- Паста Карбонара
- Спагетти карбонара, классический рецепт
- Основные продукты
- Техника приготовления
- Ингредиенты
- Как приготовить спагетти карбонара
- Паста «Карбонара»: спагетти с беконом в сливочном соусе
- Слово повару
- Ингредиенты на 1 порцию
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Ура! Готово 🎉
- История блюда
- Интересно
- Спагетти Карбонара
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Паста Карбонара
вторник, 9 февраля 2021 г.
Пошаговый рецепт пасты Карбонара — знаменитого итальянского блюда. Вкусные и сытные спагетти с жареным беконом и соусом из яичных желтков, сыра, перца и соли. Рекомендую!
Не могу сказать, что это 100% классический рецепт пасты Карбонара, но очень и очень близко. Спагетти, к примеру, я покупаю из муки твердых сортов и итальянского производства. Пармезан — тоже оттуда.
К слову, в оригинале (если верить той же Википедии) в пасту Карбонара помимо Пармезана идет и сыр Пекорино Романо (из овечьего молока). Он довольно резкий, поэтому, Пекорино нередко смешивают с Пармезаном или просто добавляют последний (так и поступим).
Относительно мясной составляющей пасты Карбонара. Без сомнений, гуанчиале (сыровяленые свиные щеки) или панчетта (вяленая в специях и травах брюшина) — это очень вкусно, но по цене — слишком роскошно для нашего человека. Поверьте, тот же общедоступный бекон — вполне себе достойный вариант для приготовления пасты Карбонара в домашних условиях.
Вообще, сегодня как только не готовят это блюдо… Рецептов — преогромное количество. Взять хотя бы еще один вариант пасты Карбонара — со сливками и чесноком. Именно такое блюдо чаще всего вам и подадут в наших ресторанах, но об этом в другой раз. Скорее на кухню!
Источник
Спагетти карбонара, классический рецепт
Паста карбонара — это, пожалуй, одно из самых известных итальянских блюд. Если вы еще не научились готовить макароны в нежном сливочном соусе, с беконом и сыром, то самое время исправить это досадное недоразумение! Специально для вас — классический рецепт с фото, как готовить спагетти карбонара в домашних условиях.
В современной кулинарии существуют десятки вариантов карбонара. Даже в Италии нет единого эталона, пасту готовят со сливками и без, используют разные виды макаронных изделий, добавляют яйцо целиком или используют только желтки. В некоторых ресторанах, к примеру, яйцо вовсе добавляется в тарелку при подаче, получается паста карбонара по-домашнему, когда гость должен сам перемешать пасту и таким образом довести ее до готовности. Но есть во всех этих вариациях и нечто общее. Во все рецепты без исключения входят: паста (чаще всего тонкие спагетти), а также бекон, яйцо и сыр.
Основные продукты
- Для карбонары берите спагетти твердых сортов пшеницы, высокого класса. Чем тоньше будут макаронные изделия, тем лучше по ним распределится соус. Готовить их нужно в большом количестве соленой воды, причем до состояния «аль денте», то есть «на зубок», чуть недоваренные.
- Идеально использовать панчетту — традиционный итальянский бекон. По сути, это жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, шалфее и розмарине. Подойдет также гуанчиале — соленая некопченая свиная щековина. Ну а если найти их не удалось, смело берите кусок вяленого бекона или копченую грудинку.
- Подойдет сыр пекорино романо. Если вам не нравится его резковатый вкус, можете заменить пармезаном, который отлично подходит к данному блюду.
- Сливки можно добавлять в пасту или готовить карбонару без них. Подойдет свежий молочный продукт, жирность 10-15 %.
- Яйца составляют основу соуса, они соединяют все ингредиенты воедино и доходят до готовности от жара только что сваренных макарон. Они должны быть обязательно свежие! Для идеального соуса на каждые 0,5 кг спагетти берется 3 яйца и 1 стакан сыра.
Техника приготовления
Самое главное в приготовлении пасты карбонара — ввести соус таким образом, чтобы при контакте с горячими макаронами он не свернулся. Чтобы предотвратить сворачивание яйца, повара идут на разные хитрости: дают макаронам остыть несколько секунд, соединяют пасту и чуточку остывший соус и т. д. Но в целом техника остается неизменной:
— нужно поджарить бекон;
— приготовить сырую заливку из сыра и яиц;
— отварить макароны;
— добавить в спагетти заливку и бекон;
— посыпать тертым сыром и сдобрить свежемолотым черным перцем.
Если правильно подготовить все продукты и ввести соус, то не должно возникнуть никаких трудностей с равномерным распределением яично-сырной смеси. Строго следуйте всем рекомендациям в рецепте с фото, и у вас наверняка все получится!
Ингредиенты
- спагетти 150-170 г
- бекон 100 г
- 15% сливки 150 мл
- пекорино или пармезан 50 г
- яичный желток 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный горошек 5 шт.
Как приготовить спагетти карбонара
Сначала я поставила воду на спагетти. Пока она закипала, я тем временем нарезала бекон тонкими ломтиками (без шкурки).
Выложила его в разогретую сковороду и обжаривала 5-7 минут на среднем огне, чтобы вытопился жир, а сам бекон приобрел красивый румянец.
Затем влила в сковороду сливки. Прогрела, но не кипятила.
Приготовила заправку. Для этого в небольшой пиале соединила сырой яичный желток и тертый сыр (немного оставила для подачи). Перемешала вилкой.
В ступке растолкла несколько горошин черного перца.
Тем временем уже закипела вода. Я ее подсолила и отварила спагетти — на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Немного недоваренные макароны соединила с беконом и сливками (на тот момент будут еще теплыми, но уже успеют остыть до комнатной температуры). Перемешала при помощи лопатки.
И сразу же, не медля ни минуты, отправила в сковороду яично-сырную смесь. Быстро перемешала. За счет жара спагетти сыр расплавится, яйцо дойдет до нужной степени готовности и при этом не свернется — во-первых, используется много сыра, во-вторых, только желток, да и сливки с беконом слегка понизят температуру слишком горячих спагетти.
В результате соус полностью будет обволакивать пасту, пропитывать ее и насыщать вкусом бекона и сыра.
Спагетти карбонара подавать нужно сразу же после приготовления, присыпав сверху тертым сыром и свежемолотым черным перцем (его можно не жалеть).
Согласитесь, вовсе необязательно посещать дорогие рестораны, даже в домашних условиях вполне можно приготовить карбонару — очень вкусную, нежную и ароматную. Главное купить кусочек бекона, хорошие спагетти и правильный сыр. Приятного аппетита!
Источник
Паста «Карбонара»: спагетти с беконом в сливочном соусе
Паста «Карбонара» (итал. Pasta alla carbonara) — это спагетти с беконом и соусом из пармезана, яиц и специй. Считается визитной карточкой итальянской кухни. Пасту традиционно готовят из свиной щековины (мяса с передней части туши), которая называется гуанчале. Но поскольку сами итальянцы нередко используют вместо щековины панчетту — разновидность грудинки, в России и во многих других странах тоже готовят спагетти с копченым беконом.
В оригинальном рецепте помимо пармезана есть еще «Пекорино Романо» — соленый твердый сыр из овечьего молока, а сливки отсутствуют. В России в классический рецепт принято включать бекон, сливки и один вид сыра — «Пармезан».
Слово повару
«В нашем ресторане из пасты чаще всего заказывают „Карбонару“ — очень популярное блюдо. Некоторые добавляют в соус целое яйцо — этого лучше не делать, потому что белок может свернуться. Итальянцы используют только желтки.»
Ингредиенты на 1 порцию
- Спагетти — 70 г
- Бекон копченый — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сыр «Пармезан» — 30 г
- Сливки 20% — 100 г
- Соль — 2 г
- Перец черный молотый — 2 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Спагетти лучше взять из твердых сортов пшеницы.
Вместо пармезана подойдет другой твердый сорт.
Жирность сливок регулируйте по желанию.
Шаг 1
Бекон порежьте неширокими полосками около 1,5-2 см.
Спагетти длинные, поэтому полоски бекона будут хорошо с ними перемешиваться. Кубики, например, будут падать на дно тарелки. Соломкой резать тоже не рекомендуется — при обжаривании бекон сжимается примерно на треть.
Шаг 2
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Отварите спагетти в подсоленной воде. Не ломайте их. Важно не переварить пасту: нужно довести ее до состояния аль денте, когда она уже готова, но не прилипает к зубам.
Некоторые производители отдельно указывают время полной готовности и состояния аль денте на упаковке. Еще один способ — проверить «на зубок» (именно так и переводится термин al dente). При раскусывании должен отсутствовать хруст. Если на изломе в центре видна маленькая точка с более бледным цветом — это знак того, что макароны приготовлены правильно. Хотя некоторые повара варят спагетти, пока они не будут равномерного цвета.
Шаг 4
Бекон обжарьте в глубокой сковороде до золотистого цвета. Слегка остудите.
Шаг 5
Отделите яичный желток от белка. Добавьте сливки и желток к бекону. Поставьте сковороду на медленный огонь, помешивайте круговыми движениями до загустения. Добавьте соль и перец.
Шаг 6
К готовому соусу переложите спагетти, перемешайте.
Ура! Готово 🎉
Сразу подавайте пасту «Карбонара» к столу, посыпав тертым сыром. По желанию украсьте свежим базиликом и помидорами черри.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
История блюда
По одной из версий, блюдо придумали итальянские угольщики. Надолго уходя в леса, они брали с собой продукты, которые долго хранятся — сыровяленую свинину, твердый сыр, спагетти. Слово «carbon» в переводе значит «уголь», поэтому «pasta alla carbonara» переводится как «паста в стиле древесного угля». Перец, которым присыпают спагетти «Карбонара», имитирует угольные хлопья.
Интересно
В начале XX века в Риме открылся одноименный ресторан La Carbonara. По версии авторитетного итальянского путеводителя по ресторанам, паста, которую там готовят, входит в десятку лучших рецептов Рима.
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник
Спагетти Карбонара
В данной подборке представлены рецепты спагетти карбонара с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, как приготовить спагетти карбонара вкусно, сытно и аппетитно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты спагетти карбонара
Рецептов в подборке: 11 шт.
Ингредиенты
Спагетти – 200 г
Сыр пармезан – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Черный молотый перец – щепотка
Ингредиенты
Спагетти – 250-300 г
Бекон/панчетта – 150 г
Яйцо куриное (желтки) – 3 шт.
Сыр (пармезан/пекорино) — 50-70 г
Соль – 1 щепотка + по вкусу
Молотый черный перец – 1 щепотка +по вкусу
Сливочное масло/оливковое масло – 20-40 г (для жарки)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Ингредиенты
Спагетти — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сыр Пармезан — 100 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Спагетти – 200 г
Сыр пармезан – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо (желток) – 3 шт.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Макаронные изделия — 150 г
Ветчина сырокопченая — 50 г
Сливки жирностью 30% — 120 мл
Сыр пармезан — 50 г
Вода для варки макарон и соль
Ингредиенты
Паста Фетучини — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр Пармезан — 25 г
Бекон — 4 полоски
Ингредиенты
Спагетти — 150 г
Сыр твердый — 40 г
Сливки 15% — 70 мл
Соль и перец — по вкусу
Лук зеленый — 2-3 стебля
Чеснок сушеный — 2-3 щепотки
Желток куриный — 1 шт.
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Спагетти — 150 г
Бекон или ветчина — 120 г
Сливки 15% — 50 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок сушеный — 2 щепотки
Сыр твердый — 40 г
Соль и перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Спагетти — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Желток яйца — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Спагетти — 120 г
Бекон — 120-150 г
Масло растительное — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Сыр твердый — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Спагетти — 140 г
Желток куриного яйца — 1 шт
Пармезан — 2 ст.л.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Смесь прованских трав — 1 щепотка
Соль и перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник