- Вок с рисом или лапшой
- Вок с рисом и курицей
- Ингредиенты
- Вок с курицей и рисом с овощами
- Как приготовить «Вок с рисом и курицей» пошагово с фото в домашних условиях
- Рис с овощами в вок-сковороде. Тайский вкус.
- Пикантный рис в воке
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Вок с жареным рисом и свининой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Приятного аппетита!
Вок с рисом или лапшой
Самое главное достоинство этого блюда (помимо того, что оно невероятно вкусное) — его простота. Абсолютно все ингредиенты легко можно найти в ближайшем супермаркете.
Что нам понадобится для приготовления:
- Большая широкая сковорода с высоким бортом (желательно, сковорода-вок);
- Растительное масло для обжарки — где-то 2 столовые ложки;
- Рис (желательно, круглозёрный, но, в принципе, подойдёт любой тип) — 1 стакан, ИЛИ упаковка яичной (пшеничной/удон) лапши;
- Лук (репчатый или шалот) — 2-3 штуки, в зависимости от размера;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Морковь — 1-2 шт (опять же, смотря на размер);
- Болгарский красный перец — 1 шт;
- Грибы вешенки (свежие) — 1 упаковка (примерно 300 г);
- Соевый соус (классический или терияки) — 35-50 мл;
- Устричный соус — 2 столовые ложки;
- Рыбный соус — 1-2 столовые ложки (по вкусу);
- Зелёный лук — 0.5-1 упаковка;
- Кинза свежая — по вкусу (понадобятся только веточки с листиками);
- Кунжут — для украшения, опционно.
Устричный и, тем более, рыбный соусы могут встречаться не везде, поэтому можно заменить их смесь с соевым соусом готовой подливой любого вида (терияки, кисло-сладкой, карри и т.д.) — продаётся в отделе с соусами, продуктами азиатской кухни или лапшой быстрого приготовления.
Готовится всё очень быстро, буквально за полчаса, поэтому лук, морковь, чеснок, грибы и перец лучше нарезать заранее, чтобы просто добавлять их в сковороду по ходу приготовления.
Морковь нужно натереть на специальной тёрке или нарезать тонкой длинной соломкой (как для моркови по-корейски); болгарский перец также нарезаем соломкой, но не очень крупно.
В блюдо можно также добавить кусочки куриного мяса, говядину или морепродукты. Здесь же рассматривается постный вариант.
- Рис перебрать, промыть до чистой воды, замочить в холодной воде на 15 минут и отварить до готовности без добавления соли. Если готовите с лапшой, просто отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и временно отставьте в сторону;
- В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук, нарезанный полукольцами, и измельчённый чеснок, пассируйте 1 минуту на средней мощности;
- Добавьте морковь, тушите до размягчения, периодически перемешивая;
- Добавьте мелко нарезанные вешенки и продолжайте тушить, перемешивая, ещё несколько минут;
- Добавьте соломку болгарского перца, перемешайте и тушите несколько минут;
- Смешайте соусы в чашке или любой другой удобной ёмкости, вылейте к овощам. Можно также добавить паприку, немного (вот буквально чуть-чуть) куркумы и молотый чёрный перец по кусу. Если вместо соусов используете готовую подливу, пряности лучше не добавлять вообще;
- Сразу же после соусов/подливы выложите в сковороду готовые рис или лапшу, нарезанный зелёный лук и листики кинзы, тщательно перемешайте. Для риса можно использовать ту же лопатку, которой перемешивали овощи, а вот лапшу лучше смешивать при помощи щипцов для спагетти;
- Подавайте на стол, посыпав кунжутом, сверху можно положить веточку кинзы.
Источник
Вок с рисом и курицей
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Вок с курицей и рисом с овощами
Хочу поделиться с вами рецептом довольно простого и интересного блюда на азиатский лад. В этом блюде отлично сочетаются все ингредиенты и его можно подавать как вторым блюдом на обед, так и основным на ужин.
Лёгкая диетическая курица с питательным сытным рисом и полными витаминами овощами, под пряными специями и соевым соусом, помогут создать вам восточную тему за столом и с лёгкостью заменят приевшиеся суши и роллы.
Как приготовить «Вок с рисом и курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления риса с курицей в воке нам понадобится куриное филе, рис, лук, морковь, болгарский перец, кабачок, стебель сельдерея, чеснок, кунжут, молотый красный и чёрный перцы, соевый соус, имбирь.
200 грамм риса отправляем вариться до полуготовности. Мы готовили дикий рис, варили 20 минут.
Нарезаем 400 грамм куриного филе, нагреваем вок и отправляем курицу жариться на небольшом количестве масла (10 мл).
2 небольшие морковки или 1 большую морковь нарезаем соломкой.
Нарезаем некрупно стебель сельдерея и 1 луковицу.
Источник
Рис с овощами в вок-сковороде. Тайский вкус.
Сегодня поделюсь рецептом простого, яркого, ароматного и вкусного блюда. Я буду готовить вок с рисом и овощами.
Сперва нужно отварить рис. Всыпаю его в кастрюлю, заливаю водой так, чтобы она была выше риса на 1 сантиметр, немного подсаливаю и ставлю на огонь. Варю под немного открытой крышкой 13 минут.
Тем временем нарезаю овощи. Лук полукольцами, сладкий перец соломкой, морковь натираю на тёрке как на корейскую морковь, она должна быть длинной и тонкой. Мелко нарезаю грибы вешенки и измельчаю пёрышки зелёного лука.
В разогретое растительное масло всыпаю лук, пассирую одну минуту, затем к нему добавляю морковь, перемешиваю и обжариваю 2-3 минуты. Далее всыпаю грибы вешенки, соединяю их с овощами и жарю ещё 4-5 минут. Самое главное постоянно мешать, так как воки делаются на сильном огне. В конце добавляю сладкий перец и буквально через минуты полторы всыпаю маленькую щепотку соли, добавляю по вкусу чёрный свежемолотый перец.
Кладу рис, перемешиваю, вливаю соус унаги и соевый соус, добавляю пёрышки зелёного лука и жареный кунжут.
Вок с овощами готов. Выкладываю на тарелку и подаю горячим. Готовится такое блюдо из доступных продуктов, на приготовление вместе с нарезкой овощей уходит полчаса, а ужин получается очень-очень вкусным. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт — поставьте пальчик вверх😘 , ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал ! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️.
Источник
Пикантный рис в воке
ОПИСАНИЕ
Готовим пикантный рис в воке!
Пищевая ценность порции
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 37 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Вок с жареным рисом и свининой
Жареный рис из свинины, пожалуй, одно из самых популярных блюд на вынос.
Ингредиенты:
5 чашек – вареного риса жасмин (лучше вчерашнего)
1 шт – средняя луковица
2 стрелки – зеленого лука
горсть – ростков бобов
2 ст.л – растительного масла
1 ст.л – горячей воды
1 ч.л – кунжутного масла
1 ч.л – шаосинского вина
1 ч.л – светлого соевого соуса
1 ч.л – темного соевого соуса
молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- В плошке смешайте ингредиенты для соуса.
- Свинину нарежьте на кусочки в 1-1 ½ см. Луковицу нарежьте небольшим кубиком. Нарежьте зеленый лук.
- Возьмите готовый рис и вилкой аккуратно разбейте его. Можно это сделать руками предварительно смочив их холодной водой.
- В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку растительного масла. Влейте яйца и обжаривайте перемешивая. Когда яйца будут почти готовы переложите их на тарелку. Не доводите до полной готовности иначе при дальнейшем обжаривании с рисом получите не очень приятную сухую текстуру.
- В сковороду добавьте столовую ложку растительного масла. Выложите репчатый лук и обжаривайте до прозрачности. Добавьте кусочки свинины и перемешайте.
- Добавьте рис и хорошо перемешайте. Если рис из холодильника и комки плохо разбиваются можно чуть-чуть их сбрызнуть водой. Если используется свежеприготовленный рис убедитесь, что он не очень влажный — это затруднит обжаривание. Обжаривайте пока рис не прогреется.
- Влейте подготовленный соус и посолите. Очень важно добавлять именно в прогретый рис иначе он плохо перемешается и цвет риса не будет однородным. Постоянно перемешивайте пока весь рис не будет покрыт соусом.
- К этому времени рис будет достаточно горячим. Добавьте яйца, ростки бобов и зеленый лук. Перемешайте и через 1-2 минуты снимите с огня. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку «Поделиться».
Источник