- Салат «Мимоза» с сайрой: рецепты
- Классический рецепт салата «Мимоза» с сайрой
- Салат «Мимоза» с сайрой и крабовыми палочками
- Салат «Мимоза» с сайрой, капустой и кальмаром
- Салат «А-ля «Мимоза» с сайрой и свежими овощами
- Салат «Букет мимоз» с сайрой и кукурузой
- Салат «Мимоза» с сайрой в лаваше
- Салат мимоза с сайрой
- Как приготовить салат мимоза с сайрой — 15 разновидностей
- Салат традиционный
- Мимоза с сайрой и зеленым луком
- Мимоза с сайрой и крабовыми палочками
- Мимоза с сайрой и зеленью
- Мимоза с сайрой и сыром
- Мимоза с сайрой и яблоком
- Праздничная Мимоза
- Мимоза с сайрой и укроп
- Мимоза на 8 марта
- Мимоза с сайрой в рулете
- Мимоза с сайрой и огурцом
- Мимоза с сайрой на скорую руку
- Мимоза со свеклой
- Мимоза с сайрой и двумя видами сыра
- Мимоза с сайрой и рисом
Салат «Мимоза» с сайрой: рецепты
Казалось бы, порадовать семью новыми и необычными блюдами очень сложно, однако салаты – это лучший способ удивить всех оригинальным и необычным рецептом. Даже самый любимый салат может зазвучать по-новому, если в него добавить необычный ингредиент или изменить заправку. Предлагаем вам приготовить салат «Мимоза» с сайрой. Рецепт классического блюда известен всем, а вот его вариации не каждому. Среди оригинальных рецептов вы обязательно найдете вариант по своему вкусу.
С рецептом с пошаговыми фотографиями предлагаем ознакомиться в этой статье.
Классический рецепт салата «Мимоза» с сайрой
Простой в приготовлении и любимый многими салат займет достойное место на праздничном столе. Выложить его можно на большое блюдо или в порционные креманки.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- сайра в собственном соку/в масле (400-500 г);
- картофель (крупный, 4 шт.);
- морковь (3-4 шт.);
- яйцо куриное (4-5 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 20-30 минут после закипания). Остужаем. Для вкуса и аромата к картофелю при варке можно добавить одну луковицу.
- Морковь отвариваем до готовности (15-20 минут после закипания) и остужаем.
- Яйца отвариваем вкрутую (закладываем в холодную воду и варим 8-10 минут после закипания), остужаем в холодной воде. При варке можно добавить щепотку соли или соды – так яйца будет легче очистить от скорлупы.
- Остывший картофель чистим и натираем на крупной терке.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
- Открываем банку с рыбными консервами, сливаем жидкость. Удаляем кости и шкурки, филе разминаем вилкой.
- Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
- Укроп моем, удаляем лишнюю влагу полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- Выкладываем салат слоями в порционные креманки/бокалы или на широкое плоское блюдо. Первый слой – картофель. Приправляем солью и перцем, смазываем майонезом.
- Второй – рыбные консервы. Посыпаем луком и покрываем майонезной сеткой.
- Третий слой – морковь. Делаем сетку из майонеза.
- Четвертый – белки. Смазываем майонезом и солим по вкусу.
- Пятый слой – желтки. Украшаем салат веточками укропа.
- Перед подачей салат следует поставить в холодильник минимум на 1 час.
Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда:
Салат «Мимоза» с сайрой и крабовыми палочками
Салат из сайры, крабовых палочек, сыра и красной икры несомненно станет украшение праздничного стола.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- сайра в масле/в собственном соку (400-500 г);
- палочки крабовые охлажденные (400 г);
- рис длиннозерный вареный (300 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- сыр твердый (250 г);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- морковь вареная (3-4 шт.);
- перец болгарский сладкий (2-3 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- икра красная/черная (для украшения, 100 г);
- укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- майонез (300 г/по вкусу);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем небольшими кубиками.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Крабовые палочки нарезаем кубиками. Одну палочку нарезаем слайсами (как на фото) и оставляем для украшения блюда.
- Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость.
- Открываем банку с сайрой и сливаем масло/сок. Удаляем кости и шкурку, филе разминаем вилкой.
- Лук моем, удаляем лишнюю влагу салфеткой и мелко рубим.
- Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разбираем на небольшие веточки.
- Открываем банку с красной икрой.
- Выкладываем салат слоями в глубокую миску. Первый слой – рис. Солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.
- Второй – сайра. Посыпаем луком и покрываем майонезной сеткой.
- Третий – морковь. Делаем майонезную сеточку.
- Четвертый – болгарский перец.
- Пятый слой – кукуруза. Смазываем майонезом.
- Шестой – крабовые палочки. Солим и перчим по вкусу, покрываем майонезной сеткой.
- Седьмой слой – белки. Приправляем по вкусу и делаем майонезную сеточку.
- Восьмой – сыр. Смазываем майонезом.
- Девятый слой – желтки. Готовое блюдо украшаем крабовыми палочками, красной икрой и веточками укропа (пример украшения можно увидеть на фото к рецепту).
- Перед подачей ставим салат в холодильник на 1,5 часа.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда (ингредиенты и процесс приготовления немного отличаются от предложенного варианта):
Салат «Мимоза» с сайрой, капустой и кальмаром
Салат из сайры, кальмаров и капусты буквально создан для праздничного стола. Интересная подача придают блюду изюминку.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- сайра в масле/в собственном соку (400-500 г);
- кальмар отварной, филе (500 г);
- капуста белокочанная/пекинская (1 кочан);
- сыр плавленый (300 г);
- сыр твердый (150-200 г);
- яйцо куриное вареное (6-7 шт.);
- лук репчатый (2-3 шт.);
- кресс-салат/другой (для украшения, 20 г);
- майонез/греческий йогурт (200 г/по вкусу);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Как варить кальмаров:
Тушки кальмаров моем и чистим. Тем временем на огонь ставим кастрюлю с водой, добавляем соль, черный и душистый перцы горошком, лавровый лист. Подготовленные тушки кладем в кипящую воду и убираем мощность конфорки (вода должна кипеть, но не слишком бурлить). Отвариваем кальмаров около 1 минуты. Как только тушки побелеют, их можно вынимать.
Приготовление:
- Капусту моем, удаляем полотенцем лишнюю влагу и мелко нарезаем.
- Яйца очищаем от скорлупы. По желанию одно яйцо разрезаем пополам и оставляем для украшения блюда (см. фото). Остальные яйца отделяем на белки и желтки, натираем на мелкой терке по отдельности.
- Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
- Твердый и плавленый сыры натираем на средней терке в отдельные емкости.
- Филе кальмаров нарезаем небольшими кусочками.
- Открываем банку с рыбными консервами и сливаем лишнюю жидкость. Удаляем кости и шкурки, филе измельчаем вилкой.
- Кресс-салат моем, обсушиваем полотенцем и разделяем на веточки.
- На плоское блюдо выкладываем салат слоями. Для удобства используем кулинарное кольцо. Первый слой – капуста. Приправляем солью и перцем, покрываем майонезом.
- Второй – сайра. Посыпаем луком.
- Третий – белки. Солим по вкусу и смазываем майонезом.
- Четвертый слой – плавленый сыр. Покрываем майонезной сеткой.
- Пятый – филе кальмаров. Приправляем по вкусу и покрываем майонезом.
- Шестой слой – желтки и тертый твердый сыр. Украшаем салат половинками яйца и кресс-салатом. Бока салата смазываем майонезом.
- Перед подачей блюдо рекомендуется охладить.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат «А-ля «Мимоза» с сайрой и свежими овощами
Полезный, очень вкусный и низкокалорийный салат из сайры со свежими овощами. Интересный рецепт для любителей оригинальных блюд.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- сайра в собственном соку (400-500 г);
- салат латук/айсберг/ромен (200 г);
- помидор (3 шт.);
- перец болгарский (2 шт.);
- авокадо (2 шт.);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- лимон (0,5 шт.);
- кунжут черный (30 г);
- масло оливковое (для заправки, по вкусу);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Помидоры моем, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
- Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем небольшими кубиками.
- Авокадо моем, срезаем кожуру и достаем косточку. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
- Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
- Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем на небольшие кусочки.
- Открываем банку с рыбными консервами и сливаем маринад. Удаляем кости и шкурку, филе разминаем вилкой.
- Выжимаем сок из половины лимона.
- В глубокой емкости соединяем помидоры, болгарский перец, авокадо, лук, листья салата и сайру. Добавляем кунжут, оливковое масло, сок лимона, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешиваем.
Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (набор ингредиентов незначительно отличается от предложенного выше варианта):
Салат «Букет мимоз» с сайрой и кукурузой
Оригинальный салат из сайры, кукурузы и огурцов отлично подходит как для праздничного застолья, так и для будничного обеда.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- сайра в масле/в собственном соку (400-500 г);
- сыр твердый (300 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- огурец свежий/маринованный (3-4 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- маслины без косточек (100-200 г);
- масло оливковое/майонез (для заправки, по вкусу);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими кубиками (если вы будете использовать маринованные огурцы, обязательно после нарезки отожмите их от лишней жидкости, чтобы салат не получился жидким и кислым).
- Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
- Сыр нарезаем небольшими кубиками.
- Лук моем, удаляем лишнюю влагу полотенцем и мелко нарезаем.
- Открываем банку с маслинами и сливаем жидкость. Нарезаем маслины кружочками.
- Открываем банку с рыбными консервами и сливаем масло/сок. Удаляем кости и шкурки, филе измельчаем с помощью вилки.
- Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость.
- В глубокой емкости соединяем огурцы, яйца, сыр, лук, маслины, сайру и кукурузу. Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем салат оливковым маслом/майонезом и тщательно перемешиваем.
Предлагаем просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от выше предложенного рецепта):
Салат «Мимоза» с сайрой в лаваше
Необычная подача любимого салата разнообразит и украсит праздничный стол.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- сайра в собственном соку (300-400 г);
- палочки крабовые охлажденные (200 г);
- огурец (2-3 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр плавленый (200 г);
- салат айсберг/латук/другой (100 г);
- лаваш тонкий (300 г);
- укроп/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
- майонез (по вкусу);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем короткой соломкой.
- Яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке (можно нарезать маленькими кубиками).
- Плавленый сыр натираем на мелкой терке (предварительно охлаждаем его в морозильной камере около 10-15 минут).
- Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
- Укроп моем, удаляем лишнюю влагу полотенцем и крупно рубим.
- Крабовые палочки мелко нарезаем.
- Открываем банку с сайрой, сливаем жидкость, удаляем кости и шкурку, измельчаем филе вилкой.
- В глубокой емкости смешиваем огурцы, яйца, сыр, листья салата, укроп, крабовые палочки и сайру. Добавляем по вкусу соль, перец и майонез. Аккуратно перемешиваем, чтобы салат не превратился в кашу.
- Разворачиваем лист лаваша и наполняем его салатом. Скручиваем в рулет и разрезаем на небольшие порции.
Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше рецепта):
Источник
Салат мимоза с сайрой
Салат мимоза с сайрой – легкий салатик из простых ингредиентов – овощи, рыбные консервы, лук и куриные яйца. Свое название салат обязан привычки готовить это блюда к празднику 8 марта, а также украшению в виде яичного желтка, которое напоминает соцветия этого растения.
За долгие десятилетия состав салатика видоизменился, но рыбные консервы и куриные яйца остались в каждой вариации. Тем более что, именно эти продукты есть в каждом холодильнике. Поэтому если вдруг неожиданно нагрянули гости, рецепт этого салатика как раз придет кстати.
Основной секрет этого салатика в рыбке, которую нужно очень хорошо размять вилкой. Лучше всего брать консервы без масла. Для начала выложить рыбку отдельно в миску, сок не выливать! Теперь начинаем разминать вилкой рыбку, подливая сок по мере необходимости. Так чтобы рыбка стала фаршем. Некоторые разминают рабу сразу с мелко порубленным луком, чтобы он отдал горечь. Одним словом, на вкус и цвет товарища нет.
Как приготовить салат мимоза с сайрой — 15 разновидностей
Салат традиционный
Впервые рецепт этого салата появился в поваренной книге, выпущенной еще в СССР. С тех пор, вот уже несколько десятков лет, застолья многих семей не обходятся без этого салата.
Ингредиенты:
- Картошка – 2 шт
- Куриные яйца – 4 шт
- Морковь – 2 шт
- Банка консервированной сайры
- Лук — 1 головка
- Майонез
Приготовление:
- Первое что необходимо сделать это отварить овощи и яйца.
- Чтобы не терять время, нарежем луковицу и зальем кипятком. Оставим так минут на 15-20 после чего сольем воду, а в миску добавим уксус и воду. Оставим мариноваться на 20-25 минут.
- Теперь принимаемся за рыбку. Выложим ее в глубокую, но прямоугольную миску и разомнем вилкой.
- Сверху выложим слой тертого картофеля, затем слой моркови, также тертой на крупной терке, промажем майонезом. После чего выложим тертые на мелкой терке белки, лук, снова немного моркови и майонеза. Теперь выкладываем оставшейся картофель солим перчим, последний раз промазываем майонезом и трем желтки на мелкой терке.
Мимоза с сайрой и зеленым луком
Всегда хочется приготовить что-то простое, но вкусное. В то же время времени всегда не хватает, особенно для поиска новых рецептов. Поэтому не стоит бояться экспериментов. Ведь всегда самое лучшее новое, это хорошо забытое старое.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт
- Зеленый лук – пучок
- Морковка – 1 шт (больших размеров)
- Сайра консервированная
- Яйца куриный – 3 шт
- Майонез
Приготовление:
Первым делом отвариваем овощи и яйца. Сайру выложить в миску вместе с соком. Таким образом, можно будет легче ее размять. Лук мелко нарубить.
Теперь выкладываем слоями.
Сначала трем картофель, сверху морковь, все на крупной терке. Поверх шинкуем лук. Смазать майонезом. Следующий слой — это сайра, сверху нее мы трем белки на крупной терке, теперь снова майонез. При необходимости можно повторить слоя. Самый верхний слой будут тертые на мелкой терке желтки.
Мимоза с сайрой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки
- Морковь
- Луковица
- Сыр твердых сортов
- Чеснок
- Сайра
- Картофель
- Яйца
Приготовление:
- Для приготовления этого салата, прежде всего необходимо отварить овощи и яйца.
- Данный салатик выкладывается слоями. Первый из которых представляет собой сайру, раздавленную вилкой.
- Затем трем картофель на крупной терке, тоже проделываем с морковью. Промазываем слой майонезом
- Сверху трем белки. Желтки пригодятся только под конец приготовления.
- Следом на яйца выкладываем мелко шинкованный лук, промазываем майонезом.
- Сверху выкладываем еще слой картофеля.
- Теперь необходимо смазать тертый сыр и майонез и выложить следующим слоем.
- Завершает наш салатик куриный желток.
- Теперь подготовим закуску. Трем крабовые палочки смешиваем с чесноком и майонезом. Теперь катаем шарики и выкладываем к мимозе.
Мимоза с сайрой и зеленью
Отличная альтернатива традиционному рецепту придется по вкусу любому и каждому.
Ингредиенты:
- Банка сайры
- Картошка
- Морковь
- Лук
- Куриные яйца
- Огурец
- Пучок зелени.
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить овощи и яйца. Нашинковать лук на мелкие кусочки. Зелень мелко нарубить, огурец нарезать колечками. После полного остывания овощей натереть их на крупной терке. Яйца разделим на желтки и белки. Последние трем на крупно терке. Желтки трем на мелкой.
Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности:
Чтобы от лука ушла излишняя горечь его можно залить кипятком и оставить на пару минут.
Мимоза с сайрой и сыром
Салатик мимоза успел всем полюбиться своей простотой и доступностью продуктов, которые можно найти в любом магазине. Вот только не все рискуют экспериментировать с этим рецептом.
Ингредиенты:
- 2 банки сайры
- 200 г сыра твердых сортов
- Одно зеленое яблоко
- 5 яиц
- 1 луковица
- Морковь
- Майонез
- Картофель
Приготовление:
Картофель и морковь необходимо заранее отварить в мундире, а яйца вкрутую. Пока овощи готовятся, разомнем сайру вилкой.
Чем тщательнее Вы разомнете рыбу, тем вкуснее, нежнее получится салат.
Лучше всего размять рыбку уже в той посуде, где и будет готовится салатик. Смазываем майонезом сайру. Затем мелко рубим лук и высыпаем поверх рыбки.
Сверху на крупной терке трем картофель, опять промазываем. Следующий слой это сыр. Его необходимо натереть на мелкой терке и опять промазать майонезом. Поверх яблоко. Следом белки на крупной терке, майонез. Затем морковь, тертая на мелкой терке и майонез. Поверх салатика трем желтки.
Мимоза с сайрой и яблоком
Сегодня в арсенале каждой хозяйки есть собственный рецепт салата мимоза. Кто-то готовит его с сыром, кто-то с рисом. Спешите записать еще один очень вкусный и нежный рецепт с яблоками.
Ингредиенты:
- Банка сайры
- Лук репчатый
- Лук зеленый
- Картофель
- Яблоко
- Яйца
- Голландский сыр
- Сливочное масло
Приготовление:
Сперва варим картофель и яйца. После полного остывания очистим продукты от кожуры и разделим белки и желтки. Лук мелко рубим.
Сайру разомнем вилкой до образования мелкого фарша. Сверху выложим тертое сливочное масло.
Чтобы масло легче было натереть, кладем его в морозилку на несколько минут. Так оно не будет липнуть к терке и быстро измельчится.
После масла трем картофель и белки, тертые на крупной терке. Следом промазываем майонезом. Затем трем сыр и яблоко, опять промазываем майонезом, поверх крошим лук и трем желтки на мелкой терке. Уберем салатик на несколько часов в холодильник.
Праздничная Мимоза
Состав у этого салата практически ничем не отличается от традиционного, однако вот сервировка предназначена именно для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Банка сайры
- Морковь – 2-3 шт
- Картофель – 2-3 шт
- Салатные листы
- Лук – 1 головка
- Яйца вареные
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
- Для приготовление этого салата необходимо кулинарное кольцо. Если его нет, можно приготовить его самостоятельно из фольги.
- Теперь подготовим все ингредиенты. Варим картофель, морковь и яйца.
Для экономии времени можно сварить овощи в СВЧ-печи. Для этого в пакет сложим овощи, проделаем там небольшие отверстия вилкой или зубочисткой. Поставить в микроволновку на 10-15мин.
- После полного остывания овощей натрем их на крупной терке. Яйца разделим на белки и желтки. Белки трем на крупной терке, а желтки на мелкой.
- Сайру нужно размять вилкой. Лук нарубить мелкими кубиками.
- Теперь на порционные тарелочки выкладываем лист салата и кольцо, в которое кладем сайру, затем лук и майонез. Следующий слой картофель, затем морковь и майонез. Теперь белки и майонез, а сверху желтки. Так повторим с каждой порцией.
Мимоза с сайрой и укроп
Благодаря тому, что в этом салатике присутствуют 2 вида рыбы, его вкус превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- Сайра – 1 банка
- Морская рыба
- яйца вареные
- Лук – 0,5 головки
- Майонез
- Укроп – пучок
Приготовление:
- Первым делом, отварим яйца и рыбку.
- Рыбку необходимо почистить от костей и кожи, затем разделить на мелкие кусочки.
- Варенные куриные яйца после полного остывания чистим и делим белки от желтков. Теперь белки трем на крупной терке, а желтки на мелкой.
- Сайру разомнем вилкой, а поверх мелко нарубленный лук и майонез. Сверху выложим вареную рыбку и опять лук с майонезом.
- Следующим слоем пойдут белки и майонез.
- Последний штрих — это желтки и укроп.
Мимоза на 8 марта
Лучше всего предложить к изучению этот рецепт своему мужу, чтобы в следующий праздник ждал настоящий сюрприз.
Ингредиенты:
- Картофель
- Твердый сыр
- Кукуруза
- Лук
- Куриные яйца
Приготовление:
- Для того, чтобы наш салатик получился в форме 8, необходимо на блюда поставить круглые тонкие стаканы, вокруг которых и будет выкладываться 8.
- Теперь вокруг стаканов выкладываем сайру, размятую вилкой.
- Следом шинкуем лук и выкладываем на рыбку, смазываем майонезом.
- Следом картофель и майонез.
- Затем белки, сыр и майонез.
- Последний слой состоит из желтков, а сверху кукуруза.
- Теперь аккуратно вытаскиваем стаканы и радуем гостей.
Мимоза с сайрой в рулете
Очень интересный и вкусный вариант традиционного салата мимоза. Готовится очень просто, а вкус более насыщенный и яркий. Самое важное успеть скушать салат до того, как растает лаваш.
Ингредиенты:
- 3 листа лаваша
- Майонез
- Банка сайры
- 150-200г твердого сыра
- Зеленый лук
Приготовление:
Разложить лаваш, смазать майонезом, поверх натрем яйца, отдельно желтки и белки. Скатаем в колбаску. Второй слой – сыр. Опять разложим лаваш, смажем майонезом и натрем сыр. Теперь скатаем колбаску, вместе с первой. Теперь разомнем сайру и выложим на привычный лаваш с майонезом. На сайру порубим зеленый лук и скатаем со вторым рулетом.
Мимоза с сайрой и огурцом
Традиционный салат мимоза, для тех, кто хочет чего-нибудь вкусненького.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Растолочь сайру с луком вилкой.
- Уже отваренные яйца порубим кубиками.
- Теперь порубим огурец на маленькие кубики.
Огурец можно потереть на терке, так вкус салата будет более нежным.
- Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Солим по вкусу. Оставим салатик настоятся.
Мимоза с сайрой на скорую руку
Когда гости на пороге, особо некогда думать о том, что же такое вкусненькое приготовить, чем бы удивить. Нужно брать и готовить!! Рецепт этого вкусного, нежного, а самое главное простого салата придется по нраву любому.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- Банка сайры
- Лук
- Сыр твердых сортов
- Майонез
Приготовление:
- Лук мелко нарубить. Залить 2мя столовыми ложками уксуса, пол стаканом воды и двумя ложками сахара.
- Отварные яйца поделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке, желтки на мелкой. Белки смешать с майонезом, посолить и поперчить.
- Натереть сыр на мелкой терке и также смешать с майонезом.
- Сайру необходимо размять вилкой.
- Для того чтобы наш салатик выглядел красиво, возьмем форму для выпекания, круглой формы. В нее и будем выкладывать салатик.
Первый слой половина белков, затем рыбка и лук, следом сыр. Теперь повторим все слои еще раз, а верх украсим желтками.
Поставим в холодильник на час, два.
Мимоза со свеклой
Свекла — это еще один вариант ингредиента, который отлично сочетается с привычным салатиком мимоза.
Ингредиенты:
- Свекла – 1шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 2шт
- Банка консервированной рыбы.
- Яйца – 3 шт
В качестве консервов можно взять либо форель в масле, либо банку сайры. Разницы во вкусе не будет никакой.
Приготовление:
- Отварим овощи и яйца.
- Натрем на терке картофель, морковь и свеклу.
- Мелко порежем яичный белок и лук.
- Натереть на терке желтки
- Выкладываем салатик слоями в следующей последовательности.
- Картофель
- Рыбка
- Лук
- Майонез
- Морковь
- Белок
- Майонез
- Свекла
- Майонез
- Желток
Мимоза с сайрой и двумя видами сыра
Можно разнообразить традиционную мимозу и добавить в нее сыр, а еще лучше сразу 2 вида.
Ингридиенты:
- Банка сайры
- 5 варенных яиц
- 1 средняя луковица
- Майонез
- Уксус – 100мл
- Сахар
- 250 г твердого сыра
- 1-2 плавленых сырков
Приготовление:
Отварим яйца вкрутую и отделим белки от желтков. Натрем белки на крупной терке, а желтки на мелкой. Натрем сыр на средней терке, оба вида.
Мелко нарубим лук и смешаем его с водой, уксусом и сахаром.
Сайру разомнем вилкой.
Выложим салат слоями
- Белки
- Майонез
- Сыр плавленый
- Сыр твердый
- Майонез
- Рыбка
- Лук
- Майонез
- Желтки.
Мимоза с сайрой и рисом
Салатик отличается нежностью и приятным вкусом. Особенно хорош для застолий.
Ингредиенты:
- Банка консервированной сайры
- Куриные яйца – 5шт
- Лук – 1 головка
- Морковь – 4 шт (небольшого размера)
- Майонез
- Рис – ½ стакана
Приготовление:
- Сварим яйца, рис и морковь.
- Лук нарубим на мелкие кубики.
- Сайру разомнем вилкой.
- Белки и желтки отделим. И те, и другие натрем на терке.
- Теперь выложим слоя:
- Рис
- Майонез
- Рыбка
- Лук
- Майонез
- Белки
- Майонез
- Рыбка
- Майонез
- Желтки
Источник