- Торт с черной смородиной
- Ингредиенты для «Торт с черной смородиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт с черной смородиной»:
- Похожие рецепты
- Миндальный торт «almondy»
- Пирог с винными грушами
- Торт «Парсла»
- Шоколадный пирог с бананами
- Торт «Мы из будущего»
- Торт «Мулатка»
- Торт с ананасами и клубничным кремом
- Бисквит «Африканская зима»
- Торт «Черный маклер»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт с черной смородиной
Торт с черной смородиной
Торт сочный, ароматный, нежный с глубоким насыщенным вкусом. Ароматные бисквитные коржи с пористой, немного плотноватой, но бархатистой структурой. Коржи великолепно сливаются с прослойками из йогуртового мусса, карамельного крема со сгущенкой и душистой ягоды черной смородины, которая придает изысканность и летнее настроение.
Ингредиенты для «Торт с черной смородиной»:
Бисквит
Йогуртовый мусс
Карамельный крем
Пропитка
Дополнительно
Время приготовления: 290 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5076.9 ккал | белки 99.5 г | жиры 230.1 г | углеводы 659 г |
Порции | |||
ккал 634.6 ккал | белки 12.4 г | жиры 28.8 г | углеводы 82.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 11.3 г | углеводы 32.5 г |
Рецепт «Торт с черной смородиной»:
Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром и солью до пышного состояния, не менее 7 минут.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. К яичной смеси добавить ванилин, разрыхлитель, муку. Перемешать.
Форму для запекания (у меня 22 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму.
Выпекать корж при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке. Разрезать, вдоль, на три части.
Для пропитки смородиновый сироп развести водой. Пропитать коржи.
Желатин замочить в воде. Дать набухнуть согласно инструкции на упаковке. Когда желатин набухнет, растворить его в микроволновке 30 секунд или на плите, не доводя до кипения.
Приготовить йогуртовый мусс: йогурт соединить с желатином и ванилином — взбить миксером до однородной консистенции.
Приготовить карамельный крем: вареную сгущенку соединить со сливочным маслом комнатной температуры, взбить. Зрительно поделить крем на две части.
В разъёмное кулинарное кольцо уложить одну часть коржа, залить йогуртовым муссом и разложить ягоды черной смородины.
Закрыть второй частью коржа, распределить половину карамельного крема.
Завершить формирование торта: закрыть третьей частью коржа, верх и бока смазать оставшимся карамельным кремом.
Перенести в холодильник, минимум на два часа. Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт сочный, ароматный, нежный с глубоким насыщенным вкусом. Ароматные бисквитные коржи с пористой, немного плотноватой, но бархатистой структурой. Коржи великолепно сливаются с прослойками из йогуртового мусса, карамельного крема со сгущенкой и душистой ягоды черной смородины, которая придает изысканность и летнее настроение.
Похожие рецепты
Миндальный торт «almondy»
Пирог с винными грушами
Торт «Парсла»
Шоколадный пирог с бананами
Торт «Мы из будущего»
Торт «Мулатка»
Торт с ананасами и клубничным кремом
Бисквит «Африканская зима»
Торт «Черный маклер»
Комментарии и отзывы
24 августа 2020 года Мария Ледовская #
24 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
24 августа 2020 года tatianna1711 #
24 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
25 августа 2020 года tatianna1711 #
Татьяна! В продаже большой ассортимент ягодных сиропов. У меня сироп домашнего приготовления. Йогурт можно использовать из разряда «любимых».
26 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
26 августа 2020 года tatianna1711 #
27 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
23 августа 2020 года alionka1972 #
24 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
24 августа 2020 года alionka1972 #
25 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
24 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
20 августа 2020 года ирпенчанка #
21 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года флайз #
20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года nnutty #
20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года Dama-Lorik #
20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года ENS5 #
19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года мисс #
19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года Ирушенька #
19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
18 августа 2020 года inna_2107 #
19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
18 августа 2020 года alarm clock #
19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
18 августа 2020 года jannasimf #
19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
18 августа 2020 года Демурия #
19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
18 августа 2020 года nadinhike #
19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года nadinhike #
18 августа 2020 года Покусаева Ольга #
19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
18 августа 2020 года Алиева2012 #
19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
18 августа 2020 года Сурик #
19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
18 августа 2020 года Липач Галина #
19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт с черной смородиной
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Прохладный, освежающий, красивый и вкусный торт с черной смородиной — десерт для торжественного события и праздничного стола! Три муссовых слоя, различающихся по насыщенности и образующие цветовой градиент, смотрятся привлекательно, броско и интересно, ловко акцентируют на себе внимание. Усиливает визуальный эффект шоколадная глазурь с аппетитными подтеками по боковой поверхности, что делает торт еще более презентабельным.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
В качестве «фундамента» снизу проложен плотный корж-брауни. Нежные муссы составляют бо́льшую часть десерта, а шоколадная основа лишь дополняет и поддерживает зыбкую конструкцию. Торт не оставляет чувства тяжести — мягкий, без жирного крема и массивных мучных пластов он буквально «тает во рту». Рецепт для всех любителей муссовых, суфлейных и желейных десертов, а также для предпочитающих обилие начинки и минимум коржей.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 60 г
- сливочное масло — 60 г;
- сахар — 80 г;
- сметана — 80 г;
- шоколад горький — 30 г;
- какао-порошок — 15 г;
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложки.
Для нижнего (яркого) слоя:
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- черная смородина (свежая или замороженная) — 150 г;
- сливки 33-35% — 180 г
- сахарная пудра — 40 г;
- желатин порошковый — 6 г (+ 5 ст. ложек воды).
Для среднего (светлого) слоя:
p, blockquote 7,0,0,1,0 —>
- черная смородина (свежая или замороженная) — 50 г;
- сливки 33-35% — 120 г;
- маскарпоне — 150 г;
- сахарная пудра — 30 г;
- желатин порошковый — 4 г (+ 3 ст. ложки воды).
Для верхнего (белого) слоя:
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- сливки 33-35% — 150 г;
- маскарпоне — 100 г;
- сахарная пудра — 30 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- желатин порошковый — 4 г (+ 3 ст. ложки воды).
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- шоколад горький — 70 г;
- сливки 33-35% — 50 г;
- сливочное масло — 20 г.
к содержанию ↑
Источник