолить и поперчить. Хорошо размешать.

Рулет с тыквой

1 ст. воды (я брала сыворотку)

1 ст. молотых грецких орехов

Приготовить крутое тесто и оставить его на 30 минут.

Читайте также:  Лучшие рецепты десертов с яблоками

Для начинки тыкву потереть на крупной тёрке, добавить сахар, перемешать.

Тесто раскатать потоньше (у меня не совсем получилось, т.к. скалка как раз на этом месте сломалась), смазать его обильно растопленным маслом, разложить тыкву не доходя немного до краёв и посыпать орехом. Подогнуть края и свернуть рулето.

Бурма (рулет с тыквой и грецкими орехами)

Растительное масло — 1 столовая ложка

Соль — 1 чайная ложка

Вода — 2 стакана

Топленое масло — 1 стакан

Сахар — по вкусу

Пшеничная мука — 1 кг

Яйцо куриное — 1 штука

Очищенные грецкие орехи — 260 г

Соль размешать в воде, и эту смесь влить в муку.

Туда же добавить яйцо и столовую ложку масла.

Все хорошо замесить.

Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.

Тыкву разрезать на 8 долей.

Очистить от кожуры и семечек.

Натереть на крупной терке.

Овощной рулет с тыквой на пару

Перец черный — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 кг

Картофель — 4 шт

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук белый — 2 шт

Муку выкладываем в миску в центре делаем углубление, разбиваем яйца, добавляем соль и воду

Вымешиваем тесто сначала в миске потом выкладываем на стол и тщательно переминаем

Тесто промяли, и оставляем отдыхать завернув в пакет или накрыв миской

Овощи очищаем. Лук мелко режем. Остальное трем на терке

Сливочное масло мелко режем, солим, перчим, и перемешиваем. Масл.

Пирог-рулет с тыквой и грецкими орехами

грецкие орехи — 1 ст

сладкая тыква — 2 кг

раст.масло — 100 гр

тесто фило — 5 листов

сахар — 1-1,5 ст (но лучше по вкусу)

Тыкву натереть на крупной терке,а орехи порубить в рондо (блендер-чашка).

Смешать тыкву,сахар,орехи,растительное масло и хорошо перемешать до полного растворения сахара.

Лист фило расстелить на газете и кисточкой смазать раст.маслом.На листе равномерно разложить начинку тонким слоем.

Теперь,приподняв газету за край вверх,скатываем с неё рулет.Таким образом скат.

Рулет с тыквой

Мука пшеничная — 0,5 кг

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

В муку положить масло из холодильника, размять до образования крошки, посолить

Яйцо взбить с водой

Замесить крутое тесто, разделить его на две части, укрыть пищевой пленкой или сложить в пакет, дать постоять 20 минут

Тыкву натереть на терке, добавить рубленные финики и молотые орехи (у меня пополам грецкие с кешью). Всё хорошо перемешать.

Тесто тонко раскатать, .

Свиной рулет с тыквой и орехами

мякоть тыквы – 200 г

грецкие орехи – 80 г

свиная вырезка – 600 г

чеснок – 2-3 зубчика

крупная соль, свежемолотый черный перец

Разогреть духовку до 190-200°С. Положить мясо на разделочную доску. Разрезать кусок вдоль, не прорезая его насквозь, затем разрезать мясо слева и справа, чтобы получился один пласт. Накрыть мясо пленкой и отбить молотком. Тыкву порезать кусочками, сложить в блендер вместе с орехами и измельчить до однородного состояния, посолить по вкусу. Мясо посыпа.

Рулет из слоеного теста с мясом и тыквой

Фарш мясной — 600 г

Лук репчатый — 2-3 шт

Тесто слоеное — 1 кг

Почистить лук и тыкву. Нарезать тыкву мелкими кубиками,

Читайте также:  Рецепт зубатки для ребенка

лук порезать так, как режут на манты.

Соединить с мясным фаршем лук и тыкву, посолить и поперчить. Хорошо размешать.

Завернуть начинку в тесто, выложить на противень, сделать надрезы.

Рулет из тыквы с начинкой из гречки, брынзы и вяленых помидоров

Крупа гречневая — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Нарезать кубиками примерно 1см*1 см

Отварить до мягкости, воду слить (я ее не выливаю, готовлю потом на ней домашнюю пасту), размять ложкой в пюре

Подготовить рис, идеально подойдет крахмалистая Италика от Мистраль

Рис высыпать в кофемолку

Перемолоть в муку. вот такая красивая мука получается

Взбить венчиком рисовую муку с яйцами и тыквенным пюре, н.

Бисквитный рулет с кремом из тыквы

Ванильный сахар — 1 пакет.

Крахмал картофельный — 25 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 120 г

Яйцо куриное — 6 шт

Масло сливочное — 150 г

Желтки отделить от белков, взбить с 4 ст. л холодной воды, сахаром и ванильным сахаром.

Белки взбить, добавить 1/3 к желткам.

Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем, добавить к яичной смеси. Размешать.

Добавить остальные белки, аккуратно перемешать.

Тесто выложить на противень, застеленый бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут при температуре 200 гр.

Рулет с маком и тыквой

Сливочное масло — 3ст.л

Слоенное без дрожжевое тесто — 500г

Сахар — 50г (по вкусу)

Удивительное сочетание тыквы с маком порадует вас за чашечкой ароматного и вкусного кофе, чая или молока)))

1. Готовим маковую начинку: мак и изюм залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Откинуть на сито и смолоть в блендере, добавляя по вкусу сахар, можно и вовсе обойтись без него, изюм и так достаточно сладкий, но у меня сладкоежки поэтому добавила, в к.

Рулет плетёный с тыквой и мясом

сцежженное кислое молоко

4ст,ложек раст масла

1 кур.грудинкав данном рецепте (но прекрасно получается и с говядиной)

примерно 150 гр тыквы(запекать или варить)

сыр100г твердых сортов тертый

раст.масло для жарки

1 крупная луковица

0,5ст ложек уксуса

мука сколько возьмёт

приправы по вкусу

элток для смазывания верха

Яицо и кисло молоко перемешать добавить соду, уксус,раст.масло добавить муки столько чтобы получилось мягкое тесто.Скатать в шар и поставить в холодильник на пол часика.

Снять ,руки смазать раст маслом и наше тесто распределить на противне(тесто очень мягкое и податливое).Ножом сделать надрезы как на фото в серединке распределить начинку,и формироват нашу пле.

Крем-суп из тыквы с сырными рулетами

Мускатный орех — щепотка

Куриный бульон — 1 л

Сливочное масло — 50 г

Петрушка — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Белая часть лука-порей — 3 штуки

Армянский лаваш — 1 штука

Сливки 20%-ные — 200 мл

Лист лаваша намазать очень тонким слоем сливочного масла, сверху посыпать измельченной петрушкой и тертым сыром.

Свернуть в рулет. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на противень рулет и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 8–10 минут.

Готовый рулет вынуть из духовки. Накрыть полотенцем, убрать в сторону.

Перед подачей нарезать на ку.

Сдобный РУЛЕТ с тыквой. Для осеннего настроения!

400 гр пшеничной муки

Читайте также:  Семит бублик турецкий рецепт

1 столовая ложка сока лимона

1,5 чайных ложки сухих дрожжей

200 мл тёплого молока

1 яйцо (для смазывания)

1/2 чайной ложки корицы

цедра 1/2 лимона

3 столовые ложки сахара

1 столовая ложка манной крупы

100 гр растит. масла (можно сливочного)

Всем любителям тыквы посвящается!

Сдобный рулет из дрожжевого теста с начинкой из тыквы и изюма.

Дрожжи развести в тёплом молоке и оставить на 10 минут.

Добавить к дрожжам сахар, соль, масло, яйцо и муку.

Замесить тесто. Миску с тестом накрыть кухонным полотенцем и оставить на 1,5 — 2 часа в тёплом месте, чтобы оно подошло в 2 раза.

Мясной рулет с тыквой и орехами

приправы, соль, перец,

60гр. орехов (фундук)

сухая зелень по вкусу

Соус: неск. кусочков запеченной тыквы с чесноком

3 зубчика чеснока

230 гр. тыквы очищенной от кожуры

150-200 мл. овощного бульона (у меня куриный)

мускат. орех, перец чили

Мясо промыть, обсушить. Посередине куска необходимо сделать разрез не доходя до низа 1 см, далее раздвиньте мясо руками и сделайте глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева тоже не доходя до краев 1 см.Раскройте кусок мяса как книгу.

Покройте полотенце пленкой, положите мясо, посолите поперчите, и еще сверху покройте пленкой, отбейте чер.

Источник

Рулет с тыквой «Фулту» — сладкое угощение с Крыма

Несомненно, каждый народ богат своими традициями, передаваемыми из поколения в поколение. И кулинария — не исключение. Рецепты веками готовятся в семьях. На кухонных полках бережно хранятся пожелтевшие листочки любимых блюд. А по воскресеньям дома наполняются уютными ароматами, собирающими любимых людей за круглым столом. Это ли ни счастье?!

Сладкий рулет «Фулту» — десерт с южного Крыма. По способу приготовления похож на штрудель. Готовится из вытяжного теста и тыквенной начинки с грецкими орехами. И, хотя, в нашей семье тыкву уважают в более «скрытой» форме, рискну, все же попробовать.

Вооружаемся кухонным инвентарем и поехали!

  • Вода холодная — 250 — 300 гр
  • Соль — 1 ч.л.
  • Муку, соль и воду смешать в упругое тесто. Накрыть и отставить на полчасика в сторонку, чтобы оно стало более эластичным и удобным в работе.
  • Тыква сырая — 750 гр
  • Сахар 250-300 гр
  • Орехи грецкие — 200 гр
  • Масло сливочное (топленое) — 50-100 гр
  • Яйцо для смазки
  • Тыкву натереть на крупной терке, сложить на дуршлаг или слегка отжать, чтобы не было лишней жидкости. В некоторых рецептах советуют сразу смешать с сахаром и дать уйти жидкости. Я делала по другому, читайте ниже.
  • Теперь достать тесто и приступить к самой ответственной части. Тесто нужно очень тонко раскатать. Вот на сколько можно. До прозрачности. Его нужно раскатывать, растягивать руками. Делать это осторожно, чтобы не было разрывов, хотя тесто весьма эластичное. Я для удобства разделила тесто на три части и получила три рулета. Не могу похвастать, что добилась идеальной прозрачности, но старалась, как могла)))

Обязательно попробую этот десерт, когда буду в южном Крыме, чтобы «прочувствовать» разницу))

Предугадывая реакцию своих едоков, я сделала только один рулет с традиционной начинкой. В остальную добавила цедру апельсина, изюм и резаную курагу. Такая импровизация замаскировала овощной привкус тыквы и увеличила «рейтинг» рулета))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector