- Рецепт винегрета
- Винегрет «Классический»
- Винегрет с капустой
- Винегрет с килькой
- Советы от шеф-повара
- Похожие материалы:
- Комментарии Отменить ответ
- Рейтинг рецептов
- Винегрет с килькой! Как я пробовала приготовить рецепт от известного московского шеф-повара
- Рецепт винегрета из запеченных овощей с килькой
- Винегрет с килькой от ивлева
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ ВИНЕГРЕТ С КИЛЬКОЙ:
- Винегрет «Классический»
- Винегрет с капустой
- Винегрет с килькой
- Советы от шеф-повара
- Похожие материалы:
- Комментарии Отменить ответ
- Рейтинг рецептов
- Ингредиенты для «Винегрет с килькой «Балтийский»»:
- Рецепт «Винегрет с килькой «Балтийский»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Зима»
- Салат с гречкой и творогом
- Картофель жареный между фри и пай
- Салат из свежей капусты
- Старый салат на новый лад
- Салат «Ну очень вкусный»
- Салат с черемшой «Весенний»
- Салат «Помидоры под шубой»
- Морковча-морковь по-корейски
- Попробуйте приготовить вместе
- Индейка со стручковой фасолью
- Тушеная говядина
- Прессованное мясо из рульки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт винегрета
Само слово – винегрет, происходит от французского vinaigre, что означает в переводе уксус. Само блюдо представляет собой закуску, которая готовится их сваренных овощей. В него добавляют картофель, морковь, соленые огурцы, грибы и капусту, лук и, конечно, свеклу. В различных рецептах винегрета есть и другие добавки, например, его готовят с сельдью, мясом, рыбой и пр.
В других странах это блюдо еще называют русским салатом, хотя мало, кто знает, что на самом деле это вовсе не старинное русское блюдо. Некоторые исследователи считают, что винегрет впервые появился в немецкой кухне, а на Руси винегрет узнали в XIX веке.
Само название появилось во времена царствования Александра I, причем, совершенно случайно – из-за незнания французского языка придворными поварами.
Сегодня винегрет – привычное блюдо на нашем столе, причем, готовят его и в будни, и в праздники. Салат вкусный и недорогой, хотя в старые времена его готовили с маслинами, дичью, жареной индейкой и другими изысканными добавками. Тогда в ресторанном меню это было одно из дорогих блюд.
Приготовьте винегрет для своей семьи – это вкусно и полезно!
Когда-то этот салат готовили известные повара и подавали его к царскому столу. Сейчас же блюдо упростилось до неузнаваемости, но стало любимо миллионами.
Винегрет «Классический»
Многие люди любят винегрет за его легкость в приготовлении и приятный вкус.
Ингредиенты для приготовления:
- 400 г свеклы
- 400 г картофеля
- 300 г моркови
- 2 соленых огурца
- щепотка соли
- нерафинированное растительное масло
Свеклу, морковь и картофель сварить, охладить. Нарезать свеклу мелкими кубиками, сразу же заправить растительным маслом, чтобы не закрасить другие овощи. Добавить нарезанные кубиками картофель, морковь и огурцы, посолить, тщательно перемешать.
Также можно добавить лук, горошек, квашеную капусту или даже селедку, но придется обойтись без огурцов.
Винегрет с капустой
Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой на любом застолье.
Ингредиенты для приготовления:
- 200 г маринованной морской капусты
- 100 г квашеной капусты
- 1 огурец
- 1 свекла
- 1 морковь
- 2 картофелины
- луковица
- 150 г консервированного горошка
- 3 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
Свеклу, морковь и картофель сварить. Очистить и вместе с огурцом нарезать кубиками. Добавить отжатую от рассола нашинкованную квашеную капусту, мелко нарезанный лук, морскую капусту, горошек. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.
Винегрет с килькой
Килька придает винегрету легкую пикантность и нежность — он получается очень вкусным.
Ингредиенты для приготовления:
- 100 г слабосоленой кильки
- 1 свекла
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 соленый огурец
- зеленый лук
- растительное масло
Сварить свеклу, картофель и морковь, нарезать кубиками. Добавить нарезанный кубиками огурец, заправить маслом и перемешать. Кильку разделать на филе, удалив головы, хвостики и внутренности, промыть и выложить на овощи. Посыпать салат измельченным зеленым луком.
Можно заправить лимонным соком, если у вас нет проблем с ЖКТ.
Советы от шеф-повара
- Овощи можно сварить или запечь. Варите их лучше в темной кастрюле, опуская в мундире в кипящую воду без соли. Готовые переложите в миску и накройте пленкой: потом будет проще чистить.
- Запекайте овощи, завернув в фольгу или закопав в горячие угли, уложив на решетку гриля или в духовке — в форме, накрытой фольгой. Перед нарезкой дайте овощам остыть.
- Традиционная заправка — растительное масло. Но попробуйте поэкспериментировать, например, смешайте 4 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. горчицы и 1 ст.л. яблочного уксуса. Или заправьте лимонным соком с чесноком и растительным маслом.
Похожие материалы:
Комментарии Отменить ответ
Рейтинг рецептов
Печенье «шоколадка»
Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами
Пирог из творога и корицы
Булочки ржаные с зеленью
Источник
Винегрет с килькой! Как я пробовала приготовить рецепт от известного московского шеф-повара
Многие привыкли, что винегрет – это просто смесь вареных овощей и солений с добавлением масла/уксуса/горчицы. И традиционное в нашем понимании блюдо, действительно, состоит именно из этих ингредиентов. По 5 раз в год традиционно замешиваю этот несложный салат. Радую родных, так сказать =)
Но сегодня я хочу предложить вам необычный вариант винегрета с килькой от Влада Пискунова – шеф-повара московского ресторана «Матрешка». К Новому году я получила в подарок три его книги – серию под названием «Русская кухня. Лучшее за 500 лет» (хорошо, что в подарок, ибо цены на книги сейчас астрономические).
Почему именно килька? На самом деле, можно добавить и другую соленую рыбу: например, сельдь или салаку. Как пишет автор книги, вкус запеченных или отваренных корнеплодов очень эффектно проявляется на фоне вкуса соленой рыбы. Винегрет приобретает новую, пикантную изюминку. Но в оригинальном рецепте среди необходимых ингредиентов прописана именно килька, и я решила не отступать.
Если вам кажется, что рыба чересчур соленая, то можно вымочить ее в молоке в течение нескольких часов – так вы не только избавитесь от излишков соли, но и придадите кильке более нежный вкус.
Рецепт винегрета из запеченных овощей с килькой
Итак, для приготовления этого необычного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
— 200 г зеленого горошка (свежий/замороженный);
— 3 соленых огурца;
— 200 г кильки пряного посола;
— 300 молока (для вымачивания)
— 50 мл растительного масла.
70 мл растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу.
Шаг 1. Удаляем у кильки голову, внутренности, плавники и отделяем филе от хребта. Если необходимо, вымачиваем ее в молоке. Кладем рыбу в отдельную емкость, поливаем маслом и оставляем на пару часов.
Кстати: возможно, и хамса, и тюлька подойдут. Лучше брать бочковую, она не такая соленая, как в упаковке
Шаг 2. Неочищенные свеклу и морковь запекаем в духовке, предварительно завернув в фольгу. Картофель отвариваем в мундире.
Единственное, чего я не придерживаюсь в рецепте, – овощи готовятся именно в духовке, а не на углях, как предлагает шеф-повар. Вот уж правда, откуда взять углей в городской квартире?
Шаг 3. Горошек отвариваем до готовности, солим, а затем перекладываем в сито и обдаем холодной водой. Это поможет сохранить природный зеленый цвет и он не будет выглядеть коричневатым, как из банки.
Шаг 4. Картофель, морковь и свеклу остужаем до комнатной температуры и очищаем от кожицы, также чистим лук.
Шаг 5. Корнеплоды и соленые огурцы нарезаем кубиками, лук и укроп мелко шинкуем. В большой миске смешиваем все овощи, кроме свеклы. Ее отдельно заливаем растительным маслом, а уже потом добавляем в общий салат. Заправляем, солим по вкусу. В конце добавляем в салат кильку (я нарезала кубиком, поэтому рыбку и не видно), красиво украшаем и подаем. Приятного аппетита!
Вкус и правда необычный, но, как мне кажется, больше за счет оригинального соуса, чем мелкой рыбки.
А вы любите винегрет? Пробовали такой – с килькой? =)
Источник
Винегрет с килькой от ивлева
Простой винегрет по традиционному рецепту готовит шеф-повар Константин Ивлев в очередном выпуске программы «Спросите повара». Вам понадобится отварной картофель, морковь и свекла, а также соленые огурцы, свежий редис и зеленый горошек. Винегрет можно подать с килькой, для этого выпотрошите две рыбки и уложите поверх винегрета.
РЕЦЕПТ ВИНЕГРЕТА С КИЛЬКОЙ
НАДО:
1 шт. отварного картофеля
2 шт. свеклы отварной
3 соленых огурца
200 г зеленого горошка
2 шт. пряной кильки
2 шт. редиса
½ пучка укропа
40 мл растительного масла
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ ВИНЕГРЕТ С КИЛЬКОЙ:
Всыпать мелко нарезанный соленый огурец и зеленый горошек.
Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
Добавить кильку, предварительно удалив внутренности, и посыпать зеленью укропа.
Винегрет полить растительным маслом и украсить половинками редиса.
Само слово – винегрет, происходит от французского vinaigre, что означает в переводе уксус. Само блюдо представляет собой закуску, которая готовится их сваренных овощей. В него добавляют картофель, морковь, соленые огурцы, грибы и капусту, лук и, конечно, свеклу. В различных рецептах винегрета есть и другие добавки, например, его готовят с сельдью, мясом, рыбой и пр.
В других странах это блюдо еще называют русским салатом, хотя мало, кто знает, что на самом деле это вовсе не старинное русское блюдо. Некоторые исследователи считают, что винегрет впервые появился в немецкой кухне, а на Руси винегрет узнали в XIX веке.
Само название появилось во времена царствования Александра I, причем, совершенно случайно – из-за незнания французского языка придворными поварами.
Сегодня винегрет – привычное блюдо на нашем столе, причем, готовят его и в будни, и в праздники. Салат вкусный и недорогой, хотя в старые времена его готовили с маслинами, дичью, жареной индейкой и другими изысканными добавками. Тогда в ресторанном меню это было одно из дорогих блюд.
Приготовьте винегрет для своей семьи – это вкусно и полезно!
Когда-то этот салат готовили известные повара и подавали его к царскому столу. Сейчас же блюдо упростилось до неузнаваемости, но стало любимо миллионами.
Винегрет «Классический»
Многие люди любят винегрет за его легкость в приготовлении и приятный вкус.
Ингредиенты для приготовления:
- 400 г свеклы
- 400 г картофеля
- 300 г моркови
- 2 соленых огурца
- щепотка соли
- нерафинированное растительное масло
Свеклу, морковь и картофель сварить, охладить. Нарезать свеклу мелкими кубиками, сразу же заправить растительным маслом, чтобы не закрасить другие овощи. Добавить нарезанные кубиками картофель, морковь и огурцы, посолить, тщательно перемешать.
Также можно добавить лук, горошек, квашеную капусту или даже селедку, но придется обойтись без огурцов.
Винегрет с капустой
Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой на любом застолье.
Ингредиенты для приготовления:
- 200 г маринованной морской капусты
- 100 г квашеной капусты
- 1 огурец
- 1 свекла
- 1 морковь
- 2 картофелины
- луковица
- 150 г консервированного горошка
- 3 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
Свеклу, морковь и картофель сварить. Очистить и вместе с огурцом нарезать кубиками. Добавить отжатую от рассола нашинкованную квашеную капусту, мелко нарезанный лук, морскую капусту, горошек. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.
Винегрет с килькой
Килька придает винегрету легкую пикантность и нежность — он получается очень вкусным.
Ингредиенты для приготовления:
- 100 г слабосоленой кильки
- 1 свекла
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 соленый огурец
- зеленый лук
- растительное масло
Сварить свеклу, картофель и морковь, нарезать кубиками. Добавить нарезанный кубиками огурец, заправить маслом и перемешать. Кильку разделать на филе, удалив головы, хвостики и внутренности, промыть и выложить на овощи. Посыпать салат измельченным зеленым луком.
Можно заправить лимонным соком, если у вас нет проблем с ЖКТ.
Советы от шеф-повара
- Овощи можно сварить или запечь. Варите их лучше в темной кастрюле, опуская в мундире в кипящую воду без соли. Готовые переложите в миску и накройте пленкой: потом будет проще чистить.
- Запекайте овощи, завернув в фольгу или закопав в горячие угли, уложив на решетку гриля или в духовке — в форме, накрытой фольгой. Перед нарезкой дайте овощам остыть.
- Традиционная заправка — растительное масло. Но попробуйте поэкспериментировать, например, смешайте 4 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. горчицы и 1 ст.л. яблочного уксуса. Или заправьте лимонным соком с чесноком и растительным маслом.
Похожие материалы:
Комментарии Отменить ответ
Рейтинг рецептов
Печенье «шоколадка»
Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами
Пирог из творога и корицы
Булочки ржаные с зеленью
Сколько вариантов винегрета существует – не счесть! Традиционно он готовится с солёными огурцами и кислой капустой (или чем-то одним), репчатым луком. Часто добавляют в него фасоль. Я предлагаю вариант для ленивых с килькой, свежим и солёным огурцом и зелёным луком. Почему для ленивых? Заправка для винегрета не готовится отдельно. На сайте нашла всего один вариант винегрета с килькой http://www.povarenok .ru/recipes/show/646 28/, но он отличается.
Ингредиенты для «Винегрет с килькой «Балтийский»»:
- Картофель — 3 шт
- Свекла — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец соленый — 1 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Килька («Балтийская», пресервы) — 1 бан.
- Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
- Лук зеленый — 50 г
- Сахар тростниковый — 1 ч. л.
- Уксус (яблочный) — 2 ч. л.
- Масло растительное (ТМ «Олейна») — 1,5 ст. л.
Рецепт «Винегрет с килькой «Балтийский»»:
Картофель, свеклу и морковь вымыть, залить водой и отварит до готовности. Охладить. Очистить.
Подготовленный овощи, а также солёный и свежий огурец нарезать кубиками. Я это делала с помощью подарка сына – комбайна «Бош»
Вымытый и обсушенный зелёный лук нарезать.
Кильку очистить от костей и голов. Филе нарезать на кусочки по размеру овощей.
С зелёного горошка слить жидкость.
Смешать нарезанные овощи, зелёный лук, кильку, горошек. Посыпать сахаром, полить уксусом и заправить растительным маслом. Перемешать. Дать настояться минут 20-30.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат «Зима»
Салат с гречкой и творогом
Картофель жареный между фри и пай
Салат из свежей капусты
Старый салат на новый лад
Салат «Ну очень вкусный»
Салат с черемшой «Весенний»
Салат «Помидоры под шубой»
Морковча-морковь по-корейски
Попробуйте приготовить вместе
Индейка со стручковой фасолью
Тушеная говядина
Прессованное мясо из рульки
Комментарии и отзывы
5 апреля 2016 года SuJu-ELF #
5 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ogiway #
4 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ogiway #
4 апреля 2016 года krolya13 #
4 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года krolya13 #
4 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года krolya13 #
4 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года victoria ms #
3 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Ксения026 #
3 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Marioka82 #
3 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник