- Сметанник с творогом
- Сметанник с творогом
- Сметанник с творогом в духовке. Как приготовить татарский Сметанник в домашних условиях — рецепт с фото. Творожный пирог в лаваше
- Приготовление крема
- Советы для кулинаров
- Советы по приготовлению Сметанника по рецепту классического пирога татарского:
- Очень вкусный творожный крем для торта
- Творожный крем «Сама нежность»
- Творожная запеканка
- Очень простой рецепт крема
- Сырники в духовке
- Чудесный рецепт для деток
- Творожный пирог в лаваше
- Крем-суфле с творогом для торта
- Начинаем с теста
- Крем творожный со сгущенным молоком
- Пампушки
- Крем с творогом и вареной сгущенкой «Лакомка»
- Королевская ватрушка
- Крем творожно-шоколадный
- Собираем пирог
- Рецепт сметанника с творогом
- Сметанник с творогом и сметаной
- Крем с творогом и маскарпоне
- Творожно-йогуртовый крем
Сметанник с творогом
Рецепт сметанника с творогом
— 150 граммов сливочного масла;
— 100 граммов сметаны;
— 150 граммом сахара;
— 150 граммов муки;
— чайная ложка разрыхлителя;
— 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
— 500 граммом жирного творога;
— 70 граммов песка;
Первым делом сделайте бисквитную основу для пирога. В чашу положите муку, сахар, разрыхлитель, мягкое сливочное масло, сметану, лимонный сок, ванильный экстракт и яйца, тщательно все взбейте. После того, как тесто приобретет однородную консистенцию, переложите его в смазанную маслом форму, оформите бортики и поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. По истечении времени понизьте температуру духовки до 60 градусов и продолжайте выпекать бисквит еще 10 минут. В отдельной чаше миксером взбейте до пышного состояния творог, сахар, соль, яйца и ванильный экстракт. Заполните получившимся кремом корж до краев бортиков и поставьте пирог снова в духовку, но уже на 15 минут (температура печи не ниже 180 градусов).
Сметанник с творогом и сметаной
— 50 граммов муки;
— 50 граммов сметаны;
— 30 граммов сахара;
— 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
— 40 граммов сливочного масла;
— 250 граммов творога (жирного);
— 100 граммов сметаны;
— 50 граммов сахара;
— столовая ложка крахмала.
Яичные желтки взбейте с сахаром и солью добела, добавьте муку (ее желательно предварительно просеять), сметану, разрыхлитель, замешайте густое тесто. Отдельно взбейте яичные белки (они должны превратиться в плотную пену) и соедините их с тестом.
Смажьте противень маслом, вылейте в него тесто и испеките корж в духовке, разогретой до 190 градусов. Время готовки — 20 минут.
Взбейте творог, сахар и сметану, добавьте в крем крахмал, все перемешайте. Выложите получившийся творожный крем сверху на остывший корж и поставьте пирог допекаться в печь минут на 30. Температура печи 180-190 градусов.
Источник
Сметанник с творогом
Творог всегда был и остаётся одним из самых почитаемых продуктов у многих народов мира. Его едят сладким и солёным, смешивают со сметаной, сливками или мёдом. Из творога делают вкуснейшие десерты с добавлением различных фруктов и ягод. Из этого продукта можно готовить прекрасные диетические завтраки с овощами и зеленью. И конечно большой популярностью творог пользуется в приготовлении различной выпечки. В качестве начинки его используют в тортах и пирогах, в булочках и запеканках. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт замечательного сметанника с творогом.
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 405 ккал
1. 150 г творога размять в миске со сливочным маслом и молоком. Всыпать 65 г сахара и хорошо перемешать. В эту же ёмкость просеять муку и разрыхлитель. С помощью миксера замешать тесто.
2. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать манной крупой или панировочными сухарями.
3. Тесто размять, выложить в форму и распределить по поверхности.
4. 65 г сахара смешать с яйцами и хорошенько взбить. Добавить ванилин, оставшийся творог, сметану и 1 ст. л. муки. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
5. Полученную массу вылить на тесто.
6. В начинку выложить ягоды.
7. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки.
Следует отметить, что в приготовлении такого пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. А малину можно заменить ягодками или фруктами на ваш вкус. Замечательной начинкой может стать черника, ежевика, смородина, крыжовник, вишня, абрикосы и так далее. Неплохой вариант добавить немного экзотики – положить в пирог кусочки персика и манго. Получается невероятно вкусно, красиво и ароматно!
Приятного вам аппетита!
Источник
Сметанник с творогом в духовке. Как приготовить татарский Сметанник в домашних условиях — рецепт с фото. Творожный пирог в лаваше
16.10.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний пирог с очень нежной и мягкой начинкой. Рецепт приготовления максимально простой. Ингредиенты доступны. Сметана и творог, в данном случае, основа пирога, а тонкий песочный корж — дополнение.
Приготовление крема
Крем из творога, приготовленный дома собственноручно, является не только очень вкусным, но и полезным самостоятельным десертом и дополнением к кондитерским изделиям. В твороге содержится незаменимый для человеческого организма кальций, а также белок, фосфор и множество других веществ. Чтобы сохранить эти полезные составляющие, нужно как можно меньше подвергать продукт тепловой обработке.
Итак, как приготовить крем с творогом для торта?
Готовится он очень быстро: достаточно хорошо взбить творог с сахарной пудрой — и чудесный десерт готов.
Существует множество вариаций приготовления крема для торта с творогом. Несколько отличных рецептов представлено в данной статье. Они обязательно пригодятся каждой хозяйке, которая захочет удивить близких чем-то новым и вкусным.
Советы для кулинаров
Для того чтобы крем получился удачным, нужно соблюдать ряд нехитрых правил:
- Творог как основа крема должен быть обязательно свежим. Именно от этого фактора зависит качество будущего десерта.
- Творог не должен быть зернистым — он труднее взбивается.
- Наиболее вкусный крем получается из творога жирностью не менее 9 %. Но при желании можно использовать и меньшую жирность.
- При готовке творог настоятельно рекомендуется перетереть через сито или с помощью вилки, чтобы избежать комочков, которые в креме ни к чему.
- Творожные кремы отлично подходят для всех бисквитных тортов. В них по желанию можно добавлять ягоды, шоколад или сгущенное молоко.
Советы по приготовлению Сметанника по рецепту классического пирога татарского:
- Сметану лучше брать домашнюю (жирностью 30-40%).
- Творог должен быть однородной консистенции — если берёте зернистый, то следует предварительно пропустить его через металлическое сито или блендер.
- Важно не перегреть молоко на огне, иначе дрожжи могут «не сработать» и тесто не увеличится в размере.
- Замешанное тесто можно не убирать в холодильник, а оставить подходить при комнатной температуре.
- Сметанная заливка должна получиться однородной консистенции (при необходимости можно воспользоваться блендером).
- Для украшения десерта можно использовать любые фрукты, ягоды и орехи.
- Разрезать готовый пирог необходимо только после того, как он остынет (спустя 1-2 часа).
- Крахмал не является обязательным ингредиентом для данного блюда, поэтому добавлять его необязательно. Но если используется сметана более низкого процента жирности, тогда уместно в заливку добавить крахмал или муку.
Выше был представлен татарский пирог Сметанник рецепт с фото пошагово и, как видно — в его приготовлении нет ничего сложного!
Очень вкусный творожный крем для торта
Для того чтобы приготовить отменный крем для торта, необязательны какие-либо специальные умения. Такая задача под силу даже ребенку.
Для простого классического крема необходимы следующие продукты:
- творог (не зерновой) 5 % — 200 г;
- сливочное масло (при желании можно обойтись без него) — 50 г;
- сахарная пудра — 400 г.
- Подтаявшее сливочное масло соединяют с творогом. Взбивают на высокой скорости.
- Сахарную пудру желательно просеять во избежание мелких комочков и постепенно, ложкой добавлять в творожную смесь. Тщательно взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Очень вкусный творожный крем для торта готов!
Творожный крем «Сама нежность»
Готовится данный крем на основе сливок и творога. Два этих продукта прекрасно сочетаются и будут отличным дополнением к выпечке.
Для приготовления торта с кремом из взбитых сливок и творога необходимы следующие ингредиенты:
- Творог тщательно перетереть вилкой или пропустить через сито.
- В отдельной посуде сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином, до появления пышной пены.
- Творог смешать со сливочной массой и взбивать до однородности.
- Крем получается нежным и в меру густым.
- Поставить его на несколько часов в холодильник и можно смело использовать его для тортов и других десертов.
Творожная запеканка
Творожная запеканка Это самая популярная выпечка из творога. Она очень полезная, ведь творог здесь – основной ингредиент, а вместо муки добавляется немного манки.
- Творог 0,5 кг
- Манная крупа 3 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Яйца 4 шт.
- Сахар 70 г
- Сода 0,5 ч.л.
- Ванилин 1 ч.л.
- Лимонный сок
- Соль щепотка
- Изюм 50-100 г
Творог растереть, соединить со сметаной. Чтобы быстро всё размешать, можно воспользоваться блендером. Белки отделить от желтков.
Изюм промыть и обсушить. В отдельной посуде желтки растереть, всыпать в ним сахар, ванилин, манку и немного соды. Соду следует погасить лимонным соком. Добавить получившуюся массу к творожной. Затем добавить промытый изюм. Всё размешать.
Белки вместе с солью взбить миксером в стойкую пену. Ввести в тесто и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Движения должны быть осторожными, чтобы белки не осели, а запеканка получилась воздушной.
Переложить тесто в смазанный маслом противень и поставить его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 50 минут. Подавать к чаю или кофе в охлажденном виде.
Очень простой рецепт крема
Крем для торта с творогом и сметаной готовится очень быстро, из самых простых и доступных продуктов, которые есть на кухне каждой хозяйки. Благодаря сметане коржи торта очень хорошо пропитываются и придают десерту нужную мягкость и сочность.
Для сметанного крема с творогом для торта понадобятся следующие компоненты:
- Творог перетереть через сито или с помощью вилки.
- Положить сахарную пудру, ванилин и затем взбить творожную массу миксером.
- К творогу добавить сметану и еще раз хорошо взбить на высокой скорости.
- После убрать в холодильник часа на 3-4.
- Крем с творогом и сметаной для торта готов!
Сырники в духовке
Сырники
Сырники можно не только пожарить на сковороде, но и испечь в духовке. Так калорийность этого блюда значительно снизится.
- Творог 1 кг
- Яйца 4 шт.
- Сахар 0,5 стакана
- Мука 0,5 стакана
- Сода на кончике ножа
Творог выложить в большую миску, хорошо размять ложкой. В отдельной чашке взбить яйца, разбить с сахаром. Эту массу соединить с сахаром, всё хорошо перемешать. В миску просеять через сито полстакана муки. Добавить немного соды. Размешать массу до однородности.
В отдельную тарелку насыпать муки. Ложкой взять творожную массу, выложить в муку. Обвалять, формируя лепешку. Сделать сырники из всей массы.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом, на него выложить сырники и поставить в духовку на 15-20 минут. Готовые сырники посыпать сахарной пудрой. Также их вкусно употреблять вместе со сметаной или натуральным йогуртом.
Чудесный рецепт для деток
Ни для кого не секрет, как полезен творог. Особенно рекомендуется его употреблять детям. Кальций, который содержится в твороге, необходим для растущего организма и правильного роста костей. Только, увы, далеко не все дети готовы с радостью есть творог. Как же накормить маленького привереду?
Отличный вариант — приготовить для ребенка не только полезный, но и вкусный десерт из творога и желатина. Он получается таким нежным и воздушным, что даже самые ярые ненавистники творога скушают его с удовольствием.
Для этого рецепта понадобятся следующие продукты:
Как приготовить крем-суфле, рассмотрим далее.
Творожный пирог в лаваше
Пожалуй, это самый простой рецепт пирога со сметаной и творогом. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 листа тонкого лаваша;
- 200 грамм сметаны;
- 750 грамм мягкого творога;
- 150 грамм сахарного песка;
- 1 столовая ложка порошка какао;
- 3 яйца;
- Горсть тзюма;
- 2 столовые ложки муки.
Откладываем 2 столовые ложки сметаны для смазывания нашего пирога, а остальную сметану выливаем в миску. Добавляем к ней творог, яйца, сахар, муку и взбиваем все до однородного состояния. Делим начинку на две части и одну смешиваем с порошком какао, а вторую с изюмом.
Форму для выпечки смазываем маслом и укладываем в нее лист лаваша так, чтобы его края свешивались через край формы. Выкладываем половину начинки с изюмом и накрываем вторым листом лаваша, который предварительно обрезаем по размеру формы. На него кладем всю шоколадную начинку, которую также накрываем обрезанным лавашом. Последний слой – начинка с изюмом. Этот слой мы прикрываем свободными краями нижнего лаваша и смазываем сверху сметаной.
Включаем духовку и даем ей разогреться до 200 градусов. Накрываем форму фольгой, которая не должна касаться верхнего слоя пирога, и отправляем форму в духовку на сорок минут. Затем снимаем фольгу, убавляем температуру до 150-180 градусов и выпекаем пирог еще двадцать минут. Внимаем пирог из формы только после его полного остывания.
Как вы заметили, все эти пироги следует вынимать из формы только остывшими. А все дело в том, что горячая творожная начинка жидкая. И если вы начнете вынимать горячий пирог, то он поломается, а начинка вытечет из пирога. Зато остывший пирог вы сможете извлечь из формы без особо труда и без ущерба для пирога. Вот такая маленькая хитрость. Так что выбирайте рецепт и готовьте творожный пирог. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!
- Молоко — 200 мл;
- Сухие дрожжи — 5-7 г;
- Мука — 400 г;
- Сахар — 1 ст.ложка;
- Масло сливочное — 50г.
Для кремовой начинки:
- Сметана 20% — 500г;
- Мягкий творог 9% — 200 г;
- Кефир 3,2% — 1 стакан;
- Ванильный сахар — 20 г;
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 150-170 г;
- Крахмал — 50 г.
- Яичный желток — 1 шт;
- Клубника — 100 г;
- Абрикос — 1 шт.
Количество порций: 8-10 шт.
Время приготовления: 2 часа.
Существует множество рецептов приготовления вкуснейшего пирога Сметанника по-татарски: из дрожжевого, песочного или сметанного теста. Название этого необычного десерта говорит само за себя, так как сметана — это важный ингредиент в нём. Сметану можно класть и в тесто, и в крем — при желании к начинке можно добавить мягкий творог и кефир. Приготовление татарского Сметанника не отнимет много сил у хозяйки, а нежный вкус сладкого десерта несомненно порадует всю семью.
Крем-суфле с творогом для торта
Торты с кремом-суфле обладают нежной, буквально воздушной текстурой. Приготовить данный крем совсем несложно.
Для него потребуются следующие ингредиенты:
- Воду влить в кастрюлю или другую посуду и добавить желатин. Оставить набухать примерно на 20 минут.
- В слегка подогретое молоко влить набухший желатин и поставить на огонь до растворения желатина. Кипятить не нужно!
- Творог смешать с сахарным песком и взбить с помощью миксера или блендера.
- В творожную смесь влить молоко с желатином и еще раз тщательно взбить до пышной консистенции и однородности массы.
- Крем-суфле готов! Теперь его можно использовать при приготовлении тортов.
Начинаем с теста
Наш сметанник с творогом готовится быстро и легко. Главное, чтобы продукты были качественными. Особое внимание уделите выбору творога. Он должен быть без воды, пастообразный, без комочков. Если вдруг вам не удалось найти такой, и в вашем твороге много воды — заверните его в марлю и поставьте на ночь стекать. Утром можно брать в работу.
Если же ваш творог с комочками, придется подключить к его обработке блендер либо, если такого оборудования на вашей кухне нет, протрите его через мелкое сито.
Почему мы так много внимания уделили подготовке творога? Так это потому, что творог — основа творожно-сметанного пирога.
Продолжаем выполнять пошагово наш рецепт.
Возьмем половину творожной массы и растираем ее с размягченным сливочным маслом, половиной нормы сахара. Добавляем теплое молоко.
Отдельно просеиваем муку и разрыхлитель для теста. Соединяем муку со смесью творога, сливочного масла и сахара.
Вымешиваем тесто. Откладываем его в сторону, включаем духовой шкаф, выставляя в нем температуру 200 градусов. Теперь можно посмотреть на рецепт начинки.
Крем творожный со сгущенным молоком
Сгущенное молоко довольно часто используют при приготовлении крема для прослойки тортов. Благодаря его добавлению лакомство приобретает насыщенно-сливочный вкус, а при варке он становится похожим на карамель. В сочетании с творогом получается нежнейший и в меру сладкий крем, от которого будут в восторге все сладкоежки.
Ингредиенты для крема:
- Масло разделить на кусочки и взбить вместе с сахарной пудрой и ванилью.
- Постепенно к маслу добавляется сгущенное молоко.
- Творог перетереть вилкой либо через сито. Затем соединяют с маслом и сгущенным молоком.
- Во время взбивания добавить несколько капель лимонного сока.
- После крем убрать в холодильник примерно на час.
Пампушки
- Творог 300 г
- Сахар 200 г
- Маргарин 200 г
- Яйца 2 шт.
- Мука 7 ст.л.
- Крахмал картофельный 4 ст.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Лимонная кислота
Сначала необходимо взбить творог с сахаром. Творог лучше взять пастообразный. Затем растопить маргарин и влить в творожную массу. Всё хорошо перемешать. Вбить яйца и снова всё взбить. Соду погасить лимонной кислотой, для этого в чашку всыпать соду, туда добавить немного лимонной кислоты и чуть-чуть воды. Погашенную соду соединить с общей массой. Просеять муку и вместе с картофельным крахмалом всыпать ее к остальным ингредиентам. Всё размешать.
Формочки смазать маслом и разлить по ним массу, не доходя до верха кромок. Разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать пампушки на слабом огне около 20 минут, пока они не подрумянятся.
Новогодний ужин в кругу семьи Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Крем с творогом и вареной сгущенкой «Лакомка»
Очередной рецепт творожного крема со сгущенным молоком, но на этот раз при готовке будет использоваться вареная сгущенка. Крем получается очень приятным, в меру густым и нежным, с карамельно-сливочным вкусом.
Понадобятся следующие продукты:
- Молоко и перетертый творог соединить в посуде и тщательно взбить миксером до пышной однородной массы.
- Затем постепенно добавлять вареную сгущенку, не переставая взбивать.
- Готовый крем убрать на несколько часов в холодильник.
Королевская ватрушка
Еще один достаточно известный рецепт творожного пирога. По своей сути такой пирог действительно является ватрушкой, а вот по принципу приготовления и внешнему виду больше похож на торт. Видимо именно поэтому данный пирог и получил название королевской ватрушки.
- 2 стакана муки;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 250 грамм сливочного маргарина или масла;
- Половина чайной ложки пищевой соды;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 щепотка соли.
- Полкило зернистого творога;
- Половина стакана сметаны;
- 2 яйца;
- 1 стакана сахарного песка;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Хорошо охлажденный маргарин натираем на крупной терке и выкладываем в миску. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, просеянную муку и пищевую соду с солью и замешиваем достаточно крутое тесто. Отправляем тесто в холодильник, а тем временем готовим начинку и форму для выпечки. Кстати, духовку тоже можно включить заранее.
Форму лучше взять разъемную и смазать ее маргарином и присыпать мукой. Тогда пирог будет гораздо легче извлечь из формы. Для начинки нам только необходимо соединить творог со сметаной, сахаром и яйцами, добавить ванильный сахар и вымесить однородную массу. Причем творог растирать не нужно – пусть он останется крупинчатым.
Теперь достаем тесто и делим его на две части. Натираем одну часть на крупной терке и высыпаем тесто в форму. Разравниваем его и выкладываем сверху ровным слоем всю начинку. Вторую часть теста также натираем на терке и равномерно высыпаем поверх начинки. Отправляем форму в духовку и выпекаем ватрушку до золотистого цвета. Готовому пирогу даем остыть прямо в форме, а затем извлекаем из нее и перекладываем на блюдо.
Крем творожно-шоколадный
Предлагается отличный рецепт крема с творогом и шоколадом, который хорошо подойдет для прослойки бисквитных тортов и пирожных.
Собираем пирог
Форму для выпекания (22-23 см) смажьте маслом и присыпьте мукой (это нужно для того, чтобы после выпекания наш пирог с творогом и сметаной легко отошел от дна и вынулся из формы).
Выложите в форму творожное тесто и расправьте его руками так, чтобы получились бортики.
Влейте в образовавшуюся корзинку творожно-сметанный крем. Сверху посыпьте ягоды малины (или любую другую ягоду, которая у вас есть.)
Ставьте в духовку и выпекайте до образования румяной корочки. Это примерно 40 минут.
- Если у вас нет вообще никаких ягод, вы можете заменить их яблоками. В этом случае яблочки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевинку и порезать на мелкие кубики. Яблоко можно присыпать корицей.
- Наш рецепт можно упростить еще больше, если отказаться от использования фруктов и ягод вообще. Тогда у вас получится просто творожный пирог.
Для приготовления начинки можно использовать не сахар, а сахарную пудру. Она лучше взбивается.
После приготовления пирогу нужно дать полностью остыть. Можно даже поставить его ненадолго в холодильник. Охлаждение даст возможность начинке застыть и превратиться в настоящее творожно-сметанное суфле.
После этого выпечку можно вынимать из формы, нарезать и подавать к столу. Такой пирог прекрасно гармонирует не только с чаем, но и с кофе, теплым молоком с медом или глинтвейном.
Приятного вам чаепития!
Сметанник с творогом больше напоминает устаревшую версию знакомого нам десерта: белый , черный бисквитный корж и посредине. Творожный сметанник – это вполне себе обыкновенный чизкейк, не классический, конечно, но очень на него похожий. Бисквитная основа и легкий творожный крем сверху – все, что нужно для идеального чаепития.
Рецепт сметанника с творогом
- сливочное масло — 175 г;
- сметана – 100 г;
- сахар — 175 г;
- самоподнимающаяся мука — 175 г;
- разрыхлитель для теста — 5 г;
- ванильный экстракт — 3 мл;
- яйца куриные — 3 шт.;
- сок четверти лимона.
- жирный творог — 450 г;
- сахарный песок — 70 г;
- щепотка соли;
- яйца — 2 шт.
Перед тем, как приготовить сметанник с творогом, следует сделать бисквитную основу для него. Для основы предварительно доводим температуру духовки до 180 градусов. В чаше миксера соединяем муку, разрыхлитель и сахар, добавляем мягкое масло, сметану немного лимонного сока, ванильного экстракта или ванилина, а также три яйца. Вымешиваем тесто до получения массы однородной консистенции.
Мы делаем порционный десерт, поэтому раскладываем по столовой ложке теста в промасленную форму для кексов. Выпекаем все 10 минут, а затем понижаем температуру на 60 градусов.
Для крема взбиваем жирный творог с сахаром и солью, добавляем ваниль и яйца. Ждем, пока масса превратится в пышный однородный крем, который следует разложить по остывшим бисквитным основам. Выпекаем сметанники еще 14 минут и подаем.
Сметанник с творогом и сметаной
- мука — 60 г;
- сметана – 50 г;
- сахар — 30 г;
- разрыхлитель — 3/4 ч. ложки;
- щепотка соли;
- сливочное масло — 40 мл;
- яйца — 3 шт.
Для творожного крема:
Яичные желтки взбиваем с солью и сахаром добела, и добавляем к желтковой смеси муку, сметану и разрыхлитель. Замешиваем густое тесто. Отдельно взбиваем яичные белки до твердых пиков и осторожно вводим их в тесто, стараясь минимизировать потери воздуха.
Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем 18 минут при 180 градусах.
Даем коржу остыть, а сами беремся за крем. Взбиваем перетертый творог с сахаром и сметаной, осторожно добавляем крахмал. Выкладываем крем поверх коржа и выпекаем 40 минут при той же температуре. Готовый сметанник должен остыть перед нарезкой.
Творожная и сметанная выпечка была и остается одной из самых популярных в домашней кулинарии: сочники, сметанники, творожные торты, сметанный крем, печенье… В такую выпечку кладут и домашний творог, и творожную массу, и даже творожный сыр. Делают песочное и слоеное тесто, бисквит на сметане, начинку из творожного или сметанного суфле. Словом, рецептов таких кулинарных шедевров не просто много, а очень много! Так почему бы не побаловать себя и своих близких, например, пирогом с творогом и сметаной? Давайте попробуем приготовить?
Крем с творогом и маскарпоне
Данный крем получается очень легким, сливочным и отлично подходит для многих тортов и десертов.
Готовится он совсем несложно и всего из трех продуктов:
Творожно-йогуртовый крем
Для тех, кто предпочитает более легкие кремы в выпечке, можно воспользоваться этим рецептом. За счет йогурта крем получается с приятной характерной кислинкой. Творог с йогуртом отлично гармонируют и дополняют друг друга.
Для данного крема понадобятся следующие ингредиенты:
- Натуральный йогурт с творогом поместить в глубокую посуду и тщательно взбить миксером на средней скорости до появления пышности.
- В другой посуде сливки взбить с сахарным песком, пока тот не растворится. Чтобы сливки лучше взбились, рекомендуется поместить их в охлажденную посуду и сам продукт также охладить перед готовкой.
- Обе массы соединить и хорошенько перемешать между собой ложкой либо лопаткой.
- Готовый крем убрать в холодильник на час. По истечении времени его можно использовать для прослойки тортов и других десертов. Он получается очень легким и воздушным.
- По желанию для аромата в крем можно положить немного ванили.
Источник