- Рецепты весенних супов
- Аппетитный куриный суп с овощами и рисом
- Понадобится:
- Приготовление:
- Вкусный суп-пюре из овощей
- Понадобится:
- Приготовление:
- Суп-лапша с курицей и овощами
- Понадобится:
- Приготовление:
- Суп весенний с горошком и яйцом по-уральски
- Понадобится:
- Приготовление:
- Суп с шампиньонами и овощами
- Понадобится:
- Приготовление:
- Весенние супы
- Рецептов в коллекции: 18
- Легкие, полезные и вкусные супы: главные рецепты этой весны
- Легкие овощные супы
- Рецепты весенних супов от Евгении
- Рецепты весенних супов из крапивы и сныти.
- Рецепт зеленые щи с щавелем.
- Суп мясной с рисом и щавелем. Рецепты весенних супов.
- Подводим итоги. Рецепты весенних супов.
Рецепты весенних супов
Вкусные супы из овощей отлично утоляют чувство голода, питает наш организм полезными биологически активными веществами, придавая сил и энергии после зимы.
Когда, как не в теплое время года баловать себя легкими диетическими супами из овощей? Ароматные, аппетитные, наполненные богатой палитрой солнечного лета, они радуют глаз, наполняют организм витаминами и позволяют сбросить лишний вес к грядущему отпуску! Если вам сложно отказаться от мясных ингредиентов, можно смело вносить их в состав блюд в умеренных количествах, они станут от этого более сытными. Берите на заметку несколько простых рецептов весенних супов с фото.
Аппетитный куриный суп с овощами и рисом
Супчик получается вкусный, легкий, нежный, с минимумом калорий и максимумом пользы. Впрочем, вместо грудки вполне можно использовать голень или бедро, если вы не слишком любите белое мясо. Имеющиеся в продаже куриные каркасы вполне реально рассматривать как эконом-вариант.
Список овощей тоже никто не запрещает корректировать по вкусу – это могут быть, как готовые замороженные смеси из ближайшего супермаркета, так и нарезка из сезонных плодов, созревших на собственном огороде. Чтобы обогатить аромат и вкус супа, морковь, лук и чеснок хорошо предварительно запечь в духовке до мягкости.
Понадобится:
- Грудка куриная (бедра, голень, каркас) – 500 г.
- Рис – 1/3 стакана.
- Овощи (кабачки, лук, морковь, перец сладкий, томаты и пр.) – 250 г.
- Смесь масел (животное, растительное) – для обжарки.
- Соль, перец молотый, специи – на усмотрение.
- Свежая зелень.
Приготовление:
Части курицы отварить в 2 л воды около 1-1,5 часов, вынуть, отделить кусочки мяса и отправить их опять в бульон. Рис тщательно промыть в нескольких водах и выложить туда же, довести до готовности, посолить, посыпать специями. Измельченные овощи обжарить в смеси растительного и сливочного масла, после чего положить в кастрюлю к готовому рису, дать покипеть 5 минут. Выключить, разлить по тарелкам, подать к столу с пирогом с яйцами, луком и зеленью. Обязательно приготовьте весенние вкусные супы из овощей, которые помогают нам справляться с авитаминозом.
Вкусный суп-пюре из овощей
Это блюдо можно использовать как основу. Например, мясоеды с удовольствием будут уплетать его за обе щеки, если добавить в него перед подачей золотистые ломтики поджаренного бекона. Небольшие кусочки отваренной красной рыбы придадут ему изысканность, а с предварительно бланшированной и припущенной в сливочном масле спаржей крем-суп из овощей станет поистине царским лакомством для избалованных гурманов.
Его можно смело внести в праздничное меню, подав на стол вместе с тающими во рту тарталетками, оригинальными салатами и белым охлажденным вином. Чтобы приготовить его по всем правилам, следуйте нашему рецепту.
Понадобится:
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сливки – 300-500 мл.
- Соль, специи – по желанию.
- Зеленый лук, томаты, шампиньоны – для подачи.
- Масло растительное или сливочное – для обжарки овощей.
Приготовление:
Нарезать и отварить до готовности картофель, морковь, лук, блендировать их до состояния пюре, посолить, ввести специи, смешать со сливками до однородности. Пока готовится основа, томаты обдать кипятком, очистить от кожицы, зеленый лук измельчить, грибы очистить, порезать и обжарить до готовности. Разлить суп по порционным тарелкам, украсить грибами, луком, томатами, подать на стол.
Суп-лапша с курицей и овощами
Для приготовления этого первого блюда можно взять макаронные изделия, которые вы обычно едите. Но гораздо вкуснее будет приготовить домашнюю лапшу самостоятельно. Для этого нужно из одного яйца и муки замесить очень крутое тесто, раскатать его в тонкие пласты, дать чуть подсохнуть и нарезать лапшой.
Можно подержать ее в духовке до легкого кремового оттенка, от этого блюдо станет еще вкуснее. Чтобы придать супу с курицей и овощами азиатский колорит, используйте фунчозу (стеклянную лапшу из крахмала бобов мунг), и подавайте его к столу с соевым соусом.
Понадобится:
- Филе или окорочок – 300-400 г.
- Картофель – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лапша – 150 – 200 г.
- Соль, специи – по вкусу.
- Свежая зелень – для украшения.
Приготовление:
Из курицы и 2,5 л воды сварить бульон, добавив в него сразу лук и морковь. Когда он будет готов, лук можно выбросить, а морковь измельчить и отправить обратно. За 20 минут до окончания процесса отправить в кастрюлю нарезанный картофель, дождаться стадии его полной готовности. Посолить по вкусу, всыпать любимые приправы и лапшу, дать покипеть супу около 5 минут, выключить. Разлить готовое блюдо по порционным тарелкам, украсить свежей зеленью, подать на стол.
Суп весенний с горошком и яйцом по-уральски
Его можно готовить на мясном или курином бульоне, добавив для сытности кусочки мякоти. Если же вы придерживаетесь строгой диеты, отдавайте предпочтение овощному отвару.
Для лучшего метаболизма диетологи советуют в качестве одного из ингредиентов использовать сельдерей. С ним, как и с кинзой, следует быть очень осторожным, поскольку густой аромат этих растений нравится далеко не всем. Горошек берите любой на ваше усмотрение – свежий, замороженный, консервированный.
Понадобится:
- Бульон – 2 л.
- Картофель – 3 шт.
- Горошек зеленый –300 г.
- Лук репка – 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Яйцо отварное – 1 шт.
- Соль, специи – по вкусу.
- Свежая зелень.
Приготовление:
Довести бульон до кипения, отправить в него очищенный и нарезанный картофель, отварить его до готовности. Теперь в кастрюлю опустить горошек, а сразу после него – мелко шинкованный лук, морковь, паприку, зелень, посолить добавить специи. Дать покипеть 5-7 минут. Разлить по тарелкам, выложить в каждую две четвертинки отварного яйца, посыпать зеленью, подать на стол.
Суп с шампиньонами и овощами
Для более насыщенного аромата можно сделать его на основе бульона из сухих белых грибов. Овощи старайтесь подбирать так, чтобы они его не перебивали, а подчеркивали. Лука, моркови и картофеля будет вполне достаточно, но для яркости хорошо добавить спаржевую фасоль, зернышки кукурузы, зеленый горошек.
Гармоничной составляющей для супа с шампиньонами станут любые бобовые – заранее отваренная или консервированная фасоль, чечевица, нут. Не стоит усердствовать со специями, ограничьтесь белым молотым перцем, майораном, укропом.
Понадобится:
- Шампиньоны свежие – 300 г.
- Картофель – 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Смесь овощей на ваш вкус (можно обойтись без них!) – 200 г.
- Соль, перец белый – по вкусу.
- Сливочное масло – для обжарки.
- Зелень свежая.
Приготовление:
Овощи очистить, сварить бульон, лук можно выбросить, а морковь измельчить и отправить опять в кастрюлю. Картофель хорошо отварить целиком, после чего потолочь — этот нюанс придаст блюду густоту. Если вам больше по нраву прозрачные супы, достаточно просто нарезать его брусочками, соломкой или кубиками. Грибы почистить, измельчить и обжарить на сливочном масле, выложить их в уже полностью подготовленный овощной бульон, посолить, посыпать специями, дать покипеть 3 минуты. Разлить по порционным тарелкам, посыпать зеленью, подать на стол вместе со свежими сливками.
Чтобы мясной или куриный бульон всегда получался вкусным и аппетитным, готовьте его с кореньями и луком, в самом конце также хорошо добавить зубок чеснока. Лавровый лист подходит к свинине и говядине, а вот аромат курицы он забивает. Любителям первых блюд с копченостями можно посоветовать предварительно запекать лук, морковь, чеснок, баклажаны, томаты и пр. в духовке, а потом уже использовать в процессе приготовления супа.
Вкусные супы из овощей: ароматно, аппетитно, полезно!
Источник
Весенние супы
Весна — пора ароматных и легких блюд, таких, как например, яркие и легкие супы с вермишелью, клецками, киноа, овощами, пикантными фрикадельками, рисом или галушками. Такие питательные и не вызывающие ощущения тяжести весенние супы подходят для всей семьи и некоторые из них довольно быстры в приготовлении! Попробуйте и вы исполнить один из таких рецептов легких и весенних супов!
- Daria 05 апреля 2016, 22:39 18 27970
Рецептов в коллекции: 18
250 гр. картофеля
пучок зеленого лука
1 зубок чеснока
2 ст.л. оливкового масла
250 гр. шпината (заморозка)
500 мл. овощного бульона
06 марта 2013, 11:27
на 3 литра воды:
500 гр. грудинки
1 большая луковица
05 марта 2009, 16:50
для яичных блинчиков:
26 апреля 2015, 20:57
куриные крылья- 300-500 г
белая спаржа – 300-500 г
1 гол.лука + 1-2 зелень лука
сливочное масло- 25 г
04 мая 2010, 22:42
2. картофелина-1 крупная
3. лук репчатый- 1 шт
4. морковь- 1 средняя
5. перец сладкий 1 шт
6. фасоль стручковая замороженная-полпакета- 240 г
Источник
Легкие, полезные и вкусные супы: главные рецепты этой весны
Почему-то суп воспринимается всеми только как плотное первое блюдо: именно он вызывает у нас стойкие ассоциации с холодной зимой и сытным обедом. С этим сложно поспорить: действительно, если речь идет о наваристом борще или согревающем французском луковом супе, дело обстоит именно так. Но сегодня мы решили поговорить с вами о легких овощных супах — не самых для нас привычных, но уж точно самых полезных и в то же время диетических блюдах.
Время таких супов наступает как раз-таки весной, когда на прилавках появляется все больше свежих овощей, ярких фруктов и ароматной зелени, а мы переходим на более легкую пищу, стараясь добрать как можно больше живых витаминов. Разнообразие рецептов таких супов поражает — в новом обзоре мы собрали для вас только такие, которые вы непременно захотите приготовить.
Легкие овощные супы
Весна — прекрасный повод включить в свой рацион как можно больше овощей, а овощные супы станут прекрасной основой легкого обеда. Готовить их крайне просто: для самого «быстрого» супа вам не понадобится ни мясо, ни рыба, ни какие-либо другие дополнительные ингредиенты, кроме овощей. Выбирайте их как угодно: по цвету, по вкусовым предпочтениям или по полезности сочетаний. Мы уверены, что рано или поздно вы подберете «тот самый» рецепт, который надолго станет вашим любимым.
Классический минестроне — король овощных супов, сытный и ароматный. Диетическими можно считать суп из красной чечевицы и моркови или, например, простой, но очень вкусный овощной суп с грибами и сельдереем. Но самым весенним супом можно назвать суп из кабачков — низкая калорийность и прекрасный вкус как в холодном, так и в горячем виде.
Источник
Рецепты весенних супов от Евгении
Рецепты весенних супов. Эта тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. На связи, с вами как всегда Евгения. Но, вот наступила весна. Это тот период года, когда просыпается природа от длительной зимней спячки. Солнце встает рано, появляется первая зеленая травка, деревья набирают почки, а где-то в далеке слышатся первое щебетанье птиц. Весна. Пора любви, пора исполнения желаний. Я люблю это время года. А, помните, эти строки:
Весна! Весна! Как воздух чист! Как ясен небосклон. Свою лазурию живой. Слепит мне очи он…
Эти строки написал русский поэт Евгений Баратынский. Ой, кажется меня тянет на романтику, пора возвращаться. Так как тема нашего разговора, совсем о другом.
Итак, ранней весной появляется первая зелень. Эта зелень, которая богата полезными веществами и витаминами, так необходимых нашему организму. Поэтому употреблять её в пищу надо обязательно. Даже если у вас нет своего огорода, зелень можно приобрести в любом магазине или на рынке.
Рецепты весенних супов из крапивы и сныти.
Хочу, отметить, что почти все дикорастущие травы, в принципе готовятся одинаково. Вначале, их надо тщательно промыть, перебрать. Опустить в кипящую воду, то есть бланшируют или просто обдают кипятком.
Итак, сныть и крапиву вымыть. Удалить у них стебли и толстые жилки.
Да, кстати, а вы знаете что такое сныть. Сныть, это распространенный сорняк, который, можно встретить в парке, в саду и огороде. Из молодых листьев готовят вкусные щи и супы, или борщи, а вместо капусты добавляют сныть. Есть интересный факт, что когда Преподобный Серафим Саровский вел отшельническую жизнь, то более двух лет питался только этим растением.
Листья обдаем кипятком и откидываем на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней воде, а затем порезать произвольно. Лук, почистить, порезать на кубики и обжарить до румяности. Поджаренный лук выложить в кастрюлю с зеленью, добавить воду и варить на слабом огне, примерно 12-16 минут Гречку перебрать и всыпать в суп. Варим 20 минут и снимаем с огня.
В результате вкусный весенний супчик готов. Подать горячим со сметаной.
Рецепт зеленые щи с щавелем.
Все овощи и зелень очистить, помыть. Картофель и морковь нарежем на небольшие кубики. А, щавель и шпинат, перебрать, хорошо промыть и нарезать на тонкую соломку. Репчатый лук почистить, но не резать. Так как, мы будем использовать его целиком. Чеснок, желательно пропустить через пресс или раздавить в ступке. В кастрюлю налить 2,5 -3 литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
Добавить картофель, морковь и лук, соль и варить до мягкости картофеля. Удалить из супа лук. И, добавить щавель со шпинатом, перец горошком. Доводим до кипения и снимаем с огня. Готовый суп разливаем по глубоким тарелкам. Добавляем в каждую порцию варенное яйцо, предварительно разрезав его вдоль на две части, сметану и зелень петрушки и укропа.
Суп мясной с рисом и щавелем. Рецепты весенних супов.
В кастрюлю налить холодную воду, положить мясо и сварить бульон. О, том как приготовить бульон, читайте в моей статье Его величество бульон. Принцип приготовления вкусного бульона.
Итак, сварили бульон, вытащили мясо и порезали на небольшие кусочки. А, бульон процеживаем. Картофель и репчатый лук режем на небольшие кубики. Морковь на тонкую, мелкую соломку. Щавель и петрушку произвольного размера. В сковороде подогреть растительное масло, выложить лук и жарить до прозрачности, затем добавить морковь и обжариваем еще 8-12 минут.
В кипящий подсоленный бульон, выкладываем рис, перемешиваем, доводим до кипения и варим 10 минут. Добавляем картофель и продолжаем варить в течении 15 минут. После чего вводим овощную зажарку, перец и лавровый лист. Варим ещё 10 минут.
Затем добавим щавель, петрушку, кусочки мяса и размешанные в омлетную массу яйца. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. Подать в горячем виде со сметаной.
Подводим итоги. Рецепты весенних супов.
Но, вот и все, тема нашего разговора рецепты приготовления весенних супов подошла к концу. И, перед тем как расстаться, хочу предложить вам посмотреть это видео.
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Источник