- Винегрет с огурцами: 4 фото-рецепта + лайфхаки для идеального салата
- Винегрет с солеными огурцами – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Винегрет с солеными огурцами без квашеной капусты
- Винегрет со свежими огурцами
- Классический винегрет с огурцами, горошком и капустой
- Советы и рекомендации
- Винегрет — классический рецепт с горошком и солеными огурцами🥒!
- Шаг 1. Отвариваем овощи. Отдельно свеклу, отдельно картофель и морковь.
Винегрет с огурцами: 4 фото-рецепта + лайфхаки для идеального салата
Винегрет с огурцами – довольно распространенный салат, который готовят многие хозяйки. Продукты нужны самые простые и доступные, а процесс приготовления сводится к нарезке ингредиентов. К тому же рецептов существует огромное количество, и можно выбирать вариант в зависимости от того, что есть в холодильнике. Сегодня предлагаем несколько рецептов с огурцами. Калорийность такого салата не превышает 70 ккал на 100 грамм.
Винегрет с солеными огурцами – пошаговый фото рецепт
Винегрет — популярный салат из отварных овощей. Но чтобы это блюдо получилось вкусным и красивым, важно знать несколько простых хитростей, например, продукты следует нарезать мелкими кубиками и только в полностью охлажденном виде. Так салатик получится однородным, вкусным и красивым.
Ингредиенты
- Картофель: 2 шт.
- Свекла: 1 шт.
- Огурей соленый: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Капуста квашенная: 150 г
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло: 2-3 шт.
Инструкция приготовления
Овощи тщательно моем и, не очищая, отвариваем или запекаем до полной готовности.
Картофель очищаем от кожуры и шинкуем кубиками среднего размера.
Морковку чистим от кожуры и точно также нарезаем на аналогичные кубики.
Лук очищаем от шелухи и шинкуем кубиками.
Свеклу очищаем и нарезаем. Выкладываем в отдельную емкость и заправляем растительным маслом, хорошо перемешиваем.
Соленый огурчик нарезаем кубиками.
В объемную емкость выкладываем все подготовленные овощи, добавляем квашеную капусту и хорошо перемешиваем между собой. Добавляем растительное масло. По необходимости досаливаем и перчим.
Для красивой порционной подачи используем кулинарное кольцо, но можно и просто выложить горкой в общий салатник. Подаем с цельнозерновым хлебом, украсив любимой свежей зеленью.
Винегрет с солеными огурцами без квашеной капусты
Винегрет имеет довольно много разновидностей, но идеальным его делает именно кислинка от соленых огурчиков. Как быстро и просто приготовить такой овощной салат, расскажет следующий пошаговый фото-рецепт.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы – 4 шт.;
- Картофель – 4-5 шт.;
- Свекла – 3 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Заранее промываем и отвариваем картофель, буряк и морковь, а затем охлаждаем и очищаем. Репчатый лук режем кубиками среднего размера.
- Картофель сначала нарезаем на кружочки средней толщины, а потом на кубики среднего размера и пересыпаем в отдельную небольшую миску.
- Свеклу и морковку также измельчаем аналогичным образом и перекладываем в общую посуду.
- Нарезаем огурчики кубиками среднего или маленького размера и тоже пересыпаем в миску.
- Теперь все подготовленные ингредиенты собираем в одной большой кастрюле. Добавляем соль, растительное масло и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем салатную массу в красивую салатницу, по желанию украшаем. Наставиться такому салатику не нужно, так что подаем сразу.
Винегрет со свежими огурцами
В летнее время года лучше использовать свежие овощи для приготовления блюд. Есть отличный рецепт винегрета со свежими огурцами, который точно понравится вам и вашей семье. Но даже если на улице зима, это не означает, что необходимо лишать себя возможности насладиться оригинальной закуской.
Особенную пикантность и легкую остроту такому салату придает горчица, но использовать ее можно по желанию. А вот лимонный сок добавлять нужно обязательно.
Ингредиенты:
- Свекла – 2-4 шт. (зависит от размера);
- Свежие огурцы – 3 шт.;
- Фасоль консервированная — 200 г;
- Лук салатный – 1 шт.;
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Горчица – 2 ст. л.;
- Сок лимона – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Заранее подготавливаем ингредиенты. Свеклу отвариваем до полной готовности, чистим.
- Очищенный бурак нарезаем и перекладываем в миску. Сюда же добавляем консервированную фасоль.
- Огуречные плоды моем, чистим от кожуры и нарезаем кубиками маленького размера. Пересыпаем в общую миску.
- Лук очищаем от лишнего и тоже мелко шинкуем. По желанию можно замариновать его на 10-15 минут в воде с уксусом. Пересыпаем в общую миску.
- В отдельной пиале соединяем растительное масло, горчицу и сок лимона. Все тщательно перемешиваем. Выливаем смесь в салат и хорошо перемешиваем.
- Овощной салатик со свежим и чуточку пикантным вкусом готов — можно наслаждаться полезным блюдом.
Классический винегрет с огурцами, горошком и капустой
Классический винегрет представляет собой идеальное сочетание вкусов. Он является базой, на основе которой можно экспериментировать с продуктами. Например, заменять горошек фасолью, а вместо квашеной брать свежую капусту.
Ингредиенты:
- Буряк – 3 шт.;
- Квашеная капуста – 150-200 г;
- Соленые огурцы – 2-3 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Горошек – 5-6 ст. л.;
- Белый салатный лук – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – для заправки
Способ приготовления:
- Картошку, морковь и свеклу заранее отвариваем и очищаем. Картофель нарезаем кубиками маленького размера и пересыпаем в большую миску, чтобы удобно было смешивать продукты.
- Далее нарезаем очищенную морковь. Стараемся резать так, чтобы все ингредиенты были примерно одного размера. Морковку также отправляем в миску.
- Далее режем огурцы и свеклу. Буряк перекладываем в отдельную тарелку и смешиваем с растительным маслом, чтобы он не окрасил другие овощи.
- Горошек и капусту отцеживаем от сока и добавляем в миску. Туда же отправляем промасленный буряк.
- Солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Подавать такой салат можно сразу после приготовления.
Советы и рекомендации
По сути, ничего сложного в том, чтобы приготовить винегрет, нет. Но как сделать его лучше и по максимуму усовершенствовать? Просто придерживайтесь нижеприведенных советов и рекомендаций:
- Овощи для винегрета принято отваривать или запекать в кожуре и только потом чистить.
- Нарезать продукты следует полностью охлажденными, тогда структура салата будет однородной и рассыпчатой, а не слипаться комками.
- Нарезанную свеклу перед тем, как отправить в салат, важно смешать с растительным маслом в отдельной емкости. Тогда этот овощ не окрасит в свой насыщенный цвет другие компоненты.
- Квашеную капусту перед добавлением в салат необходимо отжать от рассола и немного порубить.
- Не стоит готовить закуску большими порциями, так как из-за квашеной капусты и соленых огурцов она будет быстрее портиться.
- В винегрет можно добавить отварное или копченое мясо, очень вкусно получается с соленой селедкой.
- Любите экспериментировать? Попробуйте добавить морскую капусту или яйца, результат вас приятно удивит.
Традиционно винегрет заправляют растительным маслом, но можно сделать специальный соус. Для чего смешать сахар, горчицу и соль, влить немного масла и капельку уксуса (лимонного сока). Кроме того заправить салат можно обычным майонезом, сметаной, йогуртом. В завершение еще один вариант овощной закуски в видео-рецепте.
Источник
Винегрет — классический рецепт с горошком и солеными огурцами🥒!
В статье разберем классический рецепт винегрета с горошком и солеными огурцами . Рецепт будет пошагово расписан с фото, а в конце мы закрепим материал интересным видео.
Для начала определимся с тем, что нам понадобиться, чтобы приготовить классический винегрет.
Всё, что нужно для приготовления у нас есть! Рецепт на старт😎!
Кстати, также в винегрет часто добавляют квашенную капусту. Квашенную капусту можно добавить вместо или вместе с соленными огурцами. Зеленый горошек можно заменить на фасоль. А иногда в винегрет добавляют даже свежий чеснок, чтобы придать остроты.
Шаг 1. Отвариваем овощи. Отдельно свеклу, отдельно картофель и морковь.
Также свекла сильно красит. Если мы не хотим картофель и морковь свекольного цвета, то их длительного контакта следует избегать.
Готовность овощей проверяем ножем.
Если нож легко протыкает овощ, то он сварился.
Источник