- Торт с клюквой – 394 рецепта: Торт | Foodini
- “Воздушный” торт с клюквой
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты на 3 формы по 20 см:
- Засахаренная клюква:
- Для коржа:
- Для крема:
- ОПИСАНИЕ
- Ингредиенты
- тесто:
- начинка:
- пропитка:
- Торт с клюквой
- Фруктовые конфи для прослойки тортов
- Конфи для торта: лучшие рецепты
- Пищевая ценность порции
- Рецепты Торт с клюквой
- Нежный блинный торт со сгущенкой и клюквой
- Торт-мороженое с клюквой
- «Воздушный» торт с клюквой
- Кофейный торт с клюквой
- Торт «Новогоднее полено» с клюквой
- Торт с клюквой
- Зефирный торт с имбирным печеньем и клюквой
- Йогуртовый торт — 11 вкусных рецептов
- Базовый рецепт нежной выпечки
- Йогуртовый торт с творогом
Торт с клюквой – 394 рецепта: Торт | Foodini
Рецепт с фото бисквитного торта с клюквенной прослойкой и сметанным кремом в домашних условиях. Торт с клюквой на день рожденье, Новый год
“Воздушный” торт с клюквой
Смазать форму для выпечки растопленным сливочным маслом. Дно формы выложить бумагой для выпекания. Положить ягоды в форму, посыпать немного сахарной пудрой. Приготовить ореховый крем: взбить яйца с сахарной пудрой до образования густой смеси. Перемешать муку с фундуком, затем слегка перемешать со взбитыми яйцами. Залить клюкву ореховым кремом. Выпекать 20 ми…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10825.4 ккал | белки 143.4 г | жиры 520.9 г | углеводы 1398.2 г |
Порции | |||
ккал 902.1 ккал | белки 12 г | жиры 43.4 г | углеводы 116.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.1 ккал | белки 4.3 г | жиры 15.6 г | углеводы 41.9 г |
Ингредиенты на 3 формы по 20 см:
Засахаренная клюква:
2 стакана свежей клюквы
1 стакан (240 мл.) воды
Для коржа:
2,5 ч.л. разрыхлителя теста
350 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана свежей клюквы
ванильный экстракт по вкусу
Для крема:
340 г белого шоколада
180 мл. жирных сливок 33%
150 г сливочного масла комнатной температуры
700 г сахарной пудры
ОПИСАНИЕ
Мой самый любимый тарт!
Ингредиенты
тесто:
- 180 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 300 г сметаны
- 10 г разрыхлителя
- 600–650 г муки
начинка:
- 1 лимон
- 400 г клюквы
- 200 г сахара
- 400 мл сливок 33–35%
- 150 г сахара
пропитка:
- 75 мл воды
- 100 г сахара
- сок половины лимона
Торт с клюквой
Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт шоколадного торта с клюквой. Тортик получается очень вкусным и нежным. Яркий вкус шоколада и кислинка клюквенного крема – прекрасно сочетаются. Попробуйте приготовить тортик по этому рецепту и я уверена, он Вам понравится.
Фруктовые конфи для прослойки тортов
Торт всегда состоит из нескольких составных частей. В простом варианте – это только коржи и крем, но в рецептах посложнее могут добавляться дополнительные слои: пралине, кремю, конфи. Вот как раз про последний вариант начинки мы и поговорим сегодня подробнее.
Конфи для торта: лучшие рецепты
Что такое конфи? Этим французским термином обозначают один из видов фруктово-ягодной начинки, используемой для тортов. Готовится конфи с использованием агар-агара или желатина с добавлением сахара. Говоря проще, конфи — это джем или конфитюр, который нам более знаком, чем это загадочное слово. Так или иначе, после сегодняшней статьи вопросов по конфи у вас не останется. Приступим!
Что нужно из ингредиентов:
- клубника, 180 грамм
- сахарный песок, 50 грамм
- вода, 55 грамм
- желатин листовой , 5 грамм
- желатин замачиваем в 30 граммах ледяной воды
- промываем ягоды и выкладываем в сотейник
- засыпаем сахар и 25 грамм воды
- ягоды пюрируем блендером
- ставим сотейник на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая
- снимаем пюре с плиты, остужаем до 60 градусов и аккуратно добавляем отжатый желатин
- быстро перемешиваем и выливаем в форму, где конфи будет стабилизироваться
- закрываем форму пленкой в контакт и убираем в морозилку на 3 часа
- после — использовать по назначению или оставить в морозилке
Что нужно из ингредиентов:
- малина замороженная, 400 грамм
- агар-агар , 1 ч.л.
- сахарный песок, 5 ст.л.
- малину размораживаем, но не до конца, ягода не должна быть мягкой
- протираем малину с помощью пестика через металлическое сито
- косточки выкидываем, готовое пюре перекладываем в сотейник
- из 400 грамм малины у нас получилось 250 грамм пюре
- ставим сотейник на слабый огонь
- добавляем сахарный песок и агар-агар
- все перемешиваем, и когда пюре закипело, провариваем еще 5 минут, постоянно мешая
- снимаем с огня и переливаем в форму
- даем стабилизироваться при комнатной температуре
- если вы не планируете сразу использовать конфи, можно оставить в морозилке
Что нужно из ингредиентов:
- апельсин, 1 штука
- апельсиновый сок, 150 мл
- сахарный песок, 1 ст.л.
- крахмал кукурузный , 5 грамм
- вода, 50 грамм
- желатин листовой , 10 грамм
- желатин замачиваем в ледяной воде
- апельсин очищаем от косточек и прожилок, режем на кусочки и выкладываем в сотейник, пюрируем
- добавляем сахарный песок и апельсиновый сок
- ставим сотейник на медленный огонь, нагреваем, но не даем закипеть
- добавляем отжатый желатин и крахмал, разведенный в воде
- все хорошо мешаем, пока желатин и крахмал полностью не растворятся
- переливаем в форму или разъемное кольцо и отправляем в морозилку
Что нужно из ингредиентов:
- вишневый сок, 250 грамм
- желатин листовой , 7 грамм
- крахмал кукурузный , 10 грамм
- сахарный песок, 80 грамм
- желатин замачиваем в ледяной воде
- вишню моем и выкладываем в сотейник
- добавляем кукурузный крахмал и сахарный песок, пюрируем
- ставим сотейник на огонь и даем закипеть
- убираем с плиты и вводим замоченный желатин
- еще раз пробиваем массу блендером
- переливаем в форму или кольцо, даем застыть в морозилке
В каких тортах можно использовать такую фруктово-ягодную начинку:
- наполеон
- бисквитные торты, например, Красный бархат
- муссовые торты
- торты-суфле
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Источник
Рецепты Торт с клюквой
Нежный блинный торт со сгущенкой и клюквой
Тертый шоколад — 50 г
Сгущенное молоко — ½ банки
Замороженная клюква — 50 г
Испечь блины (смотрите в моих рецептах).
Слои между блинами поочередно смазывать сметаной, сгущенным молоком, после сгущенным какао.
Торт-мороженое с клюквой
Мороженое сливочное-1,5 стакана,
Замачиваем желатин водой и оставляем набухать.
В миске смешиваем клюкву,сахар и мороженое.Взбиваем.
«Воздушный» торт с клюквой
пудра сахарная – 1/4 стакана
мука пшеничная – 1 ст. л.
фундук молотый – 0,5 стакана
масло сливочное для смазывания
клюква – 1 стакан
Смазать форму для выпечки растопленным сливочным маслом. Дно формы выложить бумагой для выпекания. Положить ягоды в форму, посыпать немного сахарной пудрой. Приготовить ореховый крем: взбить яйца с сахарной пудрой до образования густой смеси. Перемешать муку с фундуком, затем слегка перемешать со взбитыми яйцами. Залить клюкву ореховым кремом. Выпекать 20 ми.
Кофейный торт с клюквой
Вода — 3 столовые ложки
Желатин — 4 чайные ложки
Растворимый кофе — 2 столовые ложки
Яичный желток — 3 штуки
Кукурузная мука — 1 столовая ложка
Темный шоколад — 50 г
Перетереть масло с мукой и 25 граммами сахара. Добавить какао и вымесить тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Охладить корж.
Взбить желтки с сахаром, добавить кукурузную муку и 2 столовые ложки молока.
Торт «Новогоднее полено» с клюквой
Цедра апельсина — 1 Штука
Белый шоколад — 100 Грамм
Молоко жирное — 0,5 Литра
Курага — 50 Грамм
Жирные сливки — 250 Миллилитров
Желтки — 4 Штуки
Сахарный песок — 100 Грамм
Ваниль — По вкусу
Клюква — 100 Грамм
1. Молоко вливаю в сотейник, добавляю щепотку ванильного сахара, отправляю кастрюлю на огонь, довожу содержимое до кипения, затем убираю с огня. Отделяю белки от желтков, складываю все желтки в одну посудину, всыпаю сахарный песок, отправляю их на водяную баню, взбиваю венчиком до получения кремовой массы.
2. Вливаю ванильное молоко к желткам, непрерывно поме.
Торт с клюквой
5 яиц, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100г сметаны, 3
4 ст ложки какао, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/3 ч ложки соды
0,5 стакана клюквенного джема, желе для торта, сок клюквы
1 банка вареной сгущенки,
300г 20% сметаны, 0,5 стакана клюквы
Все составляющие теста размешать миксером. Должно получиться густое льющееся тесто.
Если тесто густовато — добавить сметаны, если жидковато — муки.
Вылить в смазанную форму.
Выпекать при t=200
220°C до готовности.
Обрезать края и разрезать на три пласта так, чтобы верхний и нижний пласты были как можно тоньше (1
Средний пласт и боковые обрез.
Зефирный торт с имбирным печеньем и клюквой
цедра с 1 лимона.
чуть меньше 1 кг зефира ( у меня зефир с клюквой, 3 пачки по 300гр)
400-500 г очищенных орехов (грецкие)
1 стакан молока,
8-10 шт. имбирного печенья (пипаркоок)
1 стакан сахара,
Зефир разделить на половинки, срезать со всех округлые верхушки.
Орехи измельчить, но не в пыль.
Сварить крем: яйца растереть с сахаром, залить молоком и, непрерывно помешивая, варить до густоты, не давая кипеть. Остудить и растереть с маслом и лимонной цедрой. Всыпать измельчённое печенье.
На блюдо уложить слой плоских зефиров, заполнив все промежутки срезанн.
Источник
Йогуртовый торт — 11 вкусных рецептов
Йогуртовый торт имеет нежную текстуру, эффектно выглядит и служит украшением праздничного стола. При создании десерта нужно учитывать, что формировка его должна происходить не позже, чем за 5-6 часов до планируемого застолья.
Базовый рецепт нежной выпечки
Для классического рецепта йогуртового торта нужно использовать следующие ингредиенты:
- 0,3 л йогурта;
- 2 яйца;
- 0,3 кг сахара;
- ванилин;
- 0,6 кг муки пшеничной;
- 2/3 ст. подсолнечного масла;
- 6 г соды.
Процессы нужно выполнять в таком порядке:
- В йогурте погасить соду. Соединить с яйцами, сахарным песком, маслом и ванилью.
- Маленькими порциями вмешивать просеянную муку.
- Вылить мучной состав в смазанную маслом форму.
- Выпекать в духовой печи при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.
Десерт с золотистой корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри подается к столу в охлажденном виде.
На заметку! При создании теста допускается добавление ягод, фруктов, шоколадной крошки и прочих вариантов добавок.
Йогуртовый торт с творогом
Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.
Для этого понадобятся компоненты:
- 2 яйца;
- 4 ч. л. муки;
- 6 ч. л. сахара;
- 15 г крахмала;
- 6 г разрыхлителя;
- 25 г ванили;
- 1,5 ст. воды;
- 0,45 кг творога от 9%;
- 220 мл натурального питьевого йогурта;
- 6 ст. л. сливок 33%;
- 100 г сахарной пудры;
- 2 ч. л. желатина;
- 450-520 г клубники;
- 1-1,5 пак желе для торта.
- Отделенные от желтков белки взбить миксером в пышную пену, добавив 1 ложку сахара.
- Желтки взбить с 1 ложкой сахара и 10 г ванили на протяжении 5 минут до того момента, пока смесь не станет гуще и светлее по цвету.
- Маленькими порциями вмешать лопаткой снизу-вверх взбитые желтки в белки.
- Сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала просеять 2-3 раза через сито. Аккуратно вмешать в яичную массу.
- Корж готовить при 180 градусах 20 минут.
- Полить пропиткой на основе 25 г сахара и 50 мл кипятка.
- Творог взбить блендером с сахарной пудрой, 10 г ванили и йогуртом.
- В стакане воды разбавить желатин.
- Холодные сливки взбить до густой консистенции. Соединить с творожно-йогуртовой массой.
- 200 г клубники измельчить, вмешать в крем.
- Вылить его на корж из теста, равномерно распределить. Оставить в холоде.
- Одинаковые ягоды оставшейся клубники нарезать тонкими слайсами. Выложить на торт в произвольной форме.
- Залить желе. Оставить в холодильнике.
Десерт выглядит очень празднично и ярко. А нежный вкус и воздушная текстура не оставит никого равнодушным.
Источник