- Супы с опятами: 6 лучших рецептов для любителей грибов
- Грибной суп из замороженных опят
- Как приготовить
- Суп с клецками с приправой из сушеных опят
- Как приготовить
- Итальянский суп-пюре
- Как приготовить
- Суп с грибными фрикадельками
- Как приготовить
- Луковый суп с маринованными опятами
- Как приготовить
- Суп с форелью, опятами и пшенной крупой
- Как приготовить
- Грибной суп из опят
- Как приготовить грибной суп из опят — 15 разновидностей
- Классический рецепт грибного супа из опят
- Грибной суп из замороженных опят
- Крем-суп из сушеных опят
- Сырный суп с опятами
- Постный суп с опятами
- Суп с опятами и курицей
- Суп из форели с пшеном и опятами
- Суп с опятами и лапшой
- Суп с опятами и пшеном
- Сырный суп с опятами и куриным фаршем
- Суп-пюре из опят
- Суп с опятами и перловкой
- Суп с опятами на молоке
- Суп из опят с гречкой
- Суп с опятами и овсянкой
Супы с опятами: 6 лучших рецептов для любителей грибов
Многие гурманы любят грибные супы по нескольким причинам. Обычно для их приготовления не требуется много времени и сил, а в процессе можно использовать разнообразные продукты. Опята являются одним из популярных видов грибов для приготовления супа. Ниже мы привели несколько рецептов, отличающихся по уровню сложности и количеству ингредиентов.
Грибной суп из замороженных опят
Осилить этот рецепт будет под силу любой хозяйке. С его помощью можно насладиться ароматным супом даже зимой, а морковь и болгарский перец сделают блюдо ярким «летним» украшением стола в холодное время года.
Какие продукты понадобятся для супа:
- быстрозамороженные опята — 200 г
- картофель — 2 штуки, среднего размера;
- морковь — 2 штуки, среднего размера;
- лук — 1 головка;
- быстрозамороженный нарезанный болгарский перец — 300 г;
- подсолнечное или оливковое масло на выбор — 3 столовые ложки, для зажарки;
- приправы по вкусу.
Как приготовить
- Замороженные опята опустить в кипящую подсоленную воду.
- Нарезать картофель небольшими кубиками, добавить к грибам.
- Нарезать морковь и лук мелкой соломкой, обжарить с приправами на сковороде до приятного золотистого цвета.
- Добавить в суп болгарский перец и зажарку, варить до мягкости картофеля и готовности перца.
Суп с клецками с приправой из сушеных опят
Когда удалось собрать много грибов, многие предпочитают их сушить в целях экономии места. После того, как опята станут ломкими, их можно измельчить и использовать в качестве сухой приправы. Например, добавить в жидкое тесто для клецок, чтобы сделать суп еще вкуснее.
Какие продукты понадобятся для супа:
- куриный бульон — 750 мл;
- картофель — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- яйцо — 1 штука;
- мука — 4-5 столовых ложек;
- масло для жарки — 2-3 столовые ложки;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Как приготовить
Морковь натереть на терке, лук порезать небольшими кубиками, обжарить на масле.
- Картофель почистить и порезать суповыми кубиками, закинуть в кипящую воду.
- Добавить в кастрюлю зажарку.
- Пока варятся овощи, приготовить тесто для клецок. Смешать яйцо с солью, приправами измельченными сухими грибами и мукой. В результате получается тесто как на оладьи.
- Когда овощи будут практически готовы, взять чайную или столовую ложку и, отмеряя с ее помощью тесто, отправлять его в бульон небольшими порциями.
- После того, как все клецки помещены в бульон, варить суп до готовности 5-7 минут.
Итальянский суп-пюре
С помощью этого рецепта вы создадите сытное блюдо с нежной текстурой, всем своим вкусом и видом напоминающее о солнечной Италии. К этому супу-пюре также рекомендуется подавать гренки. Их делают из кусочков белого хлеба, обжаренных в сливочном масле до появления золотистой корочки.
Какие продукты понадобятся для супа:
- сваренные заранее грибы — 1-2 стакана;
- картофель, сваренный в мундире и почищенный — 3 штуки;
- лук-порей — 1 стебель;
- лук репчатый — 1 головка;
- чеснок — пару зубчиков;
- душистые травы — несколько веточек по вкусу;
- сливки — 100 мл.
Ингредиенты для овощного бульона из расчета на 1,5 литра жидкости:
- лук — 1 головка;
- морковь — 1 штука;
- сельдерей — 1 стебель;
- лук-порей — несколько листьев.
Как приготовить
- Разрезать луковицу пополам, морковь на несколько крупных частей. Положить в кастрюлю вместе с сельдереем и зеленью лука-порея. Залить ингредиенты двумя литрами воды, варить в течение получаса.
- В другой кастрюле протушить на небольшом количестве масла стебли лука-порея с душистыми травами, солью и перцем в течение нескольких минут.
- В кастрюлю к тушеному луку-порею добавить нарезанную головку репчатого лука и измельченный чеснок, подержать на огне еще несколько минут.
- Вареный картофель размять, положить в кастрюлю с луком вместе с отваренными опятами, перемешать.
- Залить полученную смесь бульоном, когда жидкость закипит, добавить сливки. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться на 20 минут.
- Суп довести до состояния однородного пюре с помощью погружного блендера.
Суп с грибными фрикадельками
В этом рецепте для фрикаделек используется смешанный фарш из мяса и отваренных грибов. Некоторые хозяйки заранее готовят опята и измельчают их. Полученный грибной фарш можно смело хранить в морозильной камере, поскольку он занимает меньше места. Плюс уже готовые грибы экономят время приготовления основного блюда.
Какие продукты понадобятся для супа:
- грибной фарш — 100 г;
- мясной фарш — 200 г;
- рис — 30 г;
- яйцо — 1 штука;
- вода — 1,5 литра;
- картофель — 2-3 штуки;
- репчатый лук — 1 головка;
- морковь — 1 штука;
- соль, перец, прочие специи и зелень для украшения готового блюда — по вкусу.
Как приготовить
- Сварить рис и остудить.
- Смешать два вида фарша с рисом и яйцом, сформовать небольшие фрикадельки.
- Вскипятить воду, опустить в нее мясные шарики с грибами.
- Картофель нарезать суповыми кубиками, положить в воду.
- Натереть морковь, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до легкого золотистого цвета в небольшом количестве масла.
- Добавить готовую обжарку в суп, варить около 15 минут, дать настояться.
- Налить суп в тарелки, украсить мелко порезанной зеленью.
Луковый суп с маринованными опятами
Эта вариация французского лукового супа позволит разнообразить домашнее меню необычным блюдом и одновременно воспользоваться домашними заготовками.
Более того, грибной маринад добавит бульону пикантности.
Этим рецептом можно воспользоваться и в жаркую летнюю пору, поскольку луковый суп с маринованными опятами рекомендуется подавать холодным.
Какие продукты понадобятся для супа:
- репчатый лук — 10 головок среднего размера;
- говяжий бульон — 1-1,5 литра;
- маринованные опята — 1 банка объемом 300-400 мл;
- растительное масло — 100 г.
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить
- Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
- В глубокую сковороду вылить все масло, раскалить и высыпать в емкость нарезанный лук, слегка обжарить.
- Снизить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой, оставить тушиться на 2 часа. Необходимо периодически проверять, есть ли в сковороде жидкость. Если лук не сочный, нужно регулярно добавлять воду или бульон.
- Грибы вынуть из маринада, нарезать. Затем грибы вместе с маринадом добавить в сковороду к луку.
- Заранее подготовленный говяжий бульон прогреть до закипания, добавить смесь тушеного лук с грибами в кастрюлю. Прокипятить в течение 3 минут.
- Добавить по вкусу соль и специи.
- Снять с огня и остудить.
Суп с форелью, опятами и пшенной крупой
Рецепт для настоящих ценителей необычной кухни, не боящихся смелых экспериментов и любящих пробовать новые сочетания вкусов.
Для приготовления супа лучше брать свежую целую форель.
После разделки голова рыбы пойдет на приготовление бульона, а мясо пойдет в гущу супа.
Также для получения более нежной текстуры супа рекомендуется брать молодой картофель, который можно выкапывать с грядки уже с середины лета.
Какие продукты понадобятся для супа:
- опята — 100 г;
- форель — 500 г;
- пшенная крупа — 70 г;
- картофель — 3 штуки;
- морковь — 2 штуки;
- лук — 2 головки;
- сливочное масло — 20 г;
- сметана — 60 г;
- вода — 2,5 л;
- хлеб для тостов — несколько ломтиков;
- лимон — 1 шт;
- зеленый лук;
- укроп;
- приправы — соль, перец, лавровый лист.
Как приготовить
- Морковь и репчатый лук нарезать кубиками, положить в казан, обжарить со сливочным маслом.
- Нарезать картофель крупными кубиками, пока овощи обжариваются.
- Разделать рыбу, удалить внутренности, глаза, очистить жабры.
- Положить в казан голову форели, картофель, пшенную крупу и лавровый лист. Залить заранее подготовленным кипятком.
- Добавить в суп опята, оставить кипеть, чтобы рыбья голова выварилась и отдала вкус в бульон.
- Нарезать форель стейками толщиной 2 см, сложить в миску и полить соком половины лимона.
- Когда пшено сварится, а картофель дойдет до мягкости, добавить куски форели в интенсивно кипящий суп. Это необходимо для сохранения белка в рыбном мясе.
- Отделить веточки укропа от стеблей. Отделенную зелень сложить в ступку, стебли отправить в суп для аромата.
- Белую часть стебля зеленого лука мелко нарезать и добавить в суп, зеленые перья порезать и добавить в ступку к укропу.
- Добавить к зелени щепотку соли для абразивности и растереть полученную смесь в ступке для получения сока.
- Растертую зелень добавить к сметане и перемешать.
- Обжарить хлеб на гриле или довести на сковороде до полной сухости.
Когда все составляющие готовы, можно подавать суп. После того, как в тарелку перелили жидкость и положили 1-2 стейка форели, рекомендуется сформировать в емкости «горку» из гущи. На нее сверху выложить подсушенный кусочек хлеба.
Благодаря этому гренка будет находиться над жидкостью и не размокнет в первые же секунды. Сверху на хлеб выложить 1-2 крупные ложки сметаны, смешанной с зеленью. Усилить итоговый вкус блюда можно, добавив дольку лимона. Для этого ее необходимо очистить от кожуры и косточек, а мякоть расположить на шапке из сметаны.
Грибные супы с опятами никого не оставляют равнодушным и не теряют популярности, в том числе благодаря неоценимой пользе для человеческого организма. А эксперименты и открытие новых вариаций привычных блюд всегда позволят разнообразить домашнее меню.
Как готовить сыроежки — особенности, лучшие рецепты, полезные советы
Луговые опята: особенности готовки и лучшие рецепты
Источник
Грибной суп из опят
Грибной суп из опят, по мнению многих гурманов, является самым вкусным. Он полезный, питательный, а еще обладает потрясающим ароматом.
Это блюдо достаточно легко приготовить. Вам потребуются лишь все необходимые ингредиенты и немного свободного времени.
Самый главный ингредиент супа — это, конечно же, опята. Грибы могут быть использованы не только свежие, но и сушеные, соленые и маринованные.
Лучше всего использовать опята меньшего размера, тогда вкус будет приятнее.
Грибной суп из опят можно приготовить на различных отварах: куриных, мясных, овощных. В суп можно положить различные овощи (картофель, лук, сельдерей, морковь), крупы (перловку, рис), макаронные изделия и зелень. Чтобы он стал еще ароматнее, можно добавить лавровый лист.
Как приготовить грибной суп из опят — 15 разновидностей
Классический рецепт грибного супа из опят
Классический рецепт грибного супа очень прост. Он, пожалуй, является самым известным.
Ингредиенты:
- Опята – 300 г
- Картофель – 500 г
- Подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Сметана – 2-3 ст. ложки (по вкусу)
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем опята: тщательно их промываем, выкладываем в сито, чтобы ушли излишки воды.
Мелко нарезаем наши грибы (кубиками или соломкой).
Ставим кастрюлю с водой на небольшой огонь. Когда вода закипит, посолить её и высыпать туда нарезанные грибы. Оставляем вариться на 15 минут.
В это время нарезаем картофель кубиками либо соломкой, бросаем к опятам и варим 30 минут.
Готовим зажарку. Для этого ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, высыпаем нарезанный небольшими кубиками лук и морковь, натертую на мелкой тёрке. Обжариваем 5-10 минут, пока поджарка не приобретет золотистый оттенок.
Добавляем зажарку в суп. Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу. Даем супу настояться минут 10.
Такой суп можно подавать как горячим, так и охлажденным (в этом случае лучше всего добавить немного измельченной зелени).
Наш суп готов, приятного аппетита!
Грибной суп из замороженных опят
Грибной суп с опятами поможет создать летнее настроение в доме даже зимой.
Ингредиенты:
- Опята – 400 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 1 ст. ложка
- Молоко – 50 мл
- Масло растительное
- Соль, специи
Приготовление:
Размораживаем грибы, сливаем с них лишнюю воду.
Ставим на плиту кастрюлю с 1,5 л воды, подсаливаем. Нарезаем кубиками картофель и отправляем его вариться. Высыпаем муку на сухую сковороду, прогреваем ее на среднем огне, пока она не приобретет приятный кремовый цвет. Чтобы мука не пригорела, постоянно помешивать ее.
Готовим зажарку. Мелко нарезаем лук, на крупной тёрке натираем морковь. Обжариваем овощи на растительном масле 8-10 минут.
Отправляем зажарку в кастрюлю с картофелем.
Немного обжариваем на сковороде грибы, затем отправляем их в кастрюлю, туда же добавляем специи (лавровый лист, перец).
Муку разводим молоком, следим, чтобы не образовались комочки. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем в кастрюлю.
Даем супу покипеть 2 минуты, добавляем зелень, выключаем огонь.
Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем с сметаной и зеленью.
Крем-суп из сушеных опят
Нежный крем-суп с опятами порадует ваших гостей.
Ингредиенты:
- Сушеные опята – 100 г
- Сливочное масло – 50-100 г
- Густая сметана – 1 стакан
- Мука – 2 ст. ложки
- Перец
- Соль
Приготовление:
Хорошо промываем, замочиваем грибы на 2-3 ч в холодной воде
Ставим грибы на плиту и варим 1,5 ч на медленном огне, не подсаливая, доведя объем воды до 3 л.
Подсаливаем, перчим, добавляем сливочное масло, варим еще полчаса.
Сметану перемешиваем с несколькими ложками бульона из супа, добавляем муку, хорошо перемешиваем, вливаем в суп.
Подаем суп с клецками или вермишелью.
Сырный суп с опятами
Очень вкусный, ароматный суп с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Опята – 200 г
- Морковь –150 г
- Лук –150 г
- Плавленый сыр – 200 г
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Заливаем грибы водой и варим в течение 25-35 минут.
Мелко нарезаем лук.
Натираем на мелкой тёрке морковь.
Обжариваем на растительном масле морковь и лук до золотого цвета.
Нарезаем кубиками картофель.
Добавляем в бульон картофель, добавляем соль и перец, варим в течение 5-10 минут.
Добавляем лук и морковь, варим 3-5 минут.
Добавляем плавленый сыр, перемешиваем, убираем с огня.
Суп готов! Разливаем по тарелкам, подаем на стол с зеленью.
Постный суп с опятами
Этот рецепт супа с опятами прекрасно подходит людям, которые придерживаются поста.
Ингредиенты:
- Замороженные опята – 150 г
- Картофель – 2 шт.
- Сельдерей – 1 стебель
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 1 л
- Вермишель – 50 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль
Приготовление:
Половину грибов ставим на огонь отвариваться.
Натираем на терке морковь и лук, режем сельдерей.
Одну картофелину разрезаем пополам, вторую нарезаем кубиками. Порезанный на две части картофель отправляем к варящимся грибам.
Тертый лук, морковь и сельдерей тушим в сковороде, постоянно помешивая, в течение трех минут. Добавляем оставшиеся грибы и тушм еще две минуты.
Овощную смесь отправляем в бульон, добавляем лавровый лист.
Всыпаем нарезанный кубиками картофель.
Готовый картофель, который мы резали пополам, вынимаем из супа и разминаем в пюре.
За три минуты до готовности добавляем вермишель, картофельное пюре и соль. Суп готов!
Суп с опятами и курицей
Простой и быстрый рецепт вкусного грибного супа.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л
- Картофель – 6 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Опята – 100 г
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Куриные окорочка – 3 шт
Приготовление:
Выкладываем грибы размораживаться, лук и морковь натираем на терке, картофель режем брусочками.
Куриные окорочка режем, помещаем их в кастрюлю с водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, держим в кипящем состоянии 10-15 минут.
Ставим греться сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук и морковь до золотого оттенка. Добавляем опята, перемешиваем, поджариваем в течение 3 минут
Добавляем поджаренную смесь в суп. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Перемешиваем и варим суп до готовности.
Можно добавить в суп листочки базилика. Это придаст блюду неповторимый вкус и украсит его.
Суп из форели с пшеном и опятами
Необычный и очень вкусный рецепт, который придется по душе гурманам.
Ингредиенты:
- Форель – 500
- Морковь – 2 шт
- Сливочное масло – 20 г
- Лук – 2 шт
- Картофель – 3 шт
- Опята – 100 г
- Пшено – 70 г
- Вода – 2,5 л
- Хлеб
- Сметана – 60 г
- Сок лимона
- Укроп
- Зеленый лук
- Лавровый лист
- Лимон
- Соль
- Черный перец
Приготовление:
Режем морковь и репчатый лук, обжариваем в казане на сливочном масле.
Режем картофель, добавляем его в казан.
Добавляем рыбью голову, пшено и лавровый лист и заливаем все горячей водой.
Нарезаем рыбы, поливаем лимонным соком.
Добавляем в суп грибы, солим по вкусу, доводим до кипения.
Добавляем в суп форель, добавляем укроп. Доводим до готовности.
Поджариваем хлеб. Растираем укроп с зеленым луком и солью. Смешиваем зелень со сметаной, выкладываем на хлеб.
Наливаем суп в тарелку, перчим по вкусу.
Добавляем гренки и сметану.
Суп с опятами и лапшой
Ингредиенты:
- Опята – 0.5 кг
- Вода – 2-2.5 л
- Соль
- Лапша – 0.5 ст
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
Приготовление:
Промываем и режем опята.
Отвариваем грибы в течение 20 минут после закипания на среднем огне.
В это время обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета порезанный мелко лук, потертую морковь. В конце добавляем размятый помидор, предварительно ошпарив его и сняв кожуру. Немного протушиваем под крышкой.
Добавляем в кипящий бульон с грибами зажарку и лапшу.
Варим до готовности. Добавляем зелень и лавровый лист.
Суп с опятами и пшеном
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт
- Шампиньоны – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Пшено – 3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло
- Зелень
- Перец, соль
Приготовление:
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь – соломкой.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, чтобы она закипела.
Обжариваем лук и морковь на сковороде на протяжении 2 минут.
Нарезаем грибы. Добавляем их на сковороду к луку и моркови. Обжариваем 5 минут.
Когда вода закипит, кидаем в кастрюлю грибы и овощи, пшено. Варим 20 минут.
Нарезаем картоель кубиками и добавляем в суп. Варим еще 20 минут.
Суп готов, приятного аппетита!
Отличным дополнением к грибному супу будет сметана.
Сырный суп с опятами и куриным фаршем
Этот безумно вкусный, сытный и наваристый суп приятно удивит вас и ваших родных.
Ингредиенты:
- Опята – 400 г
- Куриный фарш – 400 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок– 2 зубчика
- Плавленый сыр – 400 г
- Белое сухое вино – 100 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец, молотый мускатный орех
- Зелень петрушки
Приготовление:
Заливаем опята водой (2 л), доводим до кипения, убавляем огонь и варим 25-30 минут.
Чистим лук, чеснок и морковь, нарезаем. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем наши овощи.
Добавляем к овощам куриный фарш, слегка обжариваем.
Картошку чистим и нарезаем кубиками, добавляем к грибам. Через 15 минут туда же отправляем содержимое сковороды.
Добавляем в суп сыр.
Добавляем вино, доводим до кипения и убавляем огонь.
Добавляем в суп лавровый лист, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Накрываем крышкой, варим еще 5 минут.
При подаче посыпаем мелко резанной зеленью петрушки.
Суп-пюре из опят
Нежный и ароматный суп-пюре придется вам по душе.
Ингредиенты:
- Опята – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Вода – 2 ст
- Картофель – 1 шт.
- Сливки – 1 ст
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Соль, перец
- Зелень
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
Картофель нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.
Нарезаем грибы и лук, обжариваем в растительном масле.
Смешиваем картофель, грибы и лук и взбиваем в блендере.
Добавляем сливки, ставим на огонь и доводим до кипения.
Подавать с сухариками.
Суп с опятами и перловкой
Простой рецепт всеми любимого грибного супа.
Ингредиенты:
- Лук зеленый – 4 пера
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Лавровый лист
- Соль
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Сушеные опята – 50 г
- Крупный картофель – 2 шт.
- Перловка – 0.5 ст.
Приготовление:
Промываем перловку. В кастрюле кипятим воду, помещаем сверху дуршлаг с перловкой, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего. Распариваем 30 минут.
Грибы промываем и добавляем в кастрюлю. Кипятим 2 ст воды, заливаем грибы и оставляем на 15 мин. Затем откидываем грибы на дуршлаг, нарезаем соломкой. Процеживаем грибной настой.
Доводим грибной настой до кипения, добавляем перловку, варим 20 минут.
Картофель, лук и морковь нарезаем кубиками.
Добавляем картофель в суп, варим 10 минут.
Лук и морковь обжариваем на сковороде вместе с грибами, добавляем в суп. Варим 5 минут.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем зеленый лук.
Суп с опятами на молоке
Необычный рецепт грибного супа с опятами. Удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Опята – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей– 50 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Молоко – 2 ст.
- Соль
Приготовление:
Грибы промываем, мелко рубим и тушим в масле в течение 20 мин.
Лук, морковь и сельдерей мелко режем, обжариваем на растительном масле 5 мин.
Картофель режем кубиками.
В кипящее молоко добавляем грибы и картофель, варим 10 минут. Затем добавляем овощи и варим еще 5 минут
Суп готов, приятного аппетита!
Суп из опят с гречкой
Ингредиенты:
- Опята – 300 г
- Гречневая крупа – 2-3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Мелко нарезаем грибы, варим 30 минут.
Добавляем гречневую крупу, кольца репчатого лука, соль, варим до готовности.
Заправляем суп сметаной, подаем на стол.
При подаче украшаем зеленью.
Суп с опятами и овсянкой
Ингредиенты:
- Говяжий бульон – 1,2 л
- Отварные опята – 100 г
- Картофель – 1 шт.
- Корень сельдерея
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Овсяные хлопья – 2 ст. л.
Приготовление:
Нарезаем корень сельдерея соломкой, обжариваем на растительном масле, бросаем в кипящий бульон.
Нарезаем кубиками картофель, вместе с овсяными хлопьями, отварными грибами добавляем в бульон.
Источник