- Шоколадно-творожный торт
- Как приготовить шоколадный торт с творожным кремом
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговый способ приготовления
- Видео приготовления шоколадно-творожного торта
- Шоколадный десерт с творожно-йогуртовой начинкой
- Шоколадно-творожный торт с вишневой начинкой
- Советы к рецепту шоколадно-творожного торта
- Шоколадно-творожный торт — варианты приготовления
- Шоколадно творожный торт
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для крема:
- Приготовление:
- Готовим тесто
- Готовим крем
- Формируем наш шоколадно — творожный торт
- Шоколадный торт с творожными шариками и курагой
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для шариков:
- Для заливки:
- Приготовление:
- Подготовим некоторые продукты
- Готовим творожные шарики
- Готовим жидкое тесто
- Оформляем торт
- Шоколадный торт с печеньем и творогом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Готовим заливку
- Формируем торт
- Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
- Очень нежный и вкусный шоколадный творожный торт. Изумительный вкус
- Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами
- Шоколадный Райский торт без выпечки. Вкусный, нежный, шоколадно-шоколадный
- Сметанник без выпечки. Нежный, легкий и безумно вкусный
Шоколадно-творожный торт
Шоколад является любимым лакомством многих сладкоежек. Считается, что этот горько-сладкий продукт способен поднимать настроение. В арсенале кондитеров имеется множество рецептов, в которых шоколад выступает одним из главных ингредиентов блюда. Конечно, не все десерты являются полезными. Но если комбинировать сладкий продукт с молочным, можно приготовить аппетитный, а главное полезный десерт. Итак, рассмотрим технологию приготовления шоколадно-творожного торта.
Как приготовить шоколадный торт с творожным кремом
Данный рецепт станет находкой любой хозяйки для угощения дорогих гостей. К любому праздничному столу, творожно-шоколадный торт подойдет идеально. Этот десерт обладает приятным, нежным вкусом, который понравится детям и взрослым. К тому же, это недорогой рецепт, не требующий использования дефицитных продуктов. При желании каждая хозяйка сможет порадовать свою семью роскошным десертом.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления тортика потребуется подготовить два набора продуктов. Из одного — будете готовить тесто, а из другого – крем для смазывания коржей. Для теста потребуется:
- 2 яйца и 200 гр. сахара;
- 2 столовые ложки сметаны;
- небольшая пачка маргарина или масла сливочного;
- 250 гр. творога средней жирности;
- 100 гр. какао-порошка или плитку черного шоколада;
- пачка разрыхлителя или ложка соды;
- 400-500 гр. муки.
Для кремовой пропитки нужно подготовить такие ингредиенты:
- 250-300 гр. высококачественного сливочного масла;
- 300 гр. сахара;
- 100 гр. манной крупы;
- пол литра молока;
- 1-2 лимона.
После приготовления всех необходимых продуктов, можно приступать к созданию вкусного десерта.
Пошаговый способ приготовления
Рецепт шоколадно-творожного торта предполагает приготовление в первую очередь теста. Для этого действовать нужно следующим образом:
- Взбиваем сахар и яйца, добавляем растопленное масло комнатной температуры. Все компоненты перемешиваем, вводим сметану и разрыхлитель. Последний ингредиент можно заменить ложкой соды, которую перед добавлением в тесто нужно погасить уксусом.
- Следующий шаг – добавление в тесто творога, какао-порошка и муки. Чтобы консистенция теста получилась не густая, муку нужно всыпать порционно, каждый раз хорошо перемешивая массу.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом растительным, наливаем тесто, разравнивая по всей емкости.
- Выпечка должна провести в духовке не менее получаса при температуре 180 градусов.
После выпекания, извлекаем корж, остужаем до комнатной температуры. Если масса увеличилась вдвое разрезаем заготовку на две части, если втрое – на три равномерных по толщине коржа.
Для пропитки бисквита подготавливаем крем, который состоит из манной каши, приготовленной на молоке с добавлением двух лимонов, натертых целиком на терке. В массу добавляем стакан сахарного песка и чуть подтаявшее сливочное масло. Взбиваем все ингредиенты до получения аппетитного крема, который ставим в холодильник на полчаса. Пропитываем кремом коржи, и укладываем начинку сверху на готовый пирог с творогом.
Видео приготовления шоколадно-творожного торта
Шоколадный десерт с творожно-йогуртовой начинкой
Это потрясающий, очень вкусный шоколадный торт с творогом и йогуртом, который придется по вкусу любителям сладкого. Рекомендуется данный вкусный рецепт взять на заметку мамам с детками. Это блюдо станет отличным выбором для детского сладкого стола ко дню рождения. Для домашнего десерта необходимо приготовить бисквит с добавлением какао-порошка. Сначала взбить яйца, добавить стакан сахара, добавить 200 гр. сметаны, стакан муки, 3 столовые ложки какао и одну чайную ложку соды. После выпечки коржей их нужно разрезать на одинаковые кубики.
Затем готовим крем. Для этого подготавливаем желатиновую массу согласно инструкции на упаковке, и оставляем продукт на некоторое время. 200 гр. йогурта смешиваем с аналогичным количеством сахара и творога. Добавляем в массу, подготовленный желатин.
Для формирования десерта в емкость для выпечки складываем кусочки бисквита, приготовленного с шоколадом на кипятке, заливаем творожно-йогуртовым кремом. Формируем красивое блюдо и отправляем в холодильник часов на 5-6. По завершению этого времени, извлекаем десерт из холодильника, режем на порции и подаем к столу.
Шоколадно-творожный торт с вишневой начинкой
Рецепт шоколадно-творожного торта предполагает приготовление бисквита с добавлением какао, яйца и ванильного сахара. Выпечку можно приготовить в мультиварке, если в вашем распоряжении имеется данное кухонное устройство. Пока бисквит будет остывать, готовим два вида начинки: из творога и из вишни. Для творожной массы смешиваем 400 г творога, 130 г сахара, 400 г сметаны и немного ванильного сахара. Отдельно подготавливаем желатин, залив 15 гр сухого порошка, 75-80 мл воды. Смешиваем желатин и творог, получая однородную массу. Подготавливаем следующий пласт, состоящий из вишни и сахара в соотношении 600 г вишен без косточек и 100 г сахара, и желатина.
Готовим торт в форме для выпекания, собирая блюдо их трех слоев:
- бисквита;
- творожной массы;
- вишни в желатине.
После приготовления отправляем десерт на несколько часов в холодильник для окончательного застывания всех слоев.
Советы к рецепту шоколадно-творожного торта
Для создания творожно-шоколадного торта по рецепту, рекомендуется использовать творог равномерной консистенции. Если такового нет, продукт нужно просеять через сито.
Необязательно использовать для изготовления теста кондитерский разрыхлитель. Этот компонент вполне заменяется содой. Чтобы сделать украшения для торта кондитеры рекомендуют приготовить глазурь. Потребуется смешать:
- 2 столовые ложки молока;
- 4 столовые ложки сахарной пудры;
- столовую ложку сливочного масла;
- столовую ложку какао-порошка.
Все компоненты смешиваем в кастрюле, которую предварительно устанавливаем на водяную баню. Как только масса достигнет однородности, снимаем ее с водяной бани и в горячем виде поливаем торт.
Источник
Шоколадно-творожный торт — варианты приготовления
Незаменимое лакомство и детей и взрослых – шоколад — можно успешно сочетать с таким полезным и нужным для организма продуктом, как творог. Этот дуэт буден уместен, например, в творожно-шоколадных тортах, которые и в праздники и в будни придутся всем по душе. Эта выпечка привлекает своим разнообразием – можно удивлять окружающих тортами на основе легкого бисквита с кремом из творога, а можно и творожными бисквитами. Ну а если совсем не хочется готовить в духовке – торт из печенья выручит всегда.
Шоколадно творожный торт
Полезный в зимние холода шоколадно — творожный торт с необычным лимонным кремом, несомненно, станет фаворитом любителей полезной кухни. Готовится он просто и из доступных продуктов. Основное условие – крем для торта готовится довольно долго, поэтому лучше чередовать его приготовление с выпечкой шоколадно-творожного коржа. Однако обо всем по порядку.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца, 1 стак. сахара,
- 100 гр. сметаны,
- 250 гр. сливочного масла или маргарина,
- 250 гр. творога,
- 0.5 стак. какао-порошка,
- 1 ч.л. соды, 2 стак. муки.
Для крема:
- 300 гр. слив. масла,
- 1.5 стак. сахара,
- 3 ст.л. манки,
- 2 стак. молока,
- 2 лимона.
Приготовление:
Готовим тесто
- Соединяем яйца с сахаром, вливаем растопленное и охлажденное масло или маргарин, все аккуратно размешиваем, далее вводим сметану и пищевую соду. Соду можно предварительно погасить каплей уксуса или лимонной кислоты, а можно дождаться гашения в сметане, но это менее эффективно.
- Далее добавляем творог, какао-порошок, соединяем в однородную массу, последним подсыпаем муку.
- Тесто выкладываем в промасленную форму и выпекаем целиком 25-30 минут в духовке при 180–190 °C. Остужаем.
- Разрезаем вдоль на два коржа. Если бисквит хорошо поднялся, то можно разрезать на три части, крема будет достаточно и торт получится более пропитанным.
Готовим крем
- Основа его манная каша из молока и манки. Варим, остужаем ее и добавляем 2 некрупных лимона натертых вместе с кожурой.
- Затем кладем туда мягкое масло с сахаром. Взбиваем крем и ставим в холодильник на 20 минут.
Формируем наш шоколадно — творожный торт
Слои торта выкладываем на блюдо, обильно мажем кремом, оставляем для пропитки хотя бы часа на два, а лучше на ночь.
Шоколадный торт с творожными шариками и курагой
Очень необычный в разрезе да и в приготовлении получается шоколадный торт с творожными шариками. Шарики можно приготовить с начинкой или без, но, если говорить о полезности такого десерта, то лучше в качестве начинки выбрать курагу – и полезно, и сочетание кураги и изюма будет в данном случае идеальным.
Ингредиенты:
Для теста:
- 0.5 стак. сахара,
- 4 яйца,
- 2 ст. л. картофельного крахмала,
- 50 гр. шоколада,
- 2 ст. л. муки,
- 3 ст. л. какао-порошка,
- щепотка соли,
- 1 пакетик разрыхлителя;
Для шариков:
- 200 гр. творога,
- 2 желтка,
- 3 ст. л. картофельного крахмала,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 50 гр. кураги.
Для заливки:
Приготовление:
Подготовим некоторые продукты
- Вначале нужно промыть и вымочить немного курагу, хотя бы минут 10. Затем немного просушить ее на салфетке и порезать мелкими кусочками.
- Далее нужно отделить 2 яйца на белки и желтки. Белки ставим в холодное место.
- Для теста тоже 4 желтка понадобятся отдельно от белков.
- Теперь можно приступать к самому действию – выпечке шоколадного торта с творожными шариками, которые для него и будем готовить в первую очередь.
Готовим творожные шарики
- Смешиваем до однородности творог, крахмал, подготовленные желтки и сахар.
- Из этой массы формируем лепешки, на каждую кладем чуточку кураги, защипываем края и придаем форму шариков. Шарики делаем небольшого размера – так лучше пропечется.
- Готовим форму для выпечки, для данного рецепта лучше взять силиконовую. Шарики укладываем на дно в произвольном порядке.
Готовим жидкое тесто
- Вначале взбиваем желтки с сахаром, вливаем растопленный и чуть остуженный шоколад, затем добавляем остальные сыпучие ингредиенты, все перемешиваем и аккуратно вливаем взбитые в пену белки.
- Массу мешаем очень осторожно до однородности.
- На уложенные шарики заливаем тесто, выпекаем корж 30-40 минут в разогретой до 180–190 °C духовке и остужаем.
Оформляем торт
- Сначала взбиваем охлажденные ранее белки с сахарной пудрой до густоты, поливаем немного остывший корж и допекаем в духовке несколько минут.
- Затем торт нужно украсить глазурью из растопленного шоколада по собственному усмотрению.
Шоколадный торт с печеньем и творогом
Тортик без выпечки всегда порадует хозяйку простотой приготовления и отличным результатом, а в данном случае еще и полезными свойствами творога.
Ингредиенты:
- 300 гр. шоколадного печенья,
- 400 гр. творога,
- 400 гр. сметаны,
- 150 гр. сахара,
- 1 ст.л. желатина,
- 100 гр. шоколада.
Приготовление:
Готовим заливку
- В начале растворим желатин – намочим его в 50 мл холодной воды и после набухания растворим на медленном огне.
- В растворенный желатин добавляем взбитые сметану с сахаром и творогом.
Формируем торт
- В глубокую форму (лучше подобрать подходящую форме печенья) положим пищевую пленку для удобства формирования торта и начнем укладывать слои печенья, поливая их заливкой.
- Такой шоколадный торт с творогом нужно подержать в холодильнике несколько часов до застывания желатина.
- В заключение выложим его аккуратно на блюдо и польем растопленным шоколадом или глазурью, которую приготовим в следующем рецепте.
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
Данный торт привлекателен нежным шоколадным бисквитом и кремом из творога и йогурта и конечно минимумом ингредиентов. Прекрасный десерт для детской компании и не только.
Источник
Очень нежный и вкусный шоколадный творожный торт. Изумительный вкус
Всем привет! Меня зовут Наталия, и рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я предлагаю приготовить очень нежный шоколадный творожный торт.
Нижняя половина торта – шоколадный чизкейк.
Верхняя половина торта – нежный шоколадный творожный крем.
Торт прекрасно подойдёт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей.
Так как тесто готовится быстро, сразу можно включить духовку нагреваться до 190 градусов.
- Хорошо взобьём вместе яйца и сахар
- Добавим просеянную пшеничную муку, какао, разрыхлитель для теста, щепотку соли
Соединим вместе и разогреем в микроволновой печи или в сотейнике, молоко и сливочное масло. Масло должно полностью растопиться
- Выливаем в тесто молоко и сливочное масло
Выкладываем тесто на противень застланный пергаментной бумагой, разравниваем толщиной примерно 1 см.
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 10–13 минут.
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она сухая, значит бисквит готов.
- Перекладываем бисквит на пергаментную бумагу верхней стороной вниз, сверху накрываем пергаментной бумагой
- В таком виде даём остыть до комнатной температуры
- Из остывшего бисквита вырезаем корж диаметром 18 см
Дно и край разъёмной формы закрываем пергаментной бумагой.
В форму кладём вырезанный шоколадный корж.
Приготовим творожную массу
Я использую творог, приготовленный из кефира, мне очень нравится этот творог, вы можете приготовить его сами, рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео ниже
Творог, сметана, яйца должны быть комнатной температуры.
- Сначала взобьём творог, что бы он стал пышным
Далее всё, что мы будем перемешивать, мы будем работать только на малых оборотах миксера. Ничего не взбиваем, просто хорошо перемешиваем.
- Добавляем сахар. Перемешиваем, до однородного состояния, чтобы сахар растворился
- Далее добавляем по одному яйцу и перемешиваем
Перекладываем творожную массу в форму на корж.
Убираем выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час и 10 минут. Творожный пирог, когда мы его только испекли, ещё немного внутри как бы потрясывается.
Не вынимая из формы, даём пирогу полностью остыть при комнатной температуре.
- В молоко высыпаем желатин, перемешиваем и даём желатину разбухнуть
- До воздушного состояния взбейте сливки с сахарной пудрой
Отложите 20 грамм взбитых сливок, чтобы потом ими смазать торт сверху.
- Взбейте вместе мягкий пастообразный творог, сгущённое молоко и какао
- Разбухший желатин надо распустить
- Введите распущенный желатин в творожную массу
- Соедините вместе взбитые сливки и творожную массу
Покрываем кремом остывший творожный пирог.
Уберите торт в холодильник на 3-4 часа, крем должен полностью застыть и торт охладиться.
- Обрезки от бисквита измельчите в крошку
- Охлаждённый торт достаём из формы и обмазываем ранее отложенными взбитыми сливками
- Обсыпаем измельчённой крошкой
Торт готов, его можно подавать к столу!
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высотой 6 см, весом 1200 граммов.
В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм муки, с верхом — 30 грамм.
В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.
3 грамма разрыхлителя для теста (1/3 ч. ложки)
10 грамм кукурузного крахмала (1ст. ложка)
25 грамм какао (2 ст. ложки без верха)
15 грамм молока (2 не полные ст. ложки)
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами
Шоколадный Райский торт без выпечки. Вкусный, нежный, шоколадно-шоколадный
Любители шоколада, непременно оценят это лакомство. Торт очень вкусный, мягкий, шоколадно-шоколадный!
Сметанник без выпечки. Нежный, легкий и безумно вкусный
Очень вкусный и нежный торт – десерт. Он настолько нежный, что можно сказать, просто тает во рту!
Вкусный и сам по себе, а так же отлично сочетается с различными ягодами — клубникой, малиной, черникой.
Источник