Рецепт вкусного торта с манкой

Содержание
  1. Торт Манник — топ-7 лучших рецептов
  2. Простой рецепт торта Манник на сметане
  3. Продукты:
  4. Процесс приготовления
  5. Готовим Манник на молоке
  6. Продукты:
  7. Процесс приготовления
  8. Торт Манник со сгущенкой в домашних условиях
  9. Продукты:
  10. Процесс приготовления
  11. Рецепт со сметанным кремом
  12. Продукты для теста:
  13. Продукты для крема:
  14. Процесс приготовления:
  15. Делаем Манник в мультиварке
  16. Продукты для теста:
  17. Продукты для крема:
  18. Процесс приготовления
  19. Приготовим тортик с лимоном
  20. Продукты:
  21. Готовим:
  22. Очень простой манник на варенье
  23. Продукты:
  24. Приступаем:
  25. Секреты приготовления удачного манника
  26. Рецепты Торт манный
  27. Крем из манной каши для тортов
  28. Медовый торт с манным кремом
  29. Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта!
  30. Бисквит из манной крупы-торт-пирог «Юлия» из него
  31. Манный торт с кокосовой стружкой и ягодами
  32. Шоколадно-манный торт
  33. Манный торт «Приятного аппетита»
  34. Манный торт без выпечки «Осенний снег»
  35. Блинный торт с кремом из манной крупы
  36. Торт «Слезы ангела» на манной крупе

Торт Манник — топ-7 лучших рецептов

Торт манник – это десерт, который не требует от нас виртуозной выпечки, зато радует своим вкусом и внешним видом. Для его приготовления используются самые разные кисломолочные продукты, но неизменной остается манка, которая придает торту рассыпчатость. Готовы побаловать себя сладким десертом?

Простой рецепт торта Манник на сметане

Продукты:

Манка – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Сахар – 150 г
Яйца – 2 шт.
Сода – 1 ч. л. без горки
Маргарин – для смазывания формы
Готовые взбитые сливки

Процесс приготовления

Всыпьте в миску манку и добавьте сметану. Смешав продукты, оставьте их на 60 минут, чтобы манка увеличилась в размерах.

Совет: если у вас есть только густая сметана, тогда время настаивания манки нужно увеличить еще на полчаса-час.

Пока стоит манная крупа, взбейте яйца с добавлением сахара, добавьте в манно-сметанную консистенцию, всыпьте соду. Тесто на этом готово.

Разогревайте духовой шкаф, маргарином или другим жиром смазывайте форму и выпекайте полчаса при температуре 190 градусов. Готовность десерта можно проверить зубочисткой.

Перед подачей покройте готовыми взбитыми сливками, можете оснастить простой торт Манник ягодами и фруктами, чтобы он зазвучал более интересно.

Совет: чтобы манник не пригорел, форму можно присыпать мукой, сухарями для панировки либо той же манной крупой.

Готовим Манник на молоке

Продукты:

Манная крупа – 2 стакана
Мука – 2 стакана
Молоко – 2 стакана
Куриное яйцо – 3 шт.
Сливочное масло – 30 г
Сахар – 1,5 стакана
Подсолнечное масло – 70 г
Разрыхлитель – 20 г

Процесс приготовления

Сахар и яйца разотрите в миске, пока не получите однородный состав.
В небольшой посудине растираем куриные яйца с сахарным песком до однородности. Добавляем растительное масло. Оно позволит придать тесту мягкость, более того, манник не должен пристать к форме. Хорошо перемешайте, чтобы в массе не было масляных «разводов».

Перед тем, как влить молоко, его нужно нагреть до 25-30 градусов, добавить сливочное масло, лучше растопленное и влить в смесь из яиц.

После тщательного перемешивания добавьте манку, бережно перемешайте и отставьте на полчаса.
Для торта Манник на молоке мы будет использовать насыщенную кислородом муку, поэтому просеем ее. В муку всыпаем разрыхлитель. Если вы любите ванильные нотки, тогда можно добавить пакетик ванильного сахара. Теперь муку нужно добавить к манно-яичной консистенции и все хорошо смешать.

Форму смазать по желанию, особенно если она керамическая. Для силиконовой формы смазывание необязательно. Переложите тесто и выпекайте примерно 35 минут до готовности, которую, кстати, можно проверить зубочисткой. Если при прокалывании на зубочистке не остается сырого теста, тогда торт пора извлекать.

Украсить лакомство можно согласно вашим предпочтениям, например, сделать глазурь или взбить безе.

Торт Манник со сгущенкой в домашних условиях

Продукты:

Мука – 200 г
Манная крупа – 700 г
Молоко – 500 мг
Сахар – 400 г
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 200 мг
Ванили (по желанию)
Сгущенка – 200 г
Сода – 10 г
Кокосовая стружка – 40 г

Читайте также:  Рецепт салата испанская роза

Процесс приготовления

Займитесь соединением компонентов и отдельно смешайте сахар, соду, ванильный сахар (если вы его используете), муку и манку. Добавьте масло подсолнечное, мешайте до тех пор, пока тесто не примет вид немного сырой мелкой крошки.

После этого влейте теплое молоко (40 градусов), но делайте это постепенно, постоянно замешивания тесто. Теперь тесту можно дать «отдохнуть» и разойтись манке. Достаточно будет 15-20 минут.

Тщательно промажьте форму, присыпьте манной крупой и залейте в форму приготовленное тесто. Духовку перед установкой торта нужно разогреть до 180 градусов. Выпекаться вкусность будет около получаса. Но вы должны периодически прокалывать торт зубочисткой или тонкой деревянной палочкой.

Пока выпечка в духовке, займитесь кремом. Для этого сгущенное молоко смешайте со стружкой кокоса.

Выньте из духового шкафа торт, разрежьте его на 2 коржа и дайте остыть.Минут через 15 смажьте нижний корж сгущенкой, уложите второй корж поверх и вымажьте оставшийся крем. Дайте немного настояться и пропитаться.

Перед тем, как подавать торт манник со сгущенкой к столу, можно порезать его порциями и украсить веточкой мяты.

Рецепт со сметанным кремом

Продукты для теста:

200 г манной крупы
200 г кефира
100 г муки
3 яйца
200 г сахара
100 г масла сливочного
10 г ванильного сахара
Пол чайной ложки разрыхлителя
Небольшая щепотка соли

Продукты для крема:

Пол-литра сметаны
1 стакан сахара
1 ст. л. цедры лимона

Процесс приготовления:

При помощи венчика либо блендера взбейте яйца с сахаром. Не переставая взбивать добавьте кефир. Отдельно смешайте разрыхлитель с мукой, солью и ванилином и также добавьте к яйцам.

Всыпьте муку, растопите масло, добавьте в смесь и отставьте на 25 минут для разбухания манной крупы. Смажьте форму, в которой будет печься тортик, влейте тесто и выпекайте до готовности (30-40 минут), температура духового шкафа должна быть 180 градусов.

Чтобы приготовить крем, нужно взбить все указанные выше ингредиенты.

После того, как торт Манник испечется, порежьте его на коржи, в зависимости от толщины коржей их может быть 2-3, перемажьте сметанным кремом. Пусть постоит около 30 минут и можно подавать к столу.

Кстати, верхний корж также нужно смазать кремом и украсить малиной или порезанной клубникой. Но делать это нужно непосредственно перед подачей.

Делаем Манник в мультиварке

Если у вас есть мультиварка с режимом «Выпечка», тогда следующий рецепт торта Манник точно для вас.

Продукты для теста:

3 яйца
100 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
Следующие компоненты берем по 1 стакану
Мука
Кефир
Манная крупа
Сахар

Продукты для крема:

150 г сливочного масла
200 г сгущенного молока
1 ст. л. какао (плитка черного шоколада)

Процесс приготовления

Для начала дадим манке набухнуть, для этого зальем ее кефиром и отставим на полчаса. Тем временем взобьем куриные яйца и сахар. Должна получиться пенная масса. Вводим в нее предварительно растопленное масло, ванильный сахар, манку с кефиром.

Мешаем и добавляем понемногу муку с разрыхлителем. Еще раз смешиваем и переходим к выпеканию.

Чтобы бисквит не пристал к чаше мультиварки, смажьте ее любым жиросодержащим продуктом. Вливаем тесто, закрываем крышку и устанавливаем нужный нам режим. В этом случае это «Выпечка», продолжительность процесса 1 час.

Совет: так как верх торта не станет румяным, нам нужно через 60 минут достать торт, перевернуть его и допечь еще 15 минут, установив тот же режим только на другой промежуток времени.

По истечении времени достаньте торт, разрежьте его на 2 коржа и остудите.

Смазывать наше лакомство мы будем шоколадным кремом со сгущенкой. Для этого размягченное масло смешиваем со сгущенкой, добавляем какао, хорошо взбиваем. Вместо какао также возможен вариант с горьким шоколадом, его нужно растопить на водяной бане и остудить до температуры 30 градусов, а после ввести в сгущенку. Смазываем оба коржа и сверху притрушиваем тертым шоколадом. А для тех у кого мультиварка не водится в хозяйстве, предлагаем рецепт торта Манник на кефире с фото пошагово.

Читайте также:  Национальное эстонское блюдо рецепт

Приготовим тортик с лимоном

Продукты:

Йогурт – 250 мг
Манная крупа – 200 г
Сахар – 200 г
Яйца – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ст. л.
Мука – 2 ст. л.

Готовим:

Манная крупа для начала смешивается с йогуртом и настаивается 20 минут.

Лимон нужно прямо со шкуркой перекрутить в мясорубке и добавить к основному тесту.

Отдельно взбиваются сахар, яйца, ванилин. После чего соединяются манка и сахар, добавляется мука с разрыхлителем.

В итоге смешивания вы должны получить сметанную консистенцию. Если же тесто получилось жидким, можно положить еще пшеничной муки.

Смажьте противень, присыпьте манкой и вылейте тесто. Температура духовки не должна быть более 190 градусов, время выпекания 30 минут.

Украшать торт можно чем угодно, тем более, что этот рецепт по-особому вкусен, ведь ваше лакомство будет иметь неповторимый лимонный аромат.

Очень простой манник на варенье

Продукты:

Варенье – 2 стакана;
Манка – 2 стакана;
Яйца – 2 штуки;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Творог – 1 пачка;
Сгущенка – 0,5 банки;
Сметана – 100 граммов;
Орехи.

Приступаем:

Взбейте варенье, манную крупу, яйца и разрыхлитель. Вылейте в смазанную форму и выпекайте при 200-220 градусах 20-30 минут. Так как для фото бралось варенье из облепихи, то манник получился желтого цвета с ярким выраженным вкусом облепиховой ягоды.

Для творожного крема взбейте творог, сметану и сгущенку.

Готовый манник остудите и положите на тарелку, перевернув. По этому рецепту бисквит очень рыхлый и легко разрезается. Отделите корочку, которая будет дном, а мякиш порежьте или поломайте, отправьте в крем, аккуратно смешайте и выкладывайте на нижний корж горкой (кстати, это прекрасный способ приготовления многих простых десертов, как например, торт Горка по фото-рецепту). Украсьте орехами.

Секреты приготовления удачного манника

• В любой из предложенных рецептов можно в тесто добавить изюм, мармелад, курагу и прочие продукты такого рода.

• Если ваш пирог не поднялся в духовке, это говорит о том, что вы замесили слишком густое тесто. Учтите этот момент в следующий раз.

• Для большей рассыпчатости торта не нужно класть в него много муки и обильно сдабривать сливочным маслом. Это сделает блюдо «тяжелым».

• Для торта правильнее использовать манку, имеющую категорию «Т», то есть ту, которая изготовлена из твердых сортов пшеницы.

Надеемся, что наши рецепты и советы смогут подсластить и облегчить вашу кулинарную жизнь.

Источник

Рецепты Торт манный

Крем из манной каши для тортов

Манная крупа — 5 столовых ложек

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 50 г

Отварить густую манную кашу. Добавить в нее сливочное масло и дать каше остыть (чтобы была чуть теплой).

Лимоны вместе с кожурой пропустить через мясорубку. Важно, однако, чтобы цитрусы были без косточек.

Медовый торт с манным кремом

Крупа манная — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 3 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 250 г

Для начала испечем коржи, так как они должны остыть: мед растопить на газу в эмалированной кастрюльке, добавить сахар и соду; масса должна хорошо вспениться; снять с огня и добавить предварительно взбитые яйца и муку. Тесто должно получиться мягкое, выпекать в духовке (разогретой до 200 градусов) до готовности, все зависит от духовки. Из этой порции выходит .

Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта!

Масло сливочное – 200 гр

Сахар – 1 стакан

Молоко – 2 стакана

Лимонная кислота – 1/3 ч.л.

Масло сливочное – 2 ст.л

Торт получается мягким и пышным. Очень и очень вкусный!

Смешиваем яйца, мед, сливочное масло, соду, сахар. Ставим на водяную баню на 5 минут, постоянно помешиваем.

Снимаем добавляем 2 стакана муки, и снова ставим на водяную баню на 5 минут.

На стол насыпаем 1 стакан муки, делаем углубление и выкладываем тесто. Замешиваем тесто. Раскатываем коржи.

Выпекаем в разо.

Бисквит из манной крупы-торт-пирог «Юлия» из него

Зефир для декорации(у меня было 6 шт.в шоколаде с персиковой начинкой)

Читайте также:  Монастырский рецепт от паразитов

400 мл.готового персикового сока

Холодные белки взбить в очень густую пену.

Желтки и сахар взбить до бела.Додать манку,ванилин.

Акуратно додать белковую массу,перемешать ложкой.

Форму смазать маслом и посыпать мукой,выложить тесто.

Выпекать 15-20 мин.при 200 гр.

Готовый бисквит залить теплым молоком(я использовала шприц с иглой).Сбрызгать по всей поверхности,хорошо впитаваетса.

Манный торт с кокосовой стружкой и ягодами

Виски или бренди-3 ст ложки(по желанию)

На круглую форму д-ом 18 см

Ванильный сахар- 1пакетик

Кокосовая стружка-40 гр

Свежевыжатый апельсиновый сок-180 мл

Ягоды любые(можно замороженные)- 3 4 стакана( у меня ежевика и смородина)

Для сиропа Сахар- 120 гр

Разрыхлитель- 1пакетик(10 гр)

Масло растительное-120 мл

Смешать просеянную муку,манку,стружку,разрыхлитель

Отдельно миксером взбить в пышную массу яйца с сахаром.

Тонкой стружкой влить масло и сок.

Объединить обе массы,до однородности.

Вылить тесто в форму.

Печь 15 минут при 170 С

Открыть духовку,и не вынимая форму из неё, распределить сверху ягоды.

Шоколадно-манный торт

4 столовые ложки сахара

сливочное масло для смазывания формы

4 столовые ложки какао-порошка

0.5 чайной ложки соды

тесто для манника:

* 400 мл сметаны 20% жирности

шоколад для украшения

1 столовая ложка коньяка (можно без него)

1.5 стакана манки

сахар или сахарная пудра-200гр

Сливки взбить с сахаром,орехи измельчить,соединить и аккуратно перемешать.

Манный торт «Приятного аппетита»

Ванилин — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Орехи грецкие — 6 шт

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Молоко сгущенное — 0.5 бан.

Крупа манная — 1.5 стак.

В кефир всыпать соду, перемешать. Всыпать сахар и манку. Всё тщательно перемешать. Добавить в тесто мягкое масло, порезанное на кусочки. Посуду с тестом поставить в горячую воду (водяную баню) и перемешивать до однородной массы. Вынуть из водяной бани.

Яйца слегка взбить и влить в тесто.

Всыпать просеянную муку и ванилин. Тщательно перемешать. Тесто должно пол.

Манный торт без выпечки «Осенний снег»

абрикосовым джем- 100 гр

белый шоколад( у меня с миндалём и кокосом)- 100 гр

ванилин HAAS- 1 гр

Печенье( у меня местной кондитерской фабрики Сормово)- 150гр

Сахарный песок- 150 МЛ

сухие взбитые сливки HAAS- 1 упак

лимонная кислота HAAS- на кончике ножа

желатин HAAS- 10 гр

Молоко- 1 литр в манный слой и 150 мл для взбитых сливок

сливочное масло- 100 гр

Манная крупа- 250 МЛ

тыква(очищенная)- 250 гр

Бока разъёмной формы( у меня круглая диаметром 23 см) обернуть пищевой плёнкой, на дно уложить бумагу для выпечки.

На дно уложить слой печенья.

Сварить манную кашу на молоке с сахаром. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только станет булькать, добавить шоколад, масло, ваниль и лимонную кислоту, проварить 2-3 минуты и выключить.

Сразу выложить н.

Блинный торт с кремом из манной крупы

Крупа манная — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 200 г

Ванилин — 1 пакет.

Масло сливочное — 200 г

Масло растительное — 5 ст. л.

Готовим тесто. Смешиваем молоко, соль и сахар, добавляем по-немногу просеянную муку, яица, в конце масло. Все перемешиваем до однородной консистенции. Тесто будет жидким.

Выпекаем. Я пеку на раскаленной сковороде, блинчики получаются ажурные, тоненькие.

Совмещаем с приготовлением крема. Манку залить холодным молоком (!), через 15 минут сварить как обычную кашу.

Торт «Слезы ангела» на манной крупе

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Яичный белок — 3 штуки

Сметана — 4 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 80 г

Яйцо куриное — 1 штука

Манная крупа — 1 столовая ложка

Яичный желток — 3 штуки

Сахарная пудра — 4 столовые ложки

Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с двумя столовыми ложками сахара. Смешать все и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на тридцать минут.

Для начинки смешать белки с 0,5 стакана сахара, добавить творог, манку и сметану. Все ингредиенты довести в блендере до однородног.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector