- Вкусные вафли для электровафельницы: ТОП-30 простых рецептов!
- Простые рецепты вафель для электровафельницы
- 1. Сладкие вафли в вафельнице (рецепт классический)
- Ингредиенты:
- Как приготовить вафли:
- 2. Рассыпчатые вафли в электровафельнице: рецепт за 5 минут!
- Ингредиенты:
- Как сделать вафли в вафельнице, рецепт пошагово:
- 3. Нежные вафли (рецепт в вафельнице)
- Ингредиенты:
- Как приготовить вкусное тесто для вафельницы электрической:
- 4. Пресные домашние вафли
- Ингредиенты:
- Рецепт вкусных домашних вафель:
- 5. Песочные вафли в вафельнице
- Ингредиенты:
- Как приготовить вафли в вафельнице (рецепт как в детстве):
- 6. Домашние вафли на кефире (не сладкие)
- Ингредиенты:
- Как готовить вафли:
- 7. Вафли на молоке и марагарине
- Ингредиенты:
- Как сделать тесто для вафель:
- 8. Рецепт самых вкусных вафель на сгущенке
- Ингредиенты:
- Рецепт домашних вафель в электровафельнице:
- 9. Простой рецепт вафель в вафельнице (на сметане)
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт вафель для вафельницы:
- 10. Сливочные вафли в электровафельнице
- Ингредиенты:
- Рецепт вафельных трубочек для вафельницы советской:
- 11. Вафли «Мамины» — вкус из детства!
- Ингредиенты:
- Простой рецепт вафлей для электровафельницы:
- 12. Вкусные вафли «Царские»
- Ингредиенты:
- Тесто на вафли в вафельнице, рецепт пошагово:
- 13. Домашние вафли на йогурте
- Ингредиенты:
- Как приготовить вкусные вафли:
- 14. Вкусные и нежные вафли с творогом
- Ингредиенты:
- Рецепт домашних вафель в вафельнице:
- 15. Вафли домашние (рецепт в советской вафельнице)
- Ингредиенты:
- Как сделать тесто для трубочек в вафельнице, рецепт пошагово:
- 16. Вафли бельгийские рецепт для вафельницы
- Ингредиенты:
- Как приготовить вафли бельгийские (рецепт для вафельницы):
- 17. Льежские вафли в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Вафли домашние рецепт пошагово:
- 18. Самые вкусные венские вафли
- Ингредиенты:
- Как приготовить вафли венские домашние (рецепт в вафельнице):
- 19. Творожные вафли «Золотистые» (рецепт для электровафельницы)
- Ингредиенты:
- Рецепт вафель для электровафельницы:
- 20. Кукурузные вафли в вафельнице: рецепт проще простого!
- Ингредиенты:
- Простой рецепт вафли в вафельнице:
- 21. Крахмальные вафли для вафельницы
- Ингредиенты:
- Рецепт вкусных вафель для электровафельницы:
- 22. Простой рецепт вафель с кокосовой стружкой
- Ингредиенты:
- Простой рецепт вафель для электровафельницы:
- 23. Рецепт вафлей «Лакомка»
- Ингредиенты:
- Рецепт теста для вафельницы:
- 24. Рецепт вафель для электровафельницы: хрустящие, тонкие!
- Ингредиенты:
- Рецепт хрустящих вафель:
- 25. Рейнские вафли домашние (рецепт в вафельнице)
- Ингредиенты:
- Рецепт вафлей в вафельнице:
- 26. Домашние постные вафли в вафельнице
- Ингредиенты:
- Тесто для вафель в электровафельнице:
- 27. Вафли из слоеного теста
- Приготовление:
- 28. Вафли шоколадные
- 29. Вафли на майонезе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вафли в вафельнице: рецепт классический из детства
Вкусные вафли для электровафельницы: ТОП-30 простых рецептов!
Хрустящие и мягкие, круглые и в виде сердечек, пышные и плоские, с начинкой и с топпингом — какие только виды вафлей не встречаются. Сегодня мы познакомим вас с некоторыми из них.
Самые популярные — венские или австрийские вафли
Пышные, мягкие, пористые, но при этом тонкие — эти вафли знакомы очень многим. Венские вафли подают с начинкой в виде суфле, а также с шариком мороженого, фруктами и различными подливками. Традиционная форма таких вафель — квадратная, но все чаще можно видеть австрийские вафли круглой или фигурной формы.
Известны всем и бельгийские вафли, рецепт их довольно простой, поэтому не составит труда приготовить их в домашних условиях.
В Бельгии у вас обязательно уточнят, какие именно вафли вы хотели бы попробовать: льежские или брюссельские. Льежские вафли запекают с кусочками сахара, поэтому они получаются твердыми и хрустящими. Самая популярная форма для них — овальная или круглая. Часто льежским вафлям придают аромат ванили или корицы.
А вот брюссельские вафли — квадратные и пышные, довольно большого размера. Их посыпают сахарной пудрой, подают с шоколадным соусом или взбитыми сливками, украшают клубникой или другими ягодами.
Голландские вафли созданы специально для сладкоежек
Они известны под названием Stroopwafel — сиропные (или карамельные) вафли. Это тонкие вафли круглой формы с начинкой из карамельного сиропа — очень сладкого и тягучего.
Американские вафли
В Америке так любят вафли, что даже праздник, посвященный им, отмечают: 24 августа в этой стране — Национальный день вафель. Здесь вафли едят и со сладкими начинками, и мороженым, и с фруктами, и с беконом, и с кленовым сиропом. Более того, вафли частенько выступают в качестве хлеба — в этом случае их делают не сладкими, а солеными.
Итальянские вафли называются pizzelle
Они тоненькие, золотистые и напоминают снежинки. Пиццелли могут свернуть в трубочку и начинить, например, мороженым или фруктами, но чаще всего их едят в первоначальном виде, напоминающем печенье. Пиццелли пекут на специальной сковороде — для них нужен особый узор в виде цветка.
Простые рецепты вафель для электровафельницы
1. Сладкие вафли в вафельнице (рецепт классический)
Ингредиенты:
- яйца 5 шт.
- сахар 1 стакан
- маргарин 200 гр.
- мука 1 стакан
Как приготовить вафли:
- Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить.
- Смешать яичную смесь, маргарин и муку.
- Тесто для вафель должно получится консистенцией сметаны. Выпекаем вафли в вафельнице по минуте с каждой стороны.
2. Рассыпчатые вафли в электровафельнице: рецепт за 5 минут!
Ингредиенты:
- Картофельная мука 1 стакан
- Маргарин 100 г.
- Сахар 1/2 стакана
- Яйцо 3 шт.
- Лимон 1 шт.
Как сделать вафли в вафельнице, рецепт пошагово:
- Рецепт простой, для начала взбить яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая.
- Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать. Выпекаем наши вафли в электровафельнице до полной готовности. Tipichnyjkulinar.com рекомендует подавать вафли теплыми!
3. Нежные вафли (рецепт в вафельнице)
Ингредиенты:
- Маргарин 125 г.
- Сахар 30 г.
- Мука 100 г.
- Яйцо 4 шт.
- Сливки 4 ст. ложки
- Ванилин по вкусу
Как приготовить вкусное тесто для вафельницы электрической:
- Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок.
- Яйца взбить до образования пены.
- Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая.
- В хорошо размешанное тесто для вафель вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.
4. Пресные домашние вафли
Ингредиенты:
- Мука 1 стакан
- Яйцо 1 шт.
- Вода 1 стакан
- Соль, сода на кончике чайной ложки
Рецепт вкусных домашних вафель:
- Яичный желток соль и соду хорошо перемешать.
- Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду.
- Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.
5. Песочные вафли в вафельнице
Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Сахар 1/2 стакана
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 30 г.
- Вода 0,5 л.
- Соль, сода на кончике чайной ложки
- Ванилин по вкусу
Как приготовить вафли в вафельнице (рецепт как в детстве):
- Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.
- Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать.
- Затем постепенно долить в вафельное тесто остальную порцию воды. Выпекаем наши вафельки до полной готовности.
6. Домашние вафли на кефире (не сладкие)
Ингредиенты:
- 1 1/2 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 2 стакана кефира
- 1/3 стакана растительного масла
- 2 яйца
Как готовить вафли:
- Растительное масло смешать с яйцами, сахаром. Добавить соду, соль, хорошо все выпешать.
- Добавить половину порции кефира, муку, разрыхлитель, хорошо выпешать тесто для вафель.
- Долить постепенно оставшуюся часть кефира и снова хорошо вымешать.
7. Вафли на молоке и марагарине
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1/2 пачки маргарина
- 1 яйцо
- 250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)
- ванилин
Как сделать тесто для вафель:
- Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером.
- Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
- Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
- Тесто для вафель должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).
8. Рецепт самых вкусных вафель на сгущенке
Ингредиенты:
- маргарин 200 г
- сгущенное молоко 1 банка
- яйца 2 шт
- крахмал 1 стакан
- мука 1 стакан
- сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом
Рецепт домашних вафель в электровафельнице:
- Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким.
- Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
- Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно.
- Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой.
- Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго вафли хрустящие остаются несколько дней подряд.
9. Простой рецепт вафель в вафельнице (на сметане)
Ингредиенты:
- Яйца 5 шт.
- Сахар 5 ст. л
- Масло сливочное 1 ст. л
- Сметана 1/2 стакана
- Мука 1 стакан
Пошаговый рецепт вафель для вафельницы:
- Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
- Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы.
- Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз. Эти вафли на сметане в электровафельнице получаются просто бесподобными!
10. Сливочные вафли в электровафельнице
Ингредиенты:
- сливочное масло 125 г
- сахар 3-4 ст. ложки
- мука 1/2 стакана
- яйца 4 шт
- сливки 4 ст. ложки
- вода 1 стакан
- ванильный сахар по вкусу
Рецепт вафельных трубочек для вафельницы советской:
- Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
- Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
- Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
- После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
- Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
- Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут. Пока горячие — сворачиваем в трубочки.
11. Вафли «Мамины» — вкус из детства!
Ингредиенты:
- 2 стакана (250 г) муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
Простой рецепт вафлей для электровафельницы:
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
- Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем.
- Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу.
- Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета. Получаются мягкие, домашние вафли к чаю или молоку!
12. Вкусные вафли «Царские»
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 75 г сахара (1/3 стакана)
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 6 яиц
- 300 г муки (2 стакана)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 200 мл сливок
- немного газированной воды
- масло для смазки вафельницы
Тесто на вафли в вафельнице, рецепт пошагово:
- Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности.
- По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
- Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями.
- В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи. Эти вафельные трубочки в вафельнице получаются просто обалденными!
13. Домашние вафли на йогурте
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
- 1.25 стакана (150 г) муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 100 г сливочного масла, растопленного
Как приготовить вкусные вафли:
- Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя.
- Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
- Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу.
- Тесто немного разойдется под крышкой.
- Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут. Рецепт теста для вафель в электровафельнице, как видите, очень простой, так что смело готовьте и радуйте родных!
14. Вкусные и нежные вафли с творогом
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 0.5 стакана молока
- 150 г творога
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1 стакан муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
Рецепт домашних вафель в вафельнице:
- Отделить белки и желтки.
- Белок взбить до устойчивых пиков.
- Муку смешать с солью и разрыхлителем.
- Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
- Желтковую смесь смешать с мукой.
- Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.
15. Вафли домашние (рецепт в советской вафельнице)
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- щепотка соли
Как сделать тесто для трубочек в вафельнице, рецепт пошагово:
- Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
- Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
- По-немного всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
- Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите. Пока горячие вафли, сворачиваем в трубочки. Мне кажется, это самый простой рецепт вафель что я видела!
16. Вафли бельгийские рецепт для вафельницы
Ингредиенты:
- Маргарин мягкий (масло сливочное) 125 г
- Сахар-песок 75 г
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 250 г
- Соль (щепотка)
- Молоко 250 мл
- Минеральная вода 125 мл
- Разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
Как приготовить вафли бельгийские (рецепт для вафельницы):
- Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
- Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
- Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
- После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
- Все хорошо перемешать. Украшение вафель на ваше усмотрение, при подаче можно просто посыпать корицей и сахарной пудрой.
17. Льежские вафли в домашних условиях
Ингредиенты:
- Мука 400 г
- Яйцо 2 шт
- Молоко 140 мл
- Сахар (крупный) 180 г
- Масло сливочное 200 г
- Дрожжи (сухие) 1.5 ч. л.
- Сахар ванильный 1 пакет.
- Соль 0.2 ч. л.
Вафли домашние рецепт пошагово:
- Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
- В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
- В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
- На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
- Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.
18. Самые вкусные венские вафли
Ингредиенты:
- Сахар (можно больше, если хотите послаще) 100 г
- Мука 350 г
- Молоко 1 ст.
- Масло сливочное 200 г
- Яйцо 3 шт
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Как приготовить вафли венские домашние (рецепт в вафельнице):
- Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово!
- Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать вафли 3-5 минут до золотистого цвета.
19. Творожные вафли «Золотистые» (рецепт для электровафельницы)
Ингредиенты:
- Творог (нежирный) 125 г
- Масло сливочное (растопленное) 60 г
- Сахар 3 ст. л.
- Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
- Мука 150 г
- Молоко 1/8 л
- Яйцо 3 шт
Рецепт вафель для электровафельницы:
- Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко.
- Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
- Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
- Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
20. Кукурузные вафли в вафельнице: рецепт проще простого!
Ингредиенты:
- Мука кукурузная 150 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 200 мл
- Мёд жидкий 4 ст. л.
- Миндаль измельчённый (немного)
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Ром (можно без него) 1 ч. л.
Простой рецепт вафли в вафельнице:
- Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя.
- Затем, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
- Добавляем миндаль и перемешиваем.
- Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
- Выпекаем вафли до золотисто-жёлтого цвета.
21. Крахмальные вафли для вафельницы
Ингредиенты:
- Масло сливочное (растопить) 100 г
- Сахар-песок 150 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 100 г
- Крахмал 100 г
- Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Рецепт вкусных вафель для электровафельницы:
- Растопленное масло смешать с сахаром
- Добавить яйца, взбить миксером
- Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
- Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
- Выпекать вафли до золотистого цвета. Выход — примерно 12 вафель.
22. Простой рецепт вафель с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- Масло сливочное (маргарин) 150 г
- Мука 300 г
- Стружка кокосовая 100 г
- Сахар 100 г
- Ванилин 1 пакет.
- Яйцо 3 шт
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
Простой рецепт вафель для электровафельницы:
- Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером.
- По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
- В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
- А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
- Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.
23. Рецепт вафлей «Лакомка»
Ингредиенты:
- Яйцо 4 шт
- Сметанa 5 ст. л.
- Мукa 4 ст. л.
- Крахмал 2 ст. л.
- Сахар 0.5 ст.
- Соль (щепотка)
Рецепт теста для вафельницы:
- Разбить яйца в миску.
- Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
- Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
- Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
- Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
- Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.
24. Рецепт вафель для электровафельницы: хрустящие, тонкие!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 шт
- Маргарин 200 г
- Сахар 1 ст.
- Сахарная пудра 1 ст.
- Мука 1.5 ст.
- Ванилин
Рецепт хрустящих вафель:
- Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку.
- Тесто для вафель должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета.
- Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.
25. Рейнские вафли домашние (рецепт в вафельнице)
Ингредиенты:
- Масло сливочное 125 г
- Сахар 0,5 ст.
- Мука 1,5 ст.
- Яйцо 2 шт
- Гвоздика (молотая) 2 г
- Корица (молотая) 2 г
- Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Рецепт вафлей в вафельнице:
- Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру.
- Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем.
- В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем.
- Выпекаем вафли до готовности.
26. Домашние постные вафли в вафельнице
Ингредиенты:
- Сахар-песок 0.5 ст.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Вода 2/3 ст.
- Сода пищевая (на кончике ножа)
Тесто для вафель в электровафельнице:
- Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи.
- Выпекать как обычные вафли.
- Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
- Вафли получаются сладкими и вкусными!
27. Вафли из слоеного теста
- Тесто слоeнное 1 упак.
- Мукa (Немного)
Приготовление:
- Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
- Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
- Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).
28. Вафли шоколадные
- 1 ст. л. молока взбить с 2 желтками, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином и 1.5 ст. муки.
- Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.
29. Вафли на майонезе
Ингредиенты:
- 250 гр. майонеза,
- 3 яйца,
- 200 гр. маргарина,
- 1 стакан крахмала,
- 1,5 стакана сахара,
- 1 ч. л. соды погашенная уксусом,
- 3 стакана муки.
Приготовление:
- Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.
- 30. Вафли с корицей
- 200 г сл. масла взбить с солью, 1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
- Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!
Вафли в вафельнице: рецепт классический из детства
Ну и конечно же, бонус – классический рецепт вафель для электровафельницы. Трубочки со сгущенкой из детства, да-да, те самые!
Источник