Рецепт вкусного шашлыка с минералки

Шашлык из свинины с минеральной водой

Если у вас еще нет своего фирменного маринада для шашлыка, тогда обязательно попробуйте мариновать мясо в минеральной воде. Необычный вкус и восторги гостей – вам гарантированы. Узнайте секреты прочие тонкости приготовления блюда, — тогда вы сможете приготовить по-настоящему идеальный и сочный.

Вкусный и сочный шашлык на минералке

Пожалуй, никто не сможет устоять перед запахом сочного свежего шашлыка. А вот если вы еще и приготовили его самостоятельно, то он станет вдвойне вкуснее. Проблема только в том, что не многие мужчины могут правильно замариновать мясо, а после — приготовить его. Поэтому сегодня мы расскажем вам рецепт шашлыка из свинины на минералке. Такой маринад очень прост для приготовления, а вкус получится просто превосходный.

Но перед тем, как начать готовить шашлык из свинины в минералке, нужно правильно подобрать мясо, о чем мы расскажем сейчас.

Начинаем готовить

Когда мясо уже ждет своего «звездного часа», можно приступать к готовке.

Для начала отметим то, что на маринад для шашлыка из свинины на минералке пойдет любая газированная вода.

Ингредиенты на шашлык из свинины с минеральной водой:

  • мясо (свиная шея или корейка) – у нас 3 кг;
  • лук – 1 кг;
  • минеральная вода – 1 л;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • специи – мы взяли 2 пачки
  • соль, перец – по вкусу.

А теперь наконец-то узнаем, как замариновать шашлык в минералке. Начнем:

  • Обязательно промойте вашу свинину под проточной водой. Очистите от жилок, лишнего жира, костей и прочего. После этого порежьте его приблизительно одинаковыми квадратными кусочками.
  • Лук нужно будет почистить и нарезать. Резать его следует в зависимость от того, хотите ли вы нанизывать его после на шампур вместе со свининой. Если да, то тогда режьте лук толстыми колечками, если нет, то его можно и измельчить – так он лучше отдаст вкус и запах.
  • Все ингредиенты отправляем в глубокую миску. Солим, перчим, приправляем специями, перемешиваем все руками. После этого «топим» шашлык в минералке, то есть наливаем столько воды, чтоб она покрыла все полностью.
  • Оставляем шашлык, замаринованный в минеральной воде на 14-16 часов в холодильнике. Можно держать меньшее количество времени, но тогда маринад из минералки не проявит себя в полной степени – вкус будет не таким насыщенным.
  • После того, как шашлык на минеральной воде настоится, жидкость можно слить, либо же вылавливать кусочки мяса и лука прямо из миски. Тут уже вопрос только в том, как вам будет удобнее – с минералкой после этого вы все равно уже ничего не сможете сделать.
  • Насаживать кусочки на шампур следует, чередуя их с луком (если вы используете его). А вот остатки лука с мяса стоит все-таки убрать, иначе может гореть.
Читайте также:  Бисквит рецепт рулет с начинкой

Жарить свинину стоит, как обычно, как вы привыкли, как умеете.

Можете попробовать замариновать шашлык на минералке с лимоном. Вкус лимона придаст особой пикантности, добавит определенную изюминку. Если готовить такой шашлык в минералке, рецепт мало чем будет отличаться. Просто добавьте к маринаду сок одного-двух лимонов. А в остальном – все точно так же.

Наслаждайтесь вкусными блюдами во время вашего пикника, а этот рецепт пусть станет вашим коронным блюдом!

Источник

Шашлык из свинины в минералке: лучшие рецепты

Маринование шашлыка в минералке — это просто, вкусно и при этом еще и быстро. Мясо получается мягкое и нежное.

Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку эта жидкость очень хорошо расщепляет мясные волокна, и готовое блюдо приобретает невероятную сочность и мягкость.

Вода не имеет ярко выраженного вкуса и не придает мясу кислинку, в отличии от уксуса или вина. А пузырьки газа помогают проникновению внутрь волокон специй.

Минералка не должна содержать отдушек и ароматизаторов и быть калиевой или натриевой. Идеальный вариант – средне- или сильногазированная.

Лучше всего в свиной шашлык на минералке или другой рецепт маринада идет именно свиная шея. Это самая мягкая с точки зрения приготовления часть туши и имеет прослойки жира, то есть, даже, если передержать на огне, мясо останется мягким. Не достали шею — берите окорок или ребрышки.

Приготовить маринад для шашлыка из свинины на минералке сможет даже начинающий «шашлычник», а его потрясающий вкус обязательно понравится всем собравшимся отдохнуть на природе.

Рецепт приготовления шашлыка на минералке

Это проверенный и один из самых вкусных рецептов.

Из чего готовить шашлык с минералкой:

  • 3 кг свиной шейки
  • 1 кг лука
  • паприка
  • кориандр
  • черный молотый перец
  • соль
  • минеральная вода сильногазированная

Минералки нужно купить побольше, часть ее уйдет на сам маринад, и еще нужно будет для поливания шашлыка в процессе жарки.

Как правильно замачивать мясо в минералке для шашлыков

1. Мясо нарежьте кусками, удобными для насаживания на шампур. Переложите в контейнер. Обычно для этого берется пластиковый тазик с крышкой. Он и широкий, и мыть его потом после маринования удобно.

2. Лук нарежьте крупными кольцами, можно полукольцами. Добавьте его к мясу.

3. Теперь очередь специй: выложите их в тазик. Пряности кладутся по вкусу. И хорошенько посолите мясо. На это количество нужна неполная горсть соли или даже больше.

4. Обеими руками перемешайте мясо и помните его, чтобы лук дал сок. Специи должны равномерно разойтись по поверхности мяса со всех сторон.

5. Залейте минералкой так, чтобы вода слегка накрывала мясо.

6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

7. На другой день маринованный шашлык из свинины с минералкой можно жарить.

Быстрый рецепт свинины на минералке с лимоном

  • Свинина 1,2 кг
  • Лимон — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Вода Нарзанн, Ессентуки — 1,5 л
  • Соль
  • Специи (черный, белый, розовый, кайенский, перец чили, паприка, хмели-сунели, кориандр, зира, карри и т.д.)

Приготовление свиного шашлыка с минералкой

1. Мясо нарезать порционными кусочками.

2. Выжать сок из лимонов, перемешать с мясом.

3. Лук репчатый нарезать и хорошо перетереть руками с мясом. Посолить, добавить специи. Дать постоять 20 минут.

3. Залить минералкой и оставить еще на час.

Шашлык из свинины на минеральной воде с маслом

  • Свинина (корейка или шейка) — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 килограмм
  • Вода минеральная (газированная)
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Специи для шашлыка
  • Соль по вкусу
Читайте также:  Что такое похлебка рецепт

Как приготовить шашлык в минералке

1. Промойте свинину, обсушите и нарежьте кусочками. Сложите в тазик или эмалированную кастрюлю.

2. Очистите лук и нарежьте его крупными кольцами. Добавьте к мясу.

3. Засыпьте специями, посолите и перемешайте руками.

4. Залейте минералкой и поставьте в холодильник минимум на ночь, а лучше на 12-15 часов.

5. Перед приготовлением слейте маринад из минералки, добавьте масло. Это нужно для того, чтобы шашлыки во время жарки не подгорали. Можно насаживать на шампуры и жарить. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в духовке на шпажках

Шашлык на шампанском рецепт

Как готовить шашлык из жирной свинины

Рецепты маринада для шашлыка из свинины с майонезом могут показаться чересчур жирными, а с уксусом — излишне острыми.

Источник

Сочный шашлык из свинины на минералке

Внезапно решили пожарить мясо на природе? Шашлык на минералке из свинины – лучшее решение. Он позволяет замариновать мясо очень быстро. Шашлык получится нежным, в меру сочным и невероятно вкусным. Маринуется около 2-3 часов шашлык на минералке из свинины, рецепт довольно бюджетный. Поэтому он выручит в той ситуации, когда нужно срочно приготовить мясо, а времени на длительную подготовку блюда нет.

Минеральная вода является нейтральным компонентом, который способствует размягчению мышечных волокон. Она содержит газы и угольную кислоту, которые и действуют на мышцы.

Быстрый шашлык на минералке из свинины: рецепт самый простой

Для приготовления свинины используют минеральную воду с газом. Дополнительные ингредиенты выбираются по желанию. В состав маринада обязательно должен входить репчатый лук. При этом можно использовать обычный или красный лук. Овощи сделают шашлык более полезным и сбалансированным.

Что касается свинины, то лучше использовать шейную часть или окорок. Эти части наиболее мягкие и быстрее маринуются. Количество маринада рассчитано на 2 килограмма свинины. Больше маринада готовить не следует, так как в процессе маринования свинина пустит сок, объем жидкости увеличится.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук -4 большие головки;
  • Минеральная вода с газом – 2 литра;
  • Любимые специи – по вкусу. Для шашлыка из свинины подойдет базилик, тимьян, черный перец, кориандр, зира;
  • Соль – по вкусу.

Быстрый шашлык на минералке из свинины: рецепт самый простой

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, очищаем от пленок и жилок, нарезаем на средние куски по 5 см;
  2. Специи смешиваем между собой. Можно использовать готовую приправу для шашлыка;
  3. Натираем специями куски свинины. Делать это нужно руками, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт специями;
  4. Заливаем свинину минеральной водой. Отправляем в холодильник мариноваться на 60 минут. Можно мариновать мясо и дольше. Но часа для этого рецепта вполне достаточно;
  5. За полчаса до окончания времени маринования мясо солим;
  6. Жарим свинину, нанизывая на шампуры или выкладывая в решетку.

Улучшенный маринад на минералке для шашлыка из свинины

Настоящим деликатесом может стать шашлык в минералке, рецепт классический можно немного усложнить. В результате получится нежное мясо с тонким ароматом специй.

Маринад готовится с добавлением растительного масла, которое позволяет глубже проникнуть специями в мясо. Масло следует брать рафинированное. Оно не будет подгорать во время приготовления на углях. Идеальным вариантом будет оливковое или кукурузное масло, но вполне можно использовать и обычное подсолнечное масло. Количество ингредиентов приведено на 2 килограмма свинины.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 5 средних головок;
  • Минеральная газированная вода – 1,5 литра;
  • Базилик, розмарин, тимьян, кориандр, черный и красный перец, кумин – по ¼ ложки;
  • Качественное растительное масло без запаха -1/2 стакана (100 мл);
  • Майонез – 6 столовых ложек;
  • Соль – 2 чайные ложки.
Читайте также:  Чечевица тарелочная рецепты гарнир

Улучшенный маринад на минералке для шашлыка из свинины

Способ приготовления:

  1. Свинину подготавливаем, как в предыдущем рецепте;
  2. Специи смешиваем между собой. Полученным составом натираем куски свинины;
  3. Нарезаем репчатый лук кольцами и отжимаем его над мясом. Перемешиваем лук с кусками свинины;
  4. Смешиваем минералку с майонезом и растительным маслом и добавляем к мясу;
  5. Оставляем свинину минимум на полчаса. Но наилучший результат будет, если выдержать мясо в маринаде 3 часа в холодильнике!
  6. Солим мясо непосредственно перед выкладыванием на решетку.

Оригинальный маринад для шашлыка с минералкой

Некоторые любят, чтобы мясо имело приятный кисловатый привкус. Кислинку добавит вино, уксус или фрукты. Конечно, опытные повара не рекомендуют смешивать несколько кислотных ингредиентов в одном рецепте. Но если соблюсти пропорции, то результат будет просто потрясающим!

Идеальным дополнением к свинине станет хмели-сунелли. Специя прекрасно усиливаем аппетит, стимулирует половую активность, положительно сказывается на сердечнососудистой системе. Поэтому она сделает свинину более полезной! Количество ингредиентов указано на 2 килограмма свинины.

Ингредиенты:

  • Минеральная газированная вода – 1 литр;
  • Репчатый лук – 4 крупные головки;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Винный уксус 6% — 1 столовая ложка;
  • Хмели-сунелли – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Оригинальный маринад для шашлыка с минералкой

Способ приготовления:

  1. Мясо подготавливаем и выкладываем в стеклянную или эмалированную емкость;
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, отжимаем над мясом до выделения сока. Перемешиваем свинину с луковым соком;
  3. Добавляем хмели-сунелли и хорошо перемешиваем;
  4. Выкладываем свинину с луком слоями;
  5. Смешиваем минеральную воду с соком лимона и винным уксусом;
  6. Мякоть лимона нарезаем и добавляем к жидкости;
  7. Заливаем маринадом свинину и отправляем в холодильник на 3 часа. Но лучше выдержать мясо всю ночь!

Нежный маринад на минералке и кефире

Маринады на кефире распространены для всех видов мяса. Но традиционный вариант довольно избитый. Кроме того, рецептуру всегда можно усовершенствовать. Именно так можно добиться новых вкусовых ощущений.

Кефир придает свинине приятный кисломолочный привкус. Он стоит недорого. Поэтому такой маринад относится к бюджетным. В отличие от майонеза кефир не содержит вредных компонентов и химических соединений. Поэтому маринад получается более натуральным.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл;
  • Минеральная вода с газом – 500 мл;
  • Репчатый лук – 6 средних головок;
  • Черный перец – 1/3 чайной ложки;
  • Свежий укроп – 1 большой пучок;
  • Соль – по вкусу.

Нежный маринад на минералке и кефире

Способ приготовления:

  1. Мясо подготавливаем и обязательно просушиваем с помощью бумажного полотенца;
  2. Натираем куски черным перцем. Добавляем мелко нарезанный укроп;
  3. Лук нарезаем полукольцами, присыпаем небольшим количеством соли и отжимаем руками до появления сока;
  4. Добавляем лук к свинине;
  5. Смешиваем кефир с минеральной водой. Добавляем смесь к мясу;
  6. Отправляем будущий шашлык мариноваться в холодильник на всю ночь. Маринад должен постоять 8-12 часов!

Данный рецепт можно приготовить и по-другому. Сначала заливаем мясо минеральной водой и выдерживаем 2 часа в холодильнике. Затем воду сливаем и добавляем к мясу кефир с измельченным укропом. Маринад выдерживается 6 часов. Попробуйте замариновать шашлык двумя способами и выберете, какой вариант понравится именно вам.

Маринад на минеральной воде идеален не только для свинины. Он подойдет для всех видов мяса, птицы и кролика. Минеральная вода прекрасно сочетается с различными фруктами и овощами. Но она должна быть хорошо газированной, так как именно газы влияют на процесс размягчения мышечных волокон.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector