Рецепт вкусного сока с соковыжималки

Содержание
  1. РЕЦЕПТЫ СОКОВ
  2. Рецепт сока из куркумы, сладкого картофеля и апельсинового сока
  3. Рецепт апельсинового сока с антиоксидантами
  4. Рецепт богатого кальцием огуречного сока
  5. Рецепт оригинального ананасового сока с огурцом
  6. Рецепт сока из ананасов и цитрусовых
  7. Рецепт вкусных желтого и зеленого соков
  8. Рецепт сока из брокколи и клубники
  9. Рецепт сока из моркови и брокколи
  10. Рецепт сока из сладкого перца
  11. Рецепт сока из редьки и яблок
  12. Рецепт цитрусово-морковного сока
  13. Рецепт сока из сладкого перца и брокколи
  14. Рецепт сока-Гаспачо
  15. Рецепт сока ананаса и лайма
  16. Рецепт полезного овощного сока
  17. Рецепт сока с черникой
  18. Рецепт сока с клубникой и брокколи
  19. Рецепт арбузного сока
  20. Рецепт овощного сока «Кровавая Мэри»
  21. Рецепт сока из листьев капусты
  22. Рецепт сока из огурца и дыни
  23. Рецепт освежающего сока из винограда и клубники
  24. Рецепт сока с дыней и огурцом
  25. Рецепт сока с грейпфрутом и огурцом
  26. Рецепт сока с виноградом и зеленью
  27. Рецепт сока из салата и ананаса
  28. Рецепт сока из свеклы с капустой
  29. Рецепт сока из сливы и черники
  30. Рецепт сока из тыквы и моркови
  31. Рецепт сока из брокколи и апельсинов
  32. Рецепт сока из винограда и свеклы
  33. Рецепт сока из фенхеля и капусты
  34. Рецепт сока из персиков
  35. Рецепт острого овощного сока
  36. Рецепт сока из мандаринов
  37. Рецепт сока из груши и огурца
  38. Рецепт сока из свеклы и моркови
  39. Рецепт сока для повышения иммунитета
  40. Рецепт сока из апельсина, сладкого перца и моркови
  41. Рецепты свежевыжатых соков — полезные сочетания
  42. Особенности свежевыжатого сока
  43. Овощные соки
  44. Фруктовые, ягодные соки
  45. Соки для похудения
  46. Правила употребления свежевыжатых соков

РЕЦЕПТЫ СОКОВ

Рецепт сока из куркумы, сладкого картофеля и апельсинового сока

Ингредиенты: 1 сладкий картофель (батат)2 яблока 1 апельсин 1 морковь 4 стебля сельдерея 3 кусочка…

Рецепт апельсинового сока с антиоксидантами

Ингредиенты: 2 небольших апельсина 3 моркови 1 — 2 огурца…

Рецепт богатого кальцием огуречного сока

Ингредиенты: ¼ ананаса4 стебля сельдерея1 большой огурец1 лайм Как можно заменить…

Рецепт оригинального ананасового сока с огурцом

Ингредиенты: ¼ ананаса2 огурца2 стебля сельдерея1 лимон Как можно заменить…

Рецепт сока из ананасов и цитрусовых

Ингредиенты: ½ грейпфрута1 лайм¼ ананаса6 листьев Тосканской капусты2 стебля сельдерея1 горсть…

Рецепт вкусных желтого и зеленого соков

Ингредиенты для желтого сока: 2 желтые груши1/4 ананаса1 цуккини1 лимон1…

Рецепт сока из брокколи и клубники

Ингредиенты: 4 моркови 6 ягод клубники1 брокколи Как можно заменить продукты?…

Рецепт сока из моркови и брокколи

Ингредиенты: 5 средних морковок1 средний помидор1/2 головки брокколи1 горсть свежей…

Рецепт сока из сладкого перца

Ингредиенты: 1 зеленый перец1 желтый перец1 красный перец1 перец чили2…

Рецепт сока из редьки и яблок

Ингредиенты: 1 большая редька1 яблоко1/2 мексиканской репы1 лайм, очищенный1 горсть…

Рецепт цитрусово-морковного сока

Ингредиенты: 4 моркови4 стебля сельдерея2 апельсина2 лимона Как можно заменить…

Рецепт сока из сладкого перца и брокколи

Ингредиенты: 4-5 брокколи1 красный перец1 зеленый перец1 груша1 лаймКусочек имбиря…

Рецепт сока-Гаспачо

Ингредиенты: 1 большой помидор 5 стеблей сельдерея1 груша4 — 5 веточек…

Рецепт сока ананаса и лайма

Ингредиенты: ¼ небольшого ананаса1 пучок шпината1 небольшой пучок китайской капусты2…

Рецепт полезного овощного сока

Ингредиенты: 1-2 зубчика чеснока2 помидора1 красный перецНесколько листьев китайской или…

Рецепт сока с черникой

Ингредиенты: 2 горсти руколы2 средних помидора1/2 груши50 грамм свежих или…

Рецепт сока с клубникой и брокколи

Ингредиенты: 5 средних морковок6 ягод клубники1/2 головки брокколи1 лайм1 средний…

Рецепт арбузного сока

Ингредиенты: 1/4 арбуза10 ягод клубники2 больших стебля сельдерея Как можно…

Рецепт овощного сока «Кровавая Мэри»

Ингредиенты: 4 помидора2 красных перца 1 оранжевый перец1 морковь1 цукиниБольшая горсть…

Рецепт сока из листьев капусты

Ингредиенты: 6 — 8 листьев капусты1 зеленое яблоко2 лимона2 маленьких…

Рецепт сока из огурца и дыни

Ингредиенты: 2 больших огурца1/4 зеленой дыни3 стебля сельдерея Как можно…

Рецепт освежающего сока из винограда и клубники

Ингредиенты: 1 большая горсть винограда12 ягод клубники1 яблоко Приготовление: Прежде…

Рецепт сока с дыней и огурцом

Ингредиенты: 1 горсть шпината со стеблями (около 350 г)¼ дыня1…

Рецепт сока с грейпфрутом и огурцом

Ингредиенты: 1 желтая свекла1/2 грейпфрута1 кабачок1/2 огурца1/4 кочана зеленой капусты1…

Рецепт сока с виноградом и зеленью

Ингредиенты: 1/2 огурца1 маленький кабачок1 небольшая горстка петрушки2 горсти зелени:…

Рецепт сока из салата и ананаса

Ингредиенты: 1 головка салата1/2 груши1 чашка нарезанного ананаса Как можно…

Рецепт сока из свеклы с капустой

Ингредиенты: 2 свеклы4-6 капустных листьев2 апельсина1 лимон1 морковь Как можно…

Рецепт сока из сливы и черники

Ингредиенты: 2 сливы400 г. черники1 кусок имбирного корня в 2,5…

Рецепт сока из тыквы и моркови

Ингредиенты: 2 чашки нарезанной тыквы2 больших моркови2 яблока1 груша1 кусочек…

Рецепт сока из брокколи и апельсинов

Ингредиенты: 1/2 головки брокколи2 апельсина1 огурец1 морковь Как можно заменить…

Читайте также:  Сочная говяжья вырезка рецепт

Рецепт сока из винограда и свеклы

Ингредиенты: ½ огурца1 помидор1 цукини1 золотая свеклаПолторы чашки винограда½ лайма…

Рецепт сока из фенхеля и капусты

Ингредиенты: 2 луковицы фенхеля6-8 листьев тосканской капусты2 лайма Как можно…

Рецепт сока из персиков

Ингредиенты: 1 персик4 листа Тосканской капусты2 моркови1 кусок имбирного корня…

Рецепт острого овощного сока

Ингредиенты: 4 помидора2 моркови1 красный перец1 большой огурец1/2 кольраби1/4 красного…

Рецепт сока из мандаринов

Ингредиенты: 4 мандарина½ грейпфрута2 палки сельдерея1 морковьКусок имбирного корня размером…

Рецепт сока из груши и огурца

Ингредиенты: 2 огурца3 груши8 листьев салата1 лимон1 большая горсть мяты…

Рецепт сока из свеклы и моркови

Ингредиенты: 2 свеклы4 маленьких моркови1 груша2 горсти свежей петрушки2 листа…

Рецепт сока для повышения иммунитета

Ингредиенты: 500 мл теплой воды1-2 чайные ложки меда1 сочный лимон1 сочный лайм1…

Рецепт сока из апельсина, сладкого перца и моркови

Ингредиенты: 1 апельсин2 моркови1 оранжевый перец2 стебля сельдерея1/2 огурца Приготовление: …

Современные соковыжималка — это настоящая палочка-выручалочка для поклонников здорового питания, желающих разнообразить собственный рацион. Модели с легкостью справляются с твердыми корнеплодами, быстро отжимают сок из мягких и сочных плодов, не испытывают трудностей перед цитрусовыми фруктами и даже травами! Эти качества делают возможным приготовление всевозможных коктейлей из соков с интересными сочетаниями разных овощей, ягод и фруктов.

Собранные на страницах рецепты соков позволят каждому человеку создать идеальный напиток по его вкусовым предпочтениям. Рецепты овощных и зеленых коктейлей из соков? Пожалуйста! Необычный рецепт фруктового сока? Конечно! А если добавить ягод? Получится превосходно! Еще немного трав или листья салата — и вкус изменится до неузнаваемости.

Рецепты коктейлей из соков — это большой шаг навстречу более полезному и вкусному рациону питания, который обязательно оценят все члены семьи.

Источник

Рецепты свежевыжатых соков — полезные сочетания

Свежевыжатый сок или фреш – жидкий продукт, который получается в результате ручной или механической обработки фруктов, овощей и ягод. Хранению он не подлежит и употребляется в течение часа, максимум – двух, после приготовления. Все потому, что при взаимодействии с кислородом теряется большое количество полезных компонентов.

Особенности свежевыжатого сока

Сок легко и быстро приготовить, поэтому он замечательно подходит для завтрака или перекуса в середине дня.

Также выделяют еще такое понятие, как «смузи», что подразумевает собой однородную массу из овощей или фруктов, перемолотую в блендере. Масса не обрабатывается при помощи фильтров, употребляется вместе с кусочками ингредиентов. Основное отличие смузи от сока в том, что в фруктово — овощную массу для усиления вкусовых ощущений могут добавляться другие составляющие, допустим, молоко.

Для детского организма и беременных женщин, напиток играет большую роль, так так стимулирует защитные реакции организма на внешнюю среду. Его обязательно необходимо употреблять, но в минимальных количествах (из-за большой концентрации).

Свежевыжатые соки – очень полезный продукт, но ими нельзя злоупотреблять, ведь они могут нанести непомерный вред здоровью.

Соки изготавливают из:

Очень часто ингредиенты смешиваются для получения оптимальных вкусовых качеств.

Овощные соки

Напиток полезен и может комплексно улучшить состояние всего организма. Он усваивается намного лучше, чем сама морковь.

Концентрирован и насыщен витаминами: A, D, C, B6, B12 и минералами:

Фреш получается в результате механической обработки ингредиентов в соковыжималке или блендере (комбайне, терке). В первом случае, овощ нужно только очистить, все остальное аппарат делает сам.

Во втором, — морковь следует измельчить до однородной массы и процедить ее через марлю.

В напиток можно добавить лимонный сок,сахарный сироп или сливки.

Последний вариант микса (сливки) способствует усваиванию кератина.

Морковный сок со сливками:

  1. морковь — 1 — 2 шт.;
  2. сливки — 100 мл.

Вкусовые качества будут лучше, если добавлять сливки жирностью не менее 15%.

Фреш можно смешивать с другими овощами или фруктами. Замечательно подойдет свекла, сельдерей, лимон, тыква, яблоко, апельсин.

Сок не подлежит хранению долгий промежуток времени, его рекомендуется употребить не позже 30 минут после приготовления. Чем дольше он хранится, тем больше теряет полезных свойств. Однако, если нет другого выхода, сок можно заморозить или законсервировать.

Такой фреш замечательно подходит для диетического питания, так как считается низкокалорийным.

  • стабилизирует нервную систему;
  • минимальное содержание калорий;
  • выводит камни почек и печени;
  • является иммуностимулирующим средством;
  • улучшает аппетит.
  • содержит много сахара, поэтому противопоказан к употреблению больным диабетом;
  • потребление сверх допустимой дозы, вызывает тошноту, мигрень и влияет на тон кожи, она становится с желтым оттенком.

Картофельный сок укрепляет иммунитет и благоприятно влияет на органы ЖКТ.

А также витамины: А, С, Е, РР, Н, В1, В2, В3, В9, В12.

Читайте также:  Рецепты с икрой краба

Для приготовления фреша, берется несколько картофелин с наименьшим количеством глазков, без зелени.

Картофель следует вымыть и высушить. В кожуре корнеплода содержится много полезных веществ, поэтому очищать его не рекомендуется. После просушки картофель измельчается на мелкой терке и процеживается. Затем, полученный напиток необходимо оставить на некоторые время, для выпадения крахмала,но не более 10 минут. Иначе сок окисляется и его полезные свойства теряются.

Вкус у напитка специфический, поэтому рекомендуется его употреблять в миксе моркови, свеклы или капусты.

Рецепт картофельно-томатного сока:

  1. картофельный сок — 80 мл.;
  2. томатный сок — 2 столовые ложки.

Употребляется в течение часа после еды.

  • противомикробное действие;
  • обладает мочегонным и слабительным эффектом;
  • болеутоляющее;
  • регулирует уровень сахара в крови.
  • не рекомендован к употреблению при тяжелой форме сахарного диабета,
  • при бесконтрольном употреблении негативно влияет на поджелудочную железу;
  • нельзя употреблять при низкой кислотности желудка;
  • сок из проросшего картофеля содержит много токсинов.

Напиток считается одним, из самых полезных соков. Он включает в себя множество микроэлементов:

Свекольный сок, в отличие от остальных рекомендуется употреблять только в совокупности с другими корнеплодами или фруктами, начиная с малых доз. Этот напиток нельзя употреблять сразу после приготовления, для начала, необходимо чтоб он отстоялся в холодильнике не менее 2 часов.

Оптимальные варианты для микса: морковь, яблоко, тыква, смородина, томат, лимон.

Фреш содержит: беатин, клетчатка, витамины: C,B2,B5, РР, тиамин, рибофлавин.

Оптимальный рецепт для новичков:

  1. стакан кефира;
  2. свежеприготовленный сок свеклы — 2 столовые ложки;
  3. смородина — 2 столовых ложки;
  4. цветочного меда — 1 чайная ложка.

Все ингредиенты следует поместить в миксер и взбить до однородной массы.

  • повышает количество эритроцитов;
  • выводит токсины;
  • нормализует холестериновый обмен в организме;
  • улучшает обмен веществ.
  • противопоказан гипотоникам, так как понижает давление;
  • насыщен сахаром;
  • при избыточно употреблении могут появиться головная боль и тошнота;
  • в чистом виде может вызвать расстройство желудка.

Томатный сок — напиток, знакомый с детства. Очень вкусный, полезный и простой в приготовлении.

Включает в себя: витамины: А, Е, РР, Н, В, С.

Благодаря пигменту ликопину, употребление томатного сока – профилактика развития онкологических заболеваний.

Томатный сок может сочетаться с яблоком и лимоном.

Рецепт томатного фреша:

  1. томат — 3-4 шт.;
  2. базилик — 1 стебель;
  3. соль — по вкусу;
  4. сахар — по вкусу.
  • укрепляет стенки сосудов;
  • противовоспалительное действие;
  • обладает мочегонным и желчегонным эффектом;
  • выводит токсины.
  • нельзя смешивать с крахмалом, из-за образования камней в почках и мочевом пузыре;
  • может вызвать аллергическую реакцию.

Капуста – овощ, который содержит множество полезных компонентов. Но, к сожалению, ее употребление может вызвать расстройство желудка. Поэтому, есть смысл заменить его на капустный сок, который в той же мере обогащен всем необходимым, но не вызывает брожения и вздутия.

Капустный сок содержит витамины: С, К, В, U и минералы, такие как:

Сок используется, как вспомогательный элемент при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Если в напиток добавить мед, то такое сочетание благоприятно влияет на выведение из организма мокроты, при заболеваниях верхних дыхательных путей.

Рецепт капустно-морковного сока:

  1. капуста — 300 гр.;
  2. морковь — 2 — 3 шт.;
  3. базилик — 1 веточка.
  • улучшает свертываемости крови и формирование костной ткани;
  • способствует регенерации слизистой;
  • низкокалориен, а потому считается диетическим.
  • обладает антибактериальным свойством;
  • является энтеросорбентом.

Фруктовые, ягодные соки

Фреш обладает целым рядом полезных веществ и элементов: пектины, энзимы, органические кислоты, белки, жиры, пищевые волокна, простые углеводы. Содержит целый комплекс витаминов: С, Е, РР, В, Н и минеральных веществ:

Яблочный сок быстро окисляется, поэтому его рекомендовано употреблять сразу после приготовления. При длительном взаимодействии с кислородом фреш теряет ряд полезных веществ.

Сок отлично сочетается с морковью, персиками, абрикосами, арбузом, апельсинами, тыквой, капустой, кабачками.

Пить его следует через трубочку, чтобы не повредить зубную эмаль.

Яблочный сок рекомендован к употреблению при таких заболеваниях, как: атеросклероз, анемия, ОРЗ.

Однако, при заболеваниях ЖКТ (язвенная болезнь, гастрит, панкреатит и др.), он может вызвать только осложнения.

Для приготовление такого фреша нужны яблоки, желательно разных сортов, и мед, который добавляется после обработки яблок в соковыжималке.

  1. яблоки — 5 шт.;
  2. лимон — 1 шт.;
  3. тертый имбирь — 1 чайная ложка;
  4. кубики льда.
  • стимулирует иммунитет;
  • контролирует уровень холестерина в крови;
  • улучшает качество сна;
  • укрепляет стенки сосудов.
  • чрезмерное употребление вызывает обострение хронических заболеваний;
  • высокое содержание фруктозы и глюкозы;
  • может вызвать аллергическую реакцию.

Этот фрукт не только обладает чудесным вкусом, его полезные компоненты очень ценны. Он состоит на 80% из воды и содержит: яблочную кислоту, витамины РР, А, В1, В2, В6, Е, С.

Все эти витамины и минералы остаются в свежевыжатом банановом соке. Его можно употреблять в чистом виде либо с добавками других фруктов овощей или молока.

Сложность заключается в том, что при помощи соковыжималки напиток не получить. На помощь может прийти только блендер. В процессе приготовления желательно вливать молоко или добавлять другие сочные фрукты для получения однородной массы.

Рецепт бананово-клубничного фреша:

  1. клубника — 150 — 200 грамм;
  2. банан — 1 шт.;
  3. сметана — 1 столовая ложка (или сливки грамм 70).

Спелый и мягкий банан очистить от кожуры, поместить в блендер, вместе с клубникой и сметаной. Измельчить.

  • удаляет излишки жидкости;
  • способствует выработке серотонина;
  • стимулирует центральную нервную систему;
  • благоприятно влияет на ЖКТ.
  • сложно приготовить;
  • калорийный;
  • большое содержание сахара.

Сок из апельсина – самый известный и распространенный вид фреша. Однако помимо огромного количества витамина С, он содержит массу полезных компонентов:

Витамины: А, Е и К, макро- и микроэлементы.

В среднем, для приготовления одной порции апельсинового сока, нужно 4 фрукта. А это в несколько раз превышает необходимую суточную дозу витамина С. Поэтому таким напитком злоупотреблять опасно.

Сок замечательно подходит для завтрака, однако на голодный желудок пить его в чистом виде нельзя. Лучше разбавить водой 1:1.

Рецепт апельсинового сока:

  1. апельсины – 2 шт.;
  2. сахарный сироп – 1 столовая ложка;
  3. мята (по вкусу).

Перед обработкой, фрукты необходимо хорошо помыть и обдать кипятком. Избавиться от косточек и прожилок. Поместить все ингредиенты в блендер, измельчить.

  • укрепляет сосуды;
  • обладает антиканцерогенным свойством;
  • способствует снижению веса.
  • при неправильном употреблении, может появиться изжога;
  • аллергенный.

Сок из киви («китайский крыжовник» или «обезьяний персик») является конкурентом по составляющим элементам банановому и апельсиновому.

В нем содержится:

Витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, РР, Холин.

С момента приготовления напиток обладает полезными свойствами до 20 минут, потом вещества разрушаются.

Рецепт фреша из киви и апельсинов:

  1. киви – 2 шт.;
  2. апельсин – 2 шт.;
  3. веточка мяты – 1 шт.;
  4. цедра для украшения;
  5. лёд в кубиках.
  • восстанавливает иммунную систему организма;
  • предотвращает развитие анемии;
  • регулирует кислотно-щелочной баланс.
  • разжижает кровь;
  • снижает уровень сахара;
  • влияет на выработку коллагена;
  • сжигает жиры.

Сок имеет очень ценный состав: витамины: С, А, РР, группы В.

Содержит белки, жиры, углеводы.

Напиток легок в приготовлении. Единственное важное условие — отсутствие внешних повреждений.

Фреш из ананасов и моркови:

  1. свежий ананас (нарзанный) — 2 чашки;
  2. морковь – 2 — 3 шт.,
  3. сельдерей – 2 стебля,
  4. тертый, очищенный имбирь – 1 столовая ложка.

Необходимо очистить ананас от кожуры, нарезать кубиками. Выжать сок из ингредиентов и сельдерея, добавить имбирь и хорошо перемешать.

  • улучшает метаболизм;
  • улучшает память;
  • способствует лечению ОРЗ;
  • служит профилактикой появления раковых клеток.
  • разрушает зубную эмаль;
  • не рекомендуется при проблемах с ЖКТ.

Соки для похудения

Приемом одних соков вес снизить невозможно. Для достижения желаемого результата, нужно придерживаться правильного питания и не лениться в плане спорта.

Для того, чтобы достичь желаемого и не навредить организму, к соковой диете и правильному питанию нужно подготовиться. Для этого заблаговременно отказаться от употребления жирной, жареной и острой высокоуглеводной пищи. Также следует постепенно отказаться от сладкого и мучного.

При соблюдении всех правил, жиросжигающие компоненты, которые содержатся во фрешах помогут убрать все ненужное, а также вывести шлаки и очистить организм.

Есть несколько вариантов , которые действительно работают:

  1. апельсиновый;
  2. гранатовый;
  3. капустный;
  4. морковный;
  5. шпинатный;
  6. яблочно-грушевый;
  7. огуречно-лимонный;
  8. грейпфрутово-лимонный;
  9. свекольно-яблочный;
  10. сок из дыни и яблок.

Осторожно нужно отнестись не только к самой диете, но и к выходу из нее. Делать все необходимо постепенно, чтобы не навредить организму и не допустить возвращения лишних килограмм.

Конечно, правильное питание – это образ жизни, а не эпизод, направленный на коррекцию фигуры. А соки – это приятное добавление и разнообразие в строгом режиме.

Правила употребления свежевыжатых соков

На голодный желудок употреблять фреши не рекомендуется. Из-за их большой концентрации, общее состояние может ухудшиться, нарушиться работа ЖКТ.

Употребление сока во время еды приводит к метеоризму.

К некоторым сокам следует привыкать постепенно, последовательно увеличивая дозу. В самом начале, необходимо даже разбавлять водой.

Фреш нельзя долго хранить, при взаимодействии с воздухом он портится. Максимум можно добавить сверху лимонного сока и плотно закрыть крышкой, затем, поместить сок в холодильник. Но храниться он там может не более двух часов.

Правильное употребление фрешей способствует устранению зашлакованности организма, выведению токсинов, контролирует холестерин, улучшает метаболизм, снижает вес и благоприятно влияет на работоспособность сердечно-сосудистой и нервной систем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector