- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Соевый соус- раскрываем секреты пикантной заправки
- Оригинальный рецепт соевого соуса
- Соевый соус «по-нашему»
- Видео: Как делают соевый соус- фабричное производство
- Соевый соус: состав, маринады и заправки с соевым соусом
- Из чего и как готовят концентрат?
- Маринады на основе заправки
- С добавлением меда
- Лимонный маринад
- С горчицей и медом
- Заправки для салатов и горячего
- Для овощных салатов
- К мясным блюдам
- Заправка к рыбе
- Соевый соус в домашних условиях
- Рецепты с соевым соусом
- Маринад из соевого соуса 4.7
- Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.1 10
- Рис с соевым соусом 4.3 6
- Японский омлет с соевым соусом 4.8 4
- Грибы в соевом соусе в духовке 3.7 2
- Фарш с соевым соусом 4.6 1
- Маринад для шашлыка с соевым соусом 5.0 1
- Удон со свининой 3.7 1
- Маринад для индейки в духовке 2.0 1
- Маринад для свинины в духовке 3.0 1
- Кукуруза в соевом соусе 4.9
- Яичная лапша с соевым соусом 4.6
- Вустерширский соус 3.8
- Куриные бедрышки в соевом соусе 2.6
- Греческий салат с соевым соусом 3.9
- Заправка с соевым соусом
- Соус китайский 5.0
- Яйца в соевом соусе 3.8
- Японский рис с курицей 4.2
- Креветки в соевом соусе 5.0
- Куриная грудка в соевом соусе 4.1
- Свинина в соевом соусе в духовке 3.6
- Маринованная курица с ананасами 5.0
- Курица, маринованная в соевом соусе 4.8
- Курица, жареная в соевом соусе 5.0
- Говядина маринованная, запеченная в рукаве 3.3
- Свинина на косточке в духовке 5.0
- Маринад для стейка из свинины 2.1
- Маринад для отбивных из свинины 1.0
- Курица, тушеная в соевом соусе 3.3
- Курица по-китайски в мультиварке 2.0
- Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе 3.8
- Соус под рис
- Запеченный картофель под соусом 4.4
- Куриные кусочки в соусе 5.0
- Курица с овощами в соевом соусе 4.2
- Лапша под соусом 4.5
- Куриные крылышки под соевым соусом 4.3
- Соус «Унаги» 3.6
- Креветки в соево-чесночном соусе 4.0
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Соевый соус- раскрываем секреты пикантной заправки
Соевый соус, каким его знаем мы, возник в 17-19 вв. – в период становления японской кулинарии. К этой же эпохе относится первый подробно описанный рецепт соевого соуса, который на тот момент уже производился повсеместно во всей стране. Несмотря на это, самые умелые мастера жили на территории нынешней Осаки. Они производили соус под названием Сакаидзею, который можно было купить в знаменитых торговых лавках бывшей столицы Японии – города Киото. Изначально эта соленая подливка использовалась для приготовления горячих закусок, позже – супов.
Сегодня эта приправа получила глобальную популярность, оставаясь наиболее востребованной в странах Азии. Ее можно использовать в качестве основной специи в огромном количества блюд, благодаря чему он служит незаменимым помощником на любой кухне. Уникальным свойством этой заправки к блюдам является ее универсальность. Будь то мясо, птица, рыба, морепродукты, рис или лапша – соевый соус сделает любое блюдо незабываемо вкусным. Многие жители азиатских стран и вовсе практически отказались от соли, заправляя им любые блюда.
Польза соевого соуса состоит в витаминах, полезных микроэлементах и аминокислотах, содержащихся в нем. По мнению ученых, его можно использовать, как эффективную профилактику возникновения опухолей, благодаря свойству уменьшать количество свободных радикалов в организме. Кроме того, он нормализует кровообращение и тормозит процесс старения.
Приобрести этк приправу в наши дни не проблема – практически в каждом магазине он есть в наличии. Однако абсолютное большинство из них имеют в своем составе усилитель вкуса (глутамат натрия) и консерванты, столь вредные для нашего здоровья. По этой причине рекомендуем очень тщательно подойти к выбору продукта, а лучше самостоятельно приготовить соевый соус в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Но, к сожалению, получить в домашних условиях вкус, в точности идентичный оригинальному, не представляется возможным по причине достаточно сложной технологии производства.
Оригинальный рецепт соевого соуса
Производство этого культовой заправки хранит в себе столетия традиций и обычаев. Вряд ли найдется такой город в Стране восходящего солнца, в котором бы не было завода по произведению этой «специи». Некоторые используют новейшие технологии, в то время как другие обходятся выставлением чанов с суслом под палящее солнце. Однако и у тех, и у других есть свои секретные приемы.
- Приготовление соевого соуса классическим японским методом осуществляется за счет процессов брожения. Так, берутся основные ингредиенты – бобы сои и пшеница, погружаются в соляной раствор, после чего туда же отправляется закваска в виде грибка Кодзи. Именно его наличием обусловлен уникальный вкус нашей любимой подливки, получаемой за счет длительного брожения в сусле.
- На последующих этапах производства полученная масса сначала пропускается через специальные прессы, позволяющие отделить сам соус от твердых отходов, а после – пастеризуется. Таким образом останавливается процесс брожения и убиваются бактерии.
- Теперь остается только профильтровать и разлить готовую специю по бутылкам.
Существует 7 разных видов этой жидкой приправы, различающихся между собой по степени содержания соли и насыщенности аромата.
Соевый соус «по-нашему»
Обеспечить процесс влажной ферментации, описанный выше, у нас не представляется возможным, поэтому оригинальный метод готовки нам не подходит. Однако вполне можно получить близкий по вкусу аналог, приготовление которого посильно любому. Для этого просто следуйте нашей пошаговой инструкции, описывающей как сделать соевый соус в домашних условиях.
Для того чтобы приготовить домашний соевый соус, нам потребуется:
- 100 г бобов сои,
- по 2 ст. л. овощного бульона и сливочного масла,
- 1 ст. л. пшеничной муки,
- морская соль.
- Варить бобы, пока не станут мягкими и нежными (около двух часов).
- Измельчить в блендере до получения кашицы.
- Добавить все остальные ингредиенты, хорошенько размешать.
- Далее, необходимо пастеризовать полученную смесь. Для этого нужно будет переложить ее в кастрюлю и прокипятить на плите.
- Как только масса начнет кипеть, можно снимать с огня. «Соленая жидкая специя» готова.
Такой простой рецепт приготовления соевого соуса позволит полностью отказаться от покупных аналогов, отлично подойдет большому количеству блюд и что самое важное, будет абсолютно натуральным.
Видео: Как делают соевый соус- фабричное производство
Источник
Соевый соус: состав, маринады и заправки с соевым соусом
Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.
Из чего и как готовят концентрат?
Его можно потреблять в готовом виде. А еще заправку можно умело смешивать с привычными для нас ингредиентами. Руководствуясь рецептами, приготовленная вкусная добавка дополнит обычные блюда целой гаммой вкусовых ощущений.
История создания берет свое начало в Древнем Китае. А вот Европа познакомилась с ним в 19 веке и полюбила. Глядя на содержимое бутылки, выяснить из чего его делают, не удастся.
Темно-коричневая ароматная масса это продукт ферментации. В процесс вовлечены микроорганизмы, которые и обеспечивают созревание. Если рассматривать составляющие, которые подвергаются обработке, то концентрат имеет такой состав:
- соевые бобы;
- пшеница или другие злаки;
- культура плесневых грибов.
Процесс ферментации происходит в специальных термостатах при определенной влажности и температуре. По времени то может занимать от нескольких месяцев до нескольких лет.
Если производство проходит путем гидролиза, то на это потребуется всего несколько дней. Такой продукт имеет более низкое качество и содержит ароматизаторы, красители, консерванты.
Использование продукта не ограничивается подачей того, что предлагает торговая сеть. На его основе можно приготовить, к примеру, сладкий соевый соус. Добавив пряности и специи по вкусу, его используют в качестве:
- маринадов к мясу;
- приправы к готовым блюдам;
- как заправку к салату.
Маринады на основе заправки
Рассмотрим самые популярные рецепты. Вот несколько простых маринадов.
С добавлением меда
При мариновании мяса, особенно птицы, как нельзя лучше подойдет соевый соус с медом в равных пропорциях. Для приготовления необходимы компоненты:
- концентрат и мед по – 50 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- паприка – 10 г, соль –2–3 г.
Все ингредиенты тщательно смешиваются. Мясо обильно покрывается и отправляется на маринование в течение 2–3 часов.
Если нет времени на маринование, то можно использовать для немедленной обмазки мяса. Особенно вкусно получается птица на мангале. Нам понадобятся:
- соевый соус – 80 мл, мед – 40 мл;
- сушеный базилик – 5 г, орегано – 3 г;
- куркума – 1 г, имбирь – 10 г, соль –2–3 г.
Все составляющие соединить и легонько перемешать венчиком. Куриное мясо намазывается и отправляется на горячую сковороду или мангал. Куркума придаст мясу золотистый оттенок, а пряные травы добавят неповторимый аромат.
Лимонный маринад
Для маринования с успехом к основе можно добавить лимон. Кислота делает мясо нежным и сочным. При приготовлении соево–лимонного соуса надо соединить:
- подливка – 50 мл, сок лимона – 50 мл;
- натертую цедру лимона –15 г;
- растительное масло – 50 мл.
Чтобы получить уравновешенный вкус дайте смеси настояться в течение 10-15 минут.
С горчицей и медом
Медово соевый соус с добавлением горчицы придаст мясу пикантный вкус и приятное послевкусие. Для этого смешивают:
- мед – 50 мл, горчицу – 50 мл;
- концентрат – 50 мл;
- соль – по вкусу.
Такой продукт как нельзя лучше подойдет для курицы, утки или индейки. Более нежное мясо кролика или нутрию также можно замариновать и насладиться вкусом.
Заправки для салатов и горячего
К приготовлению заправок к овощным и мясным салатам, подход разный.
Для овощных салатов
Нежные листья зелени (салат, шпинат) потребуют щадящей консистенции заправки. Рецепт приготовления предполагает следующие ингредиенты:
- соевый соус –20 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- сахар или мед – 10 г, соль – по вкусу.
Составные части тщательно перемешивают. Приготовленный сладкий соевый соус не получится слишком приторным, он умеренно сбалансирует вкусовую гамму. Чтобы получить более пикантный вкус, к нему следует добавить 2–3 зубка чеснока в размолотом виде.
Если в состав салата планируется ввести апельсин (дольками), то к заправке можно еще добавить и сок апельсина.
К мясным блюдам
Если предполагается приготовить добавку к мясным салатам, то в рецептуру можно ввести горчицу. Подавая отварное или запеченное мясо, можно полить нарезанное порционно блюдо, или предложить его в соуснике. Для приготовления понадобятся:
- соевый соус – 50 мл, горчица – 50 мл;
- сахар – 10 г, смесь перцев – 3-4 г;
- базилик – 1-2 г, кориандр – 1-2 г.
Все ингредиенты перемешивают и дают настояться 15-20 минут. Полученный продукт имеет пикантный вкус. Подкорректируйте его в отношении перца и соли.
Жирные сорта мяса будут прекрасно сочетаться с томатным вкусом. Для приготовления нужны ингредиенты:
- концентрат – 30 мл, мед – 30 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- томатный соус – 30 мл.
Медово – соевый с добавлением томата соус сбалансирует насыщенный вкус жиров и облагородит все блюдо.
Заправка к рыбе
К рыбе более подойдет светлый китайский соевый соус. Выбирая продукт, присмотритесь к нему. Если он произведен на основе натурального брожения, что указано на этикетке, и не содержит красителей, то такой продукт будет прекрасно гармонировать с морепродуктами.
Шашлык из семги, рыбные котлеты, или просто жареная рыба достойно примут подливку. Для приготовления используем:
- соевый концентрат – 40 мл;
- сок лимона или лайма – 1 ст. ложка;
- сахар – 10 г, вода – 2 ст. ложки.
Все смешиваем и слегка подогреваем. Этот рецепт универсально подходит как для маринада, так и для подачи к готовому блюду.
Приготовив заправку или маринад продегустируйте. Подкорректируйте рецепт под свои вкусовые пристрастия. Тогда, несомненно, блюдо будет безупречным.
Источник
Соевый соус в домашних условиях
Приготовить соевый соус в домашних условиях довольно сложно. Технология приготовления настоящего соуса не так проста, чтобы воспроизвести её в точности.
Как это делают в Японии
Настоящий соевый соус готовят посредством процесса брожения. Для этого берут соевые бобы и пшеницу, кладут в воду, добавляют солевой раствор и грибок Кодзи (закваску). Именно этот грибок и позволяет произвести всеми любимый соус. Благодаря ему в образовавшемся сусле происходит процесс брожения на протяжении нескольких месяцев. Когда соус готов, смесь процеживают и подвергают кипячению. Это позволяет убить все бактерии и остановить процесс брожения. После этого соус готов к употреблению. Кстати, всего есть три разновидности соевого соуса. Отличаются они по содержанию соли и насыщенности вкуса. Кои-кути – самый тёмный соус и солёный, он имеет насыщенный вкус и аромат. Его используют вместо соли во многих блюдах. Уси-кути – имеет менее насыщенные вкусовые качества, но также подходит как заменитель соли. Тамарин – самый нежный соевый соус, почти не солёный, но с насыщенным вкусом бобов.
Соевый соус «по-русски»
Найти грибок Кодзи в наших условиях непросто, поэтому сделать соус по настоящей японской технологии не получится. Но можно сделать вариацию соевого соуса, которая по силам каждому. Для этого вам понадобится: 100 гр. сои, 2 ложки бульона, 1 ст. ложка муки и 2 ст. ложки сливочного масла.
Бобы надо отварить до готовности и перетереть в пюре. В получившуюся массу добавляем бульон и масло, немного соли, затем муку. Всё перемешивается и ставится на средний огонь, где доводится до кипения при постоянном помешивании.
Такой соус можно подавать к мясу, рису и другим блюдам. Он легко заменит магазинный кетчуп, а, главное, будет полезнее и натуральнее.
Любителям же настоящего соевого соуса можно посоветовать только, быть внимательнее при его выборе в магазине. Покупайте тот соус, который не содержит консервантов и глутамата натрия (Е621). А главное – он произведён только методом естественного брожения.
Источник
Рецепты с соевым соусом
Маринад из соевого соуса 4.7
Маринад из соевого соуса — это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд — мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо — деликатес! . далее
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.1 10
Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. . далее
Рис с соевым соусом 4.3 6
Истинным любителям восточной кухни предлагаю попробовать приготовить рис с соевым соусом в домашних условиях. Невероятный аромат и вкуснейшие овощи делают это блюдо удивительно аппетитным. . далее
Японский омлет с соевым соусом 4.8 4
Не пугайтесь, японский омлет с соевым соусом — это достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-то диковинных и недоступных ингредиентов. Все просто, быстро и очень вкусно! . далее
Грибы в соевом соусе в духовке 3.7 2
Если вы соблюдаете пост или являетесь вегетарианцем, такая закуска будет для вас находкой. Она отлично подойдет к картофелю, тушеной капусте, другим овощам. Получится разнообразный и сытный стол. . далее
Фарш с соевым соусом 4.6 1
Блюдо в китайском стиле, которое готовится очень быстро и просто — фарш с соевым соусом. Внесите разнообразие в свое обыденное меню и приготовьте это необычное блюдо. . далее
Маринад для шашлыка с соевым соусом 5.0 1
Маринад для шашлыка с соевым соусом подойдет к любому мясу или птице. Особенно мне нравится, как такой маринад «звучит» на ребрышках. Мариновать в маринаде с соевым соусом надо от часа до 4-5 часов. . далее
Удон со свининой 3.7 1
Очень популярное японское блюдо, которое так уважаемо и в нашей стране. Это толстая лапша, которая доводится до готовности с мясом и овощами на сковороде. Принцип ее приготовления — весьма простой. . далее
Маринад для индейки в духовке 2.0 1
Хочу поделиться универсальным вариантом маринада для приготовления индейки и мяса пицы. Мясо маринуется 30 минут, а вкус великолепный. Так можно готовить не только индейу, но и другие виды птицы. . далее
Маринад для свинины в духовке 3.0 1
У меня вечный вопрос, как замариновать мясо, чтоб было вкусно и сочно. Вот нашла удачный вариант маринада и поделюсь с вами. . далее
Кукуруза в соевом соусе 4.9
Кукуруза в соевом соусе — невероятно вкусное блюдо из кукурузы и соевого соуса, которое готовится на гриле. Если вам посчастливилось достать несколько початков свежей кукурузы — рецепт для вас! . далее
Яичная лапша с соевым соусом 4.6
Яичная лапша с соевым соусом — традиционное китайское блюдо, которое обычно китайцы едят на завтрак. Очень хорошо хранится и не теряет вкуса при разогревании — поэтому можно брать с собой в офис. . далее
Вустерширский соус 3.8
Вустерширский соус (англ. Worcestershire sauce) – традиционный английский соус с кисло-сладким вкусом, который подают к мясным и рыбным блюдам. Приготовить его в домашних условиях сложно, но можно. . далее
Куриные бедрышки в соевом соусе 2.6
Куриные бедрышки в соевом соусе получаются очень вкусными и сочными, они могут стать украшением праздничного стола и разнообразить любое повседневное меню. Делюсь рецептом! . далее
Греческий салат с соевым соусом 3.9
Соевый соус — один из базовых продуктов азиатской кухни, а греческий салат, разумеется, относится к европейской. Но однажды у меня на кухне закончилась соль. Так я узнала, как приготовить греческий салат с соевым соусом! 🙂 . далее
Заправка с соевым соусом
К восточным горячим блюдам и салатам мы делаем соус сами. Это нами придуманная заправка с соевым соусом. Пикантная, острая, с чесноком и имбирём она отлично дополнит ваш обед. . далее
Соус китайский 5.0
Соус китайский получается вязким, кисло-сладким и подходит ка к к мясу, так и к рыбе. Приготовленный в домашних условиях китайский соус не уступает ресторанному, к тому же он — свежий и натуральный. . далее
Яйца в соевом соусе 3.8
Яйца в соевом соусе могут стать хорошей закуской. Так же их можно использовать в салаты. А готовятся они очень просто. Приступим. . далее
Японский рис с курицей 4.2
Вкусное и легкое в приготовлении блюдо страны Восходящего Солнца. Продукты для блюда вполне доступны и не так уж и дороги. . далее
Креветки в соевом соусе 5.0
Креветки — одни из любимейших многими морепродукты, пользу которых сложно переоценить. Предлагаю разнообразить их приготовление, и попробовать сделать маринованные креветки в соевом соусе. . далее
Куриная грудка в соевом соусе 4.1
Практически беспроигрышным вариантом вкусного обеда или ужина является простой рецепт куриной грудки в соевом соусе. Пикантный соус сделает суховатое мясо курицы удивительно нежным и сочным. . далее
Свинина в соевом соусе в духовке 3.6
Перед вами — довольно простой рецепт свинины в соевом соусе в духовке. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочное, ароматное, да еще и с хрустящей корочкой. . далее
Маринованная курица с ананасами 5.0
Очень нежное и вкусное блюдо, мясо просто тает во рту, а ананас придаёт пикантность. Рецепт я придумала сама, так что не судите строго, просто попробуйте! . далее
Курица, маринованная в соевом соусе 4.8
Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное, но при этом достаточно простое, предлагаю вам рецепт приготовления курицы, маринованной в соевом соусе — отличный вариант для обеда или пикника. . далее
Курица, жареная в соевом соусе 5.0
Куриное филе можно приготовить множеством разных способов, однако в некоторых из них оно может получиться суховатым и безвкусным. Простой рецепт курицы, жареной в соевом соусе, решит эту проблему. . далее
Говядина маринованная, запеченная в рукаве 3.3
В рукаве можно прекрасно запечь практически любой кусочек мяса. Предлагаю запечь в рукаве говядину, маринованную в соевом соусе, с добавлением чеснока, имбиря и острого перца. Получается великолепно! . далее
Свинина на косточке в духовке 5.0
Свинина на косточке, запеченная в духовке, это очень вкусно, но если правильно приготовить! Свинина маринуется в соевом соусе, затем нашпиговывается салом и запекается в духовке! . далее
Маринад для стейка из свинины 2.1
Решили приготовить стейк из свинины и ищете рецепт маринада для мяса? Есть замечательный способ замариновать свинину, мясо получается очень сочным и нежным. К тому же, мариновать долго не придется! . далее
Маринад для отбивных из свинины 1.0
Хотите приготовить ароматное, сочное и очень аппетитное мясо? Тогда следует обратить внимание на этот простой рецепт маринада для отбивных из свинины. С ним мясо станет изумительно вкусным. . далее
Курица, тушеная в соевом соусе 3.3
Любителям азиатской кухни предлагаю на заметку рецепт приготовления курицы, тушеной в соевом соусе с чесноком и имбирем. Это невероятно ароматное и пикантное блюдо, которое стоит попробовать. . далее
Курица по-китайски в мультиварке 2.0
Если хотите приготовить курицу необычным способом, то китайский рецепт — отличное решение. Соевый соус, бальзамический укус и кунжут хорошо замаринуют птицу и придадут ей особый вкус. . далее
Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе 3.8
Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом баклажанов, жаренных в медовом соевом соусе. Пикантная закуска понравится любителям баклажанов и не только! . далее
Соус под рис
Хотите сделать ароматный, пикантный восточный соус под рис в домашних условиях? Нет ничего проще! Запоминайте этот довольно простой рецепт и отправляйтесь на кухню. . далее
Запеченный картофель под соусом 4.4
Запеченный картофель под соусом — это очень просто, кроме того, всегда сытно и невероятно вкусно. Соевый соус со специями прекрасно подчеркивает вкус хрустящего картофеля. Блюдо на ужин. . далее
Куриные кусочки в соусе 5.0
Куриные кусочки в соусе из лайма и имбиря — очень пикантное блюдо, которое подойдет для праздничного обеда или ужина. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре. . далее
Курица с овощами в соевом соусе 4.2
Хочу рассказать, как приготовить курицу с овощами в соевом соусе. Блюдо простое в готовке, но на вкус — просто потрясающее! Оно отлично подходит к любому столу. . далее
Лапша под соусом 4.5
Для любителей острых и пикантных блюд предлагаю весьма простой, но при этом довольно оригинальный рецепт лапши под соусом. Это очень вкусно, сытно и бюджетно. . далее
Куриные крылышки под соевым соусом 4.3
Это блюдо отлично подойдет к любому празднику или просто к встрече нежданных гостей. Многие готовят куриные крылышки под соевым соусом как закуску к пиву. . далее
Соус «Унаги» 3.6
Впервые попробовал приготовить традиционный японский соус «Унаги». Конечно, этот вариант соуса является адаптированным к нашим «продуктовым реалиям», тем не менее получилось очень даже интересно. . далее
Креветки в соево-чесночном соусе 4.0
Это простое и очень вкусное блюдо для семейного ужина. Подайте креветки на стол с гарниром из риса и соусом к морепродуктам. Также жареные креветки прекрасно послужат в качестве закуски к пиву. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
В нашей подборке мы предлагаем познакомиться с рецептами блюд, в которых соевый соус играет ключевую роль и меняет вкус блюда в корне. Представим рецепты маринада с соевым соусом, расскажем, как на основе соевого соуса приготовить рыбу, морепродукты или мясо с невероятно вкусной карамелизированной корочкой, поделимся интересными лайфхами использования соуса из сои в разных блюдах. Кстати, на основе соевого соуса можно приготовить другие соусы – грибной, рыбный, креветочный. Используют соевый соус и для приготовления десертов! Все наши рецепты иллюстрированы пошаговыми фотографиями с подробным объяснением, найдете в подборке и видео приготовления блюд. Еще немного полезной информации о соевом соусе. Очень важно выбрать качественный соевый соус, ведь от него, в том числе, зависит, вкус блюда, которые вы готовите. Итак, качественный соус продают в стеклянных бутылках, в составе такого соуса – соевый бобы, сахар, пшеница, уксус, соль. Он должен быть прозрачным, без осадка, а в указанной на этикетке информации написан метод получения соевого соуса: натуральное или естественное брожение. Никаких кислот в составе, а содержание белков – от 6 до 8 проц. Выбирайте хороший соевый соус, после того, как откроете, храните в холодильнике, и используйте при приготовлении любимых блюд.
Источник