Рецепт вкусного салата мимоза с сайрой

Салат «Мимоза» с сайрой: рецепты

Казалось бы, порадовать семью новыми и необычными блюдами очень сложно, однако салаты – это лучший способ удивить всех оригинальным и необычным рецептом. Даже самый любимый салат может зазвучать по-новому, если в него добавить необычный ингредиент или изменить заправку. Предлагаем вам приготовить салат «Мимоза» с сайрой. Рецепт классического блюда известен всем, а вот его вариации не каждому. Среди оригинальных рецептов вы обязательно найдете вариант по своему вкусу.

С рецептом с пошаговыми фотографиями предлагаем ознакомиться в этой статье.

Классический рецепт салата «Мимоза» с сайрой

Простой в приготовлении и любимый многими салат займет достойное место на праздничном столе. Выложить его можно на большое блюдо или в порционные креманки.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • сайра в собственном соку/в масле (400-500 г);
  • картофель (крупный, 4 шт.);
  • морковь (3-4 шт.);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 20-30 минут после закипания). Остужаем. Для вкуса и аромата к картофелю при варке можно добавить одну луковицу.
  2. Морковь отвариваем до готовности (15-20 минут после закипания) и остужаем.
  3. Яйца отвариваем вкрутую (закладываем в холодную воду и варим 8-10 минут после закипания), остужаем в холодной воде. При варке можно добавить щепотку соли или соды – так яйца будет легче очистить от скорлупы.
  4. Остывший картофель чистим и натираем на крупной терке.
  5. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  6. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
  7. Открываем банку с рыбными консервами, сливаем жидкость. Удаляем кости и шкурки, филе разминаем вилкой.
  8. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
  9. Укроп моем, удаляем лишнюю влагу полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  10. Выкладываем салат слоями в порционные креманки/бокалы или на широкое плоское блюдо. Первый слой – картофель. Приправляем солью и перцем, смазываем майонезом.
  11. Второй – рыбные консервы. Посыпаем луком и покрываем майонезной сеткой.
  12. Третий слой – морковь. Делаем сетку из майонеза.
  13. Четвертый – белки. Смазываем майонезом и солим по вкусу.
  14. Пятый слой – желтки. Украшаем салат веточками укропа.
  15. Перед подачей салат следует поставить в холодильник минимум на 1 час.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда:

Салат «Мимоза» с сайрой и крабовыми палочками

Салат из сайры, крабовых палочек, сыра и красной икры несомненно станет украшение праздничного стола.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • сайра в масле/в собственном соку (400-500 г);
  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • рис длиннозерный вареный (300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • морковь вареная (3-4 шт.);
  • перец болгарский сладкий (2-3 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • икра красная/черная (для украшения, 100 г);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (300 г/по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем небольшими кубиками.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  3. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Крабовые палочки нарезаем кубиками. Одну палочку нарезаем слайсами (как на фото) и оставляем для украшения блюда.
  6. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость.
  7. Открываем банку с сайрой и сливаем масло/сок. Удаляем кости и шкурку, филе разминаем вилкой.
  8. Лук моем, удаляем лишнюю влагу салфеткой и мелко рубим.
  9. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разбираем на небольшие веточки.
  10. Открываем банку с красной икрой.
  11. Выкладываем салат слоями в глубокую миску. Первый слой – рис. Солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.
  12. Второй – сайра. Посыпаем луком и покрываем майонезной сеткой.
  13. Третий – морковь. Делаем майонезную сеточку.
  14. Четвертый – болгарский перец.
  15. Пятый слой – кукуруза. Смазываем майонезом.
  16. Шестой – крабовые палочки. Солим и перчим по вкусу, покрываем майонезной сеткой.
  17. Седьмой слой – белки. Приправляем по вкусу и делаем майонезную сеточку.
  18. Восьмой – сыр. Смазываем майонезом.
  19. Девятый слой – желтки. Готовое блюдо украшаем крабовыми палочками, красной икрой и веточками укропа (пример украшения можно увидеть на фото к рецепту).
  20. Перед подачей ставим салат в холодильник на 1,5 часа.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда (ингредиенты и процесс приготовления немного отличаются от предложенного варианта):

Салат «Мимоза» с сайрой, капустой и кальмаром

Салат из сайры, кальмаров и капусты буквально создан для праздничного стола. Интересная подача придают блюду изюминку.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • сайра в масле/в собственном соку (400-500 г);
  • кальмар отварной, филе (500 г);
  • капуста белокочанная/пекинская (1 кочан);
  • сыр плавленый (300 г);
  • сыр твердый (150-200 г);
  • яйцо куриное вареное (6-7 шт.);
  • лук репчатый (2-3 шт.);
  • кресс-салат/другой (для украшения, 20 г);
  • майонез/греческий йогурт (200 г/по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Как варить кальмаров:
Тушки кальмаров моем и чистим. Тем временем на огонь ставим кастрюлю с водой, добавляем соль, черный и душистый перцы горошком, лавровый лист. Подготовленные тушки кладем в кипящую воду и убираем мощность конфорки (вода должна кипеть, но не слишком бурлить). Отвариваем кальмаров около 1 минуты. Как только тушки побелеют, их можно вынимать.

Приготовление:

  1. Капусту моем, удаляем полотенцем лишнюю влагу и мелко нарезаем.
  2. Яйца очищаем от скорлупы. По желанию одно яйцо разрезаем пополам и оставляем для украшения блюда (см. фото). Остальные яйца отделяем на белки и желтки, натираем на мелкой терке по отдельности.
  3. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Твердый и плавленый сыры натираем на средней терке в отдельные емкости.
  5. Филе кальмаров нарезаем небольшими кусочками.
  6. Открываем банку с рыбными консервами и сливаем лишнюю жидкость. Удаляем кости и шкурки, филе измельчаем вилкой.
  7. Кресс-салат моем, обсушиваем полотенцем и разделяем на веточки.
  8. На плоское блюдо выкладываем салат слоями. Для удобства используем кулинарное кольцо. Первый слой – капуста. Приправляем солью и перцем, покрываем майонезом.
  9. Второй – сайра. Посыпаем луком.
  10. Третий – белки. Солим по вкусу и смазываем майонезом.
  11. Четвертый слой – плавленый сыр. Покрываем майонезной сеткой.
  12. Пятый – филе кальмаров. Приправляем по вкусу и покрываем майонезом.
  13. Шестой слой – желтки и тертый твердый сыр. Украшаем салат половинками яйца и кресс-салатом. Бока салата смазываем майонезом.
  14. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить.
Читайте также:  Тесто дрожжевое для ватрушки рецепт

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «А-ля «Мимоза» с сайрой и свежими овощами

Полезный, очень вкусный и низкокалорийный салат из сайры со свежими овощами. Интересный рецепт для любителей оригинальных блюд.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • сайра в собственном соку (400-500 г);
  • салат латук/айсберг/ромен (200 г);
  • помидор (3 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • кунжут черный (30 г);
  • масло оливковое (для заправки, по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Помидоры моем, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  2. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем небольшими кубиками.
  3. Авокадо моем, срезаем кожуру и достаем косточку. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  4. Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  5. Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем на небольшие кусочки.
  6. Открываем банку с рыбными консервами и сливаем маринад. Удаляем кости и шкурку, филе разминаем вилкой.
  7. Выжимаем сок из половины лимона.
  8. В глубокой емкости соединяем помидоры, болгарский перец, авокадо, лук, листья салата и сайру. Добавляем кунжут, оливковое масло, сок лимона, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешиваем.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (набор ингредиентов незначительно отличается от предложенного выше варианта):

Салат «Букет мимоз» с сайрой и кукурузой

Оригинальный салат из сайры, кукурузы и огурцов отлично подходит как для праздничного застолья, так и для будничного обеда.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • сайра в масле/в собственном соку (400-500 г);
  • сыр твердый (300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • огурец свежий/маринованный (3-4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • масло оливковое/майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими кубиками (если вы будете использовать маринованные огурцы, обязательно после нарезки отожмите их от лишней жидкости, чтобы салат не получился жидким и кислым).
  2. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
  4. Лук моем, удаляем лишнюю влагу полотенцем и мелко нарезаем.
  5. Открываем банку с маслинами и сливаем жидкость. Нарезаем маслины кружочками.
  6. Открываем банку с рыбными консервами и сливаем масло/сок. Удаляем кости и шкурки, филе измельчаем с помощью вилки.
  7. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость.
  8. В глубокой емкости соединяем огурцы, яйца, сыр, лук, маслины, сайру и кукурузу. Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем салат оливковым маслом/майонезом и тщательно перемешиваем.

Предлагаем просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от выше предложенного рецепта):

Салат «Мимоза» с сайрой в лаваше

Необычная подача любимого салата разнообразит и украсит праздничный стол.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • сайра в собственном соку (300-400 г);
  • палочки крабовые охлажденные (200 г);
  • огурец (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • салат айсберг/латук/другой (100 г);
  • лаваш тонкий (300 г);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем короткой соломкой.
  2. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке (можно нарезать маленькими кубиками).
  3. Плавленый сыр натираем на мелкой терке (предварительно охлаждаем его в морозильной камере около 10-15 минут).
  4. Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  5. Укроп моем, удаляем лишнюю влагу полотенцем и крупно рубим.
  6. Крабовые палочки мелко нарезаем.
  7. Открываем банку с сайрой, сливаем жидкость, удаляем кости и шкурку, измельчаем филе вилкой.
  8. В глубокой емкости смешиваем огурцы, яйца, сыр, листья салата, укроп, крабовые палочки и сайру. Добавляем по вкусу соль, перец и майонез. Аккуратно перемешиваем, чтобы салат не превратился в кашу.
  9. Разворачиваем лист лаваша и наполняем его салатом. Скручиваем в рулет и разрезаем на небольшие порции.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше рецепта):

Источник

Салат мимоза с сайрой

Салат мимоза с сайрой – легкий салатик из простых ингредиентов – овощи, рыбные консервы, лук и куриные яйца. Свое название салат обязан привычки готовить это блюда к празднику 8 марта, а также украшению в виде яичного желтка, которое напоминает соцветия этого растения.

За долгие десятилетия состав салатика видоизменился, но рыбные консервы и куриные яйца остались в каждой вариации. Тем более что, именно эти продукты есть в каждом холодильнике. Поэтому если вдруг неожиданно нагрянули гости, рецепт этого салатика как раз придет кстати.

Читайте также:  Крылышки по баварски рецепт

Основной секрет этого салатика в рыбке, которую нужно очень хорошо размять вилкой. Лучше всего брать консервы без масла. Для начала выложить рыбку отдельно в миску, сок не выливать! Теперь начинаем разминать вилкой рыбку, подливая сок по мере необходимости. Так чтобы рыбка стала фаршем. Некоторые разминают рабу сразу с мелко порубленным луком, чтобы он отдал горечь. Одним словом, на вкус и цвет товарища нет.

Как приготовить салат мимоза с сайрой — 15 разновидностей

Салат традиционный

Впервые рецепт этого салата появился в поваренной книге, выпущенной еще в СССР. С тех пор, вот уже несколько десятков лет, застолья многих семей не обходятся без этого салата.

Ингредиенты:

  • Картошка – 2 шт
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Банка консервированной сайры
  • Лук — 1 головка
  • Майонез

Приготовление:

  1. Первое что необходимо сделать это отварить овощи и яйца.
  2. Чтобы не терять время, нарежем луковицу и зальем кипятком. Оставим так минут на 15-20 после чего сольем воду, а в миску добавим уксус и воду. Оставим мариноваться на 20-25 минут.
  3. Теперь принимаемся за рыбку. Выложим ее в глубокую, но прямоугольную миску и разомнем вилкой.
  4. Сверху выложим слой тертого картофеля, затем слой моркови, также тертой на крупной терке, промажем майонезом. После чего выложим тертые на мелкой терке белки, лук, снова немного моркови и майонеза. Теперь выкладываем оставшейся картофель солим перчим, последний раз промазываем майонезом и трем желтки на мелкой терке.

Мимоза с сайрой и зеленым луком

Всегда хочется приготовить что-то простое, но вкусное. В то же время времени всегда не хватает, особенно для поиска новых рецептов. Поэтому не стоит бояться экспериментов. Ведь всегда самое лучшее новое, это хорошо забытое старое.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт
  • Зеленый лук – пучок
  • Морковка – 1 шт (больших размеров)
  • Сайра консервированная
  • Яйца куриный – 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Первым делом отвариваем овощи и яйца. Сайру выложить в миску вместе с соком. Таким образом, можно будет легче ее размять. Лук мелко нарубить.
Теперь выкладываем слоями.

Сначала трем картофель, сверху морковь, все на крупной терке. Поверх шинкуем лук. Смазать майонезом. Следующий слой — это сайра, сверху нее мы трем белки на крупной терке, теперь снова майонез. При необходимости можно повторить слоя. Самый верхний слой будут тертые на мелкой терке желтки.

Мимоза с сайрой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки
  • Морковь
  • Луковица
  • Сыр твердых сортов
  • Чеснок
  • Сайра
  • Картофель
  • Яйца

Приготовление:

  1. Для приготовления этого салата, прежде всего необходимо отварить овощи и яйца.
  2. Данный салатик выкладывается слоями. Первый из которых представляет собой сайру, раздавленную вилкой.
  3. Затем трем картофель на крупной терке, тоже проделываем с морковью. Промазываем слой майонезом
  4. Сверху трем белки. Желтки пригодятся только под конец приготовления.
  5. Следом на яйца выкладываем мелко шинкованный лук, промазываем майонезом.
  6. Сверху выкладываем еще слой картофеля.
  7. Теперь необходимо смазать тертый сыр и майонез и выложить следующим слоем.
  8. Завершает наш салатик куриный желток.
  9. Теперь подготовим закуску. Трем крабовые палочки смешиваем с чесноком и майонезом. Теперь катаем шарики и выкладываем к мимозе.

Мимоза с сайрой и зеленью

Отличная альтернатива традиционному рецепту придется по вкусу любому и каждому.

Ингредиенты:

  • Банка сайры
  • Картошка
  • Морковь
  • Лук
  • Куриные яйца
  • Огурец
  • Пучок зелени.

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить овощи и яйца. Нашинковать лук на мелкие кусочки. Зелень мелко нарубить, огурец нарезать колечками. После полного остывания овощей натереть их на крупной терке. Яйца разделим на желтки и белки. Последние трем на крупно терке. Желтки трем на мелкой.

Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности:

Чтобы от лука ушла излишняя горечь его можно залить кипятком и оставить на пару минут.

Мимоза с сайрой и сыром

Салатик мимоза успел всем полюбиться своей простотой и доступностью продуктов, которые можно найти в любом магазине. Вот только не все рискуют экспериментировать с этим рецептом.

Ингредиенты:

  • 2 банки сайры
  • 200 г сыра твердых сортов
  • Одно зеленое яблоко
  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • Морковь
  • Майонез
  • Картофель

Приготовление:

Картофель и морковь необходимо заранее отварить в мундире, а яйца вкрутую. Пока овощи готовятся, разомнем сайру вилкой.

Чем тщательнее Вы разомнете рыбу, тем вкуснее, нежнее получится салат.

Лучше всего размять рыбку уже в той посуде, где и будет готовится салатик. Смазываем майонезом сайру. Затем мелко рубим лук и высыпаем поверх рыбки.

Сверху на крупной терке трем картофель, опять промазываем. Следующий слой это сыр. Его необходимо натереть на мелкой терке и опять промазать майонезом. Поверх яблоко. Следом белки на крупной терке, майонез. Затем морковь, тертая на мелкой терке и майонез. Поверх салатика трем желтки.

Мимоза с сайрой и яблоком

Сегодня в арсенале каждой хозяйки есть собственный рецепт салата мимоза. Кто-то готовит его с сыром, кто-то с рисом. Спешите записать еще один очень вкусный и нежный рецепт с яблоками.

Ингредиенты:

  • Банка сайры
  • Лук репчатый
  • Лук зеленый
  • Картофель
  • Яблоко
  • Яйца
  • Голландский сыр
  • Сливочное масло

Приготовление:

Сперва варим картофель и яйца. После полного остывания очистим продукты от кожуры и разделим белки и желтки. Лук мелко рубим.

Сайру разомнем вилкой до образования мелкого фарша. Сверху выложим тертое сливочное масло.

Чтобы масло легче было натереть, кладем его в морозилку на несколько минут. Так оно не будет липнуть к терке и быстро измельчится.

После масла трем картофель и белки, тертые на крупной терке. Следом промазываем майонезом. Затем трем сыр и яблоко, опять промазываем майонезом, поверх крошим лук и трем желтки на мелкой терке. Уберем салатик на несколько часов в холодильник.

Праздничная Мимоза

Состав у этого салата практически ничем не отличается от традиционного, однако вот сервировка предназначена именно для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Банка сайры
  • Морковь – 2-3 шт
  • Картофель – 2-3 шт
  • Салатные листы
  • Лук – 1 головка
  • Яйца вареные
  • Майонез
  • Зелень
Читайте также:  Пирог торт с клубникой рецепты

Приготовление:

  • Для приготовление этого салата необходимо кулинарное кольцо. Если его нет, можно приготовить его самостоятельно из фольги.
  • Теперь подготовим все ингредиенты. Варим картофель, морковь и яйца.

Для экономии времени можно сварить овощи в СВЧ-печи. Для этого в пакет сложим овощи, проделаем там небольшие отверстия вилкой или зубочисткой. Поставить в микроволновку на 10-15мин.

  • После полного остывания овощей натрем их на крупной терке. Яйца разделим на белки и желтки. Белки трем на крупной терке, а желтки на мелкой.
  • Сайру нужно размять вилкой. Лук нарубить мелкими кубиками.
  • Теперь на порционные тарелочки выкладываем лист салата и кольцо, в которое кладем сайру, затем лук и майонез. Следующий слой картофель, затем морковь и майонез. Теперь белки и майонез, а сверху желтки. Так повторим с каждой порцией.

Мимоза с сайрой и укроп

Благодаря тому, что в этом салатике присутствуют 2 вида рыбы, его вкус превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Морская рыба
  • яйца вареные
  • Лук – 0,5 головки
  • Майонез
  • Укроп – пучок

Приготовление:

  1. Первым делом, отварим яйца и рыбку.
  2. Рыбку необходимо почистить от костей и кожи, затем разделить на мелкие кусочки.
  3. Варенные куриные яйца после полного остывания чистим и делим белки от желтков. Теперь белки трем на крупной терке, а желтки на мелкой.
  4. Сайру разомнем вилкой, а поверх мелко нарубленный лук и майонез. Сверху выложим вареную рыбку и опять лук с майонезом.
  5. Следующим слоем пойдут белки и майонез.
  6. Последний штрих — это желтки и укроп.

Мимоза на 8 марта

Лучше всего предложить к изучению этот рецепт своему мужу, чтобы в следующий праздник ждал настоящий сюрприз.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Твердый сыр
  • Кукуруза
  • Лук
  • Куриные яйца

Приготовление:

  1. Для того, чтобы наш салатик получился в форме 8, необходимо на блюда поставить круглые тонкие стаканы, вокруг которых и будет выкладываться 8.
  2. Теперь вокруг стаканов выкладываем сайру, размятую вилкой.
  3. Следом шинкуем лук и выкладываем на рыбку, смазываем майонезом.
  4. Следом картофель и майонез.
  5. Затем белки, сыр и майонез.
  6. Последний слой состоит из желтков, а сверху кукуруза.
  7. Теперь аккуратно вытаскиваем стаканы и радуем гостей.

Мимоза с сайрой в рулете

Очень интересный и вкусный вариант традиционного салата мимоза. Готовится очень просто, а вкус более насыщенный и яркий. Самое важное успеть скушать салат до того, как растает лаваш.

Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша
  • Майонез
  • Банка сайры
  • 150-200г твердого сыра
  • Зеленый лук

Приготовление:

Разложить лаваш, смазать майонезом, поверх натрем яйца, отдельно желтки и белки. Скатаем в колбаску. Второй слой – сыр. Опять разложим лаваш, смажем майонезом и натрем сыр. Теперь скатаем колбаску, вместе с первой. Теперь разомнем сайру и выложим на привычный лаваш с майонезом. На сайру порубим зеленый лук и скатаем со вторым рулетом.

Мимоза с сайрой и огурцом

Традиционный салат мимоза, для тех, кто хочет чего-нибудь вкусненького.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Растолочь сайру с луком вилкой.
  • Уже отваренные яйца порубим кубиками.
  • Теперь порубим огурец на маленькие кубики.

Огурец можно потереть на терке, так вкус салата будет более нежным.

  • Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Солим по вкусу. Оставим салатик настоятся.

Мимоза с сайрой на скорую руку

Когда гости на пороге, особо некогда думать о том, что же такое вкусненькое приготовить, чем бы удивить. Нужно брать и готовить!! Рецепт этого вкусного, нежного, а самое главное простого салата придется по нраву любому.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • Банка сайры
  • Лук
  • Сыр твердых сортов
  • Майонез

Приготовление:

  1. Лук мелко нарубить. Залить 2мя столовыми ложками уксуса, пол стаканом воды и двумя ложками сахара.
  2. Отварные яйца поделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке, желтки на мелкой. Белки смешать с майонезом, посолить и поперчить.
  3. Натереть сыр на мелкой терке и также смешать с майонезом.
  4. Сайру необходимо размять вилкой.
  5. Для того чтобы наш салатик выглядел красиво, возьмем форму для выпекания, круглой формы. В нее и будем выкладывать салатик.

Первый слой половина белков, затем рыбка и лук, следом сыр. Теперь повторим все слои еще раз, а верх украсим желтками.

Поставим в холодильник на час, два.

Мимоза со свеклой

Свекла — это еще один вариант ингредиента, который отлично сочетается с привычным салатиком мимоза.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2шт
  • Банка консервированной рыбы.
  • Яйца – 3 шт

В качестве консервов можно взять либо форель в масле, либо банку сайры. Разницы во вкусе не будет никакой.

Приготовление:

  • Отварим овощи и яйца.
  • Натрем на терке картофель, морковь и свеклу.
  • Мелко порежем яичный белок и лук.
  • Натереть на терке желтки
  • Выкладываем салатик слоями в следующей последовательности.
    1. Картофель
    2. Рыбка
    3. Лук
    4. Майонез
    5. Морковь
    6. Белок
    7. Майонез
    8. Свекла
    9. Майонез
    10. Желток

Мимоза с сайрой и двумя видами сыра

Можно разнообразить традиционную мимозу и добавить в нее сыр, а еще лучше сразу 2 вида.

Ингридиенты:

  • Банка сайры
  • 5 варенных яиц
  • 1 средняя луковица
  • Майонез
  • Уксус – 100мл
  • Сахар
  • 250 г твердого сыра
  • 1-2 плавленых сырков

Приготовление:

Отварим яйца вкрутую и отделим белки от желтков. Натрем белки на крупной терке, а желтки на мелкой. Натрем сыр на средней терке, оба вида.
Мелко нарубим лук и смешаем его с водой, уксусом и сахаром.

Сайру разомнем вилкой.

Выложим салат слоями

  1. Белки
  2. Майонез
  3. Сыр плавленый
  4. Сыр твердый
  5. Майонез
  6. Рыбка
  7. Лук
  8. Майонез
  9. Желтки.

Мимоза с сайрой и рисом

Салатик отличается нежностью и приятным вкусом. Особенно хорош для застолий.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной сайры
  • Куриные яйца – 5шт
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 4 шт (небольшого размера)
  • Майонез
  • Рис – ½ стакана

Приготовление:

  • Сварим яйца, рис и морковь.
  • Лук нарубим на мелкие кубики.
  • Сайру разомнем вилкой.
  • Белки и желтки отделим. И те, и другие натрем на терке.
  • Теперь выложим слоя:
    1. Рис
    2. Майонез
    3. Рыбка
    4. Лук
    5. Майонез
    6. Белки
    7. Майонез
    8. Рыбка
    9. Майонез
    10. Желтки

Источник

Оцените статью
Adblock
detector