Рецепт вкусного винегрета от ивлева

Содержание
  1. Рецепт винегрета
  2. Винегрет «Классический»
  3. Винегрет с капустой
  4. Винегрет с килькой
  5. Советы от шеф-повара
  6. Похожие материалы:
  7. Комментарии Отменить ответ
  8. Рейтинг рецептов
  9. Винегрет с килькой! Как я пробовала приготовить рецепт от известного московского шеф-повара
  10. Рецепт винегрета из запеченных овощей с килькой
  11. Винегрет с килькой от ивлева
  12. НАДО:
  13. КАК ГОТОВИТЬ ВИНЕГРЕТ С КИЛЬКОЙ:
  14. Винегрет «Классический»
  15. Винегрет с капустой
  16. Винегрет с килькой
  17. Советы от шеф-повара
  18. Похожие материалы:
  19. Комментарии Отменить ответ
  20. Рейтинг рецептов
  21. Ингредиенты для «Винегрет с килькой «Балтийский»»:
  22. Рецепт «Винегрет с килькой «Балтийский»»:
  23. Похожие рецепты
  24. Салат «Зима»
  25. Салат с гречкой и творогом
  26. Картофель жареный между фри и пай
  27. Салат из свежей капусты
  28. Старый салат на новый лад
  29. Салат «Ну очень вкусный»
  30. Салат с черемшой «Весенний»
  31. Салат «Помидоры под шубой»
  32. Морковча-морковь по-корейски
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Индейка со стручковой фасолью
  35. Тушеная говядина
  36. Прессованное мясо из рульки
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт винегрета

Само слово – винегрет, происходит от французского vinaigre, что означает в переводе уксус. Само блюдо представляет собой закуску, которая готовится их сваренных овощей. В него добавляют картофель, морковь, соленые огурцы, грибы и капусту, лук и, конечно, свеклу. В различных рецептах винегрета есть и другие добавки, например, его готовят с сельдью, мясом, рыбой и пр.

В других странах это блюдо еще называют русским салатом, хотя мало, кто знает, что на самом деле это вовсе не старинное русское блюдо. Некоторые исследователи считают, что винегрет впервые появился в немецкой кухне, а на Руси винегрет узнали в XIX веке.

Само название появилось во времена царствования Александра I, причем, совершенно случайно – из-за незнания французского языка придворными поварами.

Сегодня винегрет – привычное блюдо на нашем столе, причем, готовят его и в будни, и в праздники. Салат вкусный и недорогой, хотя в старые времена его готовили с маслинами, дичью, жареной индейкой и другими изысканными добавками. Тогда в ресторанном меню это было одно из дорогих блюд.

Приготовьте винегрет для своей семьи – это вкусно и полезно!

Когда-то этот салат готовили известные повара и подавали его к царскому столу. Сейчас же блюдо упростилось до неузнаваемости, но стало любимо миллионами.

Винегрет «Классический»

Многие люди любят винегрет за его легкость в приготовлении и приятный вкус.

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 г свеклы
  • 400 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 2 соленых огурца
  • щепотка соли
  • нерафинированное растительное масло

Свеклу, морковь и картофель сварить, охладить. Нарезать свеклу мелкими кубиками, сразу же заправить растительным маслом, чтобы не закрасить другие овощи. Добавить нарезанные кубиками картофель, морковь и огурцы, посолить, тщательно перемешать.
Также можно добавить лук, горошек, квашеную капусту или даже селедку, но придется обойтись без огурцов.

Винегрет с капустой

Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой на любом застолье.

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 г маринованной морской капусты
  • 100 г квашеной капусты
  • 1 огурец
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • луковица
  • 150 г консервированного горошка
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец

Свеклу, морковь и картофель сварить. Очистить и вместе с огурцом нарезать кубиками. Добавить отжатую от рассола нашинкованную квашеную капусту, мелко нарезанный лук, морскую капусту, горошек. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.

Винегрет с килькой

Килька придает винегрету легкую пикантность и нежность — он получается очень вкусным.

Ингредиенты для приготовления:

  • 100 г слабосоленой кильки
  • 1 свекла
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 соленый огурец
  • зеленый лук
  • растительное масло

Сварить свеклу, картофель и морковь, нарезать кубиками. Добавить нарезанный кубиками огурец, заправить маслом и перемешать. Кильку разделать на филе, удалив головы, хвостики и внутренности, промыть и выложить на овощи. Посыпать салат измельченным зеленым луком.

Можно заправить лимонным соком, если у вас нет проблем с ЖКТ.

Читайте также:  Рецепт картофельного блюда с мясом

Советы от шеф-повара

  • Овощи можно сварить или запечь. Варите их лучше в темной кастрюле, опуская в мундире в кипящую воду без соли. Готовые переложите в миску и накройте пленкой: потом будет проще чистить.
  • Запекайте овощи, завернув в фольгу или закопав в горячие угли, уложив на решетку гриля или в духовке — в форме, накрытой фольгой. Перед нарезкой дайте овощам остыть.
  • Традиционная заправка — растительное масло. Но попробуйте поэкспериментировать, например, смешайте 4 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. горчицы и 1 ст.л. яблочного уксуса. Или заправьте лимонным соком с чесноком и растительным маслом.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов


Печенье «шоколадка»


Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами


Пирог из творога и корицы


Булочки ржаные с зеленью

Источник

Винегрет с килькой! Как я пробовала приготовить рецепт от известного московского шеф-повара

Многие привыкли, что винегрет – это просто смесь вареных овощей и солений с добавлением масла/уксуса/горчицы. И традиционное в нашем понимании блюдо, действительно, состоит именно из этих ингредиентов. По 5 раз в год традиционно замешиваю этот несложный салат. Радую родных, так сказать =)

Но сегодня я хочу предложить вам необычный вариант винегрета с килькой от Влада Пискунова – шеф-повара московского ресторана «Матрешка». К Новому году я получила в подарок три его книги – серию под названием «Русская кухня. Лучшее за 500 лет» (хорошо, что в подарок, ибо цены на книги сейчас астрономические).

Почему именно килька? На самом деле, можно добавить и другую соленую рыбу: например, сельдь или салаку. Как пишет автор книги, вкус запеченных или отваренных корнеплодов очень эффектно проявляется на фоне вкуса соленой рыбы. Винегрет приобретает новую, пикантную изюминку. Но в оригинальном рецепте среди необходимых ингредиентов прописана именно килька, и я решила не отступать.

Если вам кажется, что рыба чересчур соленая, то можно вымочить ее в молоке в течение нескольких часов так вы не только избавитесь от излишков соли, но и придадите кильке более нежный вкус.

Рецепт винегрета из запеченных овощей с килькой

Итак, для приготовления этого необычного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

— 200 г зеленого горошка (свежий/замороженный);

— 3 соленых огурца;

— 200 г кильки пряного посола;

— 300 молока (для вымачивания)

— 50 мл растительного масла.

70 мл растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу.

Шаг 1. Удаляем у кильки голову, внутренности, плавники и отделяем филе от хребта. Если необходимо, вымачиваем ее в молоке. Кладем рыбу в отдельную емкость, поливаем маслом и оставляем на пару часов.

Кстати: возможно, и хамса, и тюлька подойдут. Лучше брать бочковую, она не такая соленая, как в упаковке

Шаг 2. Неочищенные свеклу и морковь запекаем в духовке, предварительно завернув в фольгу. Картофель отвариваем в мундире.

Единственное, чего я не придерживаюсь в рецепте, – овощи готовятся именно в духовке, а не на углях, как предлагает шеф-повар. Вот уж правда, откуда взять углей в городской квартире?

Шаг 3. Горошек отвариваем до готовности, солим, а затем перекладываем в сито и обдаем холодной водой. Это поможет сохранить природный зеленый цвет и он не будет выглядеть коричневатым, как из банки.

Шаг 4. Картофель, морковь и свеклу остужаем до комнатной температуры и очищаем от кожицы, также чистим лук.

Шаг 5. Корнеплоды и соленые огурцы нарезаем кубиками, лук и укроп мелко шинкуем. В большой миске смешиваем все овощи, кроме свеклы. Ее отдельно заливаем растительным маслом, а уже потом добавляем в общий салат. Заправляем, солим по вкусу. В конце добавляем в салат кильку (я нарезала кубиком, поэтому рыбку и не видно), красиво украшаем и подаем. Приятного аппетита!

Читайте также:  Домашнее мыло рецепты с ингредиентами

Вкус и правда необычный, но, как мне кажется, больше за счет оригинального соуса, чем мелкой рыбки.

А вы любите винегрет? Пробовали такой – с килькой? =)

Источник

Винегрет с килькой от ивлева

Простой винегрет по традиционному рецепту готовит шеф-повар Константин Ивлев в очередном выпуске программы «Спросите повара». Вам понадобится отварной картофель, морковь и свекла, а также соленые огурцы, свежий редис и зеленый горошек. Винегрет можно подать с килькой, для этого выпотрошите две рыбки и уложите поверх винегрета.

РЕЦЕПТ ВИНЕГРЕТА С КИЛЬКОЙ

НАДО:

1 шт. отварного картофеля
2 шт. свеклы отварной
3 соленых огурца
200 г зеленого горошка
2 шт. пряной кильки
2 шт. редиса
½ пучка укропа
40 мл растительного масла
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ ВИНЕГРЕТ С КИЛЬКОЙ:

Всыпать мелко нарезанный соленый огурец и зеленый горошек.

Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

Добавить кильку, предварительно удалив внутренности, и посыпать зеленью укропа.

Винегрет полить растительным маслом и украсить половинками редиса.

Само слово – винегрет, происходит от французского vinaigre, что означает в переводе уксус. Само блюдо представляет собой закуску, которая готовится их сваренных овощей. В него добавляют картофель, морковь, соленые огурцы, грибы и капусту, лук и, конечно, свеклу. В различных рецептах винегрета есть и другие добавки, например, его готовят с сельдью, мясом, рыбой и пр.

В других странах это блюдо еще называют русским салатом, хотя мало, кто знает, что на самом деле это вовсе не старинное русское блюдо. Некоторые исследователи считают, что винегрет впервые появился в немецкой кухне, а на Руси винегрет узнали в XIX веке.

Само название появилось во времена царствования Александра I, причем, совершенно случайно – из-за незнания французского языка придворными поварами.

Сегодня винегрет – привычное блюдо на нашем столе, причем, готовят его и в будни, и в праздники. Салат вкусный и недорогой, хотя в старые времена его готовили с маслинами, дичью, жареной индейкой и другими изысканными добавками. Тогда в ресторанном меню это было одно из дорогих блюд.

Приготовьте винегрет для своей семьи – это вкусно и полезно!

Когда-то этот салат готовили известные повара и подавали его к царскому столу. Сейчас же блюдо упростилось до неузнаваемости, но стало любимо миллионами.

Винегрет «Классический»

Многие люди любят винегрет за его легкость в приготовлении и приятный вкус.

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 г свеклы
  • 400 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 2 соленых огурца
  • щепотка соли
  • нерафинированное растительное масло

Свеклу, морковь и картофель сварить, охладить. Нарезать свеклу мелкими кубиками, сразу же заправить растительным маслом, чтобы не закрасить другие овощи. Добавить нарезанные кубиками картофель, морковь и огурцы, посолить, тщательно перемешать.
Также можно добавить лук, горошек, квашеную капусту или даже селедку, но придется обойтись без огурцов.

Винегрет с капустой

Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой на любом застолье.

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 г маринованной морской капусты
  • 100 г квашеной капусты
  • 1 огурец
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • луковица
  • 150 г консервированного горошка
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец

Свеклу, морковь и картофель сварить. Очистить и вместе с огурцом нарезать кубиками. Добавить отжатую от рассола нашинкованную квашеную капусту, мелко нарезанный лук, морскую капусту, горошек. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.

Винегрет с килькой

Килька придает винегрету легкую пикантность и нежность — он получается очень вкусным.

Ингредиенты для приготовления:

  • 100 г слабосоленой кильки
  • 1 свекла
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 соленый огурец
  • зеленый лук
  • растительное масло

Сварить свеклу, картофель и морковь, нарезать кубиками. Добавить нарезанный кубиками огурец, заправить маслом и перемешать. Кильку разделать на филе, удалив головы, хвостики и внутренности, промыть и выложить на овощи. Посыпать салат измельченным зеленым луком.

Читайте также:  Торт десерт тирамису рецепт

Можно заправить лимонным соком, если у вас нет проблем с ЖКТ.

Советы от шеф-повара

  • Овощи можно сварить или запечь. Варите их лучше в темной кастрюле, опуская в мундире в кипящую воду без соли. Готовые переложите в миску и накройте пленкой: потом будет проще чистить.
  • Запекайте овощи, завернув в фольгу или закопав в горячие угли, уложив на решетку гриля или в духовке — в форме, накрытой фольгой. Перед нарезкой дайте овощам остыть.
  • Традиционная заправка — растительное масло. Но попробуйте поэкспериментировать, например, смешайте 4 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. горчицы и 1 ст.л. яблочного уксуса. Или заправьте лимонным соком с чесноком и растительным маслом.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов


Печенье «шоколадка»


Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами


Пирог из творога и корицы


Булочки ржаные с зеленью

Сколько вариантов винегрета существует – не счесть! Традиционно он готовится с солёными огурцами и кислой капустой (или чем-то одним), репчатым луком. Часто добавляют в него фасоль. Я предлагаю вариант для ленивых с килькой, свежим и солёным огурцом и зелёным луком. Почему для ленивых? Заправка для винегрета не готовится отдельно. На сайте нашла всего один вариант винегрета с килькой http://www.povarenok .ru/recipes/show/646 28/, но он отличается.

Ингредиенты для «Винегрет с килькой «Балтийский»»:

  • Картофель — 3 шт
  • Свекла — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Килька («Балтийская», пресервы) — 1 бан.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Лук зеленый — 50 г
  • Сахар тростниковый — 1 ч. л.
  • Уксус (яблочный) — 2 ч. л.
  • Масло растительное (ТМ «Олейна») — 1,5 ст. л.

Рецепт «Винегрет с килькой «Балтийский»»:

Картофель, свеклу и морковь вымыть, залить водой и отварит до готовности. Охладить. Очистить.

Подготовленный овощи, а также солёный и свежий огурец нарезать кубиками. Я это делала с помощью подарка сына – комбайна «Бош»

Вымытый и обсушенный зелёный лук нарезать.

Кильку очистить от костей и голов. Филе нарезать на кусочки по размеру овощей.

С зелёного горошка слить жидкость.
Смешать нарезанные овощи, зелёный лук, кильку, горошек. Посыпать сахаром, полить уксусом и заправить растительным маслом. Перемешать. Дать настояться минут 20-30.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Зима»

Салат с гречкой и творогом

Картофель жареный между фри и пай

Салат из свежей капусты

Старый салат на новый лад

Салат «Ну очень вкусный»

Салат с черемшой «Весенний»

Салат «Помидоры под шубой»

Морковча-морковь по-корейски

Попробуйте приготовить вместе

Индейка со стручковой фасолью

Тушеная говядина

Прессованное мясо из рульки

Комментарии и отзывы

5 апреля 2016 года SuJu-ELF #

5 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года ogiway #

4 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года ogiway #

4 апреля 2016 года krolya13 #

4 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года krolya13 #

4 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года krolya13 #

4 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года victoria ms #

3 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Ксения026 #

3 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Marioka82 #

3 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector