Рецепт вкусного штруделя с творогом

Штрудель с творогом

Штрудель с творогом

Признаюсь честно, очень люблю домашнюю выпечку. Одним из моих фаворитов является именно штрудель. В этом прекрасном рулете очень тонкое, просто тающее во рту тесто и много начинки. Готовить штрудель можно с различными начинками: яблоками, маком, капустой и даже с мясом, но сегодня я хочу поделиться рецептом штруделя с творогом. Получается вкусная и ароматная выпечка. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску просеять муку.

В отдельной ёмкости соединить воду, растительное масло и соль, перемешать и влить в муку.

Замесить тесто. Месить нужно около 10 минут. Тесто получается очень податливым и эластичным. Замотать тесто для штруделя в пищевую плёнку и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Для приготовления начинки для штруделя лучше взять домашний творог, но можно заменить и на магазинный, жирность продукта выбирайте на свой вкус.

Вбить к творогу яйца и всыпать сахар.

С помощью блендера взбить творожную массу до однородности.

Творожная начинка для штруделя должна получиться кремообразной, без комочков.

Отдохнувшее тесто раскатать в очень тонкий пласт. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, надо притрусить немного мукой.

Тесто смазать по всей площади размягчённым сливочным маслом.

Выложить творожную начинку, разровнять. Края теста не смазывать.

Свернуть в рулет, загибая края теста с боков. У меня получился очень длинный штрудель с творогом, я его разрезала пополам. Сверху рулет также смазать сливочным маслом. Штрудель выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. В процессе выпечки нужно смазать штрудель сливочным маслом пару раз.

Вкусный, румяный штрудель с творогом готов. Остудить его и можно подавать на стол.

Источник

Штрудель с творогом

Вариант 1: Классический рецепт штруделя с творогом

Штрудель – популярная домашняя выпечка. Он готовится с разной начинкой, но только с творожной он получается настолько нежным и вкусным. Творожный штрудель – идеальный десерт для завтрака, перекуса или домашнего вечернего чаепития. Для более яркого вкуса к начинке можно добавить разные ягоды или сухофрукты.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пшеничной муки;
  • пол стакана воды;
  • пол стакана растительного масла;
  • соль;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 400-450 гр. творога;
  • пол стакана изюма;
  • сахар ( в начинку);
  • щепотка ванильного сахара;
  • столовая ложка крепкого алкоголя;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт штруделя с творогом

Муку просеять в глубокую емкость. Налить подогретую до теплого состояния воду, затем растительное масло. Добавить щепоть соли и сахар.

Тщательно вымешать тесто ложкой, затем переложить на стол, припудренный мукой и мять руками не менее 10 минут. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и отложить на полчаса в теплое место.

Изюм залить горячей водой на 10 минут, сразу добавить алкоголь: коньяк, ром, водку или бренди – это сделает вкус сухофрукта более ярким и насыщенным. Спустя указанное время воду слить.

Читайте также:  Помада для пряников рецепт

Творог переложить в миску и растереть с помощью вилки, избавляясь от комочков. Добавить сахар по вкусу и изюм. Все хорошо размешать и включить разогреваться духовку.

Тесто развернуть из пленки и скалкой раскатать в прямоугольный пласт около 2 мм. Тесто должно немного просвечивать, но при этом не рваться. Распределить начинку ровным слоем, делая отступ от края примерно 5-6 мм.

Осторожно завернуть рулет и положить на противень, выстелив его дно пекарской бумагой.

Выпекать рулет примерно 40 минут при температуре 180-190 градусов. После окончания готовки дать выпечке остыть и украсить сахарной пудрой, просыпав ее через ситечко.

Классический творожный штрудель отлично сочетается с вишневым или смородиновым вареньем.

Вариант 2: Быстрый рецепт штруделя с творогом

Штрудель с творогом можно приготовить очень быстро, если заранее приобрести готовое слоеное тесто. Конечно, собственноручно приготовленное тесто вкуснее, но когда на это нет времени, хорошо выручает замороженное тесто.

Ингредиенты:

  • пачка замороженного слоеного теста;
  • 200-250 гр. творога 5%;;
  • три столовых ложки сахара;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • кусочек сливочного масла.

Как быстро приготовить штрудель с творогом

Тесто заранее вынуть из холодильника, чтобы оно оттаяло – на это уйдет около получаса.

Положить пласт теста на разделочную доску, присыпанную мукой и скалкой тонко раскатать в прямоугольник с примерными сторонами 35*45 см. Движения должны быть направлены только в одну сторону.

В глубокую миску выложить творог и размять его вилкой, если есть крупные комочки.

Яйца разбить в отдельную чашку и взбить вилкой до небольшой пены. Большую часть яичной массы перелить в творог, а остальное оставить для смазывания штруделя.

В творог насыпать сахар и тщательно все перемешать вилкой или венчиком. Не нужно взбивать, главное, чтобы ингредиенты равномерно смешались друг с другом.

Творожную начинку равномерно разложить на пласте теста, оставляя пустыми края примерно на 5 мм. Свернуть рулет и пальцами защипать края.

Противень промазать сливочным маслом, слегка его размягчив в микроволновке. Положить заготовку штруделя и тщательно промазать яичной смесью. Для красоты можно сделать защипы по поверхности теста с помощью кулинарных ножниц.

Нагреть духовой шкаф на 190-200 градусов и отправить щтрудель выпекаться примерно на полчаса.

Готовую выпечку слегка остудить и нарезать на порционные кусочки перед подачей к чаепитию.

Вариант 3: Штрудель с творогом и яблоками

В летнее время можно приготовить творожный штрудель с сезонными свежими яблоками. С помощью сорта фруктов регулируется вкус выпечки, яблоки можно выбирать по вкусу – сладкие или кисловатые.

Ингредиенты:

  • неполный стакан воды;
  • 350-360 гр. пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • столовая ложка растительного масла;
  • куриное отборное яйцо;
  • пол стакана сметаны;
  • 200-250 гр. творога;
  • три яблока;
  • сахар (по желанию);
  • щепотка ванильного сахара или молотой корицы;
  • сахарная пудра для украшения.

Как приготовить

Муку просеять через сито в глубокую чашку. Налить воду с растительным маслом, добавить щепотку соли и вбить яйцо. Ложкой хорошо размешать ингредиенты, а затем обмять тесто руками, пока оно не станет мягким и эластичным.

Прикрыть тесто тонким полотенцем и убрать в сторонку «отдохнуть».

Читайте также:  Рецепт вкусного салата для торжества

Творог положить в миску, вилкой разбить комочки и смешать со сметаной, корицей или ванильным сахаром..

С яблок снять кожуру, если она жесткая, удалить сердцевину с семечками. Мякоть мелко порезать ножом или натереть на средней терке.

Тесто разделить на две половины. Рабочую поверхность слегка промаслить и сложить друг на друга. Скалкой или руками растянуть в прямоугольник толщиной примерно 1-2 мм.

На тесто распределить творог, сверху равномерно разложить яблочную мякоть. Завернуть рулет и плотно защипать края теста, чтобы сок от начинки не вытек во время выпечки.

Противень выложить пекарской бумагой или смазать дно маслом. Положить на него штрудель и смазать верхушку взбитым куриным яйцом. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 190-200 градусов.

Готовый штрудель перед подачей остудить, присыпать сахарной пудрой и разрезать на небольшие кусочки.

Вариант 4: Штрудель с творогом и картофелем в мультиварке

Необычный сытный штрудель – с начинкой из творога и картошки с луком понравится тем, кто не любит сладкое. Выпечку можно подать в качестве закуски или к чаепитию.

Ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • пол чайной ложки соды;
  • 400 гр. творога 5%;
  • пол стакана кефира;
  • шесть картошек;
  • 100 гр. сметаны;
  • кусочек сливочного масла;
  • луковица;
  • мука (сколько возьмет);
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Налить кефир в глубокую чашку, добавить к нему щепоть соли и соду, размешать и подождать 4-5 минут, чтобы началась реакция брожения. Небольшими частями добавлять муку, размешивая массу ложкой, а затем руками. Должно получиться мягкое, некрутое тесто. Накрыть чашу салфеткой и убрать в теплое место.

Творог размешать в миске, посолить и вбить в яйцо. Вилкой тщательно растереть до однородности.

Картошку помыть, срезать кожуру. Нарезать корнеплоды на небольшие брусочки.

Лук очистить от шелухи, нарезать на мелкие кусочки.

Мультиварку включить на режим выпечки, установить таймер на 20 минут. На дно положить небольшой кусочек сливочного масла, измельченный лук и жарить около 7 минут. Затем пересыпать картошку, перемешать и обжаривать до сигнала.

Тесто разделить на две одинаковые части и каждую раскатать в тонкий пласт. Сложить друг на друга и выложить творожную начинку, равномерно распределяя по всей поверхности, при этом оставляя свободными края на пол сантиметра.

Готовую картошку в чаше посолить, добавить черный молотый перец и приправу по вкусу. Налить стакан кипяченой воды, чтобы она полностью скрыла картошку.

Штрудель положить на картофель и сверху промазать сметаной. Плотно закрыть крышку и включить на режим выпечки на 40-45 минут.

Готовое блюдо немного остудить и подавать к столу, приправив сметаной и свежей мелко порубленной сметаной.

Вариант 5: Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и свежими ягодами вишни – сытное и вкусное блюдо. Выпечка понравится тем, кто любит десерты с большим количеством начинки.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • стакан муки;
  • щепотка соли;
  • две столовых ложки растит. масла;
  • пол стакана теплой воды;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 300 гр. вишни;
  • пол килограмма творога.

Как приготовить

Вишню промыть и вынуть косточки. Сложить в кастрюлю, налить столовую ложку воды и насыпать сахар. Томить на небольшом огне после закипания пару минут.

Читайте также:  Домашний рецепт соуса якисоба

Творог переложить в глубокую чашку и размять вилкой, убирая комочки. Вбить одно яйцо и тщательно размешать.

Муку просеять в глубокую емкость. В отдельной чашке смешать сырое яйцо, растительное масло и теплую воду. Соединить с мукой и тщательно размешать сначала ложкой, а потом руками. В итоге получится эластичное не липкое тесто.

На стол положить тонкое хлопковое полотенце и присыпать мукой. Положить на него тесто и тонко раскатать скалкой.

Вишню смешать с творогом и равномерно распределить по листу теста, оставляя свободными края около сантиметра. Свернуть рулет и тщательно защипать края.

Противень выстелить пергаментом. Положить штрудель и Вилкой сделать несколько наколов по поверхности теста и смазать небольшим количеством сливочного масла. Отправить его в духовку, нагретую до 180-190 С на 40 минут.

Подавать штрудель можно и горячим, и голодным, украсив сахарной пудрой.

Источник

Штрудель с творогом

Время подготовки: 10 часов

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Печём штрудель с творогом

Самый известный штрудель — это, конечно же, яблочный венский, но и с другими начинками, как десертными, так и несладкими, штрудель получается не менее вкусным. Для того, чтобы штрудель получился так, как нужно, рекомендуют использовать для его приготовления специальное вытяжное тесто — тонкое и прозрачное, как бумага.

Одним из вариантов вытяжного теста является тесто фило, штрудель из него получается с тонкой, исключительно хрустящей корочкой — очень вкусным! Первый раз я попробовала приготовить штрудель из теста фило, по рецепту Александра Селезнёва, результат мне понравился настолько, что теперь, для этих целей, я использую фило постоянно.

В любом случае, если рядом с вами нет магазина, где продают вытяжное тесто, вы всегда можете воспользоваться рецептами нашего сайта. Сегодня мы будем готовить очень вкусный штрудель с творогом.

Как приготовить «Штрудель с творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: тесто фило, творог (я использовала мягкий, деревенский 9%), сливочное масло, яйца, сахар, ванильный экстракт, тёмный ром, сушёную клюкву и тёмный изюм.

Смешайте в миске творог с яйцами и сахаром. Если у вас зернистый творог, то перед этим стоит его протереть, если наоборот — кремообразный, то добавьте в начинку 1 ложку пшеничной муки. У меня был однородный, мягкий творог, я добавила его, не протирая.

Добавьте в начинку промытые в горячей воде изюм и клюкву. Также добавьте ром и ванильный экстракт. Можно предварительно замочить изюм и клюкву в роме, на несколько часов, но я сразу люблю добавлять в начинку — так быстрее, а вкус такой же. Перемешайте.

Стопку листов фило разделите на 2 равных части. Каждую часть разложите на столе и смажьте растопленным маслом, сверху и между 2-3 листами внутри. Получится 2 прямоугольных заготовки, промазанные маслом.

На каждую заготовку распределите равное количество начинки.

Сверните обе заготовки в виде рулета и снова смажьте их сверху растопленным маслом. Отправьте в разогретую до 200°С духовку.

Выпекайте до золотистого цвета. Я держала штрудель в духовке минут 35 (не люблю слишком тёмную корочку), но можно подержать и подольше.

Готовый штрудель обсыпьте сахарной пудрой и корицей. Подавайте к столу с тёплом виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector