- Как я готовлю вкусные, воздушные круассаны. Простой способ приготовления
- Тесто для круассанов – 3 рецепта
- Особенности теста для круассанов
- Простой рецепт теста
- Дрожжевое тесто для круассанов
- Cлоеное безздрожевое тесто
- Необычные начинки для круассанов
- Как правильно завернуть круассан
- Круассаны
- Сырные круассаны
- Круассаны
- Круассаны с ветчиной
- Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной
- Круассаны из слоеного дрожжевого теста
- Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме
- Закусочные круассаны с красной рыбой
- Круассаны
- Мясные круассаны
- Круассаны
Как я готовлю вкусные, воздушные круассаны. Простой способ приготовления
«Круассаны не заменят счастья,
Но. украсят пасмурное утро,
Оградят от маленьких напастей.
Круассан на завтрак — это мудро. «
Автор: Юлия Гонина, источник stihi.ru
Моя дочь очень любит круассаны, поэтому мне пришлось научится их готовить дома самой. Кто-то скажет, что проще купить круассаны или слоенное тесто и приготовить их из него, но я считаю, что для своего ребенка лучше приготовить любимую выпечку самой из проверенных качественных продуктов.
Такие круассаны, приготовленные из слоенно-дрожжевого теста, каждый раз могут иметь новый вкус в зависимости от того какая в них начинка. И все же, главное — научиться готовить для них тесто, а с начинкой можно экспериментировать.
Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!
Испробовав много разных рецептов, я остановилась, пожалуй, на самом легком и простом способе приготовления теста для данной выпечки. К тому же, по вкусовым качествам данные круассаны не уступают покупным, они даже вкуснее!
Для теста:
Мука — 380 — 400 гр.
Дрожжи — 6 гр.
Молоко — 250 мл.
Яйцо — 1 шт. + желток
Сахар — 3-4 ст. ложки
Сливочное масло (мягкое) — 100-150 гр.
Соль — щепотка
Для начинки : я использовала измельченные орехи и шоколад, также подойдёт любое густое варенье или джем, нутелла или любые несладкие начинки
Приготовление: Сперва я делаю опару: в миску вливаю немного теплого молока, добавляю дрожжи, соль, сахар по вкусу и примерно 2-3 ст.ложки муки, хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков и оставляю в теплом месте на 10-15 минут.
Затем в подошедшую опару добавляю яйцо и вливаю теплое молоко, перемешиваю и постепенно частями добавляю просеянную муку. Замешиваю тесто, оно получается мягким и немного липким.
Миску смазываю растительным маслом и отправляю в нее тесто, накрываю пленкой или полотенцем и оставляю в теплом месте для подъема приблизительно на 1 час.
По истечении времени вымешиваю подошедшее тесто, делю его на небольшие кусочки и из каждого скатываю колобочки. Каждый колобочек тонко раскатываю. А затем каждый раскатанный кусочек теста выкладываю стопкой на плоскую тарелку, смазывая их мягким сливочным маслом.
Верхний последний слой маслом не смазываю, накрываю тесто пленкой и отправляю его в морозилку примерно на 30-40 минут. В это время можно подготовить любую любимую начинку, у меня измельченные орехи с шоколадом. Далее вынимаю тесто из морозилки и раскатываю его в пласт толщиной примерно 0,4-0,5 см, разрезаю его на треугольники.
У основания каждого треугольника делаю небольшие надрезы, выкладываю начинку и сворачиваю рогаликом.
Круассаны смазываю желтком и оставляю на 20 минут для расстойки.
Выпекаю их в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, затем температуру снижаю до 170-160 градусов и выпекаю до готовности. Так как круассаны быстро черствеют я храню их в герметично закрытой таре или пакете, а перед употреблением разогреваю в микроволновке и они опять как свежеиспеченные.
А вы, готовите круассаны для себя и своих близких? Делитесь в комментариях! Оцените рецепт лайком и подписывайтесь на наш канал, впереди много новых и интересных рецептов!
Источник
Тесто для круассанов – 3 рецепта
Круассаны изобрели венские кондитеры в 17 веке. Приготовленная выпечка отличалась формой полумесяца, а особый вкус и аромат ей придали французские мастера. Если придерживаться основных принципов, сделать ее дома будет несложно.
Тесто является главным для кондитерских изделий. Научившись с ним обращаться, можно выпекать красивые, хрустящие рогалики хоть каждый день.
Особенности теста для круассанов
Выпекание мучных изделий – долгий процесс. Сначала нужно замесить тесто для круассанов, на это уйдет много времени. Можно приготовить его заранее побольше и держать в морозилке.
Основные виды теста:
- Дрожжевое (опарным способом) – для этого ставят сначала опару, затем к ней присоединяют сдобу (сахар, масло), остальную муку.
- Безопарное – все компоненты (муку, масло, маргарин, сахар, дрожжи) замешивают сразу.
- Песочное – имеет легкую структуру и сладкий запах. Туда добавляют сливочное масло и желтки.
- Слоеное – процесс готовки более длительный.
Из слоеного пекут французские круассаны. Чем больше в нем тонких слоев, как будто наполненных воздухом, тем пышнее получится выпечка. Различают полуслоеное и вытяжное тесто, эти виды замешивают без дрожжей.
Простой рецепт теста
Этот простой рецепт освоить легче, он сэкономит время. Понадобится:
- Сливочное масло – 150 гр.
- Молоко – 120 мл.
- Сахар – 45 гр.
- Мука – 2,5 ст.
- Сухие дрожжи – 25 гр.
- Соль.
В теплое молоко всыпать дрожжи, добавить сахар. Муку посолить, просеять, растереть в крошку с кусочками охлажденного масла. Вылить молоко, перемешать, сформировать тесто квадратной формы.
Тесто сначала будет рыхлым, после неоднократного замешивания оно приобретет эластичность.
Завернуть в пищевую пленку, полуфабрикат должен полежать 30 минут в холодильнике. Затем раскатать один раз, сложить пополам, потом еще три раза пройти скалкой. Отправить в холодильник, желательно на шесть часов.
Дрожжевое тесто для круассанов
Чтобы получилось вкусное дрожжевое тесто, понадобится исключительно сливочное масло, маргарин может испортить выпечку.
Продукты:
- Сахарный песок – 50 гр.
- Соль – 2 ч. л.
- Взбитое куриное яйцо.
- Пшеничная мука высшего сорта – 450 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Сливочное масло – 200 гр. 82% жирности и для смазывания.
- Дрожжи свежие – 25 гр.
Просеять муку с солью два раза, растереть ее со сливочным маслом (25гр). Дрожжи соединить с теплым молоком, всыпать сахар, влить взбитое яйцо. Спустя 10 минут смешать все продукты. Вымешивать тесто не менее 15 минут.
Свежие дрожжи можно заменить сухими, достаточно 15 гр.
Раскатать тесто в тонкую прямоугольную полоску. 2/3 полосы смазать маслом, не задевая кончики. Сложить полоску втрое, придавить скалкой края. Еще раз раскатать тесто и смазать. Завернуть в пленку, положить в холодильник.
Через час снова повторить процесс раскатывания и складывания, и таким образом сделать три раза. Затем раскатать очень тонко и вырезать прямоугольники для круассан, размером 30×60 см.
Cлоеное безздрожевое тесто
Для создания слоеного безздрожевого теста уйдет почти час времени, не считая охлаждения. Понадобится:
- Пшеничная мука – 225 гр.
- Мягкое сливочное масло – 200 гр.
- Вода – 150 мл.
- Свиной жир – 25 гр.
- Немного соли.
Растереть муку и свиной жир, посолить. Наливая понемногу холодную воду, замесить тесто. Вымешивать до придания ему эластичности несколько минут. Когда шар получится гладким, скалкой сформировать прямоугольник. Посередине сделать его шире. Кусочек масла обернуть пергаментом, раскатать.
Затем выложить на середину пласта масло, загнуть сначала широкими краями, завернуть сверху и снизу. Раскатать получившийся конверт, чтобы он увеличился втрое в длину и ширину. Завернуть сложенное три раза тесто пищевой пленкой, положить в холодильник на полчаса. Снова пройтись скалкой, сложить. Сделать это шестикратно. Если масло будет таять, тесто следует охладить.
Необычные начинки для круассанов
Фантазия кулинаров не знает границ, начинки для круассанов берут даже острые:
- Шоколадная – на каждый полуфабрикат положить кусочек или два плиточного шоколада. Свернуть в рулетик, посыпать сахарной пудрой.
- Вишневая – несколько ягод без косточек посыпать сахаром, завернуть в спираль.
- Банановая – кусочки выложить на тесто, сделать трубочки.
- Грибная – жареные грибы смешать с кусочками мягкого сыра. Сформировать рогалик.
- Сырная – используют натертый твердый сыр.
- Видов начинки очень много, она может быть сладкой, соленой – с фруктами, ягодами, овощами.
- Жареный лук с беконом тоже используют в качестве начинки.
- Выпечку делают с творогом, сгущенкой, заварным кремом, фруктами, вареньем, джемом, ветчиной, курицей.
Как правильно завернуть круассан
Для придания красивого вида мучного изделия, нужно уметь завернуть круассан.
- Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать острым ножом на прямоугольники.
- Затем каждый из них по диагонали разделить на два равнобедренных треугольника с основанием 10 см.
- Внизу, посередине сделать маленький разрез.
- Слегка растянуть каждый треугольник.
- Положить начинку по вкусу.
- Свернуть от основания к вершине трубочкой.
- Кончиком положить вниз, чтобы круассан не развернулся.
- Сделать форму полумесяца.
- Сверху смазать взбитым яйцом.
Дать постоять полуфабрикатам. Расстояние между изделиями на противне должно быть не менее 5 см, потому что они увеличатся в размерах.
Формировать рогалики следует небольшого размера, большие могут остаться сырыми и подгореть снаружи.
В случае, если нет времени на выпечку, оставить их на несколько часов в холодильнике, потом дать подняться и поставить в духовку.
Особенность домашней еды в неповторимости. Это повод собрать хорошую компанию и угостить вкусными кулинарными шедеврами.
Источник
Круассаны
Сырные круассаны
Восхитительные мягчайшие круассаны с сыром. Влюбилась в них с первой пробы! Настоятельно рекомендую! На сайте есть рецепт сырных круассанов, надеюсь, Вы примите и мой вариант.
Круассаны
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт приготовления круассанов с начинкой из апельсинового и яблочного джемов.
Круассаны с ветчиной
Готовятся быстро, очень сытно и главное — очень вкусно, остренькие, нежные, в общем, говорить можно долго, все равно словами не описать, надо пробовать. Думаю, любители пиццы просто про нее забудут на долгое время.
Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной
Предлагаю безумно быструю, жутко вкусную и невероятно красивую итальянскую закуску. Количество продуктов произвольное, все зависит от вашей компании. Это как раз тот вариант, когда чем больше, тем лучше 😉
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Этими вкуснющими (без преувеличения))) круассанами хочу угостить моих друзей — «поварят» сайта и сказать всем ЛЮБЛЮ. Спасибо, вам за добрые слова, за поддержку, за внимание и ваши рецепты, которыми с удовольствием пользуюсь.
Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме
Сразу предупреждаю – это тесто долгое в изготовлении, поэтому его не давала, никто возиться не хочет обычно. Лучше делать несколько дней, не утомляясь, оставлять тесто на балконе. Тесто по рецепту Пьера Эрме (это кондитерский Монблан – у него все рецепты супер)
Закусочные круассаны с красной рыбой
При бешеном ритме жизни хочется готовить быстро, легко, но при этом чтобы блюдо было вкусным и красиво смотрелось на столе. Вот таким рецептом я считаю мини круассаны с красной рыбой и сливочным сыром. Эта закуска — одно из моих фирменных блюд, которое готовлю часто, как на праздник, так и на каждый день. Вкусно и под бокал вина, и с чаем или кофе. Все зависит от повода и настроения. Украсить также можно по-разному. Иногда на праздничный стол круассаны подаю со взбитым сливочным кремом, настоянным на копченном лососе, т. к. рыба может быть солоновата, а крем смягчает вкус. Сегодня у меня повседневный быстрый вариант.
Круассаны
Да-да, снова они — круассаны. Замечательная, ароматная и невероятно вкусная домашняя выпечка! Сегодня будем печь из слоеного дрожжевого теста. Приготовление такого теста требует времени и сил, но старания с лихвой окупаются вкусом готового изделия! Хрустящая корочка и невесомый слоистый мякиш! За МК благодарю Сашу Демьяненко. Пошаговых будет много, я старалась показать весь процесс от теста до испеченных круассанов как можно подробнее.
Мясные круассаны
Предлагаю в одном блюде совместить и мясо, и овощи, и гарнир. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Круассаны
Круассан – хлебобулочное изделие из слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Круассаны – традиционный продукт французской кухни, без которого не обходится ни один классический французский завтрак. как придать круассану форму полумесяца? увидела недавно по телевизору и хочу поделиться с вами, дорогие поварята.
Круассаны. Небольшие кондитерские изделия из муки высшего сорта, выполненные в виде рогалика в форме полумесяца.
Готовят обычно круассаны из слоеного теста, также из слоеного дрожжевого. Тесто для круассанов содержит большое количество сливочного масла высокой жирности. Выпечка очень популярна во Франции, где ее традиционно подают к столу на завтрак, также к любому чаепитию, шоколадным напиткам (какао) и кофе.
Выпекать круассаны современные хозяйки научились в домашних условиях. Очень важно соблюдать пропорции ингредиентов в тесте, а также технологию его приготовления и раскатывания для выпечки изделий.
К примеру, сливочное масло для теста должно быть жирностью не менее 80-ти процентов, хорошего качества, ароматное, не прогорклое.
Муку для теста следует просеивать дважды, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Масло и тесто должны иметь одну консистенцию, держать форму.
При раскатывании теста, на него наносят тонкий слой сливочного масла, затем пласт теста складывают, раскатывают, затем вновь повторяют процесс.
Круассаны часто делают с различными начинками – шоколадной, фруктовой, с джемом, творогом, из орехов, с корицей, с маком и другие. Тесто с начинкой в круассане заворачивают трубочкой. Готовые круассаны с начинкой, свернутые трубочкой, выкладывают на смазанный лист (противень), дают подняться на листе и увеличиться в объеме, затем их смазывают взбитым яйцом и отправляют в духовой шкаф выпекаться при температуре 200 градусов до золотистого вида изделий. Готовые круассаны посыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Источник