Рецепт вкусного шоколадно творожного торта

Содержание
  1. Очень нежный и вкусный шоколадный творожный торт. Изумительный вкус
  2. Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами
  3. Шоколадный Райский торт без выпечки. Вкусный, нежный, шоколадно-шоколадный
  4. Сметанник без выпечки. Нежный, легкий и безумно вкусный
  5. Шоколадный-творожный торт
  6. Ингредиенты:
  7. Шоколадный бисквит на кипятке:
  8. Творожная начинка и украшение:
  9. Приготовление блюда по шагам:
  10. Творожно-шоколадный торт
  11. Ингредиенты для «Творожно-шоколадный торт»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Творожно-шоколадный торт»:
  14. Похожие рецепты
  15. Творожный торт с апельсиновой начинкой
  16. Торт «Наполеон» низкокалорийный «от Маруси»
  17. Торт с кремом из ряженки «Квартет»
  18. Торт с черносливом и творожными коржами
  19. Торт-рулет с творожно-ежевичным кремом
  20. Творожно-банановый торт-желе
  21. Творожный торт
  22. Торт «Братс»
  23. Замороженный творожный торт «Наслаждение»
  24. Фотографии «Творожно-шоколадный торт» от приготовивших (2)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Очень нежный и вкусный шоколадный творожный торт. Изумительный вкус

Всем привет! Меня зовут Наталия, и рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я предлагаю приготовить очень нежный шоколадный творожный торт.

Нижняя половина торта – шоколадный чизкейк.

Верхняя половина торта – нежный шоколадный творожный крем.

Торт прекрасно подойдёт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей.

Так как тесто готовится быстро, сразу можно включить духовку нагреваться до 190 градусов.

  • Хорошо взобьём вместе яйца и сахар
  • Добавим просеянную пшеничную муку, какао, разрыхлитель для теста, щепотку соли

Соединим вместе и разогреем в микроволновой печи или в сотейнике, молоко и сливочное масло. Масло должно полностью растопиться

  • Выливаем в тесто молоко и сливочное масло

Выкладываем тесто на противень застланный пергаментной бумагой, разравниваем толщиной примерно 1 см.

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 10–13 минут.

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она сухая, значит бисквит готов.

  • Перекладываем бисквит на пергаментную бумагу верхней стороной вниз, сверху накрываем пергаментной бумагой
  • В таком виде даём остыть до комнатной температуры
  • Из остывшего бисквита вырезаем корж диаметром 18 см

Дно и край разъёмной формы закрываем пергаментной бумагой.

В форму кладём вырезанный шоколадный корж.

Приготовим творожную массу

Я использую творог, приготовленный из кефира, мне очень нравится этот творог, вы можете приготовить его сами, рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео ниже

Творог, сметана, яйца должны быть комнатной температуры.

  • Сначала взобьём творог, что бы он стал пышным

Далее всё, что мы будем перемешивать, мы будем работать только на малых оборотах миксера. Ничего не взбиваем, просто хорошо перемешиваем.

  • Добавляем сахар. Перемешиваем, до однородного состояния, чтобы сахар растворился
  • Далее добавляем по одному яйцу и перемешиваем

Перекладываем творожную массу в форму на корж.

Убираем выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час и 10 минут. Творожный пирог, когда мы его только испекли, ещё немного внутри как бы потрясывается.

Не вынимая из формы, даём пирогу полностью остыть при комнатной температуре.

  • В молоко высыпаем желатин, перемешиваем и даём желатину разбухнуть
  • До воздушного состояния взбейте сливки с сахарной пудрой

Отложите 20 грамм взбитых сливок, чтобы потом ими смазать торт сверху.

  • Взбейте вместе мягкий пастообразный творог, сгущённое молоко и какао
  • Разбухший желатин надо распустить
  • Введите распущенный желатин в творожную массу
  • Соедините вместе взбитые сливки и творожную массу

Покрываем кремом остывший творожный пирог.

Уберите торт в холодильник на 3-4 часа, крем должен полностью застыть и торт охладиться.

  • Обрезки от бисквита измельчите в крошку
  • Охлаждённый торт достаём из формы и обмазываем ранее отложенными взбитыми сливками
  • Обсыпаем измельчённой крошкой

Торт готов, его можно подавать к столу!

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высотой 6 см, весом 1200 граммов.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм муки, с верхом — 30 грамм.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.

3 грамма разрыхлителя для теста (1/3 ч. ложки)

10 грамм кукурузного крахмала (1ст. ложка)

25 грамм какао (2 ст. ложки без верха)

15 грамм молока (2 не полные ст. ложки)

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Шоколадный Райский торт без выпечки. Вкусный, нежный, шоколадно-шоколадный

Любители шоколада, непременно оценят это лакомство. Торт очень вкусный, мягкий, шоколадно-шоколадный!

Читайте также:  Рецепты для кухонного комбайна philips hr7320

Сметанник без выпечки. Нежный, легкий и безумно вкусный

Очень вкусный и нежный торт – десерт. Он настолько нежный, что можно сказать, просто тает во рту!

Вкусный и сам по себе, а так же отлично сочетается с различными ягодами — клубникой, малиной, черникой.

Источник

Шоколадный-творожный торт

воскресенье, 21 июня 2015 г.

Всевозможные тортики и десерты наверняка любят все без исключения. А если это еще и торт домашнего приготовления, отказаться от искушения полакомиться кусочком едва ли возможно. Самые свежие и по максимуму полезные продукты, выверенные пропорции, немного фантазии – это и есть залог по-настоящему вкусного домашнего десерта.

Сегодня я поделюсь с вами авторским рецептом довольно простого, но очень вкусного и сочного торта. В качестве основы я использовала шоколадный бисквит на кипятке который можно приготовить как в мультиварке, так и духовке. Творожная начинка для торта получается просто изумительной – она настолько нежная и бархатная, что просто тает во рту. Ну и, конечно же, ягоды – много ягод. У меня малина, но отлично подойдет и любая другая на ваш вкус — клубника, вишня, черешня, черника.

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит на кипятке:

Творожная начинка и украшение:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт шоколадного бисквита входят такие ингредиенты, как мука пшеничная, молоко, вода (кипяток), сахар, яйца куриные, несладкий какао-порошок, ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара), разрыхлитель и пищевая сода.

Прежде всего в подходящей посуде смешиваем муку пшеничную, какао, пищевую соду и разрыхлитель. Все просеиваем через сито.

В другой посуде нужно соединить сахарный песок с куриными яйцами и ванилином (ванильным сахаром).

Миксером (венчиком гораздо дольше) взбиваем все до пышной пены. Масса увеличится в объеме, побелеет, а сахар растворится.

После этого в сладкую яичную массу наливаем молоко и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло. Вмешиваем их в общую смесь.

Потом частями добавляем мучную смесь, вмешивая ее ложкой (лопаткой), как обычно поступаем с тестом для бисквита – движениями снизу-вверх.

Получается шоколадное бисквитное тесто.

А теперь нужно быстро налить в тесто крутой кипяток и перемешать все.

Пышное и воздушное тесто моментально становится жидким – это нормально для данного рецепта.

Смазываем чашу мультиварки (или форму для выпечки, если готовьте в духовке) маслом и присыпаем немного мукой или манной крупой. Излишки нужно стряхнуть. Выливаем тесто в форму и печем на режиме Выпечка 75 минут – это 1 час 15 минут. В духовке такой бисквит будет готовиться при 180 градусах около часа.

Готовность шоколадного бисквита на кипятке проверяем деревянной зубочисткой — если она выходит сухой, все готово.

С помощью вставки для варки на пару достаем готовый шоколадный бисквит. Оставляем его до полного остывания, а еще лучше даем выстояться несколько часов (в идеале 8-10, чтобы не крошился при нарезании).

Для приготовления начинки для торта возьмем творог (рекомендую именно жирный, тогда начинка будет нежнее), ванильный порошковый пудинг, молоко, сахар, малину (у меня замороженная, но свежая еще лучше), а также миндальные лепестки для украшения (по желанию).

Готовим ванильный пудинг (на упаковке всегда есть инструкция по приготовлению). В 100 миллилитрах холодного молока разводим порошковый пудинг, перемешиваем, чтобы не было комочков.

Остальное молоко (400 миллилитров) с 3 столовыми ложками сахара доведем до кипения.

В кипящее молоко тонкой струйкой наливаем подготовленную пудинговую смесь при постоянном помешивании.

Читайте также:  Заварные булочки с заварным кремом рецепт

Провариваем все на тихом огне около минуты. Пудинг начнет густеть – мешаем, чтобы не подгорел. Выключаем огонь и даем ванильному пудингу полностью остыть.

Тем временем займемся малиновой начинкой. Для этого 300 граммов малины кладем в сотейник и засыпаем 2 столовыми ложками сахара.

Прогреваем ягоды на маленьком огне, чтобы растворился сахар. Аккуратно помешиваем, чтобы малина осталась целой. Кипятить долго не нужно – сахар растворился и снимаем с огня. Даем ягодам полностью остыть.

Теперь возвращаемся к творожной начинке. Нам нужно соединить творог и готовый охлажденный пудинг. Можете пробить все погружным блендером или взбить в кухонном комбайне до однородности.

Творожная начинка станет пушистой и увеличится в объеме — она готова.

Масса получается гладкой, очень нежной и полностью однородной.

Разрезаем на 4 части шоколадный бисквит на кипятке. Можно длинным острым ножом-пилой или ниткой.

Кладем на широкое плоское блюдо бисквитный корж и промазываем его творожной начинкой. Поделите начинку так, чтобы хватило на весь торт – на три слоя, бока и верх.

Затем выкладываем часть припущенной малины – она должна быть полностью остуженной.

Так чередуем все 4 шоколадных бисквитных коржа. Прикрываем четвертым коржом и аккуратно прижимаем ладонью, чтобы слои немного уплотнились.

Обмазываем верх и бока торта оставшимся творожным кремом.

А теперь при желании вы можете украсить готовый торт миндальными лепестками.

Ну и, конечно, ягодками малины. У меня малина замороженная – я ее аккуратно разморозила на бумажном полотенце. От свежей визуально сложно отличить, когда замораживаешь малину правильно.

Нашему тортику нужно дать пропитаться пару часов – просто ставим его в холодильник. А потом наслаждаемся изумительным домашним десертом в кругу семьи и друзей. Такой тортик получается довольно внушительных размеров – он весит около 2 кг 800 граммов.

Источник

Творожно-шоколадный торт

Приготовила мужу на 23 февраля нежнейший тортик с заварным кремом и ароматом шоколада, тающий во рту! Получается большим и высоким!

Ингредиенты для «Творожно-шоколадный торт»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7325.4 ккал
белки
218.2 г
жиры
170.5 г
углеводы
1239.5 г
Порции
ккал
915.7 ккал
белки
27.3 г
жиры
21.3 г
углеводы
154.9 г
100 г блюда
ккал
224 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Творожно-шоколадный торт»:

Сначала нужно сварить крем. Муку высыпать на сухую сковороду и прожарить, постоянно помешивая, до кремового цвета.

Яйца взбить с сахаром добела.

Всыпать прожаренную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Молоко подогреть до кипения и

влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, во взбитые яйца.

Поставить кастрюлю на водяную баню и варить, помешивая крем, до загустения. Снять с водяной бани и

добавить сливочное масло, ванилин и шоколад. Перемешать до полного растворения.

Поставить в холодное место для остывания.
Поверх крема постелить пищевую пленку, чтоб он не взялся корочкой.

Тем временем приготовить тесто. Яйца, творог и сахар

растереть в однородную массу.

2 стакана муки, какао и соду перемешать.

Общее количество муки зависит от влажности творога, клейковины муки и величины яиц, поэтому сначала берем не всю муку.

Замешиваем нежное тесто. Главное, не забить его мукой. Если тесто получилось слишком влажное, добавить еще пол-стакана муки.

Оставшуюся муку высыпать на стол и выложить массу в нее.

Слегка подмесить в муке, если понадобится, подсыпать еще, но не переборщите, тесто должно получится очень мягким.

Разделить тесто на 6 равных частей и

каждому придать форму шара.

Насыпать на противень обильно муки в центр и

уложить шар теста.
Коржи пристают к противню, поэтому можно использовать силиконовый коврик или пергамент.
Если этого нет, то после выпечки нужно ножом или лопаткой аккуратно поддеть корж.

Пальцами, подсыпая сверху мукой, распределить тесто от центра к краю, в виде лепешки желаемого размера, толщиной 3-5 мм. У меня вышел диаметр 26 см.

Читайте также:  Рецепты соления капусты заливая водой

Обрезать коржи ровно по диаметру, остатки выпечь для обсыпки торта. Можно обрезать и после выпечки, это кому как удобнее.

Выпекать при 200 гр до готовности. Сильно не зажаривать, коржи получаются мягкими после выпечки. Тесто хорошо поднимается.

После выпечки всех коржей поставить обрезки в духовку для подсушивания, чтобы они получились хрустящими.

Растереть обрезки в крошку.

После остывания коржей можно приступать к собиранию торта.

На каждый корж равномерно распределить часть крема.

Таким образом склеить кремом все коржи и обмазать верх и бока торта.

Обсыпать крошкой и дать настояться и пропитаться в холодильнике минимум 6 часов.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовила мужу на 23 февраля нежнейший тортик с заварным кремом и ароматом шоколада, тающий во рту! Получается большим и высоким!

Похожие рецепты

Творожный торт с апельсиновой начинкой

Торт «Наполеон» низкокалорийный «от Маруси»

Торт с кремом из ряженки «Квартет»

Торт с черносливом и творожными коржами

Торт-рулет с творожно-ежевичным кремом

Творожно-банановый торт-желе

Творожный торт

Торт «Братс»

Замороженный творожный торт «Наслаждение»

Фотографии «Творожно-шоколадный торт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 января 2020 года цветочная фея #

13 марта 2020 года Natalia Ok # (автор рецепта)

14 марта 2020 года цветочная фея #

Извините за поздний ответ,долго не заходила на сайт. Коржи получаются мягкими, особенно когда пропитаются кремом, прямо во рту тают. Хорошо поднимаются в духовке.Сильно не надо их зажаривать. Но даже если они и получатся чуть тверже,не страшно, с кремом они отойдут и будет просто бомба!

7 августа 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 августа 2016 года Сурик #

31 июля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

16 марта 2016 года Nata-987 #

16 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года миллион алых роз #

1 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Vicentina #

1 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Aigul4ik #

25 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Sugar #

25 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года tomi_tn #

25 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)

25 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года veronika1910 #

24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Kuss #

24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Ирушенька #

24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года khris n2011 #

24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года ирина таджибова #

24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года maraki84 #

24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года Oksunchik #

24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года лялич #

24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector