- Как приготовить знаменитое печенье с вареньем (или тертый пирог): рецепт из детства, который вы искали
- Ингредиенты
- Приготовление
- 🎥 Видеорецепт:
- 📝 Текстовый рецепт:
- Тертое печенье «Домашнее»
- Для приготовления тертого печенья понадобятся следующие ингредиенты:
- Как приготовить тертое печенье:
- Самое простое тёртое печенье с вареньем
- СОВЕТ:
- Песочное печенье с вареньем
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Как приготовить знаменитое печенье с вареньем (или тертый пирог): рецепт из детства, который вы искали
- Ингредиенты
- Приготовление
- 🎥 Видеорецепт:
- 📝 Текстовый рецепт:
Как приготовить знаменитое печенье с вареньем (или тертый пирог): рецепт из детства, который вы искали
Печенье с вареньем, венское печенье, тертый пирог.
Мне кажется, что многие хоть раз в жизни обязательно пробовали эту вкусняшку! Я люблю ее с самого детства!
Рецепт настолько универсален, что по нему можно готовить сладости к чаю хоть каждый день, лишь меняя начинку!
Ингредиенты
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 180 г;
- мука – 2,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль;
- варенье (у меня абрикосовое) – по вкусу.
Приготовление
🎥 Видеорецепт:
📝 Текстовый рецепт:
2 яйца взбиваем до однородного состояния с половиной стакана сахара. Добавляем щепотку соли, перемешиваем.
Затем добавляем 180 г растопленного сливочного масла, снова перемешиваем.
Постепенно добавляем в смесь 2,5 стакана муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Замешиваем тесто.
Примерно 1/3 часть теста отправляем в морозильную камеру на 10 минут.
В это время раскатываем оставшееся тесто в пласт толщиной 4-5 мм.
Равномерно распределяем по всей поверхности теста варенье.
Я взяла абрикосовое, но начинка может быть любой: начиная от свежих фруктов и заканчивая творогом. Количество рекомендую определять по своему вкусу.
Затем на крупной терке натираем замороженную часть теста, равномерно распределяя по всей площади пласта.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовое печенье разрезаем на прямоугольники произвольного размера.
Источник
Тертое печенье «Домашнее»
Для приготовления тертого печенья понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить тертое печенье:
Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и солью.
Смешиваем при помощи миксера до однородности.
В несколько приемов всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымешиваем мягкое тесто.
Одну треть теста отделяем, заворачиваем в пищевую пленку и подмораживаем в морозильной камере минут пятнадцать.
Противень для выпекания смазываем подсолнечным маслом и присыпаем мукой или манкой (мне больше нравится манка, она красиво поджаривается и хрустит).
Распределяем по противню тесто слоем 0,5 – 0,7 см.
Для начинки смешиваем повидло с крахмалом.
Намазываем тесто начинкой.
Достаем подмороженный кусок теста и натираем его поверх начинки.
. по возможности равномерно.
Выпекаем в духовке при 200°С 30-40 минут. Остывший пласт теста разрезаем на квадратики. И получаем большую порцию превосходного домашнего печенья, рассыпчатого и румяного!
Источник
Самое простое тёртое печенье с вареньем
Тёртое печенье было очень популярным в 80-х годах прошлого века. Его пекли практически в каждой семье. Давайте вместе вспомним «вкус детства». Больше рецептов печенья на www.gastronom.ru
СОВЕТ:
Песочное тесто прекрасно хранится в морозильнике до трех месяцев. Поэтому можно смело приготовить побольше теста и оставить его впрок. Имея пару шариков теста, вы приготовите такое печенье буквально за считанные минуты, и внезапные гости не останутся без сладкого.
Для приготовления 12 штук нужно:
- 400 г муки
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 4 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 500 мл густого варенья (джема, повидла, желе) из смородины, брусники или клюквы
1. Положите масло в сотейник и растопите на среднем огне. Снимите с огня и немного остудите.
2. Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности. Влейте растопленное масло и еще раз хорошо взбейте. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в яично-масляную смесь. У вас получится густое тесто.
3. Разделите его пополам, каждую часть скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в морозильник минимум на 1 ч или пока тесто не станет таким, чтобы его можно было натереть на крупной терке.
4. Разогрейте духовку до 170 °С. Слегка смажьте противень маслом.
5. Достаньте первый шар и натрите на крупной терке, равномерно распределите стружку на противне. Должен сформироваться пласт равной толщины. При желании спрессуйте «стружку». Столовой ложкой равномерно выложите варенье. Не заливайте тесто вареньем!
6. Натрите второй шар теста поверх варенья. Немного уплотните тесто по краям, чтобы варенье не вытекало.
7. Поставьте противень в духовку и пеките 15–20 мин., до золотистого цвета.
8. Оставьте печенье на противне на 10 мин., а затем нарежьте квадратиками и переложите на решетку. Полностью остудите.
Источник
Песочное печенье с вареньем
Ингредиенты
Маргарин — 1 пачка (230 г)
Сода гашеная — 0.5 ч. л.
Мука — 4 стакана
Варенье смородиновое — 1 стакан
Ягоды брусники замороженные — 0,5 стакана
Ингредиенты
Мука — 2-2,5 стакана
Крахмал картофельный — 0,5 стакана
Маргарин сливочный — 150 г
Сахар — 0,5 стакана
Джем или варенье — до 1 стакана
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — около 450 г
Масло сливочное — 200 г
Яйца куриные крупные — 2 шт.
Варенье или любой джем — 300 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 3-4 стакана
Сливочное масло или маргарин — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло (маргарин) — 180 г
Пшеничная мука — около 4 стаканов
Куриные яйца — 2 шт.
Пищевая сода — 1/2 ч.л.
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Ванилин кристаллический — 1 г
Сахар-песок — 200 г
Варенье — 450 мл
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Мука пшеничная — 180 г
Ваниль — по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 500 г
Масло сливочное (из холодильника) — 250 г
Сметана (15-20%) — 170 г
Начинка:
Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) — 100-150 г
Дополнительно:
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Сахарный песок — 100 г
Клубничный джем — 12 ч.л.
Мука — для обсыпки теста при раскатывании
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г
Сахарная пудра — 30 г
Ванильный сахар — 10 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г
Мука пшеничная — 200-220 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Повидло — 80-100 г
Сахар для обсыпки — 80 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Яйцо мелкое — 1 шт.
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Как приготовить знаменитое печенье с вареньем (или тертый пирог): рецепт из детства, который вы искали
Печенье с вареньем, венское печенье, тертый пирог.
Мне кажется, что многие хоть раз в жизни обязательно пробовали эту вкусняшку! Я люблю ее с самого детства!
Рецепт настолько универсален, что по нему можно готовить сладости к чаю хоть каждый день, лишь меняя начинку!
Ингредиенты
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 180 г;
- мука – 2,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль;
- варенье (у меня абрикосовое) – по вкусу.
Приготовление
🎥 Видеорецепт:
📝 Текстовый рецепт:
2 яйца взбиваем до однородного состояния с половиной стакана сахара. Добавляем щепотку соли, перемешиваем.
Затем добавляем 180 г растопленного сливочного масла, снова перемешиваем.
Постепенно добавляем в смесь 2,5 стакана муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Замешиваем тесто.
Примерно 1/3 часть теста отправляем в морозильную камеру на 10 минут.
В это время раскатываем оставшееся тесто в пласт толщиной 4-5 мм.
Равномерно распределяем по всей поверхности теста варенье.
Я взяла абрикосовое, но начинка может быть любой: начиная от свежих фруктов и заканчивая творогом. Количество рекомендую определять по своему вкусу.
Затем на крупной терке натираем замороженную часть теста, равномерно распределяя по всей площади пласта.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовое печенье разрезаем на прямоугольники произвольного размера.
Источник