- Салаты с ананасом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Салат с ананасом: 7 фото-рецептов для вкусного праздника
- Салат с ананасом и копченой курицей – фото рецепт пошагово
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт салата с ананасом и куриной грудкой
- Салат с сыром и ананасом
- Как приготовить салат с грибами и ананасами
- Салат с ананасами и яйцами
- Рецепт салата с кукурузой и ананасом
- Орехи и ананас – идеальное сочетание для салата
- Советы и рекомендации
Салаты с ананасом
В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами салатов с ананасом (консервированным и сырым) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. С нами готовить легко!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с ананасом (консервированным и сырым)
Рецептов в подборке: 52 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Яйца варёные — 3 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Ананасы консервированные — 200 г
Орехи грецкие — 40 г
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 400-500 г
Консервированный ананас – 250 г
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу/по желанию
Молотый черный перец – по желанию
Для варки филе:
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка (стебли)- 0.5 пучка
Перец душистый – 5-6 шт.
Ингредиенты
Консервированные ананасы — 400 г
Куриное филе отварное — 350 г
Консервированная кукуруза — 250 г
Твердый сыр — 150 г
Майонез — 50-70 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Ананасы консервированные – 0,5 банки
Куриная грудка без кожи – 1 шт.
Сыр твердый – 200 г
Клюква – для украшения
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Консервированный ананас — 130 г
Грецкий орех — 40 г
Майонез — 80 г или по вкусу
Ингредиенты
Курица варёная — 120 г
Ананасы консервированные — 120 г
Морковь варёная — 1 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца варёные — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Гранат — для украшения
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка готовая — 1/2 штуки;
Ананас (свежий) или консервированный — 1/2 банки;
Креветки — 150 грамм;
Сыр — 50-100 грамм;
Маслины — 1/2 банки;
Заправка по вкусу.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Орехи грецкие — 100 г
Сыр твердый — 70 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 150 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 350 г
Сыр российский — 250 г
Яйца вареные — 3 шт.
Ананас консервированный (кусочки) — 250 г
Майонез — примерно 300 г
Чеснок — 4 зубчика
Соль, перец, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Рис — 0.5 стакана;
Ананас консервированный — 100 граммов;
Куриное филе — 1 шт;
Маслины — 1 банка;
Сыр твёрдый — 50 граммов;
Майонез — по вкусу.
Ингредиенты
Ананас консервированный — 200 г
Шампиньоны свежие — 300 г
Курица (любая часть) — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Вода кипяченная — 100 мл
Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
Майонез — по вкусу
Сыр твёрдый — 150 г
Яйца куриные — 5 шт.
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня филе) — 180 г
Консервированные ананасы — 160 г
Чернослив (без косточки) — 80-100 г
Грецкий орех — 40 г
Растительное масло — для обжаривания
Сметана (20-30%) — 150 г
Ингредиенты
Курица копчёная — 200 г
Ананасы консервированные — 150 г
Чеснок — 2-3 зубка
Сыр твёрдый — 100 г
Майонез — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Ананасы консервированнные — 0.5 банки
Сыр твёрдый — 200 г
Яйца варёные — 3 шт.
Перец болгарский — 0.5 шт.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 5 шт.
Ананасы консервированные — 300 г
Сыр полутвердый — 200 г
Зелень — по вкусу
Помидоры черри — 12 шт.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Вареная куриная грудка 500 грамм;
кукуруза консервированная — 300 грамм;
ананасы консервированные кусочками — 300 грамм;
сыр полутвердый «Голандский» — 150 грамм;
грецкие орехи — 100 грамм;
майонез 3-5 столовых ложек.
Ингредиенты
Куриная грудка варено-копченая — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Йогурт натуральный — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по желанию
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня отварное филе) — 100 г
Консервированный ананас — 170 г
Грецкий орех — 80-100 г
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Ананас (консервированный) — 300 г
Сыр (твердых сортов, солоноватый) — 150 г
Чеснок — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 250 г
Ананасы консервированные — 250 г
Кукуруза — 5 ст.л.
Шампиньоны консервированные — 250 г
Новое в подборке
Ингредиенты
Сельдерей — 50 г
Пекинская капуста молодая — 80 г
Ананасы консервированные — 70 г
Ингредиенты
Консервированный ананас — 4 колечка
Сельдерей стеблевой — 130 г
Креветки (варено-мороженые) — 150 г
Грецкие орехи (ядра) — 30 г
Заправка:
Оливковое масло — 3 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Перец черный молотый — щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Для подачи:
Свежая петрушка — по вкусу
Ингредиенты
Сыр твердый — 200 г
Яблоко — 2 шт. (260 г)
Ананас консервированный — 6 колечек
Сельдерей стеблевой — 3 шт.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат с ананасом: 7 фото-рецептов для вкусного праздника
Салат с ананасом – это очень вкусное и оригинальное закусочное блюдо. Готовят его не очень часто, в основном к каким-нибудь особенным торжествам, но когда это все-таки происходит, наступает настоящий праздник вкуса. Определить среднюю калорийность закуски можно исходя из его компонентов.
В любом из приведенных ниже рецептов можно использовать как консервированные, так и свежие фрукты.
Салат с ананасом и копченой курицей – фото рецепт пошагово
Ананасовый салат с курицей и помидорами удивит всех своим невероятным ароматом. А отличное сочетание копченого мяса и кисло-сладкого экзотического фрукта сделают его удивительным на вкус.
Ингредиенты
- Копченое мясо курицы: 300 г
- Ананас консервированный: 200-250 г
- Помидоры свежие: 1-2 шт.
- Яйца куриные: 3 шт.
- Майонез: 100-120 г
- Зелень свежая: для украшения
Инструкция приготовления
Берем продукты, которые нужны для приготовления. Сразу ставим варить яйца.
Копченое куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и укладываем на плоскую тарелку.
Режем консервированный ананас средними кубиками и выкладываем сверху.
Равномерно смазываем майонезом.
Помидоры режем такими же кубиками и делаем следующий слой.
Вареные вкрутую яйца чистим и мелко крошим поверх помидоров. Немного белка оставляем для украшения.
Далее снова смазываем майонезным соусом.
Сверху через среднюю терку натираем оставшийся белок. Декорируем по желанию. Получается нежный и сочный салат, который украсит ежедневный и праздничный стол своим аппетитным видом.
Рецепт салата с ананасом и куриной грудкой
Салатик по следующему рецепту получается очень нежным и просто тает во рту. Формируется закусочное блюдо слоями на широкой плоской тарелке. Для удобства можно использовать специальную форму.
Продукты:
- Куриная грудка – 400 г;
- Ананас – 250-300 г;
- Куриные яйца – 6 шт.;
- Твердый сыр – 200 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Майонез – на вкус.
Способ приготовления:
- Заранее отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде до готовности. Оставляем ее остывать в бульоне. Затем нарезаем филе кубиками небольшого размера. С консервированного ананаса сливаем сок и шинкуем его такими же кусочками.
- Выкладываем мясо на тарелку и разравниваем вилкой. Поверх рисуем майонезную сеточку. Затем делаем слой из натертых на среднюю терку вареных яиц. Слегка подсаливаем.
- Смазываем майонезом и распределяем сверху пропущенный через пресс чеснок. После выкладываем равномерно ананасовые кубики и посыпаем их натертым на среднюю терку сыром.
- Даем салату немного постоять, чтобы он успел пропитаться майонезным соусом. Уже перед подачей на стол украшаем блюдо веточками укропа.
Салат с сыром и ананасом
Следующий салат готовится из самых простых ингредиентов, а получается невероятно вкусным. Такие блюда обычно подают в ресторанах, так что удивить близких получится точно. Сверху можно украсить кусочками киви, как в рецепте, или использовать свой вариант декора.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы – 1 банка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Твердый сыр – 250 г;
- Майонез – по вкусу.
Инструкция к приготовлению:
- Подготавливаем необходимые ингредиенты: очищаем от шелухи зубчики чеснока, сливаем сок с консервы. Нарезаем ананасовые кольца кусочками среднего размера и отправляем их в глубокую емкость.
- Натираем на средней терке сыр и пересыпаем его в общий салатник. Сюда же выдавливаем через пресс чеснок.
- Заправляем майонезом. При необходимости слегка подсаливаем и тщательно перемешиваем. По желанию сверху украшаем кубиками киви.
- Приготовленный салатик можно сразу подавать к столу и удивлять своих гостей его бесподобным и оригинальным вкусом.
Как приготовить салат с грибами и ананасами
В ананасовый салат можно добавлять не только курицу, но и другие продукты. Очень интересный вкус получается при сочетании с жареными грибами. Хотите удивить новым блюдом своих родных? Смело готовьте по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 450 г;
- Куриное филе – 300 г;
- Ананасы – 1 банка;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Твердый сыр – 150 г;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез – по вкусу.
Как готовим:
- Заранее отвариваем в отдельной посуде яйца и филе. Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с одной мелко нашинкованной луковицей. В конце слегка подсаливаем и перчим по вкусу. Когда шампиньоны с луком остынут, выкладываем их на плоскую тарелку ровным слоем.
- Отварное, полностью остывшее мясо разделяем на волокна и выкладываем на грибы. Хорошо смазываем майонезом.
- Ананасовые кольца шинкуем кубиками и делаем следующий слой. Сверху равномерно натираем твердый сыр на крупной терке и смазываем майонезом. В конце трем на мелкой терке вареные яйца. Равномерно распределяем их поверх сырного слоя.
- Украшаем веточками петрушки и зеленым луком. Даем экзотическому салату пару часов пропитаться в холодильнике, а после ставим на стол.
Салат с ананасами и яйцами
Яично-ананасовый салат – это легкое изысканное, но при этом простое в приготовлении блюдо. Такую закуску можно смело включать в праздничное меню. Она получается яркой по виду, и очень интересной по вкусу.
Ингредиенты:
- Ананас – 300 г;
- Ветчина – 300 г;
- Твердый сыр – 200 г;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Салатные листья – для подачи.
Способ приготовления:
- Выкладываем на рабочую поверхность все необходимые продукты. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, твердый сыр и консервированные фрукты – небольшими кубиками.
- Заранее отваренные яйца очищаем от скорлупы и измельчаем аналогичным образом. Репчатый лук мелко шинкуем, пересыпаем в пиалу, заливаем крутым кипятком на пару минут, затем отжимаем.
- Все измельченные продукты пересыпаем в миску и заправляем майонезом. По желанию в соус можно добавить мелко нарезанный укроп.
- На тарелку для подачи выкладываем салатные листья, а сверху горкой готовый салат. Время для пропитки не нужно, подавать можно сразу.
Рецепт салата с кукурузой и ананасом
Ананасовый салат с консервированной кукурузой получается идеальным на вкус: не соленым, но и не сладким. Его можно приготовить слоями или, как это показано в рецепте, или смешать все продукты вместе. В любой вариации блюдо вам понравится.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г;
- Кукуруза – 1 банка (350 г);
- Ананасы – 1 банка (350 г);
- Майонез – 3-4 ст. л.;
- Твердый сыр – 200 г;
- Куриные яйца – 5 шт.
Как готовим:
- Отвариваем отдельно яйца и куриную грудку. Сливаем сок с кукурузы. Консервированные фрукты нарезаем на небольшие кусочки. Остывшую курицу режем кубиками.
- Таким же образом измельчаем твердый сыр и очищенные от скорлупы яйца. Пересыпаем подготовленные ингредиенты в одну глубокую миску.
- Добавляем к ним кукурузу и нарезанные фрукты. Заправляем майонезом, при желании совсем немного подсаливаем и тщательно перемешиваем ложкой.
- Выкладываем салат горкой в красивую тарелку и сверху украшаем его мелко порезанным укропом (по желанию). Салатик получается очень вкусный и питательный. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Орехи и ананас – идеальное сочетание для салата
Не знаете, чем удивить гостей на праздник? Приготовьте следующий вкусный салат с довольно необычными ингредиентами. Орехи и ананас дают идеальное вкусовое сочетание. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
- Филе индейки или курицы – 300 г;
- Консервированные ананасы – 400 г;
- Твердый сыр – 70 г;
- Куриные яйца – 1-2 шт.;
- Майонез – для смазывания;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Грецкие орехи – 20 г;
- Соль – на вкус.
Инструкция к приготовлению:
- Отвариваем филе в подсоленной воде до готовности. Когда оно остынет, нарезаем мясо кубиками небольшого размера и выкладываем половину на дно тарелки. Подсаливаем, смазываем майонезом, смешанным с чесноком. Кольца ананасов шинкуем кубиками такого же размера и выкладываем ½ часть поверх курицы. Рисуем майонезную сеточку.
- Затем берем заранее отваренное куриное яйцо и нарезаем его на мелкие кусочки. Выкладываем в салатник следующим слоем. При помощи ножа измельчаем грецкие орехи в крошку. Твердый сыр натираем на крупной терке. Делаем ореховый и сырный слой. Смазываем все майонезом.
- Повторяем процесс формирования слоев. Сверху равномерно засыпаем ореховой крошкой.
- Даем четверть часа настояться, чтобы пропитались все продукты. Очень аппетитное и в меру пикантное закусочное блюдо готово к подаче.
Советы и рекомендации
Сочетание сладких ананасов с другими продуктами – это просто находка для интересных закусок. Готовятся они зачастую только по праздникам. Но если хочется побаловать себя чем-то эдаким в будний день, не стоит откладывать приготовление на потом. Просто возьмите себе на заметку некоторые советы и рекомендации:
- Ананас сочный фрукт и прекрасно отдает свои соки остальным компонентам, потому майонеза использовать можно меньше, чем обычно.
- По причине большой сочности консервированные фрукты перед измельчением нужно отжать от сиропа, иначе салат «поплывет».
- Если салатик слоеный, желательно формировать его с помощью специального кольца и тщательно утрамбовывать каждый слой.
- С ананасами идеально сочетается сыр, яйца, куриное мясо отварное либо копченное, ветчина и даже обычная вареная колбаса.
- Чтобы сделать салат более сытным, в его состав можно добавить вареный картофель либо рис.
- Пикантности закусочному блюду придаст маринованный лук и чеснок. Последний можно пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Любой салат с ананасами – это очень вкусное, сытное и оригинальное блюдо, которое займет достойное место на праздничном и повседневном столе. В завершение бонус – 3 рецепта в одном видео.
Источник