- Рецепты Сырный торт
- Сырный торт
- Блино-сырный торт на завтрак
- Сырный крем для торта
- Нежный сырный торт
- Деревенский сырный торт
- Сырный торт с ветчиной
- Шоколадно-сырный торт с лесными орехами
- Торт блинный сырно — грибной.
- Творожно-сырный торт
- Закуска «Пикантный сырный торт»
- Сырный торт с шоколадными батончиками «Марс»
- Сырный торт
- Блинный торт с помидорами и сырным кремом
- Сырный торт с шоколадными батончиками
- Сырный торт на сковороде
- Сырный сливочный торт
- Ингредиенты рецепта
- Приготовление рецепта
- Сырный торт «Бельфор»
- Ингредиенты для «Сырный торт «Бельфор»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный торт «Бельфор»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Калейдоскоп»
- Пляцок «Цыганские тропы» со сливочным суфле
- Торт «Трюфель Евы»
- Вишнево-ананасовый слоеный десерт
- Торт «Птичье молоко» с необычным суфле
- Торт «Ваниль-шоколад»
- Торт «Пёрышко зебры»
- Торт «Радуга»
- Муссовый торт с клубничным конфи
- Фотографии «Сырный торт «Бельфор»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Сырный торт
Сырный торт
Сметана — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Сыр полутвердый — 1 стак.
Готовим тесто: взбить 1 яйцо с содой, добавить муку и сметану
Выкладываем в форму
Начинка: в тёртый сыр добавляем яйцо и выкладываем на тесто..
(причём сыра — чем больше, тем лучше. и можете смешивать сорта).
Блино-сырный торт на завтрак
растопленное сливочное масла 1 ст л
сыр адыгейский 100г
Испечь блины по любимому рецепту.
В миске смешать натертые сыры, сметану, яйца и чуть посолить.
Сырный крем для торта
Ванильный сахар — 1 Штука (упаковочка)
Сахарная пудра — 30-40 Грамм
Сыр домашний — 150 Грамм
Сливки жирные — 120 Миллилитров (30-33%)
Подготовьте продукты для крема. Используйте охлажденные сливки жирные, предназначенные для взбивания.
Возьмите глубокую посудину для взбивания. Влейте в нее сливки, добавьте сыр, пудру и ванильный сахар.
Нежный сырный торт
300 г сливок 33%
Сыр плавленный Виола 75г
Сыр Маскарпоне 500г
Ликер Калуа 15мл
Сыр сливочный Буко или Филадельфия 150г
100 г маргарина
5 г разрыхлителя
130 гр сах. пудры
Выпекаем в круглой форме корж,при температуре 180 минут 10,до готовности,проверить зубочисткой.
Деревенский сырный торт
Моцарелла — 250 г
Картофель — 200 г
Масло сливочное — 30 г
Картофель вымыть и отварить в кожуре около 20 минут. Слить воду, очистить, размять в пюре и протереть через сито (из-за своей лени я ничего не протирала, главное, чтобы не было комочков).
Смешать картофель со сметаной и маслом.
Грудинку или, кто любит, сало (можно использовать как соленое, так и копченое) нарезать мелкими кубиками.
Добавить ее к картофелю, посо.
Сырный торт с ветчиной
Сыр твердых сортов — 200 Грамм
Горчица — 1 Ст. ложка
Мука пшеничная — 300 Грамм
Специи — По вкусу
Ветчина — 200 Грамм
Вода отфильтрованная — 300 Миллилитров
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Сметана — 3 Ст. ложки
В течение 5 минут кипятим 300 мл воды с растительным маслом. Потом через сито добавляем муки в миску и туда заливаем эту воду. Помешиваем ложкой, потом замешиваем до состояния теста.
Готовим начинку. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану и горчицу. Приправляем перцем и солью. Взбиваем, перемешиваем до однородности.
Шоколадно-сырный торт с лесными орехами
Лесные орехи — 20 г
Ванильный сахар — 2 столовые ложки
Сливки 35%-ные — 200 мл
Темный шоколад — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сыр филадельфия — 200 г
Песочное тесто — 300 г
Сгущенное молоко — 4 столовые ложки
Раскатать тесто по размеру формы. Уложить в форму, смазанную маслом, и временно убрать в холодильник.
Миксером взбить яйца, «Филадельфию», сливки и ванильный сахар.
На водяной бане растопить шоколад, добавив в него сгущенное молоко. Шоколад не нужно слишком сильно нагревать, главное, чтобы он растаял и смешался.
Смешать шоколад и сырную массу и взбить миксером .
Торт блинный сырно — грибной.
Масло растительное – 1ст.л.
1.Испечь блины. На торт нужно 8 блинов + 3 для украшения.
2.Грибы обжарить, добавить лук, посолить, поперчить. В конце добавить сметану и тушить ещё 5 минут.
3.Сыр натереть на тёрке.
Творожно-сырный торт
Яичный белок — 3 штуки
Молоко 1%-ое — 20 мл
Сыр чеддер — 100 г
Пшеничная мука — 160 г
Пекарский порошок — ½ чайной ложки
Творожный крем — 150 г
Дезодорированное рафинированное растительное масло — 50 мл
Яичный желток — 5 штук
Коричневый сахар — 120 г
Сахар, желтки и белки взбивать миксером на высокой скорости, пока масса не увеличится в объеме (около 10 минут).
Добавлять ингредиенты в яичную массу в следующем порядке, смешивая их деревянной ложкой: муку с пекарским порошком, молоко, растительное масло.
Закуска «Пикантный сырный торт»
Сметана — 300 мл
Вино белое сухое — 4 ст. л.
Виноград — по вкусу
Орехи грецкие — 100 г
Перец чили — 1 шт
Сыр твердый — 300 г
Желатин замочить в холодной воде.
Когда он набухнет, развести в подогретом вине.
Мелкими кубиками нарезать сыр
или натереть на крупной тёрке.
У меня «Башкирский медовый сыр» и «Белебеевский».
Курагу распарить и мелко нарезать.
Сыр соединить со сметаной, слегка посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Добавить нарезанную курагу, желатин, всё перемешать.
Сырный торт с шоколадными батончиками «Марс»
Сыр сливочный — 400 г
Желатин — 3,5 ч. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Шоколад молочный — 3 шт
Подготовить все ингредиенты.
Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой.
У меня была форма 26 см, я просто увеличила количество продуктов.
Печенье размолоть в комбайне.
Смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Сырный торт
Крахмал — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло сливочное — 110 г
Сыр мягкий — 450 г
Продукты. Это количество рассчитано на большой торт, у меня из них получается 2 тортика
Взбить в блендере взбить все сыры и сметану
Добавить постепенно в сырную массу по одному яйцу и влить растопленное сливочное масло (только не горячее) все перемешать
Отдельно смешать муку, крахмал, ванилин и обычный сахар.
Блинный торт с помидорами и сырным кремом
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 150 г
Сыр твердый — 50 г
Делаем тесто для блинов, добавляем подсолнечное масло ТМ «Олейна». Печем блины по любимому вами рецепту.
Ингредиенты для начинки.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать с рикоттой. Если крем будет густым, можно добавить немного молока.
Готовая начинка для торта.
Помидоры нарезать кружочками.
Для запекания торта берем форму и смазываем ее подсолнечным масл.
Сырный торт с шоколадными батончиками
3 ч. л. желатина в порошке
сахар – 0,5 стакана
300 мл сливок жирностью 33%
масло сливочное – 150 г
375 г мягкого сливочного сыра
1 ч. л. ванильной эссенции
250 г шоколадного печенья
3 батончика «Марс»
Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гл.
Сырный торт на сковороде
Молоко — 250 Миллилитров
Масло сливочное — 120 Грамм
Кокосовая стружка — 20 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Яичные желтки — 2 Штуки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Кукурузный крахмал — 3 Ст. ложки
Мука — 280 Грамм
Маргарин — 100 Грамм
Сыр — 250 Грамм (или творог)
Миндаль рубленый — 50 Грамм
Сахар — 120 Грамм (+ 150 грамм для крема)
Готовим тесто. Растираем сахар с яйцом, добавляем творог и порезанный маргарин. Затем подсыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Разделите тесто на 8 частей.
Раскатываем каждый кусок теста в лепешку, обжариваем на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Готовые коржи обрезаем, придавая им круглую форму.
Приготовим крем. Соединяем сахар с яичными ж.
Источник
Сырный сливочный торт
Основа торта — сливочный сыр и сливки. На вкус — что-то среднее между птичьем молоком и теплым пломбиром на тонком бисквитном корже пропитанным кофе.
Ингредиенты рецепта
Приготовление рецепта
Готовим бисквит: яйца с сахаром хорошо взбить миксером, минут пять.
Не переставая взбивать, потихоньку подсыпать муку.
Тесто вылить в смазанную маслом разъемную форму (у меня 26 см). Выпекать при 180с до золотистого цвета (минут 15).
Кофе залить 100 мл кипятка, дать настояться, процедить и пропитать бисквитный корж.
Готовим суфле: желтки растереть с сахаром и мукой.
Потихоньку добавить горячее молоко, варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения, охладить.
Желатин всыпать в воду, размешать, нагреть до растворения (у меня желатин не требующий предварительного замачивания).
Взбить сливки до пиков.
Сливочный сыр немного взбить миксером с сахарной пудрой.
Добавить заварной крем, продолжая взбивать.
Влить желатин, продолжая взбивать.
Добавить взбитые сливки. Аккуратно все перемешать.
Выложить на бисквит, разровнять и убрать в холодильник.
Шоколад положить в уголок целлофанового пакетика, разогреть в микроволновке, отрезать кончик и растопленным шоколадом нанести узор на застывший торт. Провести ножом вдоль бортика, снять его, бока можно украсить миндальными лепестками.
Источник
Сырный торт «Бельфор»
В австрийской кухне есть сырный торт «Гауда». Я немного поэкспериментировала с бисквитом и сырным суфле, и получился вот такой вкуснейший торт, который я назвала именем основного ингредиента. Сыроманы и тортолюбы, прошу в гости!
Ингредиенты для «Сырный торт «Бельфор»»:
Бисквит
Сырное суфле
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3472.4 ккал | белки 98.1 г | жиры 199.6 г | углеводы 317 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.4 ккал | белки 8.2 г | жиры 16.6 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Сырный торт «Бельфор»»:
Яйца взбить с сахаром до пышной пены
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и кэробом (можно заменить какао). Аккуратно вмешать лопаткой, не нарушая пышную структуру теста.
Вылить в форму диаметром 20 см,
выпекать при 180*С 20-25 минут — до сухой лучины.
Не вынимая готовый бисквит из формы, остудить.
Для сырного суфле я использовала сыр «Бельфор» Белебевского МК. Его изысканный сладковато-ореховый вкус с тонкими фруктовыми нотками как нельзя лучше подходит к этому десерту.
Натрите сыр на мелкой терке.
Нагрейте сливки на водяной бане, добавьте сыр, помешивая, растворите его в сливках.
Добавьте сахар, муку и масло, интенсивно размешайте все венчиком, чтобы не было комочков, и снимите кастрюлю с водяной бани.
Яйца разделите на желтки и белки, уберите последние в холодильник.
Когда смесь немного остынет, введите желтки, интенсивно размешайте. Если есть комочки, процедите и протрите их сквозь сито.
С маленького лимона снимите цедру и вместе с ванильным сахаром измельчите в кофемолке, добавьте в сырное суфле.
Влейте лимонный сок, перемешайте.
Взбейте белки с щепоткой соли в плотную пену, аккуратно вмешайте их в сырное суфле.
Оберните форму фольгой в два слоя, положите на бисквит ломтики консервированного персика.
Вылейте суфле в форму, поставьте ее в глубокий противень, наполненный горячей водой, и выпекайте при 120*С 1,5-2 часа. Вода должна доходить до середины формы.
Поверхность суфле немного зарумянится, спичка будет выходить сухой. Не доставайте торт сразу же из духовки, приоткройте слегка дверцу и дайте ему там немного остыть. Затем остудите торт полностью при комнатной температуре и поставьте в холодильник на 8-10 часов.
Украшаем в новогодней тематике: брикет шоколадных вафель разрезаем треугольниками — это будут елочки.
Из обрезков делаем пенечки, приклеиваем их на айсинг, декорируем тем же айсингом и кондитерскими посыпками.
Если сделать таких елочек много, то можно поставить их по периметру торта, вдоль боковой стены. Будет очень нарядно, красиво и поможет скрыть возможный некрасивый торец тортика.
Друзья, скажу честно, к рецепту приступала с опаской, но когда попробовала первый кусочек, все сомнения рассеялись. Это безумно вкусно! Искренне советую этот рецепт.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В австрийской кухне есть сырный торт «Гауда». Я немного поэкспериментировала с бисквитом и сырным суфле, и получился вот такой вкуснейший торт, который я назвала именем основного ингредиента. Сыроманы и тортолюбы, прошу в гости!
Похожие рецепты
Торт «Калейдоскоп»
Пляцок «Цыганские тропы» со сливочным суфле
Торт «Трюфель Евы»
Вишнево-ананасовый слоеный десерт
Торт «Птичье молоко» с необычным суфле
Торт «Ваниль-шоколад»
Торт «Пёрышко зебры»
Торт «Радуга»
Муссовый торт с клубничным конфи
Фотографии «Сырный торт «Бельфор»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 апреля 2019 года Senya_Sanna #
30 апреля 2019 года wise1288 #
30 апреля 2019 года Senya_Sanna #
24 апреля 2019 года Senya_Sanna #
29 января 2017 года Villag #
28 января 2017 года Villag #
28 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 января 2017 года Анна Азаренкова #
18 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 января 2017 года Ксения40 #
15 января 2017 года CraftyFox #
Фото торта буквально не давало покоя)))
Но сначала о вкусе — в торте именно та «сырная сыРРРность», которую сложно уловить в стандартных чизкейках из творожного сыра. Именно «взрослый сыр» придает суфле чуть солоноватую нотку.
А какая замечательная текстура! На моих фото плохо видно, «вживую» десерт очень красив — суфле состоит из 2-х фракций, нежная сливочная и верхняя пушистая. За время выпекания с суфле на паровой бане, бисквит успевает стать очень сочным.
Приступая к приготовлению, больше всего переживала именно за суфле, поскольку для взбивания белков в моем арсенале только обычный венчик и, собственно, 2 руки Но, как утверждают, именно труд сделал из обезьяны сами знаете кого)
Лариса, спасибо огромное за профессиональную подачу рецепта!
p\s\ У меня без персиков, да Ничто не должно было мешать нашей встрече с сыРом
15 января 2017 года Лиса Петровна #
15 января 2017 года CraftyFox #
15 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
7 января 2017 года barska #
7 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 января 2017 года barska #
нельзя так НГ встречать!
8 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 января 2017 года barska #
27 декабря 2016 года sasheiha #
27 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Ирушенька #
25 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Суслик Маринка #
25 декабря 2016 года veronika1910 #
25 декабря 2016 года Wera13 #
24 декабря 2016 года Бабушка Забота #
24 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года мисс #
23 декабря 2016 года Ялорис #
23 декабря 2016 года obukhov11 #
23 декабря 2016 года dm_brat_dm #
23 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года y ludmila #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник