Рецепт вкусного вак беляша

Вак-беляши

Рассыпчатое тесто для вак-беляшей

Большее внимание в этом блюде стоит уделять замесу теста. У каждой хозяйки свои секреты приготовления рассыпчатого и нежного теста. Мы раскроем все тонкости и по этому рецепту ваши вак-беляши будут просто восхитительными.

Тесто для вак-беляшей без дрожжей

Всем известно, что традиционные вак-беляши готовят из дрожжевого теста. Однако, бездрожжевое более удобное и практичное, для его замеса требуется куда меньше времени.

Тесто для вак-беляшей в духовке

В духовке вак-беляши получаются более пышными и не такими жирными, как обжаренные на растительном масле. Мы расскажем, как легко замесить тесто для восхитительных беляшей.

Песочное тесто для вак-беляшей

Вак-беляш – вкусные мини-пироги с мясом. Приготовленные из песочного теста они просто тают во рту. Их можно подавать как отдельную закуску и в качестве дополнения к первым блюдам.

Тесто на майонезе для вак-беляшей

Принцип приготовления вак-беляшей всегда один и тот же: раскатали тесто, положили фарш и закрепили края. А вот тесто для выпечки можно приготовить разное. Тесто на майонезе имеет более гладкую структуру, чем обычное дрожжевое тесто на молоке или воде.

Дрожжевое тесто для вак-беляшей

Самый популярный способ приготовления вак-беляшей – завернуть мясной фарш в лепешки из дрожжевого теста и обжарить их на раскаленном растительном масле. Такие беляши получаются пышными и сочными внутри.

Тесто на сметане для вак-беляшей

Вак-беляши – это небольшие пирожки с мясом, на них имеется сверху в центре отверстие, через которое проглядывает начинка. Очень вкусными беляши получаются из теста на сметане. Приготовьте его по этому рецепту и убедитесь сами.

Тесто для вак-беляшей на маргарине и кефире

Ароматная домашняя выпечка – всегда приятный повод, чтобы собраться за столом в приятной компании. Простое тесто для вак-беляшей и не только. Замешивается легко и получается очень вкусным.

Тесто для вак-беляшей на маргарине

Вак-беляши – сытная выпечка, которую хозяйки готовят в выходной день, чтобы порадовать близких. Их можно запечь в духовки или обжарить на сковороде, зависит от ваших предпочтений. Тесто для беляшей замешивается на сухих дрожжах с водой и маргарином.

Читайте также:  Рыжики рецепт гриб жарить
Тесто для вак-беляшей на кефире

Сочные беляши с мясом по-татарски можно приготовить дома. Для этого вам обязательно нужно замесить тесто. Лучше всего подойдет бездрожжевое тесто на кефире. Это самый простой вариант рецепта, чтобы впервые познакомиться с этой вкусной выпечкой.

Вак беляши с тестом на молоке в духовке

Вак-беляши, то есть маленькие пирожки с начинкой из мяса и овощей, запеченные в духовке, хорошо подойдут и к праздничному столу, и для повседневного меню. Тесто во многом определяет вкус этой выпечки, его замешивают и на кисломолочных продуктах, и на молоке с маргарином или маслом, и на воде. По этому рецепту тесто замешивается на молоке с растительным маслом и сухими дрожжами. Для начинки берется фарш и картофель.

Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке

Вак беляш с фаршем и картошкой – потрясающе вкусное и аппетитное блюдо. Сочная и сытная закуска подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Ее очень легко готовить, а вкус нравится всем!

Вак беляш на кефире в духовке

Вкусный вак беляш на кефире – это аппетитная закуска, которую очень легко приготовить дома. Вкусная, ароматная, с сытной начинкой, такое блюдо можно подать как на семейный, так и на праздничный стол. Просто объедение!

Вак беляш с курицей и картошкой в духовке

Аппетитная закуска вак беляш с курицей и картошкой получается просто изумительной! Сочная, очень сытная и невероятно ароматная, так и хочется ее скорее подать на стол. Гости будут в восторге!

Тесто для татарского вак-беляша

Сегодня хочу поделиться шикарным рецептом теста для приготовления татарских вак-беляшей. Блюдо получается ароматным, аппетитным и сытным. Приготовление такого теста не отнимет у вас много времени. Выпечка с таким тестом получается сочной внутри и хрустящей снаружи.

Вак беляши с мясом и картошкой в духовке

Сегодня я хочу поделиться рецептом великолепной домашней выпечки, которую можно приготовить как на праздничное торжество, так и любое семейное застолье. Ароматные и сочные вак беляши с мясом и картошкой, приготовленные в духовке, никого не оставят равнодушным.

Читайте также:  Рецепты начинки с зефиром
Вак-беляши с мясом и картошкой

Если вы хотите приготовить сытную и вкусную выпечку для своих домашних, предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить вак беляши с мясом и картошкой. Такая выпечка обязательно придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Источник

Соседка-татарка научила готовить настоящий вак-беляш: теперь пеку их вместо обычных беляшей

С татарской кухней я познакомилась благодаря моей соседке. Я просто влюбилась в эту кухню, ведь там столько всего вкусного.

Она поделилась со мной многими рецептами и вак-беляш теперь является одним из самых любимых блюд для меня и моей семьи.

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 330 мл.;
  • мука — 0,5 кг.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.
  • Ингредиенты для начинки:
  • фарш говяжий — 450 гр.;
  • лук — 150 гр.;
  • картофель — 600 гр.;
  • тыква — 300 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Сначала я подготавливаю нужные продукты. Муку обязательно просеиваю через сито. Кефир заранее достаю из холодильника, чтобы он приблизился к комнатной температуре. Чищу картофель и лук.

Картофель и тыкву нарезаю на очень маленькие кубики, с гранью примерно 6-7 мм. Так же мелко нарезаю репчатый лук. Чтобы сделать это без слез, я постоянно смачиваю нож холодной водой или заранее слегка охлаждаю луковицу в холодильнике.

Беру большую миску и кладу в нее все компоненты начинки — картофель, тыкву, лук и фарш. Добавляю соль и перец по вкусу, затем как следует перемешиваю начинку. И на время забываю про нее.

Теперь нужно приготовить тесто. Наливаю с миску теплый кефир, насыпаю в него соль и соду. Добавляю растительное масло и перемешиваю.

После этого начинаю понемногу добавлять в кефир муку. Сначала тесто жидкое и я перемешиваю его ложкой. Потом замешиваю руками. Тесто получается эластичное и не очень тугое.

Далее делю его на 12 частей и из каждого кусочка скатываю шар. Каждый шарик раскатываю таким образом, чтобы получился круг примерно 15-17 см в диаметре.

В центр каждого круга выкладываю начинку.

Читайте также:  Паста с замороженными шампиньонами рецепт

Края теста приподнимаю и защипываю, чтобы получились беляши с отверстиями.

Заранее разогреваю духовку до 180 градусов. Смазываю противень растительным маслом и выкладываю на него беляши. Выпекаю их примерно 45-50 минут.

Постоянно слежу за внешним видом выпечки, так как готовые беляши становятся довольно румяными. Когда беляшики готовы, смазываю их растительным маслом. Подаю их к столу обязательно в горячем виде.

Чтобы беляши получились действительно вкусными, очень важно выбрать для них хороший фарш. Ни в коем случае не покупайте потемневший, посеревший.

Его цвет должен быть однородным от розово-красного до темно-красного. И еще — обязательно нужно обращать внимание не срок годности продукта. Если таковой отсутствует — откажитесь от покупки.

Есть ли у вас свои фирменный секрет приготовления беляшей? Поделитесь в комментариях.

Источник

Татарские пирожки Вак бэлиш – очень вкусные и сытные

Татарская кухня славится соей разнообразной выпечкой. Вак бэлиш – это вкуснейшие пирожки с невероятно сочной начинкой.

Рецепт

Для выпечки 20 небольших пирожков потребуется:

  • мука – 800г;
  • кефир – 400 мл;
  • сливочное масло (можно маргарин) – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мясо или готовый фарш – 600 г;
  • жир курдючный – 100 г;
  • картофель – 700 г;
  • луковицы – 4 шт.;
  • бульон – 70 мл;
  • соль – по 1 ч. л. в тесто и в начинку;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр, зира – по 0,5 ч. л.;
  • желток яйца для смазки.

Традиционно вак бэлиш готовится с бараниной или телятиной, но можно взять любое молодое мясо с жирком. Подойдет также мясо птицы – гуся, утки или даже курицы.

Добавление курдючного жира является обязательным, без него начинка не будет такой сочной. Также нужно заранее приготовить насыщенный мясной бульон, который будет заливаться в начинку.

Если бульона нет, его можно заменить растопленным сливочным маслом, этот вариант особенно хорош, если используется постное мясо.

Приготовление

Начать приготовление нужно с замеса теста, поскольку ему нужно отлежаться, чтобы клейковина муки успела хорошо разбухнуть:

  • муку просеять в большую миску, туда же натереть на терке очень холодное (из морозилки) сливочное масло;

Источник

Оцените статью
Adblock
detector