- Торт с ананасами: 8 рецептов
- Бисквит с консервированным ананасом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Крем со сметаной и сгущенкой
- Для приготовления пирога с ананасами необходимо:
- Сам рецепт бисквита:
- Другие рецепты сладких пирогов:
- Торт “Ананасовый”
- Как приготовить бисквитный пирог с ананасом
- Как приготовить вкусный торт с ананасами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торт с ананасами:
- Пять самых быстрых рецептов ананасового торта:
- Описание приготовления:
- Санчо Панчо с грецкими орехами в домашних условиях
- Ананасовый торт
- Ингредиенты для «Ананасовый торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ананасовый торт»:
- Похожие рецепты
- Торт «Чeрный принц»
- Бисквит «Очень нежный»
- Торт «Пицца» на День Рождения
- Морковный торт на закваске
- Торт «Захер»
- Торт «Улановская мечта»
- Постный Морковный торт
- Торт «Пломбир»
- Торт «Корзина с цветами»
- Фотографии «Ананасовый торт» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт с ананасами: 8 рецептов
Торт с ананасами не так просто появился в наших пошаговых рецептах, ведь это шикарная возможность прикоснуться к далекой жаркой экзотике, где растет этот невероятно полезный и вкусный фрукт. Благо сегодня найти его в наших магазинах не составляет труда, как в первозданном, так и консервированном виде. И тот и тот вариант хорош для того, чтобы использовать сочный ароматный фрукт в создании нежнейших шедевров кондитерского искусства, которые не оставят шанса отказаться от такого лакомства.
Рецепты с фото торта с ананасами полнятся неожиданностями. Надеясь встретить, что-то вроде простенького домашнего коржика, просто украшенного ананасами, на самом деле мы видим невероятно красивые и оригинальные блюда, где сочный фрукт прекрасно сочетается с нежными коржами, хрустящими орешками, ароматным шоколадом. Чтобы превратить домашнее чаепитие в настоящее путешествие к заморским берегам, можно соединить ананас с мякотью банана. Первый будет освежать и поражать сочностью, а второй добавит нежности и сладости. Традиционный ванильный бисквит, шоколадный, коржики на кефире и сметане – всем им удастся составить великолепную партию заморскому фрукту и поразить домочадцев вашими кулинарными талантами.
Источник
Бисквит с консервированным ананасом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Крем со сметаной и сгущенкой
Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же, форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану. И тут мой мир перевернулся.
Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.
Для приготовления пирога с ананасами необходимо:
- яйца — 5 шт;
- сахар — 200 г;
- мука — 120 г;
- ананасы консервированные, порезанные кубиками — 100 г (можно купить и кружочками, тогда их придется порезать).
Сам рецепт бисквита:
Разбить яйца в чаше миксера (не надо предварительно делить на желтки и белки — взбиваться будут яйца целиком), добавить сахар и взбивать миксером сначала на средней скорости, а потом и на высокой.
Масса должна получиться густой, но не стоячей.
Небольшими порциями вмешать всю муку и перемешать лопаткой до однородной массы.
Выложить тесто в смазанную форму, затем положить ананасы (предварительно слейте с них жидкость).
Есть небольшие особенности выкладывания – кладите каждый кусочек с помощью ложки в тесто. Если же вы выложите сразу все ананасы, они окажутся на самом дне, а при вышеописанном выкладывании кусочки распределятся равномерно, и будут прямо в бисквите.
Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 190 С, примерно на 25 минут. Готовность пирога следует проверить зубочисткой.
Ну а после достаем наш ананасовый бисквит и наслаждаемся вкуснейшим чаепитием. Приятного аппетита!
Другие рецепты сладких пирогов:
Очень вкусный заливной пирог с яблоками
Манник на ряженке с корицей в мультиварке
Открытый пирог с клюквой на кефире
Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:
Торт “Ананасовый”
Торт “Ананасовый” очень вкусный, нежный и воздушный. Приготовление такого торта не займет у вас много времени и сил. По желанию ананас можно заменить на любой другой консервированный фрукт. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.
Как приготовить бисквитный пирог с ананасом
- В большую миску вбей холодные яйца, добавь сахар и ванильный сахар, взбей в пышную пену. Теперь постепенно всыпь просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешай тесто до однородной массы. Оставь 6 колец ананасов, остальные порежь кусочками. Разогрей духовку до 180 градусов.
- Форму для запекания смажь маслом, выложи нарезанные ананасы и влей подготовленное тесто. Сверху аккуратно и равномерно распредели целые кольца ананасов и немного утопи в тесто. Отправь пирог в духовку и выпекай 25-30 минут до румяной корочки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как приготовить вкусный торт с ананасами
Любители сочной, яркой на вкус домашней выпечки по достоинству оценят эту разновидность торта. В зависимости от того, куда именно и в каком виде мы добавляем ананасы, мы получаем очень разные по виду, составу, оформлению и технологии приготовления десерты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торт с ананасами:
Так, домашний ананасовый торт можно приготовить без выпечки, превратив его во вкуснейший муссовый торт. Для этого потребуются только лишь сливки, желатин, сахар, фрукты. В круглой миске можно выложить нарезанные красиво кусочки ананасов, потом залить их желированной смесью и подержать в холодильнике ночь.
Но испечь в духовке торт с ананасами можно без проблем. Ведь в тесто их добавлять не нужно – ананасы у нас идут преимущественно в начинку, в крем. А коржи можно сделать на любом тесте: бисквитном, слоеном, песочном, заварном, медовом. Крем после готовится на сметане, сливках, сливочном сыре, твороге, с желатином, желе, крахмалом.
Кроме ананасов, в торт можно добавлять и другие фрукты, ягоды: персики, клубнику и так далее. Очень красиво такие торты смотрятся в белом исполнении: когда их сверху заливают белой глазурью или посыпают кокосовой стружкой. Бисквит в этом случае тоже лучше оставлять белым, не шоколадным, как и прослойку внутри.
Пять самых быстрых рецептов ананасового торта:
Ананасы для торта предпочтительно брать консервированные. Они, в отличие от свежих, более нежные по структуре, сладкие и сочные. Иногда рекомендуется сливать с них лишнюю жидкость, которая может заставить торт “потечь”. В некоторых рецептах ананасы вместе с соком проваривают с добавлением крахмала или желатина, чтобы сделать начинку более устойчивой, держащей форму.
Описание приготовления:
Чтобы бисквит получился удачным, нужно обязательно использовать свежие куриные яйца. Посуда для взбивания должна быть сухой. Мощность миксера должна быть не менее 400 Ватт.
Санчо Панчо с грецкими орехами в домашних условиях
В шоколадном торте Панчо обилие грецких орехов прекрасно сочетается с вишней, сладким нектарином и сметанным кремом.
Время готовки: 2 часа 50 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г;
- Яйца крупные куриные – 2 шт.;
- Сметана – 175 г;
- Сахарный песок – 180 г;
- Сгущенка – 170 г;
- Какао-порошок – 30 г;
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Сметана 25 % ‑ 1 кг;
- Сахарный песок – 190 г;
- Ванилин – 3 г.
- Нектарины спелые – 2 шт.;
- Вишня – 120 г;
- Орехи грецкие – 140 г.
- Шоколад – 60 г;
- Масло сливочное 82,5 % ‑ 35 г.
- Вишневый сок (от замороженной вишни) – 40 мл.
Процесс приготовления:
- Просеять вместе в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель.
- В чаше для теста смешать яйца со щепоткой соли, взбить миксером до увеличения в объеме. Всыпать сахар в несколько приемов и взбивать еще около 5 мин. Масса побелеет и станет пышной.
- Добавить сметану, сгущенку (не вареную), размешать.
- В жидкую смесь добавить частями сухие ингредиенты, взбить все миксером до однородной консистенции.
- Вылить в форму и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф на 45 мин. при температуре 180 градусов. Проверить готовность деревянной шпажкой.
- Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перетереть между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи. Порубить крупно ножом.
- Густую сметану смешать с сахаром и ванилином, дать постоять на столе около 10 мин., чтобы кристаллы сахара растворились. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
- Приготовленный бисквит немного остудить в форме и переложить на решетку в перевернутом виде, чтобы он полностью остыл.
- Из вымытой вишни (размороженной или свежей) удалить косточки, добавить 60 г сахара, варить после закипания на среднем огне, помешивая, еще 5 мин. Часть сока, выделившегося при варке, оставить для пропитки, остальное слить.
- С остывшего бисквита отрезать снизу 1 корж около 1 см толщиной, остаток порезать на небольшие кубики.
- Отрезанный корж положить на блюдо, пропитать сиропом из сока вишни при помощи кисточки.
- Отложить 5 ст. л. крема отдельно, остальной пойдет в торт. Смазать корж кремом, на крем выложить кусочки нектаринов, разложить часть вишни и орехов.
- Обвалять часть кусочков бисквита в креме, выложить следующим слоем. Далее снова фрукты, ягоды и орехи. Прослаивать, таким образом, торт, формируя горку.
- Смазать торт остатками крема и убрать в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа приготовить глазурь. Шоколад растопить импульсами по 5-10 сек. в микроволновке, после каждого раза перемешивая. Добавить в конце сливочное масло, оно растает от температуры шоколада. Дать глазури слегка остыть и полить холодный торт.
Источник
Ананасовый торт
Это мой первый тортик с заварным кремом! Получился оооочень вкусный и нежный! Муж остался в восторге!
Ингредиенты для «Ананасовый торт»:
Для бисквита
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар (без горки) — 15 ст. л.
- Вода — 10 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (15 ст.л. в тесто и 5 ст.л. в крем ) — 20 ст. л.
- Крахмал картофельный (2 ст.л. в тесто и 1 ст.л. в крем) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Для крема
Начинка
Для украшения
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6805.8 ккал | белки 108.9 г | жиры 205.7 г | углеводы 1152.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.9 ккал | белки 4.3 г | жиры 8.1 г | углеводы 45.4 г |
Рецепт «Ананасовый торт»:
Хочу заметить, что колличество ингридиентов на форму диаметром 28 см.
Желтки взбить с сахаром, постепенно в яичную массу добавить воду.
Добавить крахмал и муку.
Белки взбить отдельно до устойчивых пиков
И добавить в основную массу. Аккуратно вымешать.
В смазанную маслом и устеленную пергаментом для выпекания форму, вылить полученное тесто, выпекать в духовке 30 — 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит достать из формы и дать полностью остыть.
Для приготовления крема, 400 мл молока довести до кипения, остальное холодное молоко развести с крахмалом и мукой, размешать до однородной массы. Полученную массу ввести в кипящее молоко и варить на медленном огне, при постоянном помешивание до загустения 1-2 минуты. Крем должен быть густым и похож на однородное пюре.
Готовый крем снять с огня и взбить миксером, накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала плотно к крему, без воздушного зазора, дабы избежать образования корочки. Крем должен остыть до комнатной температуры.
Ананасы подсушить полотенцем.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
Остывший заварной крем смешать со взбитой масляно-сахарной массой. Важно чтобы две части крема при смешивании были одинаковой температуры.
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать соком с ананасов.
Начинаем формировать наш ананасовый торт. Для этого выложить первый бисквитный корж и покрыть его слоем крема, на крем выложить кусочки ананасов и аккуратно промазать сверху ананаса кремом. Накрыть вторым бисквитным коржом и проделать все также с кремом и ананасом. Завершить все третьим бисквитным коржом, которым накрыть торт.
Обмазать весь торт оставшимся кремом. Украсить по Вашему желанию. Оставить для пропитки на 5 часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это мой первый тортик с заварным кремом! Получился оооочень вкусный и нежный! Муж остался в восторге!
Похожие рецепты
Торт «Чeрный принц»
Бисквит «Очень нежный»
Торт «Пицца» на День Рождения
Морковный торт на закваске
Торт «Захер»
Торт «Улановская мечта»
Постный Морковный торт
Торт «Пломбир»
Торт «Корзина с цветами»
Фотографии «Ананасовый торт» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 ноября 2017 года nata85 1985 #
29 декабря 2016 года наталья ковалева #
10 августа 2014 года Ирушенька #
1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
9 августа 2014 года LadyOnline #
1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
9 августа 2014 года ПантерРрочка #
9 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
8 августа 2014 года relook #
8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
8 августа 2014 года tanyshaf #
8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
7 августа 2014 года белошвейка #
8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
7 августа 2014 года mtata #
8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
7 августа 2014 года kanalia #
8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
7 августа 2014 года лялич #
8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
7 августа 2014 года golubga #
8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
7 августа 2014 года suliko2002 #
8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Ольга-Данцина #
8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
7 августа 2014 года ирина таджибова #
8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
8 августа 2014 года ирина таджибова #
7 августа 2014 года Alena1Alena #
8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
7 августа 2014 года mzaharka #
8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
7 августа 2014 года viktusia #
8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник