- Винегрет с селедкой. 6 самых вкусных рецептов салата
- Винегрет с селедкой: классический рецепт
- Винегрет с сельдью и майонезом
- Рецепт с сельдью и фасолью
- Салат с горошком
- Вкусный рецепт с селедкой от Юлии Высоцкой
- Приготовление соуса:
- Винегрет с яблоком в булочках
- Вкусный винегрет с селедкой по простым классическим рецептам
- Рецепт классического винегрета с селедкой
- Мы возьмем:
- Приготовление
- Готовим винегрет с селедкой и майонезом
- Нам понадобятся:
- Приготовление
- Праздничный винегрет с сельдью и зелёным горошком
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Винегрет с селедкой, квашенной капустой и яблоком
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Вкусный винегрет с селедкой, яблоками и белой фасолью
- Ингредиенты:
- Приготовление
Винегрет с селедкой. 6 самых вкусных рецептов салата
Рецептов винегрета очень много, каждый готовит его по своему вкусу и смешивает все ингредиенты в тех пропорциях, которые подходят под вкусы каждого члена семьи. Но одно правило винегрета остается незыблемым – он должен быть овощным и немного кислым.
Кстати, это блюдо любят не только в России, но и во всем мире. И во многих странах его считают своим традиционным кушаньем. Свое название салат получил от французского слова и настолько прижился у нас под ним, что стал национальным достоянием.
Но, сегодня я хочу рассказать вам о более праздничном варианте этого любимого блюда. И добавим мы в его рецептуру селедку. Поверьте, такого винегрета вы еще не пробовали.
Красивый салат с сельдью
Чтобы ваш винегрет получился самым вкусным, соблюдайте правила:
- Если вы солите овощи, тогда делайте это до заправки маслом, иначе соль не растворится.
- Свекла первой режется и заправляется маслом отдельно, тогда все овощи сохранят свой цвет и не окрасятся.
- Чем мельче нарезаны овощи, тем вкуснее винегрет.
- Картофель можно заменить фасолью.
- Для улучшения полезных свойств, лучше смешивать разные растительные масла: подсолнечное, оливковое, кукурузное или льняное.
Винегрет с селедкой: классический рецепт
Классического рецепта у этой закуски нет. Но есть перечень продуктов, которые присутствуют в любом винегрете: свекла, соленые овощи (капуста, яблоко или огурец), морковь. И с этими продуктами отлично сочетается селедка. Только нам она нужна слабосоленого посола. Можете купить уже готовую тушку в магазине, а можете взять пресервы в масле без косточек.
Избегайте рыбы в уксусной заливке! Она хранится только в масле или в рассоле.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 свеклы
- 1 филе сельди
- 4 картофелины
- Маленькая баночка корнишонов или 4 соленых огурца
- 0,5 луковицы
- Растительное масло
- Уксус
Свеклу отвариваем. Когда вы решили, что овощ сварился, отправляем его под холодную воду. Так свекла доходит до полной готовности.
Картофель хорошо промываем, чтобы грязь не смогла въесться в мякоть и отвариваем в мундире. А чтобы сохранить, содержащийся в клубнях калий, картошку лучше запечь в фольге.
Корнишоны или соленые домашние огурцы режем на кубики.
Луковицу также мелко режем.
Собираем салат и сдабриваем ароматным растительным маслом. Чтобы он был еще вкуснее, немного сбрызгиваем винегрет уксусом. Совсем чуть-чуть, для придания кислинки.
Но можно немного поэкспериментировать и не добавлять уксус в общую массу, а замариновать в нем лучок. Тогда уйдут характерные для лука запах и горечь.
Винегрет с сельдью и майонезом
Винегрет заправляют не только маслом, но и майонезом. По мне, так это почти «Селедка под шубой», нарезанная кубиками. В этом рецепте используем покупные кусочки филе сельди. Они очень нежные и избавлены от костей.
Чтобы сельдь чувствовалась сильнее, кусочки рыбы лучше сильно не мельчить.
- 2 свеклы
- 3 клубня картофеля
- 3 малосольных огурца
- 1 морковь
- Филе сельди слабосоленой – 250 г
- Зеленый лук
- 3 ст. ложки майонеза
Картофель отвариваем 30 минут до мягкости, затем остужаем и нарезаем.
Свеклу также варим, очищаем и режем.
Огурчики достаем из банки и режем на кубики. Если у них толстая кожура, тогда ее снимаем острым ножом.
Филе достаем из банки и режем еще пополам.
Лук добавляем уже в готовое блюдо перед заправкой майонезом.
Рецепт с сельдью и фасолью
Винегрет считается диетическим блюдом из-за обилия овощей и витаминов. Также в овощах много клетчатки, которая не только хорошо насыщает, но и чистит кишечник.
Фасоль очень богата растительным белком, поэтому любима во многих семьях, да и доступна, как и все ингредиенты салата.
Это блюдо для всей семьи, чаще его готовят на ужин из-за его легкости и доступности. Салата получается очень много, если взять даже по одному овощу, получится целая чаша еды.
- 1 селедка
- 1 банка консервированной фасоли или 200 г отварной
- Квашеная капуста – 50 г
- 1 морковь
- 1 свекла
- Тыквенные семечки
- 1 кислое яблочко
- 0,5 головки луковицы
Селедку аккуратно очищаем и избавляем от косточек.
Из консервированной фасоли сливаем жидкость и добавляем в салатницу. Фасоль можно брать любую, как красную, так и белую, но только в собственном соку.
Лук ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь, которая может перебить кислинку. Лук режем очень мелко.
Вареные овощи режем. Если полоски капусты длинные, то режем и их.
Кстати, в этом рецепте нет картофеля. Его заменили на фасоль, не потеряв при этом в питательной ценности. Этим мы убрали сложные углеводы и крахмал, а добавили в состав больше белка. Поэтому этот рецепт лучше подойдет для ужина из-за более легкой усваиваемости.
Салат с горошком
Чтобы сэкономит время на приготовлении еды, можете картофель и морковь подготовить заранее. Почистить и нарезать на кусочки, а затем варить.
- 1 средняя свекла
- 1 банка консервированного горошка
- 4 картофелины
- 4 соленых огурца
- 1 малосольная селедка
- 2 моркови
- 1 луковица
- Растительное масло
Картофель очищаем, режем и добавляем в кипящую подсоленную воду. Через три минуты туда же выливаем половинку столовой ложки уксуса. Уксусная кислота не даст набухнуть крахмалу и картофель не разварится, а сохранит форму.
Чтобы овощи сохранили свои цвета, свеклу лучше резать самой первой и сразу смещать ее с растительным маслом.
Теперь из горошка сливаем водичку и смешиваем с остальными составляющими.
Морковь также очищаем, нарезаем и варим 8 минут до мягкости. Ее не солим.
Селедку очищаем от кожицы, чешуи, плавников и внутренностей. Разрезаем по хребту и вынимаем кости.
Добавляем кусочки огурца.
Этот салат мы не делаем слоями, поэтому все ингредиенты смешиваем в одной емкости, но картофель и селедку добавляем в последнюю очередь.
Вкусный рецепт с селедкой от Юлии Высоцкой
На то, как Юлия готовит дома смотрела вся семья. А то, что эта чудесная ведущая любит экспериментировать, тоже известно всем. Вот и обычный винегрет она превратила в кулинарный шедевр, заменив продукты по своему вкусу и разнообразив заливку дополнительными продуктами.
- 2 свежих огурца
- 2 моченых яблочка
- 0,5 луковицы
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1 картошка
- Банка консервированной фасоли в собственном соку.
- Килька консервированная
- Горчица
- Уксус
- Оливковое масло
Вместо соленого огурца используем свежие, а кислинку салату добавят моченые яблочки.
Картофель, свеклу и морковь запекаем в духовке или отвариваем до мягкости.
Все продукты режем и смешиваем в чаше. Заливаем соусом и даем настояться.
Кстати, соус должен пропитать все овощи, а не плескаться на дне чаши.
Приготовление соуса:
Растираем кильку, к ней выкладываем две чайные ложки горчицы. Заливаем оливковым маслом холодного отжима. Для добавления кислинки влейте капельку уксуса или белого вина.
Если заправка получилась очень густой, то разбавьте ее еще растительным маслом. Овощи будут еще более блестящие и аппетитные.
Винегрет с яблоком в булочках
Необычная подача салата с селедкой может украсить ваш ужин и стать альтернативой привычным бутербродам и гамбургерам.
Булочки нам нужны не сладкие, а обычные, дрожжевые. Может быть даже, посыпанные кунжутом. Если не нашли булочек, то возьмите профитроли.
- 1 вареная свекла
- 1 вареная картошка
- 1 маринованный огурец
- Квашеная капуста – 50 г
- 2 кислых яблока
- 1 филе сельди
- Половинка репчатого лука
- Растительное масло 2 ст.л.
- Круглые булочки
Делаем подготовительную работу, смешав все отварные ингредиенты и хорошо очищенную от костей селедку.
Если для вас слишком кисло, когда в одном рецепте капуста, огурец и яблоко, то уберите огурец. С ним салат хранится намного меньше, нежели с капустой.
Булочку режем пополам, на серединку укладываем овощную смесь, а верх украшаем кусочком сельди и закрываем второй половинкой булочки.
Итак, это блюдо для тех, кто любит постоянно пробовать что-то новенькое, ведь ингредиенты можно добавлять разные вплоть до тыквенных семечек и проростков пшеницы. Главное, чтобы он оставался витаминным, насыщенным по количеству микроэлементов и легким для нашего организма.
Если у вас не совпадает количество корнеплодов с количеством в рецепте, то не переживайте и смело вводите свои пропорции. Главное, чтобы хватало кислинки и все овощи были хорошо пропитаны заливкой.
Если вы предпочитаете квашеную капусту, то перед тем, как добавить ее в салат отожмите немного сока и нарежьте покороче, потому что чаще всего ее солят, нашинковав длинные полосками.
Источник
Вкусный винегрет с селедкой по простым классическим рецептам
Винегрет с сельдью – это блюдо, которое удачно подойдет к праздничному столу или дополнит обеденный стол. По вкусу отдаленно напоминает селедку под шубой, но у него есть свой пикантный привкус. Приготовьте это традиционное блюдо в нетрадиционном исполнении. Его оригинальный вкус обязательно Вас порадует.
Селедку лучше выбирать слабосоленую и жирную. Так она будет гораздо нежнее и вкуснее чувствоваться в салате. Ее можно измельчить и добавить в салат, или нарезать крупными кусочками и выложить на поверхность салата. Оба варианта хороши!
Я предлагаю Вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого блюда.
Рецепт классического винегрета с селедкой
Мы возьмем:
- Картофель — 4 шт
- Свекла — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Маринованные огурцы — 4 шт
- Филе сельди — 2 шт
Заправка:
- Растительное масло – 50 г
- Соевый соус – 2-3 ст.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Для украшения:
Приготовление
Сначала приготовим глубокую чашку, в которой будем смешивать салат.
Предварительно сваренные, остывшие и почищенные овощи (морковь, картофель, свеклу) измельчаем в мелкий кубик.
Маринованные огурцы вытаскиваем заранее, чтобы с них стек рассол, иначе салат будет водянистым. Огурчики также измельчаем.
Селедку тщательно освобождаем от костей, шкурки. Нарезаем рыбное филе таким же размером, как овощи. Все отправляем в миску.
Для приготовления соуса нужно смешать масло, уксус, соевый соус. Можно немного посолить, но учитывайте, что соевый соус уже соленый. Приготовленным соусом заправляем салат, хорошо перемешиваем. При подаче украшаем зеленью.
Готовим винегрет с селедкой и майонезом
Нам понадобятся:
- Свекла – 2 шт
- Картофель – 3 шт
- Огурцы малосольные – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Филе сельди слабосоленой – 250 г
- Лук зеленый
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль по вкусу
Приготовление
Овощи хорошо моем под проточной водой. Заливаем водой, варим в мундире до готовности в течение 30-40 минут. Готовым овощам даем полностью остыть.
Пока овощи варятся, подготовим остальные продукты. Огурцы нарезаем мелким кубиком.
Рыбное филе нарезаем такими же кусочками. Если Вы любите более отчетливый вкус рыбы, можно порезать филе более крупно.
Зеленый лук мелко рубим.
Отваренные и почищенные овощи (картофель, морковь, свеклу) нарезаем небольшими кубиками, добавляем к остальным компонентам.
Все ингредиенты перемещаем в глубокую посуду, перемешиваем, заправляем майонезом. При подаче перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем с помощью зелени или лимона.
Праздничный винегрет с сельдью и зелёным горошком
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт
- Морковь – 3 шт
- Картофель — 4 шт
- Соленый огурец – 1 шт
- Сельдь – 1 шт
- Горошек консервированный – 1 банка
- Зелень (укроп, лук)
- Ржаной хлеб – 3-4 ломтика
- Масло растительное – 50 г
- Сок 1 лимона
- Горчица – 1 ст.л.
- Перец черный молотый
- Соль поваренная
Приготовление
Овощи заранее отвариваем в несоленой воде до готовности. Даем полностью остыть. Очищаем от кожицы. Рыбу чистим, разделываем на филе.
Из хлеба делаем гренки. Для этого с помощью специальной формы вырезаем круглые заготовки, поджариваем на сухой сковороде или на грильнице до золотистой корочки.
Остывшие очищенные овощи нарезаем как обычно на винегрет, средним кубиком.
Селедку нарезаем таким же размером, как овощи. Но, для начала отрежем несколько ровных кусочков для украшения. Остальное рыбное филе нарезаем в салат.
Консервированный горошек выкладываем в миску. Все подготовленные компоненты смешиваем в глубокой миске. Мелко рубим зелень, отправляем к остальным ингредиентам.
Осталось приготовить соус. Для этого в масло добавляем лимонный сок, горчицу и перец. Хорошо перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат, слегка подсаливаем. Тщательно все перемешиваем.
На блюдо выкладываем форму, первым слоем укладываем подготовленные гренки, сверху выкладываем винегрет, утрамбовываем, чтобы салат не распался. Убираем формочку, сверху украшаем ломтиком лимона, кусочком селедки.
Винегрет с селедкой, квашенной капустой и яблоком
Ингредиенты:
- селедка (филе) — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- огурцы соленые — 1 шт.
- капуста квашеная — 150 г.
- яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- горчица
- уксус
- оливковое масло
- приправы
Приготовление
Картофель, морковь, свеклу заранее необходимо отварить до готовности, почистить от кожицы. Сельдь разделываем на филе, убираем кожицу, кости. Яблоки хорошо моем, удаляем сердцевину. Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть, чистим от скорлупы.
Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами, промываем под проточной водой, чтобы ушла горечь. Слегка сбрызгиваем с уксусом и оставляем помариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты.
Яблоки нарезаем небольшими кусочками. Чтобы яблоко не потемнело, его можно перемешать с луком. Уксусная кислота не даст ему потемнеть.
Примерно одинаковыми кусочками нарезаем картофель, морковь, свеклу. Рыбное филе нарезаем, как Вам нравится: соломкой, мелкими или крупными кубиками.
Все подготовленные компоненты салата помещаем в миску, добавляем зеленый консервированный горошек. Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.
Перед подачей выкладываем на блюдо и украшаем четвертинками вареного яйца и зеленью. Салат готов!
Вкусный винегрет с селедкой, яблоками и белой фасолью
Ингредиенты:
- Свекла — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Картофель — 2 штуки
- Фасоль белая — 100 г
- Яблоко — 1
- Огурцы — 2 штуки
- Филе сельди — 2 штуки
- Лук репчатый — 0.5 штуки
- Масло оливковое — 5 ст. ложек
- Уксус винный красный — 2 ч. ложки
- Горчица — 2 ч. ложки
- Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
- Соль — 1/4 ч. ложки
Приготовление
Фасоль любую (красную или белую) заливаем на ночь холодной водой. Затем сливаем воду, наливаем свежей воды, отвариваем фасоль до готовности.
Картофель, морковку и свеклу хорошо моем, слегка подсушиваем полотенцем, смазываем сливочным маслом, заворачиваем в фольгу.
Запекаем овощи в таком виде около 2 часов (в зависимости от размера) при температуре 200 градусов. После чего даем полностью остыть и очищаем от кожицы. Из банки с фасолью сливаем маринад.
Свеклу измельчаем в небольшой кубик и заправляем растительным маслом, чтобы она не окрашивала остальные ингредиенты.
Сельдь чистим, освобождаем от костей и плавников. Затем филе нарезаем мелко.
Картофель, морковь, яблоко и огурцы шинкуем на небольшие кусочки.
Приготовим заправку. Для этого в небольшой миске смешиваем оливковое масло, горчицу, винный уксус. Добавляем соль, молотый перец, хорошенько перемешиваем.
Все подготовленные компоненты салата отправляем в глубокую миску, заправляем приготовленным соусом и хорошо перемешиваем. При подаче украшаем кусочками рыбного филе и зеленью.
Источник