Рецепт вкусного торта с ананасом

Содержание
  1. Торт с ананасами: 8 рецептов
  2. Бисквит с консервированным ананасом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  3. Крем со сметаной и сгущенкой
  4. Для приготовления пирога с ананасами необходимо:
  5. Сам рецепт бисквита:
  6. Другие рецепты сладких пирогов:
  7. Торт “Ананасовый”
  8. Как приготовить бисквитный пирог с ананасом
  9. Как приготовить вкусный торт с ананасами
  10. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торт с ананасами:
  11. Пять самых быстрых рецептов ананасового торта:
  12. Описание приготовления:
  13. Санчо Панчо с грецкими орехами в домашних условиях
  14. Ананасовый торт
  15. Ингредиенты для «Ананасовый торт»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Ананасовый торт»:
  18. Похожие рецепты
  19. Торт «Чeрный принц»
  20. Бисквит «Очень нежный»
  21. Торт «Пицца» на День Рождения
  22. Морковный торт на закваске
  23. Торт «Захер»
  24. Торт «Улановская мечта»
  25. Постный Морковный торт
  26. Торт «Пломбир»
  27. Торт «Корзина с цветами»
  28. Фотографии «Ананасовый торт» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт с ананасами: 8 рецептов

Торт с ананасами не так просто появился в наших пошаговых рецептах, ведь это шикарная возможность прикоснуться к далекой жаркой экзотике, где растет этот невероятно полезный и вкусный фрукт. Благо сегодня найти его в наших магазинах не составляет труда, как в первозданном, так и консервированном виде. И тот и тот вариант хорош для того, чтобы использовать сочный ароматный фрукт в создании нежнейших шедевров кондитерского искусства, которые не оставят шанса отказаться от такого лакомства.

Рецепты с фото торта с ананасами полнятся неожиданностями. Надеясь встретить, что-то вроде простенького домашнего коржика, просто украшенного ананасами, на самом деле мы видим невероятно красивые и оригинальные блюда, где сочный фрукт прекрасно сочетается с нежными коржами, хрустящими орешками, ароматным шоколадом. Чтобы превратить домашнее чаепитие в настоящее путешествие к заморским берегам, можно соединить ананас с мякотью банана. Первый будет освежать и поражать сочностью, а второй добавит нежности и сладости. Традиционный ванильный бисквит, шоколадный, коржики на кефире и сметане – всем им удастся составить великолепную партию заморскому фрукту и поразить домочадцев вашими кулинарными талантами.

Источник

Бисквит с консервированным ананасом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Крем со сметаной и сгущенкой

Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же, форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану. И тут мой мир перевернулся.

Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.

Для приготовления пирога с ананасами необходимо:

  • яйца — 5 шт;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 120 г;
  • ананасы консервированные, порезанные кубиками — 100 г (можно купить и кружочками, тогда их придется порезать).

Сам рецепт бисквита:

Разбить яйца в чаше миксера (не надо предварительно делить на желтки и белки — взбиваться будут яйца целиком), добавить сахар и взбивать миксером сначала на средней скорости, а потом и на высокой.

Масса должна получиться густой, но не стоячей.

Небольшими порциями вмешать всю муку и перемешать лопаткой до однородной массы.

Выложить тесто в смазанную форму, затем положить ананасы (предварительно слейте с них жидкость).

Есть небольшие особенности выкладывания – кладите каждый кусочек с помощью ложки в тесто. Если же вы выложите сразу все ананасы, они окажутся на самом дне, а при вышеописанном выкладывании кусочки распределятся равномерно, и будут прямо в бисквите.

Читайте также:  Рецепт горячего блюда маленький

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 190 С, примерно на 25 минут. Готовность пирога следует проверить зубочисткой.

Ну а после достаем наш ананасовый бисквит и наслаждаемся вкуснейшим чаепитием. Приятного аппетита!

Другие рецепты сладких пирогов:

Очень вкусный заливной пирог с яблоками

Манник на ряженке с корицей в мультиварке

Открытый пирог с клюквой на кефире

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:

Торт “Ананасовый”

Торт “Ананасовый” очень вкусный, нежный и воздушный. Приготовление такого торта не займет у вас много времени и сил. По желанию ананас можно заменить на любой другой консервированный фрукт. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.

Как приготовить бисквитный пирог с ананасом

  1. В большую миску вбей холодные яйца, добавь сахар и ванильный сахар, взбей в пышную пену. Теперь постепенно всыпь просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешай тесто до однородной массы. Оставь 6 колец ананасов, остальные порежь кусочками. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Форму для запекания смажь маслом, выложи нарезанные ананасы и влей подготовленное тесто. Сверху аккуратно и равномерно распредели целые кольца ананасов и немного утопи в тесто. Отправь пирог в духовку и выпекай 25-30 минут до румяной корочки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить вкусный торт с ананасами

Любители сочной, яркой на вкус домашней выпечки по достоинству оценят эту разновидность торта. В зависимости от того, куда именно и в каком виде мы добавляем ананасы, мы получаем очень разные по виду, составу, оформлению и технологии приготовления десерты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торт с ананасами:

Так, домашний ананасовый торт можно приготовить без выпечки, превратив его во вкуснейший муссовый торт. Для этого потребуются только лишь сливки, желатин, сахар, фрукты. В круглой миске можно выложить нарезанные красиво кусочки ананасов, потом залить их желированной смесью и подержать в холодильнике ночь.

Но испечь в духовке торт с ананасами можно без проблем. Ведь в тесто их добавлять не нужно – ананасы у нас идут преимущественно в начинку, в крем. А коржи можно сделать на любом тесте: бисквитном, слоеном, песочном, заварном, медовом. Крем после готовится на сметане, сливках, сливочном сыре, твороге, с желатином, желе, крахмалом.

Кроме ананасов, в торт можно добавлять и другие фрукты, ягоды: персики, клубнику и так далее. Очень красиво такие торты смотрятся в белом исполнении: когда их сверху заливают белой глазурью или посыпают кокосовой стружкой. Бисквит в этом случае тоже лучше оставлять белым, не шоколадным, как и прослойку внутри.

Пять самых быстрых рецептов ананасового торта:

Ананасы для торта предпочтительно брать консервированные. Они, в отличие от свежих, более нежные по структуре, сладкие и сочные. Иногда рекомендуется сливать с них лишнюю жидкость, которая может заставить торт “потечь”. В некоторых рецептах ананасы вместе с соком проваривают с добавлением крахмала или желатина, чтобы сделать начинку более устойчивой, держащей форму.

Описание приготовления:

Чтобы бисквит получился удачным, нужно обязательно использовать свежие куриные яйца. Посуда для взбивания должна быть сухой. Мощность миксера должна быть не менее 400 Ватт.

Санчо Панчо с грецкими орехами в домашних условиях

В шоколадном торте Панчо обилие грецких орехов прекрасно сочетается с вишней, сладким нектарином и сметанным кремом.

Время готовки: 2 часа 50 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • Сметана – 175 г;
  • Сахарный песок – 180 г;
  • Сгущенка – 170 г;
  • Какао-порошок – 30 г;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Сметана 25 % ‑ 1 кг;
  • Сахарный песок – 190 г;
  • Ванилин – 3 г.
  • Нектарины спелые – 2 шт.;
  • Вишня – 120 г;
  • Орехи грецкие – 140 г.
  • Шоколад – 60 г;
  • Масло сливочное 82,5 % ‑ 35 г.
  • Вишневый сок (от замороженной вишни) – 40 мл.
Читайте также:  Пшеничная лапша рецепты супов

Процесс приготовления:

  1. Просеять вместе в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  2. В чаше для теста смешать яйца со щепоткой соли, взбить миксером до увеличения в объеме. Всыпать сахар в несколько приемов и взбивать еще около 5 мин. Масса побелеет и станет пышной.
  3. Добавить сметану, сгущенку (не вареную), размешать.
  4. В жидкую смесь добавить частями сухие ингредиенты, взбить все миксером до однородной консистенции.
  5. Вылить в форму и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф на 45 мин. при температуре 180 градусов. Проверить готовность деревянной шпажкой.
  6. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перетереть между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи. Порубить крупно ножом.
  7. Густую сметану смешать с сахаром и ванилином, дать постоять на столе около 10 мин., чтобы кристаллы сахара растворились. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  8. Приготовленный бисквит немного остудить в форме и переложить на решетку в перевернутом виде, чтобы он полностью остыл.
  9. Из вымытой вишни (размороженной или свежей) удалить косточки, добавить 60 г сахара, варить после закипания на среднем огне, помешивая, еще 5 мин. Часть сока, выделившегося при варке, оставить для пропитки, остальное слить.
  10. С остывшего бисквита отрезать снизу 1 корж около 1 см толщиной, остаток порезать на небольшие кубики.
  11. Отрезанный корж положить на блюдо, пропитать сиропом из сока вишни при помощи кисточки.
  12. Отложить 5 ст. л. крема отдельно, остальной пойдет в торт. Смазать корж кремом, на крем выложить кусочки нектаринов, разложить часть вишни и орехов.
  13. Обвалять часть кусочков бисквита в креме, выложить следующим слоем. Далее снова фрукты, ягоды и орехи. Прослаивать, таким образом, торт, формируя горку.
  14. Смазать торт остатками крема и убрать в холодильник на 2 часа.
  15. Через 2 часа приготовить глазурь. Шоколад растопить импульсами по 5-10 сек. в микроволновке, после каждого раза перемешивая. Добавить в конце сливочное масло, оно растает от температуры шоколада. Дать глазури слегка остыть и полить холодный торт.

Источник

Ананасовый торт

Это мой первый тортик с заварным кремом! Получился оооочень вкусный и нежный! Муж остался в восторге!

Ингредиенты для «Ананасовый торт»:

Для бисквита

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар (без горки) — 15 ст. л.
  • Вода — 10 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (15 ст.л. в тесто и 5 ст.л. в крем ) — 20 ст. л.
  • Крахмал картофельный (2 ст.л. в тесто и 1 ст.л. в крем) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Для крема

Начинка

Для украшения

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6805.8 ккал
белки
108.9 г
жиры
205.7 г
углеводы
1152.5 г
100 г блюда
ккал
267.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Ананасовый торт»:

Хочу заметить, что колличество ингридиентов на форму диаметром 28 см.
Желтки взбить с сахаром, постепенно в яичную массу добавить воду.

Добавить крахмал и муку.

Белки взбить отдельно до устойчивых пиков

И добавить в основную массу. Аккуратно вымешать.

В смазанную маслом и устеленную пергаментом для выпекания форму, вылить полученное тесто, выпекать в духовке 30 — 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит достать из формы и дать полностью остыть.

Читайте также:  Рецепты с сушками тараллини

Для приготовления крема, 400 мл молока довести до кипения, остальное холодное молоко развести с крахмалом и мукой, размешать до однородной массы. Полученную массу ввести в кипящее молоко и варить на медленном огне, при постоянном помешивание до загустения 1-2 минуты. Крем должен быть густым и похож на однородное пюре.

Готовый крем снять с огня и взбить миксером, накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала плотно к крему, без воздушного зазора, дабы избежать образования корочки. Крем должен остыть до комнатной температуры.

Ананасы подсушить полотенцем.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
Остывший заварной крем смешать со взбитой масляно-сахарной массой. Важно чтобы две части крема при смешивании были одинаковой температуры.

Остывший бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать соком с ананасов.

Начинаем формировать наш ананасовый торт. Для этого выложить первый бисквитный корж и покрыть его слоем крема, на крем выложить кусочки ананасов и аккуратно промазать сверху ананаса кремом. Накрыть вторым бисквитным коржом и проделать все также с кремом и ананасом. Завершить все третьим бисквитным коржом, которым накрыть торт.

Обмазать весь торт оставшимся кремом. Украсить по Вашему желанию. Оставить для пропитки на 5 часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это мой первый тортик с заварным кремом! Получился оооочень вкусный и нежный! Муж остался в восторге!

Похожие рецепты

Торт «Чeрный принц»

Бисквит «Очень нежный»

Торт «Пицца» на День Рождения

Морковный торт на закваске

Торт «Захер»

Торт «Улановская мечта»

Постный Морковный торт

Торт «Пломбир»

Торт «Корзина с цветами»

Фотографии «Ананасовый торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 ноября 2017 года nata85 1985 #

29 декабря 2016 года наталья ковалева #

10 августа 2014 года Ирушенька #

1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

9 августа 2014 года LadyOnline #

1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

9 августа 2014 года ПантерРрочка #

9 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

8 августа 2014 года relook #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

8 августа 2014 года tanyshaf #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

7 августа 2014 года белошвейка #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

7 августа 2014 года mtata #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

7 августа 2014 года kanalia #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

7 августа 2014 года лялич #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

7 августа 2014 года golubga #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

7 августа 2014 года suliko2002 #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

7 августа 2014 года Ольга-Данцина #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

7 августа 2014 года ирина таджибова #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

8 августа 2014 года ирина таджибова #

7 августа 2014 года Alena1Alena #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

7 августа 2014 года mzaharka #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

7 августа 2014 года viktusia #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector