- Супы из телятины
- Даргинский (слоёный) хинкал
- Къашык-аш (суп с пельменями)
- Солянка «Южная»
- Солянка в мультиварке
- Суп фасолевый с фрикадельками
- Суп томатный с сердцем
- Суп хашлама
- Паэлья (суп)
- Суп-пюре из печени
- Суп из пива Boon Kriek
- Суп из телячьих мозгов
- Суп из рубцов (Из старых русских рецептов)
- Суп-пюре из лука с саго
- Суп из баранины с толченными кореньями
- Суп английский виндзор
- Суп из телятины с картофельными клецками
- Суп из телятины с шафраном
- Суп из телятины и савойской капусты
- Суп из телятины с зеленым горошком
- Французский луковый суп
- Суп-пюре из рябчиков или фазанов, с шампанским
- Суп из цветной капусты с карри
- Нежный суп-пюре из зеленого горошка
- Суп из телятины с томатом
- Суп из телячьей грудинки с перловой крупой или с рисом
- Суп грибной с телятиной
- Супы из телятины: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Содержание статьи
- Суп из телятины со свежей капустой и овощами в духовке
- Поэтапное приготовление овощного супа из телятины
- Рецепт легкого супа из телятины со шпинатом
- Пошаговое приготовление супа из телятины и шпината
- Суп из телятины и зеленого горошка в мультиварке
- Пошаговое приготовление супа из телятины с зеленым горошком
- Рецепт горохового супа с телятиной
- Пошаговое приготовление горохового супа с телятиной
- Вкусный сырный суп с телятиной и цветной капустой
- Пошаговое приготовление сырного супа с цветной капустой
- Рецепт супа из телятины по-грузински
- Пошаговое приготовление супа из телятины по-грузински
Супы из телятины
Даргинский (слоёный) хинкал
телячья грудинка — около 1кг; картофель — 5 шт.; морковь -2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; лавровый лист; чёрный перец (горошек) — 3-5 шт.; соль — 1 ст.л.; для соуса: сметана — 200г; майонез — 2 ст. л.; чеснок — 6 зубчиков; соль и зелень — по вкусу; для
Къашык-аш (суп с пельменями)
для мясного бульона: говяжья или телячья грудинка; овощи; для теста: вода — 150 мл; молоко — 150 мл; соль — 1 ч.л. (с горкой); мука — 700г; яйцо — 1 шт.; для начинки: мясной фарш (говядина, баранина или телятина) — 500г; репчатый лук — 1 шт.; соль, п
Солянка «Южная»
говядина или телятина (мякоть с любой части) — 500-700г; репчатый лук — 2 луковицы; чеснок — 3-4 зубчика; соленые огурцы (крупные) – 2 шт.; сладкий перец — 2 шт.; томатная паста — 2-3 ст.л. ; мука — 2 ст.л.; сухая аджика — 2 ч.л.; растительное масло
Солянка в мультиварке
картофель — 3 шт.; вода — 1 л; репчатый лук — 1 шт.; соленые огурцы — 3 шт.; морковь — 1 шт.; копченая колбаса — 200г; ветчина — 200г; телятина (говядина) — 200г; маслины — 1 горсть; томатная паста — 2 ст.л.; специи — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.;
Суп фасолевый с фрикадельками
фасоль (сушеная); картофель; морковь; сельдерей; петрушка; лавровый лист — 1 шт.; розмарин — 1 веточка; сладкий перец (сушеный) — 1 ч.л.; свежая зелень (лук, петрушка, укроп) — по вкусу; фрикадельки (телятина + свинина); для поджарки: репчатый лук —
раздел: Фасолевые супы
Суп томатный с сердцем
телячье сердце — 1/2 шт.; петрушка — 2/3 стакана; коренья петрушки; морковь — 1 шт.; помидоры — 5 шт. (крупные); зелень петрушки — по вкусу; лавровый лист — 2 шт.; гвоздика — 5 шт.; душистый перец — 7 горошин
раздел: Томатные супы
Суп хашлама
Телятина, корень петрушки и сельдерея, чеснок, зелень петрушки и соль.
раздел: Грузинская кухня , Супы из говядины
Паэлья (суп)
телячьих костей, отходов от рыбы, растительного масла, шпика, курицы, телятины, репчатого лука, зеленого стручкового перца, риса, бульона, помидоров, рыбы, лимонного сока, зеленый горошек, зелени, шафрана, перца черного молотого, сол.
Суп-пюре из печени
бульон мясной, морковь, петрушка, лук, мука, масло сливочное, печень домашней птицы, телячья или другая, молоко, яйцо (желток).
Суп из пива Boon Kriek
пиво Boon Kriek, вода 1.5 л, соль, мясной фарш (телятина), свекольный отвар или вода.
раздел: Бельгийская кухня, Пивные супы
Суп из телячьих мозгов
мозги (телячьи), сельдерей (корень), морковь, петрушка (зелень), сливки.
раздел: Рецепты из мозгов, Супы из говядины
Суп из рубцов (Из старых русских рецептов)
рубец бычий, коренья, лук репчатый, масло сливочное, мука, рубленая зелень, пряность.
раздел: Супы из говядины
Суп-пюре из лука с саго
телячьи кости, лук репчатый, мука, сливочное масло, яйцо (желток), сливки (густые), саго.
раздел: Супы-пюре, Луковый суп
Суп из баранины с толченными кореньями
говядина (телятины) с костями, баранина, чеснок, зелень, лук репчатый, гвоздика, кардамон, черный перец, лавровый лист, морковь, репа, брюква, сельдерей (с корнем), зелень укропа и петрушки, шафран, сушеный толченый барбарис.
раздел: Супы из баранины
Суп английский виндзор
говядина, ножки телячьи, коренья, крупа, картофельная мука, яйцо, сметана (сливки), сливочное масло, макароны.
раздел: Супы из говядины, Английская кухня
Суп из телятины с картофельными клецками
телятина (грудинка или кусок от шеи), вода, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), яйцо (желток), сметана, укроп, картофель, яйцо, сливочное масло, мука, соль.
раздел: Супы из говядины
Суп из телятины с шафраном
телятина, сельдерей корневой, морковь, лук-порей, шафран.
раздел: Супы из говядины
Суп из телятины и савойской капусты
телятина, капуста савойская, лук-порей, морковь, сельдерей корневой или черешковый.
раздел: Супы из говядины
Суп из телятины с зеленым горошком
телятина, вода, горошек зеленый, лук зеленый, мука, жир, перец красный (молотый), помидоры, молоко кислое акан, яйцо, зелень петрушки и укропа, соль.
раздел: Супы из говядины
Французский луковый суп
репчатый лук, говяжьи ребрышки, телячьи кости, сыр Грейцер (свеженатертый), овощи и зелень для супа, черный перец (в зернах), соль, чеснок, сливочное масло, черный перец (свежемолотый), сухое белое вино, белый хлеб (толщиной ок. 2 см).
раздел: Луковый суп
Суп-пюре из рябчиков или фазанов, с шампанским
говядина, телячьи кости, рябчик или бекас, сливочное масло, мука, бульон, яйцо (желток), сливки (густые), шампанское.
Суп из цветной капусты с карри
цветная капуста, картофель, молоко, бульон (из телятины), соль, белый перец (свежемолотый), карри (молотой), мускатный орех (свеженатертый), сливки, яйцо (желток), петрушка (рубленая зелень).
раздел: Супы для СВЧ
Нежный суп-пюре из зеленого горошка
лук репчатый, сливочное масло, горошек (лущеный молодый), сахар, соль, белый перец (свежемолотый), бульон из телятины, сухое белое вино, сливки, сметана (густая сладкая), мята (листья).
раздел: Супы для СВЧ
Суп из телятины с томатом
телятина, телячья ножка, лук репчатый, морковь, петрушка, сельдерей, лавровый лист, черный перец (горошком), соль, сметана, яйцо, томат.
раздел: Супы из говядины
Суп из телячьей грудинки с перловой крупой или с рисом
телятина (грудинка), соль, коренья (петрушки, морковки, сельдерея), лук-порей, перловая крупа.
раздел: Супы из говядины
Суп грибной с телятиной
телятина, квас, вешенки или шампиньоны, картофель, масло растительное, вода, лук репчатый, морковь, петрушка (зелень), соль.
Источник
Супы из телятины: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Содержание статьи
- Супы из телятины: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Томатные супы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Суп из тушенки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Суп из телятины со свежей капустой и овощами в духовке
Этот легкий суп подходит для диетического питания, а также его можно давать детям.
Вам понадобятся продукты:
- 800 мл мясного бульона;
- 1 кг телятины;
- 3 клубня картофеля;
- 200 г свежей капусты;
- 1 небольшая морковь;
- 2 средние луковицы;
- 1-2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 1 лавровый лист;
- соль и перец по вкусу.
Поэтапное приготовление овощного супа из телятины
С мяса телятины срежьте пленочки и сухожилия, порежьте небольшими кусочками и промойте холодной водой, потом сварите бульон. При этом необязательно варить долго, чтобы мясо стало мягким, оно дойдет в духовке.
Готовый бульон процедите, а мясо порежьте небольшими кусочками..
Почистите картофель, порежьте кубиками и залейте холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
Морковь почистите и порежьте кружочками, можно натереть на крупной терке.
Лук и чеснок также почистите и мелко пошинкуйте. Чеснок можно подавить чеснокодавкой.
Нарежьте капусту потоньше.
Зелень петрушки просто вымойте и так оставьте целиком.
Положите в сотейник вареное мясо телятины, капусту, картофель, морковь, лук, чеснок и веточки петрушки.
Залейте бульоном, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Готовьте под крышкой в духовке 1,5 часа при температуре 160 градусов.
Затем уберите из супа веточки петрушки и положите лавровый лист на 5 минут, после чего и его удалите, иначе приятный вкус сменится на приторный и горьковатый.
Подавайте суп из телятины, посыпав мелко рубленой свежей петрушкой
Рецепт легкого супа из телятины со шпинатом
Вам понадобятся продукты:
- 200 г нежирного мяса телятины (без костей);
- 2 л воды;
- 2 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1 пучок шпината;
- 1 лавровый лист;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление супа из телятины и шпината
Отварите мясной бульон из телятины. Достаньте мясо и порежьте его кубиками. Бульон процедите.
Картофель и морковь вымойте и порежьте. Морковь можно натереть на терке, так она придаст красивый цвет супу.
Залейте овощи бульоном и варите 10 минут после закипания.
Добавьте порезанный шпинат и вареное мясо телятины. Посолите, поперчите и варите до готовности овощей.
Положите лавровый лист, посыпьте рубленой петрушкой и закройте крышкой на 5 минут, после чего лавровый лист выньте. Можно подавать на стол.
Суп из телятины и зеленого горошка в мультиварке
Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются легкими для ЖКТ, конечно, если не использовать много жира. Этот простой суп имеет маленькую калорийность и подходит приверженцам правильного питания и для диеты.
Вам понадобятся продукты:
- 300 г нежирной телятины;
- 2 л воды;
- 150 г свежего или замороженного зеленого горошка;
- 3 клубня картофеля;
- 2 морковки;
- 1 большая луковица;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- половина пучка петрушки;
- специи по вкусу или готовая приправа для мяса;
- 1 лавровый лист.
- соль и перец.
Пошаговое приготовление супа из телятины с зеленым горошком
Все овощи помойте и подготовьте. Лук пошинкуйте, морковь можно порезать кружочками, картофель соломкой или кубиками.
Мясо промойте холодной водой и порежьте помельче: соломкой или кубиками.
Смажьте дно мультиварки сливочным маслом и обжарьте репчатый лук до появления ароматного запаха. Следите, чтобы лук не пригорел. Используйте режим «Жарка» с открытой крышкой.
Влейте воду и положите в чашу мультиварки все продукты, кроме петрушки и зеленого горошка. Добавьте приправу, соль и молотый перец по вкусу. Включите режим «Тушение» на 1 час.
Добавьте зеленый горошек и готовьте в этом же режиме еще 15 минут.
Выключите мультиварку, положите лавровый лист и подержите его в супе под закрытой крышкой 5 минут, затем выньте. Если это не сделать, то лавровый лист придаст неприятный вкус.
Готовый суп в тарелках посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Рецепт горохового супа с телятиной
Вам понадобятся продукты:
- 300 г мяса телятины;
- 3 л воды:
- 1 стакан сухого гороха;
- 3 клубня картофеля;
- 1 средняя морковь;
- 2 луковицы;
- зелень;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- соль и молотый перец по вкусу.
Пошаговое приготовление горохового супа с телятиной
Начните с гороха, промойте его несколько раз холодной водой и замочите на 6 часов для разбухания. Дольше держать в воде не стоит, в теплом помещении может начаться брожение.
По истечении указанного времени снова промойте горох, залейте холодной водой, положите в кастрюлю порезанное большими кусками сырое мясо и все вместе поставьте вариться на 2 часа. Как закипит, снимите пену несколько раз.
Вареное мясо достаньте из кастрюли, остудите, чтобы не обжечься, и порежьте небольшими кусочками.
Продолжайте варить суп. Положите в бульон порезанное кусочками мясо, добавьте картофель. Огонь убавьте на самый малый и варите 10 минут.
Натрите морковь на терке, репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте в суп и варите еще 10 минут.
Затем посолите, посыпьте по вкусу молотым перцем и рубленой зеленью. Закройте крышкой и пусть суп настоится в течение 5-10 минут.
Вкусный сырный суп с телятиной и цветной капустой
Вам понадобятся продукты:
- 300 г телятины;
- 3 л воды;
- 2 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 200 г цветной капусты;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 плавленых сырка;
- петрушка;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговое приготовление сырного супа с цветной капустой
Сначала сварите бульон из телятины. Можно взять кусок с косточкой, бульон будет наваристее. Итак, мясо промойте, залейте водой, опустите в кастрюлю очищенную луковицу и поставьте вариться на 1,5 часа. Как только появится пена, снимите ее несколько раз.
Затем выньте мясо, отделите от косточки и порежьте кусочками. А бульон процедите и луковицу удалите.
Цветную капусту разделите на маленькие соцветия, промойте их, просушите салфетками и обжарьте на сливочном масле.
Картофель и морковь почистите и порежьте в виде кубиков.
В бульон положите мясо и овощи, варите 20 минут.
Добавьте обжаренную цветную капусту, соль и перец по вкусу. Варите еще 5 минут, после чего положите в суп натертый плавленый сыр и подержите на огне до его растворения. Посыпьте рубленой петрушкой.
Рецепт супа из телятины по-грузински
Интересный рецепт грузинской кухни, похожий на харчо, но все же это другое блюдо.
Вам понадобятся продукты:
- 500 г телятины;
- 3 л воды;
- 3 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 1 ч.л. томатной пасты;
- 100 г риса;
- аджика по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень петрушки, укропа и кинзы;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- соль по вкусу.
Пошаговое приготовление супа из телятины по-грузински
Поставьте вариться мясо для бульона. Телятина обычно готовится быстро и процесс не займет более часа. Не забывайте снимать шумовкой образующуюся пену.
Пока варится бульон, займитесь овощами. Почистите их, помойте и порежьте. Чеснок мелко порубите.
Налейте оливковое масло в сковороду и обжарьте лук до мягкости, потом положите к нему чеснок на 1 минуту и можно добавлять томатную пасту и аджику. Помешайте и жарьте 2 минуты, помешивая, потом добавьте в сковороду порезанные помидоры. Они пустят сок. Перемешайте и тушите на медленном огне еще 10 минут.
Бульон должен уже свариться, достаньте мясо и порежьте кусочками, а бульон процедите и снова ставьте кастрюлю на плиту. Положите в нее картофель и рис, варите до готовности. Добавьте зажарку, посолите по вкусу и варите еще 10 минут. Затем огонь выключите.
Положите в готовый суп рубленую зелень и накройте крышкой, чтобы зелень лучше отдала свой аромат.
Для улучшения вкуса можно в тарелку положить дольку лимона. Его добавление придаст приятную кислинку.
Источник