Рецепт вкусного шашлыка от сталика

Шашлык от Сталика Ханкишиева из свинины

Сталик Ханкишиев – мастер кулинарии, утверждает, что рецептов шашлыка существует очень много, и само слово ”Рецепт шашлыка” неверно звучит. Ведь шашлык по одному и тому же рецепту каждый раз получается совершенно разным. А если изменить всего один ингредиент, то получится совершенно новое блюдо.

Тем не менее, шашлык от Сталика Ханкишиева из свинины пользуется большой популярностью, потому что вкус у мяса получается совершенно необыкновенный.

Вот что говорит сам Сталик Хинкишиев о процессе приготовления шашлыка:

«Во время приготовления шашлыка, надо выключить музыку, кроме той, которую издают кусочки мяса, насаженные на шампур, находящийся над углями. Мясо начинает шкварчать, находясь над углями. Из них начинает вытекать сок, выходят пары, пузырьки лопаются, угольки шипят… Слушайте эти звуки, когда они усиливаются — это тот самый момент, когда кусочек мяса надо перевернуть. Если в этот момент посмотреть на мясо, можно увидеть, как сок начинает выпариваться, жир начинает вытапливаться. Это тот самый момент, когда мясо надо перевернуть, капельки сока и жира вернуться обратно в мясо. Всматривайтесь, вслушивайтесь, принюхивайтесь к мясу!»

  • свинина (шейка) — 1 кг,
  • помидоры — 2 шт,
  • соевый соус,
  • крахмал — щепотка,
  • паприка — 1 ч.л ,
  • мед — 1 ч.л.,
  • кунжутное масло — 1 ч.л.,
  • соль по вкусу
  • острый перец — 1-2 штуки по желанию
  • лук репчатый — 1 кг,
  • чеснок — 2-3 зубчика

Как приготовить шашлык от Сталика Ханкишиева из свинины:

Каким будет шашлык, можно определить еще на рынке. Если вам позволят потрогать мясо, мягкое мясо в сыром виде будет мягким и в шашлыке. Если оно жесткое в сыром виде, никакие маринады существенно не помогут. Они могут помочь частично, но заодно уведут вкус мяса в сторону.

Итак, приступаем к приготовлению шашлыка по рецепту Сталика Ханкишиева. Протрите через тёрку пару средних томатов и отцедите прозрачный, почти бесцветный сок. Пусть мякоть, семена и шкура останутся в тонком сите или кисее. Добавьте в томатный сок столько же соевого соуса, крахмал, паприку, мёд, соль и немного кунжутного масла.

Как следует вымешайте маринад и опустите в него довольно крупно порезанное мясо. Пусть маринуется несколько часов.

Отдельно порежьте мелкими кубиками острый перец, лук-порей, чеснок. Нанизывайте мясо на шампуры и обсыпайте его этой смесью.

Во время жарки шашлыка из свинины, после того, как мясо уже покроется первой корочкой, нанесите оставшийся в миске маринад кисточкой. Следите за шашлыком внимательнее, потому что такой маринад склонен к подгоранию.

Читайте также:  Бисквитный рулет рецепт белки желтки

Шашлык от Сталика Ханкишиева из свинины готов. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт вкусного шашлыка от сталика

Шашлык. Сталик Ханкишиев: о вкусной и здоровой пище. (24.04.2021).

Большая часть населения России считает, что готовить – это скучно, затратно и трудно. Пришло время сломать стереотипы! Вместе с легендарным Сталиком Ханкишиевым мы докажем, что готовка – это увлекательное занятие, а мужчина может стать хозяином своей кухни! В новом проекте «Сталик Ханкишиев: О вкусной и здоровой пище. Телеальманах» Сталик подробно расскажет, как готовить нехитрые, вкусные и запоминающиеся блюда по щелчку пальцев. Вам больше не нужно ломать голову, чем удивить гостей, жену или семью. Всё куда проще, чем кажется! Мастер кулинарии научит вас выбирать продукты, покажет основные техники готовки и посвятит вас в историю традиционных рецептов. Устраивайтесь поудобнее, готовьте блокнот и ручку, Сталик Ханкишиев с новым проектом «Сталик Ханкишиев: О вкусной и здоровой пище. Телеальманах» на РЕН ТВ!

ПРОЕКТЫ РЕН ТВ

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Арестантское уголовное единство» (АУЕ)

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76209 от 08.07.2019. При использовании материалов сайта просьба ссылаться на телеканал РЕН ТВ, используя гиперссылку.

Источник

Шашлык от Сталика Ханкишиева. Часть 1

В «Дачном ответе» премьера сериала от Сталика Ханкишиева. В первой серии – простейший шашлык из баранины и говяжьей вырезки. И пусть многие скажут, что из вырезки лучше было бы сделать стейки. Поверьте: изменив своё отношение к шашлыку, вы получите по-настоящему праздничное блюдо!

Ингредиенты: говяжья вырезка, филе барана, белый лук, красный лук, соль, гранаты или гранатовый сок, зелень.

От вырезки, которая представляет собой единую мышцу, нужно отделить прикреплённую к ней мышцу. Обратите внимание, что не нужно резать сквозь пересечение мышц!

С оставшегося куска мяса необходимо удалить всё лишнее – всевозможные кожные плёнки и жир нужно тщательно срезать.

Очищенное мясо нарезаем на кусочки, которые должны быть чуть крупнее грецкого ореха.

Сталик Ханкишиев: «Вкус шашлыка образуется на поверхности кусочка мяса, но не внутри его. Кроме того, такие кусочки пожарятся очень быстро, и мы сохраним в них максимум сока».

Самое время нанизать мясо на шампуры. Кусочками, у которых одна часть тоньше другой, необходимо начинать и заканчивать каждый шампур.

От говядины переходим к баранине – вырезаем баранье филе.

Сталик Ханкишиев: «Баранина – идеальное мясо. Нет ни одного кусочка, про который можно было бы сказать, что это второй сорт. Главное – уметь правильно распределять. Самое лучшее и «шашлычное» мясо, которое не нуждается ни в какой мариновке, расположено у барашка вдоль позвоночника».

Читайте также:  Рецепт пасты с молотым перцем

Кладем мясо разрезом вниз и снимаем с мяса плёнку. После этого баранину можно резать на кусочки и нанизывать на шампуры.

Заранее просоленное мясо гораздо вкуснее. Для просолки используйте столовую ложку крупной соли. После того, как посыпете мясо – отряхните шампуры: того количества соли, что прилипло к мясу, будет вполне достаточно.

Сталик Ханкишиев: «Есть ещё один важный секрет хорошего шашлыка: не надо сразу готовить много шампуров. Готовьте пять или десять, ведь шашлык это блюдо, которое подают прямо с мангала, идеально горячим. Полежит, остынет, и будет уже не тот вкус».

Разжигаем мангал. Обратите внимание – не надо использовать никаких жидкостей для розжига!

Сталик Ханкишиев: «Шашлык можно приготовить хоть в чистом поле, хоть в лесу – мангал нужен скорее для нашего удобства, нежели для приготовления шашлыка».

Всё то, с чем мы будем подавать шашлык, лучше подготовить заранее: отжать сок из хороших гранатов и порезать сладкий лук.

Дрова почти прогорели – самое время подсыпать в мангал древесный уголь, чтобы он тоже успел загореться.

Мелко нарезанный белый лук маринуем в гранатовом соке. А красный лук смешиваем с зеленью и солью – получится отличный салат.

Распределяем уголь по мангалу. Делаем так, чтобы он больше лежал по углам и по краям мангала. Тогда середина не будет гореть, а края не будут сохнуть.

Шампуры на мангале раскладываем через один. На баранине много жира, который будет капать вниз и давать тот самый «шашлычный» дым.

Сталик Ханкишиев: «Запах шашлыка – это запах сгоревшего без языков пламени жира и мясного сока».

Готовый шашлык снимаем с мангала. Передерживать его не имеет смысла – мясо станет слишком сухим и твёрдым, тогда как шашлык должен быть мягким. А на разрез мясо должно быть розовым. Не красным, не сочащимся кровью, а именно розовым. Если цвет будет серым, такое мясо будет очень жёстким и невкусным.

Источник

Шашлык из говядины по рецепту Сталика Ханкишиева

Друзья, как вы думаете, шашлык – это сложное или простое блюдо? Мы встречали разные мнения — кто-то утверждал, что порезать мясо на куски и обжарить его на огне может каждый. А некоторые, наоборот, считают, что с этим блюдом слишком много хлопот.

Сталик Ханкишиев уверен, что при наличии качественных продуктов и соблюдении технологии, никаких сложностей возникнуть не должно. И точно знает, что из говядины можно приготовить сочный и мягкий шашлык. Всего лишь нужно правильно выбрать мясо, грамотно его замариновать и, конечно, вовремя снять с огня, чтобы не пересушить его.

Сталик Гусейнович Ханкишиев – кулинар, писатель, фотограф и блогер. Автор книг, посвящённых, в основном, восточной кухне. С 2011-2019 гг вел кулинарную рубрику в программе «Дачный ответ» на НТВ.
Книги Сталика Ханкишиева уже 15 лет возглавляют рейтинги продаж кулинарной литературы и популярны не только в России, но и далеко за ее пределами.
После прочтения авторских рецептов сложно отказаться от выращивания кинзы, замачивания риса и сушки острого перца на зиму. На страницах своих книг Сталик Ханкишиев рассказывает не только о вкусе настоящего плова, шашлыка или солянки, но и вкусе жизни.

Источник

Читайте также:  Рецепт приготовления шампиньонов с капустой

Шашлык по-ташкентски от Сталика Ханкишиева

Многие думают, что шашлык – исключительно кавказское блюдо. Но те, кто жили или бывал в Ташкенте, непременно помнят восхитительный шашлык из мелких, но невероятно вкусных и сочных кусочков мяса.

Ингредиенты: мясо ягненка, уксус, укроп, острый перец, чеснок, семена кориандра, черный перец-горошек, репчатый лук, зелень.

Режем мясо небольшими, относительно одинаковыми кусочками.

Сталик Ханкишиев: «Мясо без жира быть не должно – шашлык из совсем уж постного мяса не готовится, хоть сколько-то жирка у мяса должно быть. Из жилистых кусочков с голяшек тоже можно приготовить шашлык, но это отдельное искусство, поэтому для шашлыка по-ташкентски это мясо лучше не использовать».

Кусочки мяса, ничем не маринуя, нанизываем на тонкие бамбуковые шампуры-шпажки. Обратите внимание! Прежде чем использовать шампуры, их обязательно надо замочить.

Сталик Ханкишиев: «Кусочки мяса маленькие, с какой стороны ни возьми, больше сантиметра до центра не будет. Поэтому что соль, что любые другие вкусы проникнуть внутрь шашлыка за то время, пока он будет жариться. В Ташкенте на шашлыки пускают мясо откормленных баранов, поэтому его предварительно маринуют. В России больше распространена ягнятина, которая более мягкая и, соответственно, в маринаде не нуждается».

Обсыпаем шашлыки солью. Главное, не забудьте стряхнуть лишнюю соль.

В мангал засыпаем горящий уголь. Крупные куски разбиваем и раскладываем уголь таким образом, чтобы везде горело более-менее равномерно.

Сталик Ханкишиев: «Обратите внимание! Много угля сыпать не нужно, а крупные кусочки нужно непременно разбить – так жара будет гораздо больше».

Из металлических шампуров выкладываем рамку под размер бамбуковых шпажек. Раскладывать шампуры можно партиями по 5 штук – это примерно одна порция шашлыка.

Сталик Ханкишиев: «Без опахала такой шашлык не готовят. Оно нужно для того, чтобы уголь во время приготовления горел довольно ярко, потому что шашлык должен пожариться за 2-3, максимум за 4 минуты».

Когда пойдет интенсивный дым и шашлык начнет скворчать – самое время переворачивать шампуры.

После того, как шашлык перевернули, мясо необходимо смочить уксусом, настоянным на пряностях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector