- Соус для креветок – 12 лучших рецептов
- Соусы для креветок в домашних условиях
- Японский соус к креветкам в домашних условиях: рецепты на скорую руку
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Сливочный соус к креветкам
- Сырный соус для креветок: рецепт для начинающих кулинаров
- Ингредиенты:
- Способ применения:
- Майонезный соус к вареным креветам
- Как приготовить “Креветки в сырно-чесночном соусе”
- Оценить рецепт Креветки в сырно-чесночном соусе:
- Соусы для креветок рецепты
- Сметанно-чесночный соус к креветкам
- Сливочный соус к креветкам
- Чесночный соус к креветкам
- Белый соус с лимоном
- Соево-чесночный соус
- Томатный соус для креветок
- Сливочно-сырный соус к креветкам
- Острый соус к креветкам
- Коктейльный соус для креветок
- Розовый соус для креветок
- Сметанный соус с зеленью
- Лучший соус для жареных креветок
- Арбузная сальса к креветкам
- Вам также может понравиться:
- Попробуйте наше меню!
Соус для креветок – 12 лучших рецептов
Соус для креветок для самых разных случаев: для жареных, коктейльных креветок, королевских, вареных, поострее и попикантнее – на любой вкус.
Соусы для креветок в домашних условиях
Соусы для креветок в домашних условиях
Как сделать и приготовить самый подходящий, вкусный соус к креветкам? Многим может показаться, что это сложно, но это не так. На самом деле, все, что нужно – это выбрать подходящие ингредиенты.
К примеру, вареный, нежный белый соус подойдет как к морепродуктам в отварном виде, так и к жареным. А вот более жирный соус, к примеру из майонеза, лучше подойдет к чем-то легкому, например отварным креветочкам. Жареные креветки любят остроту и чеснок. А нежная кислота и свежесть лимона гармонично сочетается с любыми морепродуктами без исключения.
Отталкивайтесь от личных вкусовых впечатлений. Если любите остренькое – то выбирайте острую подливку или берите любой понравившийся рецепт, и добавляйте чеснока с острым перцем. А если вам не по вкусу чеснок, то смело выбрасывайте его из рецепта. Одним словом, будьте смелее, готовьте с фантазией, и пробуйте почаще – так вы сами откроете уникальную рецептуру, которая будет идеальной для вас!
Японский соус к креветкам в домашних условиях: рецепты на скорую руку
Японский соус терияки идеально подходит к рыбе и морепродуктам. Он отличается густой консистенцией и сложным сладко-соленым вкусом. Рецепт заправки очень простой. Поэтому его легко воспроизвести в домашних условиях. Нужно лишь иметь под рукой необходимые продукты. Единственным сложным компонентом в составе является саке, которое можно заменить сухим вином, винным уксусом или вермутом. Существует огромное количество вариантов приготовления заправки. Поэтому можно поэкспериментировать с составом и проявить фантазию.
Креветки можно не только подавать с соусом терияки, но и готовить в нем. В этом случае они приобретут лакированную поверхность. Поэтому их можно подать к торжественному событию или к праздничному столу. После соуса во рту остается приятное медово-карамельное послевкусие. Благодаря чему блюдо запомнится надолго!
Ингредиенты:
- Соевый соус – 100 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Коричневый сахар – ¼ стакана;
- Мед – 1 столовая ложка;
- Вермут – 1 столовая ложка;
- Крахмал – 3 чайные ложки;
- Вода – 200 мл;
- Имбирь – 1 см.
Японский соус к креветкам в домашних условиях: рецепты на скорую руку
Способ приготовления:
- Чеснок и имбирь пропускаем через пресс. Можно измельчить и пропустить через блендер или просто натереть на мелкой терке;
- Крахмал заливаем стаканом холодной воды и тщательно размешиваем;
- Все компоненты смешиваем в кастрюле с толстым дном. Затем ставим ее на огонь;
- Массу постоянно помешиваем, доводим до кипения;
- Тушим соус около 5 минут. Благодаря наличию крахмала в составе он загустеет. Часть соуса выкипит;
- Снимаем заправку с огня, даем ей остыть и подаем к столу с креветками!
Выше представлен оригинальный рецепт терияки. В классическом варианте всего 4 компонента: саке, соевый соус, сладкое рисовое вино и тростниковый сахар. Все жидкие компоненты берут в одинаковой пропорции. Что касается сахара, то его нужно 2 столовые ложки из расчета на 600 мл жидких компонентов. Готовится классический соус аналогично.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1609.6 ккал | белки 216.1 г | жиры 61.1 г | углеводы 51.7 г |
Порции | |||
ккал 536.5 ккал | белки 72 г | жиры 20.4 г | углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.1 ккал | белки 16.1 г | жиры 4.6 г | углеводы 3.9 г |
Сливочный соус к креветкам
Классика жанра – это сливочный соус к креветкам. Этот вариант идеально подходит и к отварным, и к жареным морепродуктам. Подается соус горячим.
- 150 мл сливок, желательно 20%;
- 5 гр. орегано;
- 2 столовые ложки масла сливочного;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- смесь перцев и соль по вкусу.
Готовить соус просто: на сковороде растопим сливочное масло, добавим к нему жирные сливки и будем варить до загустения. Обычно, хватает 5-7 минут варки. Приправляем соус по вкусу солью, добавляем смесь перцев. Затем снимаем с огня, даем чуть остыть и приправляем лимонным соком. Поливаем горячим соусом обжаренные или отварные креветки и немедленно подаем к столу.
Сырный соус для креветок: рецепт для начинающих кулинаров
Сырная заправка невероятно вкусная. Поэтому многие люди могут ее кушать саму по себе. Но если сырным соусом дополнить креветки, то на столе окажется невероятно вкусное полноценное блюдо.
Основным компонентом соуса выступает сыр, который следует брать только хороший. Предпочтение стоит отдавать твердым продуктам. Они отличаются тянущейся консистенцией. Дополнительным компонентом выступает молоко, которое можно заменить сливками. Но в последнем случае увеличится жирность готового соуса.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 150 грамм;
- Молоко – 350 мл;
- Сливочное масло – 2 чайные ложки;
- Мука – 2 чайные ложки;
- Соль – ½ чайной ложки.
Сырный соус для креветок: рецепт для начинающих кулинаров
Способ применения:
- В кастрюле с толстым дном на слабом огне разогреваем сливочное масло, всыпаем муку и начинаем взбивать массу с помощью венчика;
- Тонкой струйкой вливаем молоко, не забываем помешивать;
- Добавляем соль и сыр, который можно натереть или нарезать ломтиками;
- Увариваем соус на слабом огне, постоянно помешиваем до полного расплавления сыра.
Майонезный соус к вареным креветам
Очень вкусным получается соус из майонеза, его рекомендуется подавать к вареным креветкам. Основой соуса может стать домашний майонез, этот продукт не содержит искусственных добавок. Но можно взять и майонез промышленного производства.
- 150 гр. майонеза;
- 150 гр. несладкого густого йогурта или сметаны;
- 1 свежий огурец;
- 50 мл сока лайма;
- 2 чайные ложки тертой цедры лайма;
- 1 щепотка тмина;
- соль, перец белый по вкусу.
Огурец отчищаем от кожицы, разрезаем пополам и чайной ложкой выбираем семена. Оставшуюся часть огурца нарезаем очень мелкими кубиками.
Совет! При приготовлении этого соуса нежелательно заменять лайм лимоном.
В миске смешиваем майонез и йогурт, добавляем цедру и сок лайма, кладем тмин. Подсаливаем по вкусу и добавляем белый перец. Добавляем кубики огурцов и хорошо перемешиваем. Перекладываем в соусник и подаем к отварным креветкам.
Как приготовить “Креветки в сырно-чесночном соусе”
Очищенные креветки (без головок и панциря) обжариваем в смеси оливкового и сливочного масел. Жарим 5-6 минут.
Наливаем сливки, смешанные с пропущенным через пресс чесноком. Выпариваем жидкость несколько минут, постоянном помешивая.
Нарезаем мелкими ломтиками сыр, добавляем на сковороду. Также кладем специи по вкусу. Готовим на маленьком огне до полного растворения сыра.
Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелочкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Креветки в сырно-чесночном соусе:
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Соусы для креветок рецепты
Теперь разберем, как правильно готовить разнообразные соусы для креветок.
Рецепты мы вам подобрали изысканные, но при этом простые, так что процесс приготовления займет у вас от 5 до 15-20 минут максимум.
Вы можете готовить подливку, пока доходит основное блюдо, или пока готовятся закуски. Итак, приступаем!
Сметанно-чесночный соус к креветкам
Сметанно-чесночный соус к креветкам
Это классический и любимый всеми рецепт соуса для креветок: он простой, быстрый, а на вкус – просто потрясающий. Немного чесночной остроты, воздушность сметаны и мягкость сливочного масла, и идеальный сметанный соус к креветкам у вас на столе!
- Сметана нежирная – 200 гр.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – щепотка;
- Сушеный укроп – 1 ч.л.;
- Черный перец, специи – по вкусу.
- В сотейник кладем кусочек сливочного масла и на небольшом огне растапливаем его.
- Добавим ложечку муки и немного поджарим ее вместе с маслом, помешивая деревянной ложкой.
- Вливаем сметану. Доводим до кипения и ставим очень слабый огонь.
- Добавляем измельченный чеснок, соль и специи, сушеный укроп.
- Выпариваем смесь еще 7-10 мин.
Остужаем массу, по желанию можно взбить ее в блендере, для большей нежности. И поливаем готовые креветки: соус готов к употреблению! В приготовленном таким способом соусе можно подавать блюдо с креветками по любому рецепту, хоть вареные, хоть жареные. Это очень вкусно!
Сливочный соус к креветкам
Сливочный соус к креветкам
Этот нежный сливочный соус к креветкам – ничем не хуже, чем соус для креветок из сметаны. Он подойдет к любым морепродуктам и также к рыбке.
- Масло сливочное – 60 гр.;
- Сливки нежирные – 200 гр.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Базилик – 0,5 ч.л.;
- Черный перец, соль – по щепотке.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В сковородке или сотейнике на небольшом огне растапливаем масло.
- Добавляем муку и растворяем ее в масле, пару минут помешиваем лопаткой.
- Затем медленно вливаем 200 гр. сливок, одновременно помешивая смесь.
- Подсаливаем, бросаем базилик и специи по вкусу.
Этой массой прямо горячей поливаем блюдо. Приятного аппетита!
Чесночный соус к креветкам
Чесночный соус к креветкам
Лучше всего к жареным, сочным креветочкам подойдет именно чесночная подливка. Можно с соусом подавать готовое блюдо, а можно обжаривать прямо в нем до готовности.
- Чеснок – 4 зубчика;
- Майонез легкий, лучше домашний – 200 гр.;
- Базилик свежий, мята, укроп – по паре веточек;
- Перец черный, соль – по щепотке;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Оливки зеленые – 3 шт.
- В чашу блендера влейте майонез. Подходит любой, но лучше всего рать легкий и низкокалорийный, чтобы соус не получился слишком жирным, особенно если само блюдо уже жареное.
- Почистите чеснок, а от базилика, укропа и мяты удалите лишние веточки, оставив только листочки. Все это положите к майонезу.
- Добавьте соль, перец и лимонный сок.
- Положите оливки без косточек.
- Взбейте массу блендером до однородности.
Оливки при желании можно заменить соленым огурчиком или каперсами, с ними очень хорошо сочетаются любые морепродукты. Приятного аппетита!
Белый соус с лимоном
Белый соус с лимоном
Еще один вариант холодного, быстрого соуса, который можно сделать на скорую руку с помощью блендера.
- Сметана жирная – 250 гр.;
- Лимон крупный – 1 шт.;
- Соленый огурец мелкий – 1 шт.;
- Оливки зеленые – 3 шт.;
- Укроп, базилик, кинза – по паре веточек;
- Перец, соль – по вкусу.
- Положите сметану в чашу блендера.
- Туда же нарежьте огурчик, бросьте оливки без косточек.
- Лимон очистите от косточек и кожуры и положите в блендер.
- Туда же бросьте помытую зелень.
- Поперчите. Солить не торопитесь – лучше попробуете готовый продукт и тогда решите, надо ли досаливать.
- Взбейте массу блендером как следует.
Попробуйте на соль, если хотите – досолите и приправьте по своему вкусу. Охладите, дайте настояться часик, и подавайте к столу!
Соево-чесночный соус
Соево-чесночный соус
Морепродукты очень гармонично сочетаются с соевым соусом, это давно известно японцам, которые подают настой соевых бобов буквально ко всем своим блюдам. Давайте и мы попробуем пряный, островатый соус, который улучшит вкус креветок. Лучше всего именно обжаривать креветки прямо в этой смеси, тогда получится изумительный вкус!
- Соевый соус натуральный – 250 ккал.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Масло оливковое – 1 ст.л.;
- Имбирь свежий – 5 гр.;
- Перец чили – маленький кусочек;
- Сушеные травы – 0,5 ст.л.
- Чеснок передавливаем на давилке и кладем в небольшую емкость.
- Наливаем сверху растительное масло.
- Растираем масло и чесноком деревянной ложкой.
- Доливаем соевый соус.
- Добавляем измельченный перчик чили. Имбирь и смесь трав.
Этой смеси надо настояться хотя бы ночь, а лучше сутки. Затем перемешайте, и соус готов!
Томатный соус для креветок
Томатный соус для креветок
Ингредиенты для этого прекрасного соуса точно есть в вашем холодильнике. Доставайте все, что там завалялось, и вперед!
- Томаты свежие – 3 шт.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Чеснок – 4 зубца;
- Перец острый – половинка;
- Уксус яблочный – 1 ст.л.;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Зелень, специи и соль – по вкусу.
- На сотейник налейте ложку масла.
- Томаты очистите от кожуры и хвостиков, размельчите ножом в кашицу.
- Положите помидоры в сотейник и потушите на масле. Подсолите.
- Затем добавьте измельченный острый перец и чеснок.
- Влейте уксус, томатную пасту и лимонный сок.
- Добавьте специй и зелени на свое усмотрение.
- Доведите массу до кипения и снимите с огня.
Эту подливку подают охлажденной. Приятного аппетита!
Сливочно-сырный соус к креветкам
Креветки в сливочном соусе
Нежный сырный соус для креветок приятно удивит всех ваших гостей и близких за столом. Уверены, такого они еще не пробовали! Этот соус сочетает в себе легкость сливок, нежность сыра и пикантность, которую придает чеснок и пряные травы. Попробуйте, и вы захотите готовить его не только к морепродуктам, но и к другим любимым вашим блюдам.
- Сливки – 200 гр.;
- Сыр твердый – 150 гр.;
- Масло сливочное – 80 гр.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Смесь итальянских трав – 1 ч.л.;
- Черный перец, душистый перец, мускатный орех – по щепотке;
- Соль – по вкусу;
- Горчица – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В кастрюльке распустите сливочное масло. Оно заранее должно быть мягкое, комнатной температуры.
- Добавьте муки. Размешайте и пусть мука растворится в течении минуты.
- Влейте сливки, добавьте соль. На слабом огне варите смесь, пока не начнет закипать.
- Затем убавьте огонь еще, и добавьте горчицу, а для аромата всыпьте итальянские травы, перец, мускатный орех. Размешайте.
- Положите измельченный в кашицу чеснок.
- Натрите на терке твердый сыр и всыпьте в кастрюльку.
- Мешайте постоянно, пусть сыр растворяется, а смесь становится однородной.
Подавайте обязательно в горячем виде. Пальчики оближешь!
Острый соус к креветкам
Креветки в остром соусе
Если вы любите попикантнее и поострее, то приготовьте этот оригинальный острый соус по нашему рецепту. Обжаренные крупные креветки с ним – это настоящее наслаждение для гурманов! Попробуйте сами.
- Томаты свежие, сочные – 3 шт.;
- Уксус яблочный – 1 ст.л.;
- Соус соевый натуральный – 2 ст.л.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Перчик острый – 1 шт.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Вода – 100 гр.;
- Крахмал – 0,5 ч.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Корица, мускатный орех, сушеные травы – по вкусу;
- Горчица – 1 ч.л.
- Для начала окропите кипятком помидоры и очистите их, а затем измельчите.
- В сотейник налейте растительное масло и поместите туда помидорную массу.
- Подсолите, потушите пару минут, помешивая.
- Добавьте нашинкованный острый перчик – можно прямо с косточками.
- Влейте соевый соус, уксус, добавьте горчицы.
- Потушите смесь пару минут, помешивая.
- Затем нужно положить сахар, добавить специи и соль, крахмал и воду. Потушите еще 5 минут на слабом огне, помешивая.
- После этого смесь нужно взбить в блендере и настоять пару часов в холодильнике.
Острый, жгучий, изысканный – ваш идеальный соус готов, приятного аппетита!
Коктейльный соус для креветок
Коктейльный соус для креветок
А вот коктейльный соус – это классика мировой кухни и настоящий деликатес для ценителей.
Для него используется майонез в качестве основы. Вы можете взять магазинный – но покупайте самый дорогой и качественный. Но в идеале, конечно, домашний майонез.
То же касается и томатного соуса: можно брать кетчуп, но лучше – домашний, натуральный соус без химии, а также подойдет домашняя аджика.
- Майонез свежий – 200 мл.;
- Томатный соус домашний – 1 ст.л.;
- Соус соевый – 1 ч.л.;
- Перчик острый – небольшой кусочек;
- Лимонный сок – 1 ч.л.;
- Соль, специи по вкусу.
- Майонез вместе с томатным соусом поместите в чашу блендера.
- Добавьте перчик, выдавите сок лимона (примерно 1 долька), добавьте соевый соус.
- Посолите, приправьте по вкусу.
- Взбейте смесь в блендере.
Эта заправка должна пару часов постоять в холодильнике, чтобы ее аромат распустился. И тогда угощайтесь!
Розовый соус для креветок
Розовый соус
Пикантный розовый соус обладает потрясающими вкусовыми качествами и соблазнительным ароматом. С ним можно подавать креветки на обжарку или подавать к готовым морепродуктам.
- Йогурт белый натуральный, без добавок – 200 гр.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Зелень свежая (укроп, петрушка, мята, кинза) – по веточке;
- Соль – щепотка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Смесь специй по вкусу;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Сок лимона – 2 ч.л.
- В чашу блендера положите йогурт.
- Добавьте томатную пасту.
- Порежьте любимую зелень и добавьте в блендер.
- Очистите чеснок, добавьте к основным ингредиентам.
- Долейте масла и лимонного сока.
- Приправьте любимыми специями, посолите.
- Взбивайте пару минут до однородности.
Остудите смесь и дайте пару часов настояться. Приятного аппетита!
Сметанный соус с зеленью
- сметана – 200 г
- укроп – 1 пучок
- чеснок – 2 зубчика
- соль, имбирь, орегано – по 2 щепотки
Добавляем в сметану измельченный чеснок и укроп, солим, приправляем имбирем и орегано.
Лучший соус для жареных креветок
Соус для жареных креветок
Это даже не соус, а скорее восхитительная заправка для приготовления креветок по-португальски. Хозяйки и гурманы по всему миру обожают креветки в этом соусе!
- Вино белое сухое – 250 мл.;
- Лимонный сок – из половины лимона;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Зелень – базилик, укроп и мята, понемногу;
- Специи – розмарин, базилик сушеный, орегано и смесь перцев;
- Соль.
- В мисочке смешайте вино с лимонным соком.
- Измельчите чеснок и добавьте к жидкости.
- Добавьте соль, специи и измельченную зелень.
- Затем обжаривайте креветки с чесноком на оливковом масле, а потом заливайте этой заправкой и немного тушите.
Вы не представляете, как это вкусно! Причем, подойдут абсолютно любые креветки. Наслаждайтесь!
Арбузная сальса к креветкам
- мякоть арбуза – 0,2 кг;
- перец чили – 1 шт.;
- свежий огурец – 100 г;
- яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
- лук-шалот – 50 г;
- мята – 10 г;
- соль, перец – на свой вкус.
- Арбузную мякоть очистите от косточек.
- Огурец очистите, некрупно порежьте, отправьте в стакан блендера.
- Мелко порежьте мяту и лук, добавьте к огурцам.
- Включите прибор, измельчите овощи и зелень.
- Добавьте порезанную кусочками арбузную мякоть, взбейте продукты вместе.
- Добавьте оставшиеся компоненты.
- Перемешайте соус и дайте ему настояться в течение получаса.
Из указанных в рецепте компонентов можно сделать салат, подав его к креветкам вместо соуса. Арбузная сальса подойдет к жареным и запеченным морепродуктам.
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Источник